2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リュウタロス「キバ終わっちゃったの?」

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:30:28 ID:TnaZCp1q0
10月にも映画やるし、これからずっと電王でいいよね?
答えは聞いてない!

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:31:21 ID:J4ab3ktz0
ハッハッハッハッ、ズバット参上!ズバット解決!
人呼んでさすらいのヒーロー、快傑ズバットが2getだ!

           _ -‐> `ヽ___
         fy" ∠二`V ゙̄、
         {`i |;;;;;;;;;;;;;;`ー、>
            |ノ ト──r、_;;/フ        r‐r‐-、
         ,イ、 |   /  //     _ , - ‐ケスイソil})
      ___{`ヾ、ト、_,/__,ノ _ , - ' ´ _ - ' ´`7ゞ__;;}}
    r'ノ ̄`ヾ,ヾ;、_ ニ=‐ -` ´ _ - ' ´      _r';;;;;;;;_}
   /ン ト、ヽi _,ゝ- ' ´ _ , - t´_     __/`ー-、_ノ
. ∠rtt‐| レ‐'´ _ - ' ´ヽ、| ト、ゝ ̄ ̄ 7ゞ( ,ィ /::/
/_,イ{_{_{」. r‐'´__ ‐ヽ`i `ミ  ヘl `i::::_/::::::::ゞ、:::/
{_ゝ-‐‐ィ\|‐'´::::::::::::| |;;;ノ ,ノ`|| `y──‐‐‐ '´
l ;;;;;;_/`l   r===、ゞ)ヽ、{:::八  \
町の人々を殺し、あまつさえ町中に火を放って焼き払おうとした狼党、ウルフガ>>1!許さん!
プロパンを爆破させ何人もの若者を殺し、あまつさえ目撃者の少女の目まで潰した>>3ッキー蛇山!許さん!
殺し屋集団の頭目として君臨し、あまつさえ他人の莫大な遺産を狙って殺人を犯した紅>>4ックス!許さん!
武器爆薬密輸によって悪事を重ね、あまつさえ刑事親子まで狙った>>5ッドタイガー!許さん!
悪行を重ね非道を尽くし、卑怯な手段をもって町中を皆殺しにしようと図り、
あまつさえ罪のない父子を殺そうとした>>6ッシュ神!許さん!



3 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:32:08 ID:/cO83my00
恋空もヨロシク!

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:32:10 ID:sath9vgnO
皮肉なのかなぁ……

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:32:21 ID:JN0AJ25hO
何回も言う必要ねぇよwww

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:33:04 ID:/8ks27wR0
電王儲ってこういう奴ばっかなの?


7 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:33:33 ID:CA1+vw7kO
もし電王が1950〜60年代に放映されてたら、月光仮面や赤影みたく第四部まで作られてたかもな

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:33:37 ID:AjrsMZaVO
ヽ(´ー`)ノ リュウちゃんに会えたw

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:34:04 ID:MFP715vN0
電王はかなり好きな作品なんだが
さすがにこれはイラっときたわ

スタッフ自重しろ

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:34:09 ID:egniZhBCO
夏だな

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:35:10 ID:EYmWXAAxO
ってゆーか、ギンジロー号どこからパチってきたんだww
あとキンタロス免許あんのかww

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:35:39 ID:sv5w5FsL0
やっぱり立ったかw
リュウタグッジョブ

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:35:54 ID:4sin7SlP0
ギンジロー号って何?

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:36:42 ID:tH4hcvHA0
またキバアンチにエサを与えて……
単なるギャグのつもりかもしれんが悪質だな

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:37:53 ID:llSl6vwrO
皆穿ち過ぎだろ
んな皮肉をまぜてるわけがないw

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:37:56 ID:Sp9HEzNUO
電王最高w


17 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:37:59 ID:mTVmAFBI0
キバ終わっちゃったのー?

