2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 12

1 :時間保護局:2008/06/12(木) 14:53:08 ID:ltN7Zqhb0
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    Go over time & space〜!
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

前スレ
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 11
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164559259/

2 :黄金の観音像 ◆2TCcyUISJM :2008/06/12(木) 15:22:51 ID:0jCQmN8Z0
過去スレ
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 10
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146057772/
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1122209644/
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 8
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1105592003/
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile7
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085367813/
【DVD】タイムレンジャーCase File 6【発売】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078052775/
未来戦隊タイムレンジャー5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060627298/
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile4  
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1040828070.html
未来戦隊タイムレンジャー Vol,3     http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1023004681/
未来戦隊タイムレンジャー Vol,2  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1009381935.html
未来戦隊タイムレンジャー  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/999444867/

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 15:42:14 ID:DWjxtAqp0
お、立ってる
>>1

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 16:30:20 ID:5ncz/b+VO
ユウリって今思うとツンデレだよな
あれは流行を先取りしていたんだな、流石は未来人

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 20:42:56 ID:PDpp+c/tO
>>1乙。
前スレが埋まったときはどうしようかと思ったw

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 21:48:17 ID:keFwNDN6O
タイムレンジャーの玩具売上って響鬼、ゲキレンジャー以下って話でしたけどなぜそんなに売上が低かったんですか??
好きだったからショックだな…

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 22:06:53 ID:isJo0EnW0
ロボがあんまり出ない上に、何よりも見た目があんまカッコよくないからな
視聴率はゴーゴーファイブよりよかったんだけどね

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:50:39 ID:rEgwu+y10
買いたいとは思わんかったがかっこよかったとは思ったけどなあ
時計意識した必殺技とか


9 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 00:40:29 ID:Qfyu7mrD0
そういえば、一話から順に語ろうぜとか言ってなかったっけ?

俺、しょっぱなの時間保護局の描写がクールでカッコイイ!と
かなり序盤で引き込まれたな
あと超美人が野郎どもを仕切っててそれも魅力だった

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 00:53:17 ID:pJAvbe0p0
第1話ではリラがリュウヤに化けていたけど、いつからリラだったのだろう。
冒頭で新人連中に訓示を垂れていたのも実はリラだったりするのか?

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 01:32:30 ID:AL64ejnZ0
「今年の戦隊はちょっと違うぞ!?」と思わせてくれる一話目だった。
ユウリが凄い美人でしかも女リーダーということで衝撃的。
ドモンは久しぶりに(実は数少ない)イエローらしいイエローで好感持てたし。
アヤセは戦隊シリーズには珍しい非優等生的なイケメンでブルー贔屓の自分には期待大だったし
シオンはかわいいうえ、子供キャラなのにいきなり足を引っ張るどころか大活躍(彼がいなきゃいきなり全滅やん)
その反面主役のレッドは1話目ではおとなしめで少し頼りなかったが、それもまた斬新だった。
5人のキャラが1話目にして掴めた内容の濃い初回。
(しかしそれはあくまで表面的な物で本当の5人は物語が進むに連れて出会えるのだが)


12 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 09:06:21 ID:TJrojwGtO
確かにその時はまだはまって見てたわけじゃないけど
1話目でそれぞれのキャラが自然とつかめていた。

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 13:18:01 ID:WqWewaiY0
1話目から凄いわくわくしたな
時間保護局の描写から、敵の作戦から
すべてが楽しくて、レッドのキャラがちょっと弱いかな?ってのも気にならなかった
2話目で、レッドのキャラもしっかりしてるんだと分かった

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 00:39:31 ID:b6qDoYKm0
「自分たちの明日くらい変えようぜ」にはハッとさせられたな
当時受験間近だったから余計に。
あの時期にTR観られて良かったよ

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 06:14:47 ID:vJVp6Y3+0
>>14
そこで流れる音楽が超好き

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 13:16:10 ID:hgHAOfJd0
以前も言ったけれど2話目で「戦隊のお約束」をちゃんと理由をつけて説明していたのが凄かった。
最初から巨大化しろ、戦隊も最初からロボで戦え、たった5人で地球守るな、悪の組織は最初から総力挙げて戦えよ。敵を殺して万歳は正義のヒーローのくせに残酷だぜ。
この辺の突っ込みに全部応えられるのがタイムレンジャー。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:28:15 ID:0r5wfVhY0
そのタイムの次に放送されてたクウガも
同じことやってたんだから・・・すごい年だったぜ

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 21:14:21 ID:05u+SlIz0
>>16
次の戦隊のピンチにどうして駆けつけないのか、も追加。

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 01:32:11 ID:953Fi+va0
2話といえば>>14のシーンでのアヤセの台詞と表情が
後の展開の伏線になってたと気づいた時はTVの前で鳥肌立ったわ
ほんとに様々な要素がピタリピタリとパズルのピースのようにはまっていって
一年間全然退屈しなかったなー

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 14:09:22 ID:9TYllrr+0
確かにタイムレンジャーとクウガは傑作だよな



