2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーがデータカードダスになって登場!!

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 08:08:00 ID:pz6B2GoiO
ついにキタか

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 10:45:36 ID:rOErM8rd0
公式ぐらい貼れよ
http://www.ganbaride.com/

753が・・・大活躍ですぅw

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 12:31:35 ID:U2BNpc4t0
龍騎は出れるだろうか・・・。
王蛇とシャドームーン夢の共演とか見たいな。

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 12:38:10 ID:g4Weem3yO
キンタロスとシャドームーンの共演もみてみたいものだ

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:09:23 ID:iqMy3/CeO
楽しみだ

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:23:55 ID:8JeoyxHOO
シンやネオ生命体は出るのかな?
シンやネオ生命体出したら子供が泣いちゃうよ・・・・・

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:55:10 ID:u6eZCbYE0
>>3
主役ライダーは一通り出るだろう
あと、プレスを見る限り、戦闘員や怪人はサポートカードとして
参戦するようだな
とりあえず昭和ライダーは集めてみるかな

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:59:20 ID:3sI9fADd0
橘さんの立ち位置が気になるw

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 15:25:05 ID:2kb+1cS10
声はどうするんだ?
電王以外別人になるんだろうか

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 15:40:50 ID:g4Weem3yO
当時の音声を使えばもんだいないだろ

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 15:42:37 ID:I2O3uT0l0
つーかPVの歌歌ってんの誰だよw
ぶっちゃけ微妙なんだが RIDERCHIPSに頼んで欲しかった…

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 15:56:39 ID:g4Weem3yO
当時の音声を使えばもんだいないだろ

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 16:06:04 ID:E0ihjyiw0
多分当時の音声ってのが権利関係で面倒くさいと
思われ…
二次使用だからな、当然二次使用料が発生する。

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 17:03:47 ID:h84RY6ZM0
>>11
そんな昔のB級アイドルがライダー公式なのはおかしい

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 17:10:05 ID:80goVKyt0
ケタロス出ないかなあ・・・・


16 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 17:12:45 ID:wxLUsGFNO
最近ライダーチップスや週刊仮面ライダーでも昔の写真使ってるし、声も大丈夫じゃね?

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:06:02 ID:vwGAUfJt0
何気に電王の動くポリゴンモデルは初めてだな。
ゲームでなかったから。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:10:50 ID:P4IoTSO20
>>16
元となる音声が入っているビデオはJASRAC管理だから面倒なんだろ。
東映や役者さんがOKしても、JASRACが決めている使用料払わないと

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:23:39 ID:7q4SDLGs0
ウルトラマンの奴とかは声どうなってるの? 星人とかって声出す奴もいるんじゃない?

電王はゲーム出なくて寂しかったから、俺は電王使って戦いまくるお
レアになりそうだけどね……

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:28:29 ID:MtwTKEgL0
星人の声は当然声優さんが当ててる。メビウスで当てた人が一つの基準かな?
でも、このゲーム、ライダー同士でバトルだから普通に一号(本郷)やカブト(天道)が会話したりしないと面白くなさそう。
クウガとか台詞は全部字幕っていうのもなんだかなぁ…
あと、CGのつくり込みが甘い印象。曲は微妙。

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:42:15 ID:7q4SDLGs0
CGに関してはこれからよくなるんじゃないかなぁ、どうなんだろ
イラストはなんか変な感じで逆にいい!

確かに台詞はしゃべってほしいかもね。ないと味気ない
てか公式の映像見てる限り、電王が悪役みたいですwww

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:52:32 ID:g4Weem3yO
最強フォームは確実にレアだろうな

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:41:51 ID:DDBVkoPH0
これが出るってことはいずれ「仮面ライダーファイティングエボリューション」
なるものが出るんですよね、分かります。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:11:15 ID:lK0rQltI0
出来ればDSで出してくれないかなぁ。
それしか持ってないw

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:59:50 ID:W1GpwNLrO
あほか

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 02:13:53 ID:dqaaSyvZ0
ライダー筐台がアニマルカイザー跡ではないのは分かった。
なら入れ替わりに撤収するのはなんだろう。ナルト?

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 08:34:25 ID:5KfEUvBk0
声が無いままだったら最悪すぎる・・・
声があっても演じた俳優、声優の声じゃなければ全く気持ちが盛り上がらないけど・・・


28 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:06:30 ID:ovtZ/8sz0
劇中の音声は使えないことも無いが、SEやBGMを取り除くのがすごく面倒で、
それをやってもゲームで使えるようなセリフは案外少ない
ってスパロボのスタッフが言ってた

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:03:43 ID:/Kb6ACsb0
今までウルトラのデータカードダスがPS2とかに移植された
こととかってある?

