2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】1行リレー小説

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:53:16 ID:kWuiDcyk0
このスレは、平成仮面ライダーなどの垣根を作らず、特撮であれば何でも登場させることができるリレー小説です。
昭和ライダー、ウルトラマン、海外の特撮(スパイダーマン等)、さらにはご当地ヒーローも登場可能です。
あらゆる特撮を駆使して、和気あいあいといきましょう。

他スレのネタ(タチバナーズ等)は持ち込まないでください。

【このスレのルール】
以下の内容の書き込みは全て禁止します。万一書き込まれた場合は、その書き込みを無視してかまいません。
・下ネタや、それに類似する書き込み(ロリコンネタなど)
・明らかに故意であるとわかる長文の書き込み。(書き込んだら2行だった等の過失は許容)
・他スレのネタ(タチバナーズ等)を含む書き込み
・その他、スレの進行を妨げる書き込み(荒らしなど)

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:54:29 ID:Hn2CP0lL0
大都会 岡山市民が2getだ

  人 アヒャ!!     >>3広島県民? シャレオってどういう意味よ?(プ
ノ桃ヽ、      >>4大阪府民? たこやきでも食って倒れてな(プ
( ゚∀゚ )   >>5東京都民? 今年の練馬大根の収穫はどうだったよ?(プ
(ヽ、人/)   >>6宮城県民? プロ球団誘致必死だな(プ
          >>7香川県民? 溜池の水位は大丈夫か?(プ
       >>8福岡県民? 産湯が豚骨スープってほんとかよ?(プ
>>9奈良県民? 鹿の糞で滑って転んで死ぬなよ?(プ
>>10静岡県民? のぞみ停めてもらえよ(プ

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 18:10:30 ID:OKyGOB9f0
なんだまたギアス厨か

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 20:06:20 ID:cyIZ3kR90
色んな意見があるようだが、やはりギンガマンが一番だろう。
曲調と映像がちゃんとシンクロしてるんだよ。
ちなみにワーストはゴーゴーファイブ。
曲は熱くていいのに、映像の編集がテキトーすぎるんだよね・・・。


5 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 20:23:17 ID:oRZOuTJV0
>>2-4を早速ルールで無視して

本郷猛「変身!」

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:41:46 ID:FnZDTwJVO
何故か巨大化して焦る本郷猛。

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 06:38:04 ID:Hrz4NnM8O
そんな本郷猛の肩をゾフィー兄さんが優しく叩いてやった

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 07:31:35 ID:oV7jZIJi0
しかし、ちょっと強く叩いてしまったゾフィー。本郷は痛そうにした。 1号「何をする!?…ハッ!貴様、ショッカーか!?」

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 08:46:30 ID:vbFpdXQt0
「じゃあ、本番はなしね」
上司の言葉の意味が分からずに呆気にとられていると、上司は毛布に
もぐり、ぼくのパンツを下ろすとフェラを始めた。
「まじで?」
心の中で思ったが、気持良いのと興奮してるのとで、すぐに状況を
受け入れた。
「何これ、固すぎ」
上司はそうつぶやくと、さらに玉まで舐めてきた。
上司は歳の差カップルのため旦那さんは50近いらしく、おれの固さが
新鮮だったらしい。

おれもクンニをしてやると、上司は「待ちなさい! ちょっと…」と異常に
あわてだした。


10 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 10:25:15 ID:iEqqSX2F0
>>8からつなぎます。

ゾフィーにライダーキックをかます本郷。ムカついたゾフィーも反撃開始。巨大な二人が街中でとっくみあいのケンカをはじめた!!

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 10:46:52 ID:rOErM8rd0
そんな二人の目の前にゴジラが現れた。キングギドラも現れた。流星人間ゾーンも現れた。

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 11:07:46 ID:fF8AmbPPO
全員で輪投げ大会開始 審判は…

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 12:15:47 ID:rOErM8rd0
審判といえばキャプテントンボーグだ!

