2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーロボカブタック&テツワン探偵ロボタック

1 :カメロックさま:2008/05/31(土) 20:03:37 ID:t0gawGf60
みんな語ってくれ!なんでこの2作品だけスレがないんだ!

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 20:04:19 ID:UVGnyiUz0
栄光の23get

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 20:09:54 ID:ER2/9hjNO
>>1
立っても途中で堕ちるからな

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 20:10:57 ID:5UBto+ly0
>>1乙!

・・・と、言いたいところだが、
今更、特に語る事も無いからなあ・・・。

とりあえず、もう仮面ライダーには充電期間に入ってもらって、
そろそろこういう作品を見たいとは思う。

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 20:14:18 ID:t0gawGf60
このままいけば来年の今頃東映チャンネルで放送されるんだ・・・・・きっと

6 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 23:15:26 ID:9GM81z6V0
>>1



東映チャンネルで放送されるのを待つ

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 01:37:35 ID:EGu89gRiO
>>1
乙!

評価低いけど、ロボタックは個人的に大好きな作品。
ギンガマンとセットで毎朝ワクワクしながら見てたなぁ。

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 01:39:44 ID:2OsbLUoU0
黒川芽以が出てたのはどっちだっけ?

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 02:30:40 ID:eSTZifB+0
>>8
ロボタック

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 08:15:57 ID:ojyxzUNF0
レンジャーズストライクに参戦したが、BSとBFは全員いるのに
オメデトロフィー
テントリーナ
スターピース
の3枚だけとは!今後に期待!

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 19:15:25 ID:40jB8Hbk0
>BSとBFは全員いるのに
BSはともかくBFはブラックビートいないから!

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 22:15:01 ID:I8Z/tnNO0
ロボタックのOPがすっげえ好きだったなあ

なーぜだろ なーんかへん 

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 22:20:50 ID:PzeJ9plM0
カブタックの最終回のまとめ方はメタルヒーローシリーズの
中でも秀逸だと思う。

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 06:01:38 ID:V0g+OLYH0
いいじゃない

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 22:08:55 ID:qaBacDTA0
どっちが面白いの?

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 18:52:15 ID:4dg3J3yuO
何歩譲ってもカブタック。

いや、ロボタックも好きなんだけどね。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 21:57:02 ID:biDc9YVa0
そんなにロボタックってダメなの?

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 02:39:30 ID:9hSmYElgO
マスターランキングは最高にいらない存在だったな。

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 06:24:52 ID:WbLimAt80
あのゾウのおもちゃは遊びがいがなかった

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 01:25:29 ID:pqQaia/Z0
両方とも好きだったな・・・。
ビックリなのはカブタック、ロボタック共にノーマルモードのスーツアクトレスの人が女性

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 02:01:05 ID:s9TCAi4PO
ああいう日常的な動きを出すのは女性の方が上手いってどこかに書いてあった。

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 11:37:14 ID:OXLzqH+40
ロボタック&カブタックにゲストキャラがカブタックだけなのは悲しかった
またシャークラーに会えると期待したのに・・・

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 17:44:09 ID:pqQaia/Z0
今ビデオ見て気がついたんだがロボタックの手の平擦り切れてないか?
後、時々手首露出している

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 23:28:23 ID:qWdfb3rzO
ロボタックって主役機が佐々木望だったんだな びっくり

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 16:02:06 ID:vzT7EHqy0
パワーアップするときはヒーローの味方になるときか、破滅へのカウントダウン。




26 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 01:26:08 ID:S7SYfwKDO
コブランダーは良いキャラだった。
スパイドン、ガニランも。

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 21:39:48 ID:Tcb88iw40
久しぶりにロボタックみてきずいたけど
カバドスてあんな頭だったんだ
忘れてた

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:14:13 ID:EKTSJ9N10
カブタックは途中からストーリースカスカになっていったように記憶している。
ロボタックは某魔女っ子アンチ主義アニメのプロトタイプみたいであまり好きではなかった。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:36:55 ID:TkIP5hTA0
ロボタックは報酬で貰ったお爺さんのカメラぶっ壊すとか不愉快なシーンが
あって好きになれん。

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 01:38:55 ID:nJAORLqtO
>>28-29
探偵・怪盗モノなんだから、変にスターピース探しの二番煎じにせずに覇亜怒組とかのあっち方面でいっとけば良かったのに、なぜああいう作風にしようと思ったのか。
そいえばアダルトビデオが趣味のキャラクターがいたような?
あれ見て朝の時間に筋違いなことしてんじゃねえと思った。

