2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体の傷を】超電子バイオマン【恐れない】

1 :悲しみのメカ人間:2008/06/22(日) 10:17:29 ID:/3KlZ1BdO
2008年8月8日テレビシリーズ初DVD化だから立てました

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 10:21:24 ID:/kPzvU910
        rー'" ̄ ̄ ̄゛゛'''ヾ、,,
       /            ヽ、
      /               了   ヅゥー!
     /    ,.....,,,__,,,,,..r--ー‐丶 i
     |   l':::::::::::          | |
       !   |::::::..              i |
     ノ  /:::::::::..              ! !
     r゛、| iilllllllllii;;;,,....,,;;;iilllllllllii  .i|
     |lヘ.1.|..:::: -=・‐ ;:: ::..‐=・- ||
      {frゞ:::::..    (::_:::...._::);...   .i/i
     し'|:::::::::::  ./:::::::::T   ヽ::..  i'ノ
       !、::::::::::::: `=ニ二ニ='    i 
       ヽ::::::::::::   _ニ_'    ノ
        人_:::::::..........::::.........._,ノ

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 11:55:52 ID:6gRHaAOPO
昭和板でいいのに

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 11:57:41 ID:b0AV8uYk0
乙です。
DVD待ち遠しい・・・

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 12:30:35 ID:/3KlZ1BdO
DVDあと一ヶ月ちょっとだね。ワン!ヅゥー!スリー!フォー!ファイブ!超電子!バイオマン!

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 14:08:56 ID:RuvYbjdBO
バイオマンのDVDは8月8日に発売だったのかw

てっきり発売されてるのかと思ってた

このスレ見て思わず注文したよ

基本的な質問で申し訳ないが特撮スレにはトップからどうやって入るの?

今はスレタイ検索→バイオマンから入ってる


7 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 14:12:37 ID:lhJfVTNQ0
>>1
次スレは立てない方針だったんだよこのアクアイガー
削除依頼出して来い

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 14:23:39 ID:/3KlZ1BdO
削除依頼方法がわからない。
バルジオンさえあれば・・・

9 :熱血戦隊バーンレンジャー:2008/06/22(日) 14:25:01 ID:SUz1iShx0
ども、お久しぶりの熱血戦隊バーンレンジャーです。
5年ぶりに2ちゃんねるへ投稿させていただきます。

ほほう・・・ついに『超電子バイオマン』のDVDが発売ですか?
実はあるサイトから入手した情報なんですけれど、
従来の戦隊シリーズの「1チームに女性は1人」というパターンを破り
「1チームに女性が2人」になったということで「バイオマン」と呼ばれるようになったいう説が存在するらしいんですよ。 (爆)

また何か面白い情報を入手しましたらば、ここに書き込ませていただきますので宜しくお願いしますね。

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 14:28:46 ID:/3KlZ1BdO
>>9
お前五年振りとかいって今年何回も見てるぞ。

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 17:19:39 ID:/kPzvU910
>>9
5年ROMれ

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 17:49:19 ID:piwchPSd0
次スレ立てない方針かどうかわ分からんがせっかくDVDが出るのに昭和板だけじゃもったいないでしょ。

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 19:10:51 ID:piwchPSd0
思えばバイオマンがやってたのは自分が小学2年の時。当時バイオマンの話題を学校でしたら思いっきりバカにされた記憶がある。その流れで深く見なかったけどあれから20数年の時を経てようやく再評価する日が来たのだ。

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 20:13:32 ID:RuvYbjdBO
誰も教えてくれないので、特撮スレを調べたら文化カテゴリーだったんだね

バイオマンのDVDってAmazonとタワーレコードでは値段が違うけどAmazonはどうして値引率23%に出来るんだろうか?
企業努力?
少しでも安く手に入る方がいいからAmazonにした


15 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 07:24:15 ID:yDyDY7VNO
>>14
ごめん、>>6の意味が分からなかった。

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:03:44 ID:3A38gMeFO
絶対彼氏って言うドラマ見てバイオマン思いだした。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 21:45:24 ID:8kfBV3txO
>>14
DMMは25%引きだぞ。
エロDVDで儲けてきた会社とはいえ一般DVDも安いぞ。

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 22:24:10 ID:KFm3YF9X0
sageよう。

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 07:30:06 ID:KBzESIfvO
バイオマンの年齢設定で高杉と南原はためにした方が良かったな。って言うか高杉は「ごー」って言うのがなんか嫌だな。

