2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「大決戦!超8人ライダー」を作るなら?

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 18:39:37 ID:g2k47OZC0
 昭和、平成で4人ずつライダーを出すとして、誰を選ぶ?
 どんな敵にして、どんな風に世界をつなぐ?

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 18:43:18 ID:8mP+Im570
1号2号V3ライダーマンクウガアギト龍騎電王だろうか。超ウルトラ8兄弟のセレクトから考えると。

平成はクウガ龍騎ファイズカブトの方が某カードゲーム的に色は揃うが。

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 18:45:01 ID:35+MDq4FO
インペラー
ランス
蛮鬼
ヘラクス
あと四人はライオトルーパーで

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 18:53:09 ID:yw5Q9Mu70
一号二号ストロンガーRXクウガ龍騎カブト電王で一つ

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:23:04 ID:GskWyJvDO
>>2
ライダーマンは中の人がお亡くなりになってるから無理でしょ。
人気と知名度から考えてダブルライダーとV3、ブラックが妥当なところかと

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:28:59 ID:s6kSDdkH0
BLACK RX ロボライダー バイオライダー
電王ソード ロッド アックス ガン

「超8人ライダー世界に駆ける」だっけ?

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:39:17 ID:8mP+Im570
ライアとホスト2号は欠かせないだろ。

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 21:10:47 ID:/9qUFKlYO
地獄兄弟は外せんと思う。

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 21:27:33 ID:8mP+Im570
1号2号V3ストロンガー 地獄兄弟ドレイクカブト

これでいいだろ。

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 23:16:44 ID:jHBTRsVh0
時々、必死の形相の松岡修造が流れてくる。




11 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 11:16:52 ID:mB/pr9Ct0
現実の俳優の都合を考えると
1号 v3 x ストロンガー
アギト 龍騎 555 電王

こんなとこか

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 11:25:41 ID:20HHf8ILO
ウルトラはおじいちゃんでもいいけどライダーはキツい

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 12:37:31 ID:GKmChhUsO
>>11
宮内はいらん!
あいつがいると「ライダーは武器を持つな!」とか説教し始めるから

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 12:58:18 ID:D1Z1lXfZ0
じゃあV3だけNEXT版にすれば?

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:19:51 ID:IyoDSUEI0
各時代をまんべんなくフォローするためにも
スーパー1とブラックは外せない

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:31:01 ID:h1hMUBKK0
新2号 新V3 Black RX
ライア ドレイク 京介変身体 ゼロノス
4人ですむじゃん。

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:32:55 ID:h1hMUBKK0
斬鬼 イクサver1 でもいいな

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:39:50 ID:iRw3BBpv0
この手のすれ何回か立ったときに必ず出る話題だけど
オダギリどうやってひきもどすんだ?

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:51:48 ID:v4nEpXDb0
選ぶなら、

1.2号、ブイスリー、ライダーマン、エックス、アマゾン、ストロンガー、
スカイスーパー、ゼクロス、ブラック(むかしの姿で)、アールエックス、ゼットオウ。
このメンバーでいきましょう。

そして、恐怖の暗黒大将軍に立ち向かう!
ニューパルパルランドに集まったメンバー。それは罠だった!
「まさか!次はセントラルコンビナートがあぶない!」

コンビナートには、エックスとアマゾン、ストロンガーがよばていた。
「こっちも罠か!次は鬼画未峠があぶない!」
駆けつけるライダー。しかし、暗闇指令の作戦が先手を打った!

「時空破談システムは87パーセント完成じゃ!」
「クヌ〜、暗黒ニウム08はわたさんぞ!みんないくぞ!」
「おう!ここにもいるぞ〜」
次々現れるメンバー。名乗りを上げ、そして出てくるネオショッカー戦闘員!
「クヌ〜、アリコマンドめ!」
「みんなひるむな!まず時空破談システムをどうにかするんだ!」
皆で急ぐ。しかし、暗黒指令の作戦が先手を打った!
危うし!ライダー!   

