2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで遭遇した中で一番すごかったネタバレを挙げろ

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 11:09:54 ID:9YZNVM7u0
果たしてゲキたちはブライの命を救うことができるのか!?

次回、『ブライ死す・・・』

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 11:11:27 ID:9YZNVM7u0
果たしてゲキたちは伝説の武器を手に入れることができるのか!?
というナレと共にゲキたちが伝説の武器を手にしている映像が流れた。

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 11:20:17 ID:9YZNVM7u0
東映ビデオをレンタルしたとき、
劇場版やVSのCMとかが巻末に入ってる場合、すごいネタバレ。
(ビデオ化は本放送の数ヶ月後なのでタイムラグがある)

むしろ巻末に次巻の予告がまとめて4本入ってるのでそれ自体ネタバレ。

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 11:28:45 ID:9YZNVM7u0
ビデオ版ビーファイター第10巻は4話収録されていて、
その3話目のラストでシャドーの素顔が明らかになるんだが、

その第10巻のパッケージにシャドーの素顔がデカデカと掲載されていた件。
もう1巻待てよ・・・。

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 12:38:02 ID:PLhQTBOl0
「○○死す」ってサブタイでも実際死なないこともままあるので
一概にネタバレとは言えないけどな。

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 13:18:38 ID:xLsDY9EQ0
「○○散華」
「散華する○○」
は死亡率100%

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 13:33:16 ID:mtBTFCJi0
さらば友よ!涙のメタリックギガトンクラッシュ

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 13:36:51 ID:XPu0gZF1O
OPでは最初から正義面のルシファービット

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 13:52:15 ID:1teYEzz20
ゴジラVSキングギドラは公開前に出た超全集で結末まで知った状態で観てしまった小4の俺

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 15:12:00 ID:zbO8JhK00
ズバットの名前一般公募。ネタバレも同然。

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 16:39:12 ID:N4r3pcOrO
犯人はヤス

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 17:21:56 ID:Y1Xupn590
インド人を右に

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 18:47:41 ID:O2duLLaJ0
昨年末、クレヨンしんちゃんの特番でやってた電王の宣伝。

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 22:37:20 ID:O8r2efcD0
玩具のギミックで味方になることが判明したガオハンター

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 22:45:10 ID:lQUfCo+I0
real-actionのジャケットの裏

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 01:54:42 ID:BzFYx8Fv0
最終回剣崎がジョーカーになるって本スレに書いたやつがいたな。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 09:19:28 ID:cRf3jE/w0
ウルトラマン80「裏切ったアンドロイドの星」
裏切ること確定。

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 11:41:33 ID:vwThmC/QO
コナン=新一

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 10:30:49 ID:3eg4953B0
龍騎の台本バレ

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 11:40:31 ID:SZVDUn800
>>19
どんな奴だったんだ?
公式で白倉が怒ったのは知ってるけど

21 :当時小学生:2008/06/15(日) 10:18:12 ID:GJZ7nxOs0
>>11
とある友達がなぜか普通に学校でしゃべった
「兄がパソコンのをクリアした」なんて言ってたけど
本当にパソコン版なんてあったんだっけ?

ただ当時は すげーなあもうクリアしたんだ
なんて感心していたな 自分、カセットそのものを持って
いなかったし 実際にプレイすることはないだろうなあ
と思っていたので ネタばらしに怒りをおこす事はなかったな

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 10:48:37 ID:wzICh/+oO
92年2月号のてれびくんの表紙に書かれた

『竜、香 結婚おめでとう!』



ジェットマン放送終了前だったからあのネタバレにはガキながら驚いた

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 10:50:54 ID:wzICh/+oO
ちなみに中身にはベンチに座ってる凱の写真も載ってたが、
あれが刺された後のシーンだったのも本編を見てから驚いたなぁ

24 :名無しより愛を込めて:2008/06/15(日) 10:51:03 ID:WFgcSJl00
「壮絶!ジバン死す」が終わった後の
「パーフェクトジバンだ!」の予告編

25 :名無しより愛を込めて:2008/06/15(日) 10:55:11 ID:WFgcSJl00
>>4

43話はオープニングでシャドーの役者を「土屋圭輔」と
はっきりテロップに出してしまったことも残念。

それまで「?」だったんだから、バレる話までは
そのままでも良かったような気がするんだけど・・・

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 11:02:30 ID:hysf2PO4O
黒幕は勢知(ry

