2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインスペクター・ソルブレイン・エクシードラフト9

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/25(日) 15:09:16 ID:FmBTpXx80
メタルヒーローのレスキューポリスシリーズを語るスレです。

前スレ
ウィンスペクター・ソルブレイン・エクシードラフト
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1184085949/

過去スレ
【炎は】レスキューポリス総合7【未来へ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1173168273/
【レッダー】レスキューポリスシリーズ6【隼人】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164255621/
【ファイヤー】レスキューポリス総合スレ 4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154853466/
レスキューポリス総合4【特警、特救指令、特捜】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144331867/
レスキューポリス総合3【特警、特救指令、特捜】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1135087021/
ウインスペクター ソルブレイン エクシードラフト
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055258625/
【着化!実装!】WSP・SRS・SRED【プラスアップ!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092297025/

CS東映チャンネルで再放送中!
ttp://www.toeich.jp/CS/information.php?info_id=2379
ttp://www.toeich.jp/CS/information.php?info_id=2381

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/25(日) 15:12:06 ID:W6DT6c/70
栄光の23get

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/25(日) 15:25:53 ID:dAdSBJDE0
>>1
スレ立て乙

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/25(日) 16:02:28 ID:S+NIHWBZO
カモンカモンwithウインスペクター

1お疲れさま

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/25(日) 17:29:27 ID:sicbScI+O
>>1

中西さん美人。引退しててあの若々しさか


6 :名無しより愛をこめて:2008/05/25(日) 23:14:08 ID:+TEKg/UJ0
>>5
最近何かのメディアに出た?

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/26(月) 03:02:33 ID:IcWS+HiT0
ウインスペクター第1話に
スケバン刑事UのEDに出てくる時計台が映ってるな。
ウサギや鳥等の人形が4体並んでるやつ。

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/26(月) 23:58:09 ID:JEUPGWzEO
>>5
kwsk

9 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 05:34:55 ID:UDp9jFkeO
レッツゴーファイヤースコードの燃え度は異常

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 19:57:51 ID:Z6VCUIF/O
竜馬とおもいきや妹とはなしかもバンコクて

11 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 23:46:03 ID:1IbtLJqu0
ソルブレイン1話の少年って、ウインスペクターの5話にも出てたんだな。

12 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 00:03:38 ID:hNzmLCuE0
大樹ガタイいいし男くさいし
オレまじだかれたい

13 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 08:10:08 ID:L2893tKVO
なんか、みんな好き勝手に自分の言いたい事言って、まるで会話が成立してないスレだなw

14 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 10:24:18 ID:qvnGWB8y0
電ホビ画像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1211890447070.jpg

15 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 11:16:22 ID:8a+bTCRhO
>>14
おぉ、中西さん相変わらず美人だな(´∇`*)

16 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 12:31:27 ID:nrIDb8Lx0
りょうまは

17 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 23:59:02 ID:IcGQYiO+0
>>14
純子さん40歳とは思えない・・・

18 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 15:46:43 ID:NuvW/FvB0
>>1



19 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 18:35:29 ID:fLVGVG9L0
山下さんは8月号出演予定

20 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 22:39:29 ID:KOMFOCBE0
ソルブレイン3話、派出所の警官を助けてないけど…いいのか?
放置してたから今度はあの警官が暴れる可能性もあったんじゃ…

あと4話、知らない人にのこのこついていく子供もどうかと思うが
それを誰一人として止めようともせず
冷めた目で見送るだけの周りの子もちょっとおかしいな。

21 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 00:08:05 ID:n0Q6cvzcO
ニコニコにエクシードラフトが上がってる

22 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 02:59:32 ID:ejREVJqA0
ずいぶんあがったな 見たかった沈黙録編ばっかだ

23 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 05:47:34 ID:mRpu8ETt0
東映さーんはやく消してくださーい

24 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 11:00:15 ID:6j9Y22bd0
>>17
まぢか?オレ現時点でもおkだわ

25 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 16:36:11 ID:SDpzW0wp0
まぁ元は俺がつべに上げた物なんだけどな。

26 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 20:51:55 ID:NnPz9yAIO
バリアス7みたいなあんな速い乗り物に乗ってミタス。
しかし実際は無理なんだよな…
まだマンネリ化してなかった評判もよかったころの
空想科学読本にも叩いてあったが…

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 04:14:08 ID:SvKFqGUeO
柳田って嘘ばかりだよな

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 09:28:41 ID:qKuc2gCY0
アクションワークスって8月に発売延期になっちゃったの?
残念だなあ・・・。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 12:47:23 ID:5Wor/aQxO
ソルブレインの5話は「現在」日本のネガティブな点が凝縮されまくってて見所あり

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 12:50:56 ID:zPfLA09W0
土曜日はほんと朝から泣かせてくれるわ

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 17:08:04 ID:NYjx7v6m0
>>14
見逃したorz
再うpキボン

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 18:51:02 ID:IMUuRxBcO
私もキボン

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 23:33:57 ID:U2kQBx+8O
>>31-32
本屋さんにあるから買いなさい。

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 23:37:00 ID:rFpqTTls0
「爆弾になった少年」のRXの茂君がかわいそう。
竜馬ならお父さんを助けてくれると思ったのに。

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 01:00:15 ID:EhrvZIdH0
>>34
あの回は本当やるせない話だった。
そしてその回の脚本を書いた宮下氏はのちに石原プロの刑事ドラマでも似たようなものを書いたw

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 11:46:08 ID:yEXquF0YO

挿入歌『レッツゴー!ファイヤースコード』をバックに犯人グループとのカーチェイス

キガストリーマーで足を止め犯人確保。
主犯格に少年の父の居場所を聞いた。が…

時既に遅し、空き地に遺体が埋められていた。



落差が激しかったな。
燃える挿入歌のあとにあの結末は。

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 22:13:43 ID:54DTcKxl0
ウインスペクターではRXレギュラー陣のゲスト出演多かったな。
ナレーションとか主題歌・挿入歌のアーティストも同じような感じだったしね。

さすがに倉田てつを氏は出なかったけど、山下氏や宮内氏との競演が見たかったなァ。

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 08:59:29 ID:n/wRbCEn0
何回見ても大門が実装態勢を整えてくれてたのは謎だ


39 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 23:11:01 ID:GaxdU32sO
滅ぼせる自信があった

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 20:16:46 ID:ifSZhoK00
はい本部

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 21:36:36 ID:TRHXc33J0
何ッ〜?

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 02:59:42 ID:ZU01at+X0
エクシードラフトで本部長が途中で代理になる本当の理由って
やっぱり福田さんの病気休業なの?

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 18:27:08 ID:dFO/I03Z0
んだな。
借金してパチンコするようなものだ。

勝つかまけるかわからん。


44 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 18:49:02 ID:e7pRpvep0
なにぃ〜?

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 12:31:43 ID:WjqRI+hKO
8日の秋葉原にレスキューポリスがいたらこんな惨事はなかっただろうな

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 15:44:24 ID:g5zOESZC0
ソルブレインなら加藤容疑者の心を救えたはず!!!

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 16:09:12 ID:lnQjCu2AO
>>46
レスキューポリスたちの力でもあんな奴の心なんか救うの無理だよ

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 16:45:35 ID:t65oZoOd0
魂の兄弟たちよ!

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 17:46:21 ID:mft51Tz20
ソルブレインって、人の心を救うことをモットーにしてるけど、
心理学やカウンセリングに関しては素人でしょ?