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:17:59 ID:Hrz4NnM8O
そして何故か輪投げ台にされるゾフィー。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:43:42 ID:rOErM8rd0
輪はこれを使うと良い、とウルトラマンが八つ咲き光輪を貸してくれた

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 14:31:22 ID:JbC2hNTL0
こうして、ゾフィーに八つ裂き光輪を投げつける『輪投げ』が始まった。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 17:25:31 ID:Hrz4NnM8O
ちなみに輪投げ台にされるゾフィーの頭はチリチリに焼けていた。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:22:09 ID:sulli3IH0
八つ裂き光輪を投げようとしたゴジラは誤って指を少し切ってしまった

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:24:44 ID:h3JiMXwD0
あけぼの町では、議会の汚職もあってか混沌としていた。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:30:28 ID:EoLj4Qob0
そんなあけぼの町に飛んできた、指に切り傷を作ってしまいイラついて暴れ出しているゴジラ。

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:33:22 ID:geBVMBndO
本郷「奴(ゴジラ)を倒すぞ!!」1号ライダーとウルトラマンは輪投げ台になっているゾフィーをゴジラに投げつけた。

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:26:27 ID:EoLj4Qob0
投げられるも、尻尾ではじかれるゾフィー。 ゾフィー(ぐぉッッ!!) 1号「何回でも投げつけるんだ!」 ゾフィー(ちょ、ちょ待…)

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:03:33 ID:sulli3IH0
しかし、ゾフィを投げようとした一号は手を火傷してしまう。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 01:19:50 ID:2r/RI5HT0
ゾフィはゾフィで、ゴジラの放射能光線の直撃をくらい、黒こげに。

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 07:37:11 ID:tP0DGdPRO
その様子をNEXT本郷がじっと見ていた。

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 18:00:19 ID:2r/RI5HT0
黒こげのゾフィーを見て、思わず大笑いしてしまったNEXT本郷。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:31:02 ID:/v0GBstQ0
ナゼェミデルンデスカオンゴォさん!>OwO

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 23:21:34 ID:2r/RI5HT0
NEXT本郷「何いってんのかわかんねぇええええ!!!だからとりあえず、ライダーキックッッ!!」

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 08:30:15 ID:3mOMhw9mO
黒コゲのゾフィーをライダーキックして火傷を負うNEXT本郷。

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 08:37:13 ID:AGVDqdK+0
その間もあけぼの町で暴れ続けている。

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 08:44:23 ID:AGVDqdK+0
>>30を訂正)
その間もあけぼの町で暴れ続けているゴジラ。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 12:45:09 ID:N4JM5pJl0
あけぼの町をゴジラから守るためジャマンガたちが立ち上がった。

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 13:07:46 ID:3mOMhw9mO
更にウルトラマンレオが突如レオキックの体勢で空中から現れた。

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 20:22:02 ID:N4JM5pJl0
レオキックとNEXT本郷のライダーキックでダブルキックがゾフィに炸裂した

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:05:12 ID:2LHurXFU0
ゾフィは、争いのない世界へワープした。キックなどない世界へ。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 06:18:28 ID:1IBVEC5oO
そんなゾフィーの隣では何故かメビウスが死にかけていてガイズメンバーに応援されていた。

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 08:35:36 ID:O+b2GE8k0
ゾフィは、投げ飛ばされ、弾き飛ばされ、黒こげにされ、キックをくらいまくっている体であるため、メビウス以上にボロボロだった。

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:02:33 ID:XpzEpHG40
でも、ガイズメンバーに応援してもらえないゾフィー。

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 14:58:34 ID:jy8UlQBR0
いじけてメビウスに攻撃を始めるゾフィー。

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 15:10:38 ID:F7RNRWjB0
キックの無い世界へとワープし迷い込んでしまったゾフィ。果たして彼は無事に戻ってこれるのか?とりあえずバロム爆弾パンチ とデンジエンドと流星ミサイルマイト を喰らいました。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:06:05 ID:PCjCCXNg0
ゾフィのいなくなった宇宙警備隊では次期隊長の座をめぐり、セブン派とタロウ派との血を血で洗う戦いが始まった

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 01:06:18 ID:thMXRPYN0
そこへマシンマンが登場し、カタルシスウエーブを放射しまくり、皆仲直りした。「おれたち何を揉めてたのかな?」

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 06:27:53 ID:LahpP4DuO
そしてゾフィーも帰ってきたが何故か全員ゾフィーに敵意を持っていた。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 06:59:14 ID:TBqzvEAK0
全員からシカトされるゾフィー。

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 09:41:49 ID:PCjCCXNg0
その頃あけぼの町で暴れていたゴジラははらがへってきていた。

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 09:44:40 ID:LahpP4DuO
そんな訳でゾフィーと死にかけているメビウスに襲いかかるゴジラ。

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 16:14:58 ID:dm0UFEag0
キックのできない世界ではあったが、ゴジラにとっては些細なことであった。(蹴らないから。)

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 19:36:31 ID:PCjCCXNg0
そんなゴジラをとめるために、ゴジラの好物だといわれている大量のマグロを用意するZECT

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:06:35 ID:anKigaClO
しかしマグロは夏の炎天下で腐っていてゴジラ逆上!