21 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:13:07 ID:T6c0+G0n0
OPの映像で、顔のアップどころか上半分だけで、「勝村美香」としか表示されず

苦情が来たのか、しばらくたってから「タイムピンク ユウリ 勝村美香」みたいに
役名もちゃんと表示されるようになったんだっけ?
いろんな意味で、戦隊モノのお約束を破っていたな


22 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 23:10:53 ID:OHd+qXz20
>>21
役名も表示されてはいたんだ。
ただ、スローで再生しないと分からないような表示の仕方(画面両側から「TIME RED」「TATSUYA」と入ってくる)
だったから、分からなかった人がほとんどだった。
ちょっと凝りすぎたのかも。

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 00:36:22 ID:xl1O7eQi0
3話というとぱっと思い出すのが必ず
畳を床の上に置こうとするタツヤなんだよな
ドモンに突っ込まれてるのが面白かった

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 19:48:59 ID:kNrmRCiR0
>>16
でも、ラストだけは好きになれない
歴史を壊してはいけないというルールを破ってるのはどうかと思うんだよな
それ以外はいいんだけど・・・

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 20:11:30 ID:8xFgnGJ20
>>1
スレ立て乙

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 21:26:35 ID:3Wb3JnVkO
>>16
でも何でカラフルな戦闘服でなきゃいけないのかには答えてない。
そして、重箱の隅みたいなことを解消してることは作品の良さとはまるで関係ない。

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 22:36:00 ID:BzyT/JA90
まるで関係なくはないだろ。
あと、重箱の隅って言葉の使い方間違ってないか?

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 23:01:48 ID:MK5wbbnW0
論理的なこと言ってるつもりなんだよ
そっとしておいてあげて

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 13:48:58 ID:YuX0bjbsO
やっぱタイムシャドウはかっこいい

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:56:07 ID:orYjSMLmO
玩具売れなかったけどなw

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 15:35:17 ID:8/NN+sn70
タイムレンジャーってDVD化されてるの?
OP曲だけ聞いたんだけど、
DVD全部欲しくなった。

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 17:48:16 ID:c4GxC45G0
会社の都合で引っ越すことになって、Vレックスとプロパイダス(&基地)、タイムフォースのマッチョグリーンは捨てたが、タイムロボとタイムフォースイエローは捨てられんな。

>>31
かなり前にDVD化されてる。

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 23:16:21 ID:WQurSTJU0
タイムジェットって、タイムレンジャーとの繋がりが希薄なんだよね
ただ未来から借りてるだけという状態だし、合体前に単独で活躍することもほとんどない
設定上仕方ないとはいえもうちょっと何とかならなかったか、という残念な思いはある


34 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 23:36:22 ID:1RsjIxdG0
タイムファイヤー志望の回は死ぬほど泣いた。自分だけ?

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:00:54 ID:0ZBYzELt0
なぜ自分だけという発想が出てくるのかさっぱり分からない

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 09:22:40 ID:UvAcAJlh0
>>33
 ゲッターも好きな俺は、タイムロボの高速合体変形合戦(目をつぶっていても合体できるんだぜってやつ)を見たかった。

 ただ、これタツヤたちには全く似合わないんだよな。

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 12:18:42 ID:ynY/0aWe0
>>36
そのときは、相手も分離合体できるメカでないとな。
ゲッターのそれも、2回とも相手は他のゲッターだったし。

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 18:45:16 ID:65RgMCqN0
直人の声かっこいい

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 20:10:27 ID:5Lz8bS9v0
>>38
初めて聞いた時は「大仁田厚に声が似てる」と思った。
特に叫ぶとき。だが、そこがいい。

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 20:15:46 ID:eQ5c6xOb0
全部濁音付いてるもんなw

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 23:02:01 ID:VQWRQCBN0
ダイ゙ム゙ブァ゙イ゙ヤ゙ー!!

42 :タイムレンジャーinA.D.1000 予告編:2008/06/21(土) 21:50:06 ID:O3SefVEn0
西暦3000年の未来から、時を越えて平安時代にやって来た

究極のミレニアムヒーロー、未来戦隊タイムレンジャーミレニアム!


タイムマシンとテレポーテーションの発達した世界・30世紀。
自分たちの住み良い世界に変えるため、
続々と10世紀に襲い来る未来犯罪者達。
明るい未来か、暗黒の未来か?!
全ては西暦1000年の平安時代にかかっている。

その運命の鍵を握った4人の未来人と、1人の10世紀人。
平和と未来を守るタイムレンジャー。
変身コードは、『クロノチェンジャー』。
今、時間を超越した、誰も見たこともないバトルを見る。
我々の未来は、タイムレンジャーに託された!


新番組、『未来戦隊タイムレンジャーミレニアム』!!

43 :タイムレンジャーinA.D.1000 予告編:2008/06/21(土) 21:50:36 ID:O3SefVEn0
西暦3000年の未来から、時を越えて平安時代にやって来た

究極のミレニアムヒーロー、未来戦隊タイムレンジャーミレニアム!


