2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃使いについて語れ

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 16:16:40 ID:p47Thnpz0
頼れる デカレッド トップガンダー ジャンパーソン
頼りにならない ギャレン クロスランダー デルタ
よくわからん カブトのトンボ ゾルダ マジシャイン

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 16:29:53 ID:IQWwXqiQ0
ゾルダは強いけど頼っても相手してくれない

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 16:55:06 ID:2WAgvrFc0
へたれ

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 17:47:36 ID:2MC5X/tEO
デルタは銃使いとは言えないだろう
555 カイザも銃持ってるし、デルタは銃撃特化というより技術上銃しか装備できないのが実態だし

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 17:54:47 ID:vohSr/CaO
銃といったらブルースワット意外ないだろ!。

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 17:56:49 ID:wL7V4iag0
>>1
イブキさんとかG3とか電王ガンフォームは?

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 18:11:38 ID:kvZClzDi0
ハカイダーは?

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 18:33:39 ID:QuGUC4UAO
銃使いライダーってヘタレな感じがするのが多いよな

G3はアギトにやられたりギルスにやられたりとイメージが悪い

デルタは三原がヘタレ、北崎デルタとはパンチの威力すら違うように見える

ギャレンは強いときは強いけど行動が伝説クラスにヘタレ

伊吹鬼は夏から後半にヘタレ化

ドレイクは見せ場はあるけど喧嘩でカブトに負けたりリンチされたりとヘタレな印象

ガンはアントホッパー2体にフルボッコ以来ヘタレな印象がある

そしてバッシャーもサイのファンガイアとの初戦でボロ負けしたな

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:01:00 ID:mBgbg0lTO
ギャレンのファンネル落としの美しさは異常

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:46:07 ID:PMTc3ORdO
>>8
なんか頼りないよな、バッシャー

変身しない銃使い(?)もいろいろいるけど、ガイファード最終回の刑事さんはかなり頼もしかった

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:48:15 ID:IQWwXqiQ0
デカレッドがいるのに何故ホージーがいないんだ

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:52:11 ID:5MqNY8ZXO
不動のおっさんも入れてあげてください・・・

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:55:02 ID:rydlilJP0
一番射撃の腕がすごいのはトップガンダー?
設定では「百発百中、数キロ先の獲物も撃てる」だし、
劇中では空中を飛び回るバーベリーとストローブを一発で撃墜してた。

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 00:37:16 ID:hfN5eNNj0
トップガンダーとガンギブソンだけはガチ。

補欠:ネロス帝国機甲軍団ご一同様

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 09:07:14 ID:nRaj79T+0
あとトップガンダーはメタルダーを狙ったクロスランダーの弾丸を横から狙撃してたな・・・。
でもガンギブソンとトップガンダーって、
ト「二丁拳銃・・・卑怯な手段だ。男は常に一発必中!」
ガ「・・・・・・」
気があわなそう。

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 09:46:09 ID:wnXj6olK0
ガ「あんたは百発百中らしいがオレは二百発二百中なんだぜベイベー!」

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 16:03:49 ID:VlGK+7alO
>>16
デカブルー「一発あれば充分だ」

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 21:34:21 ID:mwgcdrJ60
>>8これを見ると銃使いライダーの中で一番強いのはゾルダだな。

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 01:11:45 ID:JMTefTx50
>>18
肝心の対ライダー戦績ゼロだけどな。ミラモンは結構殺っている。

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:04:40 ID:/9odsfNM0
ほとんど投票なかったがイフとインペライザーに決まりか。




21 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:11:58 ID:jFH2z5DhO
ロボライダー

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:12:53 ID:33Oh6KlSO
σ(*0M0*)

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:54:28 ID:E7vAfCCG0
一条さん

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:55:56 ID:L4tI0Xdu0
逆に一番射撃の腕が悪いのは誰だろう?
って、そんなん画面見てもよくわからんな。

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:58:10 ID:0d9KFSIO0
>>24
リュウタロスは結構上位に入りそうだな
嫌がらせで外してヒャッハー!踊れ踊れ!してる時も多いが素で外してる場合もかなりあるし

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:12:37 ID:C8XAmK+lO
なんてったって最強技のワイルドショットが三回中一回しか当たってないからな

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:23:36 ID:ZRcwQz4CQ
銃使いライダーは弱い訳ではない。全員まとめて弁護してみた

氷川→人間が作ったシステムでは神の力を借りた戦士より弱いだろう
北岡→病人だから
三原&風間→ただの一般人(草加、影山など他のキャラは一応戦闘の心得はある)
橘さん→橘さんだから
威吹鬼→後半戦は専門分野の飛行系摩訶魍が激減
リュウタ→精神的にも未熟
バッシャー→ファンガイアは装甲の硬い奴が多い

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 00:14:09 ID:Gqnxgm1T0
それはやっぱり弱いんじゃないか!?

