2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝の連続テレビ小説 【瞳】 Part2

1 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 21:37:09 ID:QlZBlans
公式
http://www3.nhk.or.jp/asadora/
NHK朝ドラ情報
http://www.nhk.or.jp/drama/html_news_hitomi.html
前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1206629439/

制作 NHK
放送日時 月曜日〜土曜日 8:15(NHK総合)ほか
初回 / 最終回 2008年3月31日 / 9月
制作統括 尾崎充信

出演者
一本木瞳:榮倉奈々
一本木勝太郎:西田敏行
一本木百子:飯島直子
佐野明:吉武怜朗
岡友梨亜:森迫永依
斉藤将太:中村咲哉
石田勇次郎:前田吟
石田勇蔵:安田顕
横山ウメ:菅井きん
高木マリ:木の実ナナ

その他出演者2へ続く


2 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 21:40:09 ID:QlZBlans
斉藤美紀恵:小池栄子
中根誠:小倉久寛
中根博:小林正寛
ローズママ:篠井英介
森本正介:高田延彦
森本大介:おかやまはじめ
遠藤恵子:宇野実彩子
橋本純子:満島ひかり
北川由香:田野アサミ
田中萌:鈴木聖奈
Ray(レイ):香子
KEN(ケン):眞木大輔
若山善行:近藤正臣
高柳俊介:猪野学


3 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 05:16:58 ID:XDpRkaNi
乳揉みてえ

4 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 06:44:44 ID:mwcaIHSI
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

5 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 13:25:37 ID:EIakeeuK
>>1
なまら乙

いいじいちゃんで良かったね将太と美紀恵サン。
今日で11月、今週中に12月になって
皆して暑苦しい格好で将太を見送るんだね。
来週あたりはKENのエピソードになるんかな。

6 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 16:52:01 ID:jfsjJ+xA
情報によると、今年7月に入ってから、
五輪開催地の中国山東省青島市で原因不明の疫病が流行し、
15日の時点で、青島の市街区だけで感染者数は16万人に達し、
死亡者数は1251人に達したという。

ソース
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/07/html/d75767.html

7 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 19:49:29 ID:lOqqY+vl
あの田中健がおじいちゃんの役か…

8 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 19:52:39 ID:fu02MV72
俺たちの旅はまだ終わっていないのだ

9 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 20:21:35 ID:SsPEkyse
>>1
乙っす

今朝の勝太郎じーちゃんに泣かされたのは自分だけっすか。

10 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 20:32:05 ID:BzpF38+d
勝太郎さんの戸惑った表情がせつなかったね。
瞳も爺ちゃんの所に来て兄弟が出来たみたいな気持ちだったろうから
もう只々さびしいんだろと思った。

11 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 20:42:30 ID:SsPEkyse
>>10
ありがとう、良かった。
ヤフーレビューとか見ると感動しゃいけないのかと思ってしまって。
あの人達は将太とさよならするときもあんな調子なのかな・・・

ここはまったりしてていいなあ。

12 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 22:02:09 ID:AxqKONEf
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/33.html
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります
特殊教育 校長   :年収1260万円
高等学校 校長   :年収1200万円
小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育 教頭   :年収1120万円
高等学校 教頭   :年収1100万円
小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育 教諭45歳:年収 960万円
高等学校 教諭45歳:年収 920万円
小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育 教諭35歳:年収 800万円
高等学校 教諭35歳:年収 760万円
小中学校 教諭35歳:年収 760万円

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円
http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

13 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 09:38:59 ID:dhOtKbr6
瞳は「遊園地行こうか?」って・・・・・明 カワイソス・・・

14 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 14:07:48 ID:v6cUV+s8
うりあハワイって無邪気で可愛いなあ
明に無理と言われムスッとするうりあがまた可愛い

15 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 15:27:16 ID:hUVktvE+
瞳「遊園地行こうか? 例のベンチに。 うへへへ。」

16 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 15:52:39 ID:v6cUV+s8
おっとキラッと光った ロケットコメット

17 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 16:40:10 ID:a4BATjNK
>>8

良レス乙!

18 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 10:14:00 ID:4hMU23ju
ブラックゆりあはいつの間に解除したの?

19 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 13:43:37 ID:8tNY0LHe
>>18
先週中に解除されたと思た。

今日は賑やかで楽しかったな
ローズさん久々出た

20 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 22:33:40 ID:N1v9n2bw
ローズさんの本名って出た?

21 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 11:06:17 ID:aJiFPG8H
将太の乗船と家族の見送り
激しく別撮りチョンバレでワロス

22 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 20:46:11 ID:JoA+ZCUY
別撮りでもあれだけ演技できるから役者っていうんだねえ・・・


23 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 22:04:49 ID:la1lkz8S
あらためて、号泣させるようにというよりも
ほんのりしんみりさせるように作ってるんだろうなと思った。
今朝も良かったけどな。なんでアンチは普通に見れないのかな。



24 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 00:04:34 ID:7yhCFjjp
これって国士無双成立でいいよね?
                                      ____
                                    /__.))ノヽ
    (.`ヽ(`> 、                         .|ミ.l _  ._ i.)
     `'<`ゝr'フ\                 +  + (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                    .しi   r、_) |
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+  .    |  `ニニ' /
       \_  、__,.イ\           +         ノ `ー―i+
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │榮│飯│森│菅│木│宇│田│満│鈴│井│香│悠│小│|篠|
 │倉│島│迫│井│実│野│野│島│木│上│子│木│池│|井|
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘
                                           ツモ


25 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 15:16:39 ID:gMdUTDio
ヤフテレビのホトギャラリが更新された。
また出てくるんかブルーシューズのねーちゃんw

26 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 15:39:03 ID:EvUwm/gu
ダンス編は里子編とはまったく違った楽しみ方があるもんねw
ブルーシューズのねーちゃんたち、今度は何をやらかすんだろう。

27 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 17:42:28 ID:+9lEv1iN
最近土曜日にまとめて見るようになった。
小池でさえ朝ドラに出れるのか・・・
しかし、瞳って顔小さいな。

28 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 08:30:56 ID:9+dFQMqV
「斉藤将太」の表札、大島へ持っていったんじゃないのかい!

29 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 09:53:12 ID:rST/C2tr
話がダンスメインになると、観なくてもいいかなって思ってしまう。

30 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 10:10:38 ID:D0vsP5OW
>>28
あの表札は記念に将太にあげるべきだったと思う。

瞳がリーダーになる過程、
クラスの班長決める時、一番弱い奴が押しつけられていたが、
それを思い出したな。

31 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 11:08:07 ID:shUJtJnF
将太はずっとうちの子なんだよってことなんだろね。
ダンス編も違った面白さがあるよ。KENさんの棒っぷりとかw


32 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 14:30:47 ID:8keaAt1H
由香んちの運転手、出番少なかったな・・・。


33 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:27:04 ID:ttjDaub8
>>12 そうw  だから俺のためにお前もっと税金納めろwww
   楽して儲けるために頑張ってお勉強したのよ。
おめーが、ダラダラと10代20代を遊んでる間によw死に物狂いで勉強したのよ。

あと、30年弱かぁ、はやくリタイアして遊んで暮らしたい。。。。


34 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 19:57:06 ID:8keaAt1H
なすっ子キューカンバ

35 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 21:10:44 ID:XSWa1pMZ
由香にカラータイツをはかしているのは一種の『萌え属性』を意識してのことだろうか?

36 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 10:44:34 ID:+6fwKl26
なっすっ子キューカンバは、NHKなので実際より「抑えて」いる。

それでも、ニュースに切り替わった瞬間のアナウンサーの表情が笑えるw




37 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 21:27:40 ID:2SIoXXUQ
グループやユニットを続けるってのは大変だいね

>>36
ふたりしておけつを・・・(; Д )゜゜
あれで抑えてるんだw
ええのかええのんかNHKで・・・・・・


38 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 07:33:49 ID:hFM2XT5j
純子の兄
またDQNキャラか!

