2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンFEシリーズNO.15

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 01:00:48 ID:rNRgkknn0
ウルトラマン Fighting Evolution(ファイティング・エボリューション)シリーズとは、
ウルトラシリーズに登場するウルトラマンやウルトラ怪獣・宇宙人を操って戦う
バンプレスト社の3D対戦型格闘ゲームのシリーズ。PS1、PS2、PSP対応。
FE2・FE3・FER・FE0のBEST版が発売中

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1205058080/

ゲーム公式サイト
FE3 http://www.banpresto-game.com/ultraman_fe3/
FER http://www.banpresto-game.com/ultraman_fer/
FE0 http://www.banpresto-game.com/ultraman_fe0/
大怪獣バトル ULTRAMONSTERS http://www.daikaijyu.com/top.html (画像を共有か)

ウルトラマンFightingEvolution3wiki(登場キャラクターや参考動画などはこちらへ)
http://www26.atwiki.jp/ultramanfe3/pages/1.html


2 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 01:03:05 ID:rNRgkknn0
ウルトラマンゲーム総合20兄弟
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189516794/
ウルトラマン FER 攻略スレ [家ゲー攻略]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1130394816/
もしウルトラマンFE4が発売されるとしたら [ゲームサロン]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1176908447/

No.11http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1189728486/
No.10http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1187679242/
No.9http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1185889481/
No.8http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1184857003/
No.7http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1179634680/
No.6http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1174702847/
No.5http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166024030/
No.4http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160751733/
No.3http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1155533576/
No.2http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1148901224/

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 07:55:08 ID:Sr8TWNRH0

   /"V ̄"'' ̄ヽ          /|
 | ̄/  /  /   /ヽ         | ヽ
. |  |  |  .|   .|  ヽ        ヽ .ヽ
.(  .|  |  |   ヽ  \      ヽ ヽ
 ヽ ヾ :|  :|  ヽ ../" )      _,,,ゞ \_,,,
  \ ヽ:|  |_,,ー-  ∠,,_  −ヽ \/ /|
   ヽーー(___,,,/ /  ヽ" ム ;|  | / <,_
        \;;;;   /  /; // |  .//,,,--_ "ー-,,__,,,,
         \,_/   / / |\,| , プ/--,,_rー−−-"
            ゝ  ./  ヽ/, //ー;, /./-r,,
             |  / ○,|//\/ヽ__>  /  ヽ  新スレだヤッホー♪
            . | / ○ / \,,,/ _,,,/o/__  | >>1乙だぁぁぁぁ!!
             V ○∠--,ーー'/0/ ̄ "'''V
              |ヽ ./ ⌒|ヽ/○/-ー=ー/
              "--,,◎,  ○/  (;;;|;;|;| ;/
                  ̄"'ー-'    "ー−"


4 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 08:00:00 ID:Sr8TWNRH0
今年の予定
0.3月20日にウルトラマンスタジアム復活
1.GWにプレミアステージ開催
2.夏にウルトラマンフェスティバル開催
3.同時期にウルトラマンメビウス外伝DVD発売
4.9月に大決戦!超ウルトラ8兄弟公開
5.映画にあわせてFEの新作発売、発売予告は6月くらいから



だったらいいなぁ、と思ってる(´・ω・`)

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:38:51 ID:O0To3Mq7O
5番目なので納屋悟朗ボイスで>>1

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:47:09 ID:Uk83mjKn0
>>1
乙!

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:50:38 ID:NTRDu/Q8O
>>1ウルトラセブン乙

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:05:37 ID:AdvW8J7H0
>>4
8月に大怪獣バトルのゲーム(Wii)の発売と
冬のウルトラギャラクシーセカンドシーズンも加えておくんだ

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 11:50:59 ID:ndxFruav0
wiiのやつ延期というか発売日未定になったんじゃないの?

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 12:30:30 ID:VGWkYd7W0
                 ,,.-‐/:/__
               /,,..,ゞ|ミ./:::/|
              /(○)|ミ//_;::|
             /ミヘソノミ:/:γ)~
         γ⌒)ミゞヾヘリ:./:ノ`´  >>1
        / `し |r⌒)::||:/~ノ
       ソ ヾソし´/://|《
      |ヾヘ丿ゞr>し/:ソ)
─┐   《  |:::: ヽノレ(_─」
  │   「⌒~\,.,.//,ノ |  |
  │  /ヽ:::. \\'ノ γ⌒`)
   /ミ\ヽ:::.  ヽ ヽ (⌒ソ
  /ミソ/≡ヽ::::.   \\|::  \
┌─────┐ ┌────────┐


11 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 13:01:16 ID:MKdnlytP0
>>1

前スレ>>995
コスモスにもあるな

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:54:00 ID:1rL2A0d+0
     ::|      /_ | |
     ::|     //處|_|、
     ::|  ./|=|  ./ヽ ヽ
     ::| /  |=| 〈〈 〉〉.|ヽ
     ::| 〈 __|=|_ Y __|=ヽ
     ::||ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ|ヽ-イ.:| 
     ::|.ヾ/|::.  ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./   
     ::| __〉ヾ ヾ二ソ./      乙だ。次のFEには出るぞっ!
     ::||ロ|ロ〈::::`---´:ト、__
     ::|}|ロ|ロヽ:::::::::::::::::〉ロ|ロ|ロ〉(⌒ヽ
     ::|}|ロヾ.旦旦旦旦/ロ/ロ,/|::::::::::ヽ
     ::|ロヾ 旦旦旦旦旦/ロ,/::|::::::::旦)
     ::|ヾ 旦旦旦旦旦旦,/:::::|、::::旦〈

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:26:11 ID:Sr8TWNRH0
>>4
こうなったら前作(FE0)と同じ手でいこうぜ。
“映画『超ウルトラ8兄弟』と連動してニンテンドーDSにて発売!”