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:23:06 ID:n8H/B/390
立ち上がるゾフィー!反撃を開始するゾフィー!!放射能光線直撃でぶっ飛ばされるゾフィー。

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:46:35 ID:EK7jGXG40
ゾフィは遂に死んでしまった。    まあ、ウルトラ戦士なのでいつのまにか生き返ったりするだろう。  ちなみに、新隊長として、グリッドマンが抜擢された。

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:08:38 ID:PLco8FZHO
その横では相変わらずメビウスが死にかけている。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 10:33:01 ID:pqyCGsHA0
グリッドマンの指令でメビウス救出作戦がはじまった。まず、出動したアイアンマンがゴジラと戦い始めた

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 16:36:16 ID:O5pwmVaB0
苦戦するアイアンマン。そこへ、クリプトン星からスーパーマンが来てくれた!

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 16:54:51 ID:PLco8FZHO
スーパーマンの後ろには復活したゾフィーもいたが全員にスルーされていた。

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:31:04 ID:pqyCGsHA0
スーパーマンとゴジラ、夢の対決に全米が泣いた。

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:54:17 ID:PLco8FZHO
北海道札幌市白石区の平和だけを守る地域限定ヒーロー雅楽戦隊ホワイトストーンズも泣いていた。

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:55:56 ID:YjIgSAo20
ゴジラの放射能を避け、ゴジラの尻尾をつかんだスーパーマン!そのままスーパーパワーで振り回し、投げ飛ばした!

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:59:50 ID:7hByF40W0
着地し、得点は9.90。そのまま体育館の外へゆっくり歩く。そこにはデスパーシティがあった。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 07:18:42 ID:XMDEg6aW0
デスパーシティでも構わず暴れまわるゴジラ。 ゴジラを説得するため、共に戦った縁のあるゾーンファイターが出動した。

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 18:58:43 ID:1WBwROx+0
ゾーンファイターこと防人光はゴジラを説得した。 光「ゴジラ!止めるんだ!!」

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:21:59 ID:SQ8i1mTF0
「よーしとめるぞ!ダイレオン発進!」 ジャスピオンが、アフロヘアーで登場(搭乗)!

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:10:33 ID:96X5IOQn0
ゴジラは説得を受け入れ、おとなしくなった。そして光はデスパーシティを救った英雄としてガイゼル総統から表彰を受けた。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 07:06:23 ID:i6umfPpUO
しかし、その横ではゴジラに代わりガメラが暴れ始めていた。

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 11:02:17 ID:e36AhFbl0
ガメラと戦うゾフィー!

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 13:08:03 ID:VIdIX7g70
ゾフィーは自分の立場を思い出し、ワープして去って行った。地球には花が咲き乱れた。ガメラは、普通の亀に戻った。

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 13:43:26 ID:96X5IOQn0
普通の亀に戻ったガメラは、亀山に連れられてうたう大竜宮城に招待された。

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 19:30:05 ID:i6umfPpUO
ちなみに大竜宮城に招待されたガメラの背中にはゾフィーが乗っていた。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 00:15:20 ID:pOLKm+P2O
ウルトラマンなのに何故か水中で呼吸ができず、もがき苦しむゾフィー。

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 00:24:29 ID:sjTqT5Al0
一方宇宙警備隊ではゾーンファイターとアイアンマン、ついでにジャンボーグAやファイヤーマン、ゴッドマンらが新ウルトラ兄弟採用面接を受けていた

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 13:40:12 ID:FFi1DksD0
ウルトラマンタロウ「はい、次の方。」 面接室に入ってきたのは

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 14:08:27 ID:GrFbiBDl0
ゾフィーとガメラだった。合体し、ゾメラになった。

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 16:34:25 ID:sjTqT5Al0
タロウは華麗にゾフィをスルーして、後に入ってきたコメットさん(二代目・スピカおばさま)を警備隊員として採用した。