39 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 10:12:55 ID:I1JX3c0G
まぁでも銀行員>ダンサーってのは同感だな。

40 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 10:50:03 ID:PAJeJpEU
>>37 実際のガチのステージ見たら引くと思います、まじで。





41 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 13:03:25 ID:BCV+lKQF
ガチ

42 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 15:08:58 ID:Cwk4msIV
んこ

43 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 16:37:01 ID:jT7hbAgO
まじで

44 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 20:46:57 ID:8HpivF6i
いや今日は笑った
言いたいだけ言ってサッサと帰る兄・圭一
純子ダンスやめたらあかん
なすっ子キューカンバ があるんだから
瞳とともにギョザっ子ライスってユニット組んで続けてほしい。
純子の家族っていい感じだ。兄もあれで家業の事を心配してるんだよなw

ところで宇都宮から月島までタクシーいくらになるよ(旧価格で)w


45 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 21:57:23 ID:kedP/92X
純子兄一瞬見てなだぎ武と思った

46 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 23:16:04 ID://MrTBkV
最後のダンサー押しから今度は なすっ子押しか・・・
他の人とは違うってアピールしたいんだろうな。

47 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 23:29:03 ID:P6edM4Bv
スレ違いですまんけど、10数年前に5年間宇都宮に住んでいたものとしては
宇都宮が餃子の街っていうのは違和感有りまくりなんだよなぁ…

当時は餃子屋なんて市内で数軒あるかどうかって程度。
特に美味いって訳でもなかったし。当然当時は餃子のモニュメントなんて
無かった。宇都宮が街興しで餃子宣伝してるのは成功なんだろうけど。

だから今日の純子の実家の「老舗の餃子屋」的な映像には引いた。
あんなの有り得えんわ。
NHK(脚本)に非は無いけどね、地元民じゃなきゃ知らない現実だから。

48 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 09:20:15 ID:wj8Sp/q+
宇都宮の餃子専門店ブームは戦後まもなく始まってるはずだよ。
ただ何となく餃子店が多い気がする、といった程度でいたのが
平成に入った頃に店を数えてみたら200店もあることがわかり
それじゃこれを表看板にすべきだと一気に盛り上がったんだっぺよ。

49 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 09:35:02 ID:oi0rOURE
今日から「アナログ」って表示されるのか・・・
なんだか「おまえは貧乏人なんだぞ」って言われてるようだ。

50 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 10:05:36 ID:wj8Sp/q+
>>49
6月1日から
「BS2
 アナログ」と表示されてますが?

ところで、勤めている銀行って、もしかして足銀?


51 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 10:17:14 ID:4iDgvMBQ
純子一家に栃木訛りがないのは変じゃね?
化粧品屋の連中は過剰に北海道弁使わせてるのに

52 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 10:54:48 ID:wj8Sp/q+
それを栃木弁で

純子一家に栃木訛りがねぇのは変だっぺよ?
化粧品屋の連中は過剰に北海道弁使ぁせでんのに

53 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 12:17:04 ID:jx06XtqH
>>50
BSはそうなんだ。
地上は今日から。

54 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 19:59:26 ID:EMBJNCtq
もえちゃんかわえええ

55 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 22:37:25 ID:zzwB8+VP
復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活復活

56 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 22:48:24 ID:MUioqyhB
ドラマ観て「変だ変だ」言うバカって何なの?
全部ぶっ壊れてて成り立つのがドラマでしょうが(笑)

ハッキリ暴露すると、ドラマの制作に携わる屑なんて加〇星〇管〇レベルの外気痴しかいないからねw

57 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 23:12:57 ID:QADpI2Jn
日本語でお願い

58 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 23:46:19 ID:z56O1QXV
 
(瞳はついてないが)
MOBOさんいい味出してたな!
あれは笑えた!NHKの演出勝ちだな!


59 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 07:33:39 ID:fJmpmgYb
エントリーシート、あの破き方ではあとでテープで貼り繋げるんでねぇの、
と思ったら、

やっぱり・・・

60 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 07:57:28 ID:AVOgobeF
レジェンドスティック キター

榮倉が名女優に見えてしまう。凄い、凄すぎる。
立ってる姿すら棒、正にレジェンド。

61 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 09:45:19 ID:GG25htU3
話を誰に聞いたか言っちゃダメだろ

62 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 20:13:51 ID:b1yKnIMD
久々の登場でコサックダンス・・・ 大変な役どころかと・・・ ローズおばさま

>>55
昨日の萌ちゃんの「復活合掌」の手がクネクネとしなやかな変な動きをしてたね。


63 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 22:08:30 ID:XaO1rgZ0
「ダンスは人生なんだ」ってところで
なんだか画面に釘付けになった。
感動したからなのかあまりにも棒だったからなのか自分でもわからなかったが
KENさんが出るところが楽しみなのは確かだ。

64 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 22:27:49 ID:b1yKnIMD
ダンサーは基本、棒でしょ。
「シャル・ウィ…」の草刈民代とか・・・

65 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 23:39:51 ID:GpybVMyq
ゲバゲバ90分のオヒョイさんとか

66 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 01:01:52 ID:oS1JZOOP
貴重だった萌ちゃんのダンス風景
でも、瞳よりセンスあるな〜と思った。

67 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 07:38:22 ID:J67psuKM
しゃらっぷ! と啖呵を切るかと思ったんだが・・・

68 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 08:00:59 ID:iyGxmR1b
兄貴のキャラが不自然にバカすぎる上にそのバカ効果で事件解決とかどんなシュールギャグだよ

69 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 08:47:35 ID:ZBbDMGNp
それにしても、もえちゃんかわゆす

70 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 09:30:27 ID:cUxj6tiA
お兄ちゃん余計なこと言わないでいいのに
ダンスに興じている限り下でいてくれるんだから……
ん? 兄弟愛か?
んなわけないか

71 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 10:00:46 ID:/EgSDxYh
大阪の連中が出てくると新喜劇に変わってしまう。

72 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 12:04:05 ID:B50FGrZd
明石家さんまと亀田興毅のあまりの仲の良さに、間違えてさんまを「(亀田の)お父さん」と呼んだアナウンサーが
「何か本物の親子みたいに見えちゃいまして」

太田光
「(興奮しながら大声で)大毅はさ!頭丸めて、あんな死にそうな顔してさ!
 皆は、あいつにこれ以上何をしろって言ってんの!?これ以上あいつに何を・・・」

太田「番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
   『あの女子アナ、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田「まるで子供だよ?俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
   『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)
   今、世間やマスコミじゃ物凄い悪い奴になってるけど、俺はあいつ等好きなんだよなぁ」

岡村隆史
「吉本が亀田兄弟を拾ってあげたらええねん。吉本のええ若頭になるよ
 あんな濃いキャラ、今の芸能界におらんで」
「日本の政治家は亀田興毅を見習え。皆、原稿読んで喋るでしょ?
 20歳の子があれだけ自分の言葉で喋ったんですよ」

たむらけんじ
「歯に着せぬ発言こそが亀田君の魅力。僕は破天荒で型破りな亀田君が好きです」

ケンドーコバヤシが、亀田−内藤戦について
「皆で一丸となって18歳を叩き潰すという、あの会場の空気は僕は好きじゃなかったですね」

橋下徹
「あの状況で、自分の父親が世界一と何の曇りも無く堂々言い切れる興毅君の姿は『良いな〜』って、
 現代の日本人がどこかに忘れてきたものを、あの少年はもってると思うんですよ」

板垣恵介
「さすが悪ガキ大毅!」(内藤戦直後に)

73 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 12:05:01 ID:B50FGrZd
落合福嗣vs芸能界

