2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊仮面ライダー・オフィシャルデータファイル #2

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 03:30:04 ID:0i94o72/0
週刊仮面ライダー・オフィシャルデータファイル
公式サイト http://www.de-club.net/kmr/
創刊号290円 定価560円

前スレ・週間仮面ライダー・オフィシャルデータファイル
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1194273044/

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 06:28:00 ID:oZ4rFv080
2ゲットできなかったら全巻捨てる

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 08:34:15 ID:46ZZJ9Cy0
じゃあ俺も

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 12:19:26 ID:+Zf/KsgLO
今日届くかな。

通販組が保守します。

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 17:20:40 ID:X5M1j61s0
>>1


6 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 00:36:56 ID:hCXjgOGdO
追加のバインダーを、定期購読と一緒に創刊前に申し込んだのだが、
まだ届かない。

追加バインダーを申し込んだ人、もう届いていますか?

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 13:47:08 ID:Fzh8tr7/0
>>6
俺は、書店で買った。

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 15:02:07 ID:uJB8FARK0
>>1


>>6
今日届いたよ


9 :6:2008/05/29(木) 19:33:59 ID:hCXjgOGdO
>>7-8
ありがとう。
自分もついさっき届いた。

これで怪人ファイルを独立させてファイル出来る。

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 19:49:53 ID:sOgAyxw5O
自分も怪人だけ別に分けた。
創刊号2冊買ってたしw
定期講読にしたけど注文したのは地元の本屋。
毎週見たいし、ポイントも貯めたいから。
金もまとめて払うより楽だし。

11 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 19:57:55 ID:a8UiKqpuO
11号のシールから見るに最終的にバインダー6、7冊必要になりそうだな

12 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 20:59:48 ID:hCXjgOGdO
キャラクター紹介で、本郷の人物紹介が結構詳細だったので、
(母親の職業まで書かれていた)
一文字の人物紹介が果たしてどうなるか少し気になる。

本郷との出会いのいきさつとか、どう書かれるのだろうか。
改造前から面識がある、という程度になるのか
平山Pの小説の中身が元になるのか。

13 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 00:36:09 ID:XW6wYBErO
>>11
一冊のファイルにシール1、2枚ということは…
バインダー四冊くらいだと思ってるんだがどうかな?

それより、電王もいい加減出して下さい(汗)

14 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 01:19:07 ID:g2rrj1Hj0
11号までのページ数をざっと数えてみたらライダーが35、怪人が90、アイテムが12、
キャラクターが13、エピソードが11、トピックが15。
ファイル一冊で10号分。そして予定は100号。単純計算でも10冊はいるね。

15 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 01:30:52 ID:7kh2yPFF0
電王は20号くらいからだと予想

16 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 15:35:54 ID:rmfYkyin0
そう言えば、仮面ライダーを全て網羅するなら
漫画版やアニメの仮面ライダーSDなども収録対象になるのだろうか。
石ノ森漫画版とか、SPIRITSとか。
ゲームで出た仮面ライダーも取り上げられるんだろうか、
仮面ライダー倶楽部とか、さすがにかのノリダーは無理だろうが。

100号を超えるなら、こういうネタで引っ張っていくのかなと少し想像。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 07:16:07 ID:fbtFM8d50
掲載されている昭和ライダーのスチールは画質が悪いうえに珍しい物がないね。
やはり昭和ライダーのスチールは講談社が一番か。


18 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 12:42:56 ID:9kiK46iq0
キャラクター三人一まとめでちょっと萎えた

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 00:43:35 ID:FJVWVr3Z0
今更だが、オルカロードだけ所属がアンノウンになってる・・・


20 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 05:51:53 ID:0byfn99x0
>>16
スターウォーズはスピンオフの小説や漫画、ゲームのストーリーとキャラ、アイテムまで網羅して
121号だったからなぁ。
石ノ森先生の漫画版は取り上げられそうな気がする。

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 18:03:48 ID:2oYUGUfO0
14号の予告
>サブキャラクター(仮面ライダーアマゾン)
まさひこ+りつこ+高坂教授+バゴー?

15号の予告
>ドラグバイザーほか(仮面ライダー龍騎)
…ほか?カードとかか?

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 22:38:33 ID:eeFG52FJ0
13号表紙、まさかの威吹鬼か。

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 23:13:12 ID:cSqOhjWq0
>21
「ほか」はセイバーとシールド、ヘッド。

ちなみに17号の表紙は555アクセル、アイテムは馬車ビークルモード。
18号のアイテムはドラゴンロッドとガタックエクステンダー(予告)。

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 23:19:18 ID:TyPUvwre0
クウガアルティいつー

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 00:25:44 ID:bd7mlPE+0
最強フォームはまだ出さないだろう。電王とともに中盤の切り札なのかも。
早く出ないかな〜

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 19:14:29 ID:gRGCYpNiO
まだ届かないなー……
もう火曜日はすぎたのに

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 21:13:58 ID:FTgjjXFIO
先週届いたか?
先週届いているなら、次に届くのは来週になるよ。
通販での定期購読は、2号まとめて届くので。

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 00:32:59 ID:QgHOf0+yO
>>27
先週は届いてないから、今週届くはずなんだよな……
あと少し待って届かなかったらデアゴに連絡してみるよ。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 22:27:37 ID:1rrM3/C7O
今まで収録された怪人は、シリーズの前半に出てきた奴らが多いな。

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 12:42:50 ID:yv6xrtzeO
そろそろプロマイドも届くかな

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 23:13:22 ID:+cq7Itbb0
ギャレンとおもしろいカテゴリー8
出現予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


32 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 23:43:03 ID:ZsJb6SmzO
>>31
他に紹介されるのは劇場版のみに登場したライダー。
ということは…
(*OMO)<表紙はオレノモノダー!!

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 00:18:44 ID:Mlewhdjv0
ギャレンが主人公のはずの剣より先に表紙飾るのかw
ありそうで怖いwww

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 00:36:45 ID:3unKqg+m0
平成ライダーだけ紹介か。まぁ昭和ライダー少ないから仕方ないか
ブーブー文句言いそうな人が出てきそうだな

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 01:53:34 ID:rCJi3gYaO
>>33
だって威吹鬼さんも響鬼さん差し置いて表紙飾ってるしw

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 05:34:24 ID:a1dxA0vA0
いつも買おうと思って怪人のページみて
荒い画像に萎えて棚に戻す

カルビー引き伸ばしただけみたいなの酷いや

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 11:30:52 ID:Ge4ecOKH0
>>35
そういや響鬼さんまだだったな。素で忘れてたw

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 16:29:28 ID:wD+YuEG2O
グロンギでシート2枚になる怪人いるかな



39 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 16:55:38 ID:4K14vtEv0
タロスズの扱いはどうなるんだろうな。
ライダーで一年間出ずっぱりで人間体無しの味方怪人って他にいないよね?
個人的には怪人とキャラクターの両方で取り上げて欲しいんだけど、贅沢かなぁ。
始やたっくんやオルフェトリオは人間体があるから両方載るだろうけど。

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:30:31 ID:WMfL3dIF0
>>32
劇場版ライダ−でも初の女性ライダーってことでファムかもしれないぜ




41 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 23:40:27 ID:NW1nUH5H0
>>39
キャラでだけ紹介じゃないかな、多分

あと、1年ではないがほとんどでずっぱりの味方怪人としてはモグラ獣人がいる

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 21:46:06 ID:Jf33PTvu0
12号、13号と併せてプロマイド届いたけど…
これをどうしろと

それにしても大分ファイルらしくなってきたな
中身見ると完成にはまだ程遠いけど

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 23:38:30 ID:T9xuPUfi0
>>42
プロマイド自体は嬉しいけど確かにどう保存していいかわからん。
100号あたりでプロマイドを全部収納できるファイルが付属されるんだろうか。

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 00:36:47 ID:2US+CxIv0
先日やっと12号を買って今日読んだのだが
インフォメーションの記事また間違ってるな。

なんだよ「テレビパワー玩具は本体のみでは作動しないという弱点があった」
ってのは。

ちゃんとボタンいじれば動くっての。

こんないいかげんな本買い続けて、ファイルが出来上がっても信憑性に欠ける様じゃ
なと思ってるから来週から買わない。

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 00:44:04 ID:bMsTofo50
そんなこと当時のファンじゃなきゃ知らないよ。
そして割とどうでもいい。

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 00:46:31 ID:8u1atyqS0
ディープなファンには不満が残ると思うけど個人的にはどうでもいい

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 01:14:54 ID:2US+CxIv0
2号の変身の記述といい、店頭で販売する書籍としては問題があるんだが。

まあ後年、この本を信じて間違いを鼻高々にひけらかす連中を
間違いの証拠つきで論破するいいダシではあるんだがw

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 10:03:38 ID:uuaUNcd60
Blackの変身ベルトはテレビパワー抜きのスタンダード版の方が塗装など
劇中に近かった。当時敢えてそちらを買った。

そーいやこの前BSでやった時、TVパワー用の発光エフェクトがもの凄く
暗いフィルター処理されていたのはポケモンショック対策か?

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 16:08:53 ID:Yb4/cdaeO
シザースの最期とメ・ビラン・ギのゲゲルはトラウマだったけど
今回のでサボテン怪人が新たに加わってしまった…
BLACKの怪人はリアル志向がたどり着いた先って感じで普通に怖いわ

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 20:17:48 ID:WcM8RcMt0
>>47
そこは「[監修] 石森プロ・東映」がちゃんと仕事してないってコトでもあるんじゃないの?
もちろん、デアゴの編集がちゃんとしてるに越したことはないんだけど。

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 20:31:37 ID:G4n5MHOoO
クモ女がこえーよ

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 21:24:21 ID:p5skLrebO
>>51
そういえば当時、劇場で子供達の泣き声が結構聞こえた
同時上映のダイレンの時は皆元気だったが

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 22:48:23 ID:2US+CxIv0
今日チャットでやはりこのディアゴスの週刊ライダー読んでる香具師発見!!
さっそく大論破!!!wwwww
ログを見せたいわ・・・wwwww
楽しい!論破された哀れなヌルいファンが最後に言い放った言葉は

「ディアゴスティーニの週刊仮面ライダーオフィシャルデータファイルに
そう書いてあったぞ!!!」

馬鹿だった。心の底から楽しかった!!!