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:13:59 ID:aq46pR2GO
wiiでゲーム化はするみたいだよ>ウルトラのデータカードダス

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:18:13 ID:/wvDF5hG0
ウルトラは元々PS2からデータカードダスにポリゴン流用、
今度データカードダスからWiiへ移植される。

これがライダーでも可能かどうかはわからない。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:22:20 ID:7C5huGjxO
プロモーション貰ったけどキバだったね

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:38:45 ID:WnBCDRKi0
大怪獣バトルだけで1年で20万使ってたからライダー版が
出ると聞いて困るなぁ~と思ってたがライダーだけの
参戦と言うことで助かった。。。
 
どうも俺は怪獣とか怪人、敵が出てこそ魅力を感じるようだ。
 
 
地獄大使VSシャドームーンとか
十面鬼VSジェネラルシャドーとかやりたかったけどね。

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 13:33:20 ID:JOQWKjaUO
そんなこと言ってると二弾で出されちまうぞw
まあ影月あたりは普通に出てきそうな気がするけど。

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 13:53:25 ID:eCrGilhR0
オリジナルダブルライダー対Firstダブルライダーなんてのもおもしろそうだ

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 14:23:48 ID:lkClxVGl0
歴代ライダー全員でバトルロワイヤルですね、わかります

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 14:59:26 ID:tRoA6Fd50
ウルトラマンの怪獣に対してライダーの怪人は不人気って言われるが
幹部連中はソフビとか出てないだけで人気あるのいっぱいいるよな。
 
ゴルゴムの3人とビルゲニアとシャドームーンは是非参戦して欲しいなぁ
「ゴルゴムの仕業」カードとか超欲しいw

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:04:48 ID:8GmxxmF90
これは555以降のライダーソフビ、ブレイド以降とスーパー1あたりのベルトが再販される可能性が出てきたって事?
しかし、最強フォームは出したら微妙そう。
個人的には響鬼さんとショッカーライダーのダブル火炎放射を見てみたい気が…

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:25:24 ID:W1GpwNLrO
あくまで平成ライダー10th企画だから昭和は1号2号V3ブラックの鉄板で打ち止めな可能性も

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:42:04 ID:M+DqDMW70
んなの大怪獣バトル並に売れたら
平成ライダー11th、平成ライダー12th・・・と続いていくよ。
 
昔と違って 毎年数多くのライダーが新規追加されて行ってるし。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:44:15 ID:n8iTnSOcO
RXが欲しい

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:52:09 ID:j+GcEzlm0
>>37
それなら「ネムリンが悪い」カードも欲しいな

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 20:50:42 ID:j+GcEzlm0
モグラ獣人が欲しい

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:53:31 ID:o8RWQKRQO
ダグバだな

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 00:46:58 ID:9ELLOxo80
>>39
1弾で終わればそうなるだろうけど
売れて新しい弾が出れば他の昭和ライダーも出る可能性はあるわけで

平成ライダー10周年の2年後には仮面ライダー40周年が控えてるので
大怪獣バトル位に売れてそこまで続いてれば良いな


46 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 15:34:02 ID:13x5m5v+0
わざわざ新規でポリゴン作るわけだから1弾で終わりはねーよw
2ヶ月に1回新弾投入して最低でも1年は回すでしょ

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 18:18:41 ID:a29h5x5tO
まぁ昭和より平成脇を優先してほしいのは確かだな

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 12:58:59 ID:NzHE6dd20
それにしても、前に書かれていたのが本当だったとは…怪人メインじゃないのが残念。

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 13:27:52 ID:zA5poUj/0
まだ全然先だが、公式大会が非常に楽しみ!
俺は一番好きなカブトのライダーしか多分使わないけど。

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 13:38:57 ID:Ou8T/ndM0
キングジョーブラックやEXゴモラみたいに仮面ライダー1号レッドとかEX仮面ライダーブラックRXとかでたらやだ

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 13:51:02 ID:5j7pZnVO0
これ位のクオリティの3D動かせるんだったら、
FEのライダーバージョンも出して欲しいもんだ。

>>28
とりあえず、クウガ〜カブト勢、1号・2号・V3は、
過去にゲーム化した時の音声が残っていると思う。
後、てつをのゲーム用音声も正義の系譜で収録済み。
せめて、これらが使えれば良いんだけどなぁ。

