2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣拳戦隊ゲキレンジャーアンチスレ39

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 07:49:21 ID:p8MrZULI0
ここは2007年2月18日から2008年2月10日まで
テレビ朝日系列で毎週日曜日7:30 - 8:00に全49話が放送された獣拳戦隊ゲキレンジャーのアンチスレです。
ゲキレンジャーの悪かったところ、不満だったところ、こうしたらよかったのでは?etc…を語って行きましょう。

     【他作品に関わる過度の論争はスレ違いです。】

信者だろうがアンチだろうが
他作品に関する過度の論争を持ちこんだ人は
荒らし同等の扱いを受けます。

スレの書き込み数など、
本スレとアンチスレを比較するのはナンセンスです。

●次スレは(必要ならば)>>950が立ててください。

[前スレ]
獣拳戦隊ゲキレンジャーアンチスレ38
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211129723/

姉妹スレ
こうすりゃ良かった獣拳戦隊ゲキレンジャー
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1177858030/

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 09:43:48 ID:huborZwEO
アイーン田代まさし

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:44:47 ID:n7DexNED0
>信者だろうがアンチだろうが
>他作品に関する過度の論争を持ちこんだ人は
>荒らし同等の扱いを受けます。
補足:最近、ゴーオンアンチを装ったゲキレン信者が紛れ込んでます。
   もし見つけた場合は可能な限りスルーを推奨します。

…なんて言っても無理だろうけど、一応。

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:12:19 ID:EOyehYMf0
自演で別人が反応したように装うからな。
真正の構ってちゃんだから仕方ない。

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:21:53 ID:H7pPYwcc0
相手してやればいいじゃないか
ゲキレンの復習・再認識になってるぞ

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 01:36:39 ID:HTOiq0pw0
1さんおつかれ

どっちにしろvsが製作されようがされまいがここの燃料となることは確かだな



7 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 08:29:54 ID:i2b7kCAL0
あんま比較されないけどレスキューフォースの隊長が格好良かった
ちゃんと部下達に指示を出して司令官らしさを出してるし
今回R5に着装した時ノリはともかくも強くて頼りになったし
と、いうかこれが普通なんだよなぁ
ゲキが異常なだけで

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:08:09 ID:XhaFDuF50
>>7
デカマスターやシャークセイザーに連なる系譜だな<レスキューフォースのR5隊長
ゲキの放送当時、自称よりも
ジャンを育てたトラさん=白虎の着ぐるみ戦士が変身して助けに来る、
でもって不闘の誓いを破ってまで人を守るために戦ってるから身も心も『獣』になりかけてしまう…
なんて展開を予想していた…思えば俺がバカだったorz

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:50:51 ID:wvrBCJOw0
>>3
確かにゴーオンアンチを装ったゲキレン信者もウザいが
そいつに構うゴーオン信者も同等にウザいね。

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:52:14 ID:bOSXAq/v0
そう言い残し彼はこの世を去った

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:54:56 ID:S/q5Nb9M0
終わったww

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 20:23:24 ID:wvrBCJOw0
>>10
つ信者だろうがアンチだろうが
 他作品に関する過度の論争を持ちこんだ人は
 荒らし同等の扱いを受けます。

ゴーオンに関心の無い人にしてみれば、例の馬鹿とゴーオン信者のやりとりがウザったく感じるのが分からんか?
それとも、アンタはこのスレの住人全てがゴーオン信者も兼ねていないと気が済まんのかね?


13 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:01:45 ID:XrpB0YMr0
ゴーオンアンチの人に、ゴーオンアンチスレへの誘導を行う行為は論争に当たるのでしょうか

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:04:35 ID:XrpB0YMr0
ごめん、行う行為って意味被ってたね

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 00:15:55 ID:hJP3OYvxO
「つゴーオンアンチスレ」
みたいに一行ですませて後は放置、でいいんじゃない?

