2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋放送局雑談スレッド 中部7県の拠点局

1 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 21:43:17 ID:7CSKFDZP
NHK名古屋放送局は、愛知・岐阜・三重・静岡・福井・石川・富山の7県を管轄する放送局。

http://www.nhk.or.jp/nagoya/

前スレ
名古屋放送局雑談スレッド6局目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1189513754/

2 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 21:49:52 ID:d5Jri/P1
スレタイダサッ。。。

3 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 07:56:13 ID:vzz9+3KW
名古屋の影響力下にない静岡県を
名古屋局の傘下に置かれるのは
本当に迷惑です。
静岡局は東京の管轄にしてください。

4 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 08:55:34 ID:1bLCRZD/
>>3
ここに言ってもらっても困る
NHKへ直接どーぞ

5 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 05:21:14 ID:/ZseedRA
静岡県を分割できるのなら,沼津&伊豆地域のみ東京管轄にしてもいい。しかし放送法の細か過ぎる各県放送区域のルールから考えたら静岡局は熱海も下田も責任範囲だから仕方ない。

6 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 06:48:35 ID:5wr7vAwI
静岡のクレーマーは違うスレでやってくれ

ところで、このスレタイはなんですか

7 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 07:17:40 ID:bXYITnKC
age

8 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 08:18:05 ID:Qz5e0jsI
よくもこんなスレが残って、建っていくもんだなぁ

さて、青木さんがアナウンスルームでは岐阜所属となってるのに
岐阜のアナ・キャス紹介に載ってないのは、どういうもんだろう?

9 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 08:41:27 ID:Pd9jgf7A
>>8
それはどこの放送局でもあること。ホームページ担当者の都合があるのだと思う。

10 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 11:18:45 ID:Vq/XtIDL
今朝の中部あさいちばん聞いたかた、長野アナってなんか挨拶していましたか?

11 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 07:55:44 ID:TIWnEfSV
おはよう東海は浅野アナが夏休みで木曜まで森山アナが担当。
番組表によると金曜は長野アナ、来週月曜は斉藤アナが担当

12 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 21:38:09 ID:+IOK9bbD
高校野球、東方の実況
1回戦 塚本(先月まで名古屋)
2回戦 森中(名古屋)

偏りすぎワロタ

13 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 21:46:18 ID:Gkhi4GDA
船岡さんは北京五輪のラジオMC

14 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 22:23:40 ID:48kvF1TI
森山アナと大隅さんの並んで座ってる姿が朝向きでさわやかだった。
10月から隔週この二人でいいや

15 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 23:58:08 ID:5u+QZMU1
森山さんは適度に休みを取らせて運用しないと
スペランカー体質なんでw

16 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 00:07:45 ID:rB2F7lZL
船岡も五輪で東京か。
今夏休み中なのは、鈴木だけか?

17 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 01:34:26 ID:fAAsJ1Wy
>>16 夕方の2人は?



18 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 01:39:16 ID:Py7E9sVJ
>>1 お国板みたいな下品なスレ立てるなよ!
  これだから愛知の人間は・・・

19 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 11:16:29 ID:1hcvVJQ3
>>11
本日のおはよう東海は長野亮アナだった。


20 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 13:01:30 ID:71QHtjx0
それで何?

21 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 13:07:09 ID:0JjbvgyH
改めて蒸し返す。

静岡県には「浜松支局」ってのがあるのだから
それを「浜松放送局」に再格上げして
浜松局は名古屋管轄、静岡局は東京管轄にしとけば
静岡県内的には丸く収まる。
静岡県域番組だけを静岡浜松共通にするだけでOKなのだから。

22 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 13:40:20 ID:HKt9VE+O
>>17
夏休み

23 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 16:03:34 ID:sIdJXu1Y
>>21
ここで言っても無駄だからNHKにメールなり手紙出せ

24 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 06:59:51 ID:FjnIQxvu
いま出てるアナウンサーは何故上着を着ていないのか?
普通ニュースはスーツだろ!
苦情の電話を入れます。

25 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 07:05:20 ID:6GlRwTbG
>>24
夏だから別にいいだろう。他の局でも似たようなことをやっている。

26 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 08:01:07 ID:6Mx1C9ON
>>24
電話の結果を書いてね

