2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンが3分しか闘えない本当の理由を考える

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 12:44:25 ID:9LKLb6310
公式設定は信用できないので、頭をやわらかくして
本当の理由を考えてみましょ。

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 12:49:52 ID:SapSWe3FO
うっさい予算の都合!

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 12:53:23 ID:PgbhpxWyO
相対性理論、光速で動くと時間が遅れる

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 13:22:21 ID:fDqbKT8L0
アレだよ、厨房工房の頃、お母さんが買い物に行ってる間に大急ぎでAV見て抜く習慣がつきすぎて、
無意識のうちに戦闘も大急ぎで済ませようとしちゃうんだきっと。

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 13:48:12 ID:xbg98TorO
おまえら、シリーズ毎回見てみなさい。
3分以上も戦ってる時がかなり多いぞ!

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 13:59:57 ID:dE7nRUaNO
>>5
マジでっ!!??


7 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 14:05:42 ID:iF/K2jxk0
ウルトラの皆さんは頻尿なので三分くらいしか我慢できない
体調がいいと多少長く我慢できるだろうおまいらも

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 14:29:47 ID:WymnQK3z0
>3分以上も戦ってる時がかなり多いぞ!

おいおい
マジで言っているのか?

ウルトラマンが変身したら、地球の時間は急激に遅く流れるようになるんだよ。
実際には3分しかたっていないけど、時の流れが遅いから永く感じる。


ちなみにズバットはズバットスーツを着たら5分しか戦えない設定だが、あれも
永いよね。
あれは早川が耳のスイッチを5分過ぎる前に切って、あとはスーツが重くなった
状態で根性で闘っている。
男、早川健だからできることだ。

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 14:58:24 ID:a28NfIaFO
ズバットスーツは時間が過ぎると死ぬんじゃなかったか?
それも根性で回避してるというのかもしれんけど。

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 15:44:36 ID:WymnQK3z0
>>9
>あれは早川が耳のスイッチを5分過ぎる前に切って

あれは手動で止めることができる
切ったあとは鉛のようにスーツが重くなるらしい
あとは根性あるのみ!!

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 15:59:01 ID:G6IzsII60
制限時間の設定が守れてない例
ウインスペクターの隊長ファイヤー
最大で5分間といいながら5分を超えることが何度もあった
メガシルバー
改良するまでは2分30秒が限界といいながら制限時間以上戦うことが何度もあった

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 16:15:03 ID:yWTRHQJm0
3分超えるとギャラが跳ね上る。

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 17:28:08 ID:vjLBq6i0O
足の裏が性感帯なので3分以上立っていられない

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 17:33:05 ID:COI1SqmFO
疲れるから

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 18:04:11 ID:G6IzsII60
>>12
ギャラじゃなくて違約金を取られるからかも

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 19:21:15 ID:axFpa7r4O
俺理論だと…
人間が潜水するのと一緒なんかと
だから平気な時は平気
ウルトラコンバーターは酸素ボンベみたいな位置付け

とガキの頃から思ってた

でも地球は空気が汚れて彼らには毒とかね


17 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 19:55:12 ID:WymnQK3z0
>>16
それは俺も考えたことがあるな。
人間が潜水して息をするのを我慢するもんだという感じ。

ちなみにウルトラマンは小さくなったら3分以上活動できるんだよ。
レオが一寸法師のように小さくなったとき、2分40秒を越えても余裕で活動できたようにね。

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 20:02:58 ID:4Mq48C4/0
残業手当が出ないから

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 20:08:08 ID:gSh+XxAPO
36協定で決められてるから

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 20:55:17 ID:S+G4i99a0
>でも地球は空気が汚れて彼らには毒とかね
グレートは正にこれが理由だった。

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 00:45:28 ID:RjXcGapi0
給料は出ないし、残業代は安いし

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 02:11:41 ID:yTHD27rf0
ウルトラの星の風俗は3分超えるとだと延滞りょ(ry

巨大化っていうのはいわば、人間では勃起に相当するもので、筋力フルに使って全力で立たせられる限界時間が3分間(略



冗談はさておき、本当は別に3分どころか1日あのままでも大丈夫なんだけど
それだと人間が自分に甘えかねないし、戦闘もダレるんで、自分にも周りにも適度に緊張感を持たせるため、
「俺一応活動限界あるからあんまし頼りすぎないで自分らもがんばれよ」と演出しているのに一票。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 06:28:43 ID:a3pQswTW0
時計代わり

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 10:33:00 ID:WEptv7VV0
早く帰らないとカップヌードルがのびちゃうから

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 12:01:42 ID:LBo1FVg70
胸のカラータイマーは実はカラー大麻で、3分立つと効果が切れてしまうから

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 12:54:08 ID:IISX46E20
「どうしたんだ、ウルトラマンの手が震え出したぞ?」

