2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮作品の動物

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 17:18:05 ID:83NTtgZE0
特撮に登場する動物のことを語るスレです。

ウルトラマンA「パンダを返して!」のパンダ。
ウルトラマンタロウ「白い兎は悪い奴!」の兎。
ライブマンOPの犬。ボウケンジャー38話の猫。
ゲキレンジャー1話のパンダなど、なんでも結構です。

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 17:31:00 ID:A1c4hFgY0
栄光の23get

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 17:31:02 ID:YcGMDtzKO
何かの特撮でヒロインが昔飼ってた犬が怪人化した話は泣いた

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 17:39:26 ID:WKRc3UyKO
糞スレたてんな

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 17:41:58 ID:XBIaMmc70
うっさいゲキレンジャー紫

6 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 18:19:16 ID:ZRtuKnpD0
鳩連絡員が可哀想

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 18:41:13 ID:wv+1E5NP0
ソフトバンクのCMに出てくる犬

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 19:04:02 ID:oebHiWLb0
コンソメパンチのCMに出てくる犬

9 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 20:41:18 ID:emtFlqQR0
昔フラッシュマンの劇場版見たけど、メスの幹部に動物が連れて行かれるのが怖かった。
その後実験によってか一つ目の怪人が誕生するんだけど、怪人が子犬を見て苦しんでた。
子犬のお母さんが実験に使われたっぽくて、悲しくなった。

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 21:22:31 ID:cAHd/Vs50
Aのパンダとゲキのパンダ比べると技術の革新的進歩を痛感する。

11 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 00:27:49 ID:lDmblgL/0
へドラの毒へドロが流し込まれて客が全滅したアングラバーの中で、
そのヘドロまみれになりながら生きている猫

12 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 09:37:38 ID:xLNX8SPu0
ガオレンジャー第1話の象
さすが百獣戦隊の名前は伊達じゃないって思った。

13 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 15:08:31 ID:fkU2HRR10
タイムレンジャーのOPとEDの白い鳩とゴーオンジャー1話の白い鳩って同じ種類?

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 00:58:31 ID:neJk7JwT0
ライブマンOPの犬ってなんでスケボー乗ってんの?

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 16:07:25 ID:d94KzrlR0
ゲキレンジャーでルーツが潰した鳥の巣の雛死んだんだろうな…。

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 16:10:52 ID:16xpnqDP0
ギンビス食べっこどうぶつとかか?



17 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 16:19:30 ID:R8bfrBUYO
ファイブマンだったかジェットマンだったか(あんまし覚えてない)、絵を実体化させる怪人がいて
漫画家が描いた漫画の原稿から実体化したドーベルマンが襲い掛かるシーンがあったなあ

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 16:58:53 ID:P3rqXDpe0
龍騎SPで犬の散歩してた女性がモンスターに襲われるシーンがあったけど、
犬が本当に怖がっててパニック状態になってたな(女性が手綱を放さないから
逃げられない状態)。でも、凄い名演技だと思ったよ。

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 18:02:23 ID:N/GtKvUH0
キバ過去編の犬が大きくなってたけど
リアルで成長したんかな?

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 18:17:17 ID:Xpp8YtCH0
>>19
そうだろうね

特撮に一番多く出てる動物は犬?

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 01:10:52 ID:7TLDFc1C0
象が貝みたいなの食っただけで、あんなかっこいい怪獣ズルズラーが誕生するなんて。

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 15:37:27 ID:4IjvCeDZ0
マックス2話の犬って女がエレキングに操られてて捨てたの?

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 20:48:07 ID:3e4aP+/Z0
ハムスター館長、ちゃんとこっち見て喋ってください。

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 16:26:44 ID:L+HH05GG0
ゲッコウ様は梟と見做して宜しいですか?

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 12:27:05 ID:yQlEr1j70
デンジ犬ICほど活躍した動物キャラはいないだろう。

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 12:32:54 ID:O8hceF4e0
ドギー署長、よそみしないでください!