細かい点だけど、ゲキレンってショートコントに出るのが
いつも美希ばかりなのが気になってた。
他の戦隊だと戦隊メンバーが出てきて、技やアイテムの解説
しながらも色々掛け合いしてた気がするんだが。

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 01:23:02 ID:Vl6b1SGg0
散々既出だがそれがゲキクオリティー(笑) …信者の質含めてね

ネタにするにしてもジャンの池沼ネタ(主に『おもらしレツ』)くらいしかないんだ
ショートコントに限らず普段のパートでも女に下ネタとか窃盗を注意したら逆恨みでひき逃げとか
子どもの目で見てもキャラ作りからして崩壊している

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:29:45 ID:mdg00WbJ0
新スレ記念 戦隊史におけるゲキの評価

・オープニングは歌・映像ともにタイムの200倍は良い。
・ヒーローのデザインは正直ダサいが、ギンガマンよりはマシ。
・メカデザインはチェンジロボ・ゴーオンのロボなどよりは良い。
・敵のキャラは好き嫌いは分かれるが、戦隊史上において魅力のある部類である。
・ストーリーは昭和戦隊やらファイブ・オー連やらの平凡な話よりバラエティにとんで面白い。
・役者の美形度は昭和戦隊より良い。演技レベルもゴーオン・一部の昭和戦隊よりマシ。
・ヒロインも大連だのギンガだのフラッシュpだのマスク黄色だのに比べりゃ尾猫のほうがマシw

やっぱりゲキはみなさまのおっしゃるとおり史上最低ですねw

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:38:31 ID:oqZsUfqK0
そう言い残し彼はこの世を去った

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:43:06 ID:+f0y7V0H0
よりはマシ。
よりマシ。
のほうがマシ

マーシ・マシマシ マーシマ・シ・マシってか?
いくら呪文を唱えても激の評価は変わらんよ

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:47:50 ID:fQuFHA2Z0



「幾ら他の作品を貶めてもゲキの評価は上がらないということに気付いてほしい」




21 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 20:09:03 ID:a4TX3kaC0
>>20
何か、公共広告機構のCMみたいなフレーズだなw

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 23:26:17 ID:Jf68hENy0
要素ごとに一個一個は何かと比べてマシでも、(だとしても)
それを一つにするとこんなにつまらない番組になってしまうのは凄いですね。

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 00:45:23 ID:Grdm0osx0
>>18
化けて出てくるかもしれないから塩は持参な!

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 04:43:31 ID:kzWGVBqn0
成仏ブラスターねw

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 11:55:22 ID:TAcUq+YC0
しかし拳聖のデザインはなんとかならんかったんかのだろうか。

敵になった拳聖レベルのデザイン・造形だったら格好良くてよかったのに、
あのしょぼいキャラじゃあせっかくいいこと言ってても台無しw

やはりヒーローを導く存在ならば、それなりに良い役者とか良いデザイン・設定のキャラ
にしないとその下にいる連中までしょぼく見えてしまうので制作側も気を配って欲しいものだ。


まあ、チャウチャウやネズミや三角のヒゲや、今やってるセンスゼロデザインのポンコツロボット
よりはマシかもしれんがw

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 12:23:18 ID:UD5i2Xbw0
そう言い残し彼はこの世を去った

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 15:22:57 ID:S+lAsPgd0
アンチスレで比較の為に他ドラマの持ち上げなんて普通じゃん。
なに甘えたこと言ってんだ。

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 15:49:43 ID:hp4Mhz4v0
例のアホは
その逆をやってるから問題なんだろ

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:15:13 ID:TAcUq+YC0
これでいいのだw

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 18:26:26 ID:TYpW0CKQ0
荒らしに構う奴も荒らしって事で
以下何時もの通りに
もはやゲキレンの何処が悪かったのかすら思い出せない
というか印象に残ったシーンが無いんだが…
ゲキ連中が逃げ帰ってグダグダ対策やってるシーンと臨獣殿が怪しい儀式してるシーンがあったような無かったような

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:14:11 ID:CNVtkw1T0
>>19
懐かしいな マジレンw
つくづくマジレンvs冒険が無かったことが悔やまれる

>>21
確かにACだw わろた

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:36:06 ID:l03sOgUg0
ここだけ08年がゲキレンジャーと仮面ライダーキバ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1217867659/

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 06:52:47 ID:fg7nZAbC0
前スレのコレ

1000 :名無しより愛をこめて [↓] :2008/08/04(月) 12:24:34 ID:UD5i2Xbw0
1000ならゲキVSゴーオン制作中止でVシネはゴーオン単独


楽しみだなぁ〜!