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:39:23 ID:CsWTqZcH0
キバつまらないからなーw
スタッフもキバは大失敗だったという自覚があるのかねぇ

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:40:51 ID:5FNBIgTF0
前番組のキャラが出てくるとか普通におかしいだろ

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:40:54 ID:T6OJGwE+0
「キバ終わっちゃったの?」

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:41:09 ID:JN0AJ25hO
これは流行る

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:43:37 ID:TWHKZHG/0
http://may.2chan.net/b/src/1216510879480.jpg
「今日の」をつけてないあたり確信犯すぎる(笑)

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:44:47 ID:wSVav0pLO
久しぶりにライブでキバ観たら…コレ。
4タロスってば良いな。日曜の朝にしっくりクルの。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:44:49 ID:vKZEZLGRO
最近ようやくキバも面白くなってきたかと思ったらw

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:46:13 ID:wQOo3lPI0
キバもようやく美人がきたのに

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:46:28 ID:sv5w5FsL0
マジで来年、電王2とか来るんじゃ…と思うとちょっと寒気がしないでもない
それでもキバの今後よりは十分楽しみだが

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:48:00 ID:xdGURBp1O
(今日の)キバ(の放送)終わっちゃったの?
キバ(番組として)終わっちゃったの?

どっちだ

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:51:50 ID:Sre+UI5q0
>>26
電王2の企画も挙がっていたが、佐藤をもう一年拘束するのは無理だという理由でポシャったと聞いた

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:53:04 ID:wQOo3lPI0
リュウタロス「なにこの竜?気持ち悪い。」

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:54:06 ID:lGZvoaxH0
もう許してやれよ

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:55:02 ID:JN0AJ25hO
>>28
本人はやる気満々なのになw

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:59:31 ID:sv5w5FsL0
>>28
マジでかw
本編きれいに終わったんだからもういいじゃん、と思うんだがな

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 09:00:44 ID:GP2WIc290
健には『電王』以外でステップアップして行って欲しいよ

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 09:02:23 ID:3PxAI0YVO
いっその事、本編にも電王出しちゃえ。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 09:08:35 ID:u+3/qk4I0
>>28
佐藤「が」じゃなくて佐藤「を」か

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 09:25:23 ID:DpxOYY050
リュウタをネタにキバアンチすんなよ。
これだから電王信者って言われるだろうが。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 09:55:26 ID:OYBwBaVt0
皮肉ととったのは俺だけでは無かったか

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:08:50 ID:K5nvRvM/0
リュウタロスの言葉を借りたライターの皮肉。
というかライターが言いたいこと言うためだけにあのセリフ作ってリュウタに言わせたんだろ


39 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:11:28 ID:CkCPhrs40
ウラタロスが全部もってった感

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:12:55 ID:CkCPhrs40
リュウタロスだった

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:21:41 ID:tDrSvdg90
なんというか末期だな・・・>キバ

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:36:45 ID:bq3zvEPBO
キンタロス!それデンライナーやない
ゴーオンジャーのバスや!


43 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:47:41 ID:LSnsMjJe0
 :.
 ::::..
  ::::...  ねぇ、キバ終わっちゃったの?
   ::::...
   ::::... (、,ノ   (、,ノ
    ::::ΣM´ ( `w´)  馬鹿野郎
   r -(  ( O┰O、   始まる前がクライマックスだったんだよ!
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:55:48 ID:ldPvDvQG0
待て。冷静に考えろ。
電王のEDコントやなつモモなどの脚本はみんな白倉が書いていたんだぞ。
小林以外が書いたモモはみんなキャラがぶれているという理由で。
つまり今回のミニコーナーも白倉が書いている可能性が高い。
つまりキバが終わっていると考えているのは……

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:56:35 ID:TvFLbYEpO
白倉の罠だ

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:56:50 ID:O0GqLmu+0
小林ゆるせねぇ

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 11:26:16 ID:mnyyH/a6O
電王秋田

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 11:46:40 ID:cgx+w6zW0
リュウタ「キバ終わっちゃったの?」
蒔人「違うよリュウタ、今始まったんだ」
ウラ「始まり?」
モモ「だ、誰!?」
蒔人「そう。新しい世界、新しい時代が始まったんだ」
芳香「そう。それを作っていくのは、私達よ」
モモ「いや、だから……お前ら一体」
麗「(無視)新しい世界」
翼「新しい時代」
魁「俺達が……いや、みんなが未来を作っていく」
キン「泣けるで〜〜!!」


魔法戦隊マジレンジャー 完

モモ「番組変わってる〜〜!!??」

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:22:18 ID:Fv6OfVFw0
電王信者いい加減やめろ
キバのファンにも電王のファンにも凄く迷惑かかってるのが
わからないのか?

