2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつだけは許せないと思う特撮キャラ 4人目

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 23:14:53 ID:Tl77Uy000
番組を見る気が失せるようなレギュラーキャラ、
しゃしゃり出てくるなと言いたくなるような追加キャラ、
一話たりとも出てきて欲しくなかったゲストキャラ、
散々暴れては制裁もなくさっていくDQNキャラ・・・・・・。

そんなキャラに対しての怒り、愚痴は
他のスレに持ち込まずここで吐きましょう。

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 23:36:28 ID:cyppAVHFO
もうええっちゅうねん

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 14:00:50 ID:k11MTy5K0
クソスレイラネ

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 19:33:17 ID:cLcRoY7w0
アバレキラー

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 19:53:17 ID:Sw+1F+vn0
草加とヒルカワ

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 21:22:00 ID:kiOVx4+y0
メモリードール

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 21:38:48 ID:mdYyXpsLO
草加雅人
好きな女性を殴るなんて男のやることじゃない。

ヒルカワ
最後まで改心しなかった。
グリッドマンの武史を見習えよ。

大地の拳魔 マク
キチガイ
バッカスフンドやゴルゴスに並んで嫌いな首領

影山瞬(前期)
少女を誘拐するなんて・・・・
仮面ライダーとしてカウントできない。

ヒビキ
最終回に明日夢に向かって言ってることが明日夢を惑わせようとしてるとしか思えない。
コイツもライダーとしてカウントするのに抵抗ある。

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 21:39:45 ID:mdYyXpsLO
>>7
あ、大地の拳魔は間違ってるかも・・・・

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 22:11:57 ID:gwir0Y2aO
ヒルカワがいなければメビウスは名作だった

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 22:14:10 ID:kiOVx4+y0
ロン
こいつの道楽のせいで、どれだけの人間が不幸になったことか。
こいつは銀魂の高杉と同じだよ。

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 22:29:46 ID:GI0eSxeSQ
秋山&木場
こいつらの優柔不断がどれだけ城戸と巧を傷付けたか
何が正しいのか考えるよりマトモな常識感を働かせろ

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 06:13:02 ID:XkuE2rpbQ
アバレキラーと草加
この2人のせいで2003年のSHTはつまらんかった
キラーは一応改心したからまだいいものの・・

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 18:01:45 ID:oVPkerpBO
高寺と塚田

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 19:15:01 ID:yASJdzV90
とりあえず仮面ライダーキバに出てくるキャラ全員

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 19:21:59 ID:tf1MRY2I0
良太郎

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 19:26:52 ID:EdbCo5QY0
トランザ
こいつが「帝王トランザの栄光」でラディゲにいたぶられるシーンは、見ていて爽快だった。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 19:48:07 ID:Qm0VDRS0O
ゴ・ジャラジ・ダ
オウルオルフェノク
ライノセラスファンガイア

平成ライダーの一般怪人でムカついたのはこの3人。
どいつも娯楽感覚で人を殺す最低なヤツらだった。

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 05:38:32 ID:Z0fjJXGoQ
どうせ今回もヒルカワさんがこのスレを支配するんだろうな
あと草カイザ

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 13:16:48 ID:YYm5Km79O
キバット
声がきもいよ

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 19:08:23 ID:DIgctLIz0
サイノイド&マッドガルボ
こいつらがジバンをリンチして殺したせいで、「機動刑事ジバン」を見るのをやめた人は結構多いだろう。
私もその一人。
ナレーターも追い討ちをかけるように、「ジバンは死んだ! もうこの地球を守る者は誰もいない!」と絶望的だった。

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 13:40:29 ID:kNpQmLop0
黒岩省吾を射殺したクソガキとその手下共
「最少最悪のテロリスト」「非国民」「人間のクズ」の称号がふさわしいガキ達。
お前等全員、ヤンクミの指導を受けろ!!

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 08:06:33 ID:g0VOUvN40
ゴーオンウィングスの兄貴の方

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 12:26:30 ID:dkWRzJzLO
>>21
そのガキ共の存在価値は糞虫以下

俺の許せないキャラ
マジシャイン
ゴーオンシルバー&ゴーオンゴールド
追加戦士の名を大きく汚した。
ドラゴンレンジャーやメガシルバーのような追加戦士を見習え

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 12:34:51 ID:Eu0JFpQDO
>>23
ヒカル先生って何かしたっけ?

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 12:50:39 ID:sOimsxO+0
>>24

青かっさらったからじゃね?

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 13:28:28 ID:dkWRzJzLO
>>24
レッドがマジシャインの先生になる話が影響して・・・・

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 13:30:26 ID:/b150kOdO
俺はカブトライジャー&クワガライジャー

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 13:37:26 ID:lhBQTFNV0
天道
俺様だが正義キャラかと思いきや、ひより関連でただの糞野郎ということが発覚

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 14:15:00 ID:+2vUoXLW0
藤堂武史(電光超人グリッドマン)
コイツの悪戯のせいで死んだ人間もいるはずだ・・・・・・

ゴーオンゴールド&ゴーオンシルバー
早く追加戦士の法則でヘタレ化しろ



30 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 15:15:05 ID:Eu0JFpQDO
俺、男だけど白鳥ハナが大っ嫌いだった
まぁ終盤で中の人の都合でフェードアウトしたから良かったけど

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 16:39:02 ID:g0VOUvN40
一条総司令(ジェットマン)
来島副長官を含むINET上層部(メガレンジャー)
リュウヤ隊長(タイムレンジャー)
ミスター・ボイス(ボウケンジャー)

こいつらのせいで、私は後方支援組織のある戦隊が嫌いになりました。

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:46:22 ID:CXm0iIeXO
電王・カイ。
…話の難解さに拍車をかけた。

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 21:02:16 ID:RyY4CKsD0
>>30
終盤じゃなくて中盤じゃないのか?

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 21:59:29 ID:ipEVsnjvO
>>27
仲間になるのはともかく、子供や若奥様やお年寄りにも大人気とかは
いらんやろと思ったな。
復活もしなくて良かったのに。

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 01:31:59 ID:v28jYiYk0
ドルズ星人
倒すべきでしょ

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 03:34:10 ID:7sbDljNKO
ゴーオンウイングス

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 06:29:31 ID:wbdcd7DBQ
ゴーオン翼はほのかにアバレキラーと同じ匂いがする

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 07:03:52 ID:JSxCHw6w0
襟立
キバの戦いこそロックとか言う前にまず渡に謝れ
暴言浴びせて土をぶっかけただろ

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 12:05:14 ID:WnQXrmOy0
>>38
確かに。
もしかしたら謝る代わりに三人組から助けたのかとも思ったけど、劇中じゃ説明不足だ。

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 12:09:32 ID:Dui6HcSVO
名護さん
あんた極度に人格が変わりすぎたよ

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 13:52:49 ID:rIDgAxe00
巽マトイ
弟たちを殴ってたから。
殴った拍子にバランス崩して倒れて頭を角にぶつけたりして、
打ち所悪くて死んだらどうするんだ。人の命は地球の未来じゃないのかよ。