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 14:04:55 ID:3vFLhcrnO
まず遊戯王が流行りいろんなカードが出た。
そしてその中でもムシキングが流行りゲーム機に読ませるやつがいろいろ出たと。

流行りは巡るな。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 14:20:27 ID:TIjHV7mU0
CGのクオリティ低いだろw
プレステかと思ったwwwwww

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 14:41:01 ID:s/wl0dal0
敵ライダーで人気が有るのは王蛇と未だにそう思っている。
実際どうなんだろう?
人気は有りそうなので確実に出ると思うが

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 16:23:54 ID:B9CLJq8a0
>>54
敵ライダーならシャドームーンが一番じゃね?

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 16:46:39 ID:NZTxCKu80
オレも大怪獣からこっちにシフトするかも?
でも昭和〜平成まであわせると約150人位のライダーがいる。
平成連中でも50近いし、とりあえず1弾5人としても10弾までぐらいは
確保出来るな・・
レアリティが気になる、一人のライダーに対して設定してるのか?
それとも、各ライダーに設定してるのか?
技の少ない奴、涙目・・・・

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:04:18 ID:6K+ynuZSO
CGやモーションは大怪獣と比べるとどうしても見劣りしてしまう…
ユーザーになるかならないかは内容で決まるな

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:39:24 ID:NZTxCKu80
そういや、PDFにかいてあった
ベルトって大怪獣のバトルナイザーみたいな玩具か?それとも、ただ連動する
(例えば、必殺技時に光る、鳴る)のか?
あとカードスキャン部の上のランプが、ゲームと連動しますって書いてあったけど
あまり意味無いと思う。


59 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:41:47 ID:oKVu5DFWO
>>56
ライダーってそんなにいたのか…

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:58:34 ID:V9bGkAeu0
>>51
それを考えればゼロノス中村と声優メインで良い電ライナー組と
今現在やってるキバとそれ以降の作品の俳優なら楽だな
NEXT組は多分無理だろうけど・・・

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 20:30:23 ID:jKz8DMFB0
>>56
ちょっと待てwww
偽者を含めても昭和ライダーは100人もいないぞw

大雑把に数えてみるとライダーは60〜70人ほどいる(偽者除く)
大怪獣バトルの方も、ポリゴンのある怪獣の数は同じくらいだから
同じように一人3つの必殺技を考えればなんとかなるだろう

蟹がどうなるか楽しみだw

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 20:49:39 ID:kzWGVBqn0
ライオトルーパーやゼクトルーパーをライダーとみなすなら凄い量いるけどねw
まぁ、ライダー自体はフォームチェンジ含めても100行かないだろ

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 20:50:48 ID:kzWGVBqn0
いや、100は行ってるのかな? 電王はフォームチェンジや登場ライダー合わせたら10体いるし、キバも多いし
クウガはアメイジングとか込みなら多いしね

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 21:19:56 ID:TyDHzZ0j0
昭和の桜島1号とか新2号とかストロンガーチャージアップみたいな強化と、平成のフォームチェンジ数えたら135ぐらいいたな。



65 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:55:56 ID:cO4Ub1gf0
クライマックスやライナーでほとんど勝てちゃう気もするな…
電車とかキャッスルとかって使えるかな?

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 12:45:54 ID:sWRQKWIF0
>>65
コンポ発動とかでデンライナーとかオートバジンが出るんじゃない?

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 15:16:45 ID:G2xU0NZX0
ショッカーライダーや偽スカイライダー
でポリゴンの色変えて使い回して
コンプリート欲を刺激する阿漕な商売しそう

68 :56:2008/08/05(火) 20:50:22 ID:fS21e31s0
ライダーの人数ではなく一つの形態として数えた数。
>>67の言うとおり、カブトだったら矢車ザビー、影山ザビー、加賀美ザビーとか、
出そう、しかも、レアリティが高いとか、イベント限定とか・・・

ソフビにカード付くの何時だ?


