2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来を担う】平成ウルトラ世代【期待の十代】

1 :第三次怪獣ブーム世代:2008/07/15(火) 23:07:58 ID:0TcnrTTg0
1988〜1995年生まれの特撮ファン第五世代・平成ウルトラ世代。
第一次怪獣ブーム世代(1958〜1964年生まれ)を親に持ち、幼少期に平成ウルトラ三部作、シリーズ末期のメタルヒーロー、90年代半ば〜後半の戦隊、ゴジラ・モスラ・ガメラの平成シリーズを観て育った、いわば古いものも新しいものも受け入れる世代。
今後の特撮ファン界の未来を担う彼等を応援する方、そして現役の「平成ウルトラ世代」の方々、語りあおう!

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:17:16 ID:kBPPxCYoO
だが断る

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:20:50 ID:f7wzLasVO
いいよ。

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:31:46 ID:ID5VpbIIO
その世代だが遠慮しとく

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 00:33:24 ID:y2yZyA+UO
>>1カワイソス

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 09:00:25 ID:bSg1cyDSO
俺見始めたのギンガマンとガイアだな
当時小4

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 11:51:40 ID:vZrSixhGO
>>6
俺がいるw

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 07:06:11 ID:NPYWQguvO
1988年生まれの俺が通りますよ

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 08:43:33 ID:JrALOOTl0
第一次怪獣ブームの規定がよくわからんな

ファンコレや宇宙船などの初代ライターたち(第三次ブームをメディアから支えた)はみんな55年生まれか、それより上だし


10 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:51:46 ID:jNhJzQ7U0
第一次怪獣ブーム世代は1953〜1964年辺り生まれの世代としておきましょう。

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 10:38:21 ID:vyNw6LOR0
やさぐれ限界!


12 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 19:07:21 ID:jE4oPoPA0
こんな可愛い子いねーよ、大根足が!

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 11:01:03 ID:DAREYKHK0
有機ELにしてくれ

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:01:28 ID:vbFpdXQt0
理解してから発言してください


15 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 09:32:12 ID:JxLrVVPC0
>ファンコレや宇宙船などの初代ライターたち(第三次ブームをメディアから支えた)はみんな55年生まれか、それより上だし

この人たちの書籍によるファンコレから第三次ブームと言う記述が釈然とし
ない、リアルタイム世代です。
怪獣消しゴムのブームの方が明らかにファンコレより早いんだよな。

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:19:05 ID:q4S6XQOtO
北九州?はっきりやなあ米国行きの中サービス

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:30:03 ID:JnsljrecO
これだから菜は肴ばかり

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:04:55 ID:Vpl6en4y0
TDG三部作とクウガ世代という恵まれた時代に生まれたことに感謝

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:51:59 ID:qxnfLwCF0
幼少期にこの世代は
学校の怪談、平成ゴジラ、木曜の怪談、虹色定期便、月8、土9などの
作品を山のように見ているはずだ。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 20:39:35 ID:ay9Pip6VO
はっきりと半ば印刷快感だな張らないか

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:40:02 ID:6HHs6nqbO
>>19
だいたい18〜22歳だな。

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:48:29 ID:SGes0s/i0
ゲーム『モンスターハンター』シリーズを支持する年代層の多くは、平成ウルトラ世代にあたる今の中高生だとか。
幼少期にポケモンやデジモンに夢中になっていた原体験を持つ彼らは確実に親(第一次怪獣ブーム世代)の怪獣好きの遺伝子を受け継いでいると言えるかも。

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 11:39:39 ID:z2Yrqdb00
『大決戦!超ウルトラ8兄弟』が平成ウルトラ世代にどうアピールするか期待してるぞ。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:18:00 ID:rv+lug1t0
約一名、ティガの為だけにこの映画を見に行く少女を知っている。
腐女子だが・・。
最近、テレビスペシャルのルパン三世見て萌えたので、見始めたそうだ。
その道は壮大に長いぞ、特に新ルパン滅茶苦茶話数多いし。

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:33:49 ID:uu+pvbUmO
>24
俺二十歳だけど
ガイアの為だけに行くよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)