ウルトラマンコスモス
うろ覚えだけど2話でゴルメデを救わないとみたいなこと言ってたくせに、
いきなり豹変して殺したから。

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 15:09:51 ID:F3UIjjyC0
>>23
マジシャイン(ヒカル)は魁を殴ったとき、魔法使いの癖になぜ物理攻撃なんだと思った。

>>40
名護さんがボタンに執着したせいでアーチェリーおばさん危なかったし。

>>41
マトイは殴った後謝らないしな。
コスモスのあれは、何してんだよって思った。

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 19:19:03 ID:+cGmtfpQ0
冥府神ダゴン
こいつがティターンを殺したシーン見て、しばらく固まってしまった人多いだろう。

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 23:52:16 ID:nBAj8vj20
ボウケンジャーVSスーパー戦隊のハリケンブルー・アバレブラック・デカブレイク・マジイエロー
かつて地球を守ってきた戦士が責任を押し付けあうなんて見損なったわ。

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 00:16:58 ID:ESQODBXbO
そういう展開に持っていく脚本家が許せなかった。

同様にハリケンで七海がおせち作る回を担当した脚本家。
七海が好きなだけにあんな自分の感情だけで動く任務そっちのけの馬鹿女にされてショックだった。

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 05:43:24 ID:lgNT8oOoQ
草加
やってることは浅倉の方が凶悪だが
見てて朝っぱらからここまで不快な気分にしてくれるライダーは始めて見た
お陰でライダー卒業の丁度いい機会になったよ

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 10:44:22 ID:G4n5MHOoO
すばらしき青空の会のメンバー
あんたらがもうちょっとしっかりしてたらあんなに死人はでないだろうに

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 11:22:02 ID:Ncn4fieM0
>>41-42
コスモスに倒されたのはカオスヘッダーがゴルメデのエネルギーを取り込んで化けた「カオスゴルメデ」だから別物。
本物のゴルメデはコスモスになだめられたけど直後カオスゴルメデに殺されてたじゃないか

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 18:58:37 ID:dLkZPrlU0
三村まゆみ(バトルフィーバーJ)
今でも「人殺し人殺し人殺し人殺し・・・・・・×100万回」と言いたい。

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 00:54:34 ID:CZMAqaEDO
>>37
アバレキラーというよりはタイムファイヤー化しそうだな。兄の方は…
こいつのせいでアンチが大量に増えそうだ。

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 01:55:12 ID:FzvH6w0T0
>>48
そうだったのか!

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 02:12:48 ID:Do32EWcB0
ゴーオンウイングスは今後の展開次第なので様子見かな

ビッグワン
美味しい所総取りで他のメンバー空気化させる始末
戦隊追加メンバーで一番酷い追加メンバーだと思う
まだアバレキラーの方が正直マシ

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 17:31:42 ID:cJEv43Rn0
大村さん(フロッグファンガイア)以外のファンガイア全般。
大村さんを見習え!

54 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 18:45:43 ID:ERZ/C+oPO
>>53
伯爵はいい奴だったぞ。
ファンガイアにとっては。

55 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 18:51:24 ID:SybI6Ih/0
木場 木場 木場

56 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 19:01:51 ID:Z4Ml3jr00
滝沢直人
生理的に嫌。
こいつの生き方は、私にとって反面教師だった。

57 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 19:42:10 ID:UJJBTozUO
ヒルカワ

58 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 20:41:05 ID:xZklZQFmO
>>53
同意
クイーンは今後に期待?

59 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 21:00:53 ID:7tHpG2fb0
木場、結花、草加、澤田

555のクズ人間四天王はこいつらに決定。

60 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 21:08:13 ID:8j1ASLW9O
>>53
あの嫁ファンガイアもな

61 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 23:44:31 ID:5ggL/zKI0
メビウスのリュウ、基本的には嫌いじゃないがベムスターの回の
「ウルトラマンだって所詮宇宙人なんだ、俺達人間の気持ちなんてわかってねぇ」
てな感じのセリフは許せなかったな
ウルトラマンたちが何のために戦ってきたのかわかってるのか?
お前こそウルトラマンの気持ち理解しようとしてるのか?
みたいな


62 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 06:25:21 ID:AVhO5HNs0
>>61
怪獣使いの遺産の行動もちょっとな。

63 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 18:31:13 ID:CNBGgz3V0
尾村豪のオカン

64 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 21:24:12 ID:xkA+cQQe0
アカレッド
クロノスとガジャの取引を傍観していたから

65 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 22:31:53 ID:5tjpOi+30
金子空家

66 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 19:17:45 ID:OrinpPuu0
三条幸人のオトン

67 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 22:08:03 ID:CbumJP82Q
サンダールとアバレキラー
ハリケンとアバレンが評価されないのはこいつらのせい

68 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 08:03:25 ID:6qJ8OFEj0
女将軍ゼノビア
この腹黒女のせいでメギド王子は千年洞窟に幽閉され、カー将軍は殺された。
ジャシンカ帝国滅亡の元凶といっても過言ではない。
そのせいか、彼女がレトロ遺伝子で十本尻尾になってその影響で老化しながら
白骨になって死んだシーンは笑いが止まらなかったよ。

69 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 12:05:08 ID:p3nvVCCuO
ゲキ青とゲキ黄
最終回の1つ前の話でリオとメレは人々を苦しめたので簡単には許せないみたいなこと言ってたな。
ただ、テメーらが空気だから嫉妬してるだけじゃん。

70 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 12:44:44 ID:4TGH6bBsQ
天道総司
妹さえいれば世界がどうなってもいいのか?
草加ですらベルトを守るため真理の蘇生を諦めたのに
こいつのやってることは神崎士郎と何ら変わりない

71 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 09:56:25 ID:V8sC/2Wq0
バンリキ魔王

72 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 12:51:14 ID:WOHCMsQYO
俺男だけど、って言う奴の殆どは女
誰とは言わんが

73 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 13:39:47 ID:FuNh7AELO
メビウスのヒルカワ
話をややこしくするだけしといて自分の身が危なくなったら自分だけ逃げるなんてまさに人間のクズ
メビウスはヤツを踏み潰しても良かったと思う

74 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 19:36:13 ID:b8PnoQE/0
イナズマギンガー

75 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 23:21:01 ID:aTbVuhlG0
名前忘れたけど、剣の初期に出てた眼鏡のミュージシャン
始の理解者になると思ってたのに緑の血流したのを見るなり態度一変
結局人間なんてそんなもんなのか

76 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 22:24:56 ID:5r2gXp4S0
ヒルカワを見ていたら草加や澤田がまともに見えてきたのは俺だけでいい…

77 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 23:50:50 ID:0CQNy7YiQ
長田結花
作中で確認できるだけでもこいつの殺害した人間の数は浅倉を遥かに凌ぐ
間接的に警察に殺されても文句言える立場じゃない

