2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーすぎるがゆえに忘れられてる特撮

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:37:39 ID:YJ9S+F280
とりあえず講談社の超百科にすら載らなかったグリーンマン、メガロマン、
バンキッド、白獅子仮面、ダイヤモンド・アイ、牛若小太郎はガチ
あとヒロイン系では実写セラムンがガチ

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:40:51 ID:FaWfk3q20
マイナーさは言い出したらきりが無い

突き詰めるとラインとか仮面サイバーだとか自主撮影の世界に行ってしまう

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:56:10 ID:GXHT7W0E0
けっこう忘れられてるんが、

青雲仮面マシンマン  石森章太郎原作なんだけど、けっこう知る人少ない

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:57:40 ID:L/ujrMJN0
>>3
君が見た光僕が見た希望?

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:15:43 ID:ceA7POIk0
ゴリレンジャーって石森章太郎ヒーローなんだよな。
漫画と映画になってるんで、映画は結構面白かった。

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:13:16 ID:oy1x29ip0
そんなにマイナーとも思えないんだが、質問スレで「これこれこういうシークエンスが記憶に残ってるんですが、
この作品のタイトルを教えて下さい」ってのでやたら出てくるのはグリッドマンとサイバーコップだな

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:55:45 ID:g9icgEExO
>>4
クソワロタ

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:08:53 ID:eTqvXclz0
>>3
星雲仮面な
OPが好きだな〜

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:19:21 ID:BCoZoZ7M0
マシンマンはEDが秀逸だよ。
ipodのルパンプレイリストにマシンマンとスペースコブラ混ぜても違和感が全然ないw

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:20:50 ID:hhQo85aXO
マシンマンってカラオケで歌ってる人よくいるから知るキッカケにもなりそうだけど
バイクロッサー歌う人あんまりいないな

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:31:59 ID:BCoZoZ7M0
バイクロッサーはOP歌ってたうっかり八ベエが水戸黄門本編でも歌ってたなw

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:36:16 ID:GXHT7W0E0
魔人バンダーは、見たことがない
ミツルギや白獅子仮面は少しあるけど

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:44:50 ID:BCoZoZ7M0
多分思い出してくれそうもないマイナーな作品を俺のipodからリストアップ

電撃!! ストラダ5
炎の超人メガロマン
河童の三平 妖怪大作戦
恐怖のミイラ
ナショナルキッド
怪獣大奮戦-ダイゴロウ対ゴリアス
緊急指令10-4・10-10
バトルホーク
突撃! ヒューマン!!
冒険ロックバット
魔神バンダー

あとはポワトリンの大先輩「好き!好き!魔女先生」
小さなスーパーマン ガンバロンはOPのコーラスが好き

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:08:57 ID:dQ/dB7eU0
ボイスラッガー

石ノ森原作でありながらも元祖戦隊に真っ向から喧嘩を売って爆死した声優戦隊。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:38:00 ID:wjQoMXKyO
汝の正体見たり

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:46:13 ID:hpIrqK8d0
ガンバロンはどうなの?

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:47:43 ID:8wixemh70
バイクロッサー=ギンの中の人が
壮絶な交通事故死を遂げたことを
憶えてる人、何人いるかな?

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:50:26 ID:GXHT7W0E0
話題が違う

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:53:18 ID:weBNgM/70
>>13
ナショナルキッドは企業名(ナショナル=松下電工)が入っている都合上、スポンサー絡みで
「テレビ探偵団」ではどれだけリクエストがあっても放送できない番組、と一部で評判だったな。

緊急指令10-4・10-10は地味な作品だったなぁ。無線での会話終了時に「10-4」「10-10」と
言い合ってたところしか覚えてない。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:56:04 ID:ekHyMwy30
>>14
喧嘩売ってたかなぁ・・・
役者に声優を顔出しで起用している点で声優好きかマニアックな特撮ファン、石森ファンしか狙ってなかった気もする。
好きだったけど。