・テレビのカメラが回る中、テーブルの上に野ってオシッコ
・女子アナの髪を引っ張りながら「僕のパパは三冠王だぞ〜」
・女子アナの胸を揉む
・レポーターのおねえちゃんのスカート捲り、スカートの中に頭を突っ込む
・女子アナを「ブタ」呼ばわり
・ボウリングで賞品が欲しいために何回もやり直し、だめだったのに泣き叫んでごねていた。
 「こんな難しいレーンがあっていいのか!?」と、番組スタッフにブチ切れる
・肩を組もうとした99岡村を「誰に肩組んでんだよ」と厳しく一喝
・電波少年で松村が懲らしめにくるが、逆に冷たくあしらい、返り討ちにする
・「生ダラ」の企画で落合家を訪れたとんねるずに
 「何勝手に見てんだよ!」と罵声、憲武は笑いながら
 「落合さんの子じゃなかったら引っ叩いてるところですよ(笑)」
・ダチョウ倶楽部に「ダチョウ、もっと面白いことやってみろ!」
・ビビる大木に「お前つまんない」と、ダメ出し
 その話を聞いた明石家さんまに
 「大木、気にするな、芸人は皆その洗礼を浴びてきたから」と言わしめる
・おもちゃが入ってたダンボールを豪快に壊して開ける福嗣君を見て峰竜太が
 「君は破壊するのが好きだなぁ」

タカ(タカアンドトシ)
「福嗣君は生まれながらの怪物。TVで見てて本当凄かったもんね、あの悪ガキ振りは
 もう、あんな凄い子供二度と出て来ないでしょ」
「バラエティー番組で福嗣君に色んな事チャレンジさせたいよね
 そこらのタレントや芸人より絶対面白いでしょ?機嫌損ねてブチギレちゃうかもしんないけど
 『はぁ?やんねーよ、俺誰だと思ってんだ?俺の親父三冠王だぞ』って(笑)」

明石家さんま
「芸人は福嗣君にダメ出しされて初めて一人前」

74 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 15:48:22 ID:ebEuBDJh
でたな!ブルーシューズ!!

来週から笑わせていただけそうです。



75 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 16:47:28 ID:OWFPaO9y
なんだこれは?!
ブルーシューズを徒然亭みたいに売り出したいのか?

ttp://www3.nhk.or.jp/asadora/topics/12_blueshoes_int/index.html

76 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 17:34:16 ID:GzPuqI4Q
カズさん、瞳の登場人物の中で一番きれいじゃん。
キツメの化粧落としせば、清楚でヒロイン向け。
なんか残念だったね。

77 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 18:32:14 ID:M0/BcDbC
由香がかわいすぎる
あと、萌ちゃんも

78 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 18:41:33 ID:ebEuBDJh
>>75 ブルーシューズの素の明るい女の子像は見たくなかった!

なんか一気に感情移入ができなくなった。。。

超笑顔だしw

79 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 21:58:35 ID:KdvCjQUr
兄・圭一はドラマ板の瞳スレッド連中のアンチ意見を代弁してたような
「学芸会」だのなんだのってw
しかしいい味出してたな。声は故・広川太一郎風で美声だね。

今日もなすっ子の腰の動きが滑らかですた・・・

80 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 00:48:25 ID:CTNWttBu
ほぼ全てのカットに層化三色が登場する在日工作ドラマ。
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-21.html
受信料返してください。

81 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 06:46:27 ID:aLXXOoLX
「学芸会」ってのは芸能人を目指す人が程度の差があれみんな言われること。

82 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 07:03:06 ID:L93yzADE
>>81
年寄りには芸能の仕事は仕事として認知していない人が多い。
この前ダイヤモンドユカイの母親がテレビに出てたが、
息子が20年もバンドやって、普通の会社員の何十倍稼ぐようになっても、
「あんたいいかげんまともに就職しなよ」て言ってるらしい。

83 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 17:30:41 ID:It6xrSEq
ダンス話はおもしろくない
また来週もかと思うとうんざり
新しい里子でも登場して一悶着起こして欲しいよな、まったく
でも餃子やの兄貴のセリフは的を得ていて見ていてすがすがしかった
出来ればどこまでもあいつらにネチネチ言ってやって小娘共にギャフンと言わせて欲しかった

84 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 19:47:06 ID:L93yzADE
里子とダンスをもっと絡めたら少しは面白くなるんじゃないかな
ダンスビートを有利に闘う為に、ブルーシューズが友梨亜を誘拐するとか

85 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 19:47:33 ID:Y0c0S1rD
>>83
的を得て・・・・・うーむ

86 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 21:41:09 ID:1k0PTn0i
当然ながら里子編は親子愛、ダンス編は友情をテーマにした面白くて素晴らしいドラマだと思います。


87 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 02:52:35 ID:hNX0XX2Y
そうだね!プロテインだね!!

88 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 07:52:39 ID:CHoKF9YB
的を得てしまったら次の射手が困るのだ

89 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 07:57:21 ID:2rzNN75Z

師弟対決の予感、いやさ筋書き、シナリオ!
かっこ良過ぎてもう何も言う事はありません!


90 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 21:08:27 ID:YQqJ6xOT
いきなり色恋沙汰持ち出して来たなw

勇蔵≒小草若≒キヨシに見えちまう

91 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 21:44:13 ID:TXYAz5CH
このスレって批判禁止なの(棒)?

92 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 00:02:38 ID:pMAEWBzC
なんだこの住人はシゲの事知らないのか。

93 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 09:32:19 ID:vjKd3W/Y

チャンネル変えたら(新妻いるのに)フジテレビの渡辺和洋アナ
(32)の不倫、経費横領、ハメ撮り騒動やってた(裏の素顔がどうのと)
NHKそのものや瞳のひたむきさが一層身に染みた
勇蔵、もんじゃ屋の雰囲気とか飯島とかRayの考えていること、練習
とかチーパスは3人のものとかローズマリーの作戦会議、各々の個性とか
こいつらは確実にいいものを作って発信しているよ


94 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 22:39:47 ID:GvWMjRyv
腕をひねられただけで鼻血出すとは思わなかった
モボさん(Qタロー)最高っす。

95 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 23:06:21 ID:vUlmhrbA
>>94
NHKでは放送できないだけで、
実はモボさんはボコボコに殴られてたんだよ。

96 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 08:49:22 ID:fzGY9RQw

明(あきら)!高校合格おめでとう!
しかしここで笑いが取れるのは凄いな!
なんで花嫁が取られるとクルクル回るんだ?
それと飯島の恋愛の助言については今のお前らにも当てはまるな!


97 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 17:09:47 ID:cHzU3eqB
とにかく!約束を破るお喋り女の瞳と、鰹節屋の倅が結婚すればいいな!

瞳は高くとまってるがブスだ

98 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 20:37:04 ID:DrlkW3dC
葬式でしゃらっぷ!と叫び胡坐かいて手酌酒の「奥手」な瞳。
初対面の男性にいきなり親父呼ばわりする「奥手」な瞳。

うーん

99 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 20:45:51 ID:9/ULQQod
鰹節屋の倅にはもえちゃんがにあいそう

100 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 21:15:32 ID:4L7+hiiV
瞳のドレス姿はきれいだったと思うけど。
ついでに白のタキシード姿のKENさんもw


101 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 08:45:29 ID:kArJj3eR
ステラで来週分を先読みしても誰が優勝するとは書いてないけど、
またローズマリーを優勝させるんかね

102 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 09:47:27 ID:kCjuvERx
 
引力だろうか?既出ならすまん
こういう「サイト」もあるんだな
http://pid.nhk.or.jp/netstera/pickups/pickups_05.html
とにかく女率が高い!
二人で話したいとか一応言っていたが最後のブロ
ックスの言い合いなんてほとんど「大奥」じゃないか!
いや朝とかヒロインとか考えればそれ以上か?やるな〜
これでAAA(トリプル・エー)の宇野実彩子まで本業の
ダンスでしっかりとからんでたら僕の心も殺されそうです!><


103 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 12:50:21 ID:IO6plG4h
瞳の父親役って堺雅人あたりな気がする