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 14:37:47 ID:oN8zTtZX0
>>19
今から変えてみれば

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 19:53:16 ID:4yHeqz/nO
昭和戦隊見たい病が(89年以来)10年定期で来ます。

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 21:40:50 ID:HAUjXUMWO
>>19
実際は高杉役の太田さんより南原役の大須賀さんの方が年上だったんだね。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 14:55:04 ID:8qD8IXBw0
まさか。若く見えるし、設定も下だし。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 23:38:57 ID:tbKd19ZP0
もう50歳になろうかと言うのに阪本さんのあのかっこ良さはどこから来るのだろう・・・
ダイナマンの萩原さんも今でも美しいけども

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 12:41:00 ID:/8L9PEaZ0
確か初期設定では高杉と南原の年齢が逆だったっけ。

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 14:13:20 ID:BhevL2vk0
sageて語ろうぜ

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:17:14 ID:HbsiJELbO
そいつは圧縮が近付くといろんなスレをそういう風にしてageてるよ

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 22:57:26 ID:so8pBSi+0
誰か一番直近のヅゥの画像持ってね?

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:02:54 ID:W1t+1uWkO
Vol.4がついに出たがイエローの画像はまだだね。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:48:44 ID:VGxeX7tU0
http://www.toei-video.co.jp/sitemap.html
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/bioman.html

いつの間にかバイオマンの特設ページもできたけど
8月と12月はDVD発売日が早いんだね。盆休みや正月の関係かな?

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:12:39 ID:n0g/RVC3O
DVDまであと一ヶ月。テンション上がるぜ。

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 13:27:06 ID:ZG284nuxO
バイオマンは女性二人、名乗りの簡素化等いろんな所でいろんなものに変わっていったけど、ナレーションの交代は結構大きいよね。まあバイオマンの世界に大平透のふざけたナレーション引っ張られてもきついしな。

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:02:36 ID:Y/ik88S40
あと、怪人の声優がガラッと替わったのも大きかったと思う。

ダイナマン以前の戦隊シリーズでは常連の声優だった飯塚昭三・西尾徳・依田英介・
渡辺猛氏などは一切起用せず、代わりに第一&二期ライダーシリーズの常連声優だった
八代駿・山下啓介氏他を怪人の声に起用していたんでビックリしたよ。


34 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:07:26 ID:56w1mUQP0
>>33
なるほど。sageて語るとなお良かった

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:11:35 ID:AulzorOC0
破戒?

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:24:07 ID:kTcj5S4OO
>>33
でも翌のチェンジマンでは常連の声優さん達が復活したけどね。
あと大平透さんはジュウレンジャーで再登板したんだっけ。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 11:08:45 ID:XrGIL+3H0
>>32
あとレギュラーのガキキャラ枠がなくなったのも大きい。
これが年長者の特撮番組視聴への抵抗感を減らす大きな要因となった。

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 12:47:01 ID:mF7Ww06mO
>>37
それは確かに言えるかもしれないな。デンジマンのガキが一番うざかったよ。でもそのガキの廃止ってダイナマンからすでに伏線があったんだよね。後半の発明センターの閉鎖からいっきに雰囲気が変わったもんな。

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:02:52 ID:e9ECNexZO
>>38
ガキでもアバレやゲキレンの娘、ジェットのトランみたいなのだったらいいけどな。
ギリでオーレンのドリンかターボの妖精。
ダイレンのキバとその兄はうっとおしかった。

まあゲキレンの娘は設定は小学生だけど実際は15なんだけどね。

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:40:13 ID:mF7Ww06mO
>>39
それらは物語に直接関わってくるからいいけどバイオマン以前のデンジマンの仲良し五人組とかサンバルカンの仲良し三人組とかダイナマンの発明センターに遊びに来る子達とかかなりうざかったよな。
ただゴーグルVのコンボイ達は主役と対等な芝居をしてたのは凄いと思った。
っていうかゴーグルVは演技派の集まりだったよな。

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 22:42:01 ID:vEwcelKi0
変身後の衣装が光沢あるのになったが夏頃グリーンとブルーは色が褪せてしまい
抹茶色と薄紫に・・さすがに新しいのに代わったけど。

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 00:02:17 ID:m9hdC7it0
>>41
おお、そうだったんか。よく見てたな。
sageようぜ

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 06:59:05 ID:aV2AH9zTO
プリンス秀一ってゴーグルVに出てた奴なんだね。

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 13:37:43 ID:m9hdC7it0
奴って言うなってば。
ね。

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 19:50:13 ID:T0HOLPL+O
イエローの画像がAmazonに出たが、小泉ミカじゃなかったのが残念。


しかしジライヤはまだなのか?