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 13:33:19 ID:I5rGw44RO
ウルトラマンの体はソーラーパネルになっている。
巨大化した時に日本の太陽光でエネルギーが溜るのが3分。
ウルトラの星と異なる環境で無理に急速充電しているため、それ以上はオーバーヒートする。

初代のダダ戦では一度小さくされてリセットされたので、やたら長く持った。

ハヌマーンの時は、タイの太陽光が強く、ゆっくり充電できたし、そもそも
ハヌマーン任せで自分らは本気で光線を打つつもりも無かったから無理しなかった。

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 20:26:25 ID:Ohzw0QwTP
あいつはたった3分間の命で必死に戦っているんだ。

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 07:12:24 ID:ZTealHX5O
毎回ピンチを作りやすく、番組を盛り上げるから

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 11:41:44 ID:MGK2Xwuv0
病気で落ち込んでる妹に約束したんだ……毎回必ず三分間で敵を倒したら、きっと病気も治るって。




まあ、ただの風邪を重病だと誤解した俺が馬鹿だったんだけどさ。

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 01:16:04 ID:fZP2/N9a0
だって早く帰らないと、夕方5時からのアニメ見れないんだもん。


帰宅部に実際いそうで、怖い……w

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 03:29:20 ID:BNCau/zCO
超人ソウルと超人キャストに分かれてしまうんだよ

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 15:41:10 ID:U2w9vFikO
子供をワクワクさせるためでつ
ウルトラマンが元祖ツンデレなのでつ(・∀・)

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 16:02:38 ID:QLgy83Lm0
ガソリンエンジンの燃費と一緒、
走り方によって変わるだろ?

「ウ」も動き方によって2分になったり10分になったり。
あと太陽光が降り注いでいるときは充填しながら闘えるから
少し伸びるのさ。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 23:41:55 ID:nkfNiifHO
日清カップヌードルを食べるために三分しかいられない

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:19:05 ID:wmXjr24mO
新マンなんて、闘い方を悩んで時間が経過しただけで、カラータイマーが点灯してた。
考えるのが苦手で、知恵熱でエネルギー消費したのかな?

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:41:25 ID:ktdTcpQy0
バイオで隠し武器入手のためタイムアタックに励んでる。


「ああっ、間違って救急スプレー使っちまった(ベロニカ)!!」

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 02:53:57 ID:MVVybxadO
>>35
カップヌードルが食えない件

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 03:55:57 ID:uQCOQprs0
>>35
カップうどんに至っては、まともに作ることすら難しい。
(5分待つのが多いから)
もう、2分くらいで開けてまだ固いところがあるのを構わず食うか、いっそ生でバリバリするしかないのか。
ハヤタの時に作っておいて変身した後食べるという選択は……彼にとって邪道なのか?

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 01:55:21 ID:Fj3VC4LM0
ウルトラマンは体のサイズは可変だけど、だいたい気軽に宇宙飛んだり他の兄弟助ける時は
巨大な大きさなんだからそれがデフォルトなわけで、等身大になってるのは頑張ってる状態。
背伸びしながら飯食うなんて落ち着かないからやってられないよってところだな、人間で言えば。

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 06:25:10 ID:O329mAek0
>>35
ウルトラマンが出来た時、カップラーメンは無かったんだけどな

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 13:09:33 ID:y6w7ge2c0
巨大化すると、なぜかトイレに行きたくなって短い間しか戦えないとか。
風呂に入ろうと服脱いで浴室に行くと、その時に限って急にもよおすのと同じで。

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:41:31 ID:THI4OuBn0
>>41
そこはチキンラーメンと置き換えてみる

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:38:33 ID:LRmk2mty0
>>43
チキンラーメンは2分、喰える

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:57:30 ID:0Gd6qyR50
>>44
良かったじゃないか

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:42:43 ID:cgx+w6zW0
背中にエントリープラグが刺さってないかrうわなにをするやめれ(ry

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:58:23 ID:byOzmR3X0
一応設定では、完全にエネルギーが尽きる前に、宇宙空間に補充しに行くんだよね?
宇宙空間なら、吸入エネルギー > 消費エネルギー になるということだよな。

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:07:06 ID:PdjoLR7S0
ウルトラマンが三分しか戦えないのは地球上だけで、
宇宙や他の星だとそういう制限は無いんだよな?

そういえば空想科学大戦のウーターマンにも似たような設定があった。
地球上では科学の壁に阻まれて色んな制限をかせられるけど
地球外なら普通に本来の色んな超能力を使えるってw

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:36:56 ID:aqBpiWuJO
セブンはガンダー戦での後遺症で時間制限がつくようになったが
それでもギラス兄弟&マグマ相手に何分も戦えるくらいのエネルギーはあるんだよな
新マンはビルガモ戦では明らかに3分以上活動
だがバルダック戦では変身後1分くらいですぐに点滅した
光線技の乱用や敵からの受けたダメージ量が多いと3分しか持たない
敵からのダメージ量が少ないと数分は軽く戦えるって事かな?

