2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!!悪の組織の首領になりたくないか??

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 19:49:12 ID:aFhcm2/x0
子供の頃、誰もが正義の味方に憧れていたが…。


社会の仕組みを知る大人になれば悪の組織の大首領になるほうが最高だって気付くだろ??
悪の組織は方法はともかく大勢の人々を働かせていて
でかい基地や研究所をたくさん保有。
収入も様々な悪事で安定。
悪の組織の首領はちょっとした企業の社長だろ??
ましてや目標は「世界征服」とはっきりしている。
正義の味方みたいに己を見失う事もない
あとは己の欲望のまま突き進むだけ…。


最高じゃないのか??

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 19:54:56 ID:ic3H1Q9jO
>>1アジト3でもやってろ。
糞スレ終了。

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:05:42 ID:PUrcwbjA0
お前らよく考えろ??

正義の味方って普段は何で生計を立てている??
どう考えてもビンボー人か公務員とか大富豪の趣味活動ばかりだろ??
別に誰かを助ければカネが入るわけじゃあるまいし。
慈善活動じゃ飯は食えないだろ。
てゆーか正義の味方って自分達の理想を他人に押し付けている輩が多いだろ??
こいつら友達いないだろ??
常に悩んでいるだろうな。「俺のやってることは正義なのか?」って。


本当は正義の味方なんて辞めたくてしょうがないんじゃないのか??

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:17:30 ID:y7iA9E81O
>>3
お前らよく
まで読みました

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:58:24 ID:+zgnOVVI0
なりたいというより、大人になって社会の厳しさを知ると、悪の方にも共感が持てるって感じかも。

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:59:14 ID:11DWhpLl0
>>3
レインボーマン見てろ

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 06:10:27 ID:03xO7VoL0
>>3
悪の組織はどうやって生計たててるんだ。
首領ともなれば手下全員の面倒みなきゃいけないんだぞ。

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 10:25:39 ID:D1KEOs2h0
>>3
>てゆーか正義の味方って自分達の理想を他人に押し付けている輩が多いだろ??
それ、全っっ然見たことないんだが。「親切の押し売り」ぐらいなら
わからんでもないが、「理想の押し付け」までする特撮ヒーローって誰?
あと、
>常に悩んでいるだろうな。「俺のやってることは正義なのか?」って。
悩んでるんなら、押し付けなんかしないと思うが。悩みなどなく、自分こそ正義と
心底信じてる奴こそが「押し付け」をするんじゃないのか普通?

まあ
>お前らよく考えろ??
自分で自分の言ってることに疑問符(しかも二つ)つけてるぐらいだから、
>>3自身も「俺の言ってることは正しいのか?」と悩んでそうだが。

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 12:44:02 ID:teftSO6t0
>>7
非合法なビジネスで生計立てられるだろ
・盗み
・恐喝
・脅迫
・ゆすり
・非合法なモノの製造&販売
・依存性が高いモノの製造&販売
・地下ギャンブル場の経営
・ニセ札製造
・高利貸し


ロンダーズファミリーはこういう事ばっかりしていた
悪の組織に一番似ている実在する組織は「マフィア」だろ

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 13:32:11 ID:D1KEOs2h0
>>7
宇宙なり異次元なりから戦艦や移動基地で来た連中は、当然
その中に作戦遂行中必要な物資の備蓄ぐらいしてるだろ。
地底や海底に帝国本土がある軍団なら、補給も何も不要。
天才的科学者が首領なら、食料や燃料の自給自足システムぐらい
楽勝だ。怪人の巨大化やら何やらに比べたら遥かに簡単なはず。
むしろ、生計を気にする必要があるような悪組織なんて希少だぞ。

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 14:09:51 ID:XpHiOVNgO
>>7
手下がバイトbyフロシャイム

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 14:20:48 ID:vnGQiGZjO
不知火一族とか死ね死ね団見てると、そこに至るまではかなり苦労をしてるようにしか見えないんだが。
それに、せっかく貯めたお金も生活費や遊興費ではなく、ほとんどが巨大ロボットや作戦の資金に消えるわけだし。

言うほど最高には見えないぜ?