78 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 18:54:17 ID:ZLFE65TD0
<<70
あの草加の行動もほめられたもんじゃないと思う。
戦うことが使命だ、とかいってはいるが結局本質的には独善と自己満足じゃないか。
そのくせ真理が蘇生したら見捨てたくせに既得権益主張しやがるんだぜ?
他人の苦しみも理解できない、自分の過ちを認めない、こんな奴が何か手に入れられるわけがない。


79 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 19:13:33 ID:P1XzELhf0
何か草加を庇いすぎな気がするな。
例えだれかよりはいいとか言われても
やっぱりこいつは許せない。

80 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 19:23:48 ID:bvZRMtiG0
ヌマ・O長官

81 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 20:45:35 ID:VQQMPJV+0
.>>77

禿同

巧や海堂が上辺の駄目人間なら
結花は真の駄目人間だな。

82 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:23:14 ID:NQgXGqTt0
>>79
まったくだ。
草加の傲慢で偏見に凝り固まった独善もイヤで仕方ないが、
同じくらいまわりの連中がそれを非難しないのも歯がゆくてしかたなかった。
なんで死んだあともあんなに美化されるんだか。理解しがたいわ。

83 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:45:57 ID:LxfuGI/3Q
気が合わないとか相手がそこにいたからとか
ふざけた理由で戦い始める最近のライダー達全員
精神年齢何歳だよお前ら

84 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 06:38:22 ID:jW6o/426O
亀だが、>>42>>41に返したレスについて纏が、「だが私は謝らない」の某所長のように頭が寂しくなってる理由がわかる気がしてきたw

85 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 09:59:00 ID:f0ucYeiR0
神崎四郎非難スレだと思って入ってきた俺が居ます・・・
というか、ここで一度も批判されてないのが不思議。引き合いに出してる人はいるみたいだけど。

86 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 17:33:10 ID:2KGqbOoD0
ヒルカワ
こんな悪徳記者、キバの名護さんに悪と決めつけられてボコられてほしい。

87 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 18:49:50 ID:1lyCCSMy0
春野ムサシ

>>1-86以下だと思ってる。

88 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 20:44:02 ID:yOrCUn630
ブクラテス&イリエス
自分達の欲望のために同僚に濡れ衣を着せた最低コンビ。
もっとも、両者とも第三十四章で因果応報の結末を迎えたのでスッキリしたが。

89 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 21:19:50 ID:sYWUz4lb0
>>87
杉浦太陽じゃなくて?

90 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 22:30:07 ID:REYHmbW80
ゲキの拳聖達
師匠の立場でありながらまともな奴がいない
最後の敵ロンとはまた違う怒りを感じた
ていうかロンはリオの罪を帳消しにして悲劇のキャラにする為のキャラだし

91 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 14:52:15 ID:EYb5M7pTQ
>>85
折角なので神崎士郎を

志願者を殺し合わせるのはまだいいとして(よくないけど)
ミラーモンスターや脱獄させた浅倉が無関係の一般人を襲ってることを
全く反省してないどころか悪いことをしたとすら思ってない。
本気で世界は自分と妹の為だけにあると思い込んでる下衆野郎
極め付けに不快なのは城戸がコイツを全面的に非難するシーンが作中にないこと。

92 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 20:43:26 ID:1DoJtwja0
スケコ星人マシュー

こいつやエロメス(銀魂)のように、人の恋心を弄ぶ奴は最低だ!

93 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 11:12:09 ID:LcAeGzNkO
木場勇治、長田結花

境遇に甘え悲劇のヒーロー、ヒロインぶって、人を殺しまくるとかまるで秋葉原の殺人犯。

94 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 10:37:01 ID:c9AGa+KM0
リドミハ星人カーサス

ナックル星人とは違った意味で最低の侵略者。
この女が「こんな野蛮な星の・・・」の台詞を聞いた時、
温厚な私でもモニター突き抜けてブン殴ってやりたい気持ちになった。

95 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 19:53:50 ID:2c3UIzipQ
次郎
やることなすこと全てが生理的に嫌
ただのグロンギ怪人

96 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 20:05:18 ID:ATc9vLdOO
本村洋

マスコミ使って死刑死刑と五月蝿い
綺麗事は沢山言ったが、自民党とコソコソしたり胡散臭い

97 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 07:26:41 ID:lk1OX8Jc0
ゲキレンのロン
こいつのやったことはSaGaの神と一緒。

98 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 19:44:02 ID:f3f5lmgs0
ギレール

99 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 19:22:14 ID:3Yvq06rW0
メモリードール

100 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 20:50:03 ID:dsXgVEwf0
 ウルトラマン:中谷教授
ウルトラセブン:瀬川博士
ウルトラマン80・中川博士

ウルトラシリーズ3キチ〇イ博士
こいつらの身勝手な欲望のせいで罪のない怪獣が死んだ
その上中川博士以外は罪の報いを受けていないのが気に食わない

101 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 20:51:13 ID:dsXgVEwf0
>>96 スレ違い
   司法板でやれ

102 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 20:46:29 ID:bg0txrp50
冥府神ダゴン

103 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 23:31:35 ID:qvgcl//V0
名護さん

早く死ね!!

104 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 15:38:32 ID:x1c37V8K0
大魔女グランディーヌ

105 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 19:54:06 ID:ANi8ekau0
西条武官(ウルトラマンコスモス)
三島正人&根岸(仮面ライダーカブト)

お偉いさんの機嫌をとる「虎の威を借る狐」な最低野郎。

106 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 20:55:56 ID:skKsJ2HWO
>>103
死ねと罵りつつ、さん付けなのにワロタw

107 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 21:16:12 ID:7puw9ggAQ
草加
東條や桐矢や名護さんと違って、
こいつはどこにでもいそうな性格の基地外と言うのがある意味恐ろしい。
クラス、部活、そして職場にもこんな性格の奴が一人は必ずいた気がする。

108 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 22:30:40 ID:FWWKXIqv0
うちの上司は蓮と草加を2で割ったような奴だからたまんねーぜw

109 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 09:37:46 ID:vtdck0fX0
佐伯カリン
自分は何もしないで相手をそそのかして行動を起こさせる彼女が超星神シリーズの中で一番最低。

110 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 15:57:22 ID:JFvPjCdaQ
三島
部下を物としか思ってない最低の上司
影山があんなになったのはコイツのせい

111 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 16:21:57 ID:vtdck0fX0
メモリードール
あんたが来なければさくらは普通の生活を送れただろうに・・・・・・
私がさくらと同じ立場だったら、
「勝手に人に大義名分を押し付けといて『ハイそうですか』と簡単に言えるかボゲェ!!」
と言って断るね。

112 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 19:45:36 ID:g1EFNp5j0
血煙伯爵ブラッディ
白波の人生を滅茶苦茶にした張本人。
こいつが考える作戦も結構えげつないものが多かったし・・・・・・

113 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 20:02:52 ID:apHj8uX1Q
弱気の刑事ことデカブレイク

かませ、ヘタレ、空気、無能。
ここまでなら追加戦士が陥りやすい症候群だが、こいつはキャラ人気すら無い。
ここが同期の橘さんと決定的に違う所

114 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 21:46:50 ID:7wq5K4TuO
>>113
糞ゴーオン金銀よりはましだよ。
ゴーオン金銀はまだ弱体化する気配ないし・・・・
ゴーオン金銀は戦死してくれることを希望

115 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 22:26:26 ID:2VIbvTQLQ
>>114
禿同。
追加戦士のブランド名を汚した罪はヒカル先生より重い。
あの2人はアバレキラーと同じ地雷臭がプンプンする。

116 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 22:44:06 ID:7wq5K4TuO
書くの忘れてたのがあった。

草加雅人
こんなアホは名護さんに始末してもらいたいな〜
コイツを好きな奴は大半はホモか腐女子だろ?

