2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!ゴジラ生誕55周年記念作品

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 11:27:00 ID:0NSGtCSn0
いよいよ来年復活ですね。
楽しみです。

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 12:27:06 ID:y0b3oCOe0
2get
そしてソースカモン

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 12:40:22 ID:j1KjmX8+O
ミレニアムシリーズの悪夢再び

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 12:49:56 ID:4E7Bg+wI0
夏休みだねえ

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 13:56:33 ID:gRGyjK2f0
それは宇宙から突然現れた…!

闇を纏い、三つ首を持つ伝説の暗黒竜──その名は「ダークギドラ」

ダークギドラは地球上の都市という都市を次々と破壊していった。
ニューヨーク、上海、ベルリン、ロンドン、シドニー…

そしてダークギドラはとうとう東京に現れた!
次々と破壊される街並。すべての日本人が絶望したとき──もう一つの伝説、ゴジラが現れる!

そして、伝説通りの究極の戦いが始まった…!」


「ゴジラvsダークギドラ 〜暗黒竜の伝説〜」 2009年放映予定。

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 14:35:40 ID:0NSGtCSn0
>>5
ダークじゃなくってデスギドラな。
あと、放映じゃなくって上映な。

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 15:59:17 ID:gK2VSz4Z0
>>5
観客「またギドラですか」

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 16:05:52 ID:gyACrm330
キングギドラ
カイザーギドラ
ときたら次は
エンペラーギドラか?

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 16:10:56 ID:pkMmYII10
●●ゴジラとか○○ギドラとかなしで考えてみろ>>5
既存のキャラクターをマイナーチェンジして
オリジナルのストーリーをちょっといじっただけのアイデアなんて
何の意味もねーよ! って言ったらプロもそんなことやってるもんなw


10 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 17:23:47 ID:5G3iyW2mO
平成ゴジラの企画は毎回そっから始まってたもんなw

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 17:45:00 ID:OxyTGNs4O
<東宝が誇る豪華オールスター巨編>
岡田准一
玉木 宏
松田翔太
田村 裕
市原隼人

長澤まさみ
上野樹里
山田 優
柳原可奈子
エド・はるみ
松下由樹

世界のナベアツ
石黒 賢
西村雅彦
田口トモロヲ
吹越 満

エド山口
大森うたえもん
東国原英夫

中井貴一

森繁久弥



12 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 18:49:26 ID:zdz6xGv5O
いっそ電王をインスパイアして
初代、二代目、三代目、四代目、ミレニアム、メガギラゴジ、白目、機龍ゴジ、FWゴジラ
と、これまでに出た、全てのゴジラが総出で、>>5のダークギドラをタコ殴りにする映画にすればネタになるぞ。

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 23:34:57 ID:MIYdIDyc0
>>9
しかし名前だけ新怪獣っぽくても文字しか伝わってこないからね
全くイメージできない物よりはイメージしやすい方がネタとしてもやり安いと思う

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 00:51:11 ID:pFlSQvH4O
まったく……なんという釣りなんだ……
よくもまあこんな暇な事をする。

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 00:56:34 ID:lin/M+ar0
ダークギドラwwwwwwwwwww

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 10:09:13 ID:T64Xfww90
>>7
マタギドラ・・・・そうか、全身にキノコが生えているんだなw

>>12
ウルトラにも便乗して、タイトルは「大決戦!超ゴジラ9兄弟」で

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 10:32:13 ID:S0lmuOmrO
脚本:金子昭也

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 11:36:31 ID:VO3JjllUO
ウルトラだってネクサスあたりで地に落ちてた人気が
ウルトラ兄弟復活させたメビウスで持ち直したんだから
ゴジラも昭和、平成、今の子供と
全世代にアピールする作品を作るべき、ってのは
間違っちゃないとは思うな

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 15:38:57 ID:XGH8AB3OO
富山Pは“引退”を謡い文句にFWを作ったワケで。
仮に復活があるとしたら、55周年なんて半端なトコじゃなくて、60周年の方だろうな。“還暦”の節目を迎えるんだから。
で、1作のみ限定復活で大予算突っ込んで、ガンガン都市破壊させ捲る大作扱い希望。
じゃなきゃ意味がない。

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 01:23:24 ID:WZ3HcdlkO
主演は田代まさしで大ヒット確定

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 01:34:36 ID:7GsYXZ0oO
FWがアレだったが
ゴジラ、アンギラス、ラドン、モスラ、キングギドラ、メカゴジラ、バラン
でやって欲しい