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 16:50:02 ID:pOLKm+P2O
涙目のゾフィーはタロウを訴えた。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 18:09:08 ID:GrFbiBDl0
「ダメだ。ゾフィーを受け入れることは出来ん。何故なら、思う通りの筋書きにしたいからダメなのだ」

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:56:06 ID:sjTqT5Al0
翌朝、ゾフィは死体となって発見された。凶器はアイスラッガーだった。 第一容疑者のセブンは無実を訴えたが・・・

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:02:35 ID:q2Y8cE4C0
バディのケイタが認めなかった。

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:48:37 ID:sjTqT5Al0
捜査官として宇宙刑事たちが派遣されてきた。

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:16:43 ID:pOLKm+P2O
何故か死んだ筈のゾフィーに聞き込みをしるギャバン、ではなくシャイダー。

80 :誤字訂正連投すみません:2008/08/11(月) 23:17:49 ID:pOLKm+P2O
何故か死んだ筈のゾフィーに聞き込みをするギャバン、ではなくシャイダー。


81 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:25:01 ID:sjTqT5Al0
一方宇宙刑事とは別に、特捜ロボジャンパーソンも捜査を開始した。

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:21:54 ID:aE9Z5qZN0
また、ジャンパーソンとは別に世界忍者大戦争ジライヤとレッドタイガーも特訓開始した!アリゾナで。

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:31:46 ID:XrLkd3Us0
セブン「宇宙刑事は犯人を即斬殺するという・・・このまま僕の濡れ衣が晴らされないととんでないことになる」

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:07:15 ID:Tt1nQbAz0
そのセブンの前に、マシンマンがやって来てカタルシスウェーブを放ち、いい人になった。

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:39:19 ID:vjuMx7F10
一方その頃、仮面ライダーストロンガーこと城茂はブラックサタンの戦闘員と闘っていた。

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 16:19:23 ID:IaPbdqis0
そのまた一方、忍者キャプターとバンキットとサンダーマスクは、円盤を追って奥多摩に来ていた。

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 18:28:54 ID:mcFim0de0
セブン「イニシエイト・クラック・シークエンス、アクセス開始。」

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:48:26 ID:XrLkd3Us0
ブレイバーセブンがハッキングで調べた結果、意外な真実が発見された。犯人はウルトラセブンではなく、セブン上司だった

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:32:30 ID:A5JJecG+O
更に辿るとウルトラの父に辿りついた。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:38:51 ID:WA5aRRVO0
ゾフィーは、ここで活躍すれば目立てると考え、ウルトラの父に攻撃を仕掛ける!!

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:40:53 ID:IaPbdqis0
ウルトラの父は、電人ザボーガー基地に隠れ、地中に潜っていった。

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:02:37 ID:A5JJecG+O
そんなウルトラの父をシャリバンと追うゾフィー。

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:20:26 ID:XrLkd3Us0
サンタクロースを救うため、クリスマスオルグがシャリバンとゾフィの前に立ちはだかった

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 06:03:47 ID:dyVPyoemO
戦うかどうか悩むゾフィーとシャリバン。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 10:50:15 ID:q2/RPbf70
クリスマスオルグに説得され、ゾフィとシャリバンはウルトラの父と話し合いで平和的に解決する事にした。

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 11:08:08 ID:YnthQXB60
ランボルジャイアントで世界旅行に出る3名。

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 11:24:57 ID:qvofQzDb0
さてさて、最初の行き先は…

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:27:14 ID:q2/RPbf70
せっかく>>86で出たので三人は奥多摩を探検する事にした。 奥多摩で三人は信じられないものを目にした。 それは・・・

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:09:24 ID:dyVPyoemO
月光仮面が逆立ちをして「犬神家の一族ごっこ」とか言って遊んでいた。

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:34:04 ID:YnthQXB60
「やめろ!先生に怒られるぞ!」 レインボーマンが崖の上から叫んでいた。

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:00:25 ID:q2/RPbf70
「許さんぞ月光仮面!」ファイブマンたちが怒りだした

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:07:11 ID:dyVPyoemO
月光仮面とファイブマン、どちらの味方をすればいいかウルトラの父に尋ねるゾフィー。

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:19:15 ID:YnthQXB60
「先生とは誰だ!?」 ゾフィーと5マンが疑問に思った。それは、あの