(つづく)

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:58:14 ID:rG8G92oA0
パターン1 PSソフト正義の系譜準拠
第1期勢 1号、2号、V3、ライダーマン
それ以降 Black、シャドームーン、アギト、ギルス

パターン2 各世代から平均的に
1号、V3、スカイ、ZX、Black(RX)、ZO、クウガ、カブト

パターン3 こういう時、除外されそうな面子
X、アマゾン、ストロンガー、スーパー1、真、龍騎、剣、響鬼

パターン4 ストーリー的に混ぜられそうな組み合わせ
1号、V3、スカイ、Black(RX)、龍騎、カブト、電王、キバ

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 15:28:53 ID:UKbr7j1F0
クウガはやっぱきついんだろうな〜

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 16:07:42 ID:D1Z1lXfZ0
オダギリも子供が出来れば変わるよ。
その前に離婚しなければの話だけど。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 16:11:13 ID:eGOIpK3g0
つるのは子供に自分がダイナってことを教えて見直してもらったらしいが、オダギリはそれ以前にクウガ見せるのかね。

1号、アマゾン、ZX、BLACK、アギト、龍騎、ファイズ、カブトが戦闘能力的にバランス取れてる気がする。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:10:09 ID:b/1TB9KY0
岡崎徹って引退してるけど芸能界には戻らないと言ってるらしい。

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 21:47:20 ID:IyoDSUEI0
芸能界?何を言ってるんだ、君は。
仮面ライダーは芸能人じゃないぞ。

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:26:40 ID:sRgVQYDp0
大決戦!超8大ゴジラ作るなら

初代
キンゴジ
モスゴジ
メガロゴジ
84ゴジ
ビオゴジ
デスゴジ
機龍ゴジ

がいいな

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:34:55 ID:Push+KB00
大決戦!超8大セブン作るなら

初代
ファイトヨレヨレ着ぐるみセブン
ウルトラブレスレットセブン
ヒッポリト像セブン
耳なしセブン
妄想セブン
セブン21
セブンX


がいいな

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:44:37 ID:fccGRcWtO
「最強の八人ライダー大決戦!!炸裂!!史上最強キック!!」

一号
V3

ブラック
クウガ
龍騎
555
電王

東京に突如としてヒルカメレオンやザリガニーナ、ドラゴンオルフェノクやレオイマジンなどの幹部クラスの再生怪人軍団が現れ、それを倒すために八人の仮面ライダーが集結した。
しかし、一号を始めとする昭和仮面ライダー達は敵の罠にかかり、洗脳チップを胸に埋め込まれてしまった!

一号VSクウガ(伝説と伝説の最強キック対決)
V3VS龍騎(26の秘密と26のアドベントカード対決)
XライダーVS555(極限のメカニック対決)
ブラックVS電王(世紀王対電車王)

平成ライダー達の熱いライダー魂により、昭和仮面ライダー達は自らの胸の中の洗脳チップをもぎ取り、復活を果たした!
しかしそんな八人の前に再生怪人軍団を指揮していた最悪最強の敵、究極完全怪人デスイレイザーが現れた!
デスイレイザーの猛攻を前に倒れた八人ライダーであったが、皆の声援によって勇気と力を取り戻し、各々が最強フォームへの進化を遂げた!
クウガUFと一号のライダーキック、V3の回転ダブルキックと龍騎サバイブのドラゴンライダーキック、ファイズBFとXの繰り出すブラスターライドルスラッシュ、電王RFとブラックRXのRX電車斬りを一度に受け、デスイレイザーは一気に大ダメージを追った。
精神体となり逃げていこうとするデスイレイザーに対し、八人ライダーはその力を一号に収束させ、一号は全ての力を集約させた史上最強のライダーキックによってデスイレイザーを完全粉砕するのであった。
そして八人ライダーは夕日を背にしてバイクに跨がり、勝利の余韻に浸ることなく明日の戦いへと向かうのであった…



29 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:59:39 ID:+mGvOyJ/0
人気や知名度とかで考えると、
1号、2号、V3、RX、クウガ、アギト、電王、キバ
って所かな?
敵怪人は
雑魚:蜘蛛男、サボテグロン、ハサミジャガー、クモ怪人、グムン、
ジャガーロード、バットイマジン、ホースファンガイア
幹部:イカデビル、ガラガランダ、カニレーザー、シャドームーン、
ダクバ、水のエル、ガオウ
って所か?

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 10:09:51 ID:SiYmbURt0
昭和:1号、2号、V3、RX
平成:アギト、555、電王、キバ



31 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 10:14:14 ID:kaD6h8Q20
ウルトラと違って、ライダーの場合、有名な敵キャラは大幹部を演じた俳優さん
に依存する面が大きいから厳しいだろうな。大半は故人だし。
知名度的に抜群であろう地獄大使、ゾル大佐、死神博士が揃って存命者なしはきついよな。
ドクトルGが最後の砦か。確か、舞台でも演じてらっしゃるし、オファーを受けてくれるとは思うが。
まぁ、首領が存命なら何とかなる気がしなくもないけどw

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 11:04:19 ID:ckPD4gpm0
故キバ男爵。
兄は宍戸錠、
奥さんは ちあきなおみ

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 12:03:01 ID:kaD6h8Q20
あぁ、シャドームーンは声優さんが現役バリバリだから大丈夫かw
ドクトルG、シャドームーン、ジェネラルシャドウはいけそうだな。
平成幹部だと、思い当たらないなー…社長さんとか好きだけど。

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 13:15:41 ID:RfJres+f0
アポロガイストとか。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 15:40:03 ID:RyJ3AH5i0
>>30
同意。このスレの中で最も良い見解。
すばらしい

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 01:01:35 ID:JcWUg6dZ0
とりあえず、ありったけの着ぐるみは全部出せ。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 01:24:27 ID:Hj6eQVcD0
>>36
そんなのが見たいんですか?