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 16:10:58 ID:JXTGTUgd0
「サンダーボルツ」というアメコミがあってだな。
悪の組織がヒーローチームのふりをして社会の目を欺こうとするが、
ヒーローの真似事をしているうちに首領を除く構成員全員が
正義に目覚めて、首領を追放して本当のヒーローになってしまう話なんだ。
悪の首領は悪の首領なりに大変なんだよ。

>>3
>別に誰かを助ければカネが入るわけじゃあるまいし。

つウルトラマンの防衛軍全部
つ職業戦隊
つ職業ライダー
つアベンジャーズ
つジャスティスリーグ・オブ・アメリカ

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:14:37 ID:xguVKocu0
>>13
ウルトラ警備隊の類って公務員とかだろ??
営利事業で正義の味方なんて不可能だろ…。


もし俺が悪の組織なら…。

朝●新聞や週刊●曜日辺りのマスコミを操ってしまえば邪魔な正義の組織は潰せる
「●●は税金の無駄使いだ!!」
「●●レンジャーは悪徳警官だ!!」とな…。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:33:29 ID:JXTGTUgd0
>>14
ヒーローズ・フォー・ハイヤー(雇われヒーロー)という
直球タイトルのアメコミがあってだな。
傭兵と正義の味方の中間のような組織なんだ。

というか、公務員の何がいけないのかわからんのだが。

マスコミを操るって簡単に言うけど、そう上手く行くかね。
自衛隊は税金の無駄遣いだと左巻きは長年主張してきたが
自衛隊が潰されたという事実は無いしね。

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:33:32 ID:K/KDLpXR0
死ね死ね団+ゴルゴムの手法で実際日本を乗っ取った悪の組織が実在する現在、
「悪の組織の首領」ってのにも夢を見れなくなっちゃったなあ。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:35:45 ID:K/KDLpXR0
>>15
マスコミなんて操られまくりじゃん。
新聞の2面くらいの所に毎週大きな広告入れときゃ、
こっちに都合の悪い報道なんてしなくなるよ。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:42:09 ID:JXTGTUgd0
いや上手く言えないんだけどさ、草加ぐらい社会に認知されてしまうと
それを「悪の組織」と言っていいのかちょっと疑問でさ。

いやまあ、やってることは確かに悪の組織なんだが
特撮的な「悪の組織」とはちょっと違うでしょ。
犬作だって不老不死でも何でもないんだし、あと数年で死ぬでしょ。
(実はもう死んでる?)

つか、そういうこと言い出したらローマ教会とかイスラうわやmねろgyふじこ

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:58:12 ID:K/KDLpXR0
>>18
でも、怪人のいないゴルゴムそのものみたいじゃない?
そのうち世紀王が跡目争いを始めると思うぞ。
全員洗脳されたままでな(w

「正義のために戦うなんていうのは止めましょう。ナチスだって正義を謳ったんだから、正義って奴は判らない。
悪者とは、どんなお題目を掲げていても人間の自由を奪う奴が悪者です。仮面ライダーは、我々人間の自由を奪う的に対し人間の自由を守るために戦うのです」

仮面ライダーの企画段階で参加していた市川森一氏の言葉だそうだよ。
さて、今我々人類の”自由”を奪おうとしているのは誰だろうねぇ。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:58:23 ID:03xO7VoL0
>>18
「悪の栄えたためしなし」言い換えれば
「栄えたら正義」

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:31:34 ID:D1KEOs2h0
>>19
それはそれでスジが通ってるけど、今は「勧善懲悪はカッコ悪い。非現実的。
お子様向け」「正義の否定はカッコいい。リアル。大人っぽい」に凝り固まってる
気がするんだよな。だからそういう世相というか世論というか、に反発した堂々たる
正義のヒーローを見たいと思う。


22 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:51:01 ID:JXTGTUgd0
>>21
>今は「勧善懲悪はカッコ悪い。非現実的。お子様向け」
>「正義の否定はカッコいい。リアル。大人っぽい」に
>凝り固まってる気がするんだよな。