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 18:32:39 ID:f0TZNAqYO
地下鉄サリン事件が起きた時、連日のようにオウム真理教が報道されてて凄い怖かった。

いつか、レスキューポリスが組織を壊滅してくれると信じてた、幼き日の俺

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 20:50:51 ID:xvJ9w5i/0
悲しいことばかり起こるわ

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 21:25:29 ID:pDYZV1gr0
もし、ソルブレインの世界でアキバの事件が発生したら

クロス「緊急事態発生!秋葉原で通り魔事件発生!」

正木「出動!!」

大樹「了解!!」

ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!

大樹、怜子「プラスアップ!!」

加藤容疑者「ソルブレイン・・・こいつらを道連れにしてやるぅ!!!」

ブレイバー「待て!!」

廃工場へ逃げる

加藤容疑者「くっ・・・」(ドラム缶から漏れた灯油に火がつく)

ドカーン!!!

正木「ソリッドステイツ、スタンバイ!」

以後、いつものパターン

逮捕直後
加藤容疑者「うう・・俺が悪かった・・・」

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 22:16:39 ID:wY2QY4Uo0
>>34-36
レスキューフォースもあれぐらいシビアな話をやれと言いたいね。
人命救助を扱ってる作品なのに微温湯なんだよ。

54 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 23:49:59 ID:VSki6ZRy0
>>52
廃工場w

55 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 12:24:36 ID:UC5Cq6efO
隼人が犯行の動機を聞いたら確実に『甘ったれるな!』って言うだろうな。

56 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 12:55:58 ID:Cor6puE0O
拳なら「貴様、人間じゃない」と射殺しかねんぞ。隼人たちが止めにはいるが

57 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 13:27:13 ID:vpBUGHCF0
セクシードラフトソーセージ

58 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 15:17:24 ID:SYZu8ReN0
むしろ秋葉の危機にあの光の戦士デビット秋葉が帰ってくる。

59 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 15:37:09 ID:vpBUGHCF0
ネタにするか
引くわ

60 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 22:44:34 ID:3UWvB01gO
ソルブレインの消えた強化スーツの回は面白かった。挫折を知らないエリートの悲しさが伝わったよ。宮内氏は春田さんと大葉さんJACの二大筆頭と共演してたんだな。

61 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 00:03:45 ID:9T/bRoDw0
AパートとBパートの切れ目どこやねん
チャプターうちにくいわ!

62 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 00:09:54 ID:Snjbp7Na0
>>53
そりゃあ実質リュウケンドーの直系だもの
シビアなのがいいならキバ辺りをオススメする

63 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 00:27:49 ID:SoNOhZ2i0
>>60
俺東大生だけどその話観てたからいろいろ勉強になったわ
観てなかったらただのプライド高いエリート気取りになってたかも

64 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 00:34:37 ID:Ngpqm7wQ0
東大生ならもっと知的な文で書け

65 :63:2008/06/12(木) 01:30:46 ID:nlS9y5T+0
東大でロボット作ってる

66 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 05:19:57 ID:Ngpqm7wQ0
ん、なかなか知的
超がんばれ

67 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 06:08:35 ID:9T/bRoDw0
おれは聖少女がすげーよかったな

68 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 22:58:04 ID:CshsK/AS0
玲子に、ソルドーザーのお父さんと言われ、正木本部長が慌てたのには笑った。

69 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 04:08:50 ID:v5R6fif60
34話のブルースとキースの扱いがひどすぎる。
レッダーはバリアスセブンでスーパースピードつかってブルースーとキースは
ターボユニットかよ


70 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 08:11:07 ID:D+ryt8450
まさかのノリ突っ込み本部長

71 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 10:00:17 ID:AWE7T0DI0
先ほど東映チャンネルで初めてソルブレインを視聴した。
第10話の老人放火団の話だったが、両親と妹を失い復讐に燃える須藤の境遇が
風見志郎と被った。
普通にファミ劇のデカ劇場のラインナップに並んでても遜色ないかもw

72 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 10:06:38 ID:56Sb9BIR0
たぶんはまるぞ〜

73 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:18:16 ID:xi/GzpBM0
ソルブレイン9話の保存血液を盗んだ娘、何もお咎めなしなのか?
立派な犯罪だと思うのだが

74 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 18:28:41 ID:56Sb9BIR0
それ意識ない子しゃべりすぎw
興ざめだったわ

75 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 20:32:51 ID:F35P5CfJO
>55、バリアス7初登場の回にいったやつだな!

76 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 02:14:36 ID:ZhRccWSGO
ソルブレイン#10
亀さんの役者変わった?

77 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 01:20:38 ID:qlKotWb60
8話で岡山課長が心臓うち批判してるけどED正木本部長が・・・さすが日本一の拳銃使い

次回、特急指令ソルブレイン 第8話「笹山、日本一の男に挑戦」

78 :宇宙刑事ミリオン:2008/06/18(水) 21:37:51 ID:lp6WMKEl0
竜馬にはナイトファイヤーになる時も「着化」と言って欲しかった。

79 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 06:41:44 ID:lOIZ+1DG0
最近、玲子さんみるとエド・はるみに見える。

80 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 11:48:13 ID:D8H4BjGy0
エドがプラスアップしたらいややろ

81 :名無しの書き込み:2008/06/20(金) 20:46:28 ID:NdgohtBBO
>>71
老人達を逮捕する時の純の「なぜ真っ当に生きてきたこの人達に手錠をうたないといけないのか?」という問いが胸に響いた…。
スタッフが純の言葉を借りて世間になげかけた深い問いなのかもな…。

82 :井上敏樹:2008/06/20(金) 20:56:26 ID:32bVE77QO
うちは観れないんだよ
早くDVD出してくれよ

83 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 21:04:46 ID:NObNL6LR0
扇澤のセリフの力はずばぬけてる

84 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 23:33:32 ID:2Zu5IU1x0
>>83
レスキューポリスの扇澤脚本はいろいろ考えさせられるのが多いよな。
それが決して説教臭いとかじゃなくて本当に視聴者に問われてるような印象を
与えてるあたり凄い。
96年に「刑事追う!」って作品でも何本か書いてたけど、どれも深い話だったし
刑事ドラマに向いた人材なんだろうな。

85 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 00:30:55 ID:LeDDa4EI0
刑事ドラマの脚本書いてた人多かったな。

86 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 01:59:35 ID:vI/1WxM+0
今日WPSって書いてあるジャンパー着てる奴見かけて
一瞬ウインスペクター?と思ってしまった。湾岸署だった。

87 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 21:14:55 ID:rFWlR86j0
岩本1

88 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 22:07:06 ID:NCho7kcO0
その昔、藤野純子役の中西さんが悪人に後頭部を殴られて気絶させられて
倉庫みたいな所に連れて行かれて、両手を縛られて天井からぶら下げられて
ミニのタイトを含めた全ての衣服を脱がされていき、最初は「やめなさい!」って
言ってた中西さんが、全裸にされボディブローを何発も食らわされたとき
「やめて・・・」って言った夢を見たんだけど、勿論、夢精してしまってた・・・

89 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 22:12:19 ID:tXcvKmN6O
特撮の淫夢を見た日って幸せな気分になれるよね。

90 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 23:59:10 ID:nIxhY8rX0
分かったからエロパロ板にでも行け

91 :名無しの書き込み:2008/06/22(日) 00:52:22 ID:m2XA8J7cO
今日のソルブレインで正木本部長が上空のヘリから犯人を狙撃したシーンはかっこよかった!