単独でゴジラ以外の映画のタイトルにもなった面子(「海底軍艦」のマンダや「フランケンシュタイン対 地底怪獣」のバラゴンは失格)+ゴジラ映画に4作品以上出演したレギュラー格って事で

ダガーラやチタノサウルス、ビオランテ、オルガみたいなマイナーな連中も復活して欲しくはあるが

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 08:06:57 ID:wFG4tZ6z0
じゃぁ、地味にゴジラ映画への出演回数が多いガイラも決定だなw

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 11:28:32 ID:R+UbnPXc0
地球怪獣連合対宇宙怪獣軍団
ってのが前々から見たいと思ってるんだが
その場合ゴジラは正義でなくてはならない。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 11:41:37 ID:kTqLavhF0
ゴジラは地球側に操られてるっていうことでいいのでは?
それか轟天号みたいなので誘導するとか?

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 13:49:13 ID:t/cunkf80
>>23
対メガロで荒野を移動したり
総進撃でゴジラがいきなり富士山の麓に来ていたりしたけど
端折った市街地での移動をちゃんと描けば「人間の味方」には見えないのでは

>>24
そんなまた簡単に人間に操らせるなよ
ゴジラは神!とまでは言わないけど、操られると存在が安っぽくなる

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 16:23:20 ID:xxbkPI6xO
これは好みの問題なんだが

自分は正直なトコ、怪獣プロレスはノーサンキュー派なんで、ゴジラVS自衛隊の攻防戦でやり通して欲しいな。
存分に都市破壊をさせながら繰り広げられる、一大スペクタクル!なんて感じでね。
カタストロフィーとCGの相性はいいし、着グルミゴジラが街角のミニチュアを蹴散らせつつ、燃え盛る街の情景をデジタル合成……
ゴジラ好きには堪らない。

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:31:08 ID:RYdvoBhC0
VSメカゴジラとキングギドラと同じく
恐竜をテーマにした作品なら見たいかも
ゴジラの祖先を知ることが出来たし

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:32:43 ID:onZ/71Zm0
>>26
わかるなぁ・・・。
わかるよその気持ち。

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:30:50 ID:qSE3CODd0
個人的な希望としてはそろそろゴジラをまた巨大化さしてほしいなあ・・・

丸の内マンハッタン化構想に代表されるように今大都市部では高層ビルが鬼のように建てまくられてる。
都内の高さ100m以上のビルは間もなく400棟を突破する見込みとか。
都庁とか六本木ヒルズタワーみたいな有名どころはいいんだけど
誰も知らないようなビルがゴジラよりでかかったりするのがなんか抵抗があるんだな。

あと東京スカイツリーの破壊シーンは是非とも気合入れてお願いしまつ。
第一作のテレビ塔のシーンのリメイクみたいなのやってくれたら嬉しいかも。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:45:45 ID:C6r+e2hEO

脚本:金子昭也
監督:角川春樹

主演:田代まさし
羽賀研二
亀田史郎
山本圭一
あびる優


31 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 04:30:37 ID:ypeqpg2iO
>>29
どんだけ見上げりゃ良いんだよw
高層ビルの無いシーンや自衛隊とのバトルが寂しくなるだろうが
ゴジラがゴジラよりデカイビルを破壊するのを楽しめw

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 09:35:28 ID:FTRyZJU20
うぉ!てっきりネタスレだと思ってた!!
映画館でたまげた(古い?)よ!!

涙しちゃった。

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 13:29:56 ID:hQcQDXFDO
隠し砦が大コケしなけりゃ、次は樋口ゴジラで大復活だったのにね。

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 13:42:47 ID:/LkO3Qxk0
大復活って…終わってまだそんなに時間経ってないじゃん。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 18:37:27 ID:nBiyUKXi0
>>34
5年(まさか今年には出来なかっただろうし)も経てば十分だよ
55〜62は他の怪獣映画やってたし75〜84はリバイバルとかやってた
04〜現在は最も内容が薄い休眠期間

つうか、樋口ゴジラってソースあるのか?
隠し砦が大ゴケしたとしても、干すぐらいなら得意の特撮やらせてやればいいのに
相変わらず東宝の重役共は意味不明な行動を取るな