レオ版のダン
コイツは絶対に偽者だと信じたくなる。

ヒルカワ
最後死ななかったのに納得できなかったのは俺だけじゃないはずだと思う。
コイツを好きな奴はいないだろ・・・・

117 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 11:32:20 ID:G1Us0Xva0
塩沢博士(ガイファード)
城石博士曰く「科学者としては素晴らしいが人間としては最低だ!!」

118 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 18:57:17 ID:jQ8zVTYgO
最低のライダー主人公→紅渡
最低のライダー準主人公→木場勇治
最低のライダーヒロイン→日下部ひより

こんなヤツらを重要ポジションに持ってくんなや。

119 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 19:13:13 ID:q62pAjFc0
>>110
おまけにゴローちゃんのイメージも下げやがった

120 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 20:36:35 ID:IEJ8Phyg0
メーミィ

121 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 23:11:12 ID:DQwGDShaO
>>118
キバはあのキャスティングのせいで俺は観てないが紅渡が気持ち悪いって意見は何度か聞いた事がある

オウルオルフェノクとイカオルフェノク
こいつらのせいで海堂の人生は狂ったからな

122 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 19:16:18 ID:bvDZgyMw0
サイノイド&マッドガルボ
こいつらのせいで、私は機動刑事ジバンを見るのをやめた。

123 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 20:57:47 ID:47NnCAPS0
レイダー

124 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 21:10:53 ID:r0DEZTXL0
橘朔也

125 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 04:35:41 ID:Dhw1rrG50
草加
お前に何がわかる、とかいうやつって大抵自分の不幸に酔ってる
のが多いがこいつもその典型だよな。
だから誰殺そうが陥れようがいいと思ってやがる。
真理のためというもの彼女を思ってじゃなく100%自分のため。
真理を殴ったのは彼女が間違っているからただそうとしたんじゃなく
自分を否定されてキレたから。自分が間違っているから、欠けてるものがあるからとは考えつかない。
よく最初から最後まで一貫してた、という評価があるが裏を返せば悩んだり、成長したりも全くしなかったということ。
さらにお前は卑怯だとか、お前こそ腐ってるとか否定的な、こいつにとって耳に痛いことを口にする人物が
ほとんどいないのも問題。死んでも善行を積んだわけでもないのになぜか必要以上に悲しんでもらえる。
いいですな 恵まれてて。



126 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 10:44:08 ID:Hjkiq8A50
>>77
でも結花の場合は殺した相手が多分殺されても文句を言えないような事をして来た連中
(いじめ&レイプ?などのDQN)だし、結花自身もいじめによる犠牲者(死人)で
いじめによって殺された人間とも解釈できるから、罪に問えるか微妙だな…
しかも、オルフェノクの殺人は一種の生殖行為でもあるからな…

127 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 10:49:26 ID:woVxrJzm0
>>126
ああいう悲劇のヒロインぶったキャラは見ててイライラする。

128 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 11:32:02 ID:+DeaQ8f1O
>>126
鶴さんの死因って事故死じゃなかったっけ?
確か階段から足滑らせて落っこちたような

129 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 15:14:20 ID:H/QTGXls0
高岡隆一

130 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 15:39:59 ID:G6IzsII60
>>129
あいつも許せない奴だが高岡が悪の道に走ったきっかけを作った
高岡の父を裏切った男も許せないだろ

131 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 15:53:28 ID:hC9dI1PwO
>>128

足を滑らして転落死だったよな…それからオリジナルとして覚醒し復活とゆう流れ

132 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 16:05:05 ID:H/QTGXls0
ヨロイ元帥

133 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 01:36:00 ID:tHZLnDTyQ
>>1-132
集計してみた。
※同意意見はそのキャラの票にカウント

1位.草加) ヒルカワに大差で1位!人格破綻度も他の追随を許さない!
2位.ヒルカワ) 自己愛なら誰にも負けない!銃だろうがゴシップだろうが乱射する!
3位.ゴーオンウィングス) 新参ながらこの順位!果たして殉職なるのか・・?
4位.木場&長田) 人間なんて皆殺し!オルフェコンビ、仲良く揃ってランクイン!
5位.アバレキラー) 戦隊の白き悪魔!人気のなさにときめくぜ!

ここまで誰も桐矢を書いてないのが意外。

134 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 11:30:18 ID:LAufbVZR0
ゴーオンウィングス
終盤で殉職してほしい!!

135 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 12:46:32 ID:LAufbVZR0
>>134
特にアニキの方。

136 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 19:28:25 ID:PGqJnT1s0
アギト劇場版の自衛隊の女
人の命を道具としか思ってなかった外道
最後は死んで当然だな

137 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 20:34:12 ID:DJyKyLo/0
芝浦淳

138 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:47:02 ID:Eom5dy8vO
ゴーオンイエロー
あのふざけたポーズにイライラする
あと最近のヒロインの名字がこましゃくれててウザい

139 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 05:06:41 ID:bDOJLLqF0
シリーズを問わず特撮の長官の大半
人として間違った奴ばかりしかいない

140 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 14:00:00 ID:f4jseOqP0
>>139
戦隊の指揮官にはあまりいないな。

141 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 19:18:03 ID:wTuc6VcA0
滝沢直人

142 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 20:19:37 ID:YE26zLqrQ
VSボウケンに出た七海、アスカ、弱気、腰、ヒカル
記念すべき三十周年に何故ここまで不人気&空気キャラをとり揃えたのか理解不能
おまけに責任を押しつけ合う様が見苦しい
役者の都合と言ったらそれまでだが

143 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 19:32:51 ID:IXWsMtU80
>>139
戦隊では、

一条総司令(ジェットマン)
来島副長官(メガレンジャー)
リュウヤ隊長(タイムレンジャー)
ミスター・ボイス(ボウケンジャー)

の4人だな。

144 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:57:15 ID:Gkvqfa0q0
ドクター・ヒネラー

145 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 19:32:32 ID:me/r1lAg0
ロン

146 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 10:02:53 ID:qZlDL58d0
大空勇馬

キモいっつーかウザい

147 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 18:57:09 ID:A+SNi2xs0
滝沢直人