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 07:17:01 ID:cXcP8s1U0
変身前も出るなら、1号、V3,X、ストロンガー
平成は分からんからお好きな四人で

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 19:38:50 ID:WciOIZ8Y0
そんなのが見たいんですか?




40 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 10:32:35 ID:3HSSkNOp0
どうせなら劇中で生身の顔合わせのなかったスカイと1号の絡みが見たいかなw
個人的には1号、V3、X、ZX、クウガ、アギト、龍騎、555かな?
スカイとZXは迷うが。

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 19:52:28 ID:M+jI8jeL0
中の人の知名度から言えばスカイ・クウガ・カブトは入れときたいところだが・・・あとG3Xとかも。

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 20:02:24 ID:DUmrRKVl0
電王ソード
電王ロッド
電王アックス
電王ガン
電王てんこもり
電王ライナー
ゼロノスA
ゼロノスV
でひとつ

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 20:49:34 ID:oLt9E5tg0
1号
V3
ZX
BLACK RX
シン
アギト
ファイズ
電王

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:49:01 ID:4wZDy5RW0
仮面ライダーBLACK
仮面ライダーBLACK RX
仮面ライダー王蛇
仮面ライダーリュウガ
仮面ライダーオーディン
仮面ライダーレンゲル
仮面ライダー電王アックスフォーム
仮面ライダーイクサ

「大決戦!超8人岡元次郎!」

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:09:11 ID:TulQCYO10
>>44
真とZO、Jも混ぜてくれ

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:11:34 ID:TulQCYO10
>>44
大野剣友会OBと若手にも活躍の場を与えて欲しいな

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:28:39 ID:oR61U7eI0
<<44
ジャックとビッグアクションも与えてほしいな

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 16:12:14 ID:8xZ52IJX0
>>30そのメンバーならすぐ集まりそうだなぁ

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 03:19:54 ID:5Wiimcfw0
牙王が、リュウガ、コーカサスを集め、人類の支配を目論む。それに対抗するため、電王が、1号、V3、RXを呼び出す。

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 13:38:39 ID:WR38c+ff0
やはりこういう作品のとき、
便利なのはデンライナーの時を渡る列車
という設定だよねぇ

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 06:27:01 ID:O329mAek0
>>49
呼ばれてなくても来そうだなV3はw

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 19:16:59 ID:46iSLgOt0
2号、X,、ストロンガーあたりならギャラが安く上がっていいかも

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 19:46:25 ID:3YQxf6I/0
1号
2号
V3

RX
クウガ
アギト
電王

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 20:09:43 ID:CbP1KTJYO
>>49
何気にそのネタいいな
でもタイムスリップするなら中身がおじいちゃんじゃダメじゃん・・・

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 21:02:55 ID:+rNoYEn50
>>49
すばらしいなそのネタ
でもさ、いいよねそのネタ

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:31:51 ID:CjTCrVOK0
元木・高橋由………飲酒運転   小野仁………ロッカー荒らし(金品窃盗)
銭犯………カープ裏切り・不倫  小久保………脱税  ローズ………無免許運転・暴言
清原………ヤクザと黒い交際、試合中バットを投げ付け暴行、人妻に隠し子
上原………プロ入り前無免許運転、ひき逃げ・道交法違反(転回禁止)・書類送検
ガルベス………審判にボールを投げ付ける   江藤………監禁・暴行・強姦、提訴される
元木………性犯罪者・未成年者に放尿強要   阿部………顔
江川………空白の一日事件   篠塚………車庫飛ばし・暴力団と黒い関係
桑田………カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品を受領
柴田………トランプ賭博で逮捕   吉永・大道………スパイ・サイン盗み疑惑
杉山………婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕   高橋尻………露出狂   
趙成眠………妻・崔真実へ暴行で逮捕   南真………信号無視で人をはねる
松岡………タクシー強盗で逮捕他ビデオ店コンビニ覆面強盗など余罪数十件
野村貴………ストーカーで警告、覚醒剤使用で逮捕   吉武………苺みるく
李景一………強姦で逮捕・示談   槙原………兄が自販機荒らしで再逮捕
後藤………ステロイド容認発言  林………ちんこメール  田中大………全裸素振り
入来弟………禁止薬物使用  ゴンザレス………覚醒剤含む違法薬物を検出