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:59:12 ID:dQ/dB7eU0
>>20
まあ、実際喧嘩売ってたのは
ゴレンジャーの監督もやってた平山透監督だったけどな。
アニメ雑誌で戦隊を批判して
「ボイスラッガーは四人揃ってボイスラッガーなんじゃなく、
 一人一人でも十分強いからボイスラッガーなんだ」
と言ってた。だが、悲しいかな実際は……

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:23:14 ID:VekPSvVA0
>>11
初耳! ど、ど、どこ歌ってたんだ?
まさか「ブレイザーカノン波動砲♪」なんて時代にマッチしないところじゃあるまいな

>>16
ガンバロンの歌は、TV版のほうが好きだったなあ

>>19
「10-34」も忘れないでやってくれ

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:50:44 ID:siFvHpieO
バンキッドは作品はともかく中の人のおかげでそんなにマイナーじゃないと思うが。

ガンバロンって、ティガより早いジャニ特撮だよね。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:59:34 ID:M/DzNbDHO
ちと違うがアギト オーレンジャー ウルトラマンマックスはあまり語られない気がする

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:06:01 ID:lR0VdLaq0
ハットリくんは、再放送見たことないな

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 03:19:46 ID:LJTMmAzT0
ケータイ捜査官7のことも時々思い出してあげて下さい。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 10:06:46 ID:ZoTfNc/k0
オタスケガール、だっけ?
wikipediaに記事がないからタイトルがこれでいいか心配

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 14:52:04 ID:W7i/ovrv0
真・仮面ライダー
仮面ライダーZO
仮面ライダーJの90年代ライダー3部作

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 14:58:26 ID:lR0VdLaq0
>>28
それはわすれてたなあ
知らない人多いね、見てもいないし

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:36:01 ID:3bMGyjfi0
ダイヤモンドアイを伊集院光がすごい褒めてた。
その後の回で一回ギャグにもしたし

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:57:30 ID:k8yOlLMk0
TVオバケてれもんじゃ

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:58:49 ID:JrN+yWTx0
しにバラ、だな。知らんならスルーよろし。しょこたん

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:07:15 ID:X07pRCUOO
美少女戦麗舞パンシャーヌ

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:17:52 ID:ZcQAuVEL0
ミツルギ

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:25:54 ID:SWo925nQ0
ライオン丸G

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:26:57 ID:iywirxaKO
鉄甲機ミカヅキ

個人的に好きだがね。DVDBOX持ってるし。

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:30:08 ID:e+QSlgT5O
UFO大戦争 戦え!レッドタイガー

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:37:52 ID:qMXxbSzlO
バトルホーク

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:04:11 ID:qfS2bNmz0
狂劇ジキルとハイド
日曜恐怖シリーズ

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:04:13 ID:lR0VdLaq0
世界忍者大戦争ジライヤ

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:41:10 ID:Y05QSkEO0
突撃!!アーマージャック

怪獣にイチャモンつけるヤクザなヒーロー(`ε´)ぶー

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:02:21 ID:4iyoitUf0
千年王国三銃士ヴァニーナイツ

あんなプロデューサーの思いついたオナニー全開な最終回なら
最後の最後まで前川に書いて欲しかった。

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:37:24 ID:jDnDjhmK0
侵略美少女ミリ

上司の命令で地球侵略にやってきた彼女は地球のご当地ヒーローに負けて屋台のおっさんにクダまく。

平山元東映プロデューサーの晩年のお仕事〜ちなみに続編もあるらしい。


44 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:44:54 ID:MglzTBT8O
TVオバケてれもんじゃ。

45 :44:2008/08/17(日) 18:50:20 ID:MglzTBT8O
>>31で外出ですた。
それよか円盤戦争バンキッドってタイトルがあの日テレの番組のバンキシャ!の元にされてるし…
差ほど知られてないのも如何なモンかと‥。

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:52:21 ID:PjQO4O7iO
>>30 菅井きんを忘れずに

