2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常生活で変身ポーズ

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/22(木) 23:32:05 ID:90ynza0I0
やっぱ朝の便所で仮面ライダー2号のポーズ取ると
一番切れがいいな。
和式だと大変身もなかなか・・・

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/22(木) 23:33:22 ID:wKC1PmjP0
はいはい

わかったわかった

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/22(木) 23:51:26 ID:G8YYqWn6O
職場の更衣室でBLACKの変身ポーズをやってたら同僚に見つかった俺が来ましたよ

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/22(木) 23:55:53 ID:72cEo2HI0
やっぱり、鏡の前で「ライダー、変身!」
ってやらないと一日が始まらないんだよな。

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/22(木) 23:56:56 ID:c96FtTAbO
ポーズはとらんが
新しいソフトをインストールする時
Setupアイコンをダブルクリックしながら「セターップ!」と叫ぶ

6 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 00:01:09 ID:i4dhVt3r0
俺もポーズではないけど
会社のタイムカード押す時に「ファイナルベント」って心の中でつぶやく
(カードを下にガシャンって刺すタイプ)

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 00:03:59 ID:d3R50sBV0
王蛇のへんしんぽーずをこっそりとまねたことがある…

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 01:26:49 ID:x0usu5n8O
外出する時に戦隊のブレスレット付けて出かける事があるよ。
(もちろん袖の下に隠してるけどw)

9 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 01:51:26 ID:VUDnMkTV0
俺は驚いたりするとZXの変身ポーズをとるな。

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 01:53:09 ID:dR0zvhA00
駅の改札でセタッチ

11 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 03:22:51 ID:xF6TjDKaO
ケータイで555ごっこは基本だよな。

12 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 04:04:55 ID:wYIh+hcgO
一時期は狂ったように変身ポーズをやりまくった(鏡の前で)
クウガからブレイドまでなら完璧
アナザーアギトやったら力みすぎて手首を痛めたw

改札で切符いれるときは小さく「ベントイン」
携帯閉じたときはカイザの変身ポーズ(室内)
布団の上でサイガ変身時の携帯キャッチ
なんか引っ繰り返ったら「ターンアップ」
とかやってたな昔。

13 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 07:07:55 ID:BTxOPVQ50
変身ポーズじゃないけど、自転車でカーブ曲がる時に
♪強くあ〜るた〜めに〜♪と呟いてみたり。

14 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 08:49:10 ID:/obyJVhpO
改札で定期をタッチする時、ウラやジークみたいなポーズですることならあるお

15 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 14:15:23 ID:sNL5qlXy0
>>13
ありすぎて困る

改札でスイカタッチするとき小声で「変身」

16 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 15:01:06 ID:/mGe3XpTO
ボールペンの蓋閉めるとき王蛇のベントインの真似してる

17 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 15:39:11 ID:hQDB9W/iO
高校の時は誰もいない事を確認してからトイレの鏡でタイガの変身をよくやってたよ

予備校通ってた時に出席登録のカードを通す時にはブレイラウザーのスラッシュ気分だった

今はパスで変身かな

18 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 16:03:02 ID:4P3u3DR5O
無意識のガッツポーズはガイではなくナイトになる

19 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 17:42:48 ID:vUyBMuJcO
ギャレンの変身ポーズに挑戦したがよくわからなかった

20 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 18:13:28 ID:p9RykxmA0
ケータイで「プリキュア・メタモルフォーゼ!」
特撮は脂肪∩( ・ω・)∩バンジャーイ


21 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 18:57:23 ID:HGG+/EjT0
ID:p9RykxmA0のアタマはボドボドだ!

22 :名無しより愛をこめて:2008/05/23(金) 19:00:11 ID:wYIh+hcgO
>>19
左手の甲側を前にして、手を開いたまま弧を描くように右肩の方へもっていき、
右肩の辺りで拳を握る。
一瞬、間を置いて「変身!」と言い、言い終わるか否や
高速で右手を反時計まわりに回転させてバックルの把手を引く。
このとき右肩付近にあった左手拳を右手を回すのと同時に動かし、
左腰に添える。(拳は手の甲を下にむける)

ちなみに距離の違いか、回転させた右手は左手が腰に添えられるより
やや遅れて回っていく。


23 :名無しより愛をこめて:2008/05/26(月) 22:50:43 ID:5JwFqEPc0
トイレで用を足した後、おもむろに・・・
へんちんポコイダー!!