57 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:07:50 ID:DEwXBOM9O
速水さんのブログで荒木さん考案のX、アマゾン、ストロンガーのショーをやりたいみたいな事言ってたけど、肝心の荒木さんが体調崩してその話は宙に浮いてしまった

いつか見たいなぁ

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:10:36 ID:+5bRcTCUO
ちょっと「〜系譜」寄りな妄想だけど…

・登場ライダー
1号(2号)V3(ライダーマン)RX(シャドームーン)アギト(G3ーX)カブト(ガタック)の5人

・元ZECTの人間がアギトの力に目覚め、マスクドライダーシステムを奪う

・マスクドライダーシステムは元来ワームに対抗するものでなく、ネイティブが前作で邪眼を倒したライダーの存在を知り、それを駆逐する為に開発

・キングストーンの存在を知り、ライダーシステムに組み込もうと画策

・ショッカーとネイティブは同じ星の住民

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:27:06 ID:+FIDgrHn0
>>49
そのネタでストーリー書いてみたら?
このスレで一番いいネタだと思うし

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 15:42:32 ID:rPh7+ZVkO
七人な時点でスレ違いなネタだがな

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:42:40 ID:cqeNx84a0
>>58
そういう趣向ならデルタとかギャレンも加えないと

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:52:33 ID:z/fDtVRO0
>>49
>>49のネタでストーリーか・・・
面白いかもな!是非見てみたいな。

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:45:06 ID:yGxuNlEfO
1号 V3 ストロンガー RX
アギト 555 カブト 電王

カブトと電王が入ればいろんな時に行ける気がする。

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:49:32 ID:yr3YN0Hb0
>>49
いいねそれ。
リュウガは真司を取り込んでる状態とかどう?


65 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 00:47:14 ID:hRqqhD1T0
最初は牙王サイドが圧倒的優勢だが
リュウガに取り込まれていた真司の必死の抵抗(小刻みに正義側を援助)で
次第に逆転が近づく。

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 14:40:02 ID:5h1Fhj/x0
>>49
本当に名案だな、それ。いいじゃん。
早く読みたいな

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 15:58:35 ID:xey+8HZV0
ナオミと真魚が共演するのか?

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:14:15 ID:vClaXwNm0
本家みたいにパラレルワールドとかは………って思ったけど、1号〜アギトまで肉体改造されてるやつばっかだからパラレル無理ってことに気づいた。
ライダーマンは正確には違うかもしれないが、あいつも右腕は機械だしさ。

誰でも変身できるG3シリーズ、ミラーライダーとかならまだしも。あ、でも、ファイズライダーは変身すると灰になるよな。一部。

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 17:43:10 ID:g41u+Ip20
敵怪人のチョイス (昭和パターンで)
ショッカーから クワガタ男 苔男
ゲルショッカーから ヒトデシャーク ウニガマガエル
デストロンから カブトガニボーガン サソリニードルガン
GODから クレオコブラ イカラソプーチン
ゲドン&ガランダーから サソリ獣人 カトレア獣人
ブラックサタンから ヒトデ奇械人 ムカデ奇械人
ネオショッカーから ヒトデンジン イソギンジャック
ドグマから ・・・・・・・(思い付かん!)。

こんな感じで頼む。ライダー怪人の場合、チョイスのコンセプトが
ウルトラ怪獣のそれとはあくまでも根本的に異なる点にも留意して欲しい。
  


70 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 17:48:05 ID:XIfqJteZ0
ドグマはタイガーロイドとか?

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 17:50:36 ID:2b5CN9CY0
>>70
タイガーロイドはバダン

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 18:01:12 ID:XIfqJteZ0
あぁ、そうだ。組織名って、何だか似てるからときどきごちゃごちゃになっちまう。
ドグマはスーパー1だっけ。

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 18:01:38 ID:g41u+Ip20
>>70
69の内容をよく読め! で、バダンからはヒトデロイド
(何故かヒトデモチーフが多くてすいません!)
デザインは、上半身がそっくりそのまま星型。

74 :69 73:2008/07/26(土) 18:39:05 ID:g41u+Ip20
アギトからは タイガーロード パンティラス ティグリス
       スパイダーロード アラクノス 何とか(「糸を吹く」
       「紡ぐ」といった意味合いのラテンorギリシャ語で)
       あたりを。     

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 18:47:40 ID:L0G2Ty160
ゼクロス アマゾン ストロンガー
アギト 龍騎 カブト 電王 キバ の変態コンビ^^。

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:14:48 ID:y42ggMgq0
>>49
すごいストーリーだな・・・ !
よく思いついたな!すげえ!