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 23:03:36 ID:aV2AH9zTO
>>45
東映の公式サイトなら全部出てるよ>ジャケット写真

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 19:41:57 ID:2O+RQMC2O
郷さんってその人自身も確かにかっこいいけど、バイオマンにはサブリーダー的存在が居なかったから余計にかっこよさが目立つんだよな。あと郷さんには以前のリーダーと違って凄く人間臭さがある。そこがいい。

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 11:53:09 ID:+Tmg+cc60
>>47
までよ!ザブイーダーなら、おでがいどぅじゃないが!

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 18:10:35 ID:M5vXkowO0
>>45
スレ違いだが。
東映ビデオのリリースリストのページは3ヶ月前から更新なので
11月発売のジライヤは、お盆前後にリストに登場するだろう。

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 23:05:49 ID:Rzv0n/44O
50

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 06:03:19 ID:RvEkF/faO
レス番号だけ書くの禁止!

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 13:50:37 ID:uwrSBsTw0
言っても無駄
逆に言うと余計やる

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 07:45:28 ID:T23iG/iBO
名乗りの簡素化と尺によってのロボの単独発進はいいやり方だよね。前作のダイナマンは無駄な名乗りと合体が稀にあってちょっといらっときたからね。この体制は以降のシリーズにも受け継がれてるよね。

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 14:37:37 ID:5h1Fhj/x0
子供なのに「イラッときた」なんて当時使ってたのか


55 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 19:48:49 ID:T23iG/iBO
ダイナマンの場合はずっと使い回しだったから飽きたってイメージがあったんだよ。名乗り以外でも使い回し結構あったからな。

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 15:36:11 ID:BXNE7gPH0
過渡期だったんだ
ダイナマンでもスーツ素材変わったりとか、替えようという姿勢は見える

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 14:46:14 ID:NWzs2Kbc0
バイオマン〜ライブマンの5年間は子役レギュラーがいないせいか対象年齢が少し高めな気がする。

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 14:50:32 ID:yEvbwQCn0
>>57
「ssge」って入ってるよ。
スペル間違うと、ageられちゃうから注意して。
sage進行が基本だから。注意して。>>57

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:20:22 ID:So8Zyx5AO
おまんが倍で、バイオマン。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 20:39:15 ID:Nlx7x+160
グディーンヅーブデイグアグショー!

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 14:21:49 ID:obm9HuaE0
500年前、バイオ星のバイオ平和連合と敵対する反バイオ同盟が開発した、
命無用・情無用のバイオハンター・シルバ。

リアルタイムで見ていた当時(1984年)は、シルバがあたかも『ターミネーター』のように
思えたが、
「バイオ粒子反応あり。……バイオ粒子を帯びたものは、生物・非生物の区別を問わず、
全て破壊する! 破壊! 破壊! 破壊!!」
という非情な台詞、愛銃バイバスターの威力もさる事ながら、何よりもあのピアノを
アクセントにしたテーマ曲が、非常に印象的であった。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:42:46 ID:CO04dMQy0
DVD発売日age

63 :名無し:2008/08/08(金) 16:32:41 ID:Gd4HJR+y0
最新の東映ヒーローMAXで堀監督のインタビューが載っていましたね。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 10:46:24 ID:hYfPaAKl0
自分なりに戦隊を細かく分けると
第1期:バトルフィーバー〜ダイナマン
第2期:バイオマン〜ライブマン
第3期:ターボレンジャー〜カーレンジャー
第4期:メガレンジャー〜ゴーオンジャー
自分は第2期が一番好きだ。

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 11:59:10 ID:SQ8i1mTF0
いや〜、いいねえ。
久しぶりに見たよ、台1話。懐かしい。やっぱりバイオマンのコスチュームかっこいい。
小田切の熱さもいい。矢島くんもやっぱりバツグンの存在感。
バイオマンは、当時衝撃だったのを思い出したよ。いいよ、ホント。

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 15:38:23 ID:YzfHwbRwO
メカクローンの登場シーンかっこええ!!

