2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画面右上の【アナログ】の文字が目障り

1 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 13:25:16 ID:6OVXrMKU
邪魔!うっとうしい!
はっきり言って嫌がらせ!
表示をやめるよう、抗議の電話やメールを送ろう。

NHKコールセンター:0570-066-066(9:00〜22:00)


2 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 15:56:19 ID:EfMBZ61C
あれって嫌がらせ以外の意味無いよなぁ?

3 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 16:05:28 ID:Iq5jbn0e
来月から毎月一個づつ「アナログ」が増えていきます。
2011年7月24日のアナログ放送終了までには画面を埋め尽します






だからうざかったらデジタル対応テレビ買え

4 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 20:28:47 ID:quh6oPS0
薄くてほとんど見えないけど。

5 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 02:58:32 ID:5fp1UR0E
そのうち「2011年7月24日のアナログ放送終了」
とかスクロールで画面いっぱい流れるおw

6 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 03:45:17 ID:c1+jwqzP
今テレビ付けて気付いた。

最悪

7 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 06:35:46 ID:YVBeixCX
地デジを既成事実化しようとする官製国民運動って
韓国の竹島占拠みたいなもんだな

8 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 06:44:31 ID:J67psuKM
BSでは10年も前からうるさかったのだが

9 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 08:28:08 ID:dnBzg7Yz
>>1
全然目障りでないだろうが!

10 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 23:15:50 ID:s0GVIb9n
目障り!

11 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 23:32:07 ID:YVBeixCX
BS1
ブログとかでてますが・・・

12 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 13:56:44 ID:NsdwXslk
うざー

13 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 14:02:24 ID:gzrsv4be
ねー

14 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 20:56:27 ID:qB4ITHmV
ワンセグでも出る。
画面小さくてよめん。

15 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 23:54:42 ID:MC1EGaEV
すごく目障り。
民放も出るけど、CM明けの一瞬くらいなのに。
これから3年間ず〜〜っとストレスため続けるのかなぁ?

16 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 23:58:42 ID:MC1EGaEV
nhk アナログ 目障り の検索結果 約 15,900 件中 1 - 10 件目 (0.53 秒)
nhk アナログ 邪魔 の検索結果 約 1,260,000 件中 1 - 10 件目 (0.33 秒)
nhk アナログ 鬱陶しい の検索結果 約 26,100 件中 1 - 10 件目 (0.03 秒)

みんな嫌がってるぞ!

17 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 00:36:17 ID:Xq+jtLn1
そんなに目障りか? 薄いから殆んど見えないし

18 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 15:16:49 ID:SmNxwbJl
>>15
その一瞬の「アナログ」の字が濃すぎて、あれはあれで目障り

19 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 17:24:38 ID:vm7a6d1t
デジタル放送でもでるんだけどな

20 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 01:02:17 ID:OkIbVAX/
それはフジの番組だろが

21 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 14:49:13 ID:unHIE74u
嫌がらせするくらいならもうアナログ電波停めろやNHK


22 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 17:39:22 ID:r1XXyDAp
アナログが見えなくならないように
LIVEとかVTRの字を入れてるのはいやがらせか?

23 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 18:41:55 ID:jZHiCFE6
>>22のいうとおり、アナログにはかぶっていないね。

デジタル対応機器でアナログ放送を見ていたり(そんな奴いるか微妙だが)、
デジタル対応機器でデジタル放送を見ていたりする場合は、
それぞれ、「アナログ」「NHK G」などを消せるようにすべき


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)