タイムマシンとテレポーテーションの発達した世界・30世紀。
自分たちの住み良い世界に変えるため、
続々と10世紀に襲い来る未来犯罪者達。
明るい未来か、暗黒の未来か?!
全ては西暦1000年の平安時代にかかっている。

その運命の鍵を握った4人の未来人と、1人の10世紀人。
平和と未来を守るタイムレンジャー。
変身コードは、『クロノチェンジャー』。
今、時間を超越した、誰も見たこともないバトルを見る。
我々の未来は、タイムレンジャーに託された!


新番組、『未来戦隊タイムレンジャーミレニアム』!!

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 23:15:38 ID:btQB63e10
……。

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 00:15:06 ID:gWdSWJXFO
つまんねぇ。
面白いと思って書き込んでる奴の気が知れねぇ。
このテのネタは同人で腐るほどあったんじゃねぇか?
「逆ガオ」(1000年違うが)だし、陳腐。

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 09:57:28 ID:Pwynmdqn0
同感

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 10:03:34 ID:mZURNusO0
>>16
何で遠くからミサイル飛ばさずに見える距離から撃ちあいしなきゃいけないのかを
ミノフスキー粒子で説明したガンダムを思い出した

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 11:52:20 ID:TuDP1rZW0
>>42-43
わーすごく楽しみー。

精神病患者相談板での続編をすごく希望します!

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 14:09:48 ID:Wop5XJI80
>>20
ああ、最高の組み合わせだった!

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 20:20:08 ID:wO7BaM0s0
>>20
あの二作がなかったら自分は特撮板に来ることもなかったなあ……

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 22:57:12 ID:YbiY61Fb0
36話にゴーゴーファイブに出てた窃盗常習犯が・・・

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 21:35:01 ID:/Hy1z4TNO
コソ泥の飯田だね。
この回のロンダーズ囚人のデザイン好きだ。
中華風で。

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 18:08:15 ID:t5/ZivWdO
ロンダーズ側のデザイン、どれも良かったよな。

54 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 21:36:39 ID:0pVUqvHv0
ルージュは俺の嫁

55 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 21:57:40 ID:eLTrHIIG0
武器を持たせたまま圧縮冷凍してたロンダー刑務所は、いかがなものかと思うw

56 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 10:40:21 ID:GgVepZ5b0
あれだ、武器じゃなくてその宇宙人特有の器官なんだよ。爪とか歯みたいな。
その証拠に、Vシネで別個体の同郷星人が同じ攻撃してくる。

57 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:54:38 ID:UeKygRZl0
近くのTSUTAYAで特撮関係のビデオを1本50円で売ってたから
思わずタイム全巻買ってしまったw 店員と客にすごい目で見られたが後悔してないw

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 00:04:00 ID:l9JOhQ4S0
>>57うらやましい!

ところで、皆さんの中で最高のシーンってどこですか?僕は断トツでアヤセ脱退の話です。

ドモンが、自分の言うとおり(戦いに参加するなと言う)にしないアヤセに「なんでだよー!」叫ぶシーンです。

あの「なんで」には、「何でお前がオシリス症候群なんだよ」「なんでお前が死ななきゃならないんだよ」って意味が込められてるんですよね。

ドモンがアヤセに対して初めて仲間意識を見せたシーンでしたよね。思い出しても泣けてきます。


59 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 01:18:34 ID:29puGveV0
最高の意味にもよるなぁ

最高に萌えたのはホットケーキの作り方を教わるユウリ
最高に燃えたのは37話の直人とブイレックス
最高に笑ったのは45話の年末金策
最高に泣けたのは48話の4人を無理矢理未来に帰すタツヤ

60 :58:2008/07/02(水) 01:01:17 ID:MAw1CT880
>>59
自分のこれは最高に泣けたシーンです。感動したシーンですね。

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 01:14:43 ID:HJ6ibk+NO
>>58
定番になっちゃうけどやっぱりCase File 20「新たなる絆」の五人がそれぞれ一人ずつ戦う理由を述べてから、戦地に向かって走るシーンが一番印象に残ってる。
そのシーンの中で竜也がドモンに「俺たち、自分の意志でタイムレンジャーやってるんだ。それは一番、お前がよく分かってるだろ!」って言うセリフをバックに竜也がスーツを装着して仲間のもとに向かう直後にドモンが叫ぶだけど、アレはイチバン俺の心の琴線に触れたね。

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 02:11:34 ID:0teCfTRw0
見て見てー IDにTRが出た

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 07:24:39 ID:L+H6TocjO
>>62
あの、サイン良いですか?

