2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー555Part196【ああ!かもな!】

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:21:04 ID:/4xbnQJ30 ?2BP(211)
ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい
 >970が立てられない時は次のスレ立て宣言者が立てて下さい

前スレ
仮面ライダー555Part195【綺麗な夢を】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1213281272/

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:21:12 ID:/4xbnQJ30 ?2BP(211)
【過去スレ】
今生きているのはここだけ
http://freett.com/rider555/

【関連サイト】
【萌えBBS】仮面ライダー板 http://so.la/kamen/
メルマガ抜粋版 http://www.tv-asahi.co.jp/555/i/merumaga/index.html
DVD情報     http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/555.html
PS2版ゲーム  http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/kamen555/

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:21:20 ID:/4xbnQJ30 ?2BP(211)
ファイズに変身した者
・乾 巧  (1話〜)
・木場勇治 (36〜39話)[死亡]王と共に巧ファイズに倒される
・草加雅人 (30話) [死亡]木場に止めを刺される
・海堂直也 (9,10話)
・琢磨逸郎 (20,21,24,25話)
・赤井   (4話)[死亡]巧ファイズに倒される

カイザに変身した者
・草加雅人 (13話〜48話)[死亡]木場に止めを刺される
・影山冴子 (24,25話)
・西田   (11,12話)[死亡]変身による灰化
・高宮   (10話)[死亡]変身による灰化
・神道   (12話)[死亡]変身による灰化
・木場勇治 (48,49,50話)[死亡]王と共に巧ファイズに倒される
番外・菊池啓太郎(劇場版)

デルタに変身した者
・三原修二 (34話〜)
・木村沙耶 (26,27,28話)[死亡]澤田に殺される
                    「い・ぬ・い・さ・ん、、、わ・た・し・変身・し・て・ま・せ・ん」
・草加雅人 (33話) [死亡]木場に止めを刺される
・阿部里奈 (39話)
・徳本   (?)[死亡]澤田に殺される
・新井   (?)[死亡]澤田に殺される
・河内   (?)[死亡]フロッグオルフェノクに殺される
・乾 巧  (38話)
・村上峡児 (46,47話)[死亡]オルフェノクの王の餌食となる
・北崎   (28,29,30,31,33話)[死亡]オルフェノクの王の餌食となる

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:21:47 ID:/4xbnQJ30 ?2BP(211)
      アギト         龍騎            555
33話                            真理死亡
34話 バーニング    龍騎サバイブ     巧オルフェノク化
35話 アナザー登場   タイガ登場          真理復活
36話                             馬555
37話 シャイニング
38話             仲村死亡       北崎アクセル(龍人)態
39話                       ブラスター、同窓会ネタばれ
40話            「祭の場所は」   澤田死亡、塾生蘇生ネタばれ
41話 vsエルロード   インペラー登場        南登場
42話 あかつきネタばれ  教授死亡   
43話
44話           インペラー死亡        結花死亡
45話                         南死亡、花形再登場
46話 木野死亡      タイガ死亡     馬新社長、村上デルタ
47話                      王フェノク、村上死亡、ライオ隊
48話                     花形死亡、草加死亡 ライオ隊全滅
49話             龍騎死亡          北崎死亡
50話              最終回           最終回
51話  最終回

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:23:53 ID:9Qni4pz/0
おお、立ったのか。>>1乙!

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:10:24 ID:nJtjnx/I0
俺には乙がない……だが>>1に乙することはできるっ!

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:47:54 ID:nJtjnx/I0
555のゲーム動画見てたらバジンたんがかっこよすぎたのでうっかり買いそうになってしまった

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:17:14 ID:FtixSrXl0
ゴーオンジャーたっくんはどうだった?

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:41:29 ID:wBSQXTMb0
いちおつ(`・ω・´)

>>8
月曜日いてくる

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 03:17:46 ID:J9pu8zoU0
>>8
カッコ良かったよ。
たっくんにはヒーローがよく似合うね。天職かも。

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 03:18:58 ID:J9pu8zoU0
>>1
乙フェノク

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 11:05:43 ID:1KjvhXsc0
EDで、ほんの一瞬だけど、炎神キャストを高く掲げて、
ファイズの変身ポーズを再現するファンサービスあり(ウメコと春田さんもそれぞれの変身ポーズ披露)。
後は、ウメコの台詞に「ひょっとしたら、ヒューマンワールドにも私たちにそっくりな人がいて、正義の味方やってるかもね」とw

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 13:03:33 ID:SQc3iUABO
劇場版ゴーオンといえば、パンフのたっくんの項に書いてあった
「広範かつ

深 す ぎ る 知 識

でタモリ倶楽部等で活躍中」
という紹介文におもいっきり噴いたw
素直に「深い知識」じゃ駄目だったのかとw

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 02:31:02 ID:ASIllSIi0
だって深すぎるじゃないかww

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 02:55:04 ID:a6aPukQ00
ああ!かもな!

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 03:57:27 ID:30G8rI2+0
     ξノノλミ
   . ξ"・∀・")   こっこれは>>1乙じゃなくてイチモツなんだから 
   (,,う;;;;;;;;;;;;;;;;'(,,)  変な勘違いしないでよね!   
   /,;;;'" ,,,,  !;;;)    
    ゙! (U) l、     
    ゙'-‐''゙''-‐''゙

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 10:06:06 ID:IeIESRCa0
>>13
東映ヒーローMAXのインタビューでの紹介文も全く同じw

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:51:18 ID:IeIESRCa0
>>8
見てきた。
惚れた。

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 05:46:56 ID:PxvKQiAr0
>>1
たたた たっくん、乙フェノクが!!