92 :井上敏樹:2008/06/22(日) 00:56:16 ID:7Mu3VZV5O
だから観れないんだよ
DVD出してくれよ
平成ウルトラマンみたいに連続リリースでいいから

93 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 01:23:59 ID:c8V64iAI0
>>71  >>81
新たにニコニコに上がってたからみてた。
切な過ぎるな 純情放火団の回

94 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 03:53:04 ID:uuuBEjQfO
ソルブレイン#12の玲子の上の衣装がファイブマンの数美姉さんと同じだったw

95 :名無し:2008/06/22(日) 09:29:22 ID:mWCzEEms0
純情放火団の話は、『相棒』でやってもいいな。

96 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 22:30:24 ID:qT06V8RQ0
森みつえって、エドはるみに似てね?

97 :井上敏樹:2008/06/22(日) 23:51:16 ID:7Mu3VZV5O
ブルースワットの初回にも出てたよな
森みつえがはるみか
年齢あうの?

98 :井上敏樹:2008/06/23(月) 00:00:43 ID:F2lKHDk4O
このシリーズは歌もいい

99 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 02:31:01 ID:slYgMcHEO
ふとおもったんだが隊長って管理職なのか?名前も
階級も年もバレバレで大丈夫か?
捜査するのに支障来さないのか?
寺沢有みたいなやつに付きまとわれると思うんだが。

100 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 22:04:26 ID:gRHQK/xg0
>>99
 まぁ現実とフィクションの違いだろうなぁ。現実には警察特殊部隊は本人はもとより家族や知人を狙われないように
隊員の正体は分からないようにしてるけど、フィクションでも顔バレ禁止にすると、戦闘後に強化服のヘルメット脱ぐ
ような演出が出来なくなるし、いろいろと話作りの障害になるしねぇ。

101 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 15:14:58 ID:RzPXDjpc0
電撃ホビーマガジンに山下優氏のインタビュー載ってた

102 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 15:40:38 ID:sPhU2hzY0
うpきぼん

103 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 16:58:08 ID:XA9it0cEO
買え

104 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 18:48:56 ID:sPhU2hzY0
お金ないねん

105 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 00:32:58 ID:Uc0UKTmYO
>>104
甘ったれるな!!!

106 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 00:50:05 ID:PpYeV/G90
お前ほんとそれ好きだな

107 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 01:11:14 ID:bSXNWTP90
竜馬さん今でもかっけえええええ
営業職やってて、休日は子供達に野球教えてるんだってよ
来月号には純子さんも登場するらしい

108 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 02:19:08 ID:TLCZDCiU0
18年たっても相変わらず隊長カッコ良すぎるな

109 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 12:24:17 ID:sa63WUi+O
格好よすぎる…

110 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 14:48:35 ID:7i69IUbmO
レスキューポリスの隊長で俳優やめたのが初代だもんな。

111 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 16:39:44 ID:zFKHVrL5O
随分とウインスペクターを押してくれるなぁ


112 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 19:03:59 ID:ifiartKF0
>>108
今の香川隊長の画像アップ希望☆

113 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 22:13:25 ID:4i0Iwj6s0
山下さん太ったなぁ
あと、若いころのスーツ姿はやらなくて正解

114 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 00:03:20 ID:iRq1ZkXy0
「怪人がくれた勇気」のボンドさんのセリフは、今のニートに言いたい。

115 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 10:12:50 ID:qbzarqRn0
>>113
スーツ姿ってソルブレの時の?

116 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 11:47:47 ID:EAfKOl3M0
>>115
いや、本編前のプレス撮影会用の一コマ
前年のジバンの主人公が背広姿だったんで、
最初はそれを踏襲しようとしたっぽい

確かにちょっと丸くなったけど、あの八重歯とえくぼと優しい眼差しは健在だ!

ってか、みんな買って読め
今月は付録ついてないから、立ち読みもできるはず


117 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 18:05:58 ID:cs2Vh1ReO
ウインスペクターとエクシードラフトの挿入歌は神曲ばかりだけど、ソルブレインは駄曲ばかりだな。

118 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 19:14:24 ID:jZ/LuMk60
>>117
「燃やせ瞳を!」がおススメだな

119 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 20:22:01 ID:8NksxgO1O
>>117
ソルブレインはその分OPが名曲

120 :井上敏樹:2008/06/27(金) 20:25:14 ID:2SF0Cwj0O
え……

ソルブレインの挿入歌も好きだぞ……

カラオケで歌いたい

121 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 21:14:51 ID:tSgD59ctO
電ホビの後ろの方の隊長トリオかわええ

>>117
「君が幸せなら」は、あの頃の役者さんが歌う挿入歌の中では、かなりの名曲


122 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 22:11:00 ID:qhSNYYxJO
電ホ買ってきた。

山下さん、当時とあんまり変わってなくて安心したよ(´ω`*)

123 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 22:38:17 ID:WThlANuW0
でも久しぶりに見てあの丸顔はちょっとショックだったぞ。
(悪いとはイワンが時の流れを感じた)

124 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 22:59:04 ID:6ikBIKJH0
>>121
あのコーナー連載5回目なのにもう竜馬隊長2度目の登場なあたり
ほんとに好きなんだなぁと思う

125 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 23:01:37 ID:arbk7uLY0
本部長と両隊長を集めて5ページぐらい話してもらったらいいんですよ

126 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 23:58:27 ID:Sa/1j0lj0
>>123
たしかに丸くはなってたが、40歳過ぎてあのさわやかさは異常。
もちろん良い意味で。

しかし、引退してるのに今も連絡がつく状態で尚且つ今は一般人なわけだから
オファーを断ろうと思えばできるのにそれをせずインタビューを受けてるあたり
かなり好感が持てるなぁ。

127 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:03:57 ID:mw0cDrKR0
野々山さんとか篠田さんとか平井さんも出て欲しいな
正木はどっちでもいいや

128 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 01:51:23 ID:+vKgBFOh0
いちいちトゲのある発言するんだから

129 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 03:25:18 ID:c2tG2b290
>>126
レッドターボの人もシワがあるけどあんま変わってなかったり(当時の衣装着れるって何気に凄いぞ)
あの頃の役者さんは結構、今でも凄い人が多いな。

130 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 06:16:34 ID:XXFs/Cd7O
八神とか記憶喪失ってデスノおもいだした

131 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 06:28:21 ID:ApVbPKgh0
ソルブレイン初期EDのテニスのシーンってどう見ても後輩いじめなんですが


132 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 17:41:26 ID:pnCh+NZuO
>>126
ウインスペクターの玩具を
自分でおもちゃ屋に買いに行ったという点も好感度が上がったw

133 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 20:26:21 ID:f14r1JbS0
山下さん、もう数年前写ってたときみたいなキモい髪型じゃなかった?

134 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 00:01:31 ID:xOk5We7s0
東映チャンネルで
初めてウインスペクターとソルブレインを見たが
週末の朝6時起きが、全くつらくないほど面白い。

ただファミ劇でメタルダー見た直後だから
ウインスペクターのBGMはおもいっきり違和感感じるな。

135 :BGMについて:2008/06/29(日) 03:15:27 ID:6qByMjb5O
俺は生まれて初めてみたのがウインスペクターやからむしろメタルダーに違和感かんじる

136 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 03:23:02 ID:pqgggowl0
はは

137 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 11:16:29 ID:8Rg1nRUY0
ところで、ソルブレイバーがファイヤーから受け継いだギガストリーマーって何処に行ったんですか?
いつの間にか武器がパイルトルネードに代わっていて驚いたのですが(子供のときに全話見ていたわけではないので)

138 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 12:46:02 ID:pqgggowl0
ギガストリームアー進化エピソードあってもよかったね

139 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 15:38:38 ID:/kXaD2kQ0
>>137
パイルトルネードでてから使わなくなった

140 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 19:06:00 ID:8Rg1nRUY0
>>139
ありがとうございます
戦いで大破→修理不能→パイルトルネード開発 だと思っていたので、いつの間にか使われなくなったのは哀しいです

141 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 19:57:05 ID:Gc5R060k0
ファイヤーが日本に帰ってしまった以上ギガストリーマーぐらい返してあげないとバイクルとウォルターがかわいそうだ

142 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 21:42:20 ID:6AAr08RZ0
実は極秘に警視庁で改良を加えてMX-1開発プロジェクトチームに譲渡されたんだよ

143 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 00:36:16 ID:FArq3P5OO
ジャンバルカンだなw


なんであのまんま使い回したんだろうね?
まさかギガストリーマーが売れ残ったから在庫処分?