54 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 23:44:42 ID:yHvglJq1O
>>53
そんなことがよっぽど嬉しいみたいだな。
お前は幸せもんだ。

55 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 23:46:46 ID:8u1atyqS0
なんていうかそんなことで舞い上がって恥ずかしくないの?って感じだがまぁおめでとう

56 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 03:34:39 ID:C5sQaIyQ0
>>53
ネタで言ってんだろうけど本当だったら相当痛いな
あんた自身が

57 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 07:50:50 ID:0PMhvoo60
ノツゴがあまりにもCGで何故かモヤモヤする

58 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 09:36:01 ID:oIStJ8RJO
ノツゴってただのサソリクワガタにしか見えないな
こう書くとゲルショッカー怪人みたいだけどw

59 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 13:43:48 ID:P16E7GzP0
>>57
俺は響鬼のバケガニがあまりにも蟹で当時何故かモヤモヤしてたw

蟹といえばシザースのスーツ、あらためて見るとなんかこう、
新しいライダーというより、そのパチモンって感じが強いのは何故だ



60 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 18:57:30 ID:lJTzY7t20
もともと怪人と同じスーツで作ってたらしいからね
他のライダーたちと素材が違うらしい

61 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 20:51:23 ID:7Mu5k3ygO
毎週一人ずつライダーを出すっていう、初期の企画の名残かもしれんな。

62 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 23:49:34 ID:oIStJ8RJO
でも結果的にあの作品の中では龍騎(とリュウガ)を除いたら
触角とか胸部アーマーとか一番ライダーらしいのがシザースだったりする

63 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 05:54:34 ID:1HTNjCPB0
確かに13ライダーズの中では一番ライダーらしいが、
作品の中で一番ライダーらしいのはオルタナティブだろw

そういや、シアゴ−ストの幼生体って“仮面ライダーの幽霊”がデザインコンセプトだったとか。

64 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 07:04:59 ID:tBgI0HE9O
そういやオルタナがいたんだ素で忘れてたw

シザースといえば龍騎ライダーズ共通の膝とか肘にある丸いやつが
モンスターに意志を伝えるための部位だと初めて知った
ライドシューターに乗る時に体を固定するためだけしか意味がないと思ってたw

65 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 09:05:20 ID:dY9k1k5HO
懐かしいな、ライドシューターに固定するとかww


ちょい亀レスだがブロマイドさ、『ブロマイドコレクション』が完成しますとか書いてあるからファイルあとから出ないかなぁ〜

66 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 11:13:29 ID:x7Q2LULr0
>>65

ブロマイドは100均でB5サイズのクリアブック買ってくれば
サイズピッタリだから、それでも買えばいいんでね?

67 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 16:16:30 ID:dY9k1k5HO
>>66
うん、もちろん届いたらそうするつもり。
店頭購入組だからまだ送ってないんだ。

ただ、せっかく毎号購入の特典なんだからオリジナルファイルくらい欲しいなぁって。

68 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 04:22:57 ID:5ETOk/dP0
毎号表紙に好きな怪人名探して
期待してページめくって荒い写真に萎えて棚に戻す

69 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 08:03:13 ID:9iT4yMO2O
>>68
前にも同じ書き込みしてたな

70 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 08:14:00 ID:Zg0qeZUc0
どうせなら5・7・5で俳句にしろ
書き込むごとに季語を変えればなおBETTER

71 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 08:18:51 ID:tzw3tFrQ0
あらくても
いいじゃないか
かいじんだもの
        てつを

72 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 19:52:16 ID:l6SxIg1KO
火曜日に
あの頃の夢
思い出す


仮面ライダー好きなんだなぁって毎週思う、BLACK世代の24です。

73 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 12:28:16 ID:gub5uXBe0
あいぼうよ
なんでわたしを
たべたんだ
       Byシザース

そんなこと
いわれるまでも
ないだろう
       Byボルキャンサー

74 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 15:55:01 ID:oNSUPkzY0
恐怖心
俺の心に
恐怖心
    By 橘ギャレン

ボドボドダ
オレノカラダハ
ボドボドダ!!
       By 橘ギャレン

75 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 16:03:42 ID:dLaifSbA0
>>73
殺伐すぎだ馬鹿野郎wwwwww
今噴いた俺のペプシブルーハワイ返せwwwwwwwww

76 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 16:08:13 ID:JW0ZsXr/0
>>20
ガンダムはイグルーとか色々あって151号だった。
もう何年も前になるが、週刊エアクラフトは200号超えてたぜ。

77 :井上敏樹:2008/06/15(日) 16:28:17 ID:NTK04fO4O
ライダーが
続く限りは
書きまくる

78 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 17:25:12 ID:Fi83Qmc+0
しらくらよ
もとのひびきは
どこやった
       視聴者

79 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 17:31:30 ID:2GMRF67cO
空気でも
表紙くらいは
飾れます
byイブキ

80 :井上敏樹:2008/06/15(日) 17:33:18 ID:NTK04fO4O
まあ観てな
後半のキバ
次期ライダー

81 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 18:02:01 ID:Ev0TLbvW0
..
pp

82 :井上敏樹:2008/06/15(日) 18:03:59 ID:NTK04fO4O
その前に
劇場版も
忘れるな

おい、ここカットするなよ

83 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 09:24:06 ID:W4ahKSYc0
>>76
SWはEP.III公開前に終わっちゃったからな。
公開終了後に再開すりゃよかったのにと当時思った。

84 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:26:20 ID:T+xPaGkEO
アマゾンのサブキャラクターってどうなるか気になってたけど
見事に卒業アルバムのクラス紹介みたいになってたw

…それぐらいかな今回は
イカフェノクとイッタンモメンは好きだよ

85 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 23:10:24 ID:r6JX6NbG0
ライオンサンダーって首から上は悪くないのに、
ボディのあの適当さには泣けるな。

86 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 00:33:35 ID:fiWZMEtwO
下半身なんかタイツだけだしなw
平成に入って造形技術ってホントに進歩したんだなぁ。

87 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 05:24:30 ID:bKsOh/1LO
ライオンサンダーもデッドライオンも……ww

これだから昭和怪人はかっこいいよな

ちょっと聞きたいんだが、ブロマイドどんな感じよ?そろそろ送ろうと思うんだが

88 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 12:37:12 ID:ZCMPn2ZUO
造形で思い出したが、NEXTの千春は収録されるのか?
あんなグロいの夜中に見たくないぞ

89 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 12:52:24 ID:FMooe1mZ0
>>88
昼間見ればOK

つーか寧ろ高解像度で見たいな、俺は。
早くNEXTがBDで出ないかと思っているくらいだ。

90 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 14:22:03 ID:y6VhQb2k0
>>89
収録されてると嬉しいが、そもそも怪人扱いされてるのかどうかが…

91 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 18:41:14 ID:Z1Hx5Ro10
>>88
ZOの蜘蛛女もかなりリアルでグロかったなぁ
あれは俺のトラウマ

92 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 18:43:39 ID:kmRqviDG0
16号はギャレンが表紙だな
ギャレン以外のデータベースのライダーは
ファムとG4で二つとも劇場版かSP限定のライダーだから
表紙に選ばれるのはレギュラーのギャレンが濃厚
というわけでギャレン&橘さんキターーーーーーーーーーーー

93 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 18:51:12 ID:kmRqviDG0
ページはばらしてバインダーに綴れるが
表紙はどうすれバインダー!!!!!?


94 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 19:02:48 ID:FMooe1mZ0
>>93
穴開けて一緒に綴じておけバインダー!

95 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 20:35:52 ID:kmRqviDG0
みんなもそうしてるのか
ならば俺もそうするわ

96 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 20:43:59 ID:ExZuN/9F0
普通に捨ててる俺って・・・

ブロマイドの応募券も忘れて捨ててしまったし・・・

97 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:06:58 ID:eB0rTdy10
毎週とりあげられる怪人のセレクトは適当なのかね?
カマキリ怪人特集とか法則性があれば面白いかも。

98 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:30:49 ID:2Qyi756H0
年始記念号あたりで十二支怪人特集とかが欲しいな
↓こんな感じで

子 ドブネズコン(スカイ)
丑 タイホウバッファロー(V3)
寅 タイガーロイド(ZX)
卯 ラビットオルフェノク(555)
辰 シードラゴン1・2・3世(無印)
巳 スネークコブラン(スーパー1)
午 ゼブラロード(アギト)
未 シープファンガイア(キバ)
申 メカゴリラ(ストロンガー)
酉 恐怖ニワトリ男(のりだー)
戌 ケルベロス(X)
亥 ゴ・ジイノ・ダ(クウガ)

99 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:39:37 ID:Q6ZQGGXaO
Xのケルベロスは既出だからブレイドの方で。

100 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:43:54 ID:Og/YbdeSO
>>98
> 酉 恐怖ニワトリ男(のりだー)
待て、ノリダーは無理だ

101 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:46:05 ID:B7arXSzAO
俺は表紙は穴開けずとってあるけど、いつか場所に限界くるだろうなぁ。

102 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 05:47:46 ID:CbdfXgg90
鳥だったら、鶏じゃないけどピーコックアンデッドがいいなぁ……フォー!

103 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 07:48:01 ID:Q6ZQGGXaO
フォーはカプリコーンだと思うけど。

表紙は別にとってあるんだが、一緒に綴じちゃった方がいいかなぁ?

104 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 09:45:56 ID:bO3W1sOg0
最近あのまったくやる気を感じさせない裏表紙に憎しみすら湧いてきた。

105 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 10:08:19 ID:oWzk6goW0
最終100号まで予定されてるらしいが
ゴキブリ系怪人だけは掲載しないで欲しいわ

106 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 11:34:38 ID:fNPe9RJh0
ええーっゴキブリ男可愛いデスよ

107 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 14:29:10 ID:B7arXSzAO
確かに裏表紙は毎回同じだからいい加減にしてほしいな。

俺は表紙に穴開けるのがなんとなく気が引ける。
一緒に綴じてもキレイにいくのかな?