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:48:18 ID:q2/RPbf70
都知事の黒岩省吾先生が現れ、場を制した


>>103ファイブマンは職業教師だから出したんだよ

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:19:12 ID:CJQoOu630
さて、ゾフィー達の旅は続く。月光仮面達を加えて!(現在のパーティ;ウルトラの父、ゾフィー、ファイブマン、月光仮面、レインボーマン、黒岩省吾)

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:29:01 ID:Pc7f+yDW0
奥多摩から地底に潜った彼らは、怪魔界に到達した。 そこでは十人ライダーがクライシスと戦っていたが

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:14:49 ID:uxKHJLcDO
ガシッ!ボカッ!私は死んだ。クライシス(笑)

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:20:14 ID:70kArRv9O
そんな訳でゾフィーやウルトラの父も実はゴルゴムの仕業であるがクライシス帝国と戦う事になった。

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:22:50 ID:Pc7f+yDW0
マリバロン「待ってくれ!我々は何もしてない」 マリバロンはヒーロー達に戦いを収めるように懇願した。 はたして結果は

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 14:22:08 ID:zF6Ek0EU0
マリバロンとやらは、マッハバロンの変装だった!暁に出撃するマッハバロン!

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:09:34 ID:+T+HM18x0
RXが叫んだ!!「悪役のふりをしたヒーローなど、この俺がゆ゛る゛ざん゛っ!!」

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 16:07:30 ID:70kArRv9O
何故かリボルケインがゾフィーに命中!

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:08:14 ID:Pc7f+yDW0
ゾフィの尊い自己犠牲のおかげで光太郎は戦いの虚しさを知った。 怪魔界は救われた。 ありがとう、ゾフィ。 君の雄姿を僕らは忘れない。

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:39:58 ID:GVDOBqM5O
しかしゾフィーはクライシス帝国とゴルゴムの力で奇跡の復活を遂げた。

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 11:10:36 ID:euJcuRb/0
奇跡の復活を遂げたゾフィであったが、今度は地底冥府インフェルシアへと封印されてしまう。 父たちはゾフィを助けるためインフェルシアへと向かう

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:29:48 ID:IF9I2xQfO
「地底戦なら俺一人で充分だ!」
ウルトラの父らを制止し、疾風土煙火の術で単身地中を掘り進むレインボー・ダッシュ6。
そしてインフェルシアに到達したレインボーマンの目に恐るべき光景が…

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 15:32:36 ID:euJcuRb/0
レインボーマンは間違えて地底帝国チューブに到達してしまった。そもそもインフェルシアは異次元なので、穴を掘っても到達できないのである。

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:35:33 ID:IF9I2xQfO
「遠当ての術! サンランプ! 太陽フラッシュ! レインボー剣の舞! 真空竜巻の術!!」
地底王ゼーバにキズひとつ負わせる事が出来ず取り急ぎ地上へと逃げ帰ったレインボーマンの眼前に異様な光景が広がる。
「ここは一体どこなんだ…?」

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:28:58 ID:euJcuRb/0
迷子になったレインボーマンはおいといてウルトラの父は次元を超えるため、ヤプール人に頭を下げて協力を要請した

>>118とりあえず、自分が言うのもなんだが一行で締めてくれ

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:05:36 ID:GVDOBqM5O
ヤプールに1億円要求されるが、とりあえずゾフィーの借金にしてハヌマーンを伴い次元の壁を越えてゾフィーを助けに向かうウルトラの父。

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:11:22 ID:euJcuRb/0
しかし父も道に迷ってサムライワールドに来てしまった。 

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:50:16 ID:vh1HPj210
みんなを待つ間ゾフィはゾフィでインフェルシアに馴染み始めていた。

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 02:23:36 ID:GXHT7W0E0
「それは罠だ!」なじむゾフィーの前に現れたバイクロッサーケン!「台詞が固いぞ!」

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:47:15 ID:VIBKRAK/O
しかし更に馴染むゾフィー。

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:15:43 ID:BxF8cvRk0
その時、次元の壁を突き抜けてライドロンがやってきた!!