144 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 01:01:29 ID:FL9J5yopO
予算不足
ジャンパにはウォルターが改造流用されていたなような

145 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 01:03:24 ID:YlXVb/nT0
泣くなよサイレント〜

146 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 01:46:32 ID:FL9J5yopO
レスキューポリスのスーツやプロップはかなり流用率高いな。
ビーファイターにはエクシードラフトの強化前三体やヘビーサイクロン
と、ソルのドーザーとバイクルのマスクが出てる
ブラックビートはシンクの改造臭かったけど後に影丸氏が電飾仕掛けの
マスク持ってきて違うことが判明。
また仮面ライダーアギトに出てきたV1システムは頭がブレイバー、手足が
エクシードラフト(因みに胸部はジバン、武器がブルースワット)ちなみに何故か展示されるのはシンクレッダーではなくレッダー
ばかりだな

147 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 23:40:13 ID:Enq7XK420
>>146
それだけ豪華なのにV1はなんであんなダサいんだ!と本気で思ってしまった

でも流用されても某お彼岸よりはマシかな?

148 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 03:53:59 ID:y2DtpxrZ0
扇沢さん、今アニメのゴルゴ13に参加してるんだね
チェックすっかな

149 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 11:45:45 ID:vi6ZyCC6O
>>147

kwsk

150 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 11:47:22 ID:vi6ZyCC6O
↑某彼岸のこと

151 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 19:04:18 ID:l2CyXfSQ0
ソルブレインてドラマの完成度が一番高い気がするけど
その分キャラの印象が薄いよな
特にソルジャンヌって…いらないんじゃないか?

152 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 19:19:10 ID:KsapWt/20
ナイトファイヤーに格好いいとこ全部持っていかれたから

153 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 19:29:12 ID:ji2YF5ie0
っていうけどナイトファイヤーは高岡専門だし
影薄いよ

154 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 21:15:18 ID:Pq10DWaGO
悲しいヒットマンと天才瞬間製造機では高岡絡みの事件じゃなかったけど出てなかった?>ナイトファイヤー

悲しいヒットマンの時はヘンリー鳥羽と大樹が監禁されて殺されそうなところにガラスぶち破って飛び込んできた竜馬さんが格好良すぎたな。


155 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 22:25:50 ID:ji2YF5ie0
じゃあそれでいいす

156 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 23:03:20 ID:4ve2ygNY0
もしWSPがDVD化されたら山下氏のインタビューが収録されるのを期待したい。


157 :井上敏樹:2008/07/02(水) 23:07:20 ID:5vijtJfLO
だから早く商品化してくれー

158 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 23:24:52 ID:5c+hPnmQ0
>>151
不細工というほど酷くも無いけど
あんだけ地味でババくさいヒロインも滅多にいないんじゃないか?

159 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 06:54:59 ID:ZhZ2IX3i0
>>158
不細工純子オタさんご苦労様w


160 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 08:08:38 ID:+4cazteU0
>>149
ポワトリンで検索すると幸せになれるさ。きっと・・・。

161 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:18:34 ID:CALyU/QO0
>>137
その直ぐ後に使われる様になった時から、何故か小型化しとる。
しかも、マックスキャリバーが無くなっとる。

162 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:26:07 ID:VvvU2nKK0
ちょうどバブル期にやってたそうなので、バブルを懐かしむ意味で見ようと思うんですけど
ウィンスペクターとソルブレインのヒロインはスカートですか?
見るのにもう一押し欲しくて質問してみました、教えていただけると助かります

163 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:26:45 ID:mecRfJ59O
何で、レスキュー三部作は映像ソフト化しないの?
教えて偉い人。


164 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:33:09 ID:VvvU2nKK0
>>163
映像ソフト化ってビデオ?それなら近所のレンタル店で見るけど・・・

165 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:47:22 ID:FR0vdx08O
>>161
マックスギャリバーまで渡したらファイヤー装備ないだろ

166 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:46:09 ID:dSTT3QHe0
>>163
ウインスペクターは傑作選で全6巻、エクシードラフトは全話ビデオ化されてます。
ソルブレインは、バンダイから出た第1話と2話を編集したビデオとヒーロークラブから、「消えたプロトスーツ」の話がビデオあります。
後、ソルブレインのメサイヤ三部作を編集したビデオがあります。

167 :162:2008/07/04(金) 00:07:29 ID:CotJw9NX0
自己解決しました。失礼しました
ttp://www.videx.jp/anime/_item/item031352.htm

168 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 10:36:44 ID:IYD2Aq2tO
今なら、全部、仮面ライダーに流用してもおかしくないな

169 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 11:17:30 ID:hX2F7bKUO
なにを?

170 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 11:18:17 ID:hX2F7bKUO
なにを?

171 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 11:29:40 ID:IYD2Aq2tO
タイトル以外すべて

172 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 11:32:55 ID:/aFiMrnoO
エクシードラフトってアンチからしてみれば酷いデザインなの?

173 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 12:32:44 ID:r1qccW+50
w

174 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 14:17:23 ID:pGgiJOmvO
ジライヤDVD発売だって
レスキューも望みが出てきたな

175 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 22:36:15 ID:kD0x+Cr90
>>174
マジ?
レスキューの前にジバンも出たら買うだろうなァ。

176 :井上敏樹:2008/07/04(金) 22:53:31 ID:ToFXaKL6O
しかしこのペースじゃ、いつになるんだろうな

177 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:24:57 ID:gelp6V+o0
>>172
アンチがどう思うかわからないけど、シンクレッダーはかっこいい。

178 :井上敏樹:2008/07/05(土) 00:09:25 ID:upnYlh1dO
エクシードラフトだけレンタルで観たな
あとの二作は本でしか知らないけど、エクシードラフトのデザインって、それまでとはなんか違うよな
簡略化されたのか?

だからウインスペクターが観たいんだよ
ソルブレインも

179 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 07:47:29 ID:t7nYfF+k0
レッダー(キース邪魔)
ブルース(キース邪魔)
本部長(キース邪魔)
キース(オレ最高!)

180 :参珍:2008/07/05(土) 15:48:51 ID:Lhe/YZ2z0
レスキューポリスシリーズは今観ても充分に面白い。
DVDで早く出てほしい☆
もっともっと評価されていい作品だと思う。

特にソルブレインとエクシードラフトの主題歌は最高!

181 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 17:32:41 ID:OLrxOtiq0
れいこ!れいこ!!

ひぐちです

182 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 19:20:55 ID:0HSGrTOc0
宮内の挿入歌をなんとかしてくれ…

183 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 19:54:56 ID:5p5dSe93O
たかゆき?

184 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 20:22:29 ID:xdqcZpDZ0
スマップのクサなぎはスマップやる前にソルブレインにジャンヌ役で主演して、その後デビルマンでシレーヌ役やってたんだよね。

185 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 20:41:24 ID:JDoqx5ZlO
>>184
せめてsageろ

186 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:21:14 ID:OTQJolK40
ソルブレインの前半は話が重たくていいよな。
この路線で最後までいって欲しかったよ。

187 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 00:54:05 ID:lNTE2lM20
ジャッカー電撃隊と勘違いしてないか

188 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 06:25:08 ID:MlEOIiup0
>>184
似てるw

189 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:44:30 ID:gHYqGfRd0
犯人の居場所がわかった!
中原の廃工場だ!
いそげ大樹!