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:32:55 ID:tFpxX8FbO
>>49にレスしてる人が全員同じに見えるんだが…

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:50:17 ID:EPfQapVcO
>>77
そっとしといてやるのが思いやりにつながるって事もあるぜ

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:06:01 ID:y42ggMgq0
>>49
まさか全員同じ人じゃないだろ

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:05:51 ID:iVRaUPzW0
>>75
細かいことだが各作品の変態コンビについて教えて


81 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:13:55 ID:wACCBkVZO
バダンの時空破断装置が暴走

バダン壊滅

時空を越えて怪人軍団が来る!
仮面ライダーもやってきた!!

平成仮面ライダー勢、ダーカブ。名護イクサ。サイガ。グレイブ。
昭和仮面ライダー勢、ショッカーライダー1号。デストロンV3。偽スカイライダー。ライダーマン。

怪人勢。ジョーカー。ドラス。改造実験体Lv3。カリス。14。ダークローチの群衆。ヤゴの群れ。アントロード大群。(初期のワープ出来る)ゲルショッカー戦闘員軍団。ライオトルーパー集団。

ただひとり愛に目覚めたダークカブトが世界征服、人類滅亡を食い止める戦いが今、始まる!

ちょっとだけ文を書いてみよっかな。

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:25:22 ID:2LHurXFU0
>>81
いいねそれ。
バダンが、実はダークカブトと組んだとかどう?

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:12:09 ID:MAKBit1E0
1号、X、スカイ、RX
アギト、555、カブト、電王だな

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 05:53:32 ID:UvkptR5GO
ライダーマン、G3-X、Δ、ギャレン、ザビー、ガンフォーム、ガルルフォーム
龍騎と響鬼はあんまし見てないのでわからん

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:15:42 ID:2LHurXFU0
>>81
そのネタでストーリー書いてみたら?
こno時点で一番いいネタだと思うし
そういう趣向なら面白いかも。


86 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 09:04:19 ID:6FQLPXRU0
シザース、ベルデ、ライア、ファム、ガイ、インペラー、タイガ、リュウガでいいや、もう

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 06:23:09 ID:dvKMDZ6M0
82 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/08/05(火) 00:25:22 ID:2LHurXFU0
85 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/08/05(火) 23:15:42 ID:2LHurXFU0

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:11:37 ID:lrZlLCjL0
キバ劇場版の興行成績如何では来年あたりマジでやりそうな
予感。
1号(顔出し)・ZX(本人声)・RX(顔出し)・アギト(顔出し)・
龍騎(顔出し)・555(顔出し)・電王(顔出し)・キバ(顔出し)

本人声のみなら候補は他にV3・X・G3−Xと響鬼(いずれもギャラが
問題)。
故人及び引退組以外で出演可能性絶無なのはいうまでもなくクウガ。
スカイは交渉次第だろうけど本人に貫禄付き過ぎて、どこかひ弱な
イメージの筑波洋の再演は声のみでも無理かも。

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 15:44:41 ID:ARnrMzab0
いや、でもそのストーリーだと本郷は出演出来る?
風見と木戸真司の競演もどうかな?
でも、やる価値はある。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 09:35:51 ID:M905uQ5/0
>>83 1号、X、スカイ、RX

昭和の場合、変身前のことを考えるなら役者さんがまだ現役でヒーローできるそのメンバーがいいね
スカイの村上さんは放送時とくらべると別人のように貫禄がついてるから筑波洋には見えないだろうけどw





91 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 10:03:53 ID:Ls1iKqJH0
マイティ・ドラゴン・タイタン・ペガサス・ライジングマイティ・ライジングタイタン・ライジングドラゴン・ライジングマイティの超クウガ世界に駆けるでいいよ、もう。

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 13:10:49 ID:VIdIX7g70
>>91
「いいよ、もう」ということは、つまり、それがもしかして貴方にとって


93 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 02:15:26 ID:oUwT4Ux30
ライダーマン、タックル、シャドームーン、真、
G3マイルド、オルタナティブ、ラルク、ヘラクレスでいいよ、もう

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 03:04:13 ID:kRx5AC2A0
>>92
91にとってはむしろパーフェクトハーモニーなのかも知れん。

