2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKで異動になったときに励まされる言葉

1 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 22:05:21 ID:ClbYm3nq
北●局を立て直せるのは君しかいないんだよ!

2 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 22:28:48 ID:HDbV4k4I
乳揉みてえ

3 :送別会でのCPの送別の辞:2008/07/28(月) 02:07:55 ID:3QFXzvYo
 ●●●局は欠員が●人いて、非常に厳しい状況にある。
 君には番組制作の中核としての役割のみならず、
 若手の指導にも注力してほしい。
 CP、デスクと若手との橋渡しとして大いに期待したい。

 地方も厳しいが東京も大変だ。君が抜けることは大きな損失だが
 ひとまわり大きくなって帰ってきて欲しい。

 こまったことがあったらいつでも東京に連絡してほしい。
 私で対応できなければ、他の部署にも声をかけてみるから。
 わたしたちも東京から君のことを気にかけてるから
 心配しないで欲しい。

 

4 :>>3の本音:2008/07/28(月) 02:15:46 ID:3QFXzvYo

 ●●局は若手が連続して逃亡して●人欠員だってよ。
 会長が地方と東京の人事交流っていうし、地方も
 人よこせっていうから、30過ぎて家も買って
 協会生活から逃げられないアンタを飛ばすことにしたんだよ。
 まあCP,デスクとかとケンカせず若手にパワハラしたりせず
 適当にやってよね。

 地方は厳しいっていうけど結構楽だよね。東京はつまらん雑用ばっかりで
 地方にいたとき地元キャスターの姉ちゃんたちとドンチャン騒ぎしたのが
 いい思い出だ。まあ今になって思えばセクハラすれすれなんだがな。
 おれも遊びすぎてメタボになったが、おまえも太りすぎには
 気をつけろよな。

5 :>>3の本音(続き):2008/07/28(月) 02:23:43 ID:3QFXzvYo

 つまらんことで電話してくるなよ。年賀状ぐらいはいいが
 返事は出さんぞ。提案とかは直接持ってこられても面倒なので、
 拠点局の●●CPに言ってね。

 お前のことは頭の片隅ぐらいにはあるけど、俺も早く現場離れて
 編成官僚になりてぇから、下っ端のことなんか構ってられねぇよ。
 
 まあ東京に戻りたかったら考課票に書いとけば誰かの目に止まるかもね。
 それより、せっかく●●局に行くなら中元のメロンと歳暮のカニを
 重要箇所に配りまくる方が大事だから、そこんとこ、大分県の教育委員会
 見習ってよろしくね。





6 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 19:18:10 ID:tpgg3kma
辞めて正解

7 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 12:55:29 ID:uu6+8yUs
ただ今年の移動に関して言えば拠点局にバカを吸い上げるというのは励行された模様
拠点をAK待ちの待機組であふれさせるわけにはいかないからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)