190 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:34:46 ID:ac7HsuBv0
いい加減ライダーやめて復活してくれないかなって思ってしまう俺が通りますよと

191 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 23:27:28 ID:sx06r/P/0
来年から進学で中原に住むよ俺
武蔵小杉ってとこ
近くに廃工場あるんかなw

192 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 00:33:23 ID:I8FR2ddwO
>>191
人質になるんですね分かります

193 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 03:15:06 ID:LvZL7kJ40
中原の廃工場あったw
ttp://www.010.co.jp/s/factory/

194 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 05:39:26 ID:r0WMs5SE0
純子って東南アジア系の顔してるね

195 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 12:01:02 ID:ye5UY3Fr0
東映チャンネルでウィン&ソル録画してるけど、
怪人が一切出てこないのに、怪人が出てくるより盛り上がる話もあって凄いよなぁ

人形の回なんかめっちゃ面白かった

196 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 19:50:44 ID:n4juIwNB0
ソルブレイン客演時に竜馬が乗っていたごっついウインスコード(外車?)は
なんて車種?

197 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 19:52:56 ID:AtoED8b40
リバティエンペラー

198 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 23:52:38 ID:wMK+LPLw0
大樹役の人は今どうしてんのかな?最近見かけないな。

199 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 00:27:50 ID:rxvxc+cQ0
>>198
お菓子のCMに、父親役で出てたそうです。

200 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 00:28:10 ID:cXqnop6/0
今はもう夜遅いし寝てると思う

201 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 00:52:50 ID:En81Ts160
ニコニコ動画 一斉利権者削除

むしろ遅すぎだ ウインスペクター半年ぐらいあったぞ

202 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 03:20:04 ID:/PEEKRHF0
>>195 うっかりすると強化服が要らない話も多数...w

203 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 00:11:15 ID:m3M15E0n0
>>201
ブラックRXがいまだに全話あるわけですが

204 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 22:17:34 ID:RipIOUr90
>>174
ジライヤDVD発売なんてソースどこにも無いじゃないか
だましたなチクショー!

205 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 22:42:06 ID:FeFJYLZL0
>>204
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/100785

206 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 02:42:53 ID:iRw3BBpv0
>>203
みなまで言うでない 動画の寿命が縮む

207 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 16:49:17 ID:z2WPJLIl0
廃工場が犯人のアジトって結構多かったな

208 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 21:09:06 ID:c/+kyPo20
>>99
警視正だから町の警察署で署長又は副署長になれる階級。普段のパトロールにも
パトロールスコードの様な目立つ車使っていたし、正体がわかっても支障は無かったんじゃ
ないのかな。
SRSとSREDになって純がセダンの覆面パトカーだったり、黄色のAZ―3
をパトカーにしていたな。
この世界観には恐らく機動隊もSATもSITもレスキューポリスも皆、存在してるんだよ。


209 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:43:19 ID:a1R429fI0
「バクダンと落語家」はいい話だと思った。
玲子の同級生の落語家の母親も最初はひどい奴と思ったが、最後すごくいい人だったし。
逮捕者が一人も出なかったのも良かった。

210 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:55:13 ID:B9RMVIgeO
>>208
ちなみに警視正では副署長には着任しない。
副署長は警視か警部。

211 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 10:16:29 ID:HO9+YegR0
それが〜変なんです

212 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 15:32:48 ID:e2rKD6ih0
そうです、私が変なおじさんです

213 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:01:19 ID:dmehz1BW0
あ、変なおじさんだから変なおじさん〜♪

特警を毎週土曜朝に録画して視聴しているが、懐かしさで胸が一杯になるわ。

214 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:40:43 ID:B9RMVIgeO
死ね

215 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 01:43:33 ID:V8+yI5sdO
レッドの中の人がチンピラ役で出てたww

216 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 13:21:02 ID:4rKX6DPc0
死ねっていうのやめようよ。。


217 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:14:15 ID:0eI0Gvj60
ウインスペクターは、メタルヒーロー物で最もバランスが良い。
と恣意的に思っています。

218 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:03:05 ID:hDkPf4dj0
レスキューポリスを離れてもそれなりに安泰だよな。隊長は警視正だし。


219 :井上敏樹:2008/07/13(日) 23:06:29 ID:zoH63dV4O
早くDVD出してよ

220 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:09:59 ID:SvF8ZeuW0
>>218
異動になって署長とかになってもレスキューポリスにいたころのクセで最前線へ
そしてみんな日本一のあの人になってゆく・・・・・

221 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:00:09 ID:0LMmG5GO0
ジライヤDVD、マジですよ。アマゾンでチェックしてみて。11月21日からだよ。

222 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:23:44 ID:H3MCsgmc0
初回限定の収納ボックスは付くの?
宇宙刑事の初回みたく

223 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 02:01:09 ID:PFwDkTL5O
ソルブレイン11話のソルジャンヌのパンチラ誰か下さい。

224 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 02:15:13 ID:n0h+/bXJO
>>216
すいません。ほんとにごめんなさい。

>>220
インターポールから帰還した竜馬の経歴を想像

2005年 警視庁刑事部鑑識課長
2006年 警視庁刑事部捜査第一課長
2007年 警視庁刑事部刑事総務課長
2008年 警視庁麹町署長
2010年 福岡県警察警備部公安二課長
2011年 警察庁刑事局救急警察課課長補佐
2013年 北海道警察特別救急警察部指令課長
2014年 神奈川県警察救急警察部参事官

2015年 千葉県警察特別救急警察部参事官
2016年 福島県警察刑事部長

2017年 警視長昇進(任警視長) 愛知県警察警備部長
2018年 大阪府警察特別救急警察部長
2020年 近畿管区警察局総務部長
2021年 同局救急警察局管内指令部長(近畿管区救急警察隊長は村岡耕作)
2023年 警視監昇進(任警視監)警察庁刑事局付
2024年 警視庁公安部長
2025年 警視庁警務部長
2026年 警察庁特別救急警察局本部長(新しいレスキューポリスの本部長)
2027年 警視庁副総監
2028年 神奈川県警察本部長
2029年 関東管区警察局局長
2030年 警察庁刑事局長
2031年 警察庁特別救急警察局長


225 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 02:54:26 ID:SW0tB1SS0
竜馬のイケメンっぷりは異常

226 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 03:27:47 ID:3lOEcGwn0
まあおれよりは落ちるけど

227 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 06:08:36 ID:wFJA4nWV0
竜馬がイケメンだってw


228 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 13:15:42 ID:DFTx86obO
「イケメン」と言うのには違和感を感じるが、「男前」だとは思う。

229 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 22:25:36 ID:SW0tB1SS0
>>228
それだ、「男前」だ

230 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 01:58:18 ID:WbgDAnNZO
>>224につづいて大樹の人事