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 16:37:16 ID:wssF0JSF0
ひかるの初メインが14話って・・・
本当なら10話あたりがひかるがメインだったのだろうか?
(10話でも遅いメインだと思うけど)
後から加入のジュンの方が先にメインの話があったし・・・


68 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 13:47:23 ID:CrBibuEO0
>>66
刃を振り回し、ギシギシと音を立てながら、(メカ人間だから当たり前
だが)よく統制の取れたリズミカルな動きで襲って来る。

北――の兵士のパレード時の動きも、メカクローンの動きに似ている。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:37:28 ID:Pne3hRQ40
>>64
第4期:メガレンジャー〜タイムレンジャー
第5期:ガオレンジャー〜現在

じゃね?

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 19:17:37 ID:0724Zc8F0
俺も第2期のスーパー戦隊が一番好き。
この頃は神がかっていたよ。

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 21:11:42 ID:JeDIjech0
>>67
本来なら、9話で「女戦士炎の誓い」をやる予定だったと聞いた事がある

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 21:57:31 ID:DuNlej9S0
第1話に出てきたテクノトピア21ってワロタW

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 17:39:55 ID:UTB2/ymMO
精子画が多いな

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:56:42 ID:EJqsvRyt0
>>71
そうそう。ミカのセリフが全部ジュンに置き換えられたんだよね。
確か田中さんが「新入りのやる芝居じゃないですよね」とインタビューで
答えてた。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 07:28:14 ID:YgR67JNDO
なんで新番組予告がなかったんだろうか。

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:25:19 ID:LVYRycZXO
単なる手抜き

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:23:20 ID:YgR67JNDO
手抜きと言えば第9話のラスト。事情が事情とはいえ犬猫は関係ないだろうが。

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:53:19 ID:sHGUsmXK0
>>64
ジェットマン・ジュウレンジャーも戦隊史上の転機だろうに。

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:03:15 ID:k3+NeztY0
>>788
スミマセンでした
謝罪します

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 17:39:57 ID:icS+OuLNO
>>788に期待

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:30:16 ID:G3mYMUf60
>>77
だよね。4話のつかいまわしは郷とミカの映ってるシーンだけにして
後の3人の車の中のシーンは、新たに撮り直しすれば、よかったのにね。


82 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:46:15 ID:NQdSgR0o0
今日、アキバと新宿、計20店くらい観て回ったけど、どこにも、
カケラもねえ!!ほんとに発売してんのか?コレ?

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:22:00 ID:NQdSgR0o0
とりあえず、さくらや、ヨドバシ、タワーレコード、蔦谷、ソフ、アソビ、
k・b、アドホック、他、名前も観ずに飛び込んだ店多数!!

 いずれも、無し!!!どういうこっちゃ・・・

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:28:08 ID:qzZ3AfIzO
>>83 ビック池袋に有ったよ!
もう、無いかも知れないけど…。
通販なら探せば有るんじゃなかな?


85 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 02:20:25 ID:bztSeDNtO
少部数の商業作品と同人作品が変わらなく見えてきたこのごろ。
一回だけ刷って在庫処理してあぼーんな世界。
宣伝もなかなか行き届かず。

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:21:07 ID:wdur98iXO
二話でピーボにイエローがキスをする所がなんか萌え。

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:13:15 ID:g9icgEExO
>>84
解説書のインタビューは郷さん?

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:35:52 ID:K7j+OClFO
22歳だけどバイオピンク可愛くね?中野美奈子に似てる。二代目黄色は雑誌で今の姿見てしまったが意外といい

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:42:36 ID:MNxO5bjZO
インタビューなどありゃしません

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:52:19 ID:lR0VdLaq0
>>88
バイオブルーもかっこいい 藤木直人に似てる
バイオグリーンも、髪型が山本譲二風でかっこいい

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:54:43 ID:K7j+OClFO
青とか緑とか興味ありません。印象に残らないもん

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 02:01:37 ID:K7j+OClFO
劇場版みてるが変身前アクション黄色めちゃくちゃキレいいけど昔の特撮って今みたいに綺麗な二流グラドル使うんじゃなくJACの中からかわいい子使ってたの?