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 12:06:13 ID:IQH8kQv90
タイムレンジャーなのかトゥモローリサーチなのか

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:28:27 ID:T78vyxd70
君たちがこのスレに留まることが重要なんだ

66 :保守:2008/07/08(火) 03:38:47 ID:DwK14EvW0
>>16
敵方の設定で興味深いのは、異形の怪物体の彼らも、あくまでも刑務所の服役囚にすぎないということである。
だから「タイムレンジャー」は敵を殺すわけではなく、あくまでも警察業務として認められた権限にしたがって
敵を逮捕し、“圧縮冷凍”のやりなおしを粛々とおこなうだけなのである。

>>55-56
よくよく見るとボスが毎週“解凍”する囚人は、皆ことごとく異星人である。
地球人体に変身することができる場合もあるが、素の状態は、やはり一見は怪物のような姿。
はたして、ネイティブの地球人で“圧縮冷凍”の刑にされたやつはいないのか…??
これは、例えばアメリカで黒人の犯罪率が高い…といったことを連想させる。
むろん黒人が犯罪を起こしやすい要因が人種的に高いのではなく、さまざまな差別が根強い中で、
犯罪に走らざるをえないような状況に、社会的に置かれているのである。
おそらく同じようなことが、30世紀には異星人を相手におこなわれているのではないだろうか。


すごいぞ!!『未来戦隊タイムレンジャー』より
http://homepage3.nifty.com/tomorine3908/emedia.contents/012.timeranger.htm

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 10:11:35 ID:m/GxsdDC0
ただ単に地球人じゃ弱くて手ごまに出来ないからと言う説もある

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 12:47:16 ID:OSnduHrp0
地球人も圧縮冷凍されてたけど、
解凍しなかっただけってことか

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:32:32 ID:iPn4I9vi0
シオンの中の人、「シバトラ」に出てたんだね。
でもどこにいるのかわからなかった……。

70 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 23:37:34 ID:3Xr3EkIBO
でもその他大勢ではなく、メインになる話もあるみたい
しかし25で高校生って、シオンの方がリアルシバトラだよw

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 01:31:17 ID:pRmRgm740
同い年のホージーもルーキーズで高校生やってるから大丈夫

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 01:53:49 ID:Au4VCurR0
>>67-68
30世紀には宇宙開発も進んでいて、地球にもさまざまな異星人がやってきて、地球人と共生する社会になっているらしい。

敵のボスたちも含め「悪の怪人」が異形の怪物体なのも、じつはそれが正真正銘の邪悪な怪物だからではなくて、
ただ単に異星人だからなだけなのである。ちなみに異星人のことを意味して「宇宙人」という表現は死語になっていて、
まちがって言えば差別発言になるようになっているらしい。

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 13:53:46 ID:UY5QVQbr0
単に地球人と他星人とで対象になる法律が違って、ロンダー刑務所が他星人収監用だっただけかも。
地球人でも30世紀となると、武器内蔵してたり違法な体力強化とかでヤバいのが居ても不思議じゃないし。


74 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 09:22:11 ID:XKHg4PRl0
>>68
解凍はされてたけど普通に人間社会に紛れ込んで稼いでた可能性もある。
終盤でそういった囚人を多数再冷凍してたしね。
メインの稼ぎ手はそっちで、異星人たちが起こす派手な犯罪はTRの目を引き付ける
陽動作戦だったりしてな。

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 18:52:41 ID:6LHTelGI0
30世紀からふりかけ送ってくるCMには爆笑したな

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:42:00 ID:3QR77a3i0
シオン・・かわいかったのにー大人になってー昼ドラ見たとき驚いたよ
ホージーはガリレオじゃ?あれ大学生か?アストロ?
>>58ラスト近くの直人が怪我して避難所?の病院のベットでの竜也の最後の会話だな。俺もお前も浅見の名にこだわって見たいな会話。あぁこの竜也お坊ちゃん分かってねーと思った。


77 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 17:27:40 ID:YRFpsjlj0
当時小学生の俺は真剣に見て親に泣きわめいてふりかけゲットした

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 15:21:17 ID:7l7HGpP30
>>73-74
異星人といっても全員が悪党というわけではなくて、時々罪を償おうという意思を持つマトモなやつがいる。


Case File.32 『犯罪者を救え』より・・・・


囚人モンスターを解凍しては悪事を働くロンダーズファミリーだったが、中にはまともなモンスターもいて、
DDラデスはその一人。しかし、ギエンに脳波コントロール機・ヒュピノピアスを埋め込まれ、
自分の意志に反して町で暴れてしまう。その場に居合わせたシオンは、「ラデスは悪い人じゃない」と判断し助け、
ピアスを抜いてやろうとする。モンスターをかくまうシオンは、人に危害を加えたのだから処刑すべきだと主張する
シティーガーディアンズの直人と対立する。


シオン>怪物ですって? そんなの変です。見かけが地球人と違うからって、撃つっていうんですか。生きる権利を奪うんですか。彼らから見たら銃を構えて立つあなたの方が、よっぽど怪物です!!