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:55:05 ID:Q0hWuf4I0
馴染みすぎたゾフィはインフェルシアの帝王になってしまっていた

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:39:56 ID:NKMljaytO
しかし誰も言う事を聞かず鬱になるゾフィー。

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:25:17 ID:Rd6Tzfxm0
ライドロンの中からウルトラマンゼノンが飛び出した「さあ師匠、一緒に帰りましょう」

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:17:26 ID:OHyPEvi/0
もちろん、誰のねじ曲げにも負けずになじみすぎているゾフィー。なじみ続けるシナリオは続く。

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:48:31 ID:zDsBpaz70
その時、ゾフィーの所業に業を煮やしたン・マがガタノゾーアとともに蘇った!!

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:52:19 ID:Rd6Tzfxm0
そしてゾフィーは酒に酔わされて貢物の生贄として捧げられそうになっている。大ピンチだ!

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:53:58 ID:zDsBpaz70
だが、爆音とともに赤いあいつがやってきた!!

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:11:13 ID:QvC+/g91O
■■■■の■■■■だ、これはかなりやばいっす。(´_ゝ`)

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:21:09 ID:5ZYy8XX00
赤いヒーロー・・・ついにあの男が現れたのだ、天を司る男、仮面ライダーカブト!

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:33:25 ID:uK6I6dSh0
天道総司「ゾフィーが生贄にされそうだと?…だからどうした。俺はインフェルシアに料理用の食材を取りに来ただけだ。」

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:35:45 ID:Rd6Tzfxm0
赤い絶対神ン・マ様は最高級のタコとして天道にお持ち帰りされてしまった。

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:52:54 ID:sXQJHDBI0
そして天道は世界に名を知らしめる料理人になった。

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:58:16 ID:sXQJHDBI0
だが天道のオープンした焼肉屋で食中毒が発生してしまった!
生きる気力を無くす天道、だがその時おばあちゃんの有難い声が脳裏を横切るのだった!

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:04:36 ID:Rd6Tzfxm0
インフェルシアのゾフィの元へヤプールから借金の催促が来た。
>>138
一行以上ダメ。連投も禁止。

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:16:32 ID:hcd8oe7V0
もちろん催促を踏み倒すゾフィ!

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:31:04 ID:VKuSWxkg0
踏み倒した借金は保証人になっていた天道の元へ。

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:34:54 ID:Rd6Tzfxm0
天道はハイパーゼクターで借金をする前の時代へと飛び、歴史改変で借金を無くすために旅立った

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:41:28 ID:af/SJy4CO
その結果ゾフィーの借金が増える事となった。

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:59:18 ID:VpxPgKk60
その事実を知ってしまったウルトラの父と母の取った驚愕の行動とは!

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:26:13 ID:OHyPEvi/0
ゾフィーをなじませることだった!馴染むゾフィー。

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:55:32 ID:af/SJy4CO
馴染み過ぎて猫のようにコタツの上で丸くなるゾフィー。

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:03:49 ID:Rd6Tzfxm0
ところが、ゾフィの乗ったコタツがジャマンガの作戦に利用されてしまう。 あけぼの町の運命は?!

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 05:29:52 ID:AxJdaRAB0
あけぼの町の住民、全てがゾフィに寄り添うように馴染んでいった。

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 05:59:56 ID:ArsjOUzy0
そのおかげで格差のない素敵な町になった!ありがとうジャマンガ。

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:30:56 ID:7b7MrjyP0
だが1人だけ馴染めない奴がいた・・・旅の途中バイクのエンストによりあけぼの町に宿を借りていたファイズのベルトを持つ男、乾巧だ!

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 10:15:24 ID:ciTSGa4g0
なぜ馴染めなかったのか。それは、全員の親睦を深めようと作られた熱々の鍋料理に手が出せなかったからだ。猫舌のせいで!

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 11:18:23 ID:OMBG2Co90
猫舌に救われた巧、さっそくコタツの上で丸く馴染んでいるゾフィに必殺技のクリムゾンスマッシュをお見舞い!ゾフィが目を覚ました。

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 11:30:09 ID:00r6J9Ij0
目を覚ましたゾフィーは寝ぼけ眼で全力M87光線を発射!!

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:01:18 ID:TXbPsBQL0
M87光線は時空を超えてはるか星の彼方のエンペラー星に直撃した。 こうしてエンペラー星は一夜にして滅んだのだ。

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:47:18 ID:ZRtOtYIh0
そして馴染みを極めるため、馴染みの里に生活するゾフィー。馴染み始め、馴染み以外考えられなくなっていた。

156 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 13:02:19 ID:00r6J9Ij0
しかしそのなじみを破壊する者が一人!そう、レッドマンだ!!

