2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンは悪魔

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 05:10:18 ID:DdC7WIYz0
ウルトラマンに目を付けられたら最期
半ば強引に自分の体を借りるとの名目で乗っ取られ
人間の感覚なら発狂するほどの永い間
と言うより未来永劫、地球奉仕の為に命懸けて
怪獣と血生臭い戦い続けさせられる。
どんなに致命的な攻撃を喰らっても
身体をばらばらに引き裂かれても
死ぬことさえ許されない。一生酷使される運命
乗っ取られた人間の身体と精神はウルトラマンの手の中、拒否権なんてない。
最終的にウルトラマンから解放されたハヤタとかはマジで運が良かったな

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 05:26:32 ID:DdC7WIYz0
と言うかウルトラマンらが体はって
ここまで必死に地球を守る意図は何なの?
弱い存在を守るというのは理由にならないと思うけど
弱いものを強いものが食うのは自然の摂理だし
人間だって自分より弱い立場のもの(=動植物)を狩って生きてきた。
それを第三者が邪魔をすれば確かに弱い立場のものは生き残るが
もう一方は不条理に死に絶えてしまう。
これは自然現象を否定する悪いやり方じゃないのか
それにそんな理由なら地球人より弱い、保護されるべき宇宙人は
それこそ星の数ほどいるだろうし
やっぱり地球を植民地に利用しようとか他に理由があるんかな。

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 05:35:09 ID:ccqbQ8Pb0
というか、ウルトラマンはドジッコw

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 07:54:15 ID:m+TsRbSLO
どうするよこのスレ

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 07:58:02 ID:hQZ9mmKY0
長いから3行にまとめて

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 08:17:09 ID:dIfE/zsHO
>>1>>2
ボンクラは黙ってろ

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 08:31:39 ID:ts/7vrTZ0
初代は乗っ取ったんじゃなくて人間に化けてたんじゃなかった?

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 08:57:07 ID:ZHQmEk/c0
>>7
初代は怪獣追っかけて地球に来たらハヤタと衝突事故を起こして殺してしまった。
あまりにも申し訳ないので自分の命をハヤタに託し、一心同体になった。
人間に化けたのはウルトラセブンほか。

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 09:10:50 ID:ee5FzTiL0
>>1は他の怪獣や宇宙人から理不尽に攻撃されてもウルトラマンに助けを求めずに
黙って死ぬ覚悟があるんだな。

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 10:14:32 ID:00Fp61D4O
ウルトラマンは人間にとりつくとその人間の人格に影響されるんだな
あんな落ち着きがあり偉そうだったエースは北斗の影響か「ぶんなぐってやる!」というキャラになってたし
新マンも初代マンもそれぞれの人間に影響されたような性格になってるような気がする
タロウは光太郎と性格が似てるのか安定してた気がするが、テンペラーの時はタロウの人格が出すぎだったな
光太郎自身はあんなこと言ったりしないはず

ウルトラマンはとりついた人間に影響されるんだな
もし光の国の超エリートが地球の超ニートにとりついて人格影響されたら「おまえ、地球いってダメなやつになったな」とか言われる性格になるんだろうか

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 11:30:41 ID:G8Z+Qi2R0
ここで想像力のたくましい奴は、ウルトラマンを美少女にして
自分を死なせてしまった償いとして「合体」するという風に妄想して終了。
アニメだがUGの逆バージョンだな。で、表面は迷惑そうに見せといて内心大喜びって寸法か。

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 16:21:44 ID:RojczegJ0
「ウルトラマンは悪魔」というから、てっきりキリエル人の立てたスレだとおもったのに、
がっかりだ。

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 17:25:15 ID:dIfE/zsHO
悪魔はふたたび

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 18:07:53 ID:B0j/4arP0
ピロロロロ…

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 18:58:16 ID:wRNaSUb20
>>6
ボンクラはお前だろう

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 20:34:12 ID:KPBzHqJN0
>>1は特撮DVDをコンポジット接続で見て視力低下するほどアホなんだな。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 22:51:31 ID:opkkRmFc0
人間に化けたのはセブンとメビウスと誰だっけ?

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 22:56:18 ID:KSKa8TDl0
レオと80

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 23:40:45 ID:DzWOrAJm0
あと、21とジャスティスも。

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 14:37:50 ID:h8wUtdKJ0
ナイスって化けてる?

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 17:18:14 ID:NXNTkLVU0
>>20
設定見ただけではどっちなのか不明

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 18:00:03 ID:wGoGyhtQ0
そんなこと、ナイッス


…………スマソ、言ってみたかっただけ。
そもそもナイスって、玩具CMオリジナルのウルトラマンだったんだっけか。

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 20:26:11 ID:qRM90fDKO
新マンは郷さんが乗っ取っられてるだろ。

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 20:57:04 ID:wgtOSI810
当時ウルトラマンは元々
物語を終わらせる為の
存在だったから(あくまで怪獣が主役)
ウルトラマンの設定も深くは考えてなかったんだろう、多分

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 22:40:48 ID:m7p8lnDH0
人間に化けれるのなら別に人間に憑依しなくてもいいと思うがなー。
なんて思った。
初代マンなんてハヤタから分離してもハヤタの姿とってるし。

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 00:41:01 ID:sptMOxQx0
まあ初代マンにしてみればハヤタは結果的に生死を共にした戦友となったわけだし、
そんな彼に対する敬意も込めてあえて彼の姿を取ってるんじゃないか。
あと一からまったく新しい人となると、戸籍とかをどうするかで面倒なことになるんで
とりあえず最初からいる人間で間に合うのならばそれで済ませるとか。
(これは突っ込んじゃいけない問題かもしれないけど)

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 04:42:40 ID:vuqIQg2L0
人身事故起こして、その見殺しにする訳にもいかないし、だからといって今一つしか
持ってない命を渡すと任務に支障をきたすし……
という苦肉の策で生まれたのが、とりあえず乗り移って命を共有するという方法。
直接人間に化ける、もとい姿を借りるのと違って意志が混ざったり、人格の境目が
あいまいになって「どっちなんだ」と聞かれても「両方さ」と答えざるを得なかったりという
小さくない欠点はあるものの、元の人間の身分を使えるのは結構おいしい。
環境に体が合わず、病気になることもないのも強み。

……という妄想。
憑依するのも、化けるのも一長一短あるから単純にウルトラの人にとっては個人の趣味?
趣味で取り付かれた方は、得体の知れない宇宙人にオハヨウからオヤスミまで観察されて
たまったもんじゃないけど。

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 12:36:01 ID:VoHodKQQ0
911テロ自作自演で4000人以上殺害したブッシュシオニスト一味は
地獄の鬼もその魂の卑劣さを嫌い仲間に受け入れるのを拒否すると言う一団(ブッシュシオニスト一味)として存在する。
世界の人類は、この一団のことを、現代のフォークロアとして、語り継いで行くものとなるでしょう。

http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&hl=en

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 20:30:55 ID:FRFpttjy0
ウルトラマンは乗っ取った人間の肉体と記憶を知覚・認識する過程で影響を受けているようだが、
ウルトラマンの意識が宿主の肉体と知識を所有・支配していると思われる。


30 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 17:45:36 ID:+bT0SEFc0
そういえば、乗っ取ってないミライくんも、ちゃんと身分を保証されてたから
あの世界次にくるウルトラマンも変身するだけで良さそうだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)