108 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 20:35:48 ID:LlgX/Z44O
来週のアマガンサーにwktkしている俺がいる。


109 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 06:10:28 ID:6yUdxdr10
>>103
ありゃ。カプリコーンだったか。正直剣よく覚えてないんだよなorz
だからそういう忘れている怪人チェックのためにも利用したい

110 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 09:35:56 ID:u1uKnnr80
14号の表紙のカイザって
目の色が一部がハゲてるな
最初、買った時にショックだったから買い換えようと思ってたら
他の分でも同じように色がハゲてた
こりゃないわ!デアゴ!

111 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 01:54:27 ID:4EtjW+D30
今見てみたらホントだwwwwww
カイザ好きのおれ涙目wwwwww

112 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 22:23:38 ID:uLIHn7yCO
次回の表紙…橘さん涙目w

113 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 21:01:28 ID:5oQxtHc30
表紙のカイザにはフォンブラスターじゃなくてブレイガンのブレードモードを持たせたほうがよかったと思う

マウスパッド微妙だな…  主役全員いないし…




114 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 23:29:36 ID:ITodURqO0
このペースでキャラクターファイルとアイテムカタログをどれくらい
補完できるだろうか?
禿しく不安だ・・・

115 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 15:51:04 ID:QLaCwX04O
アマガンサーの武器、傘をフェンシングみたいに突くとか普通に危ないわw
スティングフィッシュオルフェノクの人間体も「1たす1は?」の答えが「3」とか
大ボケでもなんでもないw

116 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 17:48:51 ID:QF23xbhEO
てか来週の表紙はファムかよw
わかんないもんだなぁ。
ちょっと期待してたんだけどな。
まぁ100号あるしそのうち一回ぐらいは表紙になるだろう。

117 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 17:51:57 ID:DM4MYrKl0
橘さんが!ファムに負けた!!!

118 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 18:17:38 ID:5ijVjSAd0
お約束!!

119 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 19:35:12 ID:TAQkHmeo0
ちょwマジでファムが表紙なのかwww

120 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 20:50:01 ID:awET6/JSO
1号はあと何回表紙を飾るんだろう

121 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 21:19:54 ID:N+MjGFgDO
>>120
旧1号が飾るのは望み薄いね。
3枚集まっちゃったし。

122 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:46:48 ID:W5qAWqh30
響鬼の怪人は毎号載ってる気がするけど、さくさく片付けるつもりなのかな?
あとZXの怪人はまだ紹介されてないよね?

123 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:58:06 ID:QF23xbhEO
紹介されてるよ。
タカロイドとか。

124 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 23:38:11 ID:IEtWvEjc0
旧1号のシート3にルリ子をウィーンに置いてきたことが書かれてたけど、
コレって平山Pが昔出した本に載ってたネタなんだって? 裏設定的な。
オレはよく知らないんだが、こういうのが載るとは思わなかったな。
デアゴちょっと見直したw

125 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 23:43:43 ID:LUGc2Oj10
>>117
まだ1枚目なんだし可能性はある
それにジャックフォームもある

126 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 00:31:58 ID:vYH1Ndy+O
>>124
自分はこの記事を見て、本郷と一文字の出会いエピソードも、
書くつもりなのかと思った。

127 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 06:19:42 ID:r0COoK540
>>110
>>111
あれ、実は13号の巻末次号予告からすでに目の色がハゲてんだよなw

128 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 08:01:29 ID:lfWPt1sdO
たまたまハゲてるやつを印刷したんじゃね?

129 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 21:02:34 ID:iq6aHPfjO
10号すぎると読んだ後に2冊目に入れ替えたりするのか…そういうのも楽しいけどな〜


130 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 21:48:19 ID:seoEV9L3O
怪人が紹介されてないシリーズは…真・電王・NEXTだけか。

131 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 23:09:24 ID:ltr302AYO
真とNEXTはすぐ終わりそう

132 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 18:54:17 ID:2CT9y+i8O
555の怪人図鑑で、ホースオルフェノクが1でオコゼオルフェノクが3ってことは2はホースの激情態かな。
ゴートかもしれないが。

133 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 19:14:29 ID:kNhYiMzNO
>>132
あれってどういう順番なんだろ?登場順ならゴートが最初じゃないとおかしくない?

134 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 20:45:20 ID:l8D+5hDx0
>>133
オレもそれ思ったが、まあホースはオルフェノクサイドの「主役」だから
あえてゴートを抜かして1番なのかな、って思ってる。
555ならではの扱いなんじゃないかなと。

135 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 23:17:25 ID:NSL/Annf0
まあ、木場は裏主人公っていってもいいキャラだったからな・・・・。

136 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 19:16:29 ID:jZ/LuMk60
むしろ木場の設定は初代仮面ライダーのフォーマットに沿ってたしなぁ
ある日突然異形の怪物と化す、というところが

137 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 22:48:58 ID:KPUy9rdr0
>>133
その伝でいったら、
クウガの1番はダグバ不完全体になるが、やっぱクウガ1はクモだろ。

138 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:03:54 ID:0PRnZRF00
>>137
ダグバ不完全体(中間体とも)は、ゴオマのNGスーツにヅラとかマント付けただけの
シルエット限定怪人らしいし、1ファイル費やすホドのモンじゃないからなぁ。
写真もロクなの載せられないし。
確かに「0号」って意味ならグムンより前の1番目に相応しいとは言えるんだけど、
まあコレはダグバ完全体のファイルで少し触れられる程度かね。

139 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 03:48:01 ID:g35YOmgQO
ブロマイドさぁ、なんで第2弾は応募券10号分増えてんのに、ブロマイド1枚減ってんだよ。

全プレはブロマイドだけでうまいこと調整されて終わりそうだなぁ。

140 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 23:34:14 ID:6svV0iA/0
その次は一枚増えてるって落ちじゃない?

141 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 08:51:25 ID:xviBLOQy0
バッタ男(Black or シャドームーン)のクリアなスチルって存在するのかな?

マスクだけでもいいからクリアな写真出してくれると嬉しいが、このファイルに
その手の初蔵出しを求めても無駄なのかな?

142 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 19:38:22 ID:x4tJWR5M0
基本的に新情報とかないからなあ

143 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 19:57:00 ID:0OAbBMXS0
トピックインフォメーションで裏話みたいな
ところが知られたらいいんだけどねぇ。


144 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 01:29:08 ID:slwn+pHY0
トピックインフォメーションで、オンドゥル語に関して触れられて無かったので、
「ヘンシュウシャザン!オンドゥウルルラギッタンディスカアアアアアアアアア!」って叫びたくなったよw


145 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 04:38:54 ID:CY9cN7gt0
トピックは1枚だけとは限らないぜ・・・?

146 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 11:22:50 ID:k/EUvnnb0
>>144
オンドゥルの言葉自体はさすがに出てこなかったが
椿の演技が最初、下手だった事はしっかり書いてあったな

妖怪王女、ただのSMの女王様みたいな感じにしか見えないw

147 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 22:36:47 ID:MhvyB+G80
歴代幹部の中でも安っぽさでは一、二だもんなー。
アブゴメスの頭のでけえことよ。

148 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 22:45:47 ID:TBJPEvQ10
ドラゴンフライやトライアルシリーズって昭和ライダーのオマージュだったのか

149 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 07:00:40 ID:GnM/YOG20
面構えからしてライダーっぽいな

150 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 17:34:29 ID:p1Ud5QzQO
前スレくらいでトライアルシリーズのモチーフあげてくれた人いたよね?
今号以外の教えてくれぇ

151 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 17:55:03 ID:QhYUXRAJ0
Bはライダーじゃなくてショッカー(ゲルショッカー)首領じゃないの?
Gがデストロン首領。

152 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 20:36:33 ID:6wJAhaAE0
>>151
トライアルGの元ネタはデストロンではなくブラックサタンの首領。
あの紫具合とドクロがポイントだw

153 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 00:32:38 ID:zrC5FYb2O
さらに付け加えるとEがシャドームーン、Dはライダーがモチーフではなくフランケンシュタインだそうな

154 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 00:55:03 ID:hmVQYf+iO
ジェリーフィッシュはジェネラルシャドウだって。
今画集見たw

155 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 02:52:50 ID:8UhhBb2Z0
ローカストはさしあたり1号ライダーか2号ライダーか

156 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 05:08:06 ID:mKAZ0ZX10
とりあえず、アンデットやトライアルの元ネタ知りたい人は
特撮デザイナースレに行くといいと思う。

157 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 10:30:11 ID:It9vvaSb0
クウガ=平成の"仮面ライダー"に対して、アギトは平成のV3だから、
最初の怪人はジャガーで次がカメだと言ってたな。

158 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 08:16:31 ID:1efaRFj/O
今更だが、ザインの人間体はぐっさんに似てると思うんだ

159 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 14:53:46 ID:cqkoEh7F0
俺も初めてザイン見たけど、ぐっさんかよ! って思った

160 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 17:03:51 ID:vwHxY2vfO
>>157
で、次のハエはテレビバエのインパクトには勝てないって事で断念
あとイカの代わりにタコだしたりね。
5話はスネークだね

161 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 22:02:01 ID:0MtB4NTA0
妖怪王女のコスに萌えたのは自分だけか

162 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 02:02:00 ID:P5mlao46O
気がついたが、ファイルの順番がトライアルFよりギラファが前なんだな。
劇場版が初出としてとるなら虎姐より前になるはずだし、デアゴも粋な計らいをするもんだな。

163 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 06:27:17 ID:iprTL7Zy0
剣の全カードの能力どこでわかる?

164 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 09:12:31 ID:oJ80nr6a0
>>162
設定時間軸でいうならギラファのが後だもんな。

>>163
テレ朝公式は?
ハイブリットファイルに一言ずつ説明が載ってたりはしたが。

165 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 09:25:36 ID:LevcOOFW0
ラウズカードはデザインがいいな

166 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 09:25:48 ID:KPCK04Sl0
おととい仮面ライダーのブロマイド届いた
悲しいことにクウガの角に黒い汚れがついてた
ショックだぜ
あれ非売品だからもう受付終了して価値を高めたい

167 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 16:58:01 ID:LYWe88me0
次回に響鬼のサブキャラ集くるけど、
ダンキさんとショウキさんがコッチに放り込まれてそうで心配w

168 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 17:18:01 ID:ZVPo46Pb0
>>166
いつごろ送った?俺まだ来てないんだけど。

169 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 17:21:53 ID:9q/ABebxO
自分は6月の始めに送ってちょうど1か月ぐらいで届いた。

170 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:06:50 ID:ZVPo46Pb0
>>169
成程、では俺はもうそろそろか・・・・。
情報ありがとう!