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:48:02 ID:hAiI6s7U0
ゴーオン単独なんて売れねえよw

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 13:20:28 ID:rc/n8oVoO
ゴーゴーファイブも単品作品あったから、人気があれば出るかも…


いや、ゴーゴーファイブもちゃんとVSシリーズやったけどさ。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 13:21:57 ID:mCr27yy90
でもゴーゴーファイブってそんなに視聴率高かったっけ?
単に宮村優子のプロモみたいな意味合いで作ったんかな?

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 13:45:34 ID:nL86TtBp0
>>36
1999年7月、というノストラダムスの大予言の月だから
やるなら今しかねぇ!!とでも思ったんじゃないの?<ゴーゴーファイブVシネ第一弾

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 16:01:48 ID:nL86TtBp0
>>30
>もはやゲキレンの何処が悪かったのかすら思い出せない
とりあえず思い出してみるが…

・武器の使い方が悪い。個人武器もかませになったりするから玩具が売れない。
・ロボソンが削除された。プロデューサーのロボ軽視もココまで来ると怒りを通して呆れてくる。
・獣拳武装が役立たず。登場してもすぐ忘れられるか、すぐ弱体化されるかのどちらしか思い出せない。
・苦戦ばかりでフラストレーションがたまる。プロデューサーの強敵&逆境マンセーの弊害か?
・日常話も少ない。もし、あったとしても
 キャラの掘り下げはおろか、ヘンなクセまで出てくるからここら辺はメーンライターの責任だろう。

これでもいつもの人は必死に「それがいいんだよwwwww」というんだろうが…

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 16:49:51 ID:0c2mGl4H0
それとジャンが実写版水田わさびドラえもん状態だった

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:29:34 ID:wZ7mXjIX0
リオメレも「悪役」として大失敗だと思う
マンセーしてるやつは塚田の掌で踊らされてる

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:50:44 ID:mCr27yy90
ゴーオンのガイアークの方がしっかり「悪役」している上にリオメレより
はるかに愛されているという現状

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 20:48:32 ID:piPGl8xX0
>>39
意味が分からん

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:29:49 ID:EyuEngMu0
>>40
塚田の予想・見当としては、
「第三勢力的なキャラを通常の敵に据えれば「悪役」と「カッコ良さ」を両立できるんじゃね?」
って思ったのかも知れないだろうけど、実際にやってみれば悪役らしさが欠けるというマズい事態になった訳で。
それに放送当時のアンチスレでも、
「あれはヒーローとしてのカッコよさであり、悪役としてのそれじゃないからやっぱマズいだろ」
って意見が多かった記憶がある。そして、
「これじゃどっちが主役かわからん」
「主役を悪役の咬ませにするなんて塚田は何考えてんだ?」
「もしかしてゴキ連中の事が嫌いなんじゃね?」
ってな意見が主流だったはず。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:10:13 ID:lt6j7Aow0
>41
しっかり悪役をしているというよりは目的が分かりやすいんだよね。
ゲキは敵側が「強くなりたいので悪さをします」だからちょっと曖昧なんだよ。
ぶっちゃけ、ピンポンダッシュを繰り返して怒りだの憎しみだの感情を持たせりゃいいわけだし。
臨獣の目的が曖昧なせいで激獣側も必然的に戦う目的が曖昧になる。

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 09:28:50 ID:yiFIFGDT0
脚本家の偏りかとも思うが、それにGOを出す塚田もやっぱり同罪なんだよな
マジも後半敵に偏りすぎてちょっとおかしなことになってし

悪の定義も曖昧だけど、理央とロンの関係性一つとっても、
ああいう選ばれた子供っていうのは本来なら主人公設定であるべきなんじゃないのかね、普通
それに加え肝心の正義がキャラロボ玩具含め全く魅せる気がないから、
ほんと何考えてんだろうって言葉がしっくりくるんだな

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 09:30:32 ID:HCvBuRCUO
臨獣が中途半端なのは同意するが
そのせいで激獣側が曖昧になったというのは同意しかねる。
敵の目的が曖昧でも、人を守り被害を防ぐという目的さえしっかりしていれば、正義の味方に見えたはずだ。
ゴキどもはたとえ敵が見事な巨悪だったとしても、二セヒーローにしか見えなかったと思う。