そんなのはB級ラノベだけだと思うんだぜ。
つーか、人類の自由を守るライダーは立派な正義のヒーローだろう。
「正義」という言葉を使わないだけであって。

この板では何かと批判されがちな井上のライダー達だって
彼らなりの正義を模索してると思うんだぜ。(少なくとも主人公は)
ただ、「俺が正義だ」と自称しないだけであって。

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:59:59 ID:D1KEOs2h0
>>22
>つーか、人類の自由を守るライダーは立派な正義のヒーローだろう
これは同意だ。ただ、最近のライダーはご町内・顔見知りの自由しか守ってない
(それすら怪しい)気もするけどな。戦隊はまだ、おちゃらけてはいても
敵側の攻撃規模が町内に留まってないのが多いからいいけど。
あと「彼らなりの正義」って言葉を使ったら、この世に
正義でない思想なんて存在しなくなると思うんだが。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 21:07:02 ID:JXTGTUgd0
>あと「彼らなりの正義」って言葉を使ったら、この世に
>正義でない思想なんて存在しなくなると思うんだが。

うん。ちょっと表現が悪かったな、と思ってる。

まあ、あれだ。
ナチスの正義はナチスだけの正義。ユダヤ人には共有されない。
オルフェノクの正義はオルフェノクだけの正義。人類には共有されない。
主人公ライダーはできるだけ広い範囲に共有される正義を模索しています、
という感じでとらえてくれ。

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 08:44:58 ID:bHIz8IBP0
首領は面倒くさいので、首領の脇で太鼓持ちになっておこぼれを頂いて、
組織が傾いたらてきとーにトンズラします。

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:40:39 ID:5UOq/09x0
>>25
それはそれで同じ考えの部下に寝首をかかれる心配が必要

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:23:16 ID:fxiFWw1i0
労働組合があるんなら入ってもいいかな

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:58:28 ID:MiRjlnF30
首領にはならなくていいが、アポロガイストみたいになりたい。

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 10:00:26 ID:Kc1fC/ug0
>>25
ドンゴロス乙。
欲をかきすぎて、バルガイヤーの爆発から
逃げ遅れては元も子もないがw

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 01:53:29 ID:1M2PWfclO
>>25
なんというデッドライオン

まあ俺も実際ある程度特別視されてて自由のあるブラックサタンでのシャドウやハカイダー的なポジがいいけどな
結局は裏切り者扱いだが

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:12:52 ID:j5bA9QaO0
仮面ライダーXの敵GODは米ソが作った組織みたいだから資金も豊富のような気がする。というかGODの構成員ってそれこそ米ソ両政府の職員扱いだったりして。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:16:36 ID:yZoKzVuj0
普通に考えたらCIAとKGBの工作員だろうな。
まあ、途中からその設定は雲散霧消したわけだがw

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 08:43:35 ID:m+Uh6mgl0
というより、本物のGODはライダーから身を守る為に呪博士をトカゲのしっぽにしたんだよ。

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:20:33 ID:WGy0rrU3O
世の中イケメン主義なんだしキモメンはすでに悪だろ

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 10:35:26 ID:n7IxeR4u0
CIAとかKGBとか聞くと、俺の中ではパタリロとゴルゴが出てくるな。
しかしその二つは少女漫画と青年漫画。意外と少年漫画には
そういうのなかった気がする(パタリロは少女漫画として例外過ぎるけど)。
……ごめん板違い。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 14:21:12 ID:ilAkDsov0
組織運営はマジで大変だぞ
大きくなればなるほど、末端まで目が届かなくなるので、
考えが違ってくるし


37 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:38:44 ID:yZoKzVuj0
>>35
基本的に少年漫画は頭の悪さを是とする傾向があるからね。
特にジョジョ以前は。

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 01:41:27 ID:tXDSmBAIO
>>21
遅レスだが涙が出るほど同意。

直球の正義のヒーローを扱った作品はないわけじゃないけど
マイナー作品だったりするから仮面ライダーでそういった作品も出してほしい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)