2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヤカ】エボリュウを語ろう【リョウスケ】

1 :ガーディー ◆m9GTPDRagQ :2008/06/07(土) 17:37:09 ID:plpSf7XV0
ここは、エボリュウ(ウルトラマンティガ)について語るスレです。

ティガの中ではあまり評価されていないこの話ですが、シリーズで幾度も示された「人間は〜になれる」というテーマに対して、
その裏面が提示されたものだと感じます。
「一番でなければ愛されない」と思い込んだリョウスケが、一番(ある意味「高み」)を目指して努力したことはどう間違っていたのか。
神を目指したマサキ・ケイゴや、すでに特殊な存在のキリノ・マキオ、そして特別な自覚なしにティガになってしまったダイゴと
どう違うのか考えてしまいます。
「人は、自分の力で光になれる。」という主題をひっくり返す話かもしれません。

…な〜んて堅い話ばかりではなく、ティガに関する気楽な話も大歓迎ですw

2 :ガーディー ◆m9GTPDRagQ :2008/06/07(土) 17:42:49 ID:plpSf7XV0
ウルトラマンティガとウルトラ兄弟が、秋公開の映画で夢の共演!
≪公式HP≫ ttp://www.ultraman-movie.com/
DVDBOX発売中(生産終了店頭在庫のみ)
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBS-2849
ウルトラマンティガ・ダイナ・ガイア メモリアルボックス ザ・ファイナル (期間限定生産)
 ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBS-3147
クライマックス・ストーリーズ ウルトラマンティガ
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBK-3185
関連スレ
【閉ざされた】ウルトラマンティガ10【遊園地】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208249952/l50
【デート】ウルトラマンティガ9【してくれない】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1194342913/
【お前…】ウルトラマンティガ8【何て格好で!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1185964065/
【何?】ウルトラマンティガ7【どないしたん?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172875954/
【トモダチハ】ウルトラマンティガ6【ゴチソウ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157413902/
【ウルトラマンティガ】 5 【・・・か】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144058400/


3 :ガーディー ◆m9GTPDRagQ :2008/06/07(土) 17:45:19 ID:plpSf7XV0
関連スレ続き
【難攻不落の】 ウルトラマンティガ 4【要塞よ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1126014861/
【キリエル人に】ウルトラマンティガ 3【従うのだ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094574944/
【マウンテンガリバー】ウルトラマンティガvol.2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1065773207/
伝説の傑作!ウルトラマンティガ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1050762377/
ウルトラマンダイナ5【明日へ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1198926251/
ウルトラマンガイア 振り向くな!(第12章)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208096003

4 :ガーディー ◆m9GTPDRagQ :2008/06/07(土) 17:47:05 ID:plpSf7XV0
◆sage推奨。
◆基本的に970を踏んだヤツが次スレを立てる。
◆スレタイはスレナンバーの話数からどうぞ。
◆スレ立ては宣言してから立てるように。
◆勝手に立てるとスレの乱立になるから禁止。
◆テンプレはみんなで編集・管理。
◆他作品との比較等はおすすめできません。
◆ネタバレ&アンチは専用スレでどうぞ。
◆動画サイトの話題禁止。
◆その他の荒らしもスルー推奨。

5 :ガーディー ◆m9GTPDRagQ :2008/06/07(土) 17:49:59 ID:plpSf7XV0
■キャスト■
マドカ・ダイゴ(長野博)ttp://www.avexnet.or.jp/v6/index2.html(V6)
ヤナセ・レナ(吉本多香美)ttp://www.yoshimototakami.com/
イルマ・メグミ隊長(高樹澪)ttp://www.naripro.com/contents/index-takaki.html
ムナカタ・セイイチ副隊長(大滝明利)
シンジョウ・テツオ隊員(影丸茂樹)ttp://www.m-78.jp/profile/m08.html
ホリイ・マサミ隊員(増田由紀夫)
ヤズミ・ジュン隊員(古屋暢一)ttp://www.powerm.jp/artist.files/index.php?at=17
サワイ総監(川地民夫)
ヨシオカ警務局長官(岡部健)

■スーツアクター■
ウルトラマンティガ:権藤俊輔・中村浩二
エボリュウ:不明(情報求む)

※不備・追加情報がありましたら、補足よろしくお願いします。

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 21:00:58 ID:A/4iNa0cO
ご丁寧にテンプレ用意しちゃって
伸びるかこんなスレ

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 22:13:06 ID:oGfjdnUmO
1乙。
気持ちは分かるが、力入れすぎじゃね?
話題を限定し過ぎだろ。
エボリュウの登場はこの一回だけじゃない。
ティガの中で、エボリュウが
もう一回姿を見せてることを知ってる?
もし知らないのなら、もう一度見直せ。
ヒント「猿」