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:24:29 ID:f0m84nQ50
>>1のことを乙しない奴は邪魔なんだよ!

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 01:54:06 ID:2ptoHCFRO
1乙
そろそろカイザ祭りだな
PC組さんで去年のまとめ持ってる人ヨロシク

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 12:52:48 ID:TKwqk47SO
真理の誕生日って9月13日なんだな

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:24:38 ID:nL2hEcu+O
さて、思いつくファイズのせつない部分を書いて胸を痛めるとするか…

『以下ネタバレ』

草下は最後カイザに息の根を絶たれたよな片手でコキッと
また木場が草下を殺した事を真理は知らない
そういやあの主要人物七人は遊園地で遊んでたよなぁ………
切なすぎる


他にも沢山あったの教えてくださいな

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:58:41 ID:XrNPigan0
草下って誰?

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:00:19 ID:ATOiOMbsO
真理の中では草加は北崎らにやられた扱いなんだな


そういや三原の機転によってクリスマ+ルシハンで北崎撃破したが、ちょい前にはゴルクラ+ルシハン弾いてるんだよね
あそこで怯ませてからくらわしたのは正解だな

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:13:25 ID:5s8++uVG0
>>25
マリの中では澤田もラキクロに殺されたことになってるのか?

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:14:02 ID:ZooimLEOO
>>1
乙鷹
ゴーオン映画見たらまた555見たくなったよw

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:57:52 ID:xtAhAHiW0
草加、クロコダイルは一度倒してるし、海老や百足にも善戦してたのにね。
オフフェノクのトップ4はウルフ、ドラゴン、ローズ、ゴートかな?
ホースも強いほうだけど微妙。上記4人と海老百足の間って感じ。

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:59:42 ID:LGkVVZRf0
>>28
ホースはそのトップ4に入ってるウルフを圧倒してるが?

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:07:27 ID:j342kvQl0
強いオルフェノクを語るのに王とエラスモはスルーか

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:20:32 ID:oYDwJekc0
イメージ的に人間だった過去があるこそのオルフェノクだからかな
いや王も人間だったけど

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:31:25 ID:VBw9yWEw0
小説版のホースはガチ

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:58:29 ID:Lb+l8dvI0
肉体の欠損の有る戦いだかんねー

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 07:07:59 ID:XYrod7EHO
なんで澤田は台詞の「い段」を全部小さく「どぅ」を付け加えて演技してんだ?



35 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 08:16:22 ID:zwcxxMqIO
オルフェノク研究所から瀕死の由佳を命からがら救ったオルフェノクにたいして啓太郎のしたことは……
『臭加さんオルフェノクが出たよデルタも呼んでボコってよ』
巧が救ったオルフェノクを啓太郎が……


ところで澤田ってどういう最後だったっけ?

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 08:40:26 ID:j342kvQl0
ゴルスマで致命傷受けて巧と真理に看取られ灰化だっけ

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:20:11 ID:oq6mTrLI0
>35
まああれは555定番の不幸なすれ違い展開だからしかたない

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:31:37 ID:S4Yhr9QA0
巧を待つラッキークローバー相手に
「選手交代だ」
は正直かっけーと思った

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:46:23 ID:zwcxxMqIO
その不幸なスレチガイがタマランのよファイズは
澤田のしぬときも草加か…
このすれ違いの絶妙さは完全に昼ドラクラスは越えてる

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:24:00 ID:AtpIs+sRO
木場と巧の共闘が見たかった俺は生殺し状態だったなあ

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:57:52 ID:mX4nYlsL0
え、無かったっけ。ファイズと馬フェノクの共闘。
怪人とライダーが一緒に戦う画って良いよなー

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:07:40 ID:UgsIqk/B0
>>41
早く共闘して欲しかったのにすれ違い状態がずっと続いてやきもきしたってことだろ

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:00:55 ID:r+YVw/cbO
>怪人とライダーが一緒に戦う画って良いよなー

おれの中では21話は百足を圧倒したアクセルよりカイザと馬の背中合わせの方が記憶に残ってたりするW

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:20:46 ID:iI8+sCYqO
>>28
俺は
山羊=薔薇>馬激情>龍>蝙蝠>狼=馬通常≧百足=海老≧鰐>鶴、くらいじゃないかと思うぜ。
狼は強いけど格別強くはないと思う。
木場は社長になった時、ファイズとして戦ったことのある北崎に
「今の俺は誰にも負けない」みたいなこと言ってたから、激情態の馬は北崎より上だと思う。

エラスモと王は別格だと思うが、王のほうが強いかな?

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:58:37 ID:r9vv2OjZ0
王>エラスモだと思うよ!

