2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーになれたら誰がいい?

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 03:10:53 ID:UM3TuEky0
みなさんの意見募集!

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 03:17:00 ID:GTV31UCG0
アナザーアギト

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 03:26:11 ID:dc5Fc9G30
既存のものなら仮面ライダー凍鬼
でも他人が変身するライダーより自分だけのライダーがいいよね

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 03:43:33 ID:O0DzDif00
アマゾン!!
山でよし、水中でもよしでとっても楽しそう!

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 04:33:53 ID:erndDSgT0
G3.資格者になれるかどうか問題だが

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 04:35:35 ID:XN0eZt/j0
現実を理解してる俺はG3マイルドだな

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 04:53:30 ID:J4GV3ZsY0
BLACK
RXへの進化は遠慮しとくわ

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 05:39:35 ID:sDK2Qc7T0
昭和ライダーなら、明かされてない秘密がいっぱいあるV3。
平成ライダーなら、デンライナー乗り放題の電王。

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 06:32:35 ID:SAALBbwJ0
現実的にカブトでしょ
クロックアップ体験したい
いやハイパーカブトかもしんない
ハイパークロックアップで時間旅行
ええのう

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 07:20:54 ID:oIiwjXme0
まさよし

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 11:36:15 ID:w8RkbESE0
誰でもなれて副作用が無くて変な運命に縛られる事も無くて
そこそこ強ければ何でもいいや

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 11:51:34 ID:Tlaxhk/z0
Hカブトになれば人生やりなおしできますw

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 12:32:32 ID:v4hB3N+C0
>>11
G3マイルドしか無いだろw

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 12:35:43 ID:I2rt790CO
RX
0.1秒の隙をついてみたい

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 18:21:52 ID:HtnnZ1n3P
G3マイルドも一応まず警官じゃないと・・・

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 23:15:14 ID:OgKmw/5Z0
G3マイルドの人気に嫉妬w

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 23:17:16 ID:8qiFs0lj0
1号〜RX:なんか改造されちゃうのは嫌
ZOとか:よく知らない
クウガ:病院通いは勘弁
アギト:海で遭難は勘弁
G3:俺警官じゃないし
ギルス:不幸そう
龍騎:戦わないと生き残れない
555:どうせエラー
剣:ダサい
響鬼:鍛えたりません
カブト:どうせゼクターに嫌われる
電王:特異点?無理

あ、俺、ライダーになれねぇ

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 00:08:13 ID:7k/v07Iu0
>>17
現実見すぎだろ。子供心にも似た理想像を思い浮かべて、どんなライダーになりたいか言って見て良いと思うぜ
とりあえず、ブレイドかカブト系だな

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 00:47:01 ID:DV1NwwCC0
>>18
でも、自家製のスーツを被って勝手にヒーロー名乗ってるキャラなんか出てきて欲しいな
(一番、「誰でもなれる」に等しい)

それなんてラジエッタは無しの方向で

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 01:21:54 ID:Aj8AMoej0
>>19
それなんてがんがんじい?

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 01:29:51 ID:hmZcY3f80
名護を狙撃してイクサベルトを奪って変身


うはwww俺完璧悪役ジャンwwww

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 04:18:28 ID:1IYyYrnL0
>>21
片足で自動車を止めたり、自動車よりも速く走る妖怪ぼたんむしりに取り憑かれますよ?
ちなみにぼたんむしりはセーブモードのイクサと素手で互角に戦えます

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 08:40:38 ID:DAREYKHK0
改造人間は風俗店に入れないから嫌だな。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 09:48:44 ID:13PwtS1A0
やっぱりG3マイルドだろ

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 20:11:44 ID:4G3u2UllO
鋭鬼

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 23:35:59 ID:9RCkSwWb0
なれない。架空の世界だし

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 02:23:31 ID:qkyPqi3uO
>>1俺は!人間をやめるぞぉ――――――ッ!

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 02:39:04 ID:zFMli1Rw0
やっぱ空飛べるスカイライダー
でも俺高所恐怖症だからあまり高いとこは飛べない

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 02:40:33 ID:UOn73t9H0
シンプルに新1号か2号。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 03:20:08 ID:XNxw5vmuO
ホースオルフェノク

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 03:33:43 ID:t6i1zoCUO
カブトで女湯

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 04:24:30 ID:TJvaB96T0
シンは何か雰囲気的に辛そう。
一番辛いのはブレイドかな?ゼロノスもきついな。
ライダーマンがやっぱ一番辛いか。

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 05:08:24 ID:Yj2m8t+x0
強さで言えばカブトのクロックアップ
だがあえて電王 時間の旅がしたい

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 08:03:46 ID:ha6m2HJcO
アギト

無限進化を繰り返してるうちにクロックアップが出来たりミラーワールドに入れたり出来るんじゃないか?と期待しつつ

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 08:54:18 ID:GgI44cQ+0
ヒビキさんだな。
ああいう大人になりたい。

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 09:05:30 ID:q+e+fXxhO
ライダーマンかな
万能じゃなく普通の人間に近いのが良いね
あ、でも右手は機械なんだよな