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 02:04:15 ID:lR0VdLaq0
>>92
そうです
もう寝ましょう

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:33:38 ID:FEyl2neGO
バイオマンだけじゃないけど戦隊シリーズは幼児だけに見せるのはもったいないよな。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:07:06 ID:lR0VdLaq0
もったいないという発想は、どういうことでしょうか

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:56:47 ID:iD8+8BIN0
「女戦士 炎の誓い」の回の敵役は、ファラとファラキャットに
やってほしかった。「クモ地獄の女戦士」では実現するけど。
ファラはあまり戦わないけど、ファラキャットは圧巻の戦闘能力だった。
それだけに、最終話の最期は弱すぎて、残念だった。
二人でスチュワーデスに変装、なんて回もありましたね。

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:35:57 ID:i2IE0RKv0
>>2でふいた

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:09:30 ID:9BMyeY0x0
ひかるは髪型などが80年代だけど、顔は美形だね。
最近はどうしてるんだろう。今もきれいなんだろうかね。

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:25:40 ID:wMyBzug4O
>>94
戦隊って、5人+追加戦士が巨大ロボットに乗って戦うという様式美ばっかが評価されがちだけど、
オタク向けと一般向けの中間色の作風と
適度な戦闘要素、恋愛要素こそが評価されるべきだと思うな。自分は。

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:22:42 ID:f4wRJcJCO
戦隊の面白さはなんと言っても主役が複数要ることじゃないかな。ウルトラマン、仮面ライダー、宇宙刑事等は主役が一人だから毎回その人中心に物語が進んでしまう。(絶対とは言えないけど)
だけど戦隊は毎回主役が変わるのでそこが他のヒーローとは違う面白さがある。

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:49:31 ID:M8SEjtcwO
幼児番組は厳しい審査の元に作られてるので外れがなくていい。
対象年齢が上がるにつれて
外れ(独善的な作品、前知識がないと見れない作品、金儲け以外に目的のない作品)
が増えていく…

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:20:06 ID:KMMy3cNV0
>>101
ただ最近は金儲け以外に目的のない作品が審査されずにそのまま作られているような気がする。

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:19:58 ID:gJQrlsnn0
ミカが一度はバイオマンになる事を拒んだけど、他の4人は随分あっさり受け入れたように感じられる。

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:42:59 ID:JH8w8p9dO
>>90
ブルースリー南原は宇宙刑事シャリバンの伊賀電に似てる。雰囲気が。

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 08:14:06 ID:m6j22Ec+0
レッドの阪本良介さん、49歳誕生日おめでとうございます。

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 11:51:43 ID:MhR0R/4+O
>>104
実際に現場で「セコ電」って言われてたみたいだね

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:59:05 ID:hwKTiVHj0
>>90
バイオブルーとかバイオグリーンとかいう
洗剤みたいな名前のキャラは居ません。

ブルー スリーとグディーンヅゥェーです。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:24:24 ID:ZRtOtYIh0
>>107
バイオレッドはしっくり来るけど。
バイオピンクもいいね。

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:52:13 ID:MhR0R/4+O


110 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 07:15:51 ID:ZwDrQz8HO
>>64
第2期の主題歌、副主題歌はどれも神すぐる。

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 10:17:01 ID:a+nS8AIJO
>>94
戦隊シリーズに限らず他の特撮モノも皆そうかと。

112 :間違え易い方の為に・・・:2008/08/21(木) 12:43:24 ID:a+nS8AIJO
レッドワン
グリーンツー
ブルースリー
イエローフォー
ピンクファイブ

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:57:58 ID:mgYi9Ygd0
それにしてもバイオジェット1号のコックピットは乗り込んで座るまで大変そうですね。
コックピットの入口がどこなのか。確認出来る限りでは操縦席2つでスペースがギリギリですよね。
入ってから着席するまでどのような方法をとっているのか未だに謎です。
それともウインドウが開くのでしょうか?
反面2号はわかりやすくていいですね。

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:41:01 ID:TlAZyIg20
>>113
F1も座るの大変だし、ストックカーもドアはないし、共通点。

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:29:34 ID:w7F/Kpb6O
地球人に比べてバイオ星人は小柄だったとか。

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:05:02 ID:UWL0qMdqO
VOL,1のブルーがメインの回に出てきた二人のドール可愛い。

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:00:37 ID:T0InqzbW0
>>104
渡洋史さんには別に似てないんだけど、伊賀電には似てるから不思議だ。

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:23:04 ID:/Hukb2MaO
スピルバンは大須賀さんがやればよかったんだよ。
正直渡さんの起用にはふに落ちない所があったよ。
渡さんはシャリバンだから良かったんであってスピルバンまでやる必要はなかった。

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:07:57 ID:/Hukb2MaO
あっキャメラはって

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)