俺は…隊長矢車・隊長クビやり直し矢車・激やさぐれ矢車・弟ゲット矢車・もう一度光を矢車・エキストラに混ざる矢車・イマジン声だけ矢車・初期大翔の超矢車8兄弟でいいよ、もうw

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 14:14:19 ID:GrFbiBDl0
いいよ、もうという言い方は、ネットで流行ってるんだ。
こぞって同じ手法をとるのが、イケテルネット愛好家だからね。これからもジャンジャン使って行こうぜ。
「いいよ、もう」をさ。

みんなで使って行こうよ、いいよもう、を。みんなでいいよもうを。

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:02:34 ID:c2N6dYAG0
>>50
電ライナーは便利なんだが、電ライナーがなくても別な時空から
勝手に自分で自分の助っ人に来るような奴がいるからなあw

「もうあいつだけでいいんじゃないかな」

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:41:43 ID:0Zc7U0Wf0
1号、V3、アマゾン、RX
クウガ、アギト、555、カブトでいいよ、もう

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:00:39 ID:sfTytO8b0
1号2号V3はファースト・ネクストのキャストでいいです

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 02:56:09 ID:mOW9lrF+O
>>98
もし、それで行くならば
ライアとドレイクの参加が必須だな。

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 03:12:48 ID:yyjj7Mai0
>>95のイマっぽいナウなヤングならではのトレンディーさに萌えwwww

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:58:46 ID:aE9Z5qZN0
>>95
マジマジ?そうなるぞ、と。ファジーな感じじゃん?

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:57:18 ID:nWSD5fBc0
絶対ありえない8人ライダー

ライダーマン
アマゾン
タックル
スカイ
クウガ

カブト
サソード

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 16:11:49 ID:twJM+cHy0
ショッカーライダー
ライダーマン
スカイライダーに出てきたガラクタの着ぐるみ
ノリダー

V−1
シーザス
ダディ
ネガティブ兄貴


104 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 16:49:36 ID:nWSD5fBc0
オファーが来たら喜んでやる8人ライダー(つまり生活が苦しい)

1号
V3
スーパー1
RX
ギルス
ゾルダ
キックホッパー
パンチホッパー

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 17:09:50 ID:dpCLMj+UO
速水さんは頼めば来てくれるハズ
村上さんは空祭に来てくれたけどね
上にも出てるが貫禄ついてるからねぇ
当時のあの「スカーイ、キィィック」って声が好き

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 17:29:16 ID:ivwfQYSf0
時間を越えられる電王は外せないかな
あとは1号・2号・V3・ブラック・クウガ・アギト・カブト辺りが妥当か

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 17:40:53 ID:Cpu60OLl0
1号〜スカイでいいよ

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:02:23 ID:0Zc7U0Wf0
クウガ〜カブトでいいよ 7人で

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:23:36 ID:zK9S6omX0
RPGツクールで作ってくれ
おれはめんどいからパス

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:47:19 ID:1HQOu+ZQ0
どうせ製作されないんだから
考えなくていいよ

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 11:12:04 ID:YnthQXB60
>>101
それいいね
それで行こう。このスレで最もいい安打と思う

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:32:54 ID:7WUlrTwO0
ちょっと堅苦しいことを言えばさ、平成ライダーってほとんど世界観を共有してないわけじゃん?
メビウスにしたって最初からウルトラ兄弟の客演前提で作られてるからこそであって
もしやるんならまずは次回作のライダーを昭和と世界観をあわせるようにしないとダメなんじゃね?

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:52:15 ID:9dG+86Hl0
良いこと言うねえ、荘いうライダーが作られたら希望アリってことだよね

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:57:00 ID:ciO7VtcYO
仮面ライダー1号
仮面ライダーV3
仮面ライダースーパー1仮面ライダーBlackRX
仮面ライダーアギト
仮面ライダーファイズ
仮面ライダーカブト
仮面ライダー電王

本当に映画を作るとして役者の出演が可能であり、ライダーのバランスが妥当なのはこのメンバーに違いないな。

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:41:00 ID:JyUWUKRn0
主役は名護さんで、

1号に「お前はショッカーの怪人だ。その命神に返しなさい」
真に「頭を引っこ抜くのはやめなさい」
クウガに「出世作には感謝しなさい」
王蛇に「浅倉威、殺人容疑で逮捕する」
ギルスに「親として責任を持ちなさい」
橘さんに「私の方が2chで人気だ」
イマジン軍団に「私の歌の方がお前たちより優れている」

と言うギャグ映画

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:12:21 ID:hfG357InO
そこでストロンガーですよ

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:24:47 ID:TAwY0UjF0
1号・V3・Black・アギト