79 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 22:14:40 ID:MCVBNDaz0
先日第一話から見始めたのだが、おもしろいな。
しかし、女がリーダーやってるという噂を聞いて興味を持ったのだが、
なんか勘違いがあったみたいだ。
どう見てもリーダーシップとってるのはレッドじゃん。

80 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 22:29:08 ID:4t2604zP0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1785887

81 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 00:38:14 ID:ydLcy6ddO
>>79
何話まで見た?
ユウリはリーダーにこだわってないし、
タイムレンジャーは基本的に横一線だと思うけど
作戦の指示を出したりする事は
やっぱりユウリが多い気がする


本編シリアスなだけに毎回ラスト5分くらいでメンバーが
わきゃわきゃやってるのが好きだった


82 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 02:51:58 ID:6g6DwgXu0
皆の心の支えと言うか、一本柱はタツヤだが
タイムレンジャーとしてのリーダーはピンクだねぇ
そして稼ぎ頭がシオン

83 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 09:38:50 ID:RL4htMze0
総集編が1番面白かった。
掃除をサボったドモンが最後においしい所をもっていく展開が面白い。
総集編のエンディングは、歌詞が凄くいい。

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:33:22 ID:TTSTnLpqO
自分はタイムオタだけど、特板のユウリがリーダーという認識に
最初違和感があった。
自分も無意識にレッドがひっぱってると思って見ていたから。
よく見ていると確かに決断を下しているのはユウリなんだよね。
そんなこんなですっかり特板に影響されてユウリがリーダーの認識になったけど
やっぱり間違っているかもしれないと思えてきた。

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 23:54:10 ID:KQLOrXc10
本職の捜査官ってことで、対ロンダーズ捜査に関しては当然のようにユウリが
主導権を持つことになるが、トゥモローリサーチの業務とか日常生活については
この時代の人間である竜也が仕切ってるという感じかな
「自称リーダー」はあまり役に立ってなかったしなw

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 17:03:28 ID:iB0e6HLh0
稼がないけど飯は人一倍食うしな・・・

87 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 23:47:19 ID:9g1MAOsd0
10話まで見たとこだが、
ユウリの経験値の高さが、他の4人から頼りにされてるようには
いまいち見えないんだけどね。

88 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 02:03:44 ID:WSqNLcfw0
他人に指示を仰いだり頼りにするような奴が1人もいない件

89 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 17:47:26 ID:pbxxqS8b0
ユウリは他のメンバーを引っ張るという意識はなく、ただ自分がドルネロを
逮捕したいというだけなんだよな

90 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 18:11:05 ID:Ai7fSfEn0
>>88
そのかわりメンバー内に役立たずのお荷物キャラも不在なのであまり問題にならなかった。

91 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:43:02 ID:Rid/BhSk0
>>85 >>87 >>89
ユウリがタイムレンジャーの事実上のリーダーだから、「大きなお友達」にも大人気なわけで・・・・
今までのスーパー戦隊シリーズでは一部の例外を除いて女性メンバーは「戦隊のお荷物」「メンバーのマドンナ」というパターンが多かった。
このパターンを大きく崩したというのも画期的。

>主人公戦隊である「タイムレンジャー」は、西暦3000年の未来からやって来たタイムパトロールの4人と、
>ひょんなことから1名の欠員を埋めることになった現代人の若者(これで計5人の戦隊)。
>このうち、紅一点である“ピンク”の人が、「レンジャー」としては最もベテランという設定になっており、
>実質的なリーダーとして、他の4人を仕切りまくっているのが、やはり旧来のパターンを見慣れた目には、非常に目新しい。
>『メガレンジャー』時代は、女性2人体制だったとはいえ、5人でフォーメーションを組むときなどは、女性2人は後列で、3人分の前列は男性陣に譲るなんてことも、しばしば見受けられた。
>その点『タイムレンジャー』では、横一列に敵と対峙し、“レッド”をいちおう中央にしつつも、“ピンク”がその隣に立ち、あたかも水戸黄門の格さんのように、
>印籠…ではなく、現代の警察手帳あたりに相当するエンブレムを見せながら、「時間保護法違反で、オマエを逮捕するっ!」と見栄を切るのが、超カッチョイイ。
>ここでは、男性が主で女性が従という、かつての常識は、完全に崩れている。
>女性メンバーが男性メンバーの添え物ではなく、同じスーパー戦隊の、対等な(むしろ実質上位の)構成員として描かれているというわけだ。
>このような“ヒーロー物としてのパターンくずし”は、紅一点批判に対して(じゅうぶんではないという意見もあるだろうが)
>一定の対応をした結果と言えるかもしれない。

すごいぞ!!『未来戦隊タイムレンジャー』より 
http://homepage3.nifty.com/tomorine3908/emedia.contents/012.timeranger.htm 

92 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 22:34:26 ID:DoXKWJtK0
なんのサイトかと思ったら、
フェミニズムか……。

93 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:06:54 ID:1++U+wBbO
依存してない5人の関係がよろしい
タイムレンジャーをやってる意味は
みんなバラバラだけど
少しずつお互いを理解してチームになっていくのが
かっこよす