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 12:41:42 ID:lHrAGsWBO
アイシーとメタルダーのスプリンガーの可愛さは ガ チ
ついでにソルブレインのEDに出てくるわんこたちも可愛い。

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 14:09:47 ID:tnue50p60
イヌと言えばらんまるさんだろ。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 18:32:50 ID:xbYYAV4ZO
セブン・超兵器R1号のハムスターは切ない

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 23:54:12 ID:2bEiMCcx0
ガオレンジャーの走が一話で面倒見てた野良猫。
しばらくしたら再登場してまた走が面倒見にきたけど、
走の獣医設定への細かい配慮が感じられた。

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 01:30:33 ID:v28jYiYk0
ゲスラは汚水を吸収したトカゲが怪獣化したものらしいが魚に見える。

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 14:37:18 ID:UC/HgLvx0
シャイダー第1話で石をぶつけられる犬は、見てて不憫だったなあ。

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 03:09:30 ID:URB946iZ0
ゼイラム2で殺された犬がコマイヌに!

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 23:38:16 ID:n5Y1zniw0
age

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 23:51:25 ID:aYT5ly+MO
ティガのインコは泣いた

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 00:03:17 ID:kvZClzDi0
鹿男あをによしの鹿

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 00:05:38 ID:2UXXVRNA0
ポワトリンで神様にカエルにされたユウコ

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 15:58:55 ID:8g/Wg9uGO
マスコットスレかと思った。
マスコットならギョダーイが好き。

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 08:02:43 ID:qc90C2vn0
ギンガマンの馬はレンタル代がバカ高かったらしい。途中で消えたのも無理はない。

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:40:00 ID:/8L9PEaZ0
ジャッカー電撃隊のハムスター

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:53:06 ID:so8pBSi+0
やっぱ動物死亡or虐待ネタはもうできんのかね
ブラックピジョンの回とかピッコロの回とか
敵や人間の非道っぷりに子供心に憤ったもんだが

ところで昭和特撮ってやたら鳩飼ってる子多いけど流行ってたの?
昭和60年代生まれで再放送とかビデオでしかしらない私におしえてください

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:07:26 ID:USo3W2crO
鷲尾岳のピーちゃんは今頃…

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 21:23:53 ID:50DNuk8s0
スピルバンに出てきたポス(ハムスター)。最終回で水木一郎に思い切りブっ飛ばされて
挙句の果てには溶けてしまう悲惨な末路。断末魔は耳に焼きつくこと必至。

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 01:00:21 ID:fZP2/N9a0
ゲキレンのマスター達(着ぐるみだけど)

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 13:26:47 ID:cg9erGfh0
>>41
伝書鳩を飼うのは割と一般的な趣味だった
レース鳩の漫画もあったぐらいだし

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 08:21:03 ID:7rd7MYPg0
もりもりぼっくんのラビクリン・モグランプ・ジャイタイガー

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 17:19:28 ID:5NUZTVf40
ターボレンジャーの「戦う子犬」

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 21:33:07 ID:g9T44j000
サンバルカンのシーシー

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 19:36:42 ID:28vczsDt0
エレハン・キンポーとミシェル・ペングはなんか気味悪い。
ほかの拳聖は二体に比べたらマシだけど、拳聖はもっと可愛くデフォルメしてほしかった。

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:18:21 ID:UBrpMiTs0
マシンマンのOPの犬
なんであんなに危険なところにいたのか。

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:30:52 ID:Uhei4sk+0
>>49
デザインした篠原が「呪いをかけられて動物になったようなもんだから、ちょっと不気味な感じに
してる」ってインタビューで言ってた。

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:06:34 ID:hNXsH+gb0
拳聖は見た目とキャラクターにギャップがあった

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:45:53 ID:7WpjIkfZ0
!?

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:38:10 ID:TB+oxgg20
そういえば仮面ライダーブラックだったかな
敵の怪人が動物形態に変身して走り出すシーンで犬に着ぐるみを着せていたなような…。
今ならCGで再現できるシーン

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:40:46 ID:ofLtPrPE0
55

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)