それぞれの助っ人で2号・ライダーマン・シャドームーン・ギルスが登場

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:45:15 ID:PsemWrq8O
電王、響鬼、威吹鬼、轟鬼
昭和から1号、2号、V3、ブラックRX


119 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:55:10 ID:jpw9g66K0
>>112
自己レス
考えたらメビウスが特殊なほうで映画やVシネのクロスオーバー作品に、世界観の共有なんてのは
ちょっと野暮でした。マジンガーZ対デビルマンの時代から電キバやスーパー戦隊Vシネマなんて
のもあるしね。

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:03:26 ID:oPIsSsEfO
>>117
ゲーム『仮面ライダー 正義の系譜』を映画化しろと言う事ですね、わかります。

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:11:29 ID:ZsxypMJ00
宮内も藤岡もウザいから出なくていいヨ

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:57:33 ID:k3+NeztY0
わかりました。無敵ですね。王様。

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:42:35 ID:PV2L0j+I0
藤岡宮内が出るとなると平成からは
ギルス、木野さん、あきら変身体、京介変身体ぐらいしか出せないな
武器NGなんで

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 14:01:30 ID:3PytsHSWO
やっぱり

昭和は1号・V3・スーパー1・Black

平成はカリス・ガタック・ゼロノス・イクサ


戦闘中はそれぞれの役者が歌う曲が流れます。



時を超えろ!空を駆けろ!この星のため〜




125 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 14:37:21 ID:xGrdhyPXO
>>123
カブトのホッパーズもいるだろ

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 15:14:09 ID:PV2L0j+I0
>>125
ゼクトマイザーがある

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:02:44 ID:/u8ULzar0
ぼくは、なごさんがしょうわへいせいらいだーを、こてんぱんにしてこらしめる
おはなしがみたいです



128 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:24:34 ID:BNP/R29wO
>>124
カリスが飛び抜けて上手いな。
まあ、他がオンch(ry

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:38:03 ID:dVYODBLp0
ゾル、死神、地獄、ブラックが復活した回は心が躍った

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:13:11 ID:icS+OuLNO
>>123
そのギルスが二人に説教されてたからな
武器云々も言ってたと思う

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:33:09 ID:PV2L0j+I0
>>130
ギルスもエクシードになったら、そこらの平成ライダーと変わんないよな


132 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:03:47 ID:RPkRHY/x0
敵はショッカー首領・デストロン首領・ブラックサタン首領・ネオショッカー首領・バダン総統・クライシス皇帝・銭形警部・ウルトラマンAでいいかな?

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 01:18:03 ID:3m8i/hSU0
>>132
沖田艦長も入れてくれ

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 07:55:23 ID:SCkO0SvL0
>>129
俺もそうだった
そして、その期待は次回で見事に裏切られた

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 08:43:35 ID:lv953FXAO
最後の敵は
『究極怪人 Rキラー男』で。


136 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:17:56 ID:Xn6Jxstj0
キバ風に1972年と2008年の話が同時進行

ラスボスは過去編伊上勝、現代編井上敏樹

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:40:29 ID:k8yOlLMk0
>>136
過去編石森章太郎、現代編小野寺章でもいいな

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:11:44 ID:Xn6Jxstj0
V3、真、J、龍騎(榊原)、タイガ、デルタ、キックホッパー、パンチホッパー

ピンチになったら別の姿に変身

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:39:54 ID:3zPrAYihO
>>138
ライアと王蛇も捨てがたい。

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 14:10:57 ID:Xn6Jxstj0
>>139
555(赤井)も

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 14:33:14 ID:HIOfARiU0
昭和時代の仮面ライダーは「仮面ライダー」という名のヒーローたちでした。
つまり「仮面ライダーV3」と「仮面ライダーX」は「鈴木一郎」と「鈴木二郎」みたいな関係です。

平成時代の仮面ライダーは「仮面ライダー」というカテゴリーに属する別々のヒーローです。
いうまでもなく、おもちゃを売りたいがための偽装のようなものです。
つまり「仮面ライダー コウガ?」とやらと「仮面ライダー 竜王?」とやらは
「会社員 山田三郎」と「会社員 佐藤四郎」みたいな関係です。交わることのない別人です。

文字こそ同じ「仮面ライダー」でありますが、全く意味合いの異なるこれらを結びつけるという
発想自体が荒唐無稽で、一般市民の賛同を得られることはないでありましょう。
多くの良識あるファンのみなさまもお感じの通り、「平成」とやらの偽装ライダーが産み出されて
しまったことが全ての現況ではありますが。

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 14:58:56 ID:k5wD2Ht30
>>141昭和のDVDだけ見てろ

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:03:25 ID:Xn6Jxstj0
>>141
黙れオッサン
仕事で疲れてるのか?