171 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:18:35 ID:hC9dI1PwO
アドベントカードは児童向けのデザインだったけどラウズカードは遊戯王系のデザインだったな‥

172 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:30:09 ID:CM5FP+yS0
妖怪王女の活躍シーンのみを集めたビデオがみたい

173 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 23:10:51 ID:9q/ABebxO
AVみたいだなw
今だといくら仕事でもあんな格好してくれる人は居ないだろうねw

174 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 23:43:11 ID:RjeKx8RPO
亀レスだけど…
>>98
シードラゴンはタツノオトシゴなので、そこはドラゴンオルフェノクで…

175 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 11:21:04 ID:dcnSqtwC0
>>174
あとドラゴンキング(スカイ)も

176 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 13:50:56 ID:DbxBKmz60
>>166
俺のもそうなってるよ。

177 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:39:11 ID:Lf4C8Q5iO
>>166
仕様じゃないか?
俺はおととい送ったからまだだな、楽しみ〜

178 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 09:19:38 ID:+ykeiX4a0
>>173
顔かくれてるようなもんだから無問題w

ジャスピオン、RXと顔と足出してた高畑淳子という出世頭もいるしな。

二、三週前の篤姫でキレた高畑の演技はなかなか良いギルザだったw

179 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 18:24:43 ID:tUUdE3yp0
20号やべぇ
ゴキ男がいやがる!
これでコンプ不可だな


180 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 18:47:32 ID:ndUuYI7qO
残念だな
まだゴキブリスパイクとかゴキブリジンとかいるのにw

俺はシラキュラスがキモくて苦手だ
あのサイズの写真で是非とも見たくない

181 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 21:01:44 ID:fD8Dq6XhO
ダークローチもじゃね?

いつになったら電王出てくるのかなぁ〜
もうそろそろ出てきてもいいのに。

182 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 21:54:19 ID:IHeiIBfk0
カブトのマスクドフォームにギルスに龍騎か



表紙ギルスこねーかな

183 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:08:11 ID:TUANTbdN0
電王は劇場版キバのおまけのやつが終わってからだと思う。

17号のクウガグローイングの股間付近に切り込まれた感じの線が見えるのは俺だけ??



184 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 23:08:32 ID:J4/JzOmo0
今までガチで妖怪女王だと思ってた。俺は悪くない。仕方ない。

185 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 19:50:39 ID:iwcbua8gO
やっぱりジンドグマ怪人は出る番組を間違えた感が否めないw
でもグラサンだ傘だハサミであんなに味のある怪人達を作れるなんてすごいな
動いてる所をぜひ見てみたくなった

186 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 20:08:58 ID:42fSfhLv0
しかしながら、デストロン怪人(初期)から動物分を抜き取ってみると
テレビやらカミソリやら磁石やらスプレーやらカメラやら輪投げやら
ジンドグマとそう変わらない顔ぶれがけっこう混ざっているのも事実

187 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 20:22:32 ID:37Y9/IP/O
先週号のクウガのズ・ザイン・ダの人間体ってAKIRA?

188 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 20:27:21 ID:y9UxCPrK0
>>187
YES

189 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 21:11:21 ID:05dBN8qx0
>>183
電王のライダーは電王、ゼロノスだけだが
全フォーム分揃うころにはかなりの枚数になってそうだw

190 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 21:50:12 ID:UEcoBZ2p0
電王だけで7つ(プラットフォーム入れたら8つ)いるからね

でもクウガも1人だけだけど、アメイジングとか入れたら多くなるよな……

191 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:01:13 ID:Z6lbuZXt0
>>190
細かいフォーム数カウントしたら、電王よりもクウガの方が多いからな。
後、アギトも6つだからかなり多い。
キバも来週出るエンペラーで6つだし、時期的にまだ新フォームが有るかも。
フォーム数が多いのはこの4人かな。

192 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:07:47 ID:amZQyWFu0
ハサミンブラッドかわゆすぎるだろ。

193 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:57:30 ID:yTZ1BX5q0
個人的にムササビートルがすごくかわいい。
弱点はあるけどバレることは無かったとか、再登場時にムササビトールって言ってたとか
なんかいちいちツボにハマるんだよねww
写真しか知らないからそういう印象を受けるんだろうが。

そういやアギト系は表紙まだじゃね?

194 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 23:49:55 ID:mZo35CT00
木野さんが表紙に出たら5冊買うわwwww

195 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 03:20:49 ID:iLb2112tO
毎回、響鬼の敵いるな。
なんかもううんざりなんだが。

当時からプロレスファンだった俺は、ザイン人間体のAKIRAが他の人間体と並んでるのを見てやっぱレスラーだなーって思ったね。
普段はそんなにデカく見えないんだけど。

196 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 03:58:36 ID:ro2Skfel0
すいません
みなさん質問します
今、16号まで持ってるんですけど
今、2つのファイルで16号まで入れてますけどこれでいいんですか?
なんかファイルに10号まで入れちゃダメだとか公式サイトに書いてあるので
誰か詳しく説明してくれませんか?

197 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 04:02:00 ID:ro2Skfel0
すいません
10号じゃなく10冊でした


198 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 07:29:38 ID:I1HOMB6vO
ファイリング方法に正解などない
ひとつのバインダーに20冊綴じたいならそうすればいいし
ライダーはライダーだけ怪人は怪人だけとカテゴリーで分けてもいいし

199 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 09:02:21 ID:IkW/7eldO
ハイパーカブトって一応正式名称は仮面ライダーカブトハイパーフォームだよなぁ。
たしかにみんなハイパーカブトって言ってるし、
ワイルドカリスとかエクシードギルスみたいな感じで違和感もないがw

200 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 15:40:12 ID:ro2Skfel0
>>198
貴方は私の神様です
教えてくれて本当にありがとう

201 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 17:43:33 ID:F0azIw6lO
ずっとザビーって何かに似てるなぁと思っていたけど…
今週号見てやっと思い出した
ドクバチジンにそっくりだったんだ!

202 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:17:37 ID:ro2Skfel0
あっ200ゲットって言ってけばよかった

203 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 22:05:49 ID:wMG9GqdC0
次号でドグマ親衛隊が取り上げられますね。
帝王のオマケの高級戦闘員程度にしか紹介されてこなかったから楽しみ。

204 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 15:24:49 ID:nVWJGzYo0
ダンキさんがサブキャラ扱いでしたが特に文句は無いです

205 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:05:10 ID:T5knWD610
今日17号買ってきた。
裏表紙が広告になってるね。

それにしてもブロマイドこないな…


206 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:31:56 ID:Z6eS15OpO
毎週一緒だったし広告の方がいくらかマシ

207 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:32:56 ID:VBEkW29UO
>>206
確かにな。
毎週、色違うだけだもん。広告でもマシだよ。

208 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:48:33 ID:UfnibeCx0
これを境に、S・H・フィギュアーツやS・I・Cの新製品とか毎週乗るといいな・・・・・。>裏表紙

209 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:51:18 ID:OENb8mEPO
>>204
ダンキさんはサブキャラだけど仮面ライダー弾鬼なら…
裁鬼とか鋭鬼とバリューセットだろうな

210 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:43:33 ID:x4u1f4x50
ゴキ男が20号にいるから買おうかどうか迷ってたけど
取り敢えず買うことにした で、ゴキのページだけシュレッダーで
処分する事にした それぐらいゴキ関係は受け付けん!


211 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:44:06 ID:SzPxztU80
俺はTHENEXTのグロ子が受け付けない

212 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:15:55 ID:zuTH6lK00
でもCHIHARU怪人態はNEXTのラスボス怪人みたいなモンだし、まあ必須だわな。
そーいやFIRSTの一茶とかデジタル出演の死神博士は、幹部扱いでの収録になるのか?

213 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:19:29 ID:EMRelseqO
CHIHARU怪人態がでたらマジックで顔だけ塗りつぶせばいい

214 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:38:09 ID:nVWJGzYo0
>>209
1号の表みたら
裁鬼さんどころか関東の鬼全部+京介変身体
全部同じ項目に入れる気だこれ

215 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 10:22:53 ID:j7/Lmfs80
>>207
でも広告にするなら値段下げろと思うのは俺だけか?

216 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 11:21:59 ID:Eq5z+PNV0
>>215
途中で廃刊になるぐらいなら広告ぐらいいいじゃないかw
満足して買う事が一番の幸せなんだよ
気に食わないなら買わなきゃいいだけなんだしね

一番ダメなのは文句をいいながら買い続ける事
サイフにも精神的にも宜しくない

217 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 19:48:38 ID:LSqphrVT0
>>199
ちょい遅レスだが、「仮面ライダー」って前に付くときだけは
きっちり「仮面ライダーカブト ハイパーフォーム」って表記してほしいなぁ。
それ以外は単にハイパーカブトで構わんのだけど。超全集とかもそんなカンジだし。

しかしサブキャラ表は普通に2枚目いくんだな。ショウキさんもサブ行き確定だしw
この調子じゃ初代のサブキャラなんて、何枚いくか分からんな。

218 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:59:50 ID:XWr+MGTt0
THE NEXT見てないから知らないんだけど、CHIHARU怪人態ってそんなにやばいの?
なんかいろんなスレでそのこと言われてて気になる……

219 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:07:48 ID:GAU+yQ8O0
俺にはキツかった

220 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:59:54 ID:K6Kg7EhPO
どうしてもズノー陣と目が合っちまう。

221 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:22:20 ID:ulNwAYYsO
CHIHARU怪人態ってホラー映画にでてきそうだな

222 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 03:26:21 ID:q6S/wgHO0
つーかアレは「仮面ライダー」に合わないよね。
あーいうグロさはジャパニーズホラーとは違う気がする。

223 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 16:55:46 ID:ip4YxwY/0
週刊スーパー戦隊オフィシャルデータファイルマダー?