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:29:59 ID:oFdmid/f0
「キバまだ生きてるの?」

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:40:00 ID:Ra6a3YK40
>>49
電王信者じゃなくてキバアンチが最高の餌がきてとびついてるんだと思うよ。
キバアンチにとっては、まっかっか城や武部のモモタロスマスコットネタなど
キバに水を差すような度重なる電王ネタは、キバはダメ作品という理由付けができるから
のっからないはずがない。
よっぽどの電王アンチでない限り面白がって煽るのは当然だと思う。
電王信者というだけならハッキリいってどうでもいいネタだ。

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:47:14 ID:gov4U3G70
前後のセリフから考えても普通に
『(せっかく見てたのに赤いへんなの出てきたよー、)キバ終わっちゃったの?』だろどう考えても

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:52:08 ID:yxwnxIM90
キバの人気に電王が寄生してるんですけど

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:52:39 ID:ZAf9SzZP0
>>49
いつまでも自分の脳内の敵と戦うのはやめたほうが良いと思うよ

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:10:30 ID:Fv6OfVFw0
>>51
そうだな
まっかっかの放送が決まったときもキバの人気が無いからこうなったみたいな
発言してたし、電王関係の情報が入ると騒ぎ出すし本当に悪質だ

>>54
言っている意味がわからないんだが?

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:34:39 ID:mnxznMIWO
>>51
残念ながら電王信者もキバ叩いてますけど?

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:48:56 ID:urevlbP2O
まあキバ信者も電王叩いてるがな

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 15:03:14 ID:4sin7SlP0
そりゃ電王好きでキバ嫌いな奴やその逆もいるだろうから、仕方ないだろ。

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:06:48 ID:Sre+UI5q0
>>52
1回目の「終わっちゃったの?」発言はその解釈でいい
だが2回目はそれでは説明できない

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 18:17:04 ID:hYH6lm+B0
>>59
二回目も同じだろ
本来もう少しあるはずのキバが早く終わったから
もっと見たかったって意味を込めた終わっちゃったの?だろ、二回目は

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:57:11 ID:IXQIC7zN0
つーか・・・糞つまらないキバにファンなんているの?

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:00:25 ID:QpfHB3Bs0
「キバ、 もう 終わっちゃったの?」
だったらこんなに騒がれなかっただろう。
なぜ脚本家は「もう」の2文字を追加しなかったんだ!

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:03:01 ID:NNgpUY360
「もう」が付いてもどっちにも取れるのは同じだろw

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 23:31:48 ID:KWrkb6qZ0
結局特撮でもなんでもない着ぐるみコントだったな
つーか映画の番宣か

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 23:40:48 ID:agw87CjZ0
次のキバの映画でも最初にモモ達出るんだってな

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 23:44:44 ID:urevlbP2O
武部はモモタロスをSHTのマスコットにしたいと言ったらしいな

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 01:41:50 ID:v9P5ZOodO
しかし電王信者とアンチ、キバ信者とアンチ
入り乱れてどんどん険悪になっていくな。
東映がいらんことしなければとっくに落ち着いてただろうに…

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 05:26:43 ID:tc+n3RJcO
武部のアホが要らん事言わなかったらね

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 11:56:44 ID:vq9nARWK0
毎回毎回いいファンガイアを出してくるくせに、あっさり殺しそれでカコヨクしたつもりの糞脚本
杉田声の無駄遣い
遅々として進まない展開
過去にライダーに出演した役者ばっかり使う
555とほとんど同じ(右足だけがパワーアップして戦う主人公、敵と同種族の主人公、わかりにくい構成、イっちゃってる2号ライダー他)
フォームの特性の描写もぜんぜんできてないのに登場する新フォーム
現代と過去の境がなくなりわかりにくく、本来ターゲットであるはずのこどもはちっとも面白くない

まだあるじゃん・・・。井上詩ねいつまでも電王で儲けようとするのもやめれ

70 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 12:20:37 ID:lDaWYB3jO
ここは映画の『マッカッカ城』に連動するコントのスレって扱いでいいのかい?
ギンジロー号にはワラタ

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 12:30:19 ID:OzMAz0phO
リュウタの台詞にはムカっときたな
二回も言ったし

でもなんでギンジロー号なんだw

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 13:05:37 ID:IX7VadWtO
今日のキバは終わっちゃったの?なら
まだマシだったのかな

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 13:18:24 ID:ZfW/PjUsO
デンライナー出す金がなかったんだろ
撮影所の一角で撮って杉田にオーナーの代理やらせて

74 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:15:50 ID:pLir+VGz0
この食いつきようを見るに
ウラタロスよりもよっぽど釣り師だよなリュウタw