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 14:16:46 ID:t3n12/150
>>45
塚田の脳内で
「逆境を乗り越えてこそヒーロー」が先走りすぎて
「ヒーローは常に苦戦するべき、そうしないと最後の最後の逆転劇に意味がないんだ」と
思い込んでるんじゃないの?
朝日ソノラマの戦隊30周年ムックでも「毎回強かったら面白くないから」と言ってたからな。

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 18:19:47 ID:/d13WJLm0
>>19
マーシ・マシ・マシーロ吹いたw

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:28:32 ID:CuEWYNXU0
40 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:29:34 ID:wZ7mXjIX0
リオメレも「悪役」として大失敗だと思う
マンセーしてるやつは塚田の掌で踊らされてる

最近の特撮ものなんて制作側もヲタ感覚だからみんななんだかんだ踊らされてるんだぜ?
君も平成ライダーとかデカみたいなオタク臭の濃い作品を楽しんで見てたんじゃないの?w
今更この作品だけのそういったオタ狙いの部分だけけなしても野暮ってもんだわなw

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:50:44 ID:mCr27yy90
ゴーオンのガイアークの方がしっかり「悪役」している上にリオメレより
はるかに愛されているという現状

AV女優だからある意味愛されてます罠wお世話になったスタッフもいるし、枕営業もありだからなwそら愛されるわw

「しっかり悪役」だって?ぷぷっwwwあんな中途半端な組織を?w

作品語るには10年はええなw

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:37:31 ID:skkcXIIl0
と言って彼は逝った

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 12:23:37 ID:mPGgK+RN0
>ゴーオンのガイアークの方がしっかり「悪役」している上にリオメレ [より]
>はるかに愛されているという現状
>AV女優だからある意味愛されて [ま] す罠wお世話になったスタッフもいる [し]、枕営業もありだからなwそら愛されるわw


52 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 13:54:08 ID:durN6oHx0
>>49
つ「ゴーオンアンチスレ」
亡霊は亡霊らしい墓場に逝きなさい。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:44:11 ID:k81mRT/7O
鈴木は嫌いじゃないが、ジャンがやっぱり一番嫌いだ。
レッドがあんな池沼で他人の話を聞かない奴だったがために、チームとしての団結話とか格好よさとか友情とか、
失われたものが沢山あったと思うんだ。
なのに終盤になって、急に一人だけ大人になって、いいところ総どりしやがった。

主役がいいところ持っていったり、リオより上なところを見せて敵人気を踏み台にすること自体は当然だが
なんで味方まで踏み台にしてるんだよ。
親子話にしても、仲間との友情に帰結させようと思えばできただろうに
仲間は肝心な話ではかやのそと。かつ噛ませ犬。

あんな池沼を全面肯定するための番組だったのかと思うと、本当に情けない。

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 09:45:56 ID:D1KEOs2h0
>>53
>鈴木は嫌いじゃないが、ジャンがやっぱり一番嫌いだ。
そうだなぁ……例えば555の草加なんかは、憎まれ役・嫌われ役として
凄く好きだ。もう一歩踏み込むと、あいつはオルフェや真理に触れなければ
他人に対して危害を加えないし、人食いのバケモノを退治する紛れもない
ヒーローだから、キャラとしてのみならず、実際にいたとしてもそうそう
嫌いにならないと思う。草加の方から、敵だと認識されない限りは。
しかしジャンの場合……仲間の立場から見ても敵の立場から見ても、
キャラとして見ても実在で考えても、どこからどう見てもどんな魅力も
見つからない。
これほどの主人公は、そうそうお目にかかれないよな。

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 13:38:47 ID:YUbFH/oC0
自称拳聖にも言えることだけど、
何のために出てきたのかわからないキャラや要素が多すぎ。
専用アイテムをゲットしても使われなくなるか、
素手で戦ったりピョンピョン飛び跳ねて戦ってた印象しかない。
特におもちゃまで出したヌンチャクとかトンファーとかセイバーとかロボタフとか…
ロボタフに至ってはマーフィー→マンドラ&スモーキーときて
まさかひどい扱いをされるとは思わなかった…。