148 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 12:09:51 ID:nzauDP6Y0
黒岩省吾を射殺したクソガキとその手下共

こいつらのせいで、「特撮に出てくるガキはロクな奴がいない」ということを改めて実感した。

149 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 00:27:17 ID:vZgK3RWFO
マルチ乙

150 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 12:06:23 ID:A9xJZ5Jc0
クリスマスオルグ(クルシメマスオルグ)

こいつのせいで私は人間不信になりました。

151 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 19:12:18 ID:kXMmDBP60
尾村豪の母ちゃん

152 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 22:18:54 ID:sGnn/U1R0
長田結花

言動不一致という言葉はこいつのためにあるようなもの。
人を少なくとも30人は殺してるくせに、終盤普通の人間生活をしようとしていた外道。
その分、グロンギ怪人や浅倉よりタチが悪い。
人間時代にいじめられてたのも何となく理由が分かる。

153 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 15:31:28 ID:J7OUh7HgQ
草加雅人
現実でもそうだが、「お前に何が分かる」が口癖の人間にロクな奴はいない。
こいつがもう少しでも仲間として巧に歩み寄っていれば、
啓太郎達の後押しで真理と付き合うこともできたと思うが
結局この手の人間は、自分で自分を不幸にしてると気付かないまま死んでいく

154 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 19:09:16 ID:eQKJp/rp0
滝沢直人
性格が悪すぎるし、態度・行動・口調も生理的に嫌いだった。

155 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:32:52 ID:qBZ63qsQ0
>>153
まず自分から譲歩する、歩み寄るってことができないやつだからな。
コイツにとっては「利用できる・陥れてもいい味方」
と「殺してもいい敵」ってふうな二元論しか頭にないのにもな、うんざりだったよ。
要するにもっともらしいことほざいても精神的に幼稚なんだよね。
自分こそさんざん他人を(それこそ味方まで)陥れておいて、
巧たちを最低だの腐ってるだの怪物だのよく言えたもんだと思ったもんだ。
そんな人間として未熟な心の持ち主が力だけ不必要にもってしまったことがそもそも間違いだったんだよ。


156 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:50:45 ID:9FmBUtvG0
サンダール
気に入ってたサーガインは彼に命を奪われた。
これがショックでしばらく特撮を離れた。

157 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 19:59:25 ID:i7GKeVAW0
ブクラテス&イリエス
大好きだったブドーはこいつらのせいで殺された。
こいつらが第三十四章で因果応報の結末を迎えた場面は本当にスッキリした。

158 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 01:54:57 ID:a8jxrTHlO
キリカ
散々暴れたくせにお咎めなし

159 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 20:46:24 ID:RaUkqjiA0
マンマルバ

160 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 00:11:41 ID:P5g9U59zQ
木場
親友をあっさり人体実験にかけた外道
こいつを殺さなかった巧は五代や城戸以上に聖人君子だと思う

161 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 20:10:29 ID:LqcSPijvO
フラビージョ
特別強いわけでも特技があるわけでもないのに
vsシリーズなどにやたらでばってくるから

162 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 22:48:32 ID:otDqBPpa0
サイノイド&マッドガルボ

163 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 15:00:04 ID:eu1JC+ln0
ヒルカワ

48話のこいつの行為は「売国奴」の表現がふさわしいな。

164 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:58:11 ID:fL1pb+hw0
名護さん

そろそろ殉職してほしい。

165 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 00:30:02 ID:aVHeA56tQ
草加
中の人には申し訳ないがこの人が555終了後、大して売れなくて助かった。
放送から5年が経った今でも古い雑誌とかで顔を見る度に不快になる

166 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 00:59:50 ID:kUoIl3UYO
影山
加賀美を生意気坊主と言ったり、最後まで嫌な奴だったから

167 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:29:25 ID:IdZDFa7M0
一条総司令

168 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:04:30 ID:hPKKK0cf0
猛士のメンバー
慌てすぎ
挫けすぎ
知らないこと大杉
部屋の整理下手すぎ

169 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:12:30 ID:aVHeA56tQ
神崎士郎と根岸
こいつらのファンになった人っているのか?
ダグバ、闇の創造主、薔薇社長、ねじれコンニャク、カイならともかく

170 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:42:49 ID:wc/7Cy820
>>169
神崎はともかく、根岸はまだマシだと思う

171 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:05:34 ID:z04+0TVq0
>>152
ラッキークローバーの一員にならないか打診されるほど人を殺しておいて悲劇のヒロインは無いと思う。

172 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 08:25:36 ID:t86m/mfU0
「剣」に出てきた万引き野郎
よりによって主人公に万引きの罪をなすりつけたクズ野郎。しかも何の
フォローもなし・・・信じらんねえ・・・
せめてそいつがアンデッドに殺されるシーンでもあれば多少は溜飲が
下がったんだが

173 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:39:27 ID:LQzBUZ+m0
佐伯カリン

174 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:28:16 ID:Lmf/eiSkQ
城戸真司
周りが全て基地外だったせいか、五代くん以上にこいつの偽善者ぶりは妙に鼻についた
浅倉や神崎みたいな存在を人間として扱う必要はない
ライダーバトルなんか放っときゃよかったのに、余計なことに首突っ込んだ挙句死亡
あのシーンは本当に可哀相だった

175 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 23:15:26 ID:KEpefNa+0
真司は偽善者というか馬鹿。

偽善者とは木場や結花のことを指す。

176 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 19:52:32 ID:lFZVtgX90
真司は普通に善人だろ
最後は自分の命と引き換えに人を救ったんだぞ
偽善者は自分を危険に晒したりはしないと思う

177 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:12:00 ID:a8H+p3Gx0
ヌマ・O長官

178 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 12:49:06 ID:lDhEBRdp0
>>172
結局無実を証明できないままだったのはいただけなかったな。
防犯カメラ確かめれば、剣崎があの店に入っていないことくらい分かるだろうに。
ビンを2本もポケットに突っ込まれて気づかない剣崎も剣崎だけど。

「響鬼」には、もっと酷い万引き野郎が出てきたけどな。
こいつこそ魔化魍の餌になって欲しかった。

179 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:28:39 ID:1VTWtRO80
血煙伯爵ブラッディ

180 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 22:48:45 ID:wEl3e1pX0
ツルク星人

181 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 06:36:12 ID:hFnQ5CEhO
>>172
てっきり人間に擬態したアンデッドだと思ったけどそんなことはなかったな

182 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 14:22:07 ID:VDvzo5zp0
サンダール

183 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 13:29:42 ID:4mtbIbyS0
メモリードール

184 :超既出の2人:2008/07/26(土) 22:36:47 ID:+pmAGaG40
長田結花

外見「だけ」なら超好みなのでかえって尚更ムカつく
実写版桂言葉

草加雅人

既出の理由に加えこいつを歴代「仮面ライダー」にカウントしなければならないのが絶対に気に入らない
普通の悪役ライダーならシャドームーン枠の「悪の仮面ライダー」としてカウントすればいいが(王蛇が好き)
こいつは「名目上」味方ライダーだからな・・・・・・・・・