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:30:05 ID:c+8jo3tu0
>>143
仕事はしてないだろw

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:21:19 ID:K71EUKZAO
連休最終日だ、ナーバスな気持ちになるのはわかる

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:54:56 ID:W4KGepQp0
宮内はダメだ、主題歌を歌うとかいいだしかねん

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:11:50 ID:FrG3CTNhO
火薬が足りないぞ

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:44:35 ID:TqsYjZuQ0
>>146
DOUBLE-ACTIONV3ァァとかありそうで困る

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:39:11 ID:6ft0HelN0
>>148
もちろんてつをと一緒に歌うんだよな?

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:20:46 ID:TqsYjZuQ0
>>149
それは考えていなかった…

セリフバージョンは
「おやっさんは俺の心の中で生きてるんだ」
「ゴルゴムの仕業かっ」
だな

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:31:58 ID:eaiMcKQJ0
>>148
ちぃからとわざぁ だぶる あく しょっん♪ とか歌ってる声が脳内で聞こえたwww

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:33:31 ID:7XD2lBCdO
black
アナザーアギト
シザース
ガイ
タイガ
カイザ
ギャレン
イクサ

これでいいよ、きっと仲間割れで全員死亡する。てつをはRXにしちゃうと一瞬で片がつくからあえてblackのままで

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:43:40 ID:q+r5s2LIO
>>152
キチガイしかいねぇwwwwwwwww

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:41:32 ID:nQ+HEMYX0
スーツの都合で
高宮、西田、神藤、草加、冴子、木場、啓太郎

あとは名護さんあたり

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:08:13 ID:cwo2g/7dO
昭和
1号、ストロンガー、ZX、RX
平成
アギト、響鬼、カブト、電王
がいいな



156 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:41:57 ID:nQ+HEMYX0
やっぱり人気があるからV3は絶対出るだろ
ここで問題なのが宮内ルール

・ヒーローは武器を使ってはいけない
・改造人間は劇中で食事をしてはいけない
・主役が歌を歌う

平成はほとんどダメだな

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:51:28 ID:CQ4Rm3ioO
>>156
ヒーローのくせにそんなに排他的な宮内は駄目だな

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:02:17 ID:cwo2g/7dO
ヒーローのくせに小せえ男だな
つか、
・武器だめ→V3ホッパーだって武器の一種じゃね?
・改造人間は食事だめ→喫茶店やってたおやっさんの立場は?
・主役が歌を歌う→8人で歌う→てつをと宮内が目立ちすぎるぞ

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:46:26 ID:TisiV2EyO
主題歌はてつをと宮内のデュエットで決定。

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:50:26 ID:rtuz/n600
電王ソードフォーム4人。ライダーマン4人。

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:55:47 ID:nQ+HEMYX0
>>159
主題歌はFoever Hero〜Individual-System MIYAUTI Ver.〜と
King Stone Flash!〜Individual-System TETUWO Ver.〜

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:23:29 ID:6t8mevwp0
>>161
両方中居に歌わすのもいいな

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:40:23 ID:cwo2g/7dO
FUJIOKA Ver.〜
も欲しいな

164 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:04:09 ID:pQjq/vl40
『超ウルトラ8兄弟』のポジションをそのまま置き換えたら…

1号、2号、V3、X、クウガ、アギト、龍騎、カブト


でも、もうカブトは最新ライダーではないんだよな〜。

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:07:49 ID:h8IJ++3t0
でも、ストーリー的にメビウスポジションは電王かカブトがやりやすいだろうな。

実際にパラレルワールドにいったカブトが1番かもしれん。

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:38:24 ID:cnn3q3Pc0
>>165
ある程度昔のライダーとの共演の理由が必要だから、
タイムトラベル可能のカブトと電王あたりは役に立つ

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:28:34 ID:A5DMgJJd0
RX出してナレを政宗一成にすればいい

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:49:53 ID:1m8Qd95m0
V3のベルトはどう考えても武装の一種だろ

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:17:31 ID:3DOhcABN0
それより敵組織はどうする?

てつをの関係からゴルゴムはほしいけど

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:55:09 ID:clulr0A30
バダンは外せないな

171 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:00:49 ID:MMkx82Aq0
ヒロインの話題が全く出ないあたりがライダースレらしいような。

172 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:20:30 ID:3DOhcABN0
>>171
まったく考えてなかったww

デンライナーでアギトの世界に行って、真魚とナオミが会うとかは?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)