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:50:17 ID:hf+Y8rYW0
ていうか、これだけの台詞に噛み付く
キバファンの心のゆとりの無さが笑える
流す程度の台詞なのにそういう意味で考えるって事は
他人に言われるまでもなく
ファン本人達が「終ってる」って思ってるって事だろうにw

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:54:57 ID:BTcy1ZaI0
>>69
お前馬鹿だろ
井上が今回の企画考えた訳じゃないが

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 15:18:42 ID:cqeNx84a0
電王アンチ兼キバアンチのオレにとっては「お前が言うな!」って感じもしたな

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 15:24:45 ID:cAkw91cZ0
>>75
おまえこのスレをキバファンが立てたとでも思ってんの?

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 15:37:43 ID:IWCkHwAa0
>>69
>敵と同種族の主人公

これを見ただけでキバアンチ=電王厨がライダーを知らないことがよくわかる

80 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 15:51:03 ID:wc/7Cy82O
てか鈴村キバに出たがってるし

81 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 15:56:30 ID:jfHvOg9W0
>>79
それだけでキバアンチ=電王厨と決め付けるから
余裕がないとか言われるんだよ。
いいかげん電王利用してキバ叩いてるだけの祭り気分アンチが
一番多いってことに気づけよ。

82 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 16:17:40 ID:+w4RZ2Ql0
>>80
あれ、劇場版には4人とも出るんじゃなかったっけ?

83 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 16:18:51 ID:wc/7Cy82O
>>82
TVの方に役としてだよ

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 16:38:15 ID:BTcy1ZaI0
>>81
あれれ?
キバ信者=電王アンチと決め付ける
心に余裕がない人たちいたと思うんだけど・・・

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:07:08 ID:8JGqfqWKO
>>75
このスレを1から読み直してみな
このセリフに噛みついたをじゃない
このセリフをネタにキバアンチしてるやつにイラついてんだ

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:09:09 ID:8CRYG5N30
でも、キバが作品として終わってるのは事実だからなぁw

87 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:14:36 ID:VK4r9D2mO
>>86がいい事言った!!!


88 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:18:38 ID:mIWkw3AR0
>>85
キバが作品として終わっているって思っている人たちがいることを
許容するんだ。
自分が気に入っているものをほかの人も必ず気に入らなければいけない
なんて傲慢な考えはやめるんだ。
いちいちイラついて噛み付いてくるもんだから余裕がないとか余計に
煽られるんだ。
おちつけ。

89 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:23:07 ID:SMTe1v0gO
そうそう、現実は受け入れないとなw

90 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:35:00 ID:VK4r9D2mO
>>89がいい事言った!!!

91 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:42:28 ID:JLpAW5WuO
受け取り方なんて人それぞれじゃないか。そんなことより

おーい、出発やでぇ!ボンボン!

って台詞のほうが面白かったじゃん

92 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:46:18 ID:PXZMOkxxO
>>86->>90
よぅ、自作自演してまでキバ叩いて楽しいか?

93 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:05:06 ID:VK4r9D2mO
>>92が頭悪い事言った!!!

94 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:11:41 ID:VK4r9D2mO
つかマジレスな。

自演してまで叩く程のモンでも無ぇ〜よキバwww


95 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:17:08 ID:wwO/NANI0
「電王の呪縛」発言さえなかったら普通にファンサービスとして受け入れられたのに…
口は禍の元って本当だね

96 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:33:02 ID:dfzzHKFqO
夏やなぁ

97 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:36:32 ID:jJYVOGh10
うっせーそんなことよりお前ら全員何も言わずにキャッスルドランを買え!

98 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:45:09 ID:pExqe7Di0
自演の言い訳も見苦しい電厨

99 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:11:14 ID:bfpeXMLS0
今回のスピンオフは武部のババァが電王憎しやった
「死なばもろとも作戦」の序章に過ぎません

キバのダメップリを電王のスピンオフすることで飛び火させ、共に沈没しようという魂胆
これは電王の出来に嫉妬し「キバをよくしよう」ではなく「一緒に死のう」を選んでしまった結果なのです

100 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:47:33 ID:FMWytBkz0
ファンが嫌

101 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:24:42 ID:hgMwIRpQ0
実際のところ気になるのは一体誰がいまだに電王をかつぎあげているのかってことだ
バンダイ?東映?エイベックソ?どれだ?

102 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:29:08 ID:qdUOEQ430
エイベックスはそこまで干渉してるとは思えないからバンダイが電王もっとしゃぶれる!とはしゃいでて東映も悪い気はしないからそれに乗ってるってとこじゃない?