8 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 00:06:24 ID:XoKaqu3IO
>>6
テンプレが丁寧なのは、別にいいと思うけどw

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 00:58:22 ID:u6tzn5fw0
>>1
なにこのスレタイ。分かりにくい!知らないやつはわからないぞ。

言ってることもよくわからん。
リョウスケとマサキケイゴ、二人とも上昇志向があったと言われればそうかもしれないけど、方向性が違う。
別にリョウスケは世界をどうしようとは考えてないし。

その二人を一緒に考えるのは違うだろ。

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 02:44:24 ID:cn2KDLGe0
人間はみんな光になれるけど、怪獣にもなれてしまうという話。

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 14:47:40 ID:u6tzn5fw0
>>9
まあ違うといえば違うな。
でもどちらも「もっと高く」wと努力してたんじゃないか?

「性格がゆがんだ人間が努力した結果、人に害なすものになった」ってのは救いがない。



12 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 14:59:15 ID:zwuBEZ2s0
ダイナの「青春の光と影」にも言及して欲しい。

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 16:37:39 ID:u6tzn5fw0
>>10
それを言ったら、ダイゴも怪獣になりえることにならないか?

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 17:17:01 ID:zwuBEZ2s0
>>13
実際ティガダークになってしまった。

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 17:37:10 ID:u6tzn5fw0
>>14
そうだ。ダークを忘れてたw
つまりティガって「今たまたま人間に協力してるから光と呼ばれている巨人」ってことなのか。
そりゃキリエルもジェラシー抱くよな。
「昔はワルだったくせに、今は正義の味方ヅラかよ!」ってw

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 19:57:16 ID:XoKaqu3IO
こんなところがあったとは知らなかった。
超地味。
書き込んでもいいけど、11話以外の話はスレチ扱い?


17 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 21:50:28 ID:u6tzn5fw0
>>16
ティガ関連の話だったら、別にいいんじゃないですか?
ぼくもキリエルって書いてしまったけど、何も言われてないし。

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 22:25:47 ID:EPzcHWw+0
実際「闇へのレクイエム」当時はティガ全体の流れの中では割と地味な
話だと思った。エボリュウ細胞がダイナまで引っ張るとは思わなかった。
これがガイアだったら伏線としてもう少し重要な位置づけにしたかも。

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 23:31:06 ID:u6tzn5fw0
>>18
わりと使い勝手のいい変身ツールだったね>エボリュウ細胞
これで意思を持っていたら、コスモスのカオスヘッダーのようにラスボス格にもできたかもしれない。

まあそれをやっていたら、「闇にさようなら」のリョウスケ再登場の感動はなかったけど。

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 01:52:44 ID:fUryZJOW0
>>1
某所ティガスレから来ました。(本スレじゃないよ)
テンプレ乙です。
よかったら、こっちにも来てみてください。urlは本スレ参照でヨロ。

ところで、ここは11話限定?

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 13:42:06 ID:0jCQmN8Z0
保守しとこうか。

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 09:02:41 ID:JhIhlnF20
テンプレのためにhosyu

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 16:24:00 ID:ynY/0aWe0
ティガスレのために保守

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 22:35:46 ID:uDRB8wWi0
あのスレが落ちるまで保守しておこうか。

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 12:28:31 ID:Pwynmdqn0
>>1は北へ帰れ!


26 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 23:24:10 ID:n3VZuwra0
>>25
なにか変か?

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 13:32:08 ID:US1y4xqc0
テス

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 22:06:41 ID:g/z9UiIk0
960 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2008/07/02(水) 21:56:32 ID:wnwwUnz00
お母様、ytvのリンクからこう意見送りました。どうでしょー?

明日、「毎日新聞が変態記事を世界に配信」を特集なさるということをTOPページで知りました。
この問題は、かなり前からYahooニュースなどで取り上げられているにも関わらず、民放ではあまり触れられていなかったので明日の報道には期待しております。
海外に住む邦人にとっては、宗教の問題や身の安全に関わる死活問題ですし、取り上げていただくことにとても感謝しています。
また、国内における外国人による性犯罪の増加も予想されます。個人レベルの人間関係や、外交問題にも響くと思われます。ですから、全国民にとって大事な問題だと言えます。
私は、海外に留学を希望している大学生です。この問題は一刻も早い解決(=毎日新聞が訂正記事を出し、事実を認めもっとしっかりとした謝罪すること)を望んでいます。
どうか、正しく視聴者に真実を伝えてください。
乱文長文失礼しました。

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:31:48 ID:b9fy1R7J0
保守です

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)