224 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 19:33:38 ID:vnxnaUhI0
ライダーの売り上げが好調ならやりそうだな

225 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:05:32 ID:MyPQ/f31O
バラのタトゥーの女やカイは怪人の欄に掲載されるのか?

226 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:12:14 ID:t3aNa4Y10
>>225
怪人ではなくキャラクターファイルに出ると思います

227 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:06:05 ID:puxEzpbY0
確かにクウガの怪人ファイルは1がグムンで7がザイン。
間にゴオマ・メビオ・バヅー・バヂス・ギイガときそうだから、
バラ姉が入る余地はなさそう。登場自体は3話からだし。
でも次にメイン回だったハズのビランが8じゃなくて9なんだよな。ザインの次は誰?
ヌ・ザジオ・レ?

228 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 23:01:36 ID:JdRjRx290
ヌのおっさんは変身しなかったし。

でも、なんでアイテムの紹介がバラバラなんだろうなー。
ひとまとめにやるとそれしか買わない奴対策のためか?

229 :227:2008/07/13(日) 01:07:23 ID:jv/hl5R50
>>228
いや、昭和ライダーの幹部のように人間体のままでの紹介かなーと思って。
キャラクターファイルに入るような存在でもないし。

230 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 17:07:24 ID:7N/up08Q0
そういえばハイパーガタックって収録されるのかな?

231 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 18:49:16 ID:jv/hl5R50
>>230
創刊号に載ってたライダーファイルの予定ではガン無視されてた。
でももしハイパーガタックが収録されるなら、同じくハイパーバトルビデオ出身の
ゴ・ジイノ・ダも収録される確率が高いけど、
どうカウントしてもバダー(未確認生命体第41号)の前に40号のジイノを入れる隙間がない。orz
あとは番外扱いってことで、クウガの項の一番最後に回されてる可能性に賭けるか。

232 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:43:44 ID:loSIet9RO
>>230
ハイパーガタックっていうか、龍騎とアギトのタッグとかハイパーバトルビデオのネタは全部トピックに流れそう。

233 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 08:33:23 ID:EJy4MsOZO
一応、あれらは公式だよね?
だったら載せてくれてもいいんだけど。
最悪、トピックでもしょうがないけどさ。

剣のたこやきとかはどこに載るんだw

234 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 08:34:28 ID:QVDB8H560
>>218
もっちーの左半身に悪魔の毒毒モンスターとイカを足して3で割る。

235 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 15:57:50 ID:B14wfqph0
218だけど想像つかねぇよwwwDVD借りてこようかな

236 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 16:47:28 ID:QVDB8H560
>>235
首から下はともかく、現実でファッションモデルもやっている少女の左半面が
悪魔の毒々モンスターって凄いインパクトだよw よく事務所がOKしたな。

237 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 18:54:15 ID:r9X3d2HfO
画報では辛うじて文章で取り上げられてた>ジイノ

238 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 19:43:09 ID:VUgc7akR0
>>235
なんていうか…Gウィルス(バイオハザード2)に感染して変身した…みたいな外見なんだぜ。

…ごめん、分かり難いな…

239 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:29:36 ID:XsbBwlZz0
>>233
ジイノとかハイパーガタックとかのハイパーバトルビデオ系は、小学館が版権もってるから
権利関係のクリアが難しいんだろう。実際他の出版社のムックじゃ基本スルーだ。
でも朝日ソノラマのカブト特写本にはハイパーガタックも載ってたので、絶対不可能ではないと思うんだが。
ちなみに鯛焼き名人はフツーにサブキャラとして収録だとオモ

240 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:38:12 ID:heNoelxmO
そういやミニ電王は?

241 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 22:25:36 ID:fqJBTScg0
電王のトピックでは主に音楽関連(ダブアク、アクゼロ)や声優関連に触れてきそうだな

242 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 11:34:21 ID:vBsTUHeq0
>>239
アギト以降DVDに再録されなくなったのが、返す返すも残念でならない。

というかアギトのHBVってあったのか?

243 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 13:11:45 ID:B645j/Fg0
あるね。
つべで見ただけだがw
アギトはリアルタイムじゃないからどうしてもつべかニコだよりになってしまうね。

244 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 13:57:52 ID:63Qf3aXI0
BLACK以降が載ってる時点で小学館の版権どうこうはクリアしてるだろう。
クウガはともかく他のハイパービデオは時系列が不明だがらトピックなんだろうな。

245 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 14:10:05 ID:vBsTUHeq0
小学館が持っている権利なんて、出来上がった映像の公開に関する権利と
映像撮影中に押さえたスチルに関する権利だけだろ。

ガドラやHガタックのキャラクター、意匠に関する権利は大元で押さえて
いるのが普通。

246 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 19:13:00 ID:IJNgeN0pO
てつを熱唱の記事が
しかし歌唱力には触れられず

247 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:31:09 ID:b5zW07Vx0
>>246
歌唱力の話をすると、宮内洋に言及しないわけにいかないべw

音痴ネタはアンタッチャブルなんだよ、きっと。

248 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:37:26 ID:1+x1jSrW0
権利云々はよく分からないけど、載せるのに別に障害がないのなら、
トピックで小さく載せられるよりはライダーや怪人、アイテムの項で
ちゃんとデカイ写真で見たいなぁ。
ファイズサウンダーの詳細設定なんて、小学館の555超全集以外で見たトキねーしw

249 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:27:40 ID:0TcnrTTg0
>>223
ウルトラマンオフィシャルデータファイルも欲しいぞ。

250 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:48:33 ID:8y4ZibO60
マクロスも出るしこの上戦隊なんか出たら破産です/(^o^)\

251 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 18:23:56 ID:MvtvWlO90
今、bPから順番に閉じてるんだけど
膨大な量で閉じるのが凄い面倒だな
しかも毎号なんでその順番で掲載されてるのかわからん
もうちょっと各シリーズ毎とかちゃんと分けて編集して欲しいわ
もしくは紙媒体やめてDVDで出して欲しい。

252 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 20:20:05 ID:GBk1uJuKO
そんなことしたらそれしか買わない奴が出るじゃん。
バラバラな情報を集めるのがこれの醍醐味だよ。
まとめて欲しいなら作品ごとのムックでも買ってなさい。

253 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 20:56:30 ID:gP725Q4yO
ある程度号数が溜まってから、綴じ作業するのもいいものさ。

254 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 21:15:16 ID:idSUrGIzO
>>253
それまんま自分だ
何冊かまとめ買いしてやるという

ところでRXのガルとかいうゲリラも紹介されるかな?

255 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 22:47:46 ID:NGCWCiav0
17号のヒビキサブキャラ一覧の「あやや」が、チョイ痩せの「あきら」に見えた。

右の写真は光浦にしか見えんがなw

256 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 01:05:28 ID:ZKFXNTZe0
オンドゥルねたがトピックに無かったのは嫌がらせですか?
担当者は正気ですか?

257 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 01:56:56 ID:KQcqnWRJ0
>>256
本当は入れたかったのかもしれんが
それあんまり言っちゃうと剣崎かわいそうだろw

258 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 08:55:18 ID:KbboKCyP0
でもはっきりと演技が下手だったことには触れてたよな

259 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 09:10:38 ID:KfRWhNU8O
うん。
綺麗にまとめるにはあれぐらいが限度かと。

260 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 00:18:14 ID:KALjc0tuO
555の幻の51話とかも触れてくれるかねー

261 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 00:18:39 ID:f5ZkrDux0
10月にまた電王の映画やるらしいね。収録の時期がさらに遠のいた予感。

262 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 01:12:36 ID:bnJ2Ct9C0
もう東映がわからない・・・・・・・・
いっそ電王より先にキバ載せて・・・・・・・
キバも載せないとおかしいぞ、刊行時期的に。

263 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 01:55:49 ID:FCVA9cFm0
予定通りの100号で終わらせるとすると、キバが収録できるようになる時期にはもう折り返し過ぎてる
相当なハイペースでキバの記事載せないと収録しきれないな
キバの記事ばかりにするわけにもいかないから結局刊行数増加
そうなると時期的にキバの次のライダーも載せることになって・・・いつ終わるんだこれ?

264 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 03:56:34 ID:l1v6s9m40
売り上げが損益分岐点を下回った時

265 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 05:23:14 ID:pj/gzDmz0
別に仮面ライダーが続く限り終わる必要はないと思うな

266 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 10:13:59 ID:cql+3Rf40
中途半端に終わるくらいなら最後まで頑張ってほしい

267 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 18:34:22 ID:Jddl6gbu0
22号の予告が更新されてたが、
まさか1号2号の五郎がピンでキャラファイル入りするとはw

268 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 01:23:35 ID:dX27n/mpO
>>266
俺もそう思ってた時期がありました……。

当初全100号の筈だった週刊スタートレックファクトファイル、
220号を超えたあたりで力尽きて買うの辞めたわ…orz

269 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 01:44:22 ID:aNnmI/0bO
すげえなデアゴw
そりゃあ力尽きてもしょうがないなw

270 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 03:17:15 ID:kR+cY1UJ0
そこまで本気出してきたのかw
いいぞ俺はどこまでもついてってやるw

271 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:32:47 ID:bqOEstww0
今、デアゴスのスタートレックのページ
見てきたが、刊行号数314になってたぞ
しかも、(予定)って…

週刊だから、100号行くのにおよそ2年、300号で6年かよ

272 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:47:56 ID:TCghEsMG0
未だにバインダーに綴じる勇気の起きない俺がいる
そんなふうに情報を整理する作業も好きなんだけど、なんかバラしたら価値が無くなる気がしてなー

273 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 09:50:56 ID:KA9RWJt40
なにおっしゃる。
一度買った以上古本以上の価値は付かんよ。
綴じちゃった方が見やすいし、綴じる作業も楽しいし。

そろそろバインダー2冊でもいっぱいになってきたな〜

274 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 11:55:36 ID:qlCjZJsj0
>>272
綴じると気軽に寝っころがって読めなくなるんで綴じたことが無い。