27 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 08:25:18 ID:syCLXMJ3
>>24
「クールビズにご理解・ご協力をお願いします」とか言われておわりかと。

28 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 12:01:04 ID:yIfvrU2N
伊藤さんはアナウンス教室にでも通ったらどうかと
橋本アナより下手だよ

29 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 23:50:54 ID:IiCd8yF6
>>28
橋本アナに失礼だろ


30 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 06:48:17 ID:V2i+oz1t
>>8
岐阜局へ異動になった青木希久子アナのプロフィール
www.nhk.or.jp/gifu/caster/aoki/index.html

31 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 11:16:23 ID:LFUeHh0y
>30
しばらく見なかったせいか、随分イメージが変わった感じがするな



32 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 13:34:06 ID:m+7ySeoG
子持ちアピールキャラに変ろうとしてんのかな…
何ゆえここまで優遇?

33 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 18:58:31 ID:FdNnlMTl



34 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 22:15:27 ID:63JZu9RL
青木さんの旦那さんって、岐阜方面なの?

35 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 00:06:17 ID:bCa37zP4
左右対称方面

36 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 01:14:12 ID:gFM1i6Jg
悦加はロケ中心になるのかなあ

37 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 03:02:18 ID:UikA81A/
>34
旦那が岐阜で、もし優遇だったらAK行きはないだろうな

38 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 19:32:24 ID:t/cV2vC4
森山アナ、長期取材?体調不良?

ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/we/index.html

39 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 19:42:30 ID:nY9Alora
>>38
最初は自転車の事故であばら骨折、次は体調不良、そしてまたお休み。
これ今年の話

40 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 20:24:56 ID:1V1L+pqA
>>38
夏休み+探検ロマン+研修ってとこかなあ

41 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 23:32:58 ID:bCa37zP4
極秘出産だったりして

42 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 06:37:47 ID:eWtXPN6n
あの大ケガがなければ…。

43 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 07:17:35 ID:C91idwgH
完全でないのに復帰してみたが猛暑の時期に朝の代打やらされて
疲れ果てたのかな

44 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 07:20:41 ID:WZ8BsqSE
検査入院、もしくは手術とか。
無事復帰しますようにナムナム。

45 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 07:36:33 ID:C91idwgH
骨折が完治していないんだってよ
どういうこと?

46 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 08:47:23 ID:AQla5X9P
故障者持ちのボロボロ名古屋放送局

47 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 10:55:09 ID:Rx7/U+hT
今こそ静岡局を名古屋局から東京本部の管轄へ移管せよ

48 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 11:58:40 ID:eWtXPN6n
総合テレビ正午前の気象情報は酒井博司アナだが、ひょっとして夜勤明けでは?

49 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 11:59:38 ID:RUAgktMk
他じゃ別に珍しくない

50 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 12:21:20 ID:fOFE5bpd
東京に女子アナ集め過ぎだよ。名古屋は、あと二人は必要。

51 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 12:51:46 ID:7UdM4fDC
>>48
名古屋でもたまにあったのでは

52 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 13:17:52 ID:RUAgktMk
>>50
青木裕子と渡邊あゆみでいいな

53 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 18:10:35 ID:3rluSWuH
今さらなんだが、どうして青木アナはCK復帰じゃなくて
岐阜での復帰なんだ?
だんなが岐阜勤務でも岐阜なんて名古屋とは目と鼻の先にある県だし、
第一森山アナがああなった以上はCKでの復帰は当然だったのに

54 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 18:16:20 ID:C91idwgH
>第一森山アナがああなった以上はCKでの復帰は当然だったのに

何この理屈
名古屋人って・・・・・・・・・

55 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 18:29:34 ID:7UdM4fDC
久しぶりにラジオで竹内里枝さんの声を聞いたわー

56 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 19:01:33 ID:1J3MkLVl
>>55
インドから帰ってきたの?

57 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 22:19:29 ID:7UdM4fDC
地球ラジオだよ。今週は後藤アナ一人で、セレクションって言っていたみたいだから
たぶん以前の放送分だと思うけど

58 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 22:21:49 ID:0XXBY0yP
>>54
まぁ、欠員が出るのに人を出すことないって意味だろうね。
春香、本当に心配だよ。

59 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 22:48:38 ID:/nj/3f9a
転勤させなきゃいけない事情があったわけでしょ。
知ってるけど書けん。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)