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 16:31:58 ID:PLnbE5ny0
お前ら我らがバット様を忘れていますよ

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:51:43 ID:j342kvQl0
劇場版のウルフは激情馬と互角だったぞ

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:01:38 ID:XloFMT8lO
海老姉は鶴にボコボコにされてた
プライドの高い海老姉はその事を根に持って、弱りまくった挙げ句変身すら出来なくなった鶴殺してストレス発散してただけだし
通常馬でも一人で海老姉にあそこまで出来なかった事から考えても、敬太郎守って海老姉撃退した時の鶴は、正直かなり上位に入る物と思われる
ってゆーか、あれが愛の力なんだろうな
自分の中途半端な理想につき合わせてしまった為に命を落としてしまった鶴(かけがえのない仲間)を失い絶望の元で激情馬に覚醒した木場の力も仲間を思う愛の力がマイナスに働いただけだと思うし


もうこんな深い人間ドラマのある仮面ライダーは見れないんだろうか?
555は劇場版合わせてDVD全巻買ったが、今のライダーは買う気になれない
一体何やってんだ、井上は

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:10:49 ID:ocJJoR1YO
>>47
ヒント:別世界

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:16:19 ID:PLnbE5ny0
>>48
井上スレで言え
それとそんな特筆するほど深くないだろ

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:16:32 ID:j342kvQl0
テレビのウルフは格闘態だが
劇場版のウルフは馬と同じく激情態のはずだが

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:19:54 ID:hR+ZpB/O0 ?2BP(211)
>39
井上昼ドラやってくれないかな。
特撮経由で出てる俳優も多いし。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:46:47 ID:vqsRBh+O0
>>48
555が優れてたのはキャラと設定で人間ドラマは優れてるってほどじゃないか?
キャラの思想も一貫性がないし最後もあれはあれでありだけど尻切れだし。
伏線もいらなくね?ってのあったしな。

オルフェノクではゴートが強すぎて笑った記憶がある。
アクセルを上回った北崎さんを上回るお父さんの機敏さ。
おまw強すぎだろwみたいな。
オルフェノクの強さ話してるの見て思い出したんだけど
そういや劇場版でブラスターとオーガじゃブラスター圧勝だったな。

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:47:42 ID:8xMayjJU0
圧勝……でもなかったと思うが

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:11:02 ID:PLnbE5ny0
糞強いお父さんを見て舞い上がった山羊座は俺だけじゃないはず

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:24:13 ID:VBw9yWEw0
なんで羊が速いんだろうな、キバでも羊の敵が速かったし

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:30:22 ID:8xMayjJU0
羊と山羊は違います

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:35:37 ID:wBrTHLRr0
馬鹿ですねー

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:35:59 ID:j342kvQl0
ゴートはアクセルより速いとどこかの本に書かれていたな

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:50:23 ID:VBw9yWEw0
もしかしたらゴートならアークと対等に戦えるんじゃないか

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:57:20 ID:8xMayjJU0
対等とは言わないまでもかなりの戦力になったんじゃないかね
まあ寿命的にちょっと張り切って戦うだけで灰になっちゃいそうだけど

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:28:12 ID:cprpKovUO
ピザフェノクって未だにピザ焼いてんのかな?あいつが一番劇中じゃ弱かった印象がある。

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:31:38 ID:juWqZSps0
あの後、別のオルフェノクに殺されているだろう
住所ばれてるしww

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:39:39 ID:cprpKovUO
そういや釜の中で酒燃やしたら不味くないか?w

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:02:24 ID:V9KG0K550
なんとか休みが取れそうになったので、今さら913祭りのチケット買いに行ったら売り切れてた。
まったく、隠れ草加ファンの多さにはまいるぜ。俺の分も楽しんできてくれよ。

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:36:33 ID:Xp8UssDXO
カイザ祭ってなに?
エラスモってなに?


それはそうとオモチャ屋さんに八万円ぐらいのファイズのでかいフィギュアの広告があったけど
さすがにアレ買う人には負けるわ
どんなけ好きなんだよ


67 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:57:08 ID:Ai2kRpbK0
>>66
カイザ祭り→伝統行事
エラスモ→劇場版のラスボス

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 02:04:40 ID:zjLWdFf10
>エラスモ→劇場版のラスボス

オ・・・オーガ!オーガ!


エラスモは強すぎだ・・・
もう帝王のベルト(笑)だよ・・・
スマブレはエラスモ量産すりゃ勝てたのに

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 02:06:28 ID:Ai2kRpbK0
>>68
ごめんどっちか悩んだ末ラストに倒された方って事でエラスモをラスボスって判断した

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 03:55:19 ID:OI7OVbBXO
夏になると劇場版の一万人ロケ行ったの思いだすわ。
俺映ってなかったけどorz

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:49:09 ID:6WdeIxCB0
In Redという女性ファッション誌に海老フェノクがモデルで出てた
555のときより若干シャープになられた感じ

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 15:10:37 ID:Xp8UssDXO
カイザ祭→伝統行事
余計分からんよ
毎年そういう会合があるの?

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 15:16:22 ID:cP+LbCj60
ググるくらいの努力はしなさいな

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:42:55 ID:Sd4GQd+K0
2004年9月 『ギャラクシーエンジェル』第4期 第9話「コ・ロ・ロ・ロシアンティー」 カイザ・ムラカミ役
WIKIより


…マジかよ

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:58:55 ID:/2iqOqXi0
マジだよww

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:21:32 ID:V9KG0K550
最後は変身までしてたよなw

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:27:04 ID:IYoI0Xv30
畜生なんだそれ気になる……!