初代マン×ゲスラ
セブン×パンドン
ジャック×?
エース×ヒッポリト
ティガ×ゴルドラス
ダイナ×シルバゴン
ガイア×?
メビウス×?

ラスボス:???

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:29:04 ID:WeW11xX40
そういやFE0は映画との連動のはずなのに初代マンがAタイプじゃなかったな。

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 22:21:28 ID:5naM+NzY0
>>9
一応今年中らしい。
あとビルよじ登ったり、綱引きしたり、飛んでくるものを撃ち返すミニゲームもあるとか

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 23:24:13 ID:EOwZ+9/30
>>飛んでくるものを撃ち返すミニゲームもあるとか
マックスがエレキングとビルを投げ返し合うのキボン

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 08:52:48 ID:2i3/kUhZ0
>>ビルよじ登ったり

怪獣退治の専門家、ウルトラマッ!!

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 10:17:50 ID:Duat2MbW0
>ビルよじ登ったり
これ、キャラがシーボーズだったらちょっと切ないぞw

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 14:25:06 ID:IB1rKRrz0
キャラクターも自由に選べるなら、邪神様使ってミニゲームはさぞ笑えるだろうな

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 01:26:27 ID:e+0ekUIZ0
>綱引きしたり
 (キャラ選択が自由なら)プレイヤーの腕が下手だったりするとベムラーに一方的に引きずられる邪神様やEXタイラントが拝めるわけですね、わかります

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 20:37:39 ID:D+m+w89q0
今更ながらPSP買ってFE0やってるんだけど何これ超楽しい
それでご相談があるんだが

ヒッポリトたんに何回挑んでもタール漬けにされるんだが

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 21:32:59 ID:DbNoKoBr0
>>21
多分無謀に突っ込みすぎてるんだと思うぞ
ゴリ押し戦法になってないか?

ヒッポリトカプセルは発動すると地面に黒い霧がでるから
それにさえ近づかなければそう簡単にやられることはないよ
発動したらそこから距離をとってうまくトラップ地点から離れたところで戦闘すればおk
ただヒッポリトもコンボ攻撃や吸引ビームで
こっちをトラップ地点に引き込もうとするから距離は十分にとる
それだけでタール漬けにされることはなくなるよ

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 21:35:09 ID:7MeDBEEH0
>>13
格ゲーとして見ると
地味な怪獣を選んだな、スーパーヒッポリトたん。
(二足剛獣がかぶっている)

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 23:41:54 ID:PL18cBg40
>>21
タールは>>22の言うとおり設置技なので、発動されたら一回大きく後ろに下がって間合いを取れば、まずタールは食らわない。
ビームも画面端に離れていたら届かないし、気をつけるのは走ってきて投げで位置を入れ替えられることのみ。

まあ自分でヒッポリト使うときはどうやってタールに引きずり込むか考えるのが楽しかったりするんだけどなー。


25 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 15:18:08 ID:5jMKsl2u0
FEシリーズ、もう当分出なさそうだな。
映画関連で出るかもとか思ったりもするけどなさそうだ。

10年後に出してくれや。PS4で

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 16:51:41 ID:7GAIRycs0
IDかわっちゃったけどサンキュー!
あれだ 霧が見えたら即↓軽押しで軸ずらしたら避けれたよ
ちょっと3日置いておくわ


27 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:26:15 ID:eLtBBewV0
メビウス始まった辺りになって急にFE3売ってねーとか言ってた奴らが
発売日にでも買ってれば今頃FE4ぐらいでてたろうにな。

散々投売りされてたってのに、急に売ってねーとか騒ぎ出してまじ馬鹿じゃねーのこいつらって思ったわ。

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:28:22 ID:9tGCJjIw0
そうかそうか、お前も残念だったんだな

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 00:27:31 ID:dVYE9qat0
wiiの大怪獣バトル、公式サイトが本格オープンしてたんだね

ttp://b.bngi-channel.jp/daikaijyu/

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 01:09:39 ID:/qEytsai0
http://news.dengeki.com/elem/000/000/095/95928/

な、なんじゃこりゃーーーーーー!!!

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 14:31:54 ID:roHhFHJA0
>>30
もうレンストも含めてやっちまえよw

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 14:58:29 ID:PzxE5eoj0
ゲーム部分はどこが作ってるんだろう
元KAZEライダーの人達だったら良いな。

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 15:01:43 ID:LzpefWbjO
スレ違いだがこれは楽しみw

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 15:36:47 ID:BsYatUX00
前スレかどこかでティガとイーヴィルが共闘できたら、と言う話題があったが、
ショーでこんなものがあったらしい。

http://homepage3.nifty.com/minami~s-room/kageivent_land4_atrac.html

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:47:19 ID:/PHx+1IU0
>>34
うほっ!www
なんかイーヴィルよりも寧ろ、バリバリ活躍しまくっとるGUTSの面々の方に興奮してまうわw

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:54:55 ID:2argn/vc0
シンジョウでけえ!