24 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 19:40:03 ID:wnOqKx250
テレビを見ていてリモコンを手にしているとき、ふと「変身!」の掛け声と同時に、
カブト&ガタックのベルトへのセット、ザビーのブレスへの取り付け、
電王のパスセタッチ、ボウケンジャー・スタートアップ!のマネをやることは多いな。
ボウケンと言えば、携帯で何度か「ダンプ・フォーミュラ・ジャイロ・ドーザー・マリン・
ドリル・ショベル・ミキサー・クレーン・ジェット、アルティメットフォーメーション!」
をやって、無意味に12345678910のキーを押してしまったことも(後にクライマックスフォームに受け継がれるw)。

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 23:54:41 ID:tCiKfXv7O
車のアクセル踏み込む時は「GO-ON!」って言ってしまう。
・・・変身じゃなくて悪い。

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 23:56:41 ID:sF1ia2Aq0
週に1回はインペラーの変身ポーズしてるぜ

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 00:12:40 ID:GI0eSxeSQ
ゲームで勝ったりするとつい「っしゃぁッ!」と言ってしまう
変身ポーズじゃないけど

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 00:36:49 ID:owbO3JckO
俺も挿入の時、チェンジソウルセット!と言うよ。
でも三分しか巨大な状態でいられないんだ。
戦闘後にスカウター着けた彼女に戦闘能力。。。 ゼロって指で摘まれてポイされる。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 00:39:29 ID:5Q2Ee/PKO
携帯電話持ってると555やカブトのライダーの変身物まねやっちゃう

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 01:05:20 ID:pN+LiG13O
高校の時に自転車立ち乗りで手放し運転で変身Vスリャー!何とかママチャリなら出来た。

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 01:06:11 ID:owbO3JckO
オシッコする時とか銭湯行くとこっそりキャストオフしてる

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 07:26:08 ID:p3NmL3lFO
気がつくとプットオンしてる

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 08:22:09 ID:+nHzJZm0O
いい歳してイクサベルト買っちまった
今日から名護

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 13:07:04 ID:ZRzRusPe0
>>33
かっこ良すぎるw
正直俺も欲しいな、イクサベルト&ナックル。
気付くと知らず知らずのうちに、フィ・ス・ト・オ・ンのポーズをやってたりする俺……。

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 20:40:05 ID:xCYWxw3zO
ちらちら雪が降ってると、錆びてゼロフォームになれるって気がするよ

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 20:52:33 ID:YD4Vueh5O
レンゲルの変身ポーズ真似したら、ジョジョヲタに変な顔された…

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 21:52:49 ID:592dy1IVO
仕事前、最近はよくイクサやってる。
気分転換の一環で。

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 22:44:46 ID:w3aZ8lFUO
ライブマンの変身〜名乗りポーズは毎日やってる。

特にドルフィンとサイのポーズは柔軟運動にピッタリでお気に入り。

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 23:51:07 ID:YYFai3Xt0
眼鏡かけるとき「ジュワッ!」はデフォ。

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 10:45:15 ID:XZSvxrkRO
ヘルメットやパンティー被る時はライダーマンのように両手を上にして、
平仮名のいの字にして被るよ。

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 10:51:08 ID:ZjfKXeb3O
ブルマを被る時はゴーオンですか?

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 10:55:50 ID:XZSvxrkRO
脱ぐ時はメットオフと言うよ。
よく見ると被ってなくて顔の前で持ってメットオフだけど。

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 11:06:00 ID:P7p+6ILtO
俺はピザ頼む時はイクサの電子音風に頼むよ。
マ・ル・ゲ・リ・イ・タ・ト・マ・ヨ・コ・オ・ン・ヲ・ハ・ア・フ・デ
気の利いた店員ならワ・カ・リ・マ・シ・タ と言うよ。

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 15:17:22 ID:y/uWnbqTO
自販機とか券売機でボタンを押す時は心の中で「着化!」

夏に帽子とか脱ぐ時に、頭を振って汗を振りまきながら「ぷはぁ〜っ」

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 19:05:38 ID:dFO/I03Z0
6月4日は益子先生の誕生日。久しぶりに新宿でお食事。プレゼントに高級下着と
パンプスを贈る。とても気に入ってくれたので,試着をお願いする。できれば普通
の公園でして下さいというと,外山小の校庭の隅でどうとうの着替え成功。勿論デ
ジカメに記録済み。もう俺の思うツボで,歩けなくなった先生をラブホに。記念に
と白髪交じりの陰毛を半分だけシェイブ。「恥ずかしい」と泣くのでもっと恥ずか
しく全部シャエイブ(尻毛も)すると「子どもに変に思われる」と泣くので知恵を
かした。


46 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 17:29:43 ID:sxYhRuhb0
指を鳴らす時、どうしてもビースト・オンとつぶやきたくなってしまう……。

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 16:41:29 ID:F8bVzl70O
イクサの変身ポーズを無意識にやってしまう俺がいる…。

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 01:11:58 ID:UmbUVdta0
子供が肉屋の前で電王ベルト腰にまいてなりきってたな。
あどけない表情がパスをかざしたらキリっとなって吹いたw

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 11:12:52 ID:8m+GQOs5O
道で配ってるティッシュもらう時、ゼクターだと思って逆手で取ります。


50 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 10:03:44 ID:Pwynmdqn0
D3組はどこに入れようかねぇ…?
正直、何処も行かないから迷う…

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 12:24:14 ID:Hgw2AEE70
自分のウエストをメジャーで測る際、なんとなくデンオウベルトを装着する気分になる今日この頃

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 21:52:17 ID:pjgQSROk0
そういう奴は作品なんか二の次で
他人をコケにするのが楽しいんだろ

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 19:01:08 ID:f7wzLasVO
携帯だろJK

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:17:15 ID:ID5VpbIIO
だろだろうるさいだろ

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 07:07:27 ID:NPYWQguvO
改札

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)