2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンの漫画について語ろう

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:03:12 ID:J2k6n9ym0
激伝やウル忍、ザ・ウルトラマンなどウルトラマンの漫画のことなら何でもみんなで語りましょう☆

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:07:23 ID:DEwXBOM9O
激伝は専用スレがあるからそれ以外にしないか?

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:13:34 ID:VgWDDzTd0
スーパードクターKの人がかいてるやつなんかあったよな?

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:16:00 ID:7lYt/YaB0
>>2
別にいいでしょ。延々激伝話だけ続くようなら専用スレ行けと言えばいいだけのこと。
わざわざ間口を狭くする必要は無いさ。

>>3
STORY0だね。マガジンZで連載中。

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:20:56 ID:t0ZwsxldO
ウルトラマンTHE FIRSTはもうちょっと続いて欲しかった。
ゴモラ、メフィラスあたりの話はやって欲しかったなぁ…グリーンモンスに話数かけ過ぎだった気がする。

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:35:33 ID:ug0TJnwPO
アンドロメロスもいいかい?

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:40:31 ID:DEwXBOM9O
>>4
わかったよ

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 00:55:54 ID:Ne29xtHr0
>>5
2巻は全体的に構成がまずかった印象がある。
それだけに3巻の無理のないスピード展開には感激した。

ただ、どちらにせよメフィラスはやらなかったと思う。1巻のバルタンの伏線の時点で……

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 12:17:20 ID:9wZVghvM0
|ω・`)ノシ フジアキコ物語は仲間に入りますか?

10 :4:2008/07/21(月) 19:18:57 ID:f68oATeXO
別にいいでしょ

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:05:25 ID:mWkycdxaO
>>9
あれ結構好きだった。
あぁいう変化球なウルトラ漫画はもうちょっと増えてもいいと思う。

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 14:39:57 ID:drXLF67z0
フジアキコ物語は 初めキャラクターに違和感ありまくりで好きになれなかった
(とくにハヤタがつり目のキザ男だったのが嫌だった。
桜井さんからの見た目だとキザな嫌な男だったのかもしれんが・・・)

でも見てるうちに慣れちゃったのか なんか好きになっちゃった作品だったな。
あれって1巻しかコミックスは出てないよね。
あれでおしまい?続き見たかったなぁ。

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 02:23:53 ID:1sN2He/q0
あくまで撮影中のプライベートの印象が元だろうからね。
最近だと俳優のブログとかで普通に楽しめるけど旧作のはそういったのを肌で感じられないし
他の作品でも見てみたいのには同意。

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:00:22 ID:Z09624MJ0
TheNextの2巻はいつまで待ち続ければいいんだろう……

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:33:11 ID:Lw2BlPau0
なんか最近思ったのだが、ウルトラマンの漫画って完全に出ているものが少ないような気が・・・。
気のせいかもしれないが・・・

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:42:21 ID:pDB83zY90
かっとびランドで、イカルス星人がカネゴンのうんこをカレーだと思って食べたのが笑った。

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 22:47:27 ID:DtX1wcHb0
ウルトラマン30年記念(35年だったっけ??)でコミックが何冊か出てたはずだけど
アレもなんだかんだと予定されてた巻数出なかったよね。


18 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:27:52 ID:8BK00tcm0
ウルトラマンGの漫画は、「心」のジャックと「力」のウルトラマンがそれぞれ補い合ってる感じがして好きだったな
ラストの展開は震えた

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:24:45 ID:4F7Pj7gl0
>>17
リム出版のか。途中で出版社が潰れたんだっけ?
その後電子書籍で復刻されてるようだが。

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:40:54 ID:9yKh6Wo/0
>19
わあ!知らなかったよ ありがとう!!

だけどMac対応してなくて(´・ω・`)ショボーン

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:51:39 ID:c3VN6k0a0
おう! 一峰大二!

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:02:07 ID:IfJANZKo0
>>21
一峰版ウルトラマンは何故か新マンと同じブリーフ型のデザインになってるよね。
スペシウム光線出す時は、まず「サッ」とかいって右腕で狙いつけて、その後左腕を
添える二段階方式がいいね。また怪獣の顔が邪悪で邪悪で…。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:59:00 ID:c3VN6k0a0
>>22
時々怪獣がフキダシで吼えるのは妙に脱力感が漂うんだがw
「ガオー」

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:20:46 ID:VubQFxrK0
>>19
確か初代、セブン、新マン、エース、タロウの5冊は出たな
全40巻を予定してたらしいけど他の作品も見たかったな・・・
画のレベルも高いし、話もそこそこ楽しめたし






25 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 22:28:01 ID:8naHKVW30
マガジンZの奴は各ウルトラ戦士がそれぞれのエピソードで
代わる代わる主役をやったりする群像劇形式だけど
その中でも特にゾフィーが主役っぽい扱いだから斬新だな。

ウインダムがマンの命救ったりレッドキング倒したりと活躍するし。

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 08:16:24 ID:TJvhaQZhO
>>25
隊長が主役の漫画なら珍しくないよ。70年代後半〜80年代前半は、そんなのばっかりだし。
何せ、隊長は漫画の中では最強戦士なんだから。

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 10:43:04 ID:V4faefUL0
ケロケロAで連載中の大怪獣バトルのコミカライズはどうなの?

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 03:23:38 ID:LE1MwxyE0
誰も答えないの?
微妙だよ。
ストーリーがだめなのは仕方がないけど、怪獣同士の試合運びが悪いのは……

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:38:41 ID:3Ts3gNWA0
・第一話でスペシウム光線の撃ちすぎ
・巨大植物の話で疲れてしまったため
・新技開発の話で超特大八つ裂き光輪を作ったため
・大旱魃の話でウルトラ水流を吸われすぎて
・「うえあおうえや〜」

かっとびランドでウルトラマンのカラータイマーが点滅したのはこれぐらいか。

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:07:39 ID:1grmVyim0
そうか

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:11:52 ID:dQ/dB7eU0
>かっとびランド
クソまじめだけどどこかボケてるウルトラマン、
ジャイアンとスネ男なレッドキングとバルタン、
弱気だけどがめつくなる時があるカネゴン、
ロリっ子になったユリアンちゃん、
「秘義!鼻からズル〜」と鼻でラーメンをすするブラック指令…
あ〜、懐かしい!

玉井先生が生きていたら「かっとび!メビウス」をやってたのか…と思うと涙がノД`

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:42:17 ID:7wQtPzne0
中々現物を発見できなかった「戦え!ウルトラ兄弟」の単行本をようやく購入。
綿菓子みたいなスペースQの投擲シーンや(アサシン戦の時と落差が激しい)
幻の超技を繰り出しても巨大感がイマイチな新マン、何より全く盛り上がらない
アークボガールとの決着のつけ方など往時と比べて作画的迫力に欠ける面が
多々見受けられたのは残念だが、それでも最後までワクワクしながら読みきった。

光線技の発射シーンさえ昔のカッコ良さを取り戻してくれればなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)