2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界ふれあい街歩き 4th St.

1 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 11:51:36 ID:cEo1BVj8
ステディカムで撮影した旅人の目線で街を散策。
ちょっと行ってみたい、ちょっと行った気になる。

http://www.nhk.or.jp/sekaimachi/

BShi 毎週木曜日午後10時〜10時44分 放送
BShi 毎週金曜日午前8時15分〜8時59分 再放送
BShi アンコール放送(不定期放送)

BS2 不定期放送

総合 毎週日曜日 午後11:35〜0:19
近畿地方はNHK教育テレビで毎週金曜日深夜【土曜午前】1:35〜
東海・北陸地方は総合テレビで毎週月曜日午後4:05〜

前スレ
世界ふれあい街歩き 3rd St.
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1198116713/
世界ふれあい街歩き 2nd St.
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1178929377/
世界ふれあい街歩き
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1146100579/

2 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 11:52:31 ID:cEo1BVj8
.   _l_l__l_     {王}       ーァ     _l      ┼‐    l  ヽ
.    | |__|     ,ィ^iヽ、   l ヽ l    レ'´ }   /「`iヽ    |   }
.    l_     丿亅    ノ __ノ ヽ  /|   l_   〈_」_/ ノ   し  ′
     `ヽ
        ` ー―――一''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`''ー―‐− -
              ノ 十 −  l__上__     ┼
.             ,ィ 土 丁  ノ l,.ヘ   ―j―
                 |土 亅   /     (
                   /         `¨


3 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 11:54:29 ID:cEo1BVj8
世界ふれあい街歩き 第1期 DVD-BOX 全5枚セット

<ベネチア その1>
「アドリア海の女王」と呼ばれる水上の迷宮都市ベネチア。車が入れない迷路のような街を、70近くある鐘楼を目印にしながら歩きます。

<ベネチア その2>
運河にかかるユニークな名前の橋や路地のあちこちにあるマリア像。ベネチアをじっくり歩いてこそ見つけられる発見を楽しみながら歩きます。

<バルセロナ>
バルセロナの街を彩るガウディの奇抜な建築物。点在するガウディの建築物を手がかりにバルセロナの街を時計回りに歩きます。

<グラナダ>
丘の上に立つグラナダのシンボル、アランブラ宮殿。かつて栄華を誇ったイスラムの宮殿を眺めながら、歴史ある丘の街をのぼります。

<北京 后海界隈>
后海(ホウハイ)は、北京の中心、天安門や故宮のすぐ近くにある湖。隣にある前海(チェンハイ)との間にかかる橋を中心に、街歩きをしてみました。

<鳳凰>
 中国・湖南省の西部、棚田が続く山奥の街、鳳凰。川と城壁、そして鳳凰の形の屋根瓦が作り出す不思議な空間へ歩き出します。

<ハノイ>
湖が点在するベトナムの首都、ハノイ。街の中心にあるホアンキエム湖から、ハノイで一番大きい西湖まで歩きます。

<ホイアン>
街そのものが世界遺産に登録されているホイアン。旧市街の南を流れるトゥボン川にかかる橋からスタートします。

<ハバナ 〜キューバ〜>
スペイン植民地時代の面影を残す街、ハバナ。世界遺産にも登録されている入り江周辺の旧市街をぶらぶらと歩きました。

<クスコ 〜ペルー〜>
標高3400メートルに築かれたインカ帝国の都、クスコ。クスコの街は実はピューマの形。このピューマの形を頭に入れて歩いてみました。

4 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 11:55:18 ID:cEo1BVj8
世界ふれあい街歩き 第2期 DVD-BOX 全5枚セット

<ローマ 〜南からサンピエトロ寺院まで〜>
「すべての道はローマに通ず」。アッピア街道の1700年前に築かれた門をくぐり南から北へローマの路地を歩きます。

<ローマ 〜スペイン広場から南へ〜>
映画「ローマの休日」のあの出会いの場、スペイン広場やトレビの泉。憧れのローマの観光名所をたずねつつ、下町に住むローマっ子とのふれあいを楽しむ街歩きです。