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:58:16 ID:rApiywLY0
>>62
バスジャックやらかしてデスノートに名前書かれて車に吹っ飛ばされて死にました。

79 :74:2008/08/16(土) 03:15:39 ID:FKuT5Nc70
>>77
いや、>>73の言うとおりカイザ祭でぐぐってみたら
ウィキペディアに載ってたんだ…

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 03:46:11 ID:cIhjXX4I0
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040819d
やっぱり井上の仕業かw

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 10:11:29 ID:t+nzly/I0
見た。あいまのジャンケン十三奥義で髭中佐が
「同じ髭なのにどうして争う理由がありましょう」ってとこは
間違えなく555のテーマだw

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:15:28 ID:Yhk6MBirO
555のパチンコ出ないかな
フィーバーかかるのがやけに多くなるから面白いと思うんだけど

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:05:18 ID:DopOWYYgO
913は 凸確って解釈でいいのかなぁ、ニヤリ

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:31:16 ID:tvo1ufgV0
新参者ですが、質問いいでしょうか?
スマートレディって人間ですよね?

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:33:21 ID:G7TZg30i0
>>84
んなわきゃあないw

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:57:17 ID:gJDeypZL0
昨日骨董通りで偶然たっくんを見かけたけどかっこよかった。
ギターか何かの楽器を持っていたけど音楽活動してるのかな。

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 16:39:05 ID:G7TZg30i0
小倉優子音楽隊?

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:03:38 ID:zksUP1u5O
たっくんが今までTVで演奏した楽器
ドラム(ねるとんSP)
ギター(タモリ倶楽部)
ピアノ(ハニカミ)
ベース(小倉優子音楽隊)
更に作詞・作曲・編曲もこなす

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:25:04 ID:TU9p4sdl0
なんか花より男子が凄く評判良いから(女だけでなく男にも)
今無印から見てるんだが、4話にたっくんがいた

最初は王子様って感じで出てきて、
井上真央に「パーティ抜け出さない?」とか言ってて
「ちょ、たっくん何やってんだよwww」って思ったんだが
4話ラスト見る限りじゃ、どうやら悪事に加担してるようで

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:01:15 ID:hzY/yPyj0
>>89
なつかしい!
あの白いタートルネックがたっくんのイメージとかけ離れていて吹いたけど
半田氏自身はたっくんみたいな格好の方がしないんだろうな

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:18:35 ID:RvrVjwyt0
ずいぶん前に台湾版の花より男子がテレビでやってて、主役たっくんかと思った

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:29:58 ID:RdApJh5kO
ゴーオンジャーに巧が出ててびっくり!デカレンのうめこも出ていて結構楽しめました。キバの本編にはまりがでていて555を久しぶりに見ました。やっぱり巧は格好いいね!

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:30:06 ID:wooGyM890
>>53
亀だが、キャラの一貫性が無いのは井上脚本が矛盾してるんじゃなくて、監督の解釈が各々違うんじゃないかと思う。
キバのインタビューで出演者が揃って「監督によってキャラの解釈が違うんだよね」みたいな事言ってるし。
まあ、井上が悪いのは確かだがw

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:02:27 ID:q9GC8UOU0
木場、結花、澤田の一貫性のなさには心底イライラしたもんさ。

善悪を語る作品じゃないのは分かってるがこいつらには
何の魅力も感じなかった。

評判がイマイチな三原のほうが魅力あった。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:05:52 ID:OR2PJW1e0
三原は良くも悪くも普通の人だからな。

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:15:27 ID:+PsCzUye0
>>94
一貫性がなきゃダメってもんなのか?
変化する状況に対して心が動かない人間の方がよっぽど魅力ないと思うけど

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:19:42 ID:q9GC8UOU0
>>96
一概にそうではないが、この3人はステレオタイプのキャラとしては見てて楽しくなかった。

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:20:15 ID:wooGyM890
というか澤田は自分の一貫性の無さに悩むキャラだからしょうがなかろw

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:25:26 ID:SkoBz/c+0
この物語の一番の元凶は花形だよな

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:33:38 ID:zksUP1u5O
鶴は一貫性のない自分のズルさを自覚しつつも
啓太郎と両思いになるまでそこから目を背けてきたキャラだし
馬は馬で自分の一貫性のなさを全く自覚していないばかりか
自分は理想と信念の人だと思い込んでいたキャラだからな
そこに魅力を感じる感じないは個人的な好みの問題であって
一貫性がないからイカンと断言されるような類のもんじゃないしな
ちなみに俺はそんな馬鶴澤田の見ててイライラするところが大好きだったよw

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:38:26 ID:+PsCzUye0
>>97
そうですか。としか言いようが無いな
そこで一貫性のないキャラのダメさを語ってくれたら関心したんだが

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:56:34 ID:2B40BRxiO
>>98
だな
そういう意図のキャラなんだから

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:07:57 ID:zLVtTVgjO
この作品(というか仮面ライダー)のテーマは「偶然怪人になってしまった人間の苦悩」なんだから、キャラを一貫させないのが当たり前だろ。
それに「一貫した生きざま」は草加がやってくれてる。


104 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:11:36 ID:+o1JFt6j0
確かに。
苦悩している人間が、そうそう一貫した行動や正解の行動を出来るものじゃないな。

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:23:27 ID:rOFOIMAi0
木場や結花や澤田が一貫性無いなら海堂はどうなるんだ
話題に上がってないけど