>>165
中の人が大して売れなかったのはむしろ残念だ

185 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 01:26:51 ID:1R2wnpVpQ
サンダール
ハリケンの最終回をソードマスターヤマト状態にした戦犯
こいつを出すなら初期段階で七本槍のメンバーに入れておけばよかった
でもパクリネタはともかくデザインはかなり好み

186 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 08:11:18 ID:94+BXJh/0
仲代壬琴の両親

特撮史上最低の両親
こいつらが育児放棄をせずにきちんと壬琴を育てていれば、
こんなことにはならなかったのに・・・

187 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 20:20:00 ID:2bgFJoJt0
>>184
どう考えても草加は考え方や性根が悪党のそれだからな。
そのくせ「自分が正しい」とか「自分以外全部悪者」という主張は人一倍でウザイことこの上ない。
「自己中心的で独りよがりな正義」のライダーってのが癪に障るんだろう。


188 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 20:55:51 ID:0ajgLS59O
>>187
まさに753www

189 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:05:20 ID:hVgM+yaj0
>>188
名護さんをあんな下衆野郎と一緒にするのはやめなさい
不愉快だ

190 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:41:54 ID:G9u45hVOO
草加は名護さん橘さん以上に好き嫌いが分かれるキャラ
嫌いな人がどっかでいきなり好きになる事はまず無さそう

191 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 20:06:41 ID:jUADymB30
>>190
555本スレでそういう人を見たことがある

192 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 20:41:57 ID:WiBqSp/r0
橘アンチってあんま見かけないな
ダディネタアンチならいるみたいだけど
どこにもでも湧いてくるんじゃねぇ橘信者!みたいな

193 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 01:34:56 ID:ooriFB+n0
昭和とか平成初期も含めると
ノンマルトの回のみ限定でキリヤマ隊長、あれはヤバい…。

帰マン「怪獣使いと少年」の町の住民、そりゃ息子のビオも復讐にくるわな

80先生48話でマラソン小僧を学校宣伝の道具して使い、今まで頑張ってトレーニングしてきた
選手たちを簡単に切り捨ててきた校長と教頭、学校が桜ヶ丘中学ではなかったのが唯一の救いか。

エクシードラフト35話「見えない巨人」でいじめをやってる息子の事実をの金の力で
うやむやしにしようとする人間の屑の反橋夫妻、40話「死の爆弾罰ゲーム」での
陰湿ないじめっこのガキどもやそれを「遊びだ」として黙認する屑教師
モンスター親とか教育現場の崩壊なんて今に始まったことじゃないと思わせる二編。

555の結花を虐待していた里親ども、草かもそうだがコイツらも最低。

メビウスのヒルカワ、ただしコイツがいないとメビウスはただの綺麗事作品で終わる罠

そして何故挙がらない?!ブレイドで放送期間中延々と「死ね」レスがついた栗原天音!
劇場版ではよりDQN度が上がって万引き娘になるわ補導されても謝らないわ
こいつのせいでムッコロさんが犠牲になるわ見ていて胸糞悪くなる最低ヒロインだ

194 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 01:44:42 ID:yqsDMRQK0
>>193
ブレイドのヒロインは小夜子だ

195 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 02:04:34 ID:QZSz36rCQ
神崎と草加

何で真司も巧も物扱いされながら、こいつらを一度も全面的に非難しなかったのか疑問
まぁそこが外道相手でも悲しみを分かってやれるこの2人の優しさなんだろうけど


196 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 18:31:48 ID:qhi/g4b60
>>195
優しさといえば優しさかもしれんが甘やかしでもあるよ。
何にも言わんからつけあがるんだし、あんな精神年齢
一桁ってもいい連中に好き勝手にやられ利用される主人公
が不憫だったな。俺のような凡人にはまねできんし、理解も共感もできん。

あのダブル基地外ども、自分が不幸だから何してもいいんだ、みたいな
自己憐憫に浸った勘違いヤローだぜ。情け掛けるべきじゃねえよ。

197 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 18:44:53 ID:9LcQZPnXO
草加雅人
ライダーロワ3rdあるならダグバにボコボコにされて自然発火で殺されてほしい。

198 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 19:00:01 ID:W4u9HHuV0
>>197
激しく同意
でもどうせならダグバからなんとか逃げ切ったところを北崎に襲撃されて自分の憎む相手に殺されるという屈辱を味わいながら死んで欲しい

199 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 08:10:43 ID:XYfZMAOD0
銀河超獣バルガイヤー
リュウヤ隊長
ロン

戦隊シリーズの三大疫病神

200 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 09:22:37 ID:Z8luPTom0
草加は嫌われすぎ

201 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 09:28:09 ID:Z8luPTom0
以外に浅倉の名前が上がってないな

202 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 10:18:04 ID:AOwnlGB2Q
>>201
浅倉はヒールじゃなくて化物のカテゴリに入るからじゃないか?
ダグバやエルと同族
こんな奴は発見した時点で即射殺すべきだな


203 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 10:20:16 ID:LVfawxAV0
浅倉は人としては絶対に許せないが「悪役キャラ」としては大好きだから・・・・・・・・・・・・
まさに理想的な悪役、
俺みたいにこう思ってる人が多いからだと思う




204 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:41:32 ID:O9to5qLBO
>>192
橘さんが嫌われそうなところと言うと、足引っ張りすぎなとことネタに特化しすぎなとこくらいだからなあ
>>203
でもほぼ同期に出てきた基地外悪役ライダーの芝浦は嫌われてた記憶が
情けないうえ、蟹と違って面白くないヘタレだからだろうか

205 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:54:04 ID:/rPEouf40
ボイスと自称拳聖
今年の戦隊で指揮する長官的(ボンパーや炎神はちょっと違う)なポジションがいないのは
ろくでもない長官が2年も続いて少なからず不満があったからだろうと思っている


206 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 22:12:27 ID:b9Swen7M0
>>204
ガイは陰湿で卑劣な人間・失格男だからかな
浅倉は悪という意味で純粋だった

207 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:27:27 ID:UkVu6fta0
悪のミラーライダーの中で浅倉の次に好きなのが芝浦だった俺は少数派なのか?

208 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:01:39 ID:469Nftzp0
三国志の登場人物に例えればこんな感じかな?