69 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:23:44 ID:9UkAZHmd0
昭和ライダーのソフビ作り直してくれよ

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 03:32:21 ID:8MMfJkbw0
>>67
アコギというか、そうしないと今のゲーム業界儲からない。
ただでさえどっかのクダラないおっさんが無駄な性能過当競争煽ったせいで
最新鋭機クオリティーにしようと思ったらバカみたいに人件費かかるし
PCだと違法コピーがデフォ、アーケードは余分な金つぎ込んで専用筐体作らないとやってすらもらえない
そんな時代なんだ。

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 08:57:13 ID:AgfjXgtb0
>>69
1号は決定したらしい

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 10:21:34 ID:G2DSoZSU0
>>69
旧ソフビ魂のライン続行なら良かったのにね

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 12:24:24 ID:qGHBObtR0
キックホッパーがでるならやる

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 18:38:46 ID:rhnIhMwO0
アークオルフェノク対仮面ライダーアークとか
モモタロス対響鬼紅の赤鬼対決や
ガルル対ウルフオルフェノクの狼対決とか
もしくはガルル対斬鬼の中の人繋がり対決とか
見てみたいけど、そこまでは無理だろうな。


75 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:39:58 ID:n0MD3e8H0
PS2ソフトで出てるライダーゲームなら転用できるかな?
それならファイズ、ブレイド、響鬼、カブトは確定だな。
鯛焼き名人アルティメットスーパーターボも出番あり?

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:43:01 ID:FR1OOhnf0
>>74
最初の以外はレンストでできたり。

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 17:34:19 ID:ngvPJ5JR0
カブト&ストロンガーvsクウガ&ガタックとか
実現できたら、まさにライダー版ムシキングだね。


78 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 18:14:33 ID:lrZlLCjL0
>>77
平成は昆虫モチーフ多いから当たり前、アギト・龍騎・響鬼・ファイズ(蛍を一部モチーフ)・電王以外は昆虫だよ
しょうがないんだよお子様がバッタより甲虫系が好きだから。

大怪獣NEOみたいにタッグ必殺技とかあるのか?
カブト&ガタックのダブルライダーキックを出して欲しい

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 18:23:43 ID:B7OsUFEX0
>>78
昆虫モチーフはクウガ、剣、カブトだけ

って言った方が自然じゃないか?

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:59:17 ID:DgS+lUax0
あと、ファイズが蛍モチーフってのはライダーは虫以外認めないとかいう奴らが無理矢理出した設定だった記憶があるんだが。

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:03:22 ID:EAng6WiKO
ファイズはギリシャ文字のΦをモチーフにしてる

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:31:49 ID:BjK+ByRD0
キバのDVDに週刊仮面ライダーオフィシャルファイルも買わなきゃいけないし
出費が増えるなあ

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:08:50 ID:vMF+Sadr0
俺はこの手のカードゲームには詳しくないけど
ストーリーモードというのはあるのかな?

例えばリュウガ(裏真司)とダークカブト(擬態天道)と
似た境遇同士で手を組むストーリーとか想像すると結構燃える。

警官の氷川誠が脱獄囚浅倉と死刑囚杉村を追い求める展開ってのも
いいな。

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 10:01:01 ID:vk/rLhvm0
今度はライダーか・・・。
自分の好きなキャラがかませ以下の糞扱いにされるのはもううんざりだな。
怪獣作ってる所とは部課が違うだろうから大丈夫かもしれんが。

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 12:55:08 ID:abQqZ32S0
>>83
警察なら須藤さんも思い出してあげてください。

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 14:19:22 ID:BjK+ByRD0
>>83
アーケードにストーリー性を求めるな

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 15:29:32 ID:BjK+ByRD0
暇なんでまとめwikiつくるわ
初めてなのでちょっとまっててね

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 16:31:15 ID:8IUqTPuY0
まだ早いんじゃね?
ほとんど情報無いだろ

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 16:53:32 ID:BjK+ByRD0
http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/
初めてなので

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 17:08:40 ID:NQq79wdo0
このゲームをやるかやらないかは声で決まるなぁ・・・

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:54:47 ID:03xO7VoL0
ライダーの声なし、あっても聞き取れないくらい小さく
実況が大きく流れるとかだったら

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:16:35 ID:K/KDLpXR0
>>91
その「ウルトラファイト方式」が作る方としては一番楽かもね。
全員本人が声当てるなんてのはどうしたって絶対無理だし、
声優が当てたら「声が違う」って言われるだろうし。
勢いのある時のスパロボスタッフが無理だって言ってたんだから、
技術が多少進歩していても過去のフィルムから声持って来るのは難しいだろうし。

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:30:02 ID:bz1EUPAq0
>>83
ジャンプのやってるが
DBはキャラ少し掛け合いのストーリー、ワンピは無しだったな
ストーリーはあまり求めない方が良いかと

チュートリアルモードあったら誰が説明するか気になる

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:39:12 ID:ph2J+ql40
遊戯王の奴は社長が解説してくれるんだよなwあの傲慢人間が丁寧に教えてくれるw

やってくれそうなのは誰かなぁ。おやっさん……

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 21:20:45 ID:K/KDLpXR0
>>94
今やるとしたら、名護さん辺りか?