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:49:09 ID:T33Y+i8A0
>>31
高層ビルの無いシーンて海とか山とか?
そういうとこだったらサイズが多少変わっても見た目の印象はあんまし変わらなくね?
ゴジラ映画のメインは高層ビル街での大暴れだろうし。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 21:46:10 ID:hQcQDXFDO
>>35
東宝内部だけの話なのにソースがあるわけ無いじゃんww
信じるも信じないもそれはあなた次第w

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:19:51 ID:nBiyUKXi0
>>37
別スレで夏厨にちょっかい出してるし一々人を見下した態度だし個人的に信用できんw

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:11:00 ID:As8xeLTJ0
'95年 ゴジラ死す
'04年 さらば、ゴジラ
終わる終わる詐欺ですね、わかります。

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:49:45 ID:2E7DF1QuO
>>36
漁村や街も襲うだろ
戦闘機がハエ見たいになる人はそれ以下
特殊巨大兵器でもだすかw

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 09:03:49 ID:fmsH+ggV0
>樋口ゴジラ

着ぐるみに演技をつける能力が上がっていなければ、見る気にもならんな。

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 10:22:47 ID:V7qeP+3o0
着ぐるみ前提な上に本編と特撮パートの区別が付いてないのがね
救いようがない

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 14:01:00 ID:X+2FJ4L70
つか樋口で内定してたって、脚本と本編監督は誰よ?

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 16:34:51 ID:5MFb0vTIO
いや、本編が樋口なんだろ

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 16:36:03 ID:wI4vABqtO
ガメラ3以上の特撮レベルで(樋口の好きな)チャンピオン系列ゴジラが見れるんだろ?
最高じゃねえか!やれよ東宝っ!!!!


46 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 16:42:29 ID:0AQY3IUI0
劇場予告マダー?

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 01:43:31 ID:2wK+L8T10
>>45
百歩譲って樋口は好きだからそういう企画を立てたしてもさ
ゴジラの性格と顔の不細工さの方向性が違う以外は殆どチャンピオンだったFWが大失敗で幕を閉じたのに
東宝のオッサン連中がそんな企画を通すのか?w

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 09:12:36 ID:1CTdzzsH0
GFWはゴジラと地球怪獣が最後に共闘してカイザーギドラに挑むって方向になら
チャンピオン系って言えたかもしれないけど、単なる「俺強えーw」ってだけだったしなぁ。
人間バトルが始まると子供が売店行ったり席を立つのが目立ったし。
ENDロールが始まって前の座席の子の「やっと終わった」という一言が妙に耳に残ってるorz


49 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 10:09:10 ID:oTz1QkfeO
「花男」のメンツを出して、世界観を置き換えてストーリーを展開。
これで集客心配なし!

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 11:00:39 ID:Wu/KTQ5ZO
正義ゴジかそうじゃないかだけでチャンピオン的かどうか判断するのは違うのでは
出番の少ないゴジラ、その分多量に入れられた人間のバトルとカーチェイス、コミカルな動きをする怪獣etc

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 11:45:59 ID:iuQeqlyr0
>正義ゴジかそうじゃないかだけでチャンピオン的かどうか判断するのは違うのでは
チャンピオンの大きな特徴だと思うのだが

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 15:48:34 ID:CY5cg2zgO
>>47

GFWだけでなくミレニアム全体が興業的に失敗だった事を知らないの?
前年までのハム太郎同格イメージではvs期の栄光を取り戻すのは難しいだろ。

それとチャンピオン祭りは完全な子供向け企画。
理解出来る?

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 17:15:04 ID:txpn8Apx0
>>42
そんなに全編ジラしか出ていない映画が見たいのかチミは。

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 18:04:49 ID:2wK+L8T10
>>51
だからって他の似てる部分が似てないと言うことにはならないと思うが
チャンピオン世代がそこしか支持してないってわけでもあるまいし

>>52
別に他のミレニアムシリーズを特別肯定しているわけではないんだが?