103 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:32:27 ID:pExqe7Di0
たぶん所次長

104 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:49:16 ID:cqeNx84a0
>>101
TV朝日は?
プロデューサーって制作側とTV局側に夫々いるはずじゃん?
毎年、グダグダでよく局側が放置してたなぁ・・・・と今まで不思議だったんだが。

105 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:32:11 ID:nu6Y53llO
金が儲けられて、そこそこ面白いから何回も映像化されるんだろ
キバがどうのこうの関係なく


一番鬱陶しいのはこれだけの事にいちいちケンカすんなよ
ただケンカしたいだけの奴がいるよな

106 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:15:40 ID:JiPX0EVZ0
ここもマッカッカ城と連動するコントのスレとして見るには辛いな。
俺はイマジンがいる事によって電王がいるかもしれなくて、キバがいるかもしれなくて、ギンジロウ号が有る事によってゴーオンジャーがいるかもしれない世界を楽しみたい。

107 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 23:05:35 ID:SotyCb+8O
俺は電王もキバも好きだけど電王はちょっと引きずりすぎだと思う
ライダーは1年で終わるからいいんじゃないのか?
それに続編がアリなら他のライダーの作ってほしい

108 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 16:15:52 ID:vtIWlMPS0
>そこそこ面白いから
いやいや 面白さは関係ないだろ

109 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:39:52 ID:Kfa/LO790
井上ライダーシリーズがキバで終わるなら電王でも誰でもいい

110 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:51:40 ID:f0wAjnhi0
井上ライダーシリーズって絶対基地外が出てくるから嫌いだ

111 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 21:06:20 ID:Kfa/LO790
井上ライダーシリーズはちょっと引きずりすぎだと思う

112 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:20:11 ID:i/lIWTUuO
井上がクウガ〜555までの平成ライダー黄金期の内
2作品を担当したわけだから仕方ないでしょ


113 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:42:18 ID:wIY9B6Il0
一本も書いてないの電王だけだからね
おかげで電王はどうしようもない糞ライダーになってしまった・・・

114 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:45:15 ID:NOzTaOzW0
釣りにしても酷いなw

115 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:49:16 ID:EQGuWxxL0
>平成ライダー黄金期
555からはそろそろ失速

116 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 23:58:50 ID:Vk9jqjx30
井上厨がいちいち発狂しなければ特撮板も静かなもんだけど?

117 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 00:49:01 ID:5LpnKQBh0
ある意味、井上厨は特撮板の花www

118 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:11:20 ID:QQO2s6Kd0
そして電厨は腐葉土ってとこだなwww

119 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:15:34 ID:AZb9FkPK0
腐用途

120 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 04:31:34 ID:bu5H9SB70
>>114
あるよ。
以上。
はい、次。

121 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 07:27:57 ID:gyrVpIoN0
キバの映画より電王第三弾の方が興行収入が良かったりしてなw

122 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 12:25:12 ID:xOJOn8k+0
キバがでないんじゃ子供は見に行かないから
腐が頑張ってもクラ刑事以下だろうねw

123 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 12:41:30 ID:gfILyqRy0
>>122
Yahoo!知恵袋や、あちこちのブログ見る限り、小さい子はゴーオンジャーに取られて、
キバは、ダークで怖いから見たいくないと言う子が続出のようです。
だから、>>121のほうが、可能性としては高いと思う。

124 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 12:48:45 ID:93REg6VMO
おいおいキバは子供が観るモノじゃないぞ

(性的な意味で)喰っちゃった発言
レイプ未遂
女王様とお呼び発言

その他よく覚えてないが、ストーリーも明らかに子供向けに作られてない

ま、スレ違いだがな

125 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 13:07:49 ID:fJvsQznV0
ポニョとポケモン観たからキバは我慢しなさい

126 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 14:08:46 ID:BFviyWOSO
キバアンチって言いながら、ばっちりテレビ観てんじゃん
こんなネタまで引っ張り出してスレ立てて何が楽しいの?
嫌いなら観なきゃいいのに

127 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 14:35:21 ID:e6e+rBSZO
>>123
子供がダークだの何だのは理解出来んだろ
キバスレに一時期出没した「架空の息子」を出して批判する奴もいたし

128 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 15:08:46 ID:n645FMbLO
まぁ・・アレだ
ボウケンとカブトのときと同じでキバの時になると見ないで騒ぐガキが増えるのは想像に難しくない。


