2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーキバ ←なにこれ?

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 10:55:01 ID:3JAjBGRT0
ライダーシリーズは龍騎から見ている
毎回見るものたまにみるもの
シリーズごとに波はあるものの
どれも楽しめるレベルであった
しかしキバになってからまったく楽しめない
たまにみたとしてもやっぱりつまらない
どうやらキバは地雷のようだ

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 10:59:02 ID:QqZBfEjl0
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 11:00:22 ID:SL/Mie/NO
たまにしか見ないからつまらないとマジレス

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 11:20:55 ID:3JAjBGRT0
>>3
いや
響鬼とか555や電王や剣もたまにしかみてないし
内容もつかめなかったが
楽しめたよ
というかスレ見渡してみるとキバが地雷だってのは共通認識みたいだね

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 11:45:48 ID:wiFFsefM0
>>3
欠かさず見ててもつまらない

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 12:43:37 ID:IDJplpY8O
なら見るな

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 12:53:56 ID:WEptv7VV0
キバを色眼鏡で見たことはないが
今週はちょっと酷かったな。

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 13:54:37 ID:wiFFsefM0
どこまでつまらなくなるかを
怖いもの見たさで見てる。

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 14:40:13 ID:nOJG2T6IO
ゴーオンとプリキュアの間のスーパー箸休めタイム

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:44:54 ID:z4dNq94M0
どうやらキバは地雷のようだ

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:59:59 ID:oQYvZrfdO
クウガ〜電王までは毎年見てたけど、
俺もキバは見るのを完全に止めた。

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:03:43 ID:2xs393KGO
お前ら遅すぎだよ
俺なんか去年から仮面ライダー見てないよ

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:05:40 ID:2FL0H+U80
555や剣並みに面白いと思ってみている俺は病気ですかそうですか
ってかここアンチスレ?

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:08:29 ID:4Lz5ueRtO
俺キバ好きだが今日のはこんにゃく吐いたりクビ絞めたり
ギャグがちょっとやりすぎだなと感じた
あと戦闘少なすぎ

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:08:43 ID:TNKvVQRi0
タイトルみてちょっとは考えろよ

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:37:44 ID:QfrkDJioO
>>1
何でアンチスレに書かずにこんなスレ建ててんの?
馬鹿なの?

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 10:36:24 ID:/fm4CS3M0
今年はキバもプリキュアもクソ過ぎる

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 14:11:26 ID:FiW1g8/r0
>>1
ムッコロス

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 14:17:26 ID:M2oyrqpv0
いつ仕込みバイオリンの刃抜くか楽しみ

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 14:32:22 ID:KusT6AxvO
キバが平成最高傑作!という意見は未来永劫出てこない

まあまあだな止まり

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 14:43:03 ID:NJzXXd3WO
まあまあとかお前どこの井上だよ

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 14:45:35 ID:pnvBYV83O
キバがまあまあって…
どんな層がそんな評価下してくれるんだよ。平成ライダーのお約束のドラマは屈指の(二部構成のせいにしきれない程の)支離滅裂っぷり、意味腐さ
劇中ギャグは笑えもしない汚いものばかり
免罪符のはずのアクションパートはお馴染みの短さ、更には見どころすらない、と、もはや救い様がない
大人も子どもも楽しめない仮面ライダーキバ(笑)

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 15:21:59 ID:LXRMp758O
ttp://blog.goo.ne.jp/oko-bou/e/22dd2b261f3de4117b32cbe8db4ec3b2
ほら、アンチの神様のブログだよ

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:11:58 ID:QfrkDJioO
>>23
前々からアンチの存在に疑問を抱いてるんだけど、
どうして頼まれてもいないのに嫌いな番組をチェックして
文句ばっか言ってんの?
そりゃ色眼鏡で見りゃどんな番組もつまんねーよ。
本当にこれからに期待してんのかね?
良いところを探そうとしてる気がしないよ。
まぁ、この話とキバが面白いかどうかは無関係だけど。

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:18:25 ID:F2KTHWPyO
>>24
批評家を気取って格好つけたいか、
作品を貶す事で自分は作っている連中より優れてるって思い込みたいんじゃないの?