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 13:09:41 ID:TXbPsBQL0
そのレッドマンの前に立ちはだかるはグリーンマン!

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 15:38:44 ID:kV6LucseO
そんな二人が馴染み切っているゾフィーに膝カックンをした。

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:22:25 ID:Zb8hNgjD0
ゆっくり膝から崩れ落ちていくゾフィ・・・その時ゾフィを救うため新たなヒーローが現れた!

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:54:29 ID:ciTSGa4g0
仮面ライダーストロンガーだ!そして、いきなりレッドマンとグリーンマンに電キック!!

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:11:19 ID:TXbPsBQL0
ストロンガーがレッド&グリーンと戦ってる間にゾフィはコケて死んだ。

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:19:01 ID:ATdI3HNT0
奇跡!ウルトラの父が現れゾフィを抱えストロンガーを横目に光の国へさっさと帰ってしまった。

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:41:22 ID:ciTSGa4g0
小声で「ウルトラの父のバーカ」と言ってみたレッドマンとグリーンマン。

164 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:41:50 ID:TXbPsBQL0
ウルトラの父はゾフィにかけていた生命保険で借金を返済した。 そして、しめやかに営まれるゾフィの葬儀に、宇宙中から様々な参列者が

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:55:03 ID:pWsssvuE0
来るかな?と思っていた父と母だが、誰1人来ることはな買った・・・しかもウルトラ兄弟さえも来ることはなかった!

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:03:31 ID:cwCAkBhr0
しかもウルトラ兄弟の間で次の隊長の座を巡り争いが勃発した! 揺れる光の国。

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:35:02 ID:TXbPsBQL0
そこで、兄弟間の争いを避けるため、外部からやってきスペクトルマンが新隊長として就任する事になった。

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:45:42 ID:lb5XTyC50
それを不服に思うウルトラ兄弟たちがクーデターを起こした、揺れる光の国。

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:52:38 ID:TXbPsBQL0
クーデターに失敗したウルトラ兄弟達は、全員警備隊をクビになった。 代わりにスペクトルマンの基で>70のメンバーが登用された新警備隊が誕生した。

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:16:49 ID:QPgkQuTK0
こうして光の国VSウルトラ兄弟の第1次宇宙大戦が勃発した!

171 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:35:58 ID:olblM9e10
そして互いに自滅しウルトラの血を引く者はいなくなった。

172 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 07:06:11 ID:mu8kCrkRO
そんな訳でハヌマーンが光の国の最高権力者になった。

173 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 08:04:41 ID:U5ix3v/N0
そんな光の国に旅をしている乾巧がやってきた、ウルトラ一族が滅んだことも知らずに。

174 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 08:57:10 ID:h0m5cI8H0
事実を知った巧、それならこの国をオルフェノクの国にしようと考え、ウルフオルフェノクに変身!触手がハヌマーンの心臓をつらぬいた、オルフェノクに進化するかな?と息を飲む巧、しかし灰化してしまった残念!

175 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:32:28 ID:6IX5dujm0
ハヌマーンを倒した事で、たっくんはゴモラたちに歓迎され、怪獣王になった。バトナイザーを手に入れて、たっくんは怪獣怪人たちの理想郷建設へと進む。

176 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:38:47 ID:AsEHwS+Y0
しかし、そこに今度は帝国軍が大艦隊を引き連れて現れた!

177 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:54:24 ID:6IX5dujm0
怪獣軍団と改造実験帝国メスの宇宙をまたぐ対決! それを止めるためにあの男が帰ってきた! 

178 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:15:33 ID:mu8kCrkRO
我等がゾフィー、その人である。

179 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:04:00 ID:6IX5dujm0
いつまにか復活したゾフィーの馴染みの力で、メスと怪獣軍団が馴染んでいく・・・宇宙に平和が訪れた

180 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:14:46 ID:j/5vp6eF0
全宇宙が馴染みに包まれた。

第1部 完

181 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:47:11 ID:rtuz/n600
第二部 V3は見た!

182 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:50:04 ID:6IX5dujm0
ある日V3が酒場に行くと、「宇宙警備隊が勝手に滅んだので凄く淋しくなった」とエンペラー星人が泣いている現場に出くわしてしまった

183 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:55:37 ID:jI64ICI40
そしてV3とエンペラー星人の間に禁断の愛が芽生えた!