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:42:22 ID:Yhk6MBirO
一貫した行動の取れる者からは人間臭さをあまり感じられない
思想や、それに伴う行動が決してブレる事無く一貫して完璧な行動を取る者は、世間一般で言う所の『どこにでもいる小市民』とはまるで違う存在な訳で…
悩み、自分が歩んでいる道が正解かどうかも解らないまま、重大な間違いを犯し、さらに後悔を重ねて…
それでも生きて行かなければならない
馬達はそんな生き方をしたからこそ、人間であったって言えるんじゃないか?
こーゆーフラフラした奴達が居らず、完璧な奴らばかりで構成されていると、中身スカスカな物語になってしまう
だからと言って、ここまでブレる奴を単品主役に出来る程大人向けの番組じゃない
故にダブル主役な訳だし

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:55:33 ID:QgYIb+R80
主役はベルトだよ。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:19:19 ID:LwkgDfgB0
>>105
海堂も澤田と同じでぶれているのが本懐のキャラだと思うよ。
扱いの空気っぷりはry

あと、オルフェノクになった人たちが何も迷わなかったら、
この物語は壮絶な内ゲバ伝説か
短時間のうちに人類を壊滅するオルフェノクの物語になって、
どちらにしてもつまらないストーリーになっていたんじゃないかな?

まあ、それはそれで、ストーリーが破談しなかった場合のカブトみたいになって面白いと思うけど。

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:44:00 ID:zLVtTVgjO
馬が迷わず人間を守る道を選んだら、それはテレビ版初代ライダーの焼き直しにならないか?
わざわざ怪人側のストーリーを平行して描く理由がわからなくなる。

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:46:05 ID:+PsCzUye0
>>105
海堂って悪になろうとしてても根がいい人で悪になれずにいる
って感じで一貫性はあったんじゃない?

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:47:19 ID:HLKYnPW90
シリアス路線なら主人公を完璧超人にしたほうが破綻しにくいような気がする。

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:47:34 ID:90Odm/XT0
ゴーオン劇場版良かった。
ウメコ似の最後の台詞がよかったが、たっくん今も元気かなぁ…
電王みたいに続編映画が作られてたら、ボロボロの身体を引きずってズタボロになりながら
死んでいく話とかになってたんだろうか…


113 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:54:08 ID:zLVtTVgjO
オルフェノク最後の二十四時間
みたいなタイトルで、破滅の時が刻一刻と迫るなか、
最後までオルフェノクとして生きようとした残党VSライダーってストーリーは面白そう。


114 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:13:03 ID:lIoupTDB0
サイドバッシャーとジェットスライガーってライダー相手にしか使ってないんだよな
オルフェノク虐殺とかに使ったら面白そうなのに

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:49:05 ID:CC2XllZe0
なんかクウガが終了した時に
「平成ライダーは最終回が終了したら、もうその物語は終わり。続きは作らない」
という暗黙の了解ができたようだが
(誤解しないでほしいが、クウガスタッフの考えは正しいと思う)
電王でそれが崩れたから、
過去の作品も、そのうち映画化されるかもね。
ウルトラマンティガが終わって何年か経った後に完結編の映画をやったように。

555で映画やるなら、最終回のその後かなぁ。(デスノのLの映画みたいになる?)

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:31:01 ID:q/JGVa+A0
>>115
555の最終回後といっても、巧が死ぬまでの過程を描く?
というか、あの世界は戦いは永遠に終わらないし、それが555の魅力でもある。
555を見てて、ぼんやりと民族紛争を思い描いていた。

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:33:54 ID:CUHiPkwKO
>>116
逆パラロスみたいになりそうだな。


118 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 02:53:28 ID:XW0Pzfv9O
>>113
戯曲で言う「ゴドー待ち」って言うジャンルだな
古典だが、根強い人気があるジャンルだよ



悪魔の様なベルト保持者から命からがら逃げて来たた者や、つい最近覚醒してしまい、何が何やら訳も解らず導かれるまま流れ着いた者等、皆が保身の為一カ所に逃げ込むも、それぞれが持ち寄った様々な情報により、混乱が更なる混乱を生み出す
やれ王は生きているだの、逆に王の手によりベルトは奪い返されただの、ベルトは全て破壊されただのという楽観的な物から、王は殺された、ベルトは他にもまだまだ本数があり、それらが残った仲間を皆殺しにして回っているだのと言った絶望的な物まで…
更に、人間に戻る方法があるだの、種の呪いはデマだのと、文字通り収集がまるでつかない
そんな中、避難民内より、誰の攻撃も受けていないのに灰化する者が遂に出現
この緊張に耐えられなくなった者の中から発狂する者まで出て来る始末…
閉鎖された空間の中で、果たしてどんな結末を迎えるのか?
当然、今後の行動(イチかバチかベルト保持者相手に全員で戦いを挑もうという意見や、たとえ灰化する者が何人出ようが、このまま王の助けを待つという意見等)についての意見もまとまる筈も無く、仲間同士の殺し合いも起きるだろうし、その惨劇から逃げ出そうとする者も出て来る
そして最後には悪魔のベルト保持者が来るのか?
それとも王が助けに来てくれるのか?
はたまた誰も来ずにみんな灰化してしまうのか?



