2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなゴーグルファイブは立ち上がれない

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 14:59:33 ID:8L20YnjT0
ゴーゴーファイブをパクリだと訴える。

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 15:07:16 ID:Rzv0n/44O
何個立つんだこんなスレ

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 15:23:24 ID:t8xMh9n90
スクラム組めないゴーグルファイブ

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:27:45 ID:fPMLcalNO
辱めを受けるマズルカの画を描いてみたのだが。

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 00:25:05 ID:EWYREo00O
中庸介さんがうっかり魔神提督の格好で撮影に来てしまう

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:35:18 ID:fuFL5VgW0
>>4
ぜひ見せてください。

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:19:59 ID:l6lWw6Pt0
後楽園球場が取り壊されてしまったため発進できない
ゴーグルシーザー

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:09:20 ID:YXS1qWcx0
ピンクマスクとファイブイエローにライバル視されるミキ

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:18:14 ID:RLPN/Lv80
本当に太ってるゴーグルイエロー

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 11:22:59 ID:nJaFx1VV0
マズルカとピンクの役者が逆

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 16:07:03 ID:vyNw6LOR0
キュラソ星人に狙われているイエロー

鳩逃がし名人のイエロー

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:07:33 ID:NqHRODGN0
でも駅の近くにはろくな店が無いんだよな。


13 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 23:43:26 ID:9RCkSwWb0
「もうやめてほしいなブラック」
「そうだな、芸がないしなレッド」
「自分なりの案でいいスレたてりゃいいのにな、ブルー」
「そうだよな、他にエネルギー使うとか」

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:06:59 ID:469Nftzp0
ゴーグルイエローよりデブな新メンバー・ゴーグルブラウンが参戦。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 13:55:01 ID:unjalMrQ0
こんなゴーグルファイブは愛する国を守れない

字数制限に引っかかって歌詞ネタを使えないゴーグルファイブ

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 14:07:07 ID:CHaFERAD0
>>15に人生なるほどねと言うゴーグルファイブ船隊。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 22:28:30 ID:vLcSx69U0
番組仮タイトルがピチカートファイヴ

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:28:02 ID:7Pwr1DwI0
「いまや地球はいつ滅びても不思議ではない」

第2話における本郷博士のセリフである。
だがこれは物語の中の話ではない。
米ソ冷戦時代のこれが放映された1982年、本当に世界中の人々がそう感じながら生きていた。
アメリカとソ連の二大国が世界を二分する東西両陣営の対立が激しさを増す中、たった一度の過ちが起これば、それが世界終末戦争になることは誰の目にも明らかであった。
今こうやって人類が生存しているのは、半世紀もの間、そのたった一度の過ちが幸運にも起こらなかったということでしかない。
これはいまでもロシアとアメリカが所有している核兵器は、地球を何個も消滅させ人類を滅亡させるに足る量を上回っている。
まさに大戦隊ゴーグルVは、いま現代にも通じる物語なのである。
ゴーグルファイブとは我々が心の中に抱いている、正義の概念を擬人化したもの。
5人の戦士は全員、勇敢で、意志が強く、正義感に燃え、我が身を省みず弱きを助けるやさしい心の持ち主
そして我々一般人は彼らを見習い、自分たちも正しい心を持たねばと自分はこの作品を見て思った。

米ソ冷戦時代、人々は、平和を愛する正しい心をみなが持つようになれば、いつか戦争のない世界を我々は迎えることができるはずだ、当時はそういう夢を抱いていた。
もちろんそれは夢に過ぎないことは分かりきっていた。
けれども人類絶滅という恐怖に耐え、生き延びることができたのも、そういう夢を持っていたからこそである。
そのような夢は、もう今の世界には必要ないのかもしれない。
しょせんこの世は力がすべてである、そういう考えを、誰もが受け入れ始めたように見える。

だがもし、それでも納得できないと感じたら……。
そういう人は、『大戦隊ゴーグルファイブ』を見て欲しい。
この作品は、我々が正しい心を持ち、いつかは戦争のない世界を迎えることができる。
そういう夢を見ることのできた時代へと、今なお我々をいざなってくれる


19 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 10:22:58 ID:N0bsovbu0
赤間健一役:鈴木裕樹
黒田官平役:三浦力
青山三郎役:高木万平
黄島太役:聡太郎
桃園ミキ役:福井未菜

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 10:51:39 ID:qLhqcoHn0
なんで他の人来ないんだよっ(大激怒)!!!!早く書き込めよ!!!!

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:07:16 ID:S1lDf93v0
巨大ロボ操縦メンバーより母艦待機メンバーの方が圧倒的に人気がある

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:35:47 ID:JnsljrecO
原作が金子空家

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 13:04:25 ID:NKJmPbWa0
ヘタレの使者達よ

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 13:05:52 ID:Tt1nQbAz0
なんでヘタレなの?

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 16:23:26 ID:FeZ8ffIWO
ゴーグルロボ「ジョッカーは転んだ!!」

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:46:16 ID:QzMJvYEf0
毎回、スイーツ(笑)を抹殺するゴーグルファイブ
ゴーグルシーザーでTGC会場に襲撃
ノ○ノ誌、ア○ア○誌やキ○ンキ○ン誌に脅迫状を送りつける赤間
しかも最終回は殺人容疑で逮捕され死刑。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:52:34 ID:KFHwTxyh0
マスクマン化するゴーグルファイブ
空手が得意な赤間。マズルカと愛し合う。
古武術が得意な黒田。バイクが趣味。
中国拳法が得意な青山。背が低いことを気にしている。
忍者の子孫で忍術が得意な黄島。デスマルクとはライバル関係。
太極拳が得意な桃園。弱音を吐かない。

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:03:38 ID:3mevZSsqO
本郷博士「赤間健一 ゴーグルレッ…」

赤間「いやです」

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:28:59 ID:1vAt4YlcO
>>18
いくら何でも深読みしすぎだよ。w
それにあんた、いつの生まれだ?

俺の知る限り、ソ連がアメリカと互角に張り合えたのは、せいぜい60年代まで。
ゴーグルファイブが放送された82年頃には、もうソ連内部はボロボロだと言われ始めてたぞ。
ちょうど今の中国のようにね。
だからレーガンがわざと軍拡競争をやって、ソ連経済を破綻させたんだろう。

あと、地球を破壊できる核兵器とよく言われるけど、
それは同じ場所に一万発くらい落とせばの話で、現実には完全に有り得ない。
戦争なら複数の都市にそれぞれ核を打ち込めば終了だし、
その程度なら太陽を遮るほどの雲も発生しない。
人間がやる程度の核戦争では、地球はビクともしないんだよ。
物の見方は人それぞれだけど、俺はゴーグルファイブは純粋に娯楽として楽しんだよ。

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:35:52 ID:wqjGrvniO
ウルトラマンティガ、ダイナ、コスモスを見て同じデブなのになんでウルトラの方は頭が良いキャラなんだと溜め息を付く黄島太

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:18:32 ID:2mYVkY7P0
>>18
>>29
地球の終わりなんて巨大隕石衝突かコア活動停止ぐらいだ

まで読んだ

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:00:25 ID:6CTja4nP0
何と戦闘員にボコられ、連れ去られる桃園ミキ。
本当になりそう.....ゴメンw。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)