<ロンドン・シティ>
ロンドンの中心を流れるテムズ河の北岸は「シティ」とよばれるビジネス街。今回はロンドン橋を渡って、世界金融の中心「シティ」をぐるっと一回りします。

<エディンバラ>
かつてスコットランドの王国の首都だったエディンバラ。中世の町並みが色濃く残り、「北のアテネ」と呼ばれるほどの美しい街を歩きます。

<マドリード>
政治、経済、文化の中心を担うスペインの首都、マドリード。マドリードは丘の町。王宮前のオリエンテ広場から歩き始めました。

<セビリア>
スペイン、アンダルシア地方の平原、貿易で栄えたセビリア。街を2つに分けるグアダルキビル川の西側、トリアナ地区から歩いてみました。

<杭州>
上海から南西に200kmほどの距離にある杭州。中国で最も美しい湖と呼ばれる西湖(せいこ)のほとりから歩き始めます。

<青島>
19世紀、ドイツが中国への進出の拠点として築いた青島。欧風の赤い屋根が立ち並び、ヨーロッパさながらの雰囲気のなかの街歩きです。

<チュニス 〜チュニジア〜>
サハラ砂漠の北、地中海に突き出た岬に位置するチュニス。新市街と旧市街を結ぶ一本の道。その道をひたすら西へ西へと歩いてみました。

<マラケシュ 〜モロッコ〜>
千年前、イスラム王朝の都が置かれた街、マラケシュ。赤い城壁に囲まれた、それ自体が巨大な市場である「メディナ」と呼ばれる旧市街を歩きました。

5 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 11:56:10 ID:cEo1BVj8
497 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2008/05/03(土) 13:58:11 ID:m2QpDuaH
番組が始まる時、OPテーマ曲にあわせて

せか〜い〜♪
ふれ〜あい〜
ま〜ちあーるーき〜♪

と、いつも歌ってしまう

6 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 11:58:19 ID:cEo1BVj8
957 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2008/07/06(日) 13:08:48 ID:TVYKuLHH
BShi
7月8日(火) 午後5:00〜青島(チンタオ)
7月9日(水) 午後5:00〜蘇州
7月10日(木) 午後5:00〜杭州
7月14日(月) 午後5:00〜香港・九龍
7月15日(火) 午後5:00〜マカオ
7月16日(水) 午後5:00〜紹興
7月17日(木) 午後5:00〜広州 西関地区
7月18日(金) 午後5:00〜北京 前門界隈(かいわい)

963 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2008/07/06(日) 20:58:22 ID:TVYKuLHH
NHK
7月13日(日)午後11:35〜ホノルル 〜アメリカ
7月20日(日)午後11:35〜マデイラ 〜ポルトガル
7月27日(日)午後11:35〜パペーテ 〜タヒチ
BShi
7月10日(木) 午後10:00〜ブルージュ 〜ベルギー
7月17日(木) 午後10:00〜クラクフ 〜ポーランド
7月24日(木) 午後10:00〜シギショアラ 〜ルーマニア
7月31日(木) 午後10:00〜コペンハーゲン〜デンマーク
BS2
7月10日(木)午前8:15〜オデッサ 〜ウクライナ

964 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2008/07/06(日) 21:04:00 ID:TVYKuLHH
BShi
7月11日(金)午前8:00〜チェスキー・クルムロフ

7 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 00:55:25 ID:Og3hmkv2
>>1
8月3日(日)のNHK総合は休止だってね・・・

8 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 02:13:06 ID:qFmXqNw5
全局収録したサントラが欲しい・・・

9 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 16:08:28 ID:5Y9ohJHj
NHK
7月13日(日)午後11:35〜ホノルル 〜ハワイ州
放送時間変更です。
7月13日(日)午後11:40〜になりました。

10 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 02:23:10 ID:IqGa9O6P
この番組の映像どっかで流れてないかなぁ・・・ 全部見たい

11 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 18:42:50 ID:D/bzRx5Z
今夜はベルギーだな。楽しみ。

12 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 23:23:55 ID:+csnh15H
がっかり度が高い観光地はフランスと中国だそうで
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215691888/
街歩きの中国はサイコーだけど、実際行くと違うんだろうね