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:45:50 ID:CDvWH/460
>>36
 逆に考えるんだ、ティガやクイーンメザードが人間の大きさまで縮んでると考えれば問題はない。
  ・・・・って、なぜに敵がクイーンメザード?w
 まぁ深く考えるのはよくないかw

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 01:35:31 ID:PSp8PRmC0
>>37
逆に考えるんだ。これでクインメザードにも殺陣があった事が判明した、と。
これでこいつもFE次回作にも出れるぜ!

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 08:00:46 ID:9gM/vOeO0
クインメザードって確か凄い弱い技で死んだような

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:19:01 ID:PSp8PRmC0
>>39
リキデイターをバカにするなあっ! 不死身のボグラグを一撃で粉砕した技だぞ!
ってかあそこでガイアがリキデイター使ってあげたのは
藤宮の代わりにアグルの怒りをぶつけてあげたって所だろうが。

こいつやグドンみたいなムチ系怪獣のバリエーションも今後、増えていかないかなあ。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:10:55 ID:iFzdCRzH0
ムチ怪獣で他に出せそうなのって言ったら、ズラスイマーとかガギとかか。
間合いを取って戦うタイプはあんまりいないから、出たら面白そうだな。

俺は、剣を持った怪獣にもっと出てほしいな。
エンマーゴとか、ガルタン大王とか、ザムシャーとか。
ウルトラマンと対峙してると絵になってカッコイイから。

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:29:34 ID:4kE/ogDV0
>>13+>>38-40
ガイアが出てアグルが出ない枠なら
対戦怪獣はクインメザードが有力候補になるな。
メザードは 4度とも一筋縄ではいかぬ種族。
種単位でいえば立派なライバルキャラ。

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:20:30 ID:4kE/ogDV0
>>14
顔がCタイプ寄りのネオスと共演するなら
初代マンがAタイプになるかもしれん。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:58:33 ID:T4jjI4VP0
ネオスがでるなら初代マンがAタイプだろうとDタイプだろうとかまわんw

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 02:25:23 ID:Wjpr69ebO
新作で修正してほしいところ
ウルトラダイナマイトはしりもちつかないように
ランバルト光弾、デラシウム光流を忠実に
シネラマショット、エメ、スト、サク光線の威力アップ
バックルビームの威力がおかしい

やっぱ眠たい時に書き込んじゃ駄目だな…

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 02:27:12 ID:Wjpr69ebO
>>45エメリウム光線じゃなくてメタリウム光線だった…もう寝るわ

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 07:18:08 ID:CyhkIeo80
>>42
しかし、クインメザードを出すと必殺技に幻影アグル召喚が欠かせなくなる罠

とは言え、サイコメザード達からもアクションを流用できる点を考えても参戦有力候補かも

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:51:50 ID:Wg7nNjBQ0
いろんなキャラの幻影を呼び出す中ボス扱いとかでもいいかもしれんね。
自分で使うときは特殊技で幻影呼び出しとか。

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:54:36 ID:GutoK80A0
自分の体力消費して幻影を呼ぶとか。で、幻影の体力はメザードが消費した体力の半分とか。

なんかあったなこういうの

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 17:46:44 ID:+ut8c/dM0
俺が想像した幻影アグル召喚はギラススピンのイメージで
落雷の閃光の中から幻影アグルが現れフォトンクラッシャーとかをかまし
また雷光の中に消えていく…みたいな感じだったんだが
援護でなく、格闘ユニット呼び出しデスカ。タッグモード使えばタッグマッチも成立すると
こんな技があって本当にいいのかしら(‘∀‘)

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 18:32:01 ID:ADSfCx520
バトルモードでニセダイナかアグルが出てくると萎える
異常に強いんだもんあいつら・・・

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:25:57 ID:Wjpr69ebO
アグルよりバルタン星人のほうが困る…

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 00:06:33 ID:+ut8c/dM0
出が早く、威力も高いが防がれた時の隙が大きい
この手の技が得意なCOMは手強いな。アストラとかイーヴィルとか。

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:12:35 ID:woWbwQhx0
バルタンのテレポートは初心者に立ちふさがる第一の壁。

しかし意外と穴はあるもんだ。

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:53:05 ID:zYuaN/va0
殴ろうとする→バルタン消える→攻撃が外れる→殴られる

が最初はループしちゃうからな、バルタン。ゼットンもだが。
慣れればカウンターも楽に出来るけど。

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 23:23:51 ID:B9CLJq8a0
ゼットンはウルトラモードで戦ったのが最初だから
あれがデフォだと思ってこいつ糞キャラじゃねーかとか言ってたのもいい思い出w

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 23:26:39 ID:woWbwQhx0
ゼットンは・・・まぁ技のモーションが独特だからねぇ。
1兆度の火球は時間が掛かるし・・・。

だが、ゼットンファイナルビームの威力はガチだと思うんだ。

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:30:30 ID:FVcom8tQO
そういやエースキラーとかグローカビショップとか使ったこと無いわ

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:02:42 ID:XAHtYpyk0
ビショップ相手だとガードアタックのタイミングが取りづらい


60 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 13:26:23 ID:9HPmeCnJ0
ビショップはクセが強いからちゃんと練習しないとロクに活躍できないけど
上手く型にハメることができれば中々楽しい

エースキラーは…地味だな、何かあったっけ?