「カードをスラッシュしなさい」
「終わったら次のお友達と交代しなさい」

ネタとしては面白いが、子供に受けないか。

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:22:56 ID:JrV9Wm3K0
大きなお友達には大ウケだろうが、今だったらキバットだろ。

ブレイド使って、音量が大きかったら恥ずかしいだろうな・・・
「ウェーーーーイ」「ザヨコーーー」

さてテレ朝でブレイドの映画でも見ようかな。


97 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:26:11 ID:abQqZ32S0
案外イマジンだったりしてな。

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:43:29 ID:cGtSJrH30
>>97
そして腐女子大量発生ですねわかります

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:43:02 ID:K/KDLpXR0
>>98
「商売」としてはその辺りが正解なんだろうな。
解説とか進行をナオミ&コハナにやらせて(男性ファン対策)、
イマジンがちゃちゃ入れたり、進行変わったり。
映画第3弾に合わせてデンライナーで各時代、次元を廻って、
色んなライダーが戦うとか。

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 06:16:31 ID:6EUSL9K80
細かな設定にまで電王入れるのはやめてほしいけどね
まぁ、電王商法、イマジン商法で儲けようとしているみたいだし、多分そうするんだろうけどね

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 10:17:51 ID:IJAOBZk/0
ガンバライドって名前がまず嫌
これはネーだろ
だが家庭用にはwii辺りで出そうだな

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:19:18 ID:EYuEQ0xW0
カブトって技少なくね?
ライダーキック、クナイガン、ゼクトマイザーくらいしかない
ブレイドは多いしどうバランスとるんだろ?
あと、バイクとかデンライナーとかキャッスルドランはでるのか?

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:28:01 ID:lU/svGrh0
>>102
固有名付きの技持ってるウルトラ怪獣なんて少ないのになんとかなってるじゃん

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:13:11 ID:fN63MrG40
>>101
頑張れ+ライダー

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 10:27:13 ID:sOukl/IL0
CGは大怪獣に比べるとクォリティ低い感じだが、
藤岡さんや瀬戸さんが声あてて会話するシーンがあるなら嵌りそうだなぁ…


106 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 11:32:36 ID:D9Da2DCT0
やはりコロコロかケロケロAにガンバライドも漫画になって
連載したりするんだろうか。
もしそうであればちゃんとライダーに詳しい人に描いてほしい。

「駈斗戦士仮面ライダーズ」がコロコロイチバンに漫画が
載ってたけどギャグだしライダーのキャラがTV版と全然
違ったのはガッカリしたからなぁ。


107 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 14:00:12 ID:BUKEjIQp0
あれはギャグに走りすぎてて販促になってないよね。
もっと真面目にストーリー追って欲しいのに。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:44:58 ID:9SSp34pw0
ライダー版激伝を期待したら忍法帳だったんですね。わかります
いや、あっちはどっちも好きなんだけど

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:53:23 ID:RhuxphF50
小学生じゃないのに喜びまくってる俺は普通だよな

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:53:15 ID:M6CJ0w8I0
田舎だから地元にはゲーセンが一か所しかないから不安だ
大怪獣バトルと恐竜キングとラブ&ベリーがあるけど

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 04:22:26 ID:lCdytm75O
デパートやショッピングセンターの方が子供向けのはどっちかというが置いてそうだけどなあ

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:11:17 ID:fyWnUoFM0
フォームチェンジはどういう扱いになるんだろう?

ゲーム中にカードを使って変身させるのか
それとも独立したキャラとして最初から登場させるのか。

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:16:50 ID:zK9S6omX0
>>112
電王とかキバは独立したキャラでいいんじゃね

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 13:33:23 ID:GF4laEPlO
レンストと連携してほしいわ

正直カードデザイン微妙…


CGってのも中途半端
写真なら写真、イラストならイラスト

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:01:17 ID:rmitpS5GO
>>112
大怪獣バトルだと、強化怪獣は別個だけど、これはどうするか・・・・・・

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:03:59 ID:rmitpS5GO
あ、NEOから怪獣をパワーアップさせるレイオニクスという概念があったや

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 08:47:58 ID:MnIWTaRnO
プリキバゴーのイベントで、キバのプロモカードもらってきたけど…その前に行って貰ったアーマードメフィラスは、ビニールに入ってたのに、キバは広告の中にそのまま入ってた…

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:35:14 ID:sFzySeYT0
キバの映画パンフでイメージイラスト&CG画像がちょこっとのってたが、アレが第一弾になるのか?