27 :井上敏樹:2008/06/15(日) 12:37:10 ID:NTK04fO4O
>>25
あれって、?の頃は岡元次郎だったんじゃなかったかな
圭輔が出た話からは、テロップに出さなきゃいけないみたいな意識があったのかもなあ
ゴーオンジャーでも、〜の声とかって名前を表示してたし
出演してる以上はやらなきゃだめなのかもしれないな

ひと昔前はずさんだったけど

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 12:41:41 ID:ipoWw5u50
平成ライダーだと、

仮面ライダーブレイドにて
公式サイトハックでバレた伊坂の封印カード。
(誰が倒すか分かってかなり燃えたのと、バレ方が特殊)

あと神代剣の正体。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 12:46:19 ID:kU3u+xfa0
>>22
最終回数日前に発売されたジェットマン超全集の目次には
凱が刺された瞬間がモロに載ってる。
カンの良い友人は同じページに掲載されてた竜と凱のツーショットの
不自然に背広を押さえた姿を見て「コレ、刺されたんじゃね?」と指摘してた。

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:08:03 ID:GrCzJRSe0
2000年3月号のてれびくんの記事
「マックスビクトリーロボ・ブラックバージョン出げき!!」

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 02:48:19 ID:4rJbT6Gn0
>21 スレ違だけど
たしかポートピア連続殺人事件は
PC−8801版かMSX版だったかあったはず

自分のすごかったネタばれは
メビウスに80先生が出る事だった

32 :31:2008/06/16(月) 02:51:03 ID:4rJbT6Gn0
今、Wikiで調べたら
対応機種が
PC-6001、PC-8801、PC-8001mkU
FM-7、X1、MSX
ファミリーコンピュータ、携帯アプリ
だったw


33 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 12:51:28 ID:x8+ZqSas0
高寺が東映を辞めた“らしい”、という噂が流れてた頃に
当時あった「高寺の再就職先を予想するスレ」(もう高寺は東映には居られないだろう、という発想だけで立った)
夜中いきなり書き込まれた

    角川か…。もう寝る。

という一行レス。
数ヶ月後に愕然とした…。
ホント誰だったんだろう…、特撮板であれを超えるネタバレにはまだ遭遇してない…。

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 15:25:35 ID:J0xMZYeJ0
>>27
龍騎スペシャルではタイガとインペラーの声は?だったよ

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 21:12:03 ID:FXzVZjiU0
>34
あれはスーアクさんかなんかがやってたんじゃなかった?
当時はまだキャストが決定してなかった。

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 13:22:51 ID:6XkTMJkA0
>>35
TVSPのタイガは高槻純(東條悟)で
インペラーは日向崇(佐野満)じゃなくて塩野勝美だったよ

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:19:18 ID:uZHNHVI+O
ハリケンジャー最終回の予告で敵と相討ちで散ったはずのゴウライジャーが
普通にいたような気がする。
それでも「ブライ死す」に勝るネタバレは今のところまだない。

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 21:35:04 ID:W5rGP5Lp0
北斗正治がクリスマスの話で「今だ!!変身!北斗とみーーなーーみー」
って歌ってた。

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 21:39:28 ID:SmChxu260
テレビマガジンに載ってた、タイムレンジャー最終回の記事。
リュウヤがあんなに黒いキャラだったなんて・・・orz

40 :井上敏樹:2008/06/21(土) 21:42:04 ID:TvJH7BNqO
それってネタバレか?

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 21:45:07 ID:I2cic+bxO
仮面ライダー剣の第45話冒頭に流れた、今までのダイジェストみたいなやつ
その中でギャレン対ギラファアンデッドとかダークローチの大量発生シーンがネタバレされてた
今後の展開にwktkしたので個人的には嬉しいネタバレだった

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 21:49:10 ID:eP4G8P8zO
最終回に起こらない事を予想する スレに書き込まれた。

最終回は天童がフランスに豆腐を買いに行く との書き込み。


まさか、本当だったとは。(ΘoΘ;)

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 22:20:57 ID:+SKhkO5d0
ボーグマンのダスト・ジードの正体。
色々な雑誌で放送前からネタバレしてた。

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 02:08:02 ID:sptMOxQx0
カブトでハイパーゼクターのCMが流れてしばらくは「え!? コレ何?」とパニック状態だったw
(劇場版で先に出てたとは知らなかった)

