2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D6以上の特別職だ!文句あっか!?

1 :特別職は特別:2008/07/08(火) 21:50:20 ID:BKGecD1e
そもそも特別職とはなんだ?誰か正しく答えられるやつはいるかな?
でなければ、下記の書き込みは正しいと思うがね。

NHKの「報道の聖域」だが、
1:記者は、時間外手当は「青天井」、その単価は他の職種の2倍、タクシー券使い放題。
2:経営・管理系部局、リスク管理、視聴者総局、広報、編成、人事総務、監査、考査、営業、車両等、
報道と関係ない職場に、多数の元記者が管理職となって行って暇こいている。 特に社会部出身がそうだ。
「担当部長」「統括担当部長」などという、部長モドキのわけわからん職位になっている。しかしドンドンD6以上の「特別職」に昇進する。
3:D6以上の「特別職」は関連へ「天下り保障」密約あり。 だから報道と関係ない関連会社、法人に元記者ばかりが役員、管理職としてゴロゴロ天下りする。
彼らはD6以上の「特別職」だから基本給が非常に高い。よって退職金は膨大。
関連では何もしていないし、ろくろく出勤もしないで、高給を取っている。
これが第三者委員会報告書の言う「報道の聖域」### これに加えて
4:この構造だから「報道の犯罪」には甘くなる。隠蔽も沢山あり。

2 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 21:57:31 ID:UiKM7g2z
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'ヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |   静かにしろ!!
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、

3 :◆KMyTcmL3ws :2008/07/08(火) 22:02:11 ID:RLjiWip/
やはり、こういう部門がないと職員もやる気が起こらないでしょう。

頑張って下さい!! 応援しています!!

この世はすべて、やった者勝ちです!!


4 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 21:11:19 ID:euQZS5dD
ついにこんなスレ立ったか!
うるせぇんだよ!オマイラ!
悔しかったらD6以上の特別管理職になってみぃや!
ホンマ待遇違うぞ!退職後も関連にそれなりの立場で天下りだ。家族もおお喜びだがな。
だいたい能力なく成れない負け組の妬みだW

5 ::2008/07/09(水) 21:26:04 ID:teeYhPL7
キモい死ねよゴミクズ

6 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 22:04:41 ID:X/mqzHar

>>4
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!ワタナベが特別職のこと言っているから静かに聞いて!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


7 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 22:09:21 ID:tmIh94lW
854 :名無しさんといっしょ:2008/07/03(木) 10:29:16 ID:4dF1MHmM
294 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/02(水) 01:23:47
では一つネタ。
NEPからしか発注できない海外取材コーディネーター費。
NEP→本体に高額請求がなされ、
支払われたコーディネーターへの費用の半額をキックバックさせ、
なおかつキックバックに応じないコーディネーターの契約解除を
欧州で行っている疑いについて。

856 :名無しさんといっしょ:2008/07/03(木) 11:12:48 ID:8ZjUOkBx
>>854
NEPヨーロッパは、最近急に「解散」しました。「情報開示」が必要でしょう。。

863 :名無しさんといっしょ:2008/07/03(木) 21:05:30 ID:ryDbQooA
>>856
噂聞きました。まだHPなど正式なものでは広報してないですね。
あそこは裏金埋蔵金貯蔵倉のひとつと言われてましたからね。
管理人さん開示請求してくれませんかね?
このところ、また局内では黒い噂があちこちで始まりましたよ。
ところで、あの堀Oさんが株調査出さなかったとか…辞めると
言った日が調査督促の最終期限だったのも話題になってましたね。
偶然だとは思いますがね。なんせ危ない職場にいるんですから我々は…
お互い気を付けましょうね。

8 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 22:20:41 ID:SAkcp7Z/

特別職→特別、職を持たない人達の事をいう。



なんのことはない 自宅管理、職。 オマエラの事じゃないか

9 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 22:39:06 ID:euQZS5dD
>>8

うるせぇ〜!
悔しかったらなってみろ!

10 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 04:38:02 ID:RSQGKXWd
なんなの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)