129 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 16:08:00 ID:SUM707NHO
>>128
はいはい脳内脳内

130 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 17:17:01 ID:/tXA+TuDO
そういやバンダイがやってるライダーの人気アンケートって今年はやったのか?
あの親が答えてる奴

131 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 18:06:06 ID:gfILyqRy0
>>127
とりあえず、話が難しい&怖いは理解できるっぽい。

132 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 18:29:47 ID:H2+oq3240
確かに子どもは怖いってことはしっかりわかる
俺小さい頃ジェットマンのラディゲのアレが怖すぎて視聴切ったことあったしw
いやー今考えるともったいないことした

133 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 18:44:44 ID:xNzApyXiO
キバが暗い&怖いってんなら
クウガ、アギトは見れたもんじゃねーぞ

134 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 19:53:08 ID:SUM707NHO
どれからとは言わんが最近見始めた奴らが過剰反応してるだけに思えるな。

当時ですら怪人の殺人描写が叩かれたクウガを今放送したらどうなる事か…

キバなんてまだまだ怖いうちに入りませんよ。
むしろ明るい作風だと思うんだけどね。

難しいとか怖いとか言ってる人はちゃんと見てないんじゃないのかな?

135 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 19:59:40 ID:HvSeuQcdP
子供は怖くても面白かったら見るよね
自分も昔鬼太郎が怖かったけど毎週欠かさず見てたし。

エグさでいうと平成じゃクウガが一番だろうね

136 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:13:01 ID:gfILyqRy0
>>134
俺もそう思うけど、小さい子はそう思えないみたいだね。

137 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:18:51 ID:A5nuhdeg0
この間BSで初代仮面ライダーやってたんで見たら蟹?怪人みたいのに泡かけられた一般人被害者が
シュワシュワ〜っどろどろ〜っと溶けてエグく亡くなっていましたが・・今はそんなの放送できないね

138 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:27:33 ID:FYE04o9H0
ライダーシリーズってもともと、子ども向けに作られてなくね?
電王が異色というか異端

139 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:28:36 ID:e+Dj7LPC0
一号も怪奇路線だしな
まあすぐに明るいのに路線変更したけど

140 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 22:17:41 ID:NaZotYW40
井上ライダーは女性レギュラーの顔が怖い

141 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:27:23 ID:SUM707NHO
>>138
異端だけど電王だって子供向けじゃないぞ。

142 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 00:04:46 ID:xa2xyTVHP
井上の好みでキャスティングされてると思っているんだろうか・・・

143 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:28:01 ID:Tga8cDM80
子供に理解しやすいっていうなら電王が一番だろう
時間関係の理屈や行ったり来たりは難しいけど感覚でみてても本筋自体は分る
クウガもミステリー要素が大きいだけでストーリー自体は非常にシンプル
子供が難しいと感じるのは途中で展開が変ったり分らなくなったり
本筋からズレてストーリーばらけて統合性ない方が子供には難解
脳内補完ができない(というか、できるだけのドラマスキルがない)から
そういった意味でキバが一番難解だと思うよ
その次に響鬼

144 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:12:43 ID:DON2jtVF0
電王は大人も楽しめた子供向けじゃね?

145 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:32:29 ID:8b0xy1z1O
話の解りにくさならどの作品もどっこいどっこいだろ

146 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:40:31 ID:HJVJ7pklO
お子様の印象に残るのはストーリーよりキャラクターだから

147 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 01:09:04 ID:NkOup5eK0
キバの最後に電王イマジンが出てきたのは個人的にうれしかった。
だってこれまでは「お前らの出番は終わったんだからもう来なくていいよ」
みたいな雰囲気だったから。

>>143
そういえば555以降の平成ライダーはバトルが熱ければ他はどうでもいい、
みたいな感じになってきているような気がする。555、龍騎がいい例。

148 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 01:10:53 ID:C24wdXYE0
龍騎は555以前ですが。

149 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 01:22:18 ID:NkOup5eK0
うわ!間違えたorz

150 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 09:25:10 ID:is70u9VD0
たまにはバトルが熱くなきゃ話にならん

151 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 15:48:32 ID:vQxkCew30
802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:06:36 ID:NVk7YLef0
ディスクピアランキング 2008年07月24日付