94 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:44:02 ID:LgLwsMuJO
>>92
>91は、そのフェミニズムサイトからの引用を前にも書き込んでた奴だと思う。
気に入っちゃってるんだろw
もしくは宣伝乙だなw

95 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 04:49:36 ID:z266iXRG0
フェミニズムにとってそんなに喜ばしい作品なのかなあ?
ユウリがリーダー的な立場になったのは、
実戦で犯罪者と対決した経験など皆無の4人と、経験のある1人によって
チームが組まれなければならなかったという「偶然」によるものであって、
リーダーにふさわしい指導力や包容力がユウリにあったからではないわけだし。

96 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 17:17:15 ID:uCYmly3D0
最近これ見て、勢いでタイムロボまで買ったんだが
本編見てたときは全然気が付かなかったけども
タイムジェットのナンバリング順は「赤青緑黄桃」なんだな。
全然イメージ・印象と違う。

桃の位置はちょっとはっきりしないものの
野郎4人に関しては赤青黄緑っていう順なイメージが相当強いんだが。

97 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:31:14 ID:lGujwK/E0
タイムファイヤーのDVディフェンダーには、おもいっきり6って描かれてるし、気にするな。

98 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 22:51:13 ID:kEswv6C60
>>95
「未来戦隊タイムレンジャー」でググったら上位にここが出てくる件について

99 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:51:31 ID:vuAE+CrM0
「女がリーダーになれるはずがない」
という風潮のところに
「女でも実力次第でリーダーになれる」
と言い返したらフェミニズムになれるけど、
「女でもハプニング次第でリーダーになれる」
などと言い返したってフェミニズムでもないでもないでしょ。
ユウリのリーダーはハプニングの結果なんだし。

100 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 23:56:19 ID:yxPTwGIy0
ドルネロ死んだときのユウリの喚き方が妙にリアル

101 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:08:10 ID:mwPmhI6r0
それまで冷静沈着を貫いていただけにあのシーンは胸が痛んだ

102 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 01:28:53 ID:eIz9Rd9q0
本人は「出来ればやり直したい」みたいな事言ってたけどなw

103 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 10:27:56 ID:RtG2nR1k0
>タイムジェットのナンバリング順は「赤青緑黄桃」なんだな。

いつも思うが「名前をローマ字表記で3文字目を並べるとTAIMU」ってやつだけど
本当に狙ってそうしたんだろうか?それとも偶然?
カシオペアや自動車、電磁、魔法使いとかのそれと違って無理矢理にもほどがあると思うんだが。

104 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 12:15:07 ID:mwPmhI6r0
偶然なわけないじゃんw

105 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 12:24:48 ID:uFQl2WSM0
設定作ってる途中のある時点でそうしたんでしょ。

>名前をローマ字表記で3文字目を並べるとTAIMU〜ありきでネーミングしようと
最初から計画してたらそりゃ凄い。

106 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:11:35 ID:UlnuaRe00
意味のある文字列が偶然できる確率って、かなり低そうな感じがする。
バイオマンとかジュウレンとかで、こじつけっぽくなってもいいから何か出てこないかと
いろいろ文字をいじってみたけど、何も出てこなかった。

107 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 00:08:54 ID:cnrNfHru0
しかしゼロではないし、3文字目をローマ字読みってのも相当なこじつけ。

例えばMAHO堂がキャラの頭文字に分解できるというのは当初は完全に
偶然だったという例もある。TAIMU説はまったく支持できないな。

まだ「You(ユウリ)Do(ドモン)明日(アヤセ・シオン・タツヤ)」とかの方が
可能性があるというもの。

108 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 00:37:39 ID:zbjP2GM60
ユウリの名刺にはやっぱり「友里あんぬ」とかって書いてたりするんだろうか。

109 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 02:03:16 ID:ybpssB9oO
「あいたいよ」の流れるタイミングは
何度見ても鳥肌
ユウリの
「行かなきゃいられないの」
のセリフの後のアヤセの表情は
何度見ても微妙

110 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 02:06:18 ID:/L8Tbc8M0
そんな事言うな!
一年通して1人だけ演技力にさほど変化が見られなかったとか言うな!!

111 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 03:57:40 ID:dkB4PotZO
CF.50の別れのシーン(「大丈夫だ、俺は生きる」)での笑顔もビミョーだったよ、アヤセ…。
あの笑顔は「無い」よなぁ…。
脳内では別映像に差し替えてるぜw

112 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 11:22:43 ID:ybpssB9oO
>>111
シオン、ドモン、竜也がいい表情してるだけに
よけいに目立つよな

でもそんなアヤセも好きなんだぜ

113 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 12:27:20 ID:s6JIoVw1O
勝村さん、また携帯壊れてたの?
よく壊れるねwwww

114 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 12:41:35 ID:oOe0IC1m0
いい笑顔のアヤセなんかアヤセじゃないからアレでいいんだよ。
実際あの時のアヤセの立場自体、前途多難で微妙だしな。

115 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 17:11:01 ID:6JuqR5IoO
アヤセはあまり笑わないキャラだったのに
最後、竜也のこと思って無理に笑ったから
あの笑いになったのだと思ってた。