184 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:08:18 ID:weSCtBpK0
性別、人種、全てを越えた2人をもう誰も止めることは出来ない。

185 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:12:10 ID:jI64ICI40
どこまでも落ちていく2人

186 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:12:23 ID:6IX5dujm0
エンペラー星人とV3の結婚式に、参列するヒーロー達。 結婚式に向かう途中でブラックコンドルは・・・・

187 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:26:32 ID:mu8kCrkRO
NEXTV3と駆け落ちしていた。

188 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:42:35 ID:AsEHwS+Y0
しかしそこに通りかかる仮面ライダードレイク。

189 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 05:17:15 ID:zJ4o8MblO
逆に風間大介に惚れるブラックコンドル。

190 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 06:48:29 ID:at1bHUp30
V3とエンペラー星人とNEXTV3とブラックコンドルの危険な4角関係になった、それを影から見守る仮面ライダードレイク。

191 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:05:33 ID:ejnYelb00
とりあえず4Pしてみた! 覗くドレイク。

192 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:16:26 ID:3ziH/dKp0
興奮したドレイク、思わずキャストオフ!

193 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:13:43 ID:XgVdRihD0
我慢出来ずにクロックアップを使い次々と4人をレイプしていくドレイク、全く犯されていることに気付かない4人。

194 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:36:37 ID:x6mNLmkl0
>>191-193は下ネタだからルールでスルー。>>190からつなぎます。

ブラックコンドルは風間をさがしていた。

195 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:46:30 ID:TR1DS3LfO
風下から僧侶達の読経が聞こえる、線香の匂いが立ちこめてきた。

196 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:57:26 ID:YVojJGgS0
エンペラー星人がウルトラ一族を偲んでノコギリ大僧正を呼び葬式を開いていたのだ。 

197 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:25:41 ID:TqJ166PX0
参列者はみな涙を流していた。でも、ゾフィーのために泣いている者はいなかった。

198 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:47:48 ID:YVojJGgS0
いや、一人だけいた。 平成キャラなので難を逃れたウルトラマンゼノンである。 彼は、ゾフィに成り代わろうと企んでいたので嬉し涙を流していたのだ

199 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:55:05 ID:radrSSpWO
ゾフィーが大好きだったバードンはゼノンの企みを知り戦いを挑むことを決意した。

200 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:22:56 ID:TR1DS3LfO
闘いに勝つには、@知力、A気力、B体力が重要。また頼りになる仲間も然り。

201 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:42:39 ID:YVojJGgS0
バードンはまず知力あるものとしてオプティマスプライム(海外特撮)を、気力溢れるものとして大蓮ジャーを、仲間にした。あとは、体力がある仲間を探すのみ。

202 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:57:54 ID:zJ4o8MblO
考えた挙げ句スパイダーマンと和製スパイダーマンに話を持ち掛けてみた。

203 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:55:55 ID:TR1DS3LfO
しかし本家のスバイダーマンには日本語が通じなかった、意志疎通が出来ないのはX。

204 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:21:36 ID:hYdnpsekO
強い者を探していると聞き宇宙剣豪ザムシャーはバードンを強さを見せるため和製スパイダーマンに襲いかかった!

205 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:21:39 ID:ATm2j1So0
そこでオプティマスプライムが通訳を買って出てくれた。二人は英語で何かを話し合っていたがやがて・・・

206 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:52:06 ID:02Yz+vVHO
唐突にWスパイダーマンはゾフィーを逆さ吊りにした。

207 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:16:04 ID:lPMR/Pvc0
そこにオプティマスプライムを追ってメガトロンまでもが登場。さらに混乱する現場。

208 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:34:44 ID:dE0EPWXz0
>>206より繋げる
スパイダーマンはレオパルドンを呼び出した。

209 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:54:47 ID:ATm2j1So0
レオパルドンはマーゴドンの鼻に貫かれ、破壊されてしまった 一瞬の惨劇であった

210 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:09:23 ID:1iQ219oY0
そんな惨劇を見てしまった和製スパイダーマンは、こう言った。

211 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:15:56 ID:02Yz+vVHO
和製スパイダーマン「(ゾフィーに)レオパルドン修理するから金貸してくれ」

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)