>それとチャンピオン祭りは完全な子供向け企画。
完全では無いなぁ
怪獣を見に来た子供、怪獣を子供に見せに来た親がターゲットなのに
そういう客そっちのけでダラダラカーチェイス見せたりするのがチャンピオンだよ

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:05:00 ID:H5dpPowP0
今、「ゴジラ」第1作信者を満足させられる
新しい「ゴジラ」を作れる奴っているのかな。

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 22:30:31 ID:txpn8Apx0
そんな、第一作信者の為だけのゴジラなんて見たくもない。

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:32:39 ID:+4wyeUK4O
世間の一般人が満足するオールスター大作で制作すべし

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 01:53:36 ID:rM2lOUtY0
>>53のルール
一つ、着ぐるみ以外で撮影する場合はジラでなければならない
一つ、アニマトロニクスとかギニョールも一切使用してはならない
一つ、脊髄反射は正義

59 :53:2008/07/26(土) 15:17:42 ID:Jlxl98Rd0
ジュラシックパークでは恐竜をアニメートする人たちに一通り恐竜の演技を
させて、アニメートさせたのをキャプチャーしてCGにしている。
考えてみればCGでも何でも演技力を演出する能力が要る。
着ぐるみで演技力を演出できない樋口に何を演出してもそれ以上のものにな
るのかね。

結局、その程度の連中がガメラを称えていたんだよね。あーあ。

60 :53:2008/07/26(土) 15:19:26 ID:Jlxl98Rd0
ちなみにガリミムスアニメートする人たちが劇中の演技をするメイキングは
ある意味見ものだ、前衛芸術みたい。

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 16:11:27 ID:4ZAGxnIL0
だって樋口はチャンピオン世代だから
人っぽい動きで満足だもの

動物っぽい動きさせると叩くケモナー共の方が悪い

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 00:09:16 ID:4ZAGxnIL0
JPCGで言うところの特技監督はデニス・ミューレン(+アドバイザーのフィル・ティペット)で
CGアニメーターは着ぐるみで言うところのスーツーアクターだと思うけどねぇ

で、どうせ新作作っても短期間で本編と特撮が別行動するんだろうし
やっぱり本編監督は怪獣の動きなんかに口出しできなくなると思うが
樋口にしろ誰にしろ

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 17:26:53 ID:wRB5AqXl0
>CGアニメーターは着ぐるみで言うところのスーツーアクターだと思うけどねぇ

何にしても監督が人を動かして効果的に演出しないと駄目だという事だな。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:47:58 ID:9RHWrNhW0
>>29
昭和30年代を舞台にすればいいじゃん

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:27:36 ID:UD1Mn4Xn0
昭和レトロってもういい加減ウンザリだなと思っているs36年生まれの俺

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 12:29:43 ID:6zCpXn040
最新作『ゴジラ vs 鈴木オート』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3041760

私見だが、過去の作品の中で最も本編を見たい予告編。


67 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:35:01 ID:ji/Zuhps0
http://www.nihon-eiga.com/eigaoh/
映画史に残る傑作、第1作目「ゴジラ」(1954)とシリーズ5作目「三大怪獣
地球最大の決戦」(1964)の2作品がハイビジョンマスターで「お台場映
画王」で甦る!10:30、13:00からの通常上映では今回のゴジラ復活の
過程を追った特典映像も同時上映。15:30、19:00からのコメンタリー上
映には「ゴジラ」をリスペクトするスペシャルゲストをお迎えし、作品を観
ながらのリアルタイムコメンタリーが楽しめる!!
ハイビジョンマスターによって−破壊される銀座の“看板”の文字まで
ハッキリ見える!しかも大スクリーンでの上映は格別!!
コメンタリーゲストは樋口真嗣監督、富山省吾東宝映画社長、そして亀
山千広プロデューサーに笠井アナウンサー。会場でしか聞けないマル
秘トークにも乞うご期待

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 09:13:18 ID:NNj6yTYa0
丸秘て、樋口の私的な感想と意見だけだろ
あとは富Pが「いつか復活するでしょう」で〆

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 11:01:57 ID:9sNq1Yte0
有給休暇を取って見にいきます
まわりは親子連ればかりだと予想して
大怪獣バトル友達の甥っ子を連れて行きます


70 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 11:06:12 ID:fkdW95xZO
当日でも入れる?

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:43:22 ID:PovdNpnXO
真夏のオリオンでは米軍の駆逐艦から原爆が落下して太平洋で行方不明になるんだよな

それが海底で恐竜の生き残りが爆発させてしまい、ゴジラに突然変異

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 02:32:41 ID:LRkU2xck0
>>5
観光してるようにしか思えん

名所を落書きしまくってるってことだろ

そんなやつどこにでもいるがな

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:38:33 ID:Zh3SOrOt0
米軍が「でかいトカゲ如きに負ける訳が無い」と核ミサイル撃ち込んで、
逆にパワーアップして怒り狂ってるゴジラに壊滅させられる所が観たい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)