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 08:06:10 ID:FlXcG9LnO
>>22
そのてれびくんの表紙kwsk

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 14:42:59 ID:0qSp8OTy0
切通理作が小中千昭論の中でブチまけたティガ最終回のネタバレ。
俺は最終回を観た後に読んだクチだけど、視聴前に読んだ友人は大激怒。
以来、彼は切通の評論を一切読まない事にしてるらしい。

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 21:34:34 ID:eMZQFcXG0
幼年史に載ってたグランセイザーの牛と姐らしき二人の
結婚式のバレ。
いや、誰かが結婚するのは薄々言われてたけど、おまえら
伏線もロクになかった癖に、とびっくりした。

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 19:38:57 ID:2GFj0gDX0
堀内正美のブログでジュネッスブルーがフライングでバレ。

アギト最終回前にその内容が2chに書き込まれたこと。


49 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 07:28:09 ID:0DmuLe220
東京ドームシティの公式HPの報道発表資料に
幼年誌すら登場していないゲキチョッパーの
画像が載っていたこと。(8/20発表)

しかも画像下にある
「※こちらの画像は9月1日以降にご利用できます」
との注意書きがなんともw

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 10:34:08 ID:TRFhtlfF0
そんなのあったのか
ゲキネタバレスレに居たけど知らなかった

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 12:38:03 ID:AY+wvKkqO
空劇スレに投下されて、住人たちに密やかにうけてたw
他スレにネタを持ち込まない人たちが多いスレだからね。

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 16:44:27 ID:Wjbgslmy0
ガオレンジャーのED映像に未登場のパワーアニマルが最初からいたこと

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 19:34:59 ID:C5mF25BSO
仮面ライダー剣の劇場版の公開初日

初日に観たのがよほど嬉しかったのか、
あちこちのスレにネタバレしまくってた馬鹿がいてマジむかついた覚えがある

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 15:30:40 ID:1R2wnpVpQ
ゴウライ兄弟が死んだ(と思われた)回の予告に元気な2人がいたこと

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 02:57:46 ID:gn2tjYx10
>>19
龍騎の情報をスタッフの誰かが売ってクビになった話だっけ?

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 06:43:10 ID:bUOpVLXzO
>>33
それはネタバレではなく、単なる偶然

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:36:49 ID:gn2tjYx10
巧の正体バレ

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:49:43 ID:RkG5JLcZ0
カブトボーグの親父の正体

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:51:45 ID:SGuxvRXp0
ライジングイサク

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 13:06:16 ID:OopYV4mQ0
>切通理作が小中千昭論の中でブチまけたティガ最終回のネタバレ。
>俺は最終回を観た後に読んだクチだけど、視聴前に読んだ友人は大激怒。
むしろあのネタバレ見てすごく期待したのに
本編はダイゴ隊員が封印されてるだけで一切活躍しなかったり
世界の子供達が何故か日本でしか活動してないティガの存在を知ってたり
クライマックスがもう言うまでもないあの演出だったりで非常にがっかりした俺だ

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 13:20:42 ID:oLhEK6y4O
>>60
色々、本当に色々突っ込みたいんですが、まずは、日本語でお願いします。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 14:50:32 ID:BpUZNsf0O
定静=ウルトラ仮面 だった事
ある意味、特撮が現実になった

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 15:16:17 ID:fmQ2tCkOO
ジェットマンの「マリアその愛と死」
まさかマリア死ぬのか!?とびっくりした。
本当に死んだ時は泣いた。

あとゴーオンジャーの最初の二話くらいで、黒と緑が仲間になるのか?
ってやってたけど、OPとEDが…


64 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 15:25:18 ID:NDfXwfFmO
>>48
ゲキレンかボウケンもネタバレ挙がってなかったかな?

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 02:37:55 ID:T1H2eOMc0
そういえばアバレンジャー最終回が1ヶ月くらい前に細かいところまでネタバレされてたような…
よく覚えてないけどレッドとブルーが行方不明になるってとこまであってた気がする

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 20:26:20 ID:bmKn7va00
アバレと言えばアバレVSハリケンの舞台挨拶で
TV放映がキラー仲間になる前なのに
中の人がポージング&決め台詞言っちゃってて
会場が「え、この人仲間になるの?」って感じの空気になってた。

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:06:56 ID:K+Zbhnhz0
ゲキレンジャーVSボウケンジャー
作品スレであったネタバレの通りになっていたけど
普通に面白かった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)