でも彼は真面目なシーンにメンバー(特に仲良い永井とか)と芝居になると
吹き出しそうになると言ってたから
永井とかはそうじゃないのに、プロ根性ないぞと
好きだったからちょっと腹立ったこともあったな。

116 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 19:06:58 ID:dkB4PotZO
>>114
違うよ。
いい笑顔(役者的には?)だったから、アヤセらしくなくて嫌だったんだ。
もし笑顔を見せるにしても、アヤセならあんな笑顔じゃないと思ってさ。

笑顔自体が微妙だったのは演技力のせいだw

117 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:01:43 ID:ybpssB9oO
笑顔にもいろいろあるからなぁ
あのアヤセの笑顔は歯に青のりがついてないか
鏡で確認してるみたいな顔だったw
あそこはキュッと引き締まった表情のほうが
アヤセらしいかな、と思った


118 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 11:47:00 ID:Aoq5fRxE0
ドモンはメガレッドっぽい

119 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:58:03 ID:fk3gf2hv0
23話にカクレッドとレッドホークとてつをのお面が・・・

120 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 23:29:07 ID:PJc5lg6Y0
でも戦隊の演技力の微妙な役者って逆になぜか愛着が沸いてしまうんだぜ。
523とか。

121 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 02:12:48 ID:8f5K1Myy0
523はけっこううまい方じゃないか?
今やってるドラマ、523とは違う演技してるし

アヤセが微妙で愛着湧いたのは同意

122 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 13:49:30 ID:AWfSCZK00
それはそれだけ成長したんでは

123 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 18:05:41 ID:jrhnWiON0
タイムシャドウの曲はいつ聴いてもオサレでかっけー

124 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:00:55 ID:NWzs2Kbc0
タイムファイヤーのテーマもなかなか。

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:37:01 ID:469Nftzp0
>>91
あそこは龍騎以降のライダーを完全にスルーしているな

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:05:37 ID:YiyfmihM0
タイムレンジャー タイムレンジャー 君も未来に走れ

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 03:45:35 ID:45KRcvYQO
ユウリ、ギルスと離婚したらしい

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:50:20 ID:rRj/xRr90
特撮ヒーロー&ヒロインが離婚していた

特撮界のヒーローとヒロイン夫婦が離婚していたことが6日、分かった。
テレビ朝日系「仮面ライダーアギト」で仮面ライダーギルスを演じた俳優友井雄亮(28)と、
同局系「未来戦隊タイムレンジャー」でタイムピンクを演じた女優勝村美香(28)が、今年6月に離婚していた。
友井は関西ジャニーズJr.のメンバーとしてデビュー。俳優に転じて01年から放送された「仮面ライダーアギト」
で賀集利樹、要潤とともに3人のヒーローのうちの1人、葦原涼を演じた。バイク事故をきっかけに特殊な能力を持ち、
仮面ライダーギルスに変身する。勝村は97年に映画「バウンス ko GALS」で女優デビュー。00年に
「未来戦隊タイムレンジャー」の戦隊リーダー、タイムピンクを演じて注目され、日本テレビ系深夜バラエティー「メンB」
にも出演していた。

(日刊スポーツ)


129 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:57:49 ID:wxGfvbHV0
彼女のブログを見る限り携帯折られたりとか色々書いてあり
旦那が一切姿を現さない、存在を感じさせない、解決したら報告するなど
離婚フラグはかなり前からたっていたからな
なにが可哀相って子供は女の子なのに旦那似なことか

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:24:16 ID:bbWo2aIaO
うへへ

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:30:52 ID:tosqF68c0
>>129
確かに旦那似だな>娘

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 13:18:40 ID:1Pn/codh0
娘は父親に似るとよく聞くが……

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 14:59:12 ID:pHLruc380
父親似の女の子は十代後半から
急に綺麗になるケースが多いからたぶん大丈夫

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 15:47:59 ID:bg4WRV+20
てか女ってメイクで顔だいぶ変わるしこれからだよ

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 18:44:10 ID:g4UWWsxJO
>>129
旦那がJ時代からのファンがDQNで、
ブログの※欄を何回か荒らした事があって。

「ここは私のブログですから荒らさないで」と
アピール、ブログの記事では旦那の事に
はなるべく触れない様にしていた。

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:29:55 ID:Sfr+s7Bf0
女優復帰の線は強くなったと考えていいのかな

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 07:48:01 ID:sQ4bY/0P0
今の若い夫婦ってこんなもんだろ。
オレの友人も結婚しても5年で別れちまいやがった。
祝儀返せボケエ!