13 :名無しさんといっしょ:2008/07/12(土) 08:21:26 ID:5KcgM4Lr
>>10
おれ全部CPRM抜いてDVD化してるよ

14 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 00:22:48 ID:7Jb8Thho
日が暮れてきて影が長く伸びて、
カメラさん+音声さん+インタビュアー?の3人組の影が見えたw

15 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 01:34:24 ID:PiD6SkzC
あるよねそういうこと、お店のショーウインドウに映ったりね。

16 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 03:10:44 ID:Av+bMkHJ
これだね
ttp://www.youlost.mine.nu/html999/img/5035.jpg

17 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 08:07:39 ID:W8xIJAEY
bs日テレでトラベリックスって酷似番組やってんだね
待ち歩きで最近やったクロアチアの2都市放送してたけど
この番組のダイハードファンとしては胸糞悪い
見なきゃいいんだけどね

18 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 10:24:01 ID:PiD6SkzC
BS日テレでやってる『小さな村の物語』は結構いいよ。
イタリアの小さな村に住んでる人達の生活を見せてくれるの。
観光や世界遺産とかの番組じゃないけど、ほのぼのする。
今日PM8:00〜からやります…^^

19 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 12:44:07 ID:58xLfvDR
パクルってことはそれだけ良いソフトってことだよ(^^

似た系統ではBSジャパンの世界ゆうゆう紀行が好きだな。
木曜夕方6時

20 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 13:39:08 ID:DqBL8MoR
チューブ見てたらホノルル見逃したorz。
再放送だから、流石に再々放送はないよなぁ。

今度からは録画するわ。

21 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 15:17:55 ID:7Jb8Thho
>>16
そうそれだ!
観た時、なんか微笑ましく感じたよ

22 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 16:06:04 ID:JDpdzSFf ?2BP(114)
>>18
BS日テレは結構良い番組やってるよな、少し見直した、
民放もやればNHKのような番組作れるのに、どうして地上派じゃクイズ番組ばっかやってんの?

23 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 18:30:18 ID:J2XLTAUF
>>20
落ち込まないで〜。
再々放送あるかもしれないよ。
中国のショーコーとかホーオーとか、再々放送してるし。

NHKの公式サイトで、キーワードを登録しておけば、番組の放送情報を
メールで知らせてくれるシステムあるよ。個人情報登録しなきゃならないから、
ちょっと面倒だけど。

24 :17:2008/07/14(月) 21:53:38 ID:W8xIJAEY
調べたらトラベリックスの方が放送開始早いじゃん
どっちがパクったのか??

25 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 22:04:13 ID:DqBL8MoR
兼高かおる世界の旅じゃないけど、元祖が辿れないくらい、
番組のスタイルとしては古臭いもんだと思う。
ただ、いい意味で地味なスタイルだから、最近じゃ珍しく感じるだけで。

26 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 12:23:36 ID:UHo6NTur
トラベリックスはナレーションがうるさく感じる
でもBS日テレやBSフジの紀行番組は、タレントが出てきて大騒ぎしないので
ありがたい
旅チャンネルも好きだったんだが、うちのCATVでは打ち切られてしまった

27 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 12:51:37 ID:h0pxJ18f
リポーターのバカ騒ぎがないから安心してみていられる

28 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 13:57:25 ID:BLFmiBKS
ナレーションだけっていうの好きだなぁ。
でもナレーターによって同じ場所でも随分違って見えるよね。


29 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 06:17:38 ID:LImSWwvN
トラベリックスのナレーションやコンセプトは
ふれあい〜とまたちょっと違うからね(あれはあれで好き)
欧州鉄道の旅も好きだな
(これは世界の車窓からのグループかw)

30 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 15:32:59 ID:/V230Wu/
今日は午後5:00〜広州・午後10:00〜クラクフ だね♪

31 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 08:32:14 ID:glcmR0dT
中国の再アンコールも今日で終わりか

32 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 13:34:50 ID:uYVOkGIR
八月はオリンピックで放送休止っぽいね総合もBSも
悲しい

33 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 01:57:32 ID:5CUHJuK/
アメリカの西海岸の雰囲気がすきなんだよね
特集やってくんないかな

34 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 04:32:45 ID:Ekuzte20
それならカナダがいいなあ

35 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 08:27:16 ID:FOSRcHZx
杭州だっけで出てた電動原チャリバイクいいな

36 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 11:12:09 ID:NGU6uU6r ?2BP(114)
紹興だよ

さて、今日は13時からドバイだ

37 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 15:28:04 ID:JGBlS0NG
今日ドバイあったのか
見逃した ぬかったわ

38 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 23:51:05 ID:OyTLz37k
なんでこっち誰も居ないの?