1位 劇場版 空の境界 痛覚残留(完全生産限定版)
2位 劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事 コレクターズパック+電キバ祭り
3位 仮面ライダー電王 VOL.12 特別版
4位 機動戦士ガンダム00 7
5位 マクロスF 1(DVD)
6位 ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー+(プラス) 冬に咲く、奇跡の桜 特別限定版
7位 マクロスF 1(BD)
8位 ARIA The ORIGINATION Navigation.4
9位 舞-乙HiME 0〜S.ifr〜 2
10位 ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー+(プラス) 冬に咲く、奇跡の桜

152 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 15:51:30 ID:6Z/HK2Q80
おーらっきょ頑張ってるならっきょ

153 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:53:28 ID:0z0Po6+m0
     ::|     .ノ ヽ
     ::|    /:ヽ  |ヽ      14(24) ウルトラマンメビウス外伝 アーマードダークネス STAGE1 滅びの遺産
     ::|  / ヽ::ヽ | )ヽ、    
     ::| /ヽ、  )::)|(:( ヽ
     ::|-〉__ゝ (::( | ):) ノl_  
     ::|\〈 〈  ̄ ヽ |r'''''''i| ノ 仮面ライダーキバなんかには負けませんよ   
     ::|:::::ヽ ヽ--イ |'ヽ-イ|/      
     ::|.ヾ:::::〉     |   ./   
     ::|  ';:: ┌===┐./       
     ::|.___〉ヾ ヾ二ソ./
     ::|》:::::::ゝ:::`---´:ト、____
     ::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::《:(⌒ヽ
     ::| ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄/:::ヽ ヽ
     ::|⌒ヽ     |    ノ⌒/|ヽ:::ヽ )
     ::|〉ヽ:::ヽ ,-<>-、/::/ 〈:::| ヽ:::::〈

154 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:54:43 ID:/Gq8XkP60
>>153
御見それしました

155 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 21:14:04 ID:dMRNmWGkO
>>147
お前が今までのライダーをちゃんと見てない事はよくわかった。

電王だけ観てなさい。

156 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 02:21:14 ID:b0S8GvHNO
>>147
終わった番組のキャラ出す方がおかしいだろ
一応違う世界の話って設定なんだから
まあキバと電王は実際に共演してるからしょうがないけど


157 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:26:51 ID:e99y8fDC0
さーて、明日はどんな名台詞が出てくるかな?

158 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:42:09 ID:VmW0ccna0
キバ出てもこなかった
相手にもされてねぇえええ

159 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:06:21 ID:T4wz3Ysa0
着ぐるみコント観るまえにTV消しちゃった
素で忘れてた

160 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 11:18:18 ID:lQcLoUyc0
キバ始まったな!

161 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 11:24:52 ID:fatFdjk/0
キバは出てないがレイは出てきたぞ

162 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 12:33:20 ID:EZVYCKtQ0
デンライナーと言い切るナレーションに吹いた。

163 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 12:44:13 ID:WIqq33Uj0
モモタロス もうおなかいっぱいみたいですね


164 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:36:39 ID:+fcKes0UO
キバいろんな意味でおわっちゃったYO

165 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:39:59 ID:C70HL2YS0
そもそも最初から終わってる

166 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:55:05 ID:po64icLx0
さいしょからくらいまっくすですねわかります

167 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 15:52:25 ID:VmW0ccna0
電王に釣られてキバ映画見に行くよ


168 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 16:11:22 ID:fatFdjk/0
と言うのが今回の東映の狙い

169 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 16:21:37 ID:oAE48b6m0
んで、劇場版のDVDのコレクターズ版に
電王のショートコント入れて売る訳ですね


170 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 18:12:20 ID:AbepMB7Q0
それはないんじゃないかなぁさすがに違う番組だし
またアニメイトで売るんじゃない?

171 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:17:42 ID:3Pe7JK2p0
ここまで空気嫁なCMもなかなかねえなw

172 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 01:40:52 ID:xyBwRBEh0
仮面ライダーキバは最初から最後までテンションピアニッシモですね

173 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 02:04:56 ID:Q7pO5/Yn0
キバは優里亜様の出てるシーンしか見る価値ナッシングだよなw

174 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 02:20:48 ID:uNO72iyp0
電王信者は恥ずかしいのが多いな

175 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 08:19:07 ID:adRMTO5rO
>>1は、キバファンの電王アンチと見た。