結果は絶望しかないんだけどね…

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 10:28:26 ID:CUHiPkwKO
そっちのストーリーか
俺は、人間と戦う道を選んだオルフェノクと人間の中で生きることを主張するオルフェノクの衝突に絞ったストーリーを想像してた。

それにしても、主人公サイドと悪役(という表現には語弊があるけど)の両方にドラマがある作品ってあまりないよな。そこが555の魅力だよ。

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:52:07 ID:wauPQRWRO
27話で琢磨君襲ったデルタってサヤだよね?


121 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:17:04 ID:lIoupTDB0
恐らくね

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:00:13 ID:11+p41JZO
草加って、何で最後まで戦おうとしてたんだろう

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:04:12 ID:bos1+CRCO
守らなきゃいけないものがあるから

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 10:41:44 ID:ixeKiha3O
戦わなければ生き残れないからじゃない?

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:28:32 ID:AX63EHzlO
親父に変身したら死ぬよって言われてんのに「俺は生きる…闘う!!」てどうするつもりだったんだろ
なんだかんだでまだ二三回は変身できると思ってたのかな
木場が来なかったら王との決戦にやってきたのかも

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:05:54 ID:lLY2E+OL0
カイザ変身してる時に灰化現象が出てきたから
あそこで生き延びれても長くは生きられなさそうだな

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:25:44 ID:/cb+kjrnO
あれはカイザの副作用が人より遅れてあらわれたのか、
オルフェノクの記号がベルトの使いすぎで寿命がつきたのかよく解らん

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:51:20 ID:yGzoE8h9O
>>127
変身のし過ぎでオルフェノクの記号を消費してカイザの副作用があらわれたと思われる。

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:58:25 ID:vF2+GBWh0
>>125
草加にとって最早生きることが戦いだ!って勝手に解釈した

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:25:49 ID:DvjykUbJO
何で草加はオルフェノクに執着するんだ?

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:36:20 ID:kJ8n2sWH0
性格じゃね?

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:33:29 ID:ZU745zz60
世間がゴキブリを嫌うのと一緒さ

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:59:53 ID:JBIxgOgS0
>130
自分たち(特に真理)の運命を狂わせたオルフェノクへの憎悪。

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 09:43:08 ID:T9CRJhUi0
結局性格じゃね?

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 10:56:32 ID:AOo2/WrDO
記号が減るのはカイザ特有なのかな?
もっと強力なベルトのデルタに変身する三原は問題ないし(参戦が遅かったりしたのもあるかもしれないけど)

そう考えると三原や里奈はお得だね。オルフェノクの寿命はないし、ライダーには変身できる
たぶんファイズもなれるだろうけど、ブラスターフォームはなれないんだろうな……なった瞬間に灰化だろうし

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:23:05 ID:1AXwtmyj0
巧もファイズに変身しすぎて手が灰化してたよな

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:26:59 ID:JuwFw2sg0
>>136
あれはオルフェノクの寿命と実験のせいだろ

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:29:14 ID:DQccoedUO
たぶん三原はファイズにはなれんと思うが…真理がなれんかったし

こんな感じだと思う

ファイズ→オルフェノクの記号が薄いと変身不可。

カイザ→多少なりともオルフェノクの記号があれば変身可能。ただしそれが少ない者は変身解除で灰化。

デルタ→オルフェノクの記号が少なくても変身可能。ただし変身後の力は装着者のオルフェノクとしての能力に大きく左右される。

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:37:17 ID:1AXwtmyj0
>>137
手が灰化し始めたのは実験前だったぞ
カイザギアに限らずベルトを使い過ぎたらやばいってことじゃないの

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:38:44 ID:gu/iaB3AO
>>135
ファイズのベルトでも記号を消費するだろうね。

ただファイズのベルトを使ってたら最期の闘いの時手が灰化じゃなくて変身解除で吹っ飛ぶという間抜けな状態になるがww

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:02:12 ID:JuwFw2sg0
>>139
木場ならまだしも巧は昔からオルフェノクなんだから
寿命でなんらおかしくないだろ
少なくともファイズのせいと決められる要素は無くないか?

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:13:54 ID:PVpqDur5O
前にもこんな流れになったけど
草加の913への変身に耐える能力が消えてきたってことしか分からないんだよな
草加のオル記号が消えたのか草加の力が消えたのか
なぜそうなったのか
どれも判断不能

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:19:49 ID:DQccoedUO
オルフェノクの記号=変身する力
変身する度にそれが減ってきた

どれも本編で明らかになってると思うが…

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:35:44 ID:PVpqDur5O
>>143
俺の知る限り本編内でそれらが明言されたシーンはない
草加が913になれたのは記号にある程度順応できたから、しかしその力も消えかかっている
ここからは記号が消えたのか草加の力が消えたのかは判断出来ないし
変身する毎に記号が減るなんて話は全くなかったんじゃない?

ついでに言うと
記号が薄いとか少ないって概念も
本編では記号に順応できたかできないかでしか語られてないと思う

俺の記憶違いだったら謝るけど

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:24:30 ID:WtvQko4UO
草加の(変身するための)力=オルフェノクの記号なんじゃないのか?