2001年 大阪府警察特別救急警察部行動隊隊長 2009年 京都府警察京都警察署署長 2010年 滋賀県警察滋賀警察署署長 2011年 同本部刑事部長
2012年 和歌山県警察特別救急警察部指令課長
2013年 警察庁近畿管区警察局通信指令部参事官
2014年 大阪府警察警察学校長
2015年 奈良県警察交通部長
2016年 同本部特別救急警察部長
2017年 警視長昇進(任警視長) 近畿管区警察局総務部長
2018年 警察庁警察大学校救急警察部長
2019年 警察庁刑事局犯罪収益移転防止管理官付
2020年 厚生労働省出向 (麻薬取締部長)
2021年 外務省出向(在フィリピン外務一等書記官・東南アジアに
レスキューポリスを設置するための指導目的)
2022年 警察庁復帰 警察庁特別救急警察局総務課長
2024年 同局刑事課長
2026年 警視庁生活安全部長
2027年 警視監昇進(任警視監) 警察庁長官官房付
2028年 公安調査庁第一調査部長(出向)
2029年 警視庁刑事部長
2030年 京都府警察本部長
2031年 近畿管区警察局長
2032年 警察庁特別救急警察局本部長 2034年 同局局長

2035年 退官

発令 警察庁 八月夏と春の数回の人事

231 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 02:00:32 ID:5FhXoqN60
 浅間山荘事件のときに勇敢に突入したキャリア組中隊長みたいに、その後県警本部長にまで出世して、警部補の
麻薬使用疑惑をもみ消して逮捕され、その後息子も子供の遺体の写真をネットで晒して訴えられるようなことに・・・。


232 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 11:10:10 ID:pMDhTM0cO
もっとあぶない刑事第4話『奇策』に山下さんがチンピラ役で出てたよ。
メインゲスト(悪役)は大門巌w

山下さんは最後らへんしか出てないけどね。


233 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 12:20:13 ID:6HD/6Vab0
ttp://amiaya.cocolog-nifty.com/turezure/2008/06/post_65a5.html

ここにソルジャンヌの森みつえさんの事書いてあるけど
めちゃめちゃもててたみたいだね。

234 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 15:04:59 ID:eiWn1TVKO
そりゃ、あんな美人が近くにいたら
周りの男共がほっとくわけないよ。


235 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 16:12:11 ID:vcN5GTtiO
放送当時、竜馬にそっくりな先輩がいた。どこに行っても

目っっっっっ茶苦茶にモテた!

236 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 21:38:24 ID:WbgDAnNZO
>>231渡部のこと?警察板の人事スレでは県警本部長より局長ノホウがってきいた
>>234
^^;

ジシンキター

237 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:37:33 ID:7YahFU1T0
レスキューポリスだけ階級特別扱いってわけじゃなく
あの世界の警察ってほかも異常に出世が早いよ笹本さんとか岡山課長とか

238 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 01:38:52 ID:PUsHc9PVO
大樹に続いて耕作
(隼人はインターポール専従と見なす)

2008年 特別救急捜査隊隊長昇格(警視正昇格・任警視正・隼人はインターポール
へ帰還)
2010年 警視庁刑事部鑑識課長 2011年 警視庁刑事部捜査一課長2012年 警視庁城東警察署署長 2015年警視庁丸の内警察署署長
2017年 北海道警察旭川方面本部参事官 2018年埼玉県警察さいたま市警察部長
2020年 警察庁特別救急警察局付 2021年千葉県警察警務部人事課長
2023年 同本部警務部採用センター長 2024年 警察庁東京都警察情報部総務部総務課長
2025年 警察庁特別救急警察局刑事課課長補佐 2026年 神奈川県警察地域部長
2027年 福岡県警察交通部長 2029年 広島県警察警務部長
2032年 警視長昇進(任警視長) 警察庁刑事局捜査第一課長
2033年 同局刑事企画課長 2035年愛知県警察刑事部長
2036年 警視庁生活安全部長

2038年春 退官 (退官時警視監)
耕作は現場向きであるのに警視という高い階級で警察庁も人事
あてに困ったと推測。
古巣の警視庁特捜部(存在しません)に帰そうかと悩んだが
特捜部は警視監で着任ぽかったので。

239 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 11:16:08 ID:cKGnLMZx0
      ,r::::::::::::::::::::'-、
   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)

240 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 13:41:34 ID:WEtQ8k1E0
俺はいつでもトップだった!出世でも誰にも負けなかった!!!
その俺が、ソルブレインの隊長にはなれなかった。
すべての面で俺より劣っているお前によって、俺のプライドはズタズタにされてしまったのだぁ!!!!

241 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 13:45:58 ID:WEtQ8k1E0
レスキューポリスって、
DQNが事件起こすことより、科学者や高学歴が事件起こすことのほうが多いよね
高度化した犯罪をテーマにしてるから当たり前だけど。
だがエクシードラフトはヤクザが結構絡んでくる

242 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 19:15:43 ID:SpZX3pIs0
>>233
中山、山下もみつえさんに惚れてたんだろな〜

243 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 21:33:52 ID:kaIf6zOQ0
みつえさん
公式HPから消えている。引退か?

244 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 22:33:53 ID:QW9jyWyY0
火サス枠無くなったしな

245 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 11:57:18 ID:mDe3ST+H0
>>241
「気の狂ったやつが起こす犯罪」ってあんまりバリエーションないから難しそう。
結局通り魔とかの連続殺人系か放火になっちゃうし。
最近の凶悪事件も、結果はひどくてもやってることはみんな一緒というか…
なんというか、絵的に「地味」な犯罪になっちゃうのが問題だったのでは?
それに比べれば、科学者がすごいメカをつかって犯罪を犯すほうが、ヒーローの出番も増えるし。
あと、あんまり変なやつだと感情移入できないから、頭はいいけど悲しい過去がある、ぐらいのほうがドラマにしやすい気がする。

246 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 18:47:32 ID:fhoFg+nt0
ソルブレインの最終回ってウインスペクターの32話の焼きまわしみたいだな

247 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 10:17:05 ID:Z34RR+X40
かめきちさんよぉ

248 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:16:06 ID:os69fLaS0
扇澤延男、山田隆司といったアニメ出身の脚本家も結構シリアスな刑事ドラマ的物語
書いてたんだね。
というか場合によっては杉村・高久・宮下以上に刑事ドラマ要素が強いときがある。


249 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 00:48:22 ID:/IXyla910
山田隆司
よかったわ

250 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:04:18 ID:8trCE5qX0
山田隆司が書いた回ではソルブレインの「涙の手錠をうて」が印象深い。
特にラストの夕焼けのシーン。

251 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:45:28 ID:2U+JWhOv0
またつべに帰ってきたWSP3部作があるな
今回は次回予告もあって熱い
昂進摩擦熱(ry)
国際的極秘任務を抱えある男たちが来日していた
その男たちの名は
そう!待ってたぜ、俺たちの!

着火ッ!プラスアップ!
ついに始まったWSPとの合同捜査
超高層ホテルの大火災で←大嘘

戸惑うな!情けは無用だ
打て大樹、流星となって今こそ燃え上がれ
ソルブレイバー入魂のマキシムモード



252 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 23:16:04 ID:9QmXZrSr0
WSPのDVD化は2010年辺りになりそうじゃない?
放映から、ちょうど20年だしね。
今年はジライヤ、来年はジバン、みたいな。

そんな気がする。

253 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 17:23:08 ID:a3L4hhfZ0
>>251
放送当時、3部作のうちパート1だけ見て、2と3を見られなかった。
今回初めて見た。…なんか、凄いな。
でも個人的な趣味でいうと、メサイアの家族をもう少し掘り下げて
欲しかった気がする。
長坂が同じ題材で書いていたら、その辺り上手く描いてくれると思う。

254 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 19:59:39 ID:yFBCx7jD0
パート3でメサイヤの自爆シーン見たが、竜馬が言うほど爆破力無かったな。
でも、メサイヤが家族の名前を叫びながら自爆するシーンは泣ける。

255 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 21:13:14 ID:1NoIekik0
>>237
あの二人はソルブレインの隊長候補だったから隊長になれなかったとは言え、階級
も上位になれたのではと推測する。警察の他の部署からも引く手あまただぅたのでは。

256 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:58:00 ID:uT7npHCnO
俺もビデオでメサイヤの回見たけどメアイヤ役の俳優が演技が上手すぎる
メアイヤが家の近くまで行きながら家族と会うのをためらうシーンと同じく自爆のシーンは泣ける

257 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:19:15 ID:BPfKPzyCO
今なら間違いなく山崎真実みたいな女の子なんだろうな

258 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 08:27:10 ID:lov4c5lo0
最近、メサイアの中の人がブログやってるのを知った
すっげえダンディーな爺さんなってたけど角度によってはメサイヤの面影がすごく残ってた。


259 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 08:36:40 ID:bz+Qp0feO
トカゲロンとゼネラルモンスターが泣いてるぜ

260 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 09:09:19 ID:2QfOkLHc0
ソルブレインは始まったとき大根ばかりで終わったと思ったが
回が進むにつれて見事にキャラを掴んでいったね

261 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 15:09:43 ID:YmAqmXgUO
ともこ!!
ゆかりーっ!!