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:56:40 ID:bbcnbFnlO
>>45
初耳だな。バンキシャのタイトルは番記者から付けられたとばかり思っていたが。

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:00:32 ID:/quoDAzJO
ロゼッタ

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:17:57 ID:3QswaShp0
>>41

名古屋限定といえば、「セーラーファイト」もお忘れなく

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:27:37 ID:AgHhwcMfO
初代ゴジラ

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:33:39 ID:9GN3Lk4O0
オズの魔法使い(1974年放送)
おてんば宇宙人(1981年放送)

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:31:18 ID:Sk/kpqPH0
渡洋史演じる初代ゼブラマン

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:40:15 ID:kN1G6cN1O
ウチの方じゃ風雲ライオン丸はやらなかったんだよね。…あとストロングザボーガーも雑誌でしか見てません。

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:45:20 ID:I3n53GwX0
黒くてエロいコスチュームの女3人、円谷プロ関連のドラマ…
検索したら「サイバー美少女テロメア」と出た。
全く記憶にないけど発表時の写真だけは記憶に残ってる

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:46:35 ID:r53YJkt40
平成ライダーは全て見ているという友達に平成ライダー語らせたら、
剣だけいつも見事にスルーされるんだが。

忘れられているのか、それとも見ていないのか…

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:59:20 ID:lR0VdLaq0
理由は聞かないの?

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:05:27 ID:jDnDjhmK0
>>54

デビュー登場の藤原竜也が主人公の恋人役で出演していて、一番かわいかった\(`o'") こら-っ

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 01:25:27 ID:/RrFLILd0
ロボット110番

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 04:50:50 ID:JNzhdfhQ0
ラビットマン

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 07:54:57 ID:6yVgJDGqO
地球防衛少女イコちゃん

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:06:42 ID:j3uqJTiW0
変身女子高生パティ

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:13:05 ID:BmyFsS/oO
ロゼッタ

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:29:32 ID:9y4Lu7Hm0
>>43
ちょ、お前、平山さん死んだのかと思わずドキッとしたじゃねぇか。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:58:46 ID:iOdfzf+vP
TSUTAYAの特撮コーナーに一緒に並んでるAVみたいなヤツ

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:38:08 ID:G8enYaZc0
ULTRASEVENX

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:46:10 ID:nQSt0pvOO
スターヴァージン

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:23:52 ID:GN16erZx0
魔神騎士ジャックガイスト

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:03:50 ID:6JW8rG3f0
ベストガイ、って映画
空自のF-15はホンモノを撮影、ロシアの戦闘機はプラモを合成
立花藤兵衛の出番が唯一の見所だった

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:05:44 ID:59J/m5+n0
>>68
織田裕二の湘南爆走族、あいつがトラブルとならぶ3大黒歴史

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:39:11 ID:XMKFnjWi0
怪傑ロックバット

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:51:57 ID:S+gCXWyV0
ざっと思いついたところで、
マイティジャック
ゴッドマン
ぐるぐるメダマン
は抽出を使って出てこなかった。
おまえら、ウソだろここで忘れられるくらいマイナーなのかと。


72 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:32:16 ID:ya6hroEj0
しょうばくも普通に語るし、ベストガイもよくできてる映画だよ

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:29:33 ID:Lu8q6/Hw0
透明ドリちゃん

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 05:15:49 ID:7fNDN2yI0
アニメちゃん
ピンキーパンチ大作戦


75 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 09:43:57 ID:GvHoL2HKO
>>71そこら辺は結構有名な方だし。特に神男は。

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:38:21 ID:cYz3Tt3/0
>>74
惜しいな、「ピンキーパンチ大逆転」だ。

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:50:49 ID:y6oO34k+0
B級ホラーWARASHI

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:34:07 ID:7oq2YUlt0
アイゼンボーグはメジャーなのか?

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:10:47 ID:NPhR9+450
「千年王国バニーナイツ」で堀江由衣が顔出しで出ていた事って黒歴史なのか?

