2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪のウルトラマンを語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 10:52:11 ID:Fbca0+RV0
イーヴィルティガ、ゼルガノイド、ダークザギ。

悪の仮面ライダーほど数はいないものの、結構格好良い奴が多いよな。
こいつらの魅力を語っていこうじゃないか。

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 11:04:28 ID:117ysG+OO
シャドー忘れとるがな

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 11:55:15 ID:L0kL6mN0O
別に忘れてはいないんじゃね

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 12:26:11 ID:tEOxKoJP0
にせウルトラマンとかにせセブンとかにせダイナとか
カオスウルトラマンも入りますか?

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 13:26:53 ID:VYwp2KsPO
ニコニコに悪のウルトラマンのウマウマがあったなwwwww

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 13:28:10 ID:fT+7lwzGO
ニコニコ(笑)
ウマウマ(笑)

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:13:42 ID:9wkjd50f0
ttp://www.tsuburaya-jungle.jp/blog/archives/2008/06/post_85.html


8 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:36:56 ID:rztLncb90
中でも、一番悪が板についているのは初代の中の人w

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:41:56 ID:ORXXeYlj0
ハヤタにベータカプセル渡して「ハッハッハッ」と笑う時の
初代ウルトラマンは確かに悪っぽい

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:09:53 ID:AW3wvIdK0
時々、どっちがダークファウストでダークメフィストだっけ?
と混乱する。


というか悪のウルトラマンってライダーほど多くないのに
妙にマンネリ感が強いんだよな、「ああ、またか」と。

いっつも「光と闇」だの、デザインも代わり映えしないからな。




11 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:32:42 ID:YLccXgN40
いつもって言っても闇の巨人はティガとネクサスにしか出てないがな

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:10:11 ID:ORXXeYlj0
光の力を悪い事に使うウルトラマンはいないの?

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:57:25 ID:VfV4F7e50
にせウルトラマンJ

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 21:16:33 ID:VHymy27v0
>>8
古谷敏ってそんなに悪役やってたっけ?

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:55:48 ID:Af6ufmqWO
エースロボって微妙な位置だよね

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:28:05 ID:TAwY0UjF0
イーヴィルティガは悪くないよ
マサキの心が弱かっただけど本来は光の戦士
でなきゃガーディがあんなに懐くわけがない

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 07:20:01 ID:FDy+ZltGO
ルシファー(笑)

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 15:40:48 ID:1MwRHfJM0
リアル悪のウルトラマン:杉浦太陽

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 16:07:54 ID:1RhGPZV00
悪のウルトラマンもどきはウルトラマンなんかじゃない!

・・・って人がいそうでいないよな。
仮面ライダーと比べると。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 16:10:54 ID:FVWXVFCkO
タイ製ウルトラマンの事か

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:31:14 ID:R79+E/1s0
>>18
守口署のシンパ乙!

22 :何かのドラマ風:2008/08/15(金) 18:32:49 ID:xBfPUcCo0
やめろ!守口署はなにも悪くないんだ!

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:51:23 ID:1odpk/g10
>>22
だってガセネタつかまされて逮捕したんだろ?

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 09:22:43 ID:btoD6kE00
あれって杉浦父が被害者に金積んで告訴を取り下げさせただけだろがwwwww

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:16:33 ID:IjDTrKse0
厳密な意味で悪のウルトラマンといえるのは
イーヴィルと、ティガ劇場版の闇の巨人達くらいで
大体はウルトラマンの偽者とか複製とかだよな。
次回作辺りでそろそろ、M78星雲に反逆したウルトラマンとかが出て来るかもしれないけど。

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:10:32 ID:1kA3xZdqP
>>25
わあ、そういうのいかにもやりそうでやだなあ。
光の国に悪人は一人もいて欲しくないんだか゛

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:43:51 ID:w1EHeZ/60
>>25
やってもハンターナイトツルギのパターンに落ち着くんじゃないかね?

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:47:07 ID:RMQCosLG0
光の国の住人がプラズマ太陽でウルトラマン化する前に
光の国で犯罪を起こして逮捕された奴がいて、
ソイツがウルトラマン化したバージョンとか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)