「リュウタロス」と半額片仮名にしているのは、スレタイ検索でなかなかヒットしないようにし、逆に「キバ」は全開片仮名だから検索でヒットしやすい。

176 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 08:52:52 ID:h1xDAhEmO
ていうかはじまってもいないんじゃない?
いつになったらカッコいいヒーローが登場するんだろう

177 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 12:45:43 ID:bAz+acTj0
電王の悪口は(ry

178 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 15:59:57 ID:h1xDAhEmO
ウラ「ぼ、僕達はカッコいいヒーローだよ。ね、先輩?(汗)」
モモ「お、おう。力を合わせて戦うぜぇ(慌)」
キン「地球の平和のために戦っとるでぇ(棒)」


179 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 16:02:53 ID:BE+jCqxn0
>>175
全開と半額は特に区別されないと思いますよ

180 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 23:13:53 ID:XyIox83j0
>>178
嘘だ、絶対嘘だ…

181 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 04:05:15 ID:DaIc/4ji0
>>168
白倉Pはあくまでキバとゴーオン映画を見に来てくれた人へのおまけだと
申しております。実際キバとゴーオンと電王も見られるっていいね!
楽しみだね!と素直に思ってる人もいるみたいだし
しかしキバとゴーオンを見に来てくれた人へのおまけなら、キバと
ゴーオンで何か作るべきなんじゃと正直思う

182 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 07:21:54 ID:Y34vvp3o0
これから電王が平成特撮初の長編ものになったって良いじゃないか
ファンがどこまで電王に付いて来るかテストされてるんだよきっと

183 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 16:17:38 ID:Dokul7dl0
>>181
だよな、去年だって猫+イマジンズだったわけだし
ボンちゃん&+炎神ズ+キバット&タツロットとかさ
今年の炎神たちが可愛いだけに残念

184 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 00:26:44 ID:7GNDzv7v0
>>183
キャラ多すぎだw

185 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 21:10:26 ID:3vLSHjJ90
>>183
炎神とタロスズって、一緒にいても違和感ないんだよな
キバチームは何か・・・何かが違う・・・(違って当たり前だけど)

186 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:54:28 ID:jbcKrKSu0
もうみんな仲良くって事でキバット+タツロット+タロスズ+炎神ズで
おまけ作ってくれたらいいよ

187 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 01:15:12 ID:shRMe8p/0
キバチームはゼクターの面々と一緒に
しゃべれなくても心は通じるはず

188 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:48:41 ID:wrtdJzk0Q
ミラモンとディスクアニマルとゼクターとタロスとキバットで何かやる

189 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 00:16:01 ID:ztW7oDKX0
  (、,ノ
Σ;`M´予<ドキドキ誘拐…。

190 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:47:11 ID:dpCLMj+UO
190

191 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 17:47:43 ID:QYLzOxI5O
>>188
オートバジンも入れてあげて

192 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:09:17 ID:cLYNgip+0
>>191
じゃゴウラムも入れてあげて ちょっとばかりでかいゼクターとおもえば



193 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 06:12:12 ID://8YDmyk0
     ::|     .ノ ヽ
     ::|    /:ヽ  |ヽ      15(52) 仮面ライダーキバ VOL.1
     ::|  / ヽ::ヽ | )ヽ、    
     ::| /ヽ、  )::)|(:( ヽ
     ::|-〉__ゝ (::( | ):) ノl_  
     ::|\〈 〈  ̄ ヽ |r'''''''i| ノ 仮面ライダーキバなんかには負けませんよ   
     ::|:::::ヽ ヽ--イ |'ヽ-イ|/      
     ::|.ヾ:::::〉     |   ./   
     ::|  ';:: ┌===┐./       
     ::|.___〉ヾ ヾ二ソ./
     ::|》:::::::ゝ:::`---´:ト、____
     ::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::《:(⌒ヽ
     ::| ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄/:::ヽ ヽ
     ::|⌒ヽ     |    ノ⌒/|ヽ:::ヽ )
     ::|〉ヽ:::ヽ ,-<>-、/::/ 〈:::| ヽ:::::〈

194 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:55:44 ID:KVO+nhb+0
メビウスはそんな事言わない(笑)

195 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:20:28 ID:iuIGMS2A0
しっかしキバって人気ないなぁw

196 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:57:56 ID:q0Eu/ObVO
電王は良太郎が出演出来なくともタロスズだけで物語作れるから まだまだ続けそうな気もするな

197 :最低王子クッキング:2008/08/19(火) 22:18:22 ID:Hk8T6F6eO
来年は電王2?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)