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:16:01 ID:GYxS9Uac0
アクマイザー3の第2弾、超人ビュビューン!

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:13:44 ID:0hT1ipfF0
>>80
申し訳ないが、正しくは「ビビューン」だ

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:55:40 ID:CX+HwBKt0
ビビューンはマイナーじゃないだろ?

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 03:35:10 ID:KRzXdtP20
鉄人タイガーセブン
まぼろし探偵
宇宙鉄人キョーダイン
アニメ第1作の前にあった実写版鉄人28号
実写版ワタリ


適当に思い出してみた

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:11:29 ID:/TLz6LiFO
実写版鉄人は懐かしTV特集やなんかでよくネタにされたから、そんなにマイナーでもないと思う。

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:59:44 ID:I/3HXSJH0
ふしぎ犬トントン

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:16:32 ID:43EqmuGiO
チビラくんってあったよね?
後、怪獣王子とか

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:32:35 ID:B8/tibgOO
少年ケニヤ

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:42:00 ID:TlAZyIg20
少年探偵団 行け!ビーディーセブン

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:28:04 ID:k8I0djpg0
視聴率20%前後のBD7が何でマイナーなんだw

基本的にここのスレ、マイナー作品を間違えすぎてないかい?
あまりにも無茶苦茶だよ。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:07:28 ID:7jxoGGPJO
忘れてた特撮を思い出させてくれるスレ

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:39:25 ID:m8eI8h38O
マシンマン・・・?

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:16:03 ID:nSV+Upy9O
ジャングルプリンス
少年発明王
俺は透明人間
宇宙Gメン
怪獣アゴン
ふしぎな少年

…あとは何があるかなあ

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:14:34 ID:TlAZyIg20
星雲仮面マシンマン
バイクロッサー

この作品、石森作品で東映作品だと知るものは少ない。
特撮通しか知らない事実。

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:49:04 ID:8CCP8LOxO
>>89
けど少年探偵団と言えば多くの人は「ぼ、ぼ、僕らは少年探偵団♪」の方をイメージするからなぁ。
そう考えたら、視聴率20%とは言えBD7はマイナーと言えるかも知れない。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:02:08 ID:7jxoGGPJO
おっさん 仕事しろ

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:04:40 ID:O6A53zeR0
ゆとりにとっては
自分が知らない=マイナー

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:07:14 ID:crpv18MA0
ゆとり厨は死ね

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:19:12 ID:IAa5BXZ70
「怪人二十面相」(フジテレビ版)
「怪人二十面相と少年探偵団」
「ぼくら野球探偵団」

この辺はマイナーだろ?

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:25:19 ID:6TNA3z5iO
実写版キャッツアイ

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:03:34 ID:s9WtJc/y0
ここまでキャプテンパワーなし

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:36:55 ID:IF+POjMA0
テラホークス

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:37:59 ID:IF+POjMA0
マリコング

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:24:13 ID:UWL0qMdqO
いくらマイナーだからと言われてもその作品のフィルムそのものが処分されたなんてことはないよね。

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:47:00 ID:nSV+Upy9O
ある
東映作品はそういうので一話しかないものや全体がないものがかなりある…
他会社のでもあるね
中には紛失→ろくに探さず本当に消失(行方不明)ってパターンもあるが

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:23:51 ID:2dxlqNvF0
映画版・月光仮面
祝探偵じゃない男が新興宗教団体と戦う話だったよな。

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:11:56 ID:TlAZyIg20
忍者キャプターは、東京12チャンネルだったので

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:34:42 ID:IAa5BXZ70
>>105
手数料10%貰うやつか?

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:52:54 ID:sNJ22qUoO
西遊記(唐沢寿明版悟空)

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:02:41 ID:GvpRJJaG0
「黄土の嵐」は憶えていまい?