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 11:44:21 ID:qaR1euoV0
デルタかな「3821」とか「ファイア」とか言ってみたい
でも絶対力に溺れると思う

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 11:49:09 ID:oo6cW/hw0
何気に多芸なストロンガー

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 14:14:36 ID:cXopJb4r0
レンゲル
あの長いラウザー振り回したい
でもすぐ操られそうだからやっぱギャレンにするわ

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 14:46:23 ID:OpXybPiw0
>>39
そしてすぐ騙される

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:58:28 ID:sYbJMgXP0
>>35
俺もだ
あんな生活してみたい
お気に入りは花火見ながらスイカ食うところと朝飯食うところ
鬼にならきゃ出来ないぜ

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 19:02:57 ID:M+rTWgIL0
ザンキさんになって最後はケツ出しながら散りたい

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:47:33 ID:3+J97WVyO
>>42

お前、明石だろ?

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 02:47:52 ID:je1ciWXCO
ギルス
トゲトゲしてて生っぽくてかっこいいよな!
しかし葦原さんみたいに不幸になるのは勘弁だな

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 02:55:14 ID:jCGgCrzw0
RXになって自衛隊基地とか襲って俺TUEEEEEEEしたい
でも面倒くさそうだから征服とかはしない

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 15:47:55 ID:yKn1/oP/0
どうせ俺なんてキックホッパーだよ…

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:32:25 ID:91l9HR8b0
RXだな。バイオライダーでガンやHIVの特効薬を体内で生産して売りまくる。
儲かるな、多分。特許取れるぞ。あとは1号2号にもなりたい。

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:34:30 ID:ZLM2NZ1R0
俺普段からオンドゥル語喋ってるからブレイドとかいいのかなww

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:38:12 ID:Q0mjVB5hO
RXで
ライドロンでどこへでも行けるし
ロボでハッキングしたり
バイオで気になるあの娘の胎内にも入れるぞ


50 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:52:09 ID:A6X8crNU0
>>49
なんという変態プレイ…
でも俺もRXがいいなぁ
バイオとかロボを駆使して色々やりたい

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:55:26 ID:s3UR1Kl30
そんなに特別な機能が備わってるわけでもないのに、イクサシステムは妙に心惹かれる。
多分、音也初変身の回で次狼さんに全然敵わなかった音也が、装着した途端あっさり形勢逆転してしまったのが
印象的だったからかな。

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:17:32 ID:GLF+Kjti0
ストロンガー以外ありえません
タックルがいるからですw

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:39:52 ID:C1+DZ+9Q0
>>52
タックルは別売りです

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 20:27:46 ID:t5hHbT000
G3だな
これって既にリアルで作れるだろ

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 02:12:30 ID:i7KB8EJw0
もう圧倒的にスカイライダー

ある日はバイクで爆走、とある日は大空を空中散歩
最高や

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:04:31 ID:J/mtePEV0
電王、時間をいったり来り出来るから

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:16:51 ID:i2b7kCAL0
ガオウになりたいな
あのワイルドでイグニションなデザインが好きさ

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:42:16 ID:C49LMFba0
デルタになりたい。俺、三原みたいに気弱だから力に溺れない自信はある

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:43:19 ID:C49LMFba0
555になりたいけどエラーになるので一回死んでオルフェノクになります。スマソ

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:51:48 ID:7V/gbZvZ0
俺、この戦いが終わったらスカイライダーになって子供からアイスクリーム取り上げるんだ…

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:07:18 ID:n8iTnSOcO
俺、この戦いが終わったらRXになってグランザイラスの体内に侵入してなんとか破壊するんだ…

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 04:59:30 ID:sUY5995XO
>>60
ワロタwww死亡フラグたてきれてねえww
王蛇になりたい 泥喰って車壊して野宿して
あれ?

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:51:11 ID:Ka/p3X8h0
>>17
変身資格を得るまでが大変or副作用あり・維持コストがかかる
に分けられるか?

何らかのディメリットがあるんだよなあ。
能力だけで選ぶなら、RXかカブトだろうけど。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 14:29:31 ID:CHaFERAD0
レインボー造型のマスクがもらえるというのなら、ナイトのマスクがほしいですね



65 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 17:16:31 ID:ZKvj9vAL0
アマゾンになって赤ジューシャを好きなだけ抱きたい。
赤ジューシャ達を好きにしていいならゲドンの味方になりたい

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:36:04 ID:fQuFHA2Z0
リスクをまとめてみた
・昭和…肉体の改造
・クウガ…肉体変化による苦痛
・(アナザー)アギト…アンノウンに狙われる
・ギルス…身体がボロボロ
・G3…強化スーツ故に脆く、鍛えなければならない
・G4…暴走
・龍騎系…モンスターに餌を与え無ければ食われる他
・555系…オルフェノクじゃなきゃ変身不可、もしくは発狂、死亡
・剣系…融合係数が低ければ恐怖心でボロボロ、高けりゃジョーカー化 伊坂製だと操られる
・鬼…鍛えなければならない
・電王系…特異点でなければイマジンに操られる可能性も
・ゼロノス…周囲から忘れられる
・キバ…今の所は変身の度にキバットに噛まれる
・イクサ…初期型なら身体がボロボロに(改善されてる?)