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:20:02 ID:zI9bOiwZ0
純粋にここ駄目だなーってしたり顔で言い合うことが楽しいんじゃないか

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:26:53 ID:3mFDvme50
自分もどこまで落ちぶれるのか、怖いもの見たさで見てる。

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:40:11 ID:EA5oGPmKO
まだツマらなくなるんだ
という驚きと共に見てる。

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:54:45 ID:F4eK0ZptO
>>23
酷い文章だなぁそのサイト
指摘も丸外れだし 現代の恋人のシーンなんか
ちょっと怖いシーンで当然なのに

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:56:27 ID:nt8HIDH2O
>>23
なんだかんだで見てくれてるだけでもありがたい

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 07:59:33 ID:7tdBAsPhO
>>29
あまりにも的外れな指摘をしてるから、「放送を本当に見てるんですか?」ってコメントしたら、コメント認証制にされちゃった☆

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 19:18:01 ID:JTBy/k3JO
キバは女子向け雑誌にすら
叩かれてるwww

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 19:32:03 ID:IK377yEfO
>>32
ライダーは基本的に男の子向け特撮番組ですから

女性向け雑誌(笑)

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 21:13:16 ID:gFtB9QgA0
>>33
キバは男の子向け特撮でさえない。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 08:42:10 ID:5UM2w2xMO
男児向けであのメロドラマはないわな

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:46:50 ID:cHg+uK+g0
キバは優里亜様だけが見所。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:46:11 ID:m3JQHjKq0
うん

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 01:15:09 ID:pH6JV9N/0
ほんと酷いなこの特撮
平成ライダー最低であることは勿論のこと
全特撮作品で比べても過去のワースト10に余裕で入る

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 01:18:41 ID:pu8Iufyh0

カブトよりはよっぽどマシ

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 10:40:47 ID:jnZQj9zb0
キバ≧剣>>>>>カブト

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 15:35:23 ID:77NRaMlB0
剣>>>カブト>>>(宇宙創生の壁)>>>キバ

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 04:21:10 ID:j2HCp7TE0
カブト>クウガ>アギト>555>龍騎>響鬼>キバ>電王>剣かな

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 08:01:19 ID:0HKGYojI0
井上はアギト(水のLを倒した話しのところまで)とシャンゼ(ライダーじゃないが)

以外はハッキリ言って糞だ

44 :やれんのか!大晦日:2008/07/30(水) 19:47:34 ID:UGYKl3KnO
俺は剣の時に
「剣より酷い仮面ライダーは
もう ないだろ」
と思ったら、カブトがもっと酷かった。
「カブトより酷い仮面ライダーは
もう ないだろ」
と思ったが、キバは今のところ
微妙だ。
整合性の無さはカブトの方が
酷かったが。
キバは整合性以前に
説明不足だからなー

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 07:21:15 ID:atPby1640
>>44
全く同意。

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 08:52:34 ID:3JPu67D/0
クウガ>555>剣>アギト>電王>カブト>龍騎>響鬼かな
キバはランク外

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 08:54:46 ID:WyKsVjJ7O
>>46
全く持って同意

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 13:55:22 ID:oljJmg+fO
最終回で渡がパリに豆腐買いにいかなきゃなんでもいい

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:22:08 ID:AOwnlGB2Q
龍騎や555や電王みたいな個人的につまらんと思う作品でも金は稼げてたが
キバは売上も悪いからかなり苦しいな

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:51:44 ID:sYbJMgXP0
>>49
てめ〜龍騎に手え出すな!!!
龍騎と響鬼以外にしやがれ!!