昭和1号・V3・ブラック
平成キバ・イクサ・電王・ゼロノス

各キャラ×レアリティの数3=21
レアリティが4つずつの方が数は大怪獣並になるな。

2弾はキバのフォームチェンジとライジングイクサだな

>>117
プロモの強さがあるんじゃないか?
アマメフィはステータスがSRクラスのプロモだがキバはどうだい?
この後、イベントで配れるような汎ステなら扱いが良くなくても当然になるぞ。
それがB社クオリティ

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:54:49 ID:A6u5lU9N0
強いフォームは別になるとか
クウガならライジング系やアルティメット系、カブトならハイパー、電王ならクライマックスやライナーとか

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:04:48 ID:mfyKTXHy0
カード一枚100円は高い

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:44:19 ID:8VSQWlw30
俺もそう思って大怪獣バトルの最初のほうを全然やらなくて・・・それでいま激しく後悔しているから、
>>120も後悔する前にやったほうがいいと思うよ・・・ライダー好きならなおさら

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:04:11 ID:VEPVCVqiO
つーかこれ、ちゃんとFIRSTやNEXTのライダーも出るのかね

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 16:06:54 ID:0hAYssLI0
出るとしたら1号ライダーだけでも

・旧1号
・新1号(確定)
・桜島1号(マニア向けにレア扱いとかで出そう…)
・FIRST1号
・NEXT1号

と最低でも5パターンはあるって事か。
この手のカードゲームはコンプリートさせるために
結構、阿漕な手を使うからなぁw充分、考えられる。

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 16:28:07 ID:VEPVCVqiO
桜島は子供には分からんなwww
パッと見は旧だもんな

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:26:20 ID:VWlxGZZ50
桜島はイベント配布とか
まぁFIRST/NEXTは別でしょうねぇ、
レンストも別ですしね。

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:43:21 ID:3qHoX/Y3O
BGMは原作の曲が使われるのかな?
電王やキバは各フォームの曲が欲しいが無理だな

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:37:15 ID:yNh7UWLf0
しかし、情報ないな〜

キバのプロモの左下の部分がブレイドのカードとそっくりなんだが、
その部分が玩具連動するのか?


128 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:10:54 ID:/7oYqUF20
大怪獣バトルのゲーム機とガチャガチャとで出てくるカードは同じものだったの?
カードだけで100円は高いと思ったから聞いてみる

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:21:45 ID:NcEkKs04O
プレイ代

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:08:49 ID:LbswJpdaO
記念にてつをに是非歌ってもらいたいな

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 04:52:04 ID:4K4tKXtT0
なんか歌ださいな

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:36:09 ID:NAa1+MFP0
み〜ど〜り〜咲く台地〜

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:47:40 ID:V5sfnH6zO
あげ

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:18:57 ID:fStGUb1c0
>>128
ttp://www.carddas.com/wbakuretsu/play/index.shtml
ここを参考にすると、プレイ代=カード代ってことなのかもしれない

データカードダス対応ゲーム全てがこういう仕組みっぽいから1枚100円は
高いだろうけど我慢するしかなさそうだな

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:47:09 ID:tAInDMHP0
ソフビスレ見たんだが、J、ZO、真は無いらしい。
ソフビで再販がないらしい。

玩具と連動ってまさか来年のライダー玩具の事を指しているのか?


136 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:11:11 ID:fStGUb1c0
>>135
昭和シリーズの面々も何人か出るみたいなんで
てっきりその3人も出るものと思っていたが…

連動玩具がガンバライドのために作られる玩具なのか
来年のライダー玩具なのかはまだ情報がないな
もし後者なら本編中にカード使われたりする可能性あり?

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 12:43:14 ID:mX6JkeBe0
>>136
可能性高そうだな。

龍騎、剣とカードライダーは前例があるし、ここ近年やってないし。
カードを使って戦うライダーの玩具で、更にはガンバライドカードにも対応!…みたいな。

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:35:55 ID:+Ijb2MIX0
でもその二作と違って過去のライダーが出てくるのは・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)