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:04:03 ID:2Gx9msaw0
どうしてライダーだと弱くなるのかねぇ・・・
メタルや戦隊なら、それほどでもないんだけど。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:29:13 ID:ImOnomFjO
ライダーの中ではゼロノスアルタイルフォームは地味に強い。

自分は一条刑事が凄すぎたので、以降の銃ライダーが皆弱く見えるが。

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:30:41 ID:TNSUhdmD0
銃って強くて当たり前だからヒーロー的に邪道
という潜在意識が働くんじゃないかな。

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 15:17:01 ID:QBonYxaX0
たぶん昭和時代に銃ライダーが一人もいなかったことが原因じゃね?
(ちなみにロボライダー初登場は89年だからぎりぎり平成)

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 19:51:53 ID:c3ed7faN0
ライダーに限らず銃使う変身ヒーローってほとんどいなかったけどな。
昭和30年代には結構いたけど彼らは超人ではなく普通の人間に近かった。

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 21:18:01 ID:SprGc4PYO
ゼロノスとクウガペガサスFあたりは結構強いな。
銃ライダーかどうかは置いとくとして。
ところでG4は銃ライダーか?

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 22:04:05 ID:DoptvvH30
このスレを見て

そうかそうか
クウガ・ペガサスフォームはヘタレか
確かに奴は早漏だもんな

と一人で勝手に脳内補完していじけた俺がいるw

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:31:54 ID:bBOxZqzX0
リュウガンオーはへたれなかった

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:34:08 ID:AOi57i3P0
銃使いがヘタレなんじゃなくて銃がヘタレな場合も考慮してくれよw

ゼロ距離で山のように叩き込んでも、マスクドじゃないカブトに対して
ダメージらしいダメージすら与えられなかったドレイクを見た時、マジ
で泣きそうになったよ。勝てるわけねー!!

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 11:52:00 ID:JDoqx5ZlO
ロボライダーがかなりの至近距離でクロイゼルを…

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:25:00 ID:X1xUMl2DO
とりあえず、銃ライダーはクウガペガサスF、ゾルダ、ゼロノスが3強ってことでおk?

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:44:03 ID:EuWXObNsO
>>25
何発も撃ちまくって当てるタイプだよな
アルマジロ戦が一番命中率良かったのかな?

>>27
橘さんの理由は橘さんだからかよwww
しかし橘さんの命中率はかなり高いよな


41 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 22:06:40 ID:pCzGbJlU0
ギャレンラウザーの基本攻撃力が豆鉄砲だからな
あれ多分融合係数あがれば威力も上がると思うんだが実際どうなんだろう

橘さんは自分が飛び道具使いだということを思い出すととたんに鬼のように強くなってくれるんだが、桐生レンゲル戦とか味方と戦うときとか

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 12:28:00 ID:MGK2Xwuv0
ゼロノスゼロフォーム、一応は強化武器であるはずのデネビックバスターを
どっちかというと持て余してる印象が強かった。接近戦ではゼロガッシャーを使うこともあったし。

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 12:31:19 ID:AgsAsBbe0
すげぇ大砲がついたゼロガッシャーボウガンって感じだったな、デネビックバスター
銃連射モードはそれほどパワーアップした感がない

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 21:40:29 ID:weZUBJJ60
だってよー格闘戦が醍醐味の特撮ヒーローもので銃が優位を築いちゃったら
なんでわざわざ蹴るの?マシンガンやロケットランチャー持ってこいやってなっちゃうだろ
よくて手持ちの剣とかが限度だな
それに飛び道具は剣や格闘技なんかと違って本人の技量が反映されにくく見える
いや本当はそんなことないのだが子供にはそう見える
気合い入れて蹴ったり斬ったりすれば格闘系はダメージ大きくなりそうだけど銃器はそうもいかん
少年漫画で銃使いがメインになれないのと同じ理由だな
なんか風潮として卑怯者の武器とかいわれてるし(←常々これはひどいと思う)
弾斬りはらったりはじいたりするのもそういう理由だろう

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 21:47:17 ID:V2L37gktO
ageだろ厨キター

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:29:52 ID:+2c2w6/b0
ここ押川さんのスレだよね?