どぉーーーん!!!




メサイヤーーー!!

262 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:57:45 ID:NkgoODh6O
>>260
WSPのメンバーに慣れ親しんだ分ホントに大丈夫か?と思ったけどね。大樹も玲子さんもレスキューポリスメンバーでは一番大好きだ。

263 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:17:21 ID:BPfKPzyCO
銭形シリーズ=レスキューシリーズ

264 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 01:10:28 ID:yeonk5KWO
ギカストリーマーの21Gてどのくらいの破壊力なのだろうか

265 :名無しさん:2008/07/24(木) 20:34:21 ID:MDmzmjjX0
そういえば、東映ビデオからLDで発売していた「スーパーヒロイン図鑑・
メタルヒーロー編」に音声多重の副音声で収録されていたソルジャンヌこと
樋口玲子と「ジャスピオン」のアンリ・「シャイダー」のアニーに
「シャリバン」のリリイの4名が集まったおしゃべり(というかトーク)の
内容は、DVDで発売中の「スーパーヒロイン図鑑第U巻」に収録している
特典映像のと同じ内容ですか?

266 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:06:21 ID:w2LUo+2g0
>>265
Vでさとう珠緒が『LDを…』云々って言ってたから、多分そうだろうな。

267 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 03:35:25 ID:jNGBoc0N0
キャラクターデザイナーが自分で自分のデザインしたキャラクターのぬいぐるみが
UFOキャッチャーで取りやすいかどうかを確認するドキュメント映像を見つけた。
特撮というかキャラ物好きには結構興味深いドキュメントでした。

http://jp.youtube.com/watch?v=hem8S-cDtMU


268 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 10:43:34 ID:xaT6Il9A0
全怪獣怪人大事典中を読んだら、
「ソルブレインは、視聴率対策に前作の主人公を登場させ・・・」って書いてあったんだが、
本当なのか?

269 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 12:50:30 ID:1/W7i4oDO
宮内氏が続投した時点で山下さん達の出演も決まってたんじゃないかな?急に取り付けた感じじゃなかった気がする。

270 :名無しさん:2008/07/25(金) 12:56:50 ID:xVr7OG3n0
266番さん、その話をくわしく!

271 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 12:31:43 ID:YBKor+w6O
今東映チャンネルで観ている者だがメサイヤのおち言うのもうちょっとまってくれへんかなぁ。

俺はこの帰ってきたWSP編を楽しみに楽しみに待っていたのにさ。せめて来週までばらさんとってほしかったわ。 トホホ…

272 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 13:58:26 ID:U83i2GsU0
基本、一話完結のレスキューポリスで
変則的に何週にも渡って続きもののストーリーをやるわけだから
あんまり謎を引っ張るとちびっ子が付いてこれなくなっちゃうじゃないか

273 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 14:07:14 ID:l9ouH4Qa0
会話が成立してへんぞ

274 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:05:12 ID:YBKor+w6O
今回が初見のヒトだっているさ

275 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:15:08 ID:D8+DzEur0
電ホビ竜馬さんの息子がチラリと写っている
竜馬さんユニフォーム姿きまってます

276 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 22:29:15 ID:EnL2g4Tr0
>>256
 結果的には自分がメサイアを追えなくなったので大樹に撃たせようとしたけど、ファイヤーは何の罪もない人を
撃ち殺すという、一生心に傷を負うような任務をほかの人間にやらせることが出来なくて、自分が泥を被る覚悟で
あんなに強引にメサイアを撃とうとしたのではないだろうか。そう勝手に解釈してみる。


277 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:35:34 ID:PylUykusO
もう少しで発売

278 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 09:41:36 ID:ibpEiAiE0
>>271
15年以上も前の番組で、今の東映チャンネル放送もアンコール枠
ストーリーに触れるなってのはちと無茶言ってると思わん?


279 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 22:06:17 ID:S4D/aZmM0
どういうこと?

280 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 22:18:37 ID:Zi1M+LXJ0
プレゼントコーナのサインの扱いが小さいのに絶望した

281 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:35:48 ID:s7v5tF1p0
266番のカキコ人さん、その話をくわしく!

282 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 00:04:56 ID:45ScxN8x0
帰ってきたWSPシリーズを見ていたら
ダダンダダッダァーダーダダッーウインスペクター
って曲がカッコいいなと思ったけどあれってなんて曲?


283 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 00:08:20 ID:UvEX29Cg0
「ダダンダダッダァーダーダダッーウインスペクター」って曲

284 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 01:20:27 ID:CiTb4x8f0
ウインスペクターアクション

285 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:28:23 ID:G+IhGi920
レコーダーのHDDが故障して、WSPの21、22話が消失してしまった。悲しい。
誰か助けてくれ(;´Д`)

286 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:55:37 ID:udkzOcX70
ダビングしてあげるよ

287 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:59:37 ID:NPcrP1oo0
 

288 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:55:50 ID:hvftfrqF0
22話でファイヤーが階段から車の天井に飛び乗って、
そこから頃だってドア前に降りるシーンがかっこよすぎる

289 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:07:18 ID:hvftfrqF0
頃だって→転がって

290 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:43:59 ID:zSDPT9wS0
着火して外車のハンドルを握っているファイヤーがシュールだ

291 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:48:22 ID:g15qYJwJ0
ワゴンの荷物室からおろして貰うバイクルは可愛かったな

WSPの専用車両使えなかったのは、
申請が面倒だったからか既に処分済みだったからか

292 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 15:24:01 ID:ZoDIUkFk0
ソルブレインで前作の主役が登場したのは視聴率対策ってホント?

293 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:27:12 ID:Uh3K/rXy0
>>292
ナイトファイヤーの事を考えると、最初から予定されてたのでは無いでしょうか?
メサイヤの話を見ても、最初から竜馬が登場する事になってたっぽいですし。

294 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:00:30 ID:g15qYJwJ0
エクシードラフトに正木登場は視聴率対策かもしれんけど、
ソルブレインにWSP登場は既定だったんじゃないの?

295 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:39:59 ID:dLIx1kbR0
帰ってきたWSPの3部作は6月放送で4月末撮影。
その前のイベントで山下氏がソルブレインに出演していることを公言してるし
脚本はさらに前に出来上がることを考えるとゲスト出演は既定路線だったと思う。
ナイトファイヤーはテコ入れの可能性が高いけど。

296 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:25:14 ID:wr5McnwN0
土曜の朝に東映chでソルブレインとWSPがやってるので
レスキューフォースの視聴は切ったわ。

297 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:02:50 ID:P/IvhSWK0
>>296
時間は被ってないのになんで?

