2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料2重請求された

1 :NHKは詐欺集団!!:2008/07/19(土) 19:18:32 ID:HrS8GY/7
先日、ずいぶん前に他界した母宛に「受信料が未納なんですが?」と
電話がありました。夜8時ごろ。
「他界していますが・・・」と返事すると「あっそうですか」と
そっけない対応。その後、5分ほどして27年前に他界した父宛に
同じく「受信料が未納ですが」との電話。
あまりの対応の悪さに、詳しく話を聞くと、驚くことにうちの父と母は
生きてる時代から死んだあとまで、ずーーーと受信料を2重払い
させられていたことが判明しました。
担当局より改めて電話しますということになったのですが、
かけてきた局の人間はへらへら笑いながら「返還請求はお客さんが
やるべきもんですから・・」と相手にもしません。
ちなみにうちは子供の教育の関係で、ずっとテレビを引いてませんでした。
騙された父と母のことを思うと悔しくてなりません。
おじいさん、おばあさんの場合、2重払いは結構発生していると思いますし、
死んだといわない限り請求はされ続けますので、騙し取られた方は
数限りないと思います。皆さんどう思います?
文春さんでも取り上げてほしい案件です。

2 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 19:20:09 ID:zDd0Jbi1
乳揉みてえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)