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:46:05 ID:PJhoUsNa0
キバリスク低いなw
まぁ、まだ条件が明かされてないからだろうけど

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:55:51 ID:AkCEnn5D0
>>66
G3マイルド…誰でも装着可だが大して強く無い、G3-Xとバッテリーが共通なので予備バッテリーの輸送くらいにしか使えない
G5…G3-Xの次世代量産機、誰でも装着可能、警察内に組織されたG5隊員用

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 20:31:52 ID:Ka/p3X8h0
>>66
昭和組は「敵に改造されて、洗脳される前に脱出しなくちゃ駄目」ってのが最大のリスクかな。
維持コストは特にないから、ライダーになっちまえばメリットだけだよね。

平成組はリスク多すぎ…

あと、ZECTライダーが抜けてる。
・ZECTライダー…ゼクターに気に入られないと変身不可・変身強制解除。
 カブト・ガタックは暴走回路内蔵。蜂蜻蛉蠍はPゼクターで変身強制解除の可能性あり。

平成組だと鬼が一番おいしいな。
運動苦手な桐矢でもなれるからな(´∀`)

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 20:35:21 ID:X+JLKoBj0
カブト系……ZECTに協力しないと抹殺の対象にされる&身近の人が人質にされる危険がある。
協力したらしたでワームに狙われる毎日となる(って、これはどのライダーも似たようなもんか)。

あと、選ばれさえすればゼクターは基本的には味方でいてくれるけど、
ガタゼクは選ばれるまでが命がけ、ザビゼクは行動に注意しないと後に見捨てられるか横取りされる危険性あり。

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 20:56:25 ID:nQed6kQNO
おれ555になれるよ

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 14:44:24 ID:ySlf6PDF0
THE FIRSTかNEXTの一号ライダー。

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:41:30 ID:Z8CtxhsD0
とりあえず、キバット目当てでキバになりたい奴がここに ノ

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:33:39 ID:bBEwjikC0
>>69
V3なら脱出する必要がないぞ!

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 14:46:45 ID:weCagFkX0
>>69
俺にとっては鬼の自己鍛錬が一番ハードル高い

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 05:21:15 ID:txEppne+0
>>66

・真・・・昔観たから内容あんま憶えてないので補完キボン
・ZO・・・リスク低そう(?)オルゴール治せる。
・J・・・一回死にかける。その後勝手に改造されてしまう。巨大化出来る。

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 13:24:17 ID:13A09gbMO
スーパー1はスペック高い上にリスクはほぼ無し。国際宇宙局だから職にも困らんだろうし
一番の問題は改造素体に選ばれることか


ま、俺はブラックになりたいけどね

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 18:32:32 ID:UhD+wWQJ0
スーパー1って、定期的なメンテナンスが必要じゃなかったっけ?

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:17:29 ID:AUMw7vng0
漢は黙ってストロンガー
ブラックサタンに喧嘩うる度胸があれば誰でもなれる!

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:27:36 ID:+wyxZc5V0
カブトもしくはストロンガー

格好いいからという理由。それに尽きる

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:02:18 ID:amUWnUxh0
スーパー1になろうとしたら、改造素体に志願した後、
拳法を修行して百人抜きして
玄海老師とサシで決闘しなければ変身の呼吸を会得出来ないんだが
まぁ、就職先だけは最強だな

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:35:17 ID:IK7ubZJbO
カイザ。変身した流星塾生達の死と直結した心意気に胸打たれた。

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:50:54 ID:z+4erkBMO
カブトというか天道というか
水嶋ヒロになりたい

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:30:40 ID:OKe9WuTGO
最近はイクサも良いなぁと思ってる。
名護さん版でも音也版でも可。
問題は勝率の低さw

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:32:56 ID:UhD+wWQJ0
ギャレンかな
俺なら恐怖心に負けて駄目人間になることはない
問題は視力が悪すぎて銃の命中率が低すぎるということ

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:35:56 ID:P9dxUDkZ0
G3マイルドだな

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:43:22 ID:ARnrMzab0
>>83
そのままの君が良いと言うひともたくさん多いはずだ。そのままでいろ。

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 03:07:37 ID:Wngy0evT0
つーか、このスレで仮面ライダーになるというのは
そのライダーの職務・任務まで受け継ぐことが前提なのかね。
それとも、それは受け継がずに勝手に行動していい前提かね。

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 11:26:00 ID:vrcNzmJm0
>>88
それは人によって好きなようにすればいいんじゃないか?
もう人物像から環境まで丸ごと入り込みたいっていうのも、
単に能力使ってみたいだけってのも、どちらも気持ちは分かるし。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 07:47:09 ID:A5qRUNziO
こういう可愛らしいスレタイ好きだw

俺はアギトかな

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:39:01 ID:M9sEKV2r0
G3-Xだな

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 10:13:05 ID:wtrlgPokO
カブト
クロックアップやってみたい

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:12:06 ID:G8nG0+ysO
カリスになって、劇中未使用のカードを使ってみたい。
一通りラウズしたらシャッフルで他ライダーのカードを拝借。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)