2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレッチマン

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 15:29:44 ID:y1RnInBn0
特撮・・・だよね?

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 15:31:08 ID:Q/pJWr+wP
なにげに息の長いコーナー

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 15:37:49 ID:y1RnInBn0
今日見たら怪人がクモになったんだぜ
やっぱ特撮だよね

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 16:03:25 ID:/RgcM3L1O
レスが伸び〜る伸び〜る…

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 17:33:15 ID:cmRIDgmL0
ストップ!!

6 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 21:02:49 ID:Dt03HuJQ0
ほ〜ら、ストレッチパワーがここに溜まってきただろう?

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 02:03:45 ID:1aK+bsZK0
ぐわ〜

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 03:10:08 ID:RQtRzKup0
ナツカシスw

9 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 11:51:41 ID:8hiRonsXO
>>1全身タイツで空飛んで光線出すなら、間違いなく特撮だ

しかし今現在も現役なのか?
だとしたら10年近く続いてない?

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 20:41:31 ID:oVHXUrVOO
今でもやってるよ
まいどんとかストレッチマンキッズとか仲間がいる
キッズがストレッチマンの真似して
「ぬは、ぬは、ぬはー」
って笑うのがなんともw
ちなみにテーマ曲もある模様

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 19:51:48 ID:82gW+BI/O
まいどんは何気に毎回毎回元気玉食べてるしな

セルや魔神ブウなんか片手で捻り潰せるだろうよ


12 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 20:01:21 ID:NM7N9U2ZO
>>10
テーマって
燃える男 ストレッチマン 遠い星から来た〜って奴か

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 20:11:44 ID:CAKsOT4r0
25分番組として換算すると全部で何話分あるのか凄い気になるw

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 20:15:24 ID:CWioBcH0O
>>1
宇仁菅真乙

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 21:01:28 ID:kAz5R6z+O
何年か前にも特板にストレッチマンスレが立ってましたね。
100レス過ぎた辺りで落ちてしまったような…

>>12
【オープニング】
あれは誰だ 見上げる声が
そうなのだ 我輩こそがストレッチマン
遠い宇宙の彼方から 正義のために

【エンディング】
さあ今こそ立ち上がれ 僕らのヒーロー ストレッチマン 地球の危機を救うため
身体を伸ばす 蓄めるぞパワーここに 悪に打ち勝つ 身体作るため みんなで
ストレーーーーーッチ!

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 21:13:54 ID:F79BjlLC0
特番の「ストレッチマンVSゴスペラーズ」は燃えた。怪人が4体出るのも
スペシャルにふさわしい感じで良かった。確か怪人のリーダー格の女王が、
今まで登場した怪人達も実は自分の配下だったとう設定をサラリと明かしており、
ストロンガー最終回で大首領が全ての組織を操っていた並の衝撃だった。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 23:34:36 ID:N/fB+3QbO
深夜に一挙放送やってくんねーかな

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 00:45:13 ID:FqL0dwwbO
ニセストレッチマンだかブラックストレッチマンっていたよな
「こんなポーズはできるかな?」みたいなことしてギクッとやって負ける奴
でストレッチマンが「ストレッチはムリしないようにやれ」って言ってたな

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 22:06:03 ID:DzgW4qb70
>>16 しかし女王が倒された後も怪人が現れたいるのは
   作り置きした怪人が野良化したからか?

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 22:07:25 ID:Frsd3g8M0
頭がブレイドっぽい。

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 13:54:38 ID:ZxXbsFW40
>>20
ブレイド放送開始当時は「ブレイドってストレッチマンみたくね?w」と
評判でしたね
あの頭は、ストレッチとんがり といって
中にはレモンが入っているんだ!

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 01:00:38 ID:PlSuWRT4O
ストレッチマンの中の人って結構年齢いってそうだよな

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 01:06:33 ID:NvFiy3Q1O
前にストレッチマンの星に友達が来たとかで、
全然知らない多分プロのボクサーが出てた事があったなぁ
その場で軽くスパーリングを見せてからおなじみのストレッチ
その後怪人が現れ飛び立つストレッチマンを見送っていた

なんだったんだ彼は

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 02:28:47 ID:VPIsnqcpO
いや、だから友達だろ?

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 07:35:22 ID:UbsQAbDuO
自由だなw

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 14:39:54 ID:UC/HgLvx0
ストレッチマンて、弟がいるんだよな。他にもノビル長官ってのもいた。

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 20:00:58 ID:8oPASeuF0
プロフィール

生年月日  不明
血液型   不明
出身地   ストレッチ第7星雲
家族構成  弟がいることは判明しているが詳しくはわからない
        弟は一度ストレッチの道に悩み
        挫折しそうになるがストレッチパワーで復活
性格     明朗快活。余り深く悩まない
食べ物    好き嫌いはないかつておなかいっぱいになるほど
        ラーメンを食べたことがある
趣味     もちろんストレッチ
        ストレッチに悩んだら
        気晴らしにストレッチする
その他    黄色いユニフォームは、皮膚だというのが定説。
        つまり丸裸で一年中いるということ。
        だから、通販で羽毛布団を買ったりする。
        雷が苦手なことが最近判明した。
        ストレッチが不得意な、偽者が出てきたこともある。


28 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 21:09:02 ID:4w+Lb9Pv0
元はぐるぐるパックンの1コーナーにすぎなかったのに今や1番組か。大出世だな。
1コーナーの時の方が面白かったけど。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 02:43:33 ID://lSi7l80
ガレッジセールのゴリに見えるのは私だけ…?

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 03:20:53 ID:F8bVzl70O
え?今やってんの?ラテ欄乗ってたっけ

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 13:41:49 ID:8T9+l0W10
>>30
ttp://www.nhk.or.jp/sman/hp/teacher/teacher01.html

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 13:46:32 ID:8T9+l0W10
しまった、>>31は全然更新されてないのに気づいた。
NHKの番組表のページで確認すればやってるのはわかる。

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 23:18:32 ID:Jz4JmPbPO
ストレッチマンの携帯待ち受け欲しいんだけど


女です

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 23:23:52 ID:nQSRAhzM0
何このスレww

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 23:30:48 ID:s6TRWnXsO
今年の初め奈良NHKでのストレッチマンショーでのこと。質問コーナーで会場の子供から、
「なぜ頭がとがってるの?」

と質問された時に。

「は〜い生まれつきで〜す。次。」

と適当にかわしてて爆笑したw



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)