みこしを担げないやさおとこ

104 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 13:12:53 ID:VLMJJDSN
でも年齢が・・・
同じ宮崎出身で温水さんで。

105 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 16:09:49 ID:hXPncJTw
萌ちゃんは、夜遊びしすぎw



106 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 16:26:42 ID:aGp+izMg
セカンドライフでやれ

107 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 17:10:51 ID:LRfekWyg
ブルーシューズのどすこいダンサーは氏んでほしい。
あまりにも汚い
テレビが爆発しそうだ

108 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 17:23:14 ID:X1YFFrQX
>>107
みんながデブちゃんに期待してるんだが。
実際あの体型であのダンスはすごい。尊敬するぜ。
今日の見処はデブちゃんダンサー。

109 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 17:34:42 ID:hXPncJTw
>>107 お前はまだ、彼女のポテンシャルを知らない。
はちきれそうなこの笑顔を見よ!!
http://www3.nhk.or.jp/asadora/topics/12_blueshoes_int/index.html

110 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 17:56:00 ID:5nt97hmC
一番のおデブちゃんに目がいくからバレないが、チリチリヘアーのやつの胴もかなり太いぞ。

111 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 18:15:12 ID:kArJj3eR
女マエケンか

112 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 19:07:36 ID:LRfekWyg
朝から汚いものは見たくない

113 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 19:13:04 ID:Eo2BodIi
信江〜腹をどないかせぇ

114 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 19:18:14 ID:vOUNR9rG
ダメだな

115 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 19:45:43 ID:twbObbr5
けっぱれ!!けっぱれ!!
どこの方言?道民を馬鹿にするな!
真面目にやれ。

この前の放送でカメラ固定されてなかった場面あった。
確かギョーザ屋のとこ。
編集でわからんの?
真面目にやれ。
本当に頼みますよ〜。

116 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 20:44:19 ID:HZKDb9O2
>ダンスの事であんたに説教される筋合いないわ!

これについては禿げあがるほど同意

117 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 20:57:11 ID:bpqPchzp
>>100
黒タキシードのユーゾーもなー
あと忘れてならない小倉神父w似合いすぎかと・・・

ところで明は試験の翌日に合格発表だったような・・・時の流れるのは早いといことで・・・

最近こまかいところの描写が多くなってきて面白いな。
例えばもんじゃ・あにおとうとで
あにおとうとがせまい店内(瞳と母のバック)ではちあわせしてるとか、昨日。


118 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 08:58:15 ID:7u7L2mbG
 
重いよう!
死亡、ダンスユニット活動停止原因は実力>恋愛でしたか!
何だか「タッチ」とか言う80年代のマンガにも似た様な悩みが載っていた様な・・
今回は時を越えて実力者の方が生き残る苦労ですね!
ニートは何をやっても駄目だと
まああれは後の2005年に長澤まさみで映画化するからこのスレでは不問としよう
それでも放っておけません!僕も何も分かっていませんよ><


119 :116:2008/08/01(金) 09:26:11 ID:udNgL0pB
      \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
おい・・・>>118 /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


120 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 10:12:26 ID:gjlPL8LK
KENとカツオ節の格闘まだぁ?

121 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 11:37:01 ID:SmNxwbJl
その才能を認められた瞳はプロ転向を誘われ、家のこともあって悩む。
丁度そのころ百子は東京での事業展開に最終的に失敗し、退職する。
そして百子が家に入って養育に加わることになり、瞳のプロ転向が実現。

という結末を予想してるんだが・・・

122 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 12:16:33 ID:AlPxCjvV
ダンサーって派手そうだけど地味な職業だよね

123 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 13:46:40 ID:gO2YHf1q
そうだね

124 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 14:27:23 ID:O3G6rQgF
>>120
明日だよ。

125 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 14:53:47 ID:ejKkZyHw
>>116
初めて「瞳」に共感した。

126 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 16:08:54 ID:Fr3kA3O4
とりあえず、西田のジジィの入浴シーンは無くせ。
朝飯時だぞ? 胸毛とかチクビとか見せるな。



127 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 16:13:47 ID:SmNxwbJl
どうせ歌うなら「もしもピアノが弾けたなら」にすべし

128 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 16:17:22 ID:ejKkZyHw
>>126
同意。
不快でたまらん。親子でブーイング。

129 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 16:46:53 ID:H7OaDPBr
カズは「てるてる家族」の春子だったのか・・・

130 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 17:15:47 ID:SmNxwbJl
紺野まひる

131 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 20:10:41 ID:qkQTURSE
子役のほうだろ

132 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 08:12:33 ID:ECXjwGFU
ん?
今日はじーさんが出てない

133 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 08:56:07 ID:vu6Ca6ne
これ、ヤバイくらいくだらないドラマだな。
大根役者のみならず脚本もベタ、設定もベタ。
オーディション前の怪我・・・まいりましたわ。
それでも毎朝みてしまう。

134 :118:2008/08/02(土) 09:33:41 ID:w86/3/7z
 
うえっ!
このスレには>>119アンチ長澤まさみが生息していたのか!
オレも謝ったり、雨の日にからまれても誰にも助けられなかったりするのかな?
よし先手を打つぞ!
安田美沙子、岡本玲最高!
とはいえドラゴンボールも悟空も大好きだからエイジの様に死んだりはしないだろうが!
妹のカズも何を言い出すか分からないからな!
チーパスはめでたくエントリーか!
チャンピオンが出場するなんてなんか「K-1」「M-1王者」みたいだな!
ローズマリーにとってはブルーシューズをかみすれば三つ巴の構造だな!
それともまだサプライズがあるのか?
うちの地元でも今甲子園や夏ライブや祭りで物凄い盛り上がって
いるからそれとなく世相を取り込もうとしている面も少し憎たらしいぞ!


135 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 09:39:20 ID:Ofs4V132
カズさんの胸に飛び込んでムフムフしたい

136 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 12:36:26 ID:8k8rG1wV
きめた。

おれはブルーシューズを応援する

137 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 15:27:26 ID:Rs938YRx
高田の乳首がうっすらと透けてるのがキモイ

138 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 20:39:39 ID:ZArJvbRf
おれはかつぶしを応援してる

139 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 20:45:12 ID:ZArJvbRf
今日はQタロー黄色ジャージ!
ブロックスでバイトもしてたんだ
やっぱ萌ちゃんと仲がいいねモボタロー。

>>133
どこかで観たようなと思ったら先日おわた「乙女のパンチ」だた

140 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 21:26:11 ID:tp1TBKWR
がんばれかつおぶし。
このドラマは君だけが頼り…なんちゃって。
いやでも本当に、今日のヤスケンは熱演だった。

141 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 22:57:52 ID:DuGwtJQF
俺は札幌チームを応援する。

142 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 10:24:22 ID:Bx8gl78G
かつおぶ氏はいいやつ。信用できる!間違いない。

なぜなら愛用している下着がフンドシだから。

143 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 11:08:15 ID:gJThuRIR
いまどきフンドシ絞めてるやつなんているのかと思うけど
実は隠れ大人気商品なんですよ!
ふんどしだけに隠れてますけど!


144 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 11:47:04 ID:WUbijajy
隠してるんだろ

145 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 09:11:30 ID:WWL4GTia
 
うすうす感付いている奴も大勢いるだろうが、もう
単に話題の女優とかを浪費しているだけとかいわれる
「月9(げつく)!」とかにも一歩も引けを取らないドラマとしての骨太さだな!
月島が落ち着くとか言うよりも女性陣なんてもう
ここまでくれば立派な「フェロモン!」じゃないか!
「プロジェクトX」とかのスタッフが総力をあげて、本気を出して
本格的な流行、トレンディードラマを製作しているって感じかな?
それでいて明などの学生の事情を考えたり、西田、かつ節親子、ウメさん、
マリさんやローズさんなどがテンポ、気持ち良く助けに来てくれる所が凄い!
これならば主人公の榮倉は勿論、どの年代にも
感情移入出来るから色々な視点で楽しめるはず!
当に朝からストレートで勝負する一本木な渾身のアナログ表示付きクオリティ!