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:34:15 ID:ZEmfno4xO
オルフェノクの記号は人間にオルの力をあたえて進化させる物
オルの寿命が短いのは急激な進化に体が耐えられないからで、そもそもオルでない草加は記号による進化に耐えられなかった
巧は普通に寿命で灰化した
と自己解釈

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:43:05 ID:WGanXqjDO
>>144
草加の力ってなんだよw
普通に人体改造のおかげで順応できたって明言されただろ

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:56:09 ID:ubCVzxEl0
お父さんが何か説明してなかったっけ?

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:58:41 ID:1jSaLTYgO
>>147
ねえよw

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:11:11 ID:JuwFw2sg0
>>148
草加死亡の回の父さんの説明
「スマートブレインの実験でお前はオルフェノクの記号を埋め込まれた
お前がカイザのベルトを自在に操れたのはその記号にお前の体がある程度順応できたからだ
だがいまやその力も消えかかっている」

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:25:54 ID:x2zcmvQi0
井上ったらまた微妙にわかりずらい台詞を・・・www

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:34:19 ID:JuwFw2sg0
わかりづらいというかどうでもよかったんだろうな
脚本上ここで大切なのは
草加が変身できた理由の説明と今後は変身したらまずいってことを示すことだから

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:08:28 ID:mKEk3mOs0
それまで変身できる人とできない人がいたことの理由と、
変身した人の行く末についての暗示、とざっくり解釈してる

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:15:14 ID:vp9QX+Sz0
555にハマりすぎてバトル・トークショーのDVD買おうか迷ってるんだけど
見たことある人いる?
楽しめるだけの内容あるのかなあ…

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:56:34 ID:LHx3t/43O
パラロス版草加が変身できる理由は説明なかったけどね。
何万人かに1人の割合でオルフェ因子の強い特殊体質の人間が生まれる世界なんだろうか。

156 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:06:12 ID:ZU745zz60
カイザって普通の人だと変身できないだけなんじゃね?
流星塾の奴らは未熟な記号があるから変身できるけど
すぐ記号が切れて灰化してしまうとか適当なこと言ってみる

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:47:26 ID:AOo2/WrDO
結局オルフェノクに少しでも近くないと変身できないわけね


三原がデルタの力を引き出して戦うパラロスifが見たい。ん?これ何度かいってるような

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:35:53 ID:zF1cjXIy0
後半、真理が復活するためにオルフェノク記号を刺激したor再注入して適合したとすると…
真理って実は、リスクなくカイザに変身できたかもしれないな。

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:38:07 ID:N8eVB7Be0
リスクがないワケないですがな

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:47:12 ID:mf8rpfck0
>>158
真理は再復活後もファイズギアには適合しなかったから
実際にファイズに変身できた草加よりもオルフェ化レベルは下だろう。

多分、カイザだったら一発灰化だな。

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 11:00:40 ID:tQNHsxzt0
変身一発灰化

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 15:34:40 ID:yPMBj5niO
windowsのプロダクトキーみたいなもんかw

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:17:30 ID:tr84G2LK0
草加好きな人っているの?
敵キャラよりも嫌いだわ

164 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:19:51 ID:hpnYOXiT0
放送開始から5年経った今でも、9月13日にロフトプラスワンでイベントが開かれてしまうくらいには人気あると思うよ

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:29:43 ID:xIvXMm4r0
見てる時は最低だコイツって思ってたが
振り返ってみるとかっこいい部分もあり・・・
vs社長の時は頑張れーってなってた
木場に殺された時はざまぁwwwだったが
よく言われる「憎めない」キャラでは断じてない
「憎める」キャラなんだが不思議と好きだ

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:43:20 ID:PhI4o98h0
粘着だし裏表もあるしマザコンなロリコンで
空気を読まない嫌味は言う男女問わずに(オルフェノクには)容赦なし
うざいと言ったらキリがない。そんでもって外道だと思う。

それでも大好きなんだ…おかしいかね。

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:09:55 ID:WePidDTKO
王が死んだらたっくんも木場さんも消えちゃうんだよな?

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:20:08 ID:EBJLi2vf0
なんか勘違いしてるな

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:51:26 ID:SFQCJkas0
>>165 >>166
俺も好きだ 時に最低な、時に外道な行動を、確信持って選択してるところがいい
vs社長戦はオルフェノク代表と人間代表のガチンコ勝負に見えて燃えた

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:54:06 ID:bBZlQVyFO
俺も草加は大嫌いだが、草加が最初から最後まで全く出て来ないとなると、凄まじく魅力激減
人間の純粋悪って感じか?
必要悪でもあるしね
とにかくいてもらわないと困る
また、中の人にはかなりの好感持ってる

171 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 03:34:47 ID:aiFSVBrnO
俺も澤田vsラッキークローバーの時の草加のKYっぷりには素で絶叫したw


でも社長戦は気に入っている

ベルトの性能でも本体の強さでも劣っているのに、歴戦の経験からカイザの能力を最大に引き出して勝った様は最高にカッコよかった。
彼は悪い奴だけど最高にカッコいい奴なんだと思っている。
(色々自分勝手な解釈でスマン)

172 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 06:09:39 ID:A8sLh3tb0
確かに草加は嫌いだったがここに来て考え方が変わったかな
パラロスのメイキング見て草加役の村上さんが自分の演技を見て
「いやらしいなー雅人はwww」
って笑っていたのを見て自分が嫌な役をやってるのを理解してるのがすごいと思った