298 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:42:08 ID:Xd6l0GRg0
 ようつべ見てたらメサイアの人がWSPに出てた。極悪人だった。('A`)


299 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:02:53 ID:BASYhe6B0
東映チャンネルのキイハンター#211にも出てた

300 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:03:30 ID:NvuM12ch0
>>299
本部長か?

301 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:24:58 ID:CfsGK7AB0
本部長もメサイヤも両方出てた。

302 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 02:01:21 ID:r1sv6h7PO
てっきり
オ〜!レースキュー 昼間無いぜ♪
かと思ってた

303 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 03:43:47 ID:3KFEnIIJ0
「帰って来たWSP (PART-I)」って、「帰ってきたスキャンダル刑事!T」が、モチーフなんでしょうか。(特捜最前線103話)

304 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 16:50:25 ID:rqtYcI3nO
藤岡隊長が桜井警部補だったやつね

305 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 19:26:54 ID:/Thk9JCi0
>>298
メサイヤの人は、スカイライダーやアイアンキングにも出てますね。

306 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:01:48 ID:nVnuw2cl0
今リメイクしたら主役が未熟なバカ設定になりそうだ・・・・このシリーズに似合わんw

307 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:53:49 ID:24NQOn5y0
SRSで扱ったようなテーマって今となっては下手にドラマ化するより
普通にドキュメンタリー番組にした方が反響がありそうだよね・・・

308 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:21:57 ID:waBlDVsF0
あんま触れられてないがWSPの31話、32話のエピソード好きだな。
1話特定のロボが出たり、警視庁占拠したり、正木が危機的状況になったり、
WSPもかなり苦戦して最終回にしてもいいくらいの内容だったと思うが

309 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 04:57:11 ID:Ld0WWPf90
>>306
 ソルブレインは精神的にはまだまだ未熟な若者がさまざまなつらい現実に直面しながら成長していくというのが
主柱のドラマだと思う。ウィンスペクターやエクシードラフトは最初から主人公は精神的にも成熟してたが。


310 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 11:05:39 ID:xRGStpMt0
リメイクされるなら、現代の社会問題をたくさん採り上げてやってほしい

311 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 13:37:05 ID:delNctrH0
20時台か21時台、あるいは金曜23時台あたりでどうでしょう。
脚本は宮下・山田・扇澤・藤井ら、刑事畑の方々で。
ヒーローものじゃなくなっちゃうけど。

312 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 14:17:04 ID:Ld0WWPf90
 派遣社員がナイフ持って暴れるとかネット掲示板で犯行予告してバスジャックとか無年金問題とか・・・。('A`)


313 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 15:18:02 ID:/lRBuhYC0
扇沢氏がダメ人間ネタで1本書いてまた小野寺丈に演らせるだろうな

314 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 17:24:56 ID:aAEhDIkU0
>>311
東映水曜21時枠は相棒が絶好調で
警視庁捜査一課9係が定着しつつある中で
7-9月期が全く安定していない。
来年はこの枠で「東映版西部警察」とでも銘打って
レスキューポリスの続編をやってみるのもいいかもしれない。

315 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 17:28:50 ID:fRHtK8aH0
一桁連発で打ち切りになるかもな

316 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:09:06 ID:g43KWGlh0
昨日の金曜ロードショー、SRSの第3話を思い出した。

317 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 12:25:33 ID:82F9cp+J0
仮にリメイクした場合、玩具販促が当時より激しいと思うから、
準レギュラーの犯罪組織が強化スーツのデータを盗んで、
強化スーツを装着した悪のライバルキャラ登場とか…

とレスキューポリスらしくないことを考えてしまった

318 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:13:54 ID:oE+4ptyHO
>>317
それなんてビルゴルディ?

319 :名無し:2008/08/10(日) 17:47:04 ID:68DQDjWC0
311>
「相棒」を見ると、ソルブレインが出てもおかしくないような雰囲気だと
思えるのは、私だけかな。

320 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:47:36 ID:gYr9XFGe0
なんすかそのアンカーwww

321 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 19:51:53 ID:gNGeSOU+0
>>317
>強化スーツのデータを盗んで、
>強化スーツを装着した悪のライバルキャラ登場とか…

データじゃないですが、ソリッドスーツのプロトタイプを盗んだキャラならいましたね。

322 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 07:34:40 ID:1p2MwnaL0
 ウイグルでテロが起こったときの報道で、中国警察の装甲車に『特警』って書いてた・・・。('A`)


323 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 07:42:16 ID:nql4AK7w0
レスキューポリス復活させるなら、現代社会の問題をいっぱい取り入れてほしいなぁ
そして教育番組のようになればグッド

324 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 07:44:55 ID:nql4AK7w0
海上自衛隊の特別警備隊は、特警隊や特警とか呼ばれてます

325 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 07:55:56 ID:1p2MwnaL0
 エクシードラフトは犯罪が発生して被害者が襲われてるのを人工衛星で察知して、それから出動しても間に合う
から、孤独な童貞ニートがインターネットで犯行予告してナイフ持って繁華街で無差別殺人やらかそうとするのを
取り押さえるようなことも出来るかも知れん。


326 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 14:00:47 ID:Rq3GmSuv0
猟銃持った程度の犯人にギガストリーマー撃つのはどうかと思う

327 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 14:32:21 ID:DPygBFk+0
ソルブレイン26話の木崎の性格がうざすぎるww

328 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 18:45:28 ID:HH4c0qCy0
さいこーの演技力

329 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 09:01:45 ID:sfLaW+n20
>>326
ギガストリーマーも一応はレスキューウエポンだしな。

330 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:11:36 ID:cSaXyBbn0
大樹隊長の夏服姿かっこいい

331 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:23:00 ID:BcO5L4Hy0
大樹兄貴ウッスウッス

332 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:31:44 ID:7iAJD7Gx0
今リメイクしたら攻殻機動隊みたいな世界観になりそうな予感がしないでもない

333 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:01:12 ID:pRCUpv/4O
ソルブレイン、立て続けにSS1絡みの話が続いたけど玩具販促に必死だったのかな?

334 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:12:17 ID:FbuyRg2Z0
>>333
しかしどれもピンチに陥ってるからなあ・・・

335 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 09:32:49 ID:gHj16MGK0
 つべで見たらレッダーってソルブレインの時にいっぺん殺されてたのかw


336 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:16:39 ID:7ILl/EVx0
誰かウインスペクターうpしてください

337 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:02:20 ID:6Q1IiYDL0
まかせろ!

338 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:05:13 ID:7ILl/EVx0
ありがとうございます!!!

339 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:37:32 ID:blX9SMZ20
DVD-RWをパソコンに取り込める方法さえわかれば、やってもいいんだけど全くわからない
まぁ逮捕される前にそんなこと自粛したほうがいいんだけど

340 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:47:22 ID:GDVZ2N1t0
エンコソフト使えばいいだけ

341 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:04:00 ID:MgV/3lZJ0
今日の東映チャンネル、WSPはギガストリーマー登場編。
何度見てもいい話だ…ギガストリーマー欲しくなっちゃうよ。

342 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:24:41 ID:m9MteLTQ0
>>341
自分の復讐の為に、広崎に改造されてしまうブライアンがかわいそうでしたね。
娘を事故で亡くした広崎もかわいそうでしたが。

343 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:08:40 ID:4YaigX7v0
>>341>>342
同じ日のソルブレインはそのギガストリーマー(偽物)を作ってしまった子供の話だった。そのギガストリーマー、おもちゃをそのまんま流用してたな。
子供が持っても結構小さいんだな。

ブライアンって何かのキャラクターの流用っぽいけど何でしょうか?
マッドギャラン?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)