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:33:13 ID:xRP4gcSTO
>>55
> 何のために出てきたのかわからないキャラや要素が多すぎ。
ミキノコやケンの妹ですね、わかります。

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:57:35 ID:RfaGuA8G0
SWを吹き替えで見てると、ヨーダの声が永井さんで、
師匠で偉そうなんだが役立たずなトコが糞猫と被ってイライラする…

永井さんの声は好きだし、
作品を混同するような見方はしないと自負してた。
こんな風にイメージ刷り込みされるとは夢にも思ってなかったよorz

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 02:58:19 ID:BlheIpEV0
マスターヨーダを猫ごときと同等に扱うとは貴様、ふざけるな

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 03:09:03 ID:zSN3qLX3O
なら滋悟郎で、これなら人格的にはドッコイだろう

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:46:14 ID:YfCDq1FoO
見てない人は絶対当てられないゲキレンジャークイズ!

第一問:ゲキバズーカを撃つ時のかけ声は?
(1)ゲキバズーカ、発射!
(2)ゲキバズーカ、ファイヤー!
(3)ブタの角煮ー!


61 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 16:43:55 ID:wl6t+tmY0
>>60
(4)激激砲!!
(5)豚の丸焼きぃーっ!!
(6)スーパー激激砲!!
もな。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:15:59 ID:LpoxoqFHO
>>59
「暮らしの中に修業ありぢゃ」
「柔の道は一日にしてならずぢゃ」

…たしかになんかムカつくわ…。

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:24:42 ID:2MEY3sa80
「カツオ、宿題は終わったのか?」
うん、たしかにムカつくね。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:59:49 ID:Na1VXE87O
age

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:45:03 ID:X7A0rYr4O
悪役だったとはいえ、リオメレの墓ぐらい建ててやれよという気持ちが拭えない。
それぐらいの義理はあっただろうに。薄情な奴ら。

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:56:10 ID:HB8KwtVA0
>>66
薄情なのは鳥頭な横手だろ、jk
そいつばかり使いたがる塚田も問題だが…

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:29:34 ID:A3geJDXDO
いやわかるぞ
ボウケン銀は宿敵の墓をたてたというのに
猫は元弟子が盛大に爆発したのを
何度サクッと無視して楽しく勝利の喜びにひたったことか
ゲキを含めスクラッチ社は全体的に血が冷たい

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:43:36 ID:a4Vgkanc0
あー、そうだったな
アシュの墓作ってたね。敵なのに……って思ったけど、ああすることで銀の思いやりが伝わった

……まぁ、敵だからいいんだけど、それにしてもゲキは酷いわ

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:58:38 ID:Z3mrY4oIO
甥が遊びに来てて、お土産にゲキの全プレDVDをくれた
初めて見たけど、これタダでもいらんわ
幼稚園の子供にいらないとまで言われるゲキレン
昨年夏に店頭在庫切れで仕方なく買ったゲキのビーサンの話しをすると
「あんなカッコ悪いのはけない!」と号泣して
今年はクロックスを買ってもらったそうだ

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:00:32 ID:4iyoitUf0
>>67
ガイ&レイは憎っくき親父の仇であるはずなのに
長い因縁、っつうか腐れ縁のせいか
あえて墓を作る映ちゃんの懐の広さに感心したわw

猫やゲキレンの場合はライターがライターなせいか
鳥頭なせいかロン封印したぜ&勝ったぜー!な余韻wに浸りまくったせいか
理央&メレのことは置いてけぼりだったし…

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:11:53 ID:JJOZcLXkO
同じ中華テイストでも、
ダイレンジャーの方が遥かに面白かった。


ただ、アメリカ版ではキバ以外のメンバーのスーツが使われなかったのが残念だが。
(とはいえ、それはそれで面白かったが。)

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:42:46 ID:A3geJDXDO
結局敵に優しさを示すのは、味方の度量の広さを見せることなんだよな
どんなに敵が人気あってもその描写一つで敵人気を踏み台にできたはずなのに…。
やっぱり横手は無能だ

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 02:38:30 ID:knkORTw10
いわば墓に近い状態のロンの封印された玉をオモチャにするような奴らだもんな
倫理感ゼロ、むしろマイナス