146 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 09:12:47 ID:LLFBI+Gx
ふ〜ん

147 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 09:22:12 ID:eyVZPkIa
>>145
で、どう読むの?縦?斜め?

148 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 10:18:54 ID:RQVY07en
タイトルでトロンボーン鳴り終わるころ雨上がりの後姿、子供が
寄って、てをつなぐイイ足した後姿の女、ナナたんなのか?

149 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 11:10:56 ID:+OtNVJpU
ちゃっちいコンクールやめてくれよ前回みたいな

見ていて盛り上がるように、少しは金かけてね

150 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 11:18:18 ID:LLFBI+Gx
>>148 尻の大きさが違う

151 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 11:51:11 ID:RQVY07en
>>148

ふーん、じゃあ誰なんだ? たんなるエキストラですか?

152 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 13:41:27 ID:gFk3ukhX
今日のモボさんはシルバーグレーのジャージ。

うりあは「おいしい」という台詞のみだったがかわいい

153 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 18:14:39 ID:IxIosZfL
最近、瞳にムカつく。

すぐに内緒だと言われてたのに約束破って本人に聞いたり
しょうもない所でグネッて怪我して、チームの足を引っ張るし。

施設に行くときの態度も子供だし。


そしてなにより「乳」が無い



154 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 18:53:24 ID:pR5WcGJi
>>153
最後の一行は余計だ。

155 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 19:27:55 ID:/vNhBc82
ひどみ

156 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 23:18:05 ID:fWxAgbEr
リアルで女性出演者で瞳が一番踊り系は下手なんじゃない?
あの萌えですら経験者だし。

157 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 00:42:38 ID:M3B5ICuR
なんでまた・・エークラさんを主役にしたのかなぁ? 
もうちょっと小さい人がよかった!

158 :145:2008/08/05(火) 09:25:31 ID:LJtVLYxa
 
うわっ!
今度は>>147アンチNHKの民放工作員のおでましか
フジテレビなら不倫、経費横領渡辺アナ、
TBSなら亀田興毅のリング入り問題の波紋、青木
裕子アナの留意問題などやることが沢山あるだろう
あまり掲示板なんぞに張り付いてると今度は無職暇人ニートだと思われるぞ 外に出ろ
所で今日のもまた細部にわたってよく出来ていて凄いな
つまりは榮倉の怪我は「二重転倒!」ってことだな
夜中に明を追いかけた石段での怪我を元にして、
次の日の東京予選でのリハーサルのステージで横転
して決定的にねんざを引き起こして負傷というものだな
つまり予告編のみを見た者と、本編を最後まで見た者とではコメントが違ってくるというからくり
それにしてもダンス会場もそれらしい雰囲気、人間が集まってき
ていて今だったらほとんどTBSの「ROOKIES(ルーキーズ)」だよな
ちなみにROOKIESでは過去の不祥事がどうしても立ちはだかってくるか
っこうだが、今回は負傷がネックになってくるという構造までよく似ている
するとテーマは「青春」「仲間」などを「勝利」がそれを癒し証明するという構造あたりか?違うか(笑)


159 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 09:35:36 ID:LJtVLYxa
 
あっ!

http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en1.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en2.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en3.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en4.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en5.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en6.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en7.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en8.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en9.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en10.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en11.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en12.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en13.jpg


160 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 09:36:56 ID:LJtVLYxa
 
2ちゃんねるだぞ!2ちゃんねるだぞ!

http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en14.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en15.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en16.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en17.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en18.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en19.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en20.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en21.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en22.jpg
http://18.dtiblog.com/d/dream8820/file/82en23.jpg

・【芸能】榮倉奈々がブログで告白!「隠し撮り・・・されてるんです最近」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217497816/249


161 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 11:59:03 ID:MOBQ85Px
熱波ボケか

162 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 18:47:51 ID:XQh98OaS
配役の中の「残業手当」ってなんなんだ?

163 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 21:39:06 ID:4yepF8dO
さぁ?

164 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 21:58:29 ID:uNUn9WDF
捻挫では踊れまい・・・・

165 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 23:10:24 ID:1kcVDQsX
恵子に代われ

166 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 00:44:33 ID:VNlsNhT8
アバレキラーがまた出ないかなぁ〜〜
明の同級生の女の子もあれで終わりかよ!
最後の方で、みんな登場するのかぁ〜〜〜。
恵子とキラーが復活する事は無いよなぁ〜〜〜


167 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 07:42:50 ID:SimM9LFS
出た
「残業手当」

168 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 09:46:44 ID:x6YAgADh
明の同級生は忙しそうだよ。

169 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 22:24:33 ID:IjRZ4SW9
全国進出はチーパス、残業手当の2組と予想。
それと瞳の父は、やはり鶴瓶師匠と永平寺に行った奴がやるようだ。
単発ゲストで豪華な奴呼んでいながら、父親役ショボ過ぎ。

170 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 23:13:52 ID:Nrmx1hot
芸能ニュースで観たよ。
リアルであの両親だったら痛い子になりそう・・・

171 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 09:52:40 ID:kmaE6mQY
さて、ブルーシューズの話をしようじゃないか







172 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 10:14:44 ID:2D+PCIna
それはそれとして、

あのダンスを見てダブル・ユーを思い出したのだが

173 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 10:27:05 ID:tJddc1Qk
○瞳 視聴率一覧 (*関東地域のみ)
       月  火  水  木  金  土.   最高
第01週 16.5 15.1 15.2 15.0 **.* **.*   16.5
第02週 14.6 14.0 14.9 16.7 15.3 14.6   16.7
第03週 14.8 14.8 **.* 15.0 **.* **.*   15.0
第04週 **.* 14.6 **.* 15.0 **.* 16.3   16.3
第05週 **.* **.* 14.0 14.7 **.* 15.8   15.8
第06週 **.* **.* **.* **.* 14.9 **.*   14.9
第07週 **.* **.* 15.1 15.1 15.1 13.9   15.1
第08週 **.* 16.4 **.* **.* **.* **.*   16.4
第09週 **.* 13.8 **.* 15.6 **.* 16.5   16.5
第10週 **.* **.* **.* 14.4 **.* 17.0   17.0
第11週 16.1 **.* **.* 15.2 **.* **.*   16.1
第12週 **.* **.* **.* **.* **.* 15.8   15.8
第13週 14.6 14.8 14.4 15.8 **.* 15.9   15.9
第14週 **.* 14.2 15.5 15.5 15.2 15.7   15.7
第15週 14.9 14.9 14.3 15.4 **.* 16.5   16.5
第16週 **.* 16.6 16.3 14.3 **.* **.*   16.6
第17週 **.* 13.9 16.2 16.9 15.3 **.*   16.9
第18週 **.* 15.0 15.4 13.7 **.* 16.5   16.5
第19週 **.* **.* 15.1

現在の瞳の最高視聴率・・・・17.0% <第60回> 6月7日(土)

174 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 10:32:40 ID:tJddc1Qk
父親役は、勝村。

175 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 11:36:55 ID:N4yeFw1k
うん、それちょっと上で聞いた。

176 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 18:21:03 ID:jsFC++Lu
>>148

今週のステラにタイトルの映像について載っている
その前に登場する超ミニの後姿の女性と同じかな
あの姿から(若い頃の)飯島直子を連想した

ところで、トロンボーンは天使の楽器だそうだ
1972年から1983年まで、
指揮者の山本直純が司会する「オーケストラがやってきた」というTV番組があった
1970年代終りの頃かと思うが、小澤征爾がゲストで出演した回で、
「欧州の教会画で、天使が飛びながらラッパを吹いているのを見ると思うけど、
あれはトロンボーンだよ」と山本が言うと、
「へぇ〜そりゃ知らなかった、俺はこの番組に出る度に新しいことを教えてもらうよ」と、
小澤が妙な感心をしていたのを思い出す
当時四十代の小澤は、ボストン交響楽団の音楽監督に就任して数年の頃で、
将来を嘱望される若手指揮者だった(あの世界では四十代でも若手だ)
爾来30年、山本直純は故人となったが、小澤征爾は今や知らぬ者とてない巨匠のひとりである