スターウォーズとガンダムコンプリートしたが、全部カートン保管。

275 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:11:28 ID:P11bPl4E0
まぁ確かに1枚1枚の見易さ的には閉じないほうがいいな

276 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 00:05:24 ID:BEBrZOTN0
表紙ギルスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

277 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 21:48:23 ID:5lOrmUbK0
しかし、キャラクターファイルは一体何人くらい紹介するつもりだろう?
このままのペースだと、とても100号以内で終わりそうにないんだがwww

278 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:11:46 ID:uZGbvidEO
アギトのサブキャラに真魚の弟やシェフ見習いやバイク姉ちゃんが載ってなかったから、かなりの人数だな

279 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:15:04 ID:NKyIG97qO
ガンダムが150でスタートレックが300オーバーなら
ライダーも100では収まらなそうだがw
出来る限りはついていきたい。

280 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:35:49 ID:5lOrmUbK0
しかし、本当にこのままのペースだと、100号行くころには
ライダーと怪人がコンプそろそろ目前で、キャラクターやアイテムが
思ったより少ないという状況(特にキャラクター)に陥りそうなんだが・・・

281 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:42:00 ID:jDdE1WGv0
ウルトラ出るのかな。
まぁ、怪獣怪人大百科が出たら間違いなく買うが。

282 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:58:49 ID:gmEwlT+O0
ガマボイラーちっちゃ過ぎるだろ

283 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 00:54:10 ID:28GPOBEu0
>>278
そこらへんはサブキャラ2枚目だろう


284 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 05:53:04 ID:kquqYNruO
>>282
あれは何かの間違いだよな
あんな小学生レベルの身長じゃ迫力も何もあったもんじゃないw

285 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 12:43:59 ID:jhAkYX740
ガマボイラーちょっと可愛いよな

286 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:39:32 ID:kFp7e9VlO
可愛い外見のせいか、人気怪人なのな>ガマボイラー

自分はゲーム『スーパーヒーロー作戦 ダイダルの野望』でガマボイラーを知り、
V3のDVDを見て、ゲームに出てくるのも納得と感じた。

287 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 04:38:16 ID:cSUKMga+O
幹部クラスのSHEET1ってなかなか出ないなぁ。
妖怪王女と鬼火くらいか。来週の荒ワシ楽しみだ。

288 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 11:40:26 ID:T7f+LBU90
来週の翔一でやっと平成主役のキャラ紹介だな。
今まで昭和主役と平成2番手はいたけど、平成主役は避けてたような気がするし。

あ〜いつになったら電王の記事でるのかなぁ・・・・・・・・
もう静岡版に追いついたのかな?

289 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 16:59:02 ID:ALuohSmB0
電王はまた映画やるしそれ終わってからじゃないと紹介されないよ
更にまた何かしらの続編展開するとするとそれこそもうキバより紹介遅れるかもね

290 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:25:35 ID:GL9S1du1O
いつ見ても毒トカゲ男の写真は良い

291 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 16:28:37 ID:9+lj+BB00
電王、映画あるけどTV版に限った分だけ出しておく、ってのはできないのかな?
敵イマジンとかだけでいいからまず出してほしいもんだ

292 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 18:44:08 ID:GQ4xzfDJO
エピソードやトピックも出せるよな〜

293 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 20:10:23 ID:8lkSCk2Y0
>>291
イマジンも映画でまた出てくる可能性だってあるしなぁ・・・
あーでも武器や登場人物なら先に紹介できるかも

294 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 20:23:30 ID:xormL4ZS0
>>291
完全に商品展開が終わらないとどういった形で出るか解らない以上
ライダー・怪人・トピックは無理だろう
できたとしてもエピソードのみかな

295 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 20:33:50 ID:a6EQnUaU0
たとえばクライマックスフォームの必殺技コレクションなら、
電キバでのダブルライダーキックがコラム的に取り上げられる可能性が高いわな。
迂闊に先出しすると、そういったネタを逃すことになるかもしれない。
焦るよりは静観する方が得策だよ。より完全なファイルを望むなら。

296 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 23:21:09 ID:8lkSCk2Y0
問題は電キバのイマジンとファンガイアは電王とキバのどっちの怪人に分類するかだなw

297 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 23:56:34 ID:x6eHRK1p0
>>296
ホースファンガイアはキバの怪人で隅っこに「電キバにも登場」とか書かれそう

298 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 00:33:56 ID:1xjdNDIe0
というかタロスズデネブジークの扱いってどうなるんだ?
怪人ファイルかな?着ぐるみだし。でもキャラクター扱いでもいいような。
後ろのチャートもきっちり埋まるだけの活躍してるし。
昭和敵幹部のような2シート紹介とかにしてくれないかな〜

299 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 00:49:05 ID:Qzc/E1/Q0
23号にギャレンが!!

300 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 14:46:38 ID:UgXOlkUh0
20号で電王、まさかの初登場がスパイダーイマジン

301 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 05:53:30 ID:kQNKqkpP0
>>299
クウガペガサスかガタックマスクドフォームから表紙を死守できるかだなw

302 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 06:19:06 ID:sYbJMgXP0
蜘蛛の怪人多すぎて吹いたw

303 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 14:24:37 ID:ts/cKQPb0
>>302
そりゃあ初代仮面ライダーの怪人1号は蜘蛛男だからね。
それのオマージュで、ほとんどのライダー(ほとんどじゃないかも)は1号怪人が蜘蛛モチーフだよ。
まあ蜘蛛は怪人の王道と言っても良いかも。
ほとんどの確率で登場するしね。
1号じゃなくても中盤で。

304 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 16:15:29 ID:B2G4whFZO
ほとんど使いすぎだぜ!

305 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 20:40:19 ID:kQNKqkpP0
>>302
最近では糸矢だな
この前退場したがw

306 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:20:22 ID:xE3osMI/0
一号&二号:蜘蛛男 V3:ドクバリグモ X:クモナポレオン
アマゾン:クモ獣人 ストロンガー:クモ奇っ械人 スカイ:クモンジン
スーパー1:スパイダーババン ZX:クモロイド ブラック:クモ怪人
ZO:クモ女 FIRST:スパイダー
クウガ:ズ・グムン・バ 龍騎:ディスパイダー 555:スパイダーO
ブレイド:スパイダーA&タランチュラA 響鬼:ツチグモ
カブト:アラクネアW&タランテスW 電王:スパイダーI キバ:スパイダーF

アギトだけクモ怪人がいない?


307 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:34:23 ID:w9Z+1HjG0
>>306
RXにも出てないって書いてなかったっけ?

308 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:34:07 ID:O0ijhtvn0
アイテムカタログ、キャラクターファイルは同じシリーズの中でも番号分けしてくらなきゃ正確な順番が分からんじゃないか。

309 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:49:39 ID:0srjr07Q0
平成のクモ怪人、第一話に登場してなくても、
中盤で重要な役回りで登場するやつが多いな。
響鬼は、前期最終回ともいえる「輝く少年」の回で戦った相手もクモだし。

キバを見た今となっては、あそこに糸矢が並んでないのが惜しいと思ってしまう

310 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 01:00:01 ID:1GOVJAat0
1号2号にはさらにドクモンドやクモライオンがいるな

311 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:33:31 ID:JBtBAfWX0
そういえば、荒ワシ師団長のファイルのトピックスに、
最終回で他の怪人と一緒に復活した時の事が書かれていたが、
カニ奇怪人の名前も出ているんだよな。

出所不明なこいつのファイルもその内掲載されるのか?

312 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 17:58:29 ID:sltCNMoE0
>>311
さすがにそれは、カニ獣人のファイルで軽く解説されるだけなんじゃないか?
カニ奇械人としての設定なんてあるのかどーかも分からんし。

しかしクウガのサブキャラファイル、椿医師がサブキャラで杉田刑事&桜井刑事が
個人ファイル(まあこの二人はセットになりそうではあるが)って、
基準がよく分かりませんw

313 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:16:53 ID:6+j/fd4e0
確かに椿は個別にしてもよさそうだよな

314 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:55:50 ID:uUGGBnqlO
うん、椿さんサブキャラは意外。
椿さんがサブキャラだと個別ファイルはメイン3人ぐらいじゃんw

315 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:50:57 ID:KtTHFHTZ0
バラ姐とか?

316 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:53:16 ID:hgx+1qpf0
バラは大幹部(人間型怪人)あつかいだろ。

317 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:38:13 ID:/1QLQ/IF0
一応、100号完結予定で
電王まで取り上げるとして、28(?)作品でしょ
だとすると、だいたい1作品3つか4つで埋まるよね、キャラクターファイルの枠
これが1号辺りの数を1つか2つとか言わずに、もっと増やせれば

318 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 07:16:04 ID:54nyY4vV0
キャラクターファイルはそのうち一気に掲載数が増える予感
アギトも沢木哲也はサブキャラファイルにはいなかったし。

319 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:47:25 ID:e9lx9j0L0
平成以降の作品は登場人物多いからな。
特にライダー変身者とその関連人物辺りは扱わざるを得ない部分が多いし。

>>318
アギトはいきなり北條さんがキャラファイル第1号飾ってたからなw

320 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 17:32:15 ID:zW0C5bUF0
age
っていうかまず、100号完結は信用しない方が良い。
最初から100号で終わらせる気ないと思う。
人気があればどんどん出るし、人気がなかったら速攻打ち切りだろうな。
みんなも知っての通り、100号じゃ当然終わらないスケジュールだから。
デアゴスティーニのいつもの手だよ。
後、電王はかーなーり後になるだろうね。

321 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 18:53:37 ID:C2ViBTRK0
キバも出るかな
というか出てほしい

322 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:15:23 ID:zW0C5bUF0
>>321
多分出るでしょ。
っていうか、ODFが刊行されているあいだも、仮面ライダーは続くわけだから。
200号、300号と続いてくあいだでいずれは収録されるでしょうね。
キバの後のライダーとかも。

323 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:07:48 ID:zrZkzw7YO
金もかかるが、毎週買ってれば案外なんとかなるもんだが、
なにより問題は場所だな。
場所は増えないし。