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:31:02 ID:Uy4VFXhW0
トップガンダー剱持誠
クロスランダー関裕志
とかもいますよ。

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 12:42:34 ID:T9XZBca70
>>45
まあ>>44の言いたい事も解るし、もっともだとも思うけどな
>>44の指摘通り銃器をメインに据えて見事玉砕、後継作に路線が引き継がれず
単発のみで終わったブルースワットという実例が現実にあるし

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 00:55:31 ID:osRcpcvH0
>>48
ブルースワットが玉砕したのは銃をメインにすえたからではないと思われ。

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 11:28:26 ID:k48j9D2X0
ジャンパーソンだってメイン二人とも銃使いじゃないのか?

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:57:41 ID:9is9IZug0
電動ブローバックディクテイターは、いろいろな意味ですごかった。

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 00:18:06 ID:tJSrrS3I0
あれは真鍮カートにこだわるべきじゃなかった。
プラカートならもっと遠くに飛んだだろうし、電池ももったはず。

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 11:07:32 ID:CvSrnGWX0
>>52
実包みたいにただの筒なら良かったんだが、落ちた時に歪まないように金属の
無垢にしたのが失敗の元だな。

遠くへ飛ばない以前に、その場で跳ねて機関部に舞い戻ってジャムるジャムる。

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:36:11 ID:tJSrrS3I0
番組が成功してディクテイターやプラグローダーが玩具として成功していたら
銃使いの歴史も変っていたのかもしれない。

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 08:11:32 ID:gTXUb2dZO
ここまで不動のおっさんの名前無し

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 09:51:48 ID:wFU4+k7AO
>>55
あるじゃん

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 15:03:37 ID:AChB8XcTO
銃使い最強は七色仮面。これはがち

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:47:06 ID:s/Yo77IQ0
シルバはどうよ?

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:22:05 ID:XlggO3LD0
>>58
第三勢力かとおもいきや、思いっきり中弛んでバイオマンとギアが抗争している所に
空気読まずに乱入して「バイオ粒子反応アリ、ハカイ、ハカイ!」とバイバスターを
撃ちまくって出番終わり! みたいな存在に成り下がったからねぇ…

登場時は物凄く期待したのに。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:55:10 ID:ZoDIUkFk0
自分から仕掛けておいて「今はお前らの相手をしているヒマは無い」と言い出したり、
とりあえず毎回「バルジオンさえあれば」としか言わない

からねぇ・・・。

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:24:29 ID:SiJE3Rmh0
無為

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:28:42 ID:6HvaF/FzO
>>44
銀魂に出てる時のリュウタロスがマジになると刀ばかり使うのと似た理由だな

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:21:17 ID:Z3q5oOfi0
銃を持ったらアニーにおまかせ

64 :紅音矢 ◆R/kUipgeiA :2008/08/10(日) 08:27:22 ID:eGsE9Jxo0
戦隊シルバーは剣も銃も使いこなせて強いからな

メガとかガオとか……

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:31:48 ID:00zMuqAD0
ペガサス:特に弱体化せず
G3-X::弱かったけど強くなった
ゾルダ:特に弱体化せず
デルタ:変身する人間によって大きく違う
ギャレン:最初から弱い
威吹鬼:ヘタレた
ドレイク:出番少ない
リュウタロス:特に弱体化しないけどガキ
バッシャー:

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:38:32 ID:Pg5RIYGoO
不動のおっさんは銃の扱いも女の扱いも上手い

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:05:51 ID:YwZB6X2s0
元祖国産特撮ヒーロー月光仮面は銃使いだったね




68 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 10:18:19 ID:A7TW8T6V0
>>66
不動さんは格闘戦でも銃メインでやってくれるから好きだ
他の銃使いでもやってるかもしれないが時々出てくる
0距離射撃の容赦なさがいい

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:04:28 ID:mVirPNYp0
ゼロ距離射撃ならあの人が最強じゃね
場合によっては味方すら撃つ非情の男

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 02:11:51 ID:4kNiFwFh0
それはひょっとして非情の男じゃなくて非常識な男では

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 02:13:57 ID:Lfyybey10
全て作戦通りだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)