177 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 20:22:00 ID:2D+PCIna
昨日発売のステラに「タイトルバックの世界」という記事で解説が載っている。

178 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 22:15:32 ID:XkCZTxFt
>>176
吹奏楽部の選曲会議で「篤姫のテーマ」をやる事になった。
時間的にあと1曲できるので、もう1曲何やろうか?という話になり、
トロンボーンの奴が「じゃあNHKつながりで瞳のテーマやろうよ!」と言った。
でもそいつと俺以外のメンバーはポカーンとした顔になり、
「瞳?何だよそれ?」
「朝のドラマか。でもそんなに人気ないし誰も知らないから客の反応弱いんじゃない?」
とあえなく却下。

曲はいいだけに本当に残念。
本編さえしっかりしてりゃなぁ。


179 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 22:28:28 ID:O+OZJHUU
最終回で瞳がダンス中、アキレス腱がぶちっと切れて
西田局長がワンワン泣きながら瞳をおぶってステージから去る

180 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 07:10:26 ID:/wuXvFtH
>>176
>トロンボーンは天使の楽器
だからモーツァルトまでは宗教音楽にしか使ってなかったんだよね
交響曲などの世俗音楽に使うようになったのはベートーヴェン、シューベルト
あたりから
板違いすまん

181 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 17:28:53 ID:5Srwq+wT
おい、この話、どーなるんだ??優勝しなきゃ後がねーぞw

182 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 17:32:51 ID:+8p1Ppea
ステラにも結果は書かれていない

183 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 18:18:44 ID:MW/snL/a
>>178>>180
スレ違いのついでにもうひとつ、申し訳ないが

「4本のトロンボーンのための3つのエクアーレ」という曲をご存知だろうか
ベートーヴェンの作曲したものだが、管楽器愛好家の皆さんならご承知のことであろう
一般的には知る人は少ないと思われるが、
作曲者自身の希望により、その葬儀の際に演奏されたという
1827年3月29日、その日ウィーン市民2万人が彼の家に駆けつけ、学校も休みとなった
(モーツァルトの寂しい野辺送りと比べて何という違いであろうか)
その葬列が出発する際に演奏されたのがこの曲だった

生涯独身を通した彼についてこんな言葉が残っている
「墓前で泣く妻もなければ息子も娘もない、だが世界が泣いた」

184 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 20:07:03 ID:XmYv6qJN
NHK総合の北京オリンピックの番組にA倉たんがゲスト出演!

185 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 21:13:27 ID:EupgN6GX
カズちゃんとチーパスの和解に不覚にも泣いた。
瞳で泣く事は絶対ないと思ってたのに・・・。

それにしても最近の朝ドラは死人を蘇らせるのが流行りなのか?
時々アドバイスに来る大女将
徳利くすねて弟子の前に現れる草若
今回のEIJI

186 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 07:49:14 ID:zI1Kah4w
確かに萌ちゃんは癒し系キャラだな

187 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 08:24:10 ID:IDp+TP5/
あれ?今日最終回じゃないの?

188 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 10:41:58 ID:5OC9ryNs
昨日と今日は良かったじゃん。
カズさんめぐる諸々とか、橋の上のローズマリー解散撤退とか。
瞳の次の道を見守る姿勢の勝太郎とか。

来週は笑えそうだけど

189 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 12:54:13 ID:h7nSO2ww
東京の3月の夜のベランダは寒くないの?

190 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 20:18:01 ID:GKhg+SAw
>>186
萌の父母は太り系

191 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 21:53:15 ID:GKhg+SAw
今週はジ〜ンとくる展開だたね
単なるお涙ちょうだい的でない流れが素敵だった。
東京の3月の夜のベランダで缶ビールはきついけど
ローズさんの熱いキスも良かった。

来週のギャグ編?に期待。

192 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 22:23:55 ID:m5YTHlVN
ブルーシューズの出番がもう無いみたいで残念だ!ユキ役の長谷川愛ちゃん最高!

193 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 00:55:20 ID:Uy0w8t6Y
ユキ役の子は確かに美人だしダンスも結構上手かったが
レジェンド並のスティックだったけどな。

194 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 06:30:42 ID:+GJv5Tss
瞳がOLになるとなれば、例のおかしな電話受けをするのかな

195 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 07:57:24 ID:ZASq6eXq
今週は新生まゆげねこ誕生!

196 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 09:26:13 ID:tbNZ2Wm3
>>194
ジョートー物産でござりまする!

197 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 09:53:55 ID:oQPq0+qq
客に「シャラップっす!!」とか。

198 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 13:20:32 ID:xC92TI1y
きょうびの若者が
シャラップちゅう言葉は使わんでしょう。

20〜30年前なら流行った時代あった気もするけど

199 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 13:27:04 ID:+GJv5Tss
チーチ&ジョン

「シャーラーーーーーーーーーーーーーーーーップ!」

200 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 16:14:17 ID:ihhZP7+g
うを!!鰹節屋のせがれが、オールバックにして営業してた!!

これは瞳とくっつく可能性もありだな!

もしくは超逆転満塁ホームランで萌ちゃんとくっつくかもよ!!

201 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 16:18:08 ID:Trw11NIE
オリンピックに全然関心の無い瞳ワラタ。

202 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 16:55:30 ID:tbNZ2Wm3
>>201
「瞳」収録後だったのか妙に眠そうだたw

203 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 10:49:58 ID:ymyzB0Q5
鰹節屋にケンさんがww

もうどうなっていくんだよ?このはなし

でもケンさんの格好、異常に似合ってたなw

204 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 11:54:56 ID:Yw8wdvN2
奈々たんの足、意外とガッチリしていますな

205 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 12:13:26 ID:fouZB+aB
中別府とどっちがでかいの?

206 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 13:18:51 ID:fTOwIe3R
先週、見逃して、あらすじにも書いてないので教えて欲しいのですが、
チーパスはどうなったのですか?
予選で負けたのですか?
どこが勝ったんですか?KAZUちゃんは勝ったのですか?

207 :204:2008/08/11(月) 13:44:55 ID:Su3I2IkF
>>206
奈々たんの足、意外とガッチリしていますな


208 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 16:26:22 ID:PQ69ji0q
あなた何がしたいの?

209 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 16:28:13 ID:Db7C5sMK
>>206
チーパスは、審査員特別賞とやらを取るが、本戦への出場は無し。
勝った(本戦出場を決めた)のは「残業手当」とあと2チーム(だっけ?)。
カズさんのチームは、色々あって予選落ち。
ローズマリーも予選落ち。

…こんなところかな。

210 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 16:58:31 ID:8NBtEg2l
>>209
ありがとう
チーパスは負けちゃったってことかー

残業手当ちょっとだけみたけど、あれが本線いったのか

211 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 17:20:40 ID:ghySrHgZ
>>183
「世界が泣いた」のところにジーンと来た。

KENは食堂で働くのだとばかり思っていた。
スカウトされたのは瞳以外のどちらかか両方か、なのかな?

212 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 17:27:58 ID:8NBtEg2l
>>211
瞳以外の両方とNHKのあらすじには書いてあったよ

213 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 18:19:28 ID:ymyzB0Q5
>>212 いよいよ萌たんの立場がww

214 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 19:38:56 ID:9yB2MjKi
ゆりあが中学生っていささか無理があるんじゃないの?

215 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 20:02:36 ID:eazNoY/6
ダメドラマ

216 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 20:50:10 ID:ihq2t6jz
ゆりあ役の子ってちびまる子やってた子?