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:46:57 ID:SBVaM0ZSO
超展開にもほどがある

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 00:21:16 ID:pvnIMZ4x0
キバについて知りたい→霊媒師に聞きに行こう、というのは整合性のある行動なのか?
青空の会がピンチだ→過去に戻ろう、というのは整合性のある行動なのか?
ヒーローが戦っている→おもむろにギター演奏、というのは整合性のある行動なのか?

ちょっと違うと思うな。個人的にだけれど。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 00:28:28 ID:LRY87+0CO
>>52
結果だけ言えばそうだけど、経緯が一応あるじゃん
霊媒師は実績(健吾の祖母の遺産みつけた)あるってこと
での依頼だし
過去に戻るのだって次狼が約束を果たすためだし
流石に健吾がギター弾きはじめたのはおかしいけどw

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 01:33:58 ID:pvnIMZ4x0
>53
ギターにも、襟立がキバのロックな戦いを見ていてジンジンしてきたから、という理由がある。
おかしいと感じるかどうかは経緯とか理由によるものだけじゃないと思う。

ギターはおかしいけど他は経緯があるからおーけーという人もいていい。
そして、なんか妙なことばかりしているなと思う人もいて、
そういう人にとってはキバのストーリーテリングは崩壊してるといえる。

(整合性と面白さは別だけど。
ただ整合性は面白さよりも議論しやすい)

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 21:17:50 ID:KqOOi38H0
>>54
いや整合性はどんな作品でも必須だよ。
「だって仮面ライダーだし?」これも一つの”法則”だ。整合性だ。
仮面ライダーだから、変身しても文句言われない。お約束は暗黙の了解。
先人は”その法則”をまず人々に納得させてしまった所が素晴らしい。

整合性の無い作品は駄目なんだよ。物として「存在しない」んだよ。
それを買ってる皆様って裸の王様みたいなモンなんだよ。


56 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 21:20:50 ID:VFjdKbeo0
一億総裸の王様。
自分に都合のいい情報の中だけにいたい奴ばかりだし。

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 21:29:33 ID:YUMUZ+WT0
>>56
>>55への皮肉か?

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:18:03 ID:62SOwnRA0
>>56
自分の都合のいい情報でも情報があるだけマシだ
お前の場合は刺激だけの情報しかないじゃん
>>55が裸の王様なら>>56はすっぽんぽんのストーリーキングじゃねーの?

59 :58:2008/08/04(月) 22:40:55 ID:62SOwnRA0
ストーリーキングじゃねーよ
ストリートキングだ(笑)


60 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:56:56 ID:VFjdKbeo0
>>59
よう、ストリートキング。

正しくは「ストリーキング」な。
フルチンで踊る前に勉強してきなさい。

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 23:40:08 ID:1L1wN1gn0
>55
整合性と面白さは別だけど、というのは
必須ではないという意味の「別」ではないですよ。
整合性が必須だともちろん個人的には感じてる。
別、というのは整合性の取り方が完璧であっても
必ずしも面白いものになるわけではないということ。

キバの整合性の話に乗っかったものの
そのこと自体は>1の感じたことや本質的な面白さについて
それほど重要じゃないということで、書き添えました。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 11:52:57 ID:yHK0FpAnO
夕刊ゲンダイにも
叩かれるライダーw

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 12:24:38 ID:MnBTfgLy0
>>60
少しの間違いを鬼の首を取った様に誇張するそれが敏樹ファンのやり方
中身のないくせに態度だけはごーまんときているから

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 17:00:09 ID:J+LtsSlb0
>>62
詳しく

65 :タツロット:2008/08/22(金) 13:45:24 ID:CUA/EE5c0
ぴゅんぴゅーん!テンションフォルティッシモ!


66 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:03:43 ID:w//dEjdq0
平成ライダー中、最低の番組である事は間違いない

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:06:45 ID:G7xeiKnMO
>>62
所詮ゲンダイだから

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:53:00 ID:Yy2SL7zA0
平成ライダー劇場版興行収入
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)←TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)