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 16:23:07 ID:7AI8X1yyO
DVって噂流れてるけどブログ読み返してたら本当かもな
なんかユウリが好きだったからこれが本当だとしたら腹が立つ

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:16:24 ID:YXPJbrVzO
永井マサルさんと結婚すればいいのに
私男だけどマサルさんになら抱かれてもいい

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 01:40:56 ID:XaQ9btww0
シオンなら抱ける

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 15:50:47 ID:ELqAFU8gO
確かに、劇中の竜也とユウリの2ショットはかなり絵になってたと思う

勝村さん大丈夫なのかな

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 02:45:35 ID:97pvHThj0
勝村嬢、MUTEKIで再デビューとかしないでほしい

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 10:53:01 ID:dg4kI0ad0
「K.M」って勝村美香のこと?他にいたっけ?

【芸能】芸能人専門AV「MUTEKI」第八弾は“戦隊ヒロイン”K.M!(確定)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/


144 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 15:51:34 ID:Kd0JB2HT0
>>143
残念だったな。
すでにリンクが紫色だ

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 17:04:27 ID:yR6/bYeH0
ユウリのブログではっきりDVとは書かれていなかったが半年ほど前に
顔や足やみぞおちをケガして動けないみたいなことが書いてあった。
顔や足は転んでケガすることはあってもみぞおちは・・・
マジで許せん。
あんな綺麗な顔どうしたら殴れるんだ。

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:08:55 ID:JPYecZ8OO
友井ごときが美香ちゃんに暴力振るうなんて、本気で許せない。
確かに口喧嘩では敵わなそうだが、だからといって暴力振るって良い訳が無い。
女、それも自分より遥かに華奢な女を殴るなんて、男としても人間としても最低だ。

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:06:12 ID:dhxIvh220
http://mx.youtube.com/watch?v=mlJvEeTiWLk
友井、藤岡と宮内に思いっきりダメ出しされていますね


148 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:32:02 ID:nJT8CHXD0
>>147
それは流石に、ギルスを知らずにダメ出ししている藤岡と宮内の方が痛い

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:07:58 ID:CWvVrfNX0
>>145
おいおい。
ブスなら殴ってもいいみたいな書き方……。

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 10:01:31 ID:HXNKEZvN0
おばあちゃんが言っていた、全ての女性は等しく美しいと。

151 :145:2008/08/12(火) 10:38:36 ID:Rlqy+oq40
>>149
書き方悪かった
当然だがブスなら殴ってもいいという意味じゃなくて
美しいあの横顔が殴られたかと思うと腹立たしくて

本人がブログで、「痛みからのがれることは逃げじゃない」と綴っていたが
痛くて、怖くて、辛かっただろうなと・・・
ホントに幸せになってほしい

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 16:26:17 ID:2WCFqk9pO
「ミゾオチ」って事は、蹴り入ってるよな…。膝か爪先かは判らんが。
「体中痛くて」とか可哀相過ぎる。
女(それも女優)の顔を痣が残るほど殴り付けるって、本当に最低だ。
あの日より前にも暴力はあったんだろうな。
携帯折られた時とか。

美香さんと姫には絶対幸せになって
欲しいよ。

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:41:49 ID:4S0t+KUZ0
付き合った時期が短いだけにDV男の本性を
知らずに結婚してしまったんだろうね・・・、
早く傷がいえるといいな。

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 03:37:46 ID:zx04XEgPO
美香ちゃんだけでなく、
タイムの役者さん達みんなに、
幸せになって貰いたいな。

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:08:53 ID:cgJHiaM60
リラの中の人は演技上手かったよな
前作と前前作の女幹部と比べるとなおさら

156 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:52:37 ID:l9thlKzGO
単に比較や好みの問題だろ。
特に上手かった訳じゃなく、普通だったと思うが。

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:16:46 ID:ImkT6e5h0
でも扱いは前後の作品の女幹部に比べて不遇だったような。>リラ

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:20:17 ID:qMXxbSzlO
ユーゲントの回のキューピー人形
別に捨てんでも。直人はともかく竜也まで…

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:59:28 ID:evyRxngc0
サッカー日本代表のMF鈴木啓太(27)=浦和=が女優、畑野ひろ子(32)と
結婚することが20日、明らかになった。畑野はすでに妊娠中だが、入籍、
挙式については未定。

2人は昨年、知人を介して知り合い、約1年の交際期間を経て結婚を決意。
近日中に婚姻届を提出するという。畑野は出演予定だった10月スタートの
ドラマ「サラリーマン金太郎」の降板も決まった。

「啓太さんと生まれてくる子供とともに手を取り合って、誠実で明るい家庭を
目指します」と畑野は所属事務所を通じてコメントを発表した。

鈴木は、2000年に浦和へ入団し、06年にオシム監督から日本代表に初招集された。
20日は札幌ドームでウルグアイとの親善試合が行われる。
9月6日には南アW杯アジア最終予選初戦のバーレーン戦を控える。

畑野は、ファッション誌「JJ」のモデルをへて、ドラマ「サラリーマン金太郎」で
女優デビュー。その後、総合格闘技番組「SRS」(フジテレビ系)の司会を担当した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080820-00000958-san-ent

畑野ひろ子のかわりに、勝村美香を使ってやれよ

永井マサルとの共演が見てみたいぞ


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)