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 08:15:40 ID:05S6qjGpO
ドデカブタックがかっこよかった

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 17:52:20 ID:YWw2MniT0
カブタックといえば最後の話は度肝抜かれたな。

33 :井上敏樹:2008/06/13(金) 20:02:59 ID:yn+reJpXO
ドデカブタックのおもちゃ売ろうか迷ってるんだよ
やっぱもったいないかな

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 10:19:54 ID:4dzPqNmQO
カブタックとロボタックの共演感動した


35 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 11:13:05 ID:PzwYIlXL0
普通の食事でエネルギーチャージできるのには笑った。

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 11:22:32 ID:2HDPgM2bO
コブランダーのスーパーチェンジシーンが好きだった、あの足がビヨヨーンってなる奴

カブタックのは何か胴長になってて好きになれない、同じCGなんだけど

37 :宇宙刑事ミリオン:2008/06/14(土) 11:55:12 ID:FwGljHDN0
勇気凛々
髭ばビンビン
笛の音色がワンダフル♪
ロボタックアズナンバーワン


38 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 17:37:55 ID:UJXGQnWtO
ノーマルモードのカブタックのあの口が気になって仕方ない。

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 01:36:33 ID:sNhgPE7a0
声優は豪華なんだけどね

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 13:21:17 ID:No1p8dT10
カブタックで、本物のスターピースが出る確率は月に1〜2回のペースだったらしいよ。

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 13:46:49 ID:FuNh7AELO
ビーファイターカブトの最終回見逃して、テレビつけたらカブタックの予告が流れてたのを思い出した。幼心になんだコレ?と思った記憶がある

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 15:16:01 ID:hO514v54O
>>40
4話に1個って何処かに書いてあったなぁ。

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 22:42:48 ID:TGPaCYadO
もらったオモチャに大量のカブタックキャラ。
ついでに中古でカブタックのビデオを購入。
子供が喜んでみています。
特にトンボーグが。
ダンゴロンの話で団子が食べたくなるし。
スーアクさんもチェックして見てると、おぐらさんとか福沢さんとかがでていて、なかなか楽しい。
あのスーツは重いし暑いし、視界も悪かろうに。
今井さんのトンボーグにはわらえるし、日下さんはさすがロボットな人だと思った。

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:04:26 ID:9+ajkWDk0
ロボタックの水木の主題歌が何故か未だに離れない

〜バウと言う可愛い声も未だに思い出す

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 00:31:50 ID:FYygzxs00
「清く正しくカブタック」聞きたいんだけど
どっかにないですか?

46 :井上敏樹:2008/06/22(日) 00:48:28 ID:7Mu3VZV5O
ロボタックの主題歌は水木じゃなくて影山だろ?

カブタックもだけど、CD持ってるよ
まだ購入可能だろ?

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 02:04:19 ID:SjIDLtF3O
シャークラーとの大量の札をどっちが速く数えられるか勝負でせっかくスーパーモードになったのに初めて見る大金に手が震えてしまうあたりスパイドンは人間臭いよね

48 :45:2008/06/23(月) 00:19:07 ID:PzJCeeHj0
ごめんなさい
無料でちょこっと聞けるとこないですか?でした。
CDは探したらあるみたいだね。
ありがとうです

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 09:20:06 ID:C4ZbUr1DO
>>48

ニコニコ動画でフルで聴けますよ。音質は少し悪いですが。
おせっかいだったらごめんなさい。

50 :45:2008/06/28(土) 09:43:00 ID:+yY79zu50
ありました。感動しました!
ありがとうでした

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 06:23:24 ID:n+hzyKwa0
初めて見たのが浮気探偵カブタックの回

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 16:48:14 ID:9qB+92gP0
このままいけば来年東映チャンネルで放送するのかな?

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 15:25:10 ID:U8CU6KOqO
近所のビデオ屋からロボカブのビデオ全部消えてた…
これDVDになるとしたらかなり後になりそう…

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:48:27 ID:GV5tSBEa0
とりあえず東映チャンネルで始まるまではこのスレ残さねば!


ロボタック&カブタックはなんで異世界にしたんだろう

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 23:14:55 ID:CtU6ZmxY0
始まる可能性ってあるの?

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 11:50:31 ID:j0spwZOQ0
10月〜BFカブトだから3月終わりあたりにはカブタックが始まってもおかしくはない

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 12:52:50 ID:5mecNXpIO
カブタックのOPはいかにも爽やかな休日の朝って感じで好き。
聞いてるとそのまま感覚が小学生に戻ったような気分になる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)