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 14:54:03 ID:6Dt1kwKu0
>>60
つ【強すぎたエースロボット】

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:40:19 ID:WAir7L/u0
スクリュードライバーができるな

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:59:57 ID:FVcom8tQO
ビショップのつかみと攻撃の見分け方教えてくれ

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 08:07:36 ID:TUiuPWbW0
>>62
ガイアもできるぞ

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 10:24:10 ID:sKPemaZ+0
難易度ハードで「ウルトラ5兄弟を越えてゆけ!」のミッションやると
隊長だけ必殺技撃てないまま負けるしかないのが切ないw

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 19:58:41 ID:B+mCpI2C0
難易度ハードで「さらばウルトラマン」をやると
M87光線防がれまくって隊長の威厳涙目

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 20:04:09 ID:Lnof4G/H0
そもそも難易度ハードだと隊長出現条件満たす前に普通に殺される

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:43:27 ID:lPDujj090
>>65

制限時間ギリギリまで粘って、どうにか一発だけ撃てた事があるけど
タイラントに防御されてゲージ1ミリも減らなかった…長男ますます涙目w

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 06:54:36 ID:+EVSjVv00
>>23
ならば豪華に

初代マン×ギャラクシーゴモラ
セブン×キングジョーブラック
ジャック×Uキラーザウルス
エース×超ヒッポリト
ティガ×カミーラ
ダイナ×デスフェイサー
ガイア×キングオブモンス
メビウス×アーマードダークネス

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:21:21 ID:B7OsUFEX0
>>67
軸ずらしと投げをうまくつかえばわりといけるよ

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 10:41:50 ID:9XoaBV3D0
>ジャック×Uキラーザウルス
おいw

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:50:52 ID:Cf3o+DO70
ジャック涙目wwww 

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:11:23 ID:oHtdRNj10
大怪獣バトルの本より。
wiiのゲーム、10月16日より発売

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:26:47 ID:m9GGF7VI0
FE3のアグル光臨→アグルの戦いの流れはいつプレイしても神がかってるな。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 17:07:17 ID:7phlueBf0
FE3やってた時はガイアについて何も知らなかったから
アグル変身を見て「何なんだ、この毛色の違う奴w」ってなった
いや、解説見りゃあ何なんだか分かるんだが、演出の気合いの入りようが一線を画しているにも程がある

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:10:03 ID:S3HUGS9P0
wii版大怪獣まであと2月以上か

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 10:39:39 ID:oA6NNwE90
>>67
あのミッションは初心者殺しにも程があるw
怪獣殿下と逆のほうが良かったんじゃないかと何度思ったかw

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 12:18:54 ID:uyGbyz2+0
ウルトラマンFE5、来春PS3で発売決定
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1218375252/

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 12:26:14 ID:UuHK6dQD0
>>78
もうスレ落ちてるぞ

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 18:24:24 ID:A7u57nsjO
>>78まじか?

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 18:59:39 ID:8zj7EKl90
>>78
バンプレ始まったな

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 19:42:21 ID:mZvix36r0
>>78
URLだけでどこかわかるわw

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:03:43 ID:VFzfZ3TM0
FE0面白い!
もうシナリオ全部やって、図鑑も60になった
最後のほうは漫画の宣伝だな

新キャラいいな 特にテンペラーと黒王
父は強すぎ
これキャラ増やして、スピリッツ増やして、ストーリー増やして出して欲しい


84 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:08:27 ID:VFzfZ3TM0
あと節分の日にパワーアップとかは微妙
時間帯で強くなるのは
夕方、 黒王 ジャック
夜、 バルタン    だけ?
あとバトルモードでタロウでテンペラー倒したら原作再現と出ていつもより多めにポイントもらえた

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:49:55 ID:36mfe6UQ0
微妙っつーかネタだよな。
ゴルドンなんか明らかに他より手間がかかってるっぽいのに実質的な効果は何一つ無いしw

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:27:42 ID:kondsY+kO
ナイスにでてほしいな。結構技もあるし
ベリーナイス光線
パパパンチ
キキキック
ミレニアムクロス

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 18:14:21 ID:kondsY+kO
USA勢がでるとしたらサイズがカオスダークネス並になるな

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:05:58 ID:gQGx32j80
ジョーニアスも身長70mあるんだよな。
アニメの連中はデカすぎだ、どいつも。

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:37:29 ID:lLo7Ijbl0
なーに、怪獣大決戦や新世紀ウルトラマン伝説ではみんな同じサイズだから問題無しだぜ

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:36:54 ID:escArQuI0
でもキングマイラ辺りはそれなりにデカくないと格好がつかんな

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:58:37 ID:bZixmJ3b0
FE3を今更買ったけど辛いな。
ウルトラモードの条件満たしたりするのが辛い。
だからバトルモードばっかやってるわorz