217 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 22:22:30 ID:h59D7INl
>>216
そうだよ〜♪

218 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 23:28:31 ID:vZR9IeJR
>ローズマリーがスカウトされた! 
>突然の朗報に喜ぶ瞳(栄倉奈々)とローズ(篠井英介)だが、
>実は由香(田野アサミ)と純子(満島ひかり)のふたりだけに声がかかったのだった。
>しかし、由香と純子はスカウトを断るつもりだと萌(鈴木聖奈)から聞く。
>瞳と一緒でなければ嫌だと言っているようなのだ。
>早速、由香と純子をローズのスタジオに呼び出した瞳は、
>ふたりのデビューは自分にとっても誇りだと訴えるのだが……。


>瞳と一緒でなければ嫌だと言っているようなのだ。
そんなもったいない。むしろ邪魔者が消えていいと思うけどな。

219 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 01:44:09 ID:2VYnDN7/
でも最終的には瞳を切ってその話しに乗るみたいだ。

220 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 08:47:43 ID:SDjk/xLE
切るもなにも、瞳には話が来なかったわけで

221 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 08:56:12 ID:088HCPPA
で、瞳は鰹節屋の若社長の女房になって、メデタシメデタシ!

222 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 09:00:54 ID:SDjk/xLE
アルバイトのほうかもしれんよ

223 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 09:49:48 ID:088HCPPA
ニート夫婦が、あの東京は中央区のど真ん中で月収10万ちょいでどないな
生活がまっとんねんw

224 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 10:15:27 ID:KOK8ijze
意味不明

225 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 11:13:49 ID:3AmfSYZV
>>223 なるべくにほんごで

226 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 11:28:49 ID:DD03dl2u
同じく一年間NHKで頑張った本仮屋が最近になり、かなりブレイクしてきた。


227 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 12:25:21 ID:SDjk/xLE
じわりじわりと人気が上がるのは「ブレイク」とは言わない。
ほとんど知られていなかった人が突然人気者になるのを言うのだ。

228 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 12:33:23 ID:yiC6kKMH
うるせーカス

229 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 13:04:18 ID:fUlBeTed
同じく一年間?

230 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 13:25:24 ID:088HCPPA
>瞳は鰹節屋の若社長の女房になって、メデタシメデタシ

アリだな。NHKのドラマで芸能で成功するようなストーリーはありえん
だろうね

231 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 13:32:22 ID:SDjk/xLE
岩田夏子は?

232 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 15:23:51 ID:cDvrH46t
由香と純子、どちらと恋におちたい? 僕は純子タン 萌派はいる?

233 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 16:22:16 ID:FDH5plHl
脚の怪我の治療をして貰った御礼の為に会場の人気の無い場面でカズの要求に答えてオナニーをする瞳。

234 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 21:24:11 ID:2VYnDN7/
由香は俺がいただきます

235 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 23:15:39 ID:3F8WseGe
ゆりあ「おいケン!レイ!」
ケンレイ「は、はいっ!」
ゆりあ「お前らまゆげねこ踊れるか?」
ケンレイ「い、いいえ、踊れません」
ゆりあ「教えてやるよ、こっち来な!」

236 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 23:32:25 ID:m9oyGin8
0点

237 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 00:03:47 ID:1kpRnv7V
>>232
とりあえずズンコと戸川純の話題で盛りあがりたい

238 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 06:37:53 ID:MvNMS0fC
>>235
ユリア、ケン、レイってどこの北斗の拳w

239 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 07:40:45 ID:GJ9gyKPH
恵子もAAAでダンサーだったなー

240 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 07:59:43 ID:GJ9gyKPH
で、もりもとは辞めたのかな?

241 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 09:48:19 ID:qjNZtkGq

KATSU
YOU
UME

242 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 11:44:44 ID:ILegcLwj
高田、セリフなし

243 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 11:52:05 ID:d+2nK91l
どうせ端役だもの

244 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 13:49:16 ID:qjNZtkGq
高田はなまら棒読みだからしゃべらないでほしい

245 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 16:46:38 ID:oFN0gC67
高田はビーチク透けてる

246 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 17:26:20 ID:ILegcLwj
高田がユリアに手を出して、犯ってしまってさあ大変

って展開でお願いしたい。

瞳が帰ってきたら、ユリアがシクシク泣いてる。。。。つづく

247 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 18:32:39 ID:qjNZtkGq

      ∧∧   
〜′ ̄ ̄(,,゜Д゜) ごるぁ  
  UU ̄U U  


248 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 05:26:51 ID:QwB5y6P/
里子問題にノータッチになってしまってますね。。。

249 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 07:35:11 ID:yJNFbobd
「Itusato」コンピュータ?

250 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 10:40:40 ID:f8QRdNzM
とりあえず、KENのまゆげねこダンスを楽しみにしよーよー。

251 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 11:20:53 ID:lrqRHxaL
RAYとKENが参加して霊験あらたかになるんだろうな

252 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 13:33:39 ID:Euw1nqr8
すずらん化粧品の1週間のバイトが一日で終わるとは思わなんだw

253 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 16:29:34 ID:cs23VGQ1
しかも何事もなく。

254 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 20:34:52 ID:/LzMiHfk
「はい。スズラン化粧品でござりまする。」を期待してたんだけどな

255 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 21:32:17 ID:Euw1nqr8
おれもだ

256 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 07:29:40 ID:vbrwC6k7
>>254
鉄腕バーディーみたいだな

257 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 07:51:07 ID:UcZWq2L+
えーと、
ピンク猫が瞳
白猫が萌
黒猫がKEN
青猫がRAY

258 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 11:52:46 ID:4b+ohPWu
昨晩、小池の中国語講座に森迫ちゃんがトークゲストで出てた。
瞳のシーンもちらっと映ったよ。

259 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 20:20:38 ID:4b+ohPWu
まゆネコ着ぐるみでも切れがあったなRAY先生とKEN
さすが

260 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 03:57:19 ID:UnNnjLoY
EXILEにここまでやらせるNHK

261 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 05:40:01 ID:/Bm5AFT8
RAYは好きだな、いい女の条件が揃っている

262 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 07:19:04 ID:hCRacy4G
おれはもえちゃんがすき

263 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 08:28:21 ID:14QumQdL
>>260
紅白辞退なんて言ったから、嫌がらせされてるんだろ

264 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 13:12:25 ID:Aau5Lgbm
>>259
言えてる。
単純な踊りだけど自分のよーなド素人でも分かるくらい差があるね。

空手(型)の達人みたいに。

265 :sage:2008/08/16(土) 13:58:17 ID:Ck5pMAFo
瞳のOLスタイルえがったなぁ( ´∀`)
だりかキャプってない?

香子(RAY)も綺麗やんか。

266 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 14:28:46 ID:g/t21Bij
やっぱUゾーはK子に気があるんだなあ
来週はどうなるのか・・・

ところでまゆねこはウケるときとそうでないときの差がはげしいな。
熱海の温泉思い出したがね。。。

>>265
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/hitomi/photo/index.html?p=20_11

267 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 14:34:48 ID:g/t21Bij
それと・・・
境野さん実は「お笑い」好きという設定だと最高なんだけど・・・
ぴーひゃらぴ−

268 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 14:58:57 ID:QsDJf+lQ
瞳はケン、カズちゃんと新しいユニット組んで、
来年の大会で優勝して、プロデビュー
ゆかやじゅんこのライバルになる展開はどう?

269 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 15:10:34 ID:14QumQdL
>>268
瞳がゆりあの中学のダンス部を全国一に導く
そのメンバーで数年後ダンスビートを目指す
最大のライバルユニットはKATSU、YOU、UME

270 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 16:05:01 ID:g/t21Bij
くるくる回るのかい?