四次元ポケットが欲しいw

324 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 00:20:25 ID:D3aMxKYp0
今週はもう22号の表紙がうpされてるな。珍しい

325 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 01:08:35 ID:oAzNMD/o0
確かにバインダーぶっといからなぁw
最低10前後のバインダーを本棚に並べると考えるとぞっとするぜ・・・

326 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 01:51:56 ID:2BNUn2i+0
三穴バインダー売ってないし

327 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:30:19 ID:Hqb5bwqv0
>>300のいうコトが、20号届いた今やっと分かったw
直通の定期購読だから、奇数号発売日じゃないと届かないんだよ。
不便だな。
この前なんかモールイマジン並に不良品が大量発生して困ったよ。
11号届いたら、背表紙ちょっと破れてて、TEL
12,13号も同じくでTEL
んで再送されてきた12号がまた破れててTEL
どんだけTELさせりゃ済むんだよ。
本の扱いの杜撰さにあきれた。
駄文すまんかった。

328 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:42:48 ID:5wAWZ7ez0
>>327
そんな苦労してんのか・・・・・。
俺は店に買いに行ってるからそういうのにあったことが無いな。

329 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:48:28 ID:YZY6MfkL0
>>328
同情Thanks…
店より直通の方が良品が手に入れられるかなと思って、直通にしたけど、
実際は、良品と不良品の差が激しすぎた。

330 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:53:00 ID:WFrQav8D0
店なら自分で見て選べるシナ('A`)

331 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 13:29:37 ID:YZY6MfkL0
>>330
でも、店に届くまでに沢山の人の手を経るだろ?
その経過で傷がつくこともあるし。
折れなんてざらにある。
だから直通にした。
実際、良い物は良いんだがな…www
困るな。

332 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 17:57:53 ID:R1HC38tK0
俺の家の近くだと書店によって本の状態が違うわ
毎度毎度、角折れ、曲がりがあって最低品質な店があれば
常に完璧な状態で陳列されてる店もある

どっちの店で買うかは言うまでもない

333 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:44:46 ID:P/IvhSWK0
定期購読していていつもは月曜に届いているのに今週はまだ届かない・・・

334 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:50:44 ID:1rjF2myC0
個人的には、ファイリング用の穴が、ガタガタなのが不満。
オフィス用のパンチでももっと綺麗に開くような気がするが…
大量に機械でパンチングしたらあんなモンなのかな




335 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:01:17 ID:1rjF2myC0
200号行ったら\112,000
300号だと\168,000…
それだけの価値あるかな…
転売って言う意味じゃなくてね。


336 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:17:19 ID:YZY6MfkL0
>>335
計算乙
それにしても凄い金額だな。
300号までは分かんないけど、200号なら普通に行きそうで怖いw

337 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:00:32 ID:kjhPt4SB0
ずっと読んできたけど、ゴルゴム怪人の造形最高。
マジ改造されてぇ。

338 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:33:31 ID:yUi/nYe80
( 0M0)<レッドランバスに乗れるライダーに変身したくはないかい?

339 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:01:52 ID:FjuljX8V0
普通にクウガの時点で千体ぐらい怪人でてるからだいたい200号はいくだろう。

340 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:05:01 ID:BtuRfSiL0
>>338
23号の表紙を飾れるなら考えてもいいです

341 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:35:43 ID:B4MSSYaJ0
>>339
ZXまでで約430体くらいらしいのに、クウガまでで千はありえんw

342 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:49:50 ID:fgE+8Rv90
>>340
( 0M0)<これお返しします。
   つギャレンバックル

343 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 03:07:44 ID:rurUaVrd0
君はヘタレ銃使いライダーを見たくないかい?

344 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 03:26:07 ID:EPNkMvTO0
>>341
クウガに600体くらい怪人出てるんだろ

345 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 06:36:14 ID:v3DAQObs0
>>344
9割以上はダグバによってザギバスゲゲルの直前に無差別殺戮された連中だろうがな

346 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 22:56:45 ID:DAXOO7l00
>>344
龍騎にも剣にも響鬼にも電王にも実数不明ながら多分100体単位で沸いて出てるよ。

カブトのアレは戦闘員扱いでいいだろうが。

347 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 08:36:44 ID:QKI4jaZP0
なんかシールついてきたけど…
どうすればいいのかな?
もうシール貼ったのに…
理解不能
もしかしてまだ貼っちゃダメなのかな?

348 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:59:51 ID:ofuwW8KA0
>>347
??なんのシールだ?

349 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:11:08 ID:pQHBCBXr0
>>347
バインダーに貼るステッカーじゃない?

350 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 14:07:50 ID:QKI4jaZP0
>>349
そうです

351 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 14:24:26 ID:ofuwW8KA0
>>350
あれか?銀の字で1とか2とか書いてある奴?

352 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 16:20:17 ID:3sHp1WWU0
あのシールは何度も貼ったり剥がしたりできるという仕様

353 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 18:40:44 ID:QKI4jaZP0
>>352
マジか!!!!
さっそく!!!

354 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:17:25 ID:3sHp1WWU0
とはいっても、あまりに頻繁に剥がしたりホコリとかのゴミに注意しとかないとすぐ劣化するから気をつけろよ

355 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:23:44 ID:tEG7W/gS0
でも、最終号にまとめてついてくるんじゃないの?>分類ステッカー。
まあ、いつになるかはわからないけど。

356 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 12:41:56 ID:0JUZaazp0
>>355
多分付いてくる。
弟が買ってたそーなんだ!にも、1〜13まで全部ついて来た。
正直、10冊ごとのシールはいらないと思う。

357 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:19:59 ID:ph2J+ql40
>>356
へぇ、そーなんだ

358 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:45:33 ID:y+VfVhkU0
>>356
勉強になります

359 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:11:13 ID:gH67kk+Z0
スコーピオンオルフェノクはかなり傷んでるね

360 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 01:32:26 ID:gESwwe8F0
体はスティングフィッシュオルフェノクだからだろうな

361 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 14:17:36 ID:OQRS7iKy0
あれ?海堂と啓太郎って親友って程の仲だったっけ?w

362 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 16:01:15 ID:sNN09+ql0
>>361
一緒にグレる仲ではあるなw

363 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:11:49 ID:tvmeqSnO0
>>361
>>362の言うのもそうだけど、最終話付近で木場が人間を裏切ったときに、
海道が木場の意志(人間との共存)を継ぐって言ってた。
それにしても、木場って打ったら「キバ」しか出てこない俺って…

364 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:50:26 ID:OQRS7iKy0
>>363
アレか。ライオトルーパーが真理と啓太郎襲ったんで、
怒ってライオのベルト返したとこか?

365 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 10:35:53 ID:X4Ab+NPn0
>>364
そうそう。
てっきり平和のために戦うと思って意気揚々と参じたけど、実は逆だったと言う。

366 :sage:2008/08/11(月) 12:28:09 ID:q5Co08TZ0
次号はついに橘さんが表紙

367 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 14:02:55 ID:ziUZCTV10
ダディーヤザン!

368 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 16:15:37 ID:zjie1y4h0
クロウロードは何体出るんだろう?

369 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 16:53:16 ID:iPJ6GkHPO
>>366
ヘンジン前を想像してしまった。しかもクッテモイイカナの時の

剣はキングの時なのかな。

370 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:28:02 ID:/1pqIZ5i0
しかしドラグレッダーみたいに人型でもなく着ぐるみですらないキャラが「怪人図鑑」に掲載されてると違和感あるなあ。

371 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 08:01:17 ID:hWW2S5hk0
>>370
巨大マカモウだっているから別に構わないさ。

372 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:40:03 ID:0hDrx8dqO
来週はついにぼっちゃんが登場しますよ。


373 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:41:54 ID:xPWmg1Ay0
ぼっちゃまといえ

374 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 19:21:13 ID:6lQTfvvR0
ミサキーヌ

375 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:19:52 ID:zK9S6omX0
龍騎の契約モンスターじは怪人の欄にあったが
モモタロスやデネブは人物の欄になるのか?

376 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:22:59 ID:Zl9dN/EhO
怪人になるんじゃね?

377 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 07:24:43 ID:OypdxdjM0
モモたち味方イマジン勢は、いっそ怪人図鑑とキャラファイルの両方にあってもイイ気はするなw
人間体のない味方オルフェノクってカンジで。

ところで羽撃鬼のスペック紹介、持ってるカラクリ動物の種類が書かれてなくて残念。
写真からでもタカ・オオカミ・サルの基本の3枚を持ってるのは分かるんだけど。

378 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 07:48:07 ID:gSLwtqIpO
同意。
もしくは昭和の幹部みたいに2枚にしてほしいな。

379 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 08:29:52 ID:+tIJ0rBT0
でも4タロスはいいとして、
ジークはキャラファイルで扱うほどの話がない

380 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:54:23 ID:ZhRYO2lf0
ジークは怪人のところだけかもね
本編と映画でちょっとずつ出てきただけだし

381 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:05:55 ID:laPSDWZO0
>>380
そのちょっとずつの出番で、もも曰く「美味しいとこ持っていきやがって」
なんで、キャラで扱ってやってもいいじゃないか。

382 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:15:07 ID:iJkP83pa0
高畑淳子はでた?

383 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:22:38 ID:laPSDWZO0
>>382
マリバロンならここ何回かの間に既出。

384 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:24:30 ID:iJkP83pa0
えっ何巻っすか?マリバロンっすよ?

385 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:28:55 ID:laPSDWZO0
>>384
デアゴで見てきたが20号、ギルス表紙のやつだったよ。

http://www.de-club.net/kmr/issue.php?pos=1&Issue=020

怪人図鑑
ゴキブリ男 (仮面ライダー)
荒ワシ師団長(仮面ライダーストロンガー)
ドクガンバ(仮面ライダー[新])
アリギサンダー(仮面ライダースーパー1)
アンモナイト怪人(仮面ライダーBLACK)
【マリバロン(仮面ライダーBLACK RX)】
ハイドロゾアロード(仮面ライダーアギト)
プレクスワーム(仮面ライダーカブト)

386 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 16:34:32 ID:bQDD9tZZO
>>381
そんならクウガの椿はどうなんだよ?って感じに泥沼化しそうだからこの話題は控えたほうがいい。

387 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 16:53:32 ID:bQDD9tZZO
>>386
ちょっと趣旨がずれてるように取れるが、
要するに作中の扱い方と誌面の扱い方で温度差があるキャラがすでにいるし、
個人の意にそぐわない掲載のされ方したりしても何も言わないでねってこと。
こんなこと議論しても不毛だし。
椿を例にあげたのは間違ったと思っている。

388 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:52:28 ID:laPSDWZO0
>>386-387
承知。以後自重。

389 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:05:49 ID:POCJ56KmO
アギトのコラムでオシリーナの話題が出てきたのを考えると、次にファイズのコラムが書かれたら、ぷにのことが説明されるのかな?