173 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:56:56 ID:KxaXXNz3O
草加はやること外道だが、人間にとっちゃあまり害はないんだよなw
カイザかっこいいし、村上さん面白いしw俺は好きだよ
気持ち的には>>166と同じかなー


174 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 14:18:26 ID:eRyst+FJO
草加は悪というよりは独り善がりな正義を貫いてしまってるんだよ
自分=正義だから、自分の気に入らないものは悪とみなす

175 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:10:01 ID:nFeRXS04O
ある意味人間らしいっちゃ人間らしいんだよな草加さん
主人公側で見たらウザいことこの上ないのに人間側から見たら正義の味方っていう

176 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:31:11 ID:Kh3YkAgT0
こうしてみると555ってある意味みんな主人公だな
たっくんも超重要キャラなんだが、人間達とオルフェノク達の
苛烈な物語をさまよう心優しい一人のあるオルフェノクって感じ

177 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:27:09 ID:rFh7mks50
たっくんって通りすがりのお人好しだもんなぁ
あそこで通りすがったのがピザ屋の店長でも1クールは話が持ったんじゃないか

178 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:28:22 ID:hpnYOXiT0
Jにボコにされるあたりで死ぬと思うw

179 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:44:36 ID:tr84G2LK0
自分だって真理殺しかけたくせに
そして巧には厳しい
自分に甘く 人に厳しい そんな正義の味方

180 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:52:08 ID:mbCItD7C0
人間くさいとも見える
何時かこんな奴でも巧と和解すんだろーなーとか思ってたら
最期までわがままで一人よがりなまま
でも自分の生き様貫いたからか、かっこよく見えてしまう
鬼畜な生き様だったが

え・・・・正義の・・・・味方・・・?

181 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:02:52 ID:TYrznGAH0
ヒーローとしてじゃなく戦士として好きといった感じだ、俺は

182 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:17:45 ID:GZAVcJ8P0
「悪か正義か」で問えば、草加は間違いなく正義だ。
でも、正義の“味方”ではない。

「正義の執行者」とか「正義の断罪者」とか、敢えて言うならそんなイメージ。

183 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 06:15:05 ID:04vWVenu0
※このスレは草加に監視されています

184 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:32:47 ID:EW38/BIZO
死ぬ前の草加って何気に父親殺しと少年殺しやらずに済んだんだな

185 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:43:48 ID:qNHB8nov0
555は正義を問う話しのような気がする。
それぞれが自分の正義を信じてぶつかり合っているという感じがする。

186 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:54:47 ID:yi/9YdMUO
ウサギ、イルカ、ヘビ、カエル、キノコ、ツクシ
こいつらの中で一番誰が強いんだろ?
やっぱりツクシかキノコあたりか。

187 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:06:16 ID:7ytqYGs9O
草加が他スレで「真理が死んだとき、真理を救うより自分の復讐を優先させた最低なやつ」
みたいに書かれてたんだが…

そうなのか?
真理を救うよりはオルフェノクと戦うことを選んだ訳だけど、あの時の草加は
オルフェノクとの戦い≠自分の復讐、って感じで自分の復讐を優先させたのとは微妙に違うような…

なんかうまく言えんのだが

188 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:27:16 ID:vPRs5vAY0
他スレで言ってる奴に反論してこいよ
ここで共感を得ようとするな

189 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:13:41 ID:HbDMViaEO
あんだけ真理はおれのものとか母ちゃんとか言ってた割にさらりと諦めてたよな。
流星塾生って改造人間にはカテゴライズされないのかな。手術しまくってるわけだし

190 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:14:30 ID:OBKKKEKv0
ベルト橋の上にブチまけてうおおおおおおお!!とか絶叫しまくって荒れ狂うのがさらりとした諦めなのか

191 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 05:53:17 ID:gsYKmhCe0
俺はあのシーンで草加の見かたが変わった。目的のためなら手段を選ばない外道だと思っていた”あの”草加が迷ったことに戸惑った。
もし死んだのが巧や啓太郎だったら悩みもせずに即答で拒否してたと思う。たとえ真理の頼みでも。
なのに、(結局は思い直したとはいえ)オルフェノクへの唯一の対抗手段であるベルトを渡そうとした。
その事と橋での絶叫と懺悔で、逆に「ああ、こいつは真理のことが好きなのだけは本当なんだな」と、思ったんだよ。

その後の三原への「俺たちに帰る家なんて無い」で、もはや草加はオルフェノクと戦うことでしか生きられないんだな、とも。
親父に死ぬって忠告されても戦いをやめようとしたりしなかったし。
実際スマートブレイン潰してオルフェノク滅ぼした後、どうするつもりだったんだろうな。

192 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:01:37 ID:sA9OAt/LO
虚無感が待ってるのかもしれないね。変な話、クリリンの仇を悟空が討つのと草加がオルフェノクを全滅させるのでは違うわけだし

バイト報告・昨日913円出ました

193 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:25:46 ID:is6RwupJ0 ?2BP(211)
>191
フェンシングでオリンピック目指す。

194 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:39:58 ID:HiHxXzKF0
そういえばオルフェノクと戦ってる間は大学はちゃんと行ってたの?

195 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:05:01 ID:YPK2oLZ1O
>>194
おっと、昭和ライダーの話はそこまでだ

196 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:12:24 ID:m52lDr2I0
草加みたいな人間に「漢」を感じてしまうのは俺だけ?


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)