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:30:13 ID:OqEH/0/t0
そもそも猫がいなければリオもマクも臨獣に走ってないし。
1年の痴話喧嘩の要因は大体が猫がからみ、その猫は責任取るふりして弟子に丸投げ。
激獣拳使いはどいつもこいつも人間性に問題がありすぎだな。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:19:55 ID:enf2ZgvzO
忠臣蔵の話ってぶっちゃけリンビーストの在庫処分が目的だろ?
どうせなら、討ち入りのときジャン達が刀捨てたときに鮫険や扇や鉄球使えば良かったのに
そうすりゃほんの少しだけそれらの在庫処分できたかもな

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:16:05 ID:geEVW/Cb0
扇と鉄球は商品化されてない

むしろジャンとメンチが刀を使って紫はムエタイのほうが
設定も活かして自然なんだよな

…いまおもったが半年しか経ってないのにキャラ名が全然でてこない
毎年見ているというのにゲキだけ技とかキャラ名すらさっぱりな状態
覚えているのは色と池沼・DQN要素とムエタイだけだ0rz

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 03:46:24 ID:5C97XcPO0
食玩ではある>扇鉄球
早期に発売されて、その時期も店頭在庫が残ってて最悪だった

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:53:17 ID:OIcMbuW/0
ゲキVSボウケンの予告で最後にネコが冒険の中に修行ありが言った時
吐きそうな気分だったりかなり腹が立った!

来年のVシネは、VSボウケンか中止にしてくれ!本当に迷惑特にネコと実況

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:27:48 ID:QiZKsDo60
>>78
だが、PWDが変わることで、どう違ってくるのか見てみたいとは思わないかい?

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:55:24 ID:tNrMTzNGO
PWDっ何ですか?

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:57:24 ID:SOjSvxwv0
>>69
男の子なんだからそんなんで泣くなw

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:38:45 ID:QiZKsDo60
>>80
Producer
Writer
Director

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:08:51 ID:5LvE8Wag0
変わってもどうにもならんだろ

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:21:21 ID:iTH1/IIr0
デカVSアバの時のアバレみたいに
ネタで場を繋ぐのが関の山

ゲキ青と黄にはそのネタすら無いけど

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:56:52 ID:4V0pF/c/0
だよな

東映側としてもライダー撮った方が儲かる上
黒歴史作品と抱き合わせなんかしたくないだろ

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:12:08 ID:ToEKWr9/0
…いまみたが電王3度目の映画化決定だそうで

同じジャリ番シリーズなのに現行放映中の番組より前番組の方が人気もあって
商売になるとなれば東映内部で確実に内紛がおきているな
なんかもうあからさま過ぎる
時期的にもゲキのvsなんて需要ないし(あっても轟音目当てがほとんど)
このまま流れそうな感じだな

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 16:43:50 ID:nmIVcrFN0
>>79
悪いけどあんまり期待できない…例えストーリーがよくてもネコとかずえ
は、ただの邪魔で見ただけで腹が立ち、かっこいい巨大化戦がタツロット
のせいでぶち壊し、池沼がうざく、理央とメレがいないとどうにもならな
いから…あんまり期待ができない!

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:20:24 ID:crGdr4k80
>>86
それ本当?だとしたらうちの息子喜ぶわw

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:05:42 ID:4yh/g5zH0
ガキまでいるまともな社会人がこんな最低スレでいつまで愚痴言ってるの?ww

マジで引くわw

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:41:58 ID:iTH1/IIr0
>>86
松村雄基も出るんだなそれ
一時期、かずえの旦那役でゲキ出演を期待されてたが
万が一にも実現しなくて良かったわ
もし出たら最後、また寒い大映ドラマネタやらされて
肝心の一キャラとしてはロクな扱いされなかっただろうからな

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:52:13 ID:6BG+wAYq0
>86
また飛ばしだろ〜って思ったらマジか、これ。
そもそも3度目の映画化ってどんだけw
前回キバと共演だったのにそれを外したって事はキバは相当ヤバいんじゃねぇの?
ライダー版ゲキレンジャーとして黒歴史化しかねんな。

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:56:01 ID:dEM1kiXL0
そういえば、
かずえの旦那=ミキの子の父親は誰だ!?
って結構盛り上がってたのに、いきなり普通に登場して萎えたなww