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:54:49 ID:wJbbZq260
>>キングマイラ
戦闘開始時からタイムカウントが進んでいくにつれ、だんだん体が大きくなっていくと怖いなw

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 19:21:39 ID:sGJSeJKv0
ウルトラモードやるときは難易度イージーにして
あとはウィキの攻略見て頑張れ
難易度によって条件が変わるってことはないからやさしくするにこしたことはないっていう所だな
キャラや必殺技が追加されるとバトルもめちゃくちゃ楽しいぞ

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:14:39 ID:4425UVcM0
都市ステージでスペースビーストと戦う場合、早めにメタフィールドを展開しないと
群衆の恐怖心を吸収して時間経過と共にパワーアップする設定希望。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:02:58 ID:B8TRnT/C0
>>94
そしてメタフィールドを展開したら少しづつライフが削られていく仕様ですね、わかります

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:07:24 ID:2wD4MMYF0
データ消えてFE3起動する気力も無い

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:25:48 ID:A8lcxYHX0
しかし大怪獣バトルNEOグローザムとデスレムがあんなに強かったとは
もしタッグバトルが出来たらあの双天煉獄氷斬(笑)が出るわけか


98 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:05:00 ID:ORXXeYlj0
FE3で、ふらつきゲージがMAXの状態でフッ飛ばさないと必殺技発動しないって
思ってたけど案外そうじゃない? だとしたら俺の苦労は…orz

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:18:31 ID:TQiZ0w990
>>87-90
40m→170cm(ダンディ4)、
50m→175cm(エイティ)、
60m→180cm(グレート)、
70m→185cm(ジョーニアス)、
80m→190cm(スコット)、
120m→210cm(アニメ出身怪獣)

・・・ぐらいの作画でいくか?

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:28:01 ID:hfG357InO
FERのタロウアレンジの着メロ持ってるやつかとれるところってある?

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 04:24:56 ID:kgbsAVrS0
>>100
自分で吸い出すとかは?

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 12:07:18 ID:dQ03DRcoO
>>101そういうやつには疎いからよくわからん
サントラとかでてたりする?

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:45:30 ID:kgbsAVrS0
>>102
サントラは出てないと思うよ
もし出てるならすぐにでも買うけど

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:28:24 ID:rmqbYUTh0
FERのその音楽が使われてる動画を探して音声を保存して
それを自分で加工すればなんとかなるんでね?

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:48:30 ID:dQ03DRcoO
>>103、4サンクス
保存とか加工とかやり方ぜんぜんわからんw
あのアレンジは神だよな?

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:49:35 ID:gW77KiNi0
自分で録音すればいいじゃん

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:49:37 ID:dQ03DRcoO
あげてしまってスマン

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:48:45 ID:KPAEwtkM0
タロウアレンジは一番耳に残ってるな

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:10:38 ID:w4oLFuat0
>>99
セブンとseven Xは同じ40mだけれど、頭身数が違う。
作画上はどうすべきか・・・。

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:55:52 ID:uvTuGJcS0
エースロボットでエースキラーに勝つとか
初期形態ティガでガタノゾーア倒すとか
そういうのは出来たけどシルバーブルーメが未だできんorz
あれは辛すぎる。もっとカウンターの練習をやるべきか…
でもタイミングがイマイチ分からん。殆ど運だ

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:47:16 ID:JMLjny4H0
シルバーブルーメ、俺は最初にプレイした時に一回でS出してたわ。
後になってプレイしてみると、何度やってもB、よくてAぐらいで
何でこんな糞難しいミッションをSクリア出来たのか本当に分からなかった。
最近だと、さらばウルトラマンのゼットンに
フルボッコにされてしまう程の腕になってしまった・・・orz

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:14:28 ID:XmoP2Pa+0
シルバーブルーメはカウンターで叩き落すよりも
攻撃しようと下がってきたところをジャンプ+□で叩き落したほうがよい気がする

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:22:46 ID:uvTuGJcS0
>>112
自分が下手なだけかもしれんけど、それもタイミングがむずいorz
やはり練習あるのみと言う事ですね

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:29:35 ID:wu63jeJHO
ブルーメもそうだけどイーヴィルとニセダイナがSとれない…体力によってイベント発生型はマジ苦手

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 14:40:25 ID:F/eqYIb+0
>>113
ブルーメ撃墜はタイミングが命だから人によって攻略法が結構違うんだよな
色々試して自分にあったやり方を探すしかない

俺の場合、ジャンプ攻撃だと出遅れてブルーメを飛び越す事が多いから
ブルーメが降りてくる、と見た瞬間↓□の頭突きで迎え撃つ様にしてる

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:24:25 ID:45ZUxCPfO
ブルーメは降下に合わせてジャンプ○が一番簡単だと思う。
当たったら、R1で光線連射して、寝そべったら→□でチクチクとゲージ溜め&×でグロイベント。
溜まったら→→○で必殺技だが、□はガードされやすいので、○か△で撃つ。
校舎破壊にさえ気をつければ、△必殺技フィニッシュでSだよ。

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:36:06 ID:p+xjmf7t0
イライラ解消のためにFE3して
ウルトラモードがSクリアできなくて余計にイライラ。