浅倉=呂布(恐ろしく強い)
須藤=曹豹(とにかく弱い、一部でネタキャラ扱いされる)
芝浦=傅士仁(ネタにもならないただの卑劣漢)

悪人・裏切り者でも人気・実力はピンからキリまであるってことだな。

209 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:03:30 ID:wrtdJzk0Q
>>208
伝説になった能力値を持つ曹豹と蟹刑事は確かに色々と似てるな

210 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:16:40 ID:2m/2oCkMO
ある意味蟹はG3や電王プラットの上位互換だよな

211 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 20:11:19 ID:SxWUXOyE0
殺人狂は自分の命も含めて命に価値を見出さないバーサーカータイプと
自分の命だけは棚上げなゲーム感覚ボーイの2パターンがあるらしいが
まさしく浅倉は前者で芝浦は後者(殺人狂という程では無いにしろ完全にゲーム感覚ボーイ)
ここらへんが「悪役キャラとしては魅力的」と「キャラとしてもウザイだけのヘタレ」の差なんだろう

212 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:59:31 ID:W8xF67WG0
悪役は嫌われてナンボみたいなところがあるから
「死ねよ糞野郎」とか散々言われてる草加も、そういう意味じゃキャラとして成功したと言えるのかな

213 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 12:50:28 ID:y3zg62SQ0
アバレキラーの評価が低いのは浅倉タイプじゃなくて芝浦タイプだったのが原因だろうな。

214 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 13:40:05 ID:wL4fgNVqQ
>>213
アバレキラーがあそこまで嫌われたのは世界観に合ってなかったのも一因だな
アットホームさが売りの戦隊に出すべきじゃなかった
その点から言えば同期の草加は実に優秀

215 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 14:36:48 ID:ou6PZDlQ0
ヒルカワ。

しかしヒルカワといい石掘といい、加藤は二作品連続で悪党やらされてちょっとかわいそう。
草加の村上だって、メビウスでは勇魚という好漢やった上に、演じ分けられるのがすごいけど、
草加のインパクトが強すぎてあまり売れていないのがかわいそう。

216 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:39:19 ID:ZJ8FMRTo0
ヒルカワなんてセブンXに出てたドラッグの売人に殺されればいいのに

217 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 17:19:44 ID:3x+wFNfL0
草加より浅倉のほうが酷い

218 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:51:52 ID:8DHZtUvd0
>>139の奴らに、この台詞が言ってやりたい。
「いつも自分は安全なところでぬくぬくしているから、外の厳しさなんかわかっちゃいないんだろう!」

219 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 16:32:37 ID:1NVJubovQ
ダグバ
グロンギ怪人の9割はこいつに虐殺された
結局こいつが何をしたかったのか8年経った今でも全く分からない

220 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 21:56:36 ID:6HvaF/FzO
>>217
浅倉は狂人系悪役の鏡
草加は嫌な仲間キャラの鏡
だから方向性が違う

221 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 07:50:24 ID:YpnjdH1s0
メモリードール
大義名分の押し付けほど迷惑なものはないよ。

222 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 13:21:53 ID:YpnjdH1s0
222

223 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 07:54:41 ID:xCEL0P8l0
黒岩省吾を射殺したクソガキとその手下共

ヒーロー番組でやってはいけないことをした最低最悪のガキ
お前等全員、人間のクズだよ!!

224 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:04:27 ID:bX8GN10xO
ヒラメキメデス
結局ゴーオンウイングスの引き立て役
出すだけ無駄だったネタキャラ

225 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 19:52:17 ID:Lfyybey10
黒岩省吾

226 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:36:36 ID:96ULSIC70
>>223
お前は親を殺された子供の気持ちを考えたことがあるのか?

227 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 06:56:20 ID:TOZ4zMwE0
>>223
銀魂27話(アニメ)の子供のように、「パパの仇をとってよ!」と主人公に泣きながら
頼んでいたら好感がもてたのになぁ・・・

228 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 08:22:14 ID:9UlMhxZzO
ワイバーン
キレてる系のキャラほど見苦しいものは無い
ブレイジェルもあっさり倒さず
もっとコイツをいたぶってほしかった

229 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 19:59:27 ID:gqhs3WIT0
響鬼の万引き野郎
いいから死ねよ

230 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:15:17 ID:/gDtPfSMO
響鬼の万引き野郎ってよく考えたら草加より屑だよな

231 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:04:18 ID:dxXb7XzB0
鉄ビン仮面

232 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 16:04:35 ID:7JV7AQyW0
さんざん既出だと思うが帰マンのムルチの回の町の人々。
老人を殺しておいて何の罰も受けないのは腹が立った。

233 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 16:05:06 ID:QAkHAYuKO
仮面ライダーレンゲル

警察官とか一般人に危害加えたのに相応のオチなしは変なんじゃ?

234 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:46:16 ID:xW25J76Y0
このスレでたびたび話題となる「シャンゼリオン」で黒岩省吾を殺した子役なのですが、
デビュー間もないであろう作品でこんな役をさせられたのでは、その後少年犯罪者の類の役しか
来てないんじゃないかと思うと気の毒です。これも井上の罪なのでしょうか。

235 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:24:25 ID:NxnVpEKgQ
秋山、草加、長田、桐矢、天道、良太郎、渡

許せないと言うより、こいつらにとっての『世界』は自分の半径3メートル以内でしか
ないんだろうなと思った

236 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:53:09 ID:HnTGoL19O
>>232
同意
ムルチに殺されたら少しは満足できた。

237 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 04:22:39 ID:xeDhB0100
ソルブレインの木崎。
最低クズ野郎だな。結局最後は皆に見放されてクビ確定!みたいなオチで爽快だったけどw

238 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:04:58 ID:BzmTRfqFO
キリカ
因縁があるのはどう見ても力や洋介なのに
戦闘ではるなばっかり狙う理由が分からない
どう見てもヒロピン派生の為のこじつけだろ

239 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:58:48 ID:h1OOq97Y0
滝沢直人

何か虫が好かない雰囲気がある。

240 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:12:23 ID:TMaRCHku0
ウルトラマンAのゴルゴダ編に出てきた長官
最悪だわこのおっさん

241 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 01:25:32 ID:eiXsfpVr0
>>227 他力本願というのも情けないけどな

242 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 03:19:45 ID:XuFiuGC2O
佐原夫妻を殺そうと考えたスタッフ

243 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 07:50:21 ID:ofLtPrPE0
三村まゆみ

今でも「お前のせいで謙作は死んだ! お前のせいで謙作は死んだ! ・・・・・・・×100万」
のメールを送ってやりたい気持ちだ。

244 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:08:01 ID:h4Fs2rK10
ロン
こいつの性格は戸愚呂兄より歪んでいる。

245 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:17:54 ID:qh62q/ZPO
東條
性格が醜くてキモい
こいつのせいで死んだ香川教授や佐野が可哀想

246 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:38:34 ID:FQDMhqcK0
五十嵐博士

彼が機動刑事ジバンの話の諸悪の根源じゃないか? と最近思うようになった。

247 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:46:48 ID:Bt5495/m0
昨日のベアールV

248 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:24:31 ID:qh62q/ZPO
>>247
それだったら、自分のために金と喧嘩した軍平を
「兄弟喧嘩」で済ませた連も

249 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:39:38 ID:gGqk7pl7Q
草加雅人
巧を化物だの蝙蝠野郎だのと散々蔑んだことだけは絶対許せない
コイツは巧が仲間じゃない方がよかったみたいな趣旨の発言が多いが
草加&三原コンビだけではどう考えても人類はオルフェに完全制圧されるだろ
お前は誰からも助けてもらう必要がない程強いのかよ