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:40:17 ID:PdjoLR7S0
タイでは三分所の騒ぎじゃない位戦ってたよね。ウルトラ兄弟。
真昼間に戦いが始まって、戦い終わる頃には夜になるギリギリの夕暮れになってたし。
でもウルトラ兄弟は平然としてた。

やっぱ話のノリ次第では無視する事も出来るんだろうな

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 14:58:08 ID:2uzHD0kN0
>>50
某モモ風に言えば「制限時間なんてのはな、ノリがよければ伸びるんだよ!!」ってところかw

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 15:23:07 ID:NDfXwfFmO
実はあれは3分後の世界で、3分で敵を倒さないとあの怪獣が現実のものになってしまうから

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:09:06 ID:AIo1eTDC0
昔、「サンダーマスク」という特撮があったなあ。
あれは確か、サンダーが肉体を持たない生命で
人間の身体に乗り移ることでサンダーマスクに変身する。
だが、人間の肉体とサンダーとの不一致のため、長時間融合していると
爆発の危険がある、だったかな。
んで、安全なのは三分まで、ぎりぎりの限界が十分までだったような。

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:06:43 ID:E6o9C4Yq0
これはあくまで妄想だが、カラータイマーというのは一種の安全装置と俺は見ている
手術でつけるっていう話もあるし
実際の話3分たってもエネルギーが空になるというわけじゃないと思う
3分たつと自身の命を守るために強制変身解除させるシステムが入ってると思うんだよ
身動きできない巨体を残しておくよりは、再起の可能性がある人間に戻った方がいいだろう
ただし盛大にダメージを受けた時はこのシステムが働く暇もなく、巨体が残るっていうことで

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 12:44:14 ID:2ygCOGK+O
3分間しかやる気がもたないんだろ

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 12:50:49 ID:bEEaINcH0
実は3分間息を止めてる。

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:04:39 ID:/sm5h4ZR0
逆に地球では三分しか戦えない理由って何だ?

宇宙や他の星とかだとそういうリスクは無いみたいなのに…

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:30:30 ID:aVhuxmjM0
ナレーションでは「地球では太陽エネルギーを急激に消耗する」とあるが。

もしかして、地球の大気若しくは環境がそうさせるのではないだろうか。

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 22:08:29 ID:wJRwaVF10
グレート辺りは大気汚染が原因じゃなかったっけ?

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:07:21 ID:mIPljaFL0
環境がウルトラマンに適さないというのはあったような。
レオはその傾向が特に顕著で三分すら持たない。

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 01:32:09 ID:+zgnOVVI0
例えばオナニーのオカズを例に取ると、抜けるオカズならその気になれば一分前後で発射できる人もいる。
だがオカズが悪いと、一時間やろうとなかなか発射できないことも。
つまり三分以内に倒せた敵はウルトラマンにとって萌える相手で
そうでない相手は要するに(ry


まあ、基本的には三分はあくまで目安ということなのかもしれない。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:27:32 ID:EMq1jcFRO
まあ初代も夜九時から明け方くらいまで戦ってたからな

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:38:34 ID:+oz0kDEH0
じゃあ訊くけどさあ、おまえらだったら、3分以上戦えるのかよ。
 自分を棚ageしてんじゃねえよ。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:45:08 ID:RrtQg9Ct0
ウルトラマン、乙

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:46:48 ID:ORXXeYlj0
タイで長時間戦えたのは環境が良かったからって事でOK?
それに、太陽が地球に近付いてたって事もあったから
地球は日照りで喘いでてもウルトラマンにとっては戦いやすかったとか

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:43:32 ID:bRSm1rjr0
でもさあ、戦ってる最中に「ちょっと、タンマ!!」→太陽まで飛んで補給
            「ちょっと、休憩!!」→太陽まで飛んで補給
            「ちょっと、トイレ!!」→以下、同文
  ・・・ていう具合に、美味く立ち回ればイイと思うよ。

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:19:01 ID:ri4Wj+sA0
>>63
高校のとき柔道部だったが、高校の柔道の試合時間は四分間だ。
もっとも延長戦になる場合もあるが。

話がそれるが、本気で格闘の試合すると、四分間というのは恐ろしく長いぞ。
一瞬も油断できないからな。


68 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:20:46 ID:JrN+yWTx0
じゃあさあ、ウルマンが3分以上戦ったら何かイイことあるか、考えてみよう!!

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:24:06 ID:euIeGAXL0
一仕事片付いた後のカップラーメンが旨い。(ただし、戦いそのものは3分以内で片付ける)

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:40:46 ID:HlngE0YX0
メビウス&ウルトラ兄弟では三分どころの長さじゃなかったな
赤いカラータイマーの点滅がすさまじく速かったw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)