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:52:56 ID:jBsVZGXH0
あるあるw

ダイナVSダイナ→ダイナコール→あっさり負ける→orz

とか

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:04:19 ID:nAhlrLCh0
ダイナってタイムボーナスの為に急いでダメージ多く貰わないといけないけど、
貰いすぎてそのまま負ける、ってことが多かったなぁ


120 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 03:09:36 ID:2XFydOzP0
FERを買ったぞ!
今日はもう遅いから明日にするが諸兄諸姉にアドバイスを乞う

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:26:15 ID:ejG9MKxnO
やったことしかないが3みたいにサクサク隠れキャラがでないと思う
ネビュラコンボマスターしる

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:34:57 ID:XT/gaL+h0
FERか・・やるときは難易度イージーでやったほうがいいかも
あとは根気かな・・

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:12:24 ID:pLoU8IOI0
>>120
ネビュラコンボとジャストアタックをマスターするべし。

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:57:00 ID:qQlZV43b0
>>120

ジェロニモンにボコられても泣かない。

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:07:41 ID:M5JRoRAI0
メフィラスでなかったら諦めてもいいぞ

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:51:17 ID:pLoU8IOI0
>>124
泣きはしないがあいつのフィニッシュ技は目を背けたくなる・・・

127 :120:2008/08/19(火) 23:16:20 ID:2XFydOzP0
キルエル人とジェロニモンがオメガツヨス
ノーマルは早速挫折だわ

でもブルトンが出て来たのはちょっとうれしいw

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:44:54 ID:ejG9MKxnO
改造タイラントのフィニッシュ技はかっこよすぎ
あのシルエットが特に

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:50:24 ID:l4qG2EFY0
ジェロニモンの必殺技の長さはイライラ度ナンバー1になってしまった

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:05:12 ID:B6mD2Tx1O
FE3で技のカスタムってどうしてる?俺は

1 使いやすさ重視
2 原作再現重視
3 技の多さ重視
4 技の威力重視

なんだがジャックとエースの2が決まらない…

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:15:10 ID:Hz7mU1e00
ジャックは
1:初期再現(スペシウムやウルトラスラッシュなど)
2:中盤再現(格闘・ブレスレットなど)
3:終盤再現(ウルトラタイフーンなど)
4:総合(上三つの中から使い勝手、威力、耐バリアなどを考慮して選択)
こんな感じだな

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:21:13 ID:B6mD2Tx1O
俺のジャックは
1 ハリケーン&背景赤技
2 ブレスレット
3 初期再現
4 ハリケーン1つのみ
エースは
1 パンチレーザー
エースブレード
スペースギロチン
メタリウム光線

2 パンチレーザーsp
スペースQ
ギロチンスラッシュ
メタリウム光線

3 ギロチン全部(スラッシュ以外)

4 スペースQだけ

2は1がパワーアップした感じ

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:18:56 ID:YrjbyrnMO
私は使い勝手を優先するなあ…
装備できるキャラはバリア不能技を最低一つ装備してるし。
ジャックなら
フォッグ スペシウム ウルトラ投げ スパーク
あたりで。
基本は
1 使い勝手重視
2 イメージ重視
3 タッグ用(ダブルスペシウムとか)
4 気分により替える
でしょうか。

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:08:53 ID:daRHf9HD0
俺のジャックは

初期再現(ブレスレットなし)
ブレスレット+スペシウム
適当(スライスハンドとかスペシウムとかスパークとか)
ウルトラハリケーンのみ

まー初期技だけだと破壊力ないねーw


135 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:12:05 ID:Hz7mU1e00
タイフーンてなんだ、ハリケーンだ馬鹿俺

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:04:45 ID:XUoaA1UtO
ダイナの変身はちゃんとフラッシュから一方通行にしてるがミラクル&ストロングからはフラッシュに戻れることを知り装備が微妙になってる感じ
次回作では細かく再現してほしい
因みにダイナの技
1 各タイプの技を一つ づつ(変身は一方通行)
2 1の変身自由版
3と4は使わないからわからん

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:05:50 ID:bPlISPdbO
オイラのジャックは
1バランス型
△シネラマショット
□スペシウム光線
○ウルトラ投げ
×ウルトラスパーク

2最終回準拠型
△シネラマショット
□スペシウム光線
○ウルトラランス
×ウルトラハリケーン

3格闘技重視型
△スライスハンド
□スペシウム光線
○ウルトラ投げ
×ウルトラハリケーン

4初期光線技のみ型
△ウルトラスラッシュ
□フォッグビーム
○スペシウム光線
×シネラマショット

5戦目をゼットンかベムスターか選択可にする為にスペシウムは全積
個人的にシネラマショットが好きなので搭載率高し
通常技で流星キックが打てて敵のダメージ貯めやすいから強いよな〜
4でハードでニセダイナやアグル等バリア防御率高い相手との戦いは楽しい

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:43:49 ID:v1EYaOrl0
>>136
難しいと思うよ
原作再現してチェンジのストロングorミラクルの二者択一となると
フラッシュでは微妙な性能だが、ストロングかミラクルに変われば極端ながらも鬼性能となる
という仕様が求められるが、下手するとバランスブレーカーな上、かなり玄人向けになる