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:53:42 ID:GDR8z0Wq0
>>94
>少年探偵団と言えば多くの人は「ぼ、ぼ、僕らは少年探偵団♪」の方をイメージするからなぁ。
この歌を真っ先に連想するのは、相当なじいさんだぞ。

30代後半から40代前半のおっさんにとって、「少年探偵団」といえば、まず「BD7」。
うそだと思うなら、そのくらいの年齢のおっさんに怪人二十面相役といえばだれかと聞いてみろ。
まず間違いなく「団次郎」または「郷秀樹」「帰ってきたウルトラマンの人」と答えるぞ。

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:59:36 ID:onstzoOU0
>>108
甘いな。
西遊記(悟空:本木雅弘、三蔵:宮沢りえ)のほうがマイナーだ

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 08:25:41 ID:w6tlD13PO
>>110 おっさん 早く寝ろ

113 :07072530649566_vx:2008/08/23(土) 08:27:10 ID:HkEfM4EgO


114 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 08:37:22 ID:Y+/y5rSV0
>>107
10%はテンパーセントって発音するんだっけ?

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:04:51 ID:clulr0A30
うたう!大龍宮城

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:15:24 ID:GvpRJJaG0
>>114
そうだよ。

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:22:00 ID:Y+/y5rSV0
そう言えばその月光仮面の映画
ディレクTVが潰れてスカパーに河岸替えしてからずっと待っているのに全然放映してくれない。
ヘリコプターの脚の間に月光仮面がぶら下がる為のロープが張ってあるシーン以外大好きな映画なのに。
音楽格好良いし。

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:39:07 ID:ZleuzqAZO
火の鳥

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:49:56 ID:KfSdmMvnO
「空想科学任侠伝・極道忍者・ドス竜」
主演の大槻ケンヂがカメラの前で長ゼリフを言うトコはちょっと良かった。

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:12:12 ID:BQPizQwQ0
世界忍者戰ジライヤ

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:51:58 ID:GDR8z0Wq0
>>112
いままでROMってたけど、ここって、お若いゆとりの方々にとっての
マイナーな特撮のスレだったんですね。

んじゃ、30代のおっさんは退散しますわ。

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:34:57 ID:BQPizQwQ0
>>121
くだらないことを真に受けず頑張ろう!
いろいろいるのがネットの世界。

さ、おれはバトルホーク

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:23:40 ID:Y+/y5rSV0
>>110
違うね
怪人二十面相役が誰かと問われたら
例えそれがあからさまに内田勝正に見えようが団次郎に見えようが答は「?」
誰だってこう思うもの。

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:40:54 ID:clulr0A30
おもいっきり探偵団覇悪怒組
じゃあまん探偵団魔隣組

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:10:05 ID:0LNvQz3X0
>>110
オレ同世代だしBD7も見ていたんだけど、「マイナーがゆえに……」というスレタイを
考慮すれば、「立川三貴の怪人二十面相」を推すべきだと思うんだ。


126 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:14:48 ID:1sx6zAus0
実写版ゲゲゲの鬼太郎、ってテレビスペシャルだっけ?
当時確か見逃してたんで

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:41:17 ID:Y+/y5rSV0
>>126
最初のやつは月曜ドラマランドだな

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:27:27 ID:wgRKeHZC0
>>127
ねずみ男 : 竹中直人
子なき爺 : 赤星昇一郎
砂かけ婆 : 由利徹

月曜ドラマランド版って、なにげにキャストが豪華なんだよな。
水木先生も出たし。

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:58:10 ID:Y+/y5rSV0
>>128
レインボー造型企画製作の妖怪達が偉く格好良いんだよね

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:35:18 ID:my+A9cZS0
主演女優が黒歴史にしているシブヤヒフティーンと生物彗星WOO

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:57:32 ID:Y+/y5rSV0
岩佐先生のバッドテイスト作品は
全て俺の心の中でマイナー扱い

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:32:16 ID:w1jlmEkF0
アタック拳って、見たことある人いるのかな・・・

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:47:23 ID:e0JsLX0z0
シチリアの竜舌蘭

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)