390 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:01:43 ID:I1VJOF7F0
サブキャラクターという形で一括りされる
方々が不憫でならない

391 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:59:44 ID:L0kL6mN0O
公園の親子(アギト)だけで1ページ使う

392 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 14:15:03 ID:6HHs6nqbO
カブトのライダーって、555のライダーよりどう考えても枚数多くなるのにまだ少ないよね。

393 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:42:38 ID:1DNNqfOeO
カブトライダーはこれからこれからやるんだろうな。
今までのパターン(フォーム違いや映画のみのキャラを一体と数える)から考えると、二十体近く残しているわけだが。


394 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:50:03 ID:NaLCr+TA0
ジェットスライガーの体当たり技・フォトンブレイカーと載るだろうか…

395 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:09:25 ID:JyUWUKRn0
載るとしたらデルタの必殺技か?

ファイズの必殺技はもう出たし

396 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:28:57 ID:tMjQrCsf0
クウガの薔薇姐で1枚もらえるんだったら
コブラ男の綾小路律子様もなんとか幹部枠で1枚もらえないでしょうか?
それだけのインパクトはあったと思う

397 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 10:29:03 ID:1hISyrjTO
次号はクワガタライダー特集ってことで良いのかな?

398 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 11:39:23 ID:cutC76Qf0
そういやそうだねw
クウガ、ギャレン、ガタックってw

なら今度はカブト、ブレイド、ストロンガーも一緒にして欲しいなw

399 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:18:39 ID:GLtL8AFr0
          ガバッ
        /Hヽ
      彡(;0M0)   
       _| ⊃/(___
     / └-(____/

400 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:00:02 ID:OzOLiuU10
アリカポネの葉巻って目だと思ってたw

401 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:22:25 ID:fweZ8RyM0
>>398
劇場版カブトのライダーも

402 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:46:51 ID:7YS6npZn0
>>401
それだけで1冊分埋まっちゃうねw

403 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:01:58 ID:Xn6Jxstj0
定期購読なので今日届いたが、石倉五郎ワロタ
洗脳されたり、石にされたり…

404 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:34:39 ID:PhOq6x3aO
役にもたってるけど、足もひっぱりまくってるっていうw
でも他の子たちは名字設定なさそうなのにこの子だけフルネームがあるのが不思議。

405 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:24:31 ID:Xn6Jxstj0
エビラクナワームを青いテントウムシにした発想力はすごい

406 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:29:51 ID:CUHiPkwKO
今週のぼっちゃまはライダー、怪人、人物の三冠制覇なんだな。
他に誰が三冠できそう?

407 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:42:26 ID:qMXxbSzlO
始さんは…

408 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:50:26 ID:Yt+u5s5W0
>>406
ライダーに関しては、一定期間正式ライダー変身者になってないと駄目なんだよな?
そうでないと、ラキクロの連中が該当する事になりかねないが。

409 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:52:19 ID:JFBh9/dVO
>>406
たっくん

410 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:11:10 ID:CUHiPkwKO
>>408
ライダーはデータに書かれてる変身者をベースに考えてる。
だとすると、木場や蛇も該当するのかな?


411 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:20:06 ID:XODdIR6g0
三冠制覇(予定)
たっくん、始さん、坊ちゃま

これくらいかな?BLACKのバッタ怪人はさすがに入らないだろうし

412 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:23:56 ID:6jgEjmVEO
キバが入るなら渡も入るのかな?でもあれは微妙か…

413 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:27:34 ID:DkKy7Pi/O
>>411
木場は人物、ホースオルフェノク、オーガの三種類あるぞ

後、志村も忘れてるし

414 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:28:53 ID:btBn80d00
志村志村 後ろ 後ろ

415 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:55:10 ID:CUHiPkwKO
橘ジョーカーは収録しないかな?

416 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:24:18 ID:L/24RgbqO
ケンジャキジョーカーじゃないのか?

417 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:30:55 ID:J1vCw1Xv0
>>413
木場は本編でなってたけど微妙だろと思って入れなかったけど
そういえば映画でオーガになってたな

志村は…存在自体忘れてた……剣の超全集見た直後なのにorz

418 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:51:35 ID:Fk2O1SXYO
始もジョーカー、カリス、ヒューマンアンデッドと実際は全部怪人なんだよな

419 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 03:09:57 ID:Mcu8Yta2O
テティヴァナはジョーカーになってないよな?
剣はだいぶ話忘れてるわ

ファイルももう3冊目か
あっという間だったねぇ

420 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:44:34 ID:0x11Nw9pO
キバ系もでるならイクサ・次狼・ガルル・ガルルセイバーで4冠になるんだがな

421 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:57:16 ID:9MhdTkMqO
>>420
中の人で考えたら八冠になる可能性

422 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:09:57 ID:p6tFk2pVO
龍騎のサブキャラクターにエピソードファイナルの写真屋のお姉さんやインド料理店のお兄さんやお好み焼き屋の三人組の客や浅倉にボコられてたチンピラは載るんだろうか?


423 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:36:33 ID:DqaMpqVN0
>>422
サブキャラクター2枚の作品もあるだろうから、
スペースが余ったらあるかも

424 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:52:41 ID:lFuIM7XL0
>>422-423
裏話の部分に書かれる気もするけどな。アギトの3人がゲスト出演したって。
でも、そうだとすると、他の劇場版も全部ゲストについて言及しなきゃいけなくなるか。
まぁ、劇場版専用キャラだった剣の新世代ライダーが一纏めとは言え、
ちゃんとファイルがあったんだし、多分載るとは思うが。

そういや、もしキバも収録決定した場合、
劇場版キバのゼブラファンガイアはトピックで人間体について言及されるのかw

425 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:15:00 ID:DqaMpqVN0
>>424
ゼブラファンガイアの人間体ってだれ?

426 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:24:52 ID:GN16erZx0
>>425
「俺、参上!」のあの声優さん。

427 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:38:40 ID:DqaMpqVN0
>>426
劇場版見てないんで助かった

アンデットって封印後のカードの説明もされるけど、
ジョーカーはどうなるんだろ?
効果が気になる

428 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:47:30 ID:pIDjk4r+O
つひに橘さんが表紙かw

今、22号見てるがザンキさんの本名って、
『ざいつばらざおうまる』なのかw

429 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:32:36 ID:+yzumqvDO
ヾ(*0M0*)ノ"

430 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:44:18 ID:FrG3CTNhO
次号の表紙のスカイ、一瞬誰かと思った
好きなライダーなのに


やはりメガ、ギガゼールはセットか

431 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:29:54 ID:Da3rLZUy0
>>428
そうそうw凄い名前だよな
初めて響鬼の鬼たちは本名の最初の字が鬼の名に生かされているって知ったときは感動したなぁ
響鬼さんの本名は日高さんだしね

432 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:05:06 ID:TqsYjZuQ0
>>431
ヒビキの本名、普通だよな

433 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:38:43 ID:+J0QwOcr0
(*0M0)<おれ、参上!

434 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:27:10 ID:LCnL0eJm0
既出かもしれないけど、津上翔一の時間軸おかしいな。

G3-X装着→記憶を取り戻しトリニティへ変身のはずなのに、逆になってる。

ついに橘さんの時代が来たかとwktkしながらファイリングしてたら気づいた。

435 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:37:33 ID:MhR0R/4+O
橘さんのキャラクターファイルの人物ストーリーが楽しみ

436 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:08:36 ID:b11OJn690
>>435
だいたいギャグ要素も入ってるから、
「これ食ってもいいかな」は出ると思う

437 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 18:16:22 ID:PF7cQmVsO
>>436
八割方ギャグになりそう。

438 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:22:26 ID:Ex+x6fF70
神代剣のページで
矢車と影山が地獄兄弟になっててワロタ(公式名称かよ!)
しかも義兄弟って違うだろw


439 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:14:27 ID:OAHDT5aaO
ぼっちゃまそれこそ八割方ギャグになってるなww
まともなシーン最初と最後だけじゃねぇか

440 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:58:09 ID:WPEPmXXHO
>>439
自分も思った〈最初と最後だけシリアス

自分はカブトはまだ見ていないが、見るのがとっても楽しみになってきた。
地獄兄弟のライダーが、まるで昭和版1号2号ライダーみたく色違いのでデザインが同じなのもツボだった。

441 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:19:28 ID:jlsnbRGm0
橘さん本人は真面目にやってんだが

前半は剣崎たちと対立
中盤でアンデッドに騙され
後半は睦月に振り回される感じ

442 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:27:19 ID:OAHDT5aaO
>>441
J・バーニングスマッシュをレンゲルラウザーで防がれた時はどうしようかと思った

443 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:26:16 ID:q4WjdqMz0
ギャレンってノーマルフォームの方が強い気がする…

444 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:09:53 ID:i615/OokO
赤い→天道
クワガタ→加賀美
銃使い→風間
カリスマ性→矢車
ヘタレ→影山
純粋→神代

謎の男すげぇ…

445 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:39:45 ID:4/RRiE45O
弱フォームは仕様です。でも映画では強いです

446 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 07:47:37 ID:VB0fXTxdO
アイテムにディスカリバーとか出ないかな

447 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:57:47 ID:nQ+HEMYX0
>>445
あの突き刺しバーニングショットは反則だろ

448 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 10:05:46 ID:tEBM1pow0
>>447
公開時のカードに吸収されてるのになお燃えているアンデッドが懐かしい。

449 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:48:20 ID:cnn3q3Pc0
やっぱ裁鬼は外せないな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)