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 10:27:36 ID:n2nNJ6XA0
性能自体はさほど変わらず、それ以外のところを上げるってのはどうだ?
例えばタイプチェンジの隙が他のウルトラマンより少ないとか。
まあ自分でボタン設定変えて縛ることもできるしこのゲームそんなにバランス考慮してないからあまりありえないか

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:16:06 ID:xoo0No1H0
ギロチンスラッシュってなんだ、ギロチンショットだバーカ

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:33:55 ID:XUoaA1UtO
>>140おk今顔真っ赤だ

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:47:43 ID:KdpC0xM90
>>131
あ、俺がいる…

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:57:31 ID:v1EYaOrl0
原作の方の「移動要塞浮上せず!」を見てきたけど
FE3の方のは比べものにならないほどの地味ミッションだな
レイキュバスまでもが地味キャラに見えてしまうし

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:56:51 ID:XUoaA1UtO
>>143むしろ何故レイキュバスが有名なのかしりたい

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:14:51 ID:3jTS3n180
>>144
説明しよう。クラーコフ自体ダイナの中でもドラマが高評価の回であり
さらにダイナ初の前後編怪獣、前編でダイナを一撃で戦闘不能に追いやる戦闘力
南極というロケーションにマッチしたデザイン、重厚かつダイナミックに動き回る鋏や尾

この辺りから考慮して、ニセダイナなんかよりよっぽど知名度高いはず
とかく地味がちなダイナ怪獣達の中で、ガイガレードやジオモスと並ぶダイナの看板怪獣である

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:02:29 ID:iPw2tDVoO
>>145サンクス
ダイナとかハネジローとニセダイナしか知らんかった

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 02:40:27 ID:eWw1gFiq0
>>145
しかし、前後編、見終わった後印象に残ったものを順にあげると
マイとリョウの活躍>少女とオルゴール>熱い隊長>クラーコフ
>人工太陽>スフューム>>レイキュバス
ぐらいのランキングで、なんかダイナと戦っていた怪獣という程度の
印象しかないけどなあ。

人間側のドラマがメインで、レイキュバスとの戦いはどうみても
添え物だし。

> とかく地味がちなダイナ怪獣達の中で、ガイガレードやジオモスと並ぶダイナの看板怪獣である
ダイナの看板怪獣といえば、バオーン、ガラオン、ソドムあたりじゃ
ないか?全部色物だけどw
スフィア合成獣は、まずスフィアありきの設定なので、キャラが弱い
のが、なんとも。ゼルガノイドは例外として。

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:29:45 ID:3jTS3n180
>>147
そりゃあ侵略怪獣のさがだわな
そんな事言われるからシリーズ全体が侵略ものであるガイア怪獣の代表が
メザードでもコッヴでもなくイロモノガンQにされちまうんだ

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:49:42 ID:Ewejoyyk0
>>145
それはおまえみたいなオタクからの評価であり
普通に見てた子供や付き添いの大人たちは何も感じていないということ
他の作品でもウルトラマンを倒した怪獣たくさんいたが、それほど有名になってないしな
(最終回や映画などでは別の意味で有名になると思うが)
ニセダイナよりレイキュバスのほうが知名度高いとかそれギャグだろ


150 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:13:51 ID:c8NUyh0X0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080821/dai.htm

大怪獣バトルwiiの詳細。
レベルアップ制度とか一応あるらしい

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:26:09 ID:gVYo7QRB0
ダイナは、18~26話は、名作・良作ラッシュだぞ。

つか、ネオジオモスやガイガレードをもっと注目させてあげたい。カッコイイのに。

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:05:35 ID:3jTS3n180
子供達の間で認知度が高い平成怪獣ってどのへんだろ。
やっぱ強いのが好きだからエンペラかな。
合体怪獣も受けが良さそうだからキングオブモンス辺りも人気あるかな。

逆にキリエロイドなんかは強そうな顔じゃないから気に入って貰えない気がする。

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:20:15 ID:iPw2tDVoO
平成だったらTHE・武者とかじゃね?

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:50:37 ID:CMlqzOVJ0
大怪獣バトル楽しみだ。
FE新作が無いけどしばらくは持ちそう

>>152
円谷ジャングルだったか、どっかのイベントでやってた投票では
ガンQ、キリエロイド、デスフェイサー、ガタノゾーア、エンペラ星人、ザムシャー、キングオブモンス
こんな辺りが平成勢では上位に食い込んでたような

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:59:46 ID:eY6vl0ABO
WIFI無し?
なにかしらWIFIできれば買うんだけどな

156 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:43:58 ID:3pcmOZnl0
レイキュバスは冷凍能力だけで他はそれほどでもなかったからなあ。看板ってほどでもないんじゃ?
てかダイナの看板怪獣ってあまり思いつかない。ライバルっぽい奴もいなかったし・・・ネオザルスやジオモス辺りか。

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:50:39 ID:Ewejoyyk0
ダイナのライバルってスフィアじゃないの

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:46:20 ID:3jTS3n180
いいえケフィアです

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:29:42 ID:iPw2tDVoO
平成の代表的な敵
ティガ=ガタノゾーア、イーヴィル
ガイア=ゾク
コスモス=ワロガ?
ネクサスは知らん
ダイナってラスボスの印象無いんだが

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:46:18 ID:Ewejoyyk0
ゾクってだれ?