271 :sage:2008/08/16(土) 18:08:32 ID:Ck5pMAFo
>>266 おおきに
でもこの後の座ってる絵が欲しかったり( ´∀`)

272 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 15:23:37 ID:YAane+eZ
まゆげねこが旅に出て、西へ西へと歩いて行く。
滋賀県に入った時、赤い兜を被った不思議な猫と出会う。

273 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 17:26:23 ID:3u17Scwa
いまさらだけど「瞳」のBGM良いね。

274 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 18:35:00 ID:QJw3PehM
ブルーシューズの残り3人は、大阪のセクキャバで働くという設定。



275 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 19:04:37 ID:MTmp7NMm
ブルーシューズのユキ役の長谷川愛ちゃんは穴人気でかわいいぞ!

276 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 20:59:31 ID:94kyBmDH
瞳のBGMなにげにいいね。
盛り上げるんじゃなくてさりげなく流れてる。
管楽器系の静かな曲が自分は好き。

277 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 22:16:18 ID:QRYhugMf
今度都庁の啓発イベントに奈々タン登場するって。みんな申し込むのでしょ?

278 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 23:49:50 ID:JkGUL0q2
永依ちゃんがセーラー服で登場するなら行くんだがな

279 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 08:19:20 ID:QicBTElm
瞳のヘラヘラ笑いがきもい

280 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 09:38:18 ID:GgjUuBIE
恵子の目はアレっぽいな

281 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 20:18:06 ID:aoH0rY27
恵子は将太が去る時は送別会に顔出したのみ
ダンスビートは完全スルー

これは単に中の人のスケジュールの都合なの?

282 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 21:40:54 ID:Q595J0qr
>>280
かまぼこ目?

なんか瞳がユーゾーの肩をバしばし叩くところが面白かったな。

283 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 23:17:47 ID:La9YkL9g
いじってそうな目

284 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 11:27:07 ID:wjHjGG5p
ユーゾーと看護婦がくっついて、一緒に鰹節を売り出す。

KENさんは、「自分を見つめるために」とかいって世界のどっかに
旅にでる。間違いない。

285 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 11:49:35 ID:ayjnbyYR
>>273
邪魔にならないからね。
そこ位しか褒めるとこがないドラマって…

286 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 12:45:42 ID:Ehvq01vf
奈々だと、いまいちオナニーができないおいらですw

287 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 12:48:01 ID:lnD6Y9BU
今週は池中玄太のパロディーらしいけど、どこがそうなの?

288 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 13:12:29 ID:6K2aT7HS
長女の私生活が痛々しい

289 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 19:28:38 ID:wjHjGG5p
だれもダンス部の自閉症少女スルー  ww

「どうせ、さっさと片が付くんでしょ?」ってなもんか

そうですよ、たぶん1話で原因がわかり2話程度で解決
そんなドラマなのですwww

290 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 19:39:48 ID:aXUJc/kT
>>289
見学します・・・

291 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 19:45:14 ID:aXUJc/kT
>>289
それと、このスレでは無理に煽らないでください。
9月いっぱい最終話までこのスレをまったり進行させたいんで。よろしく。
毎日じわじわと楽しんでる人、歓迎。

292 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 00:26:11 ID:vpytZb1L
前田吟と安田顕はどことなく似てるな
最近思ってきた

293 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 10:11:29 ID:Hb56hyRa
俺は最初出たときに話し方が似てるから、実の親子かと思って調べたよ。

294 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 10:18:03 ID:pEpS7X+i
ヤスケンが吟の芝居や物言いを観察して、親子に見えるよう努力してるようだ

295 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 11:30:19 ID:GryVtyry
>>291 楽しめるドラマかよ?w

296 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 12:12:32 ID:18WGM42X
「w」の数だけ心が汚れている

297 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 13:29:58 ID:kRfp7vSS
奈々、一人だとそれほど、ダンス上手いとは思わないな・・・どおよ?
ダンドリの時も。 笑顔はいいけどw

298 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 16:14:06 ID:G4gYhZCT
萌ちゃんって普段何してるの?
夜な夜なクラブを徘徊しているようだけど?

ところで今後の展開はどうすんだろ?
ダンスも終わって、養育家庭の話もサッパリでドラマの基本路線が頓挫状態。
ドラマ内の時計は2008年4月でしょ?未来の話を延々とする訳にもいかんだろうし。
瞳のオヤジが9月から登場するらしいけど、1ヶ月も引っ張るんだろうか?
神輿をみんなで担いでハッピーエンドにするのかな?

299 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 16:52:04 ID:Vz+1fWa9
来週には月間番組誌が出るので、それで結末がわかる。

300 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 19:06:37 ID:/gRbhhqy
ふーん

301 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 02:48:40 ID:XCZn2HR5
瞳、RAYを見習って境田さんに「やる気がないなら出ていって、邪魔だから」

302 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 11:21:11 ID:Pruq7yi+
今日のあいつはカワイそうすぎた、、、

303 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 14:54:25 ID:Ch9XCTgz
この間、瞳が履いてた青いバッシュって何てやつか知ってる人おる?
エアフォース?

304 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 18:55:49 ID:ttNqU6Fh
やっぱり体操服にはブルマでないと駄目だと思う

305 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 21:43:58 ID:S76wwS3q
セーラー服を出してしまった以上、出し続けてくれないと満足できなくなった。

306 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 22:29:27 ID:f9Gg7yKn
やっと全撮影終わったよ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/sereal_tv_drama/?1219405283
結末はさすがにそこまでは
連続テレビ小説お得意の秘密か

307 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 06:58:15 ID:tOApccA6
勝太郎は死ぬのかな、と思っていたんだが、そうはならないようだ

308 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 08:14:28 ID:tOApccA6
今日は明と友梨亜の出演無しか
それと山川氏の演者不明

309 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 08:26:54 ID:YRRFzbqd
Wikipediaで宇野実彩子を見たら
「嫌いな男性のタイプ:濃い顔の人」
だとさw

310 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 08:58:38 ID:AAsy8yfK
あのベタベタな展開で不覚にも泣いてしまった。

来週は何とウメさんがダンスの話を持ち込んで来るらしい。
小松の親分さんが敵キャラとして登場か。本当脇役だけは豪華だな。

311 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 17:32:19 ID:MXF113B6
瞳第23週「父と娘」
 瞳は百子と離婚した長瀬を見かけるが百子や勝太郎に言い出せずにKENに相談する。
そんな中、先日交流会を行った老人会から瞳にダンス指導の依頼が入り「瞳ダンススタジオ」がスタートする。

瞳第24週「家族とは・・・」
 一本気家では区の子供支援センターから4歳のさらを1週間預かることに。
元気なさらに瞳たちは振り回されるが、百子の助けで何とか乗り切る。
一方、瞳のダンス教室では新設した中年向けメタボコースが人気になっていた。

瞳第25週「けじめの夏」
 長瀬のアパートで瞳と百子が揃うが、別れの経緯を知った瞳は部屋を飛び出す。
だが百子と長瀬の中には新たな気持ちが芽生えていた。
後日二人から相談された瞳は、勝太郎に話すことを買って出る。

瞳最終週「祭りの町で」
 住吉神社の例大祭が始まり、将太やローズマリーのメンバーも集まる。
長瀬は勝太郎との約束で、神輿担ぎをすることに。
瞳と百子の想いを肩に乗せて失った家族を取り戻すべく神輿を担ぐ。

from DIGITAL TV GUIDE

312 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 17:33:16 ID:MXF113B6
長瀬役も当然書いてあるが、今は書かない。

313 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 20:01:12 ID:7+G1cBec
>>310
にんどすはっかか。まーひじりき ほっきょっきょ!こと小松の大親分は何の役で出るのかな?
まー楽しみですね〜(小松の大親分の淀川長治のマネで)

それはともかく、瞳はここんとこどんどん面白くなってきてる。
「バシャ!
ジュ〜〜〜

つづく」
なんか最高じゃね?

314 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 20:25:50 ID:MFALe4QJ
>小松の大親分は何の役で出るのかな?
元大企業重役

315 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 20:34:51 ID:6SyIBjFw
瞳のダンス教室、人気になるんだw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)