250 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:46:59 ID:yfp2tdfK0
都合のいい時だけ普段嫌ってる巧(ファイズ)をあてにするしな
でも終盤は以前より和解気味になってきたんじゃない?
巧の「人間として戦う」って決意は認めてただろうし

まあ人間性が腐りきってたのは擁護のしようがないけど

251 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:22:21 ID:segJFTZ10
サイノイド

252 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:45:40 ID:oXVyRqEs0
>>249 >>250
それだけじゃない。真理が大事大事と言いながら助けられるときに、
その方法を言い出したにもかかわらず、自分の復讐を優先しやがった。
カイザギアをつけられる自分自身もある意味自分が憎んでるオルフェノク。
さんざん人を最低だの怪物だの言っている本人が卑劣でエゴ丸出しの悪党。
巧じゃなくこいつこそよっぽど矛盾の塊だと思う。
ひとりで誰にも看取られずに死んだのも当然だよ。
本当の仲間というものが一人もいなかったんだから。
巧や真理も澤田を殺したのがこいつだと知ってたらさすがに黙ってはいなかったんじゃないかね?
こいつが大勢から罵られたり拒絶される展開は絶対に必要だった。脚本家はなぜそういうある意味当然の
報いを受けさせなかったんだ?

253 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:42:29 ID:GahRKphjO
草加

好きなキャラで嫌いなキャラを倒すスレで草加を抱擁してるっぽい奴もウザい。
コイツ好きな奴なんてホモか腐女子だろw
ライダーロワ3rdあるなら名護さんに殺されてほしい。

254 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 08:02:59 ID:RaHZXh/10
草加はアンチヒーローだから一部に熱狂的なファンがいると思う。

255 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:59:44 ID:AMjNCylgQ
神崎士郎 草加雅人 長田結花 日下部ひより

いくら何でも被害妄想が激しすぎ、自分は世界で一番不幸だから何やってもいいだろ状態。
と言うより作中でのこいつらの自分主義な行動の数々を見る限り
この連中が不幸な過去を送ってきた理由がなんとなく分かる気がする。

256 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:01:20 ID:zhuiZXks0
リドミハ星人カーサス

257 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:11:07 ID:+KWRIYdt0
>>252
まあ、澤田は殺されても仕方のない奴だったがな。
巧も真理もあんなあっさり許したのが信じられん。

258 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:17:45 ID:jHLFvwBE0
響鬼の万引き野郎 リュウタロス
特にリュウタロスは何で人気あんの?
あんなカスが


259 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:36:36 ID:mHBHHxMtO
天道兄妹は普通にカス

260 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:52:06 ID:TBw4/fYZ0
たまたま道を歩いていた剣崎にオロナミンCを押し付けた男
何がしたかったんだお前は

261 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:09:14 ID:3w7j4dSgO
R4の先輩

262 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:48:09 ID:YpDfUykQO
ジャークミドラ

263 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 14:03:42 ID:Xc4VKIzj0
リュウタロス

264 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 14:12:53 ID:hcf5r2nBO
>>260
オッペケテンムッキーを言わせるため

265 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:50:08 ID:gTlJydxvO
天童

266 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:54:30 ID:SflR5gKyO
オートバジン。
ロボットだからしゃあないが抜けてる感じがして
一緒に居たらむかつきそう。

267 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:24:54 ID:Xc4VKIzj0
リュウタロス

268 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:22:36 ID:3e1jvnSC0
>>245
仲村くんも入れてやれ

269 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:49:47 ID:3n02DoEPO
天道
主役に都合がいい脚本じゃなければ、影山、神代、加賀美以上にマヌケな姿を晒してただろうな
>>235
名護さんは?

270 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:15:12 ID:q4WjdqMz0
ザビー時代の影山もかなり非道だったな

271 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:30:42 ID:XsKzYBCg0
ギレール

こいつを見てると、ヒラメキメデスがいい奴に見えてくるくらい、作戦がえげつないものが多かったし、
同僚を平気で捨て駒にする行為にも腹が立った。

272 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:03:38 ID:PQaugx9+0
金子昭也

273 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:41:09 ID:tqiRiJ55O
城戸真司

他の作品なら好きになれただろうが、
あの作品の登場人物としては他人の戦いに首突っ込みすぎてウザかった
挙句浅倉をかばったりするし

274 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:23:29 ID:Rg5ZF6Re0
草加雅人
こいつは過去にいじめられた恨みを巧達オルフェノクにぶつける事によってストレス発散しようとしてるんじゃないか?

275 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:33:26 ID:blX9SMZ20
むしろ学生時代も苛めっ子で、その惰性で今も陰湿な性格なんじゃないのかな

276 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:38:29 ID:6+goV1Ws0
昔の草加はいじめられっ子だよ
回想シーンもあった
真理に粘着してたのは子供の頃によく助けられてたから

自分も>>274に同意だな

277 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:47:20 ID:tqiRiJ55O
いじめられっこが環境変わったりしていじめられなくなったら、
今度は自分がいじめっこになったってわけか
そういう奴リアルにいるから嫌だよな、矢車さんや橘さんや名護さんとかと違って嫌な意味でリアル

278 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:51:56 ID:blX9SMZ20
>>276
そういえば元被害者だっけ・・・
555全話見たのに忘れてた

>>277
その約三名は、もはやネタキャラ扱いだしなw
矢車さんはまだしも、影山は嫌いだったな。加賀美を利用したときなんか

279 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:55:36 ID:tqiRiJ55O
>>278
彼等三人も問題人物なのに変わりは無いがなw
ただ草加とは方向性が違うからな
影山はWホッパー変身で過去の悪い事はどうでもよくなった

280 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:35:31 ID:pZMUWgK2O
虎太郎
ライダーにならないのにアクが強いサブ
前期を駄目にした一因

281 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:41:53 ID:axBckP1J0
一条総司令

282 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:18:49 ID:Kn3LdX2v0
リュウタロス

283 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:08:10 ID:BHKk8j2JO
>>268
仲村君は東條に当たってたりしてたから、ある意味自業自得だからなあ

284 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:11:48 ID:qNG+YwIfQ
草加は巧を歩く555ギア程度しか思ってなかったが
戦力としての必要性ゆえ、蔑まれようと殴られようと文句一つ言わず
仲間として草加を扱っていた巧も相当なものだな
終盤で木場と戦う決意を固める速さや、自分も滅ぶべきと考えてる所からして
ああ見えてライダー主人公の中で一番軍人向きな性格かもしれない


285 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:13:39 ID:3Y7lIfn/0
霞一鬼

某漫画の台詞を引用するなら、「忍者としては最悪だったが、父親としては最低だった」

286 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:33:31 ID:BHKk8j2JO
>>284
若干ズレてるけど、年齢の割に落ち着いてるしな
ネタ要素入れても草加よりずっと評価出来る

287 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:40:09 ID:KXGpEY9x0
剣の悪女ことオーキッドアンデッドみゆき

あの哀れな最期も自業自得

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)