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:32:21 ID:BlSVCEIg0
ダイナは、シリアスもギャグもこなす各話のバラエティの豊かさこそが特色だから
コレ! って感じの代表がいない方が逆にらしいかもな。
個人的には、マウンテンガリバー5号を推したいがw

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:37:42 ID:iPw2tDVoO
>>160間違ってたか?よく覚えてないがガイアのラスボスだったはず

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:51:34 ID:3+6bENEi0
意表を突いてエンマーゴあたり出してくんねーかなーw

でもやっぱやんないんだろうな〜何か祟られそうだしorz

164 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:29:16 ID:AJ2Cg4XO0
>>ダイナの看板怪獣ってあまり思いつかない
ハネジロー、バオーン、ミジー星人あたりじゃないか

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:15:12 ID:I5BMUy/v0
>>109
写真をよく見ると、
Xも それほど脚長くない・・・。
全高は同じで、胴をやや大きく、頭を小顔にすれば
計算は合う。

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:50:22 ID:JuasdRU60
ダイナはやっぱネオダランビアとガラオン、あとハネジローかなぁ。
個人的にはダイオリウス(の話)が印象深い。

>>162
ゾグだな。
微妙に惜しい。

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:50:27 ID:mpWKVjuU0
>>159
平成作品にあまり詳しくない人の見本の様なチョイスが秀逸

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 05:07:54 ID:XP9OKz0P0
代表怪獣かどうかはわからないけど、
ダイナらしい敵って言われて出てくるのはバオーン、ガラオンだなぁ。
特にバオーンの回でティガと違う方向性なんだなってのがハッキリしたように感じた。

個人的には、
ティガらしい敵と感じるのはキリエロイド、イーヴィル
ガイアらしいのはコッヴ、メザード


169 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:17:11 ID:cFystt1zO
レイキュバスって美味しそう

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:42:58 ID:GSUSHmQy0
尻尾とハサミがメインだろうけど、文字通り大味な気がするぞw

171 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:14:43 ID:O7h5hcXV0
ゼルガノイドってキリエロイドと似てるよな
名前も姿も
子供のころ図鑑で見たときは仲間かと思ったぜ

ダイナはやっぱデスフェイサーだよなあ
映画というのもあるけど、デザインが好き

172 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:19:35 ID:cS9BUMtIO
>>167だろ?俺の中では平成は印象が薄い…

173 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:09:11 ID:KBHyYqPfO
>>172
なら書かなきゃ良いのに

174 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:31:49 ID:O7h5hcXV0
>>172
なに開き直ってんの?
根暗デブが余裕っぷり見せつけてもムダなんだよバーカ

175 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:30:40 ID:nbZq7Zj00
コスモスの代表怪獣は誰かを考えるなら、やっぱりリドリアスだろうけど
こいつがFEに出て爆発してやられるのを見るのはつらいなぁ。
リドリアスに限らず、コスモスに登場した純正地球怪獣は
ここがネックで出しづらいかもしれん。
カオス怪獣なら、メビュートとカオスウルトラマンに出てほしいが。

176 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:36:58 ID:O7h5hcXV0
コスモスならエクリプスやフューチャーで倒しても爆発しねーよ

177 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:42:12 ID:GSUSHmQy0
夏休みですね

178 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:06:23 ID:OD1rUGIN0
>>168
なんでFE3ではキリエル外したんだろうな。

たしかにコッヴとメザードは印象が強い。
特にメザードは何度も戦っただけに。

…今思ったが、コッヴとパズズを出せばタッグバトルができる。

179 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:14:30 ID:fY0t3Yhe0
>>178
ウルトラモード「宇宙怪獣大進撃」ですね!
ガイアアグルとコッヴパズズのタッグマッチ、背後にあるワープジャンプミサイル壊したら失敗!


難しすぎる……orz

180 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:18:40 ID:cS9BUMtIO
>>173すみませんもう浅はかな知識でアホみたいなこと書きません
>>174別に開き直ったつもりはないんだが…

181 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:28:30 ID:d5d8OpPR0
>>178
> なんでFE3ではキリエル外したんだろうな。
ヒューマノイドタイプの敵が多すぎるからでは。

182 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:32:59 ID:rUy3NZB00
>>147
ネオガイアレードを操作キャラにして
援護機としてスフィア、
S級必殺技とウルトラモードの時にグランスフィアを出すってところかね。

>>178
まずは「闇」勢力が優先だったんだ。

183 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:52:55 ID:lWcVNb5S0
>>182
日本語でおk

184 :182:2008/08/23(土) 21:00:25 ID:rUy3NZB00
>ネオガイアレード
ネオガイガレード

>「闇」勢力
主敵はガタノゾーアやゴルザ達であり、
キリエルは第二の勢力。

185 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:11:53 ID:lWcVNb5S0
>>184
で、何で>>147相手にネオガイガレードの話をしてんの?

186 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:23:03 ID:OD1rUGIN0
>>182
まぁティガの敵って言ったらまず「闇」だからなぁ。
イーヴィルも好きだからいいんだけど、
やっぱりキリエルを出して欲しかった。

…FERやるか。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)