2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮キャラの性格

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:23:24 ID:oz/gUT0r0
猪突猛進、冷静沈着、天真爛漫…。
そんな特撮キャラの性格について語るスレです。

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:28:09 ID:AulzorOC0


3 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:40:42 ID:Pgv3w+L+0
脳天気ヒーロー・涼村暁

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 07:25:07 ID:nGTavahl0
頑固者 剣崎、良太郎

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:06:48 ID:PfBPEbhW0
10作目は意地でやって
それでライダーは終わりだろ


6 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:09:39 ID:ID5VpbIIO
ageだろ厨キター

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 19:36:45 ID:gV/Y3EF60
レッドルが二代目に交代してからの重甲ビーファイターの三人の性格はバランスがいい。

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 21:55:09 ID:q5fIvaLg0
10作目は意地でやって
それでライダーは終わりだろ


9 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 23:37:59 ID:lZ8lavSD0
最近の戦隊レッドは、猪突猛進なタイプ?

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 16:36:52 ID:ONp/pKiO0
>>9
ハリケン以降はボウケンレッド以外全員猪突猛進タイプだな

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 02:53:02 ID:iuBve4190
最近の戦隊レッドは猪突猛進型が多いから、もうちょっと性格に変化がほしい。
戦隊ブルーで猪突猛進とかも見たい。

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:07:28 ID:CjTCrVOK0
ボートのシーン笑った。


13 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 16:51:24 ID:owszq32V0
戦隊ものにおける色と性格とかいうスレが前にあったっけ。結構好きだった。

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:42:55 ID:G1ThPN+T0
赤色
良い印象は情熱や活力、悪い印象は怒り。

青色
世界中で最も好まれる色。
良い印象は知性や冷静、悪い印象は憂鬱。

黄色
幼児が最も好む色。
良い印象は元気や好奇心、悪い印象はわがまま。

桃色
良い印象は優しさや穏やかさ、悪い印象はほとんどない。

緑色
リラックスさせる色。
良い印象は安らぎや成長、悪い印象は未熟。

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 11:58:10 ID:POajludI0
黄色ってメンバーが女ばかりの作品だと子供キャラが多いのになぜ戦隊のイエローヒロインには子供タイプ少ないんだろう?
男性イエローは結構子供タイプ多いのに。

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 06:14:48 ID:+iwrh6XE0
>>15
最初のイエローヒロインであるイエローフォーが子供キャラじゃなかったから、
そのまま子供キャラを作らず、なんかイエローフォーの子供キャラじゃない要素を引っ張ったからじゃない?

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 12:31:40 ID:fFno+fcr0
漢堂ジャンは黄色の方が合ってた。

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 11:10:17 ID:cDlQXVje0
>>14
黄色は幼児に好まれやすいようだが、
ゴレンジャーの企画時、子供に好きな色のアンケートを行った結果は赤が一番だった。
リュウケンドーのときもアンケートを行ったが、結果は青。
幼児よりもう少し年齢高めの子供にアンケートを行ったなのら、結果が違ってもおかしくはないと思うけど。

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 10:33:23 ID:vyNw6LOR0
最後にとってつけたような設定だしな

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 12:55:04 ID:U5qWTeNgO
>>11
猪突猛進のブルーってデンジブルー、テンマレンジャー、ギンガブルーぐらいか。

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 13:08:40 ID:PZto6eQVO
>>20
他は感情剥き出しのチェンジペガサスやブルースリーくらい?

あと戦隊じゃないけど黄色の主人公と言えばライオセイザー(超星艦隊セイザーX)がいたね。

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 13:10:20 ID:liMK4USeO
>>20
あと健兄さんもそれに近い

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 21:57:12 ID:NWzs2Kbc0
>>20
トリケラレンジャーもそうだな。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:39:18 ID:UBrpMiTs0
御人好し…乾巧・ヒビノミライ

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 13:03:37 ID:ljgEc4oT0
戦隊メンバーの性格は、パワーレンジャーでは結構変わってる。

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 17:53:41 ID:8e1iQaCZ0
そりゃあね

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 18:00:07 ID:BEPZCnEO0
>>14 桃の悪い印象はやらしさじゃね?

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 18:58:10 ID:dD/syfuaQ
五代→気丈
しょーいちクン→天然
真司→熱血バカ
巧→不器用気遣い系
オンドゥル→エネルギッシュ
響鬼→晴れ漢
天道→俺様系電波
良太郎→芯持ちヘタレ
渡→インドア系

平成ライダー主人公の性格は綺麗にバラバラだな
戦隊にありがちな熱血系も少ない

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 15:10:58 ID:81kXRD0C0
世間一般から見た戦隊って
赤:熱血リーダー
青:クール
黄:力持ち
桃:紅一点
緑:子ども
って感じ?

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:47:58 ID:pEAh3Opr0
>>29
そんなもんだろうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)