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:15:09 ID:5LvE8Wag0
>>91
キバはキバで別に映画撮ってんだから外すのは当然
スーアクさん達を過労死させる気か

つーかここはゲキレンアンチスレであってキバアンチスレじゃない

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:32:09 ID:b2gcF0D+0
またキバ攻撃か

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:18:03 ID:sIZN+MKj0
流石に俳優が出演は無理にしてもマスコットの蝙蝠だけとか
コラ簿の一つや二つあってもおかしくないと思うが

その前に蝙蝠単体での活用法が(ry

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:02:59 ID:lIpurt/y0
>>95
塚田のアホが
「ボクのゲキレンが誰かにいじくられるのはイヤだあ〜!!」と
ダダこねたから今年は様子見なんだろ。

まあ、キバの武部Pも「モモタロスアイドル化計画」とか言ってるけど
キバット&炎神の競演は何も言ってなさそうだし…

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:07:22 ID:3zAP/phD0
マスコットの蝙蝠っていうのはその…主人公の腰についてるヤツのことっすw

そういやゲキにもいたね  引きこもりの蝙蝠
あんまりにも出番が無かったから忘れちゃったよw

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:16:43 ID:ntZRmClnO
蝙蝠か。そんな詐欺師もいたな。
少女の心を傷つけトンズラして彼女の100年以上を浪費させたあげく
口先三寸で丸め込んで謝罪も反省もしなかった奴が。

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 03:03:31 ID:WsW1cXYT0
ゲキキバアンチはここでやればいいんじゃね

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1217867659/

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:41:32 ID:FSiBKAL/0
そんなキバもゴーオンの糞デザインと幼稚で陳腐な脚本には負けてはいないよw
ゴーオンのおかげでキバが楽しく見れるわw

ゲキの欠点なんて作り手の方はまったく理解してないのがわかるわ。
じゃなきゃこんな酷い作品作れないよなw

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:37:47 ID:vpWpX54a0
↑こういう陳腐な比較論でしかモノを語れない奴を生んでしまうんだから
ほんとゲキって罪深いよな

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:57:43 ID:VfTeYosH0
>>100
>ゴーオンの糞デザインと幼稚で陳腐な脚本
いつもの人乙…と条件反射
そうだよ、すっかり忘れてたよ。

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:12:43 ID:B6fQcN/30
>>100
見「ら」れる

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:27:55 ID:jgsqyc850
>>101
陳腐な比較論・・・・w

ゴーオンや草加や冒険銀を持ち上げての比較こそ陳腐すぎて笑ってしまいましたがwww

どこかで晒しておきますw

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:42:53 ID:jgsqyc850
リオ・メレは敵としてもの足りないという意見がチラホラあって気持ちは分かる。

だがガイアークの連中の中途半端な物足りなさに比べれば神レベルw

こいつらには殺気ってもんが全くないお気楽お遊び集団ときたもんだから、
戦闘がゲキ以上に物足りんw

おかげでゴーオンの連中が輪をかけてジャン以上に馬鹿に見えてしまうほどだもんなw


ゲキといいゴーオンといい、戦隊のレベルも地に落ちたもんだわwww

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:46:03 ID:goPaGCb50
ノリは軽いが、やってる事は臨獣が裸足で逃げ出すほどえげつないけどな。<ガイアーク
その辺はリュウケンドーに通じるものがある。

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:00:42 ID:3GHB10P60
>>104-105
いつもの人乙
夏休みの暑さで死んだかと思いましたよ。

>>106
いつものゲキ珍者だからなるべくスルー推奨な。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:56:29 ID:1m8Qd95m0
ゲキレンジャーはOP>>>>>>>本編だよな

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:30:00 ID:aDY6cAUB0
ゴーオンもなw

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:36:26 ID:3GHB10P60
>>109=>>104-105
いつもの人乙
id変えても必死だな

ダンスEDでもゲキよりもゴーオンの方が見てて楽しいよな。

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:00:53 ID:FznSKrN60
ゲキのEDは前半で猫が踊ってるのがすっげームカつく
弟子達が必死に(?)探してんのにお前は何してんだよと

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:14:05 ID:8DbdOgO80
>どこかで晒しておきますw
自分のバカさ加減をか?www

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)