39 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 23:52:03 ID:OyTLz37k
俺黒い子好きかも

40 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 23:53:12 ID:OyTLz37k
厚いねー

41 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 23:56:11 ID:j+3C67WU
南欧マンセー

42 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 23:57:39 ID:OyTLz37k
黒いケーキうまそーだ

43 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 23:58:18 ID:j+3C67WU
>>42
ここ実況板じゃないから
慎め

44 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 23:59:54 ID:FtbK12Y3
確実に夏厨です

45 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 01:04:14 ID:zNm0ZK5u
ジャカランダ綺麗だったなぁ。

46 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 01:04:58 ID:MfAF3RZf
街並みだけでなく、足の下も魅力的な街であった。
食い物美味そう&トボガンすげー。

47 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 04:00:59 ID:DIy1U+oc
若いっていいなと思うラストだったなw

48 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 20:04:02 ID:jx3hiiQB
最近面白いテレビ番組無いよな・・・
この番組のほかには
談志陳平の言いたい放だい位しか見たいのが無い・・・

49 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 20:43:27 ID:B9AsXyMX
この番組と地震が起きた時しかNHK見なくなったよ

50 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 03:51:43 ID:gZnJ0Pzt
地元ニュースと大河とNHKスペシャルと
時々時代劇と、夜のドラマ(今なら監査法人)
英語でしゃべらナイトは見てるよ
エコ大紀行とやらも、BSで見れない時は地上波でみる
ハイビジョン特集やらBS世界のドキュメンタリーやらも好きだ

51 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 03:53:03 ID:gZnJ0Pzt
あ、あと爆問も見てるな
世界ふれあい〜はのんびり見れてBGMも映像も良くて
お茶を飲みながらまったり出来てとてもよい

52 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 08:28:41 ID:/rXoOwmN ?2BP(114)
>>49
しかし、放送日に地震が起きると見れなくなるという矛盾w

53 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 12:54:03 ID:oaHlVw8a
オレは何だかんだと文句言いながらも、けっこうNHKを見ている

54 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 13:09:07 ID:jqYxAPCf
星新一と氷川きよしのバラエティと、サラリーマンネオとか好きだな。

55 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 20:29:26 ID:2Q/sGclI
テレ東の和風総本家はおもしろいと思う
クイズはいらんけど

56 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 22:52:42 ID:S3PYkHP/
オマイらまじで
談陳の番組見てみろよ
この番組はいろんな意味で錆びついてしまった人々の終着の浜辺を思わせ、
また、たいして面識もない親戚筋の老人が法事の席なんかで語り続ける戦争体験や若い頃の苦労話を、
その場を立ち去ることもできずに延々聞かされる気分にも似て、
荒涼とした虚無感と不思議な安堵感を見る者にもたらすぞ

57 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 18:16:42 ID:gkeiGPUu
明日は午後10:00〜『シギショアラ』だね(^o^)/

58 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 19:45:51 ID:YeJFALRy
なんだか、フルーツシャワーみたいな妙な名前w

59 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 10:51:01 ID:kr2RLctV
アンコール放送欄 更新しろや

60 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 17:34:44 ID:DvRHQNrH
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87856214

61 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 18:52:07 ID:Zk4ofDic ?2BP(114)
明日のハイビジョンの13:00〜のアンコール放送はクアラルンプールだね

62 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 19:17:02 ID:MffB3xx2
必見だね

63 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 19:42:34 ID:ohkHjf4N
再放送やるとこ同じの多いな

64 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 23:11:03 ID:VaiDEk1E
Box3楽しみ〜
http://www.nhk-ep.com/shop/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/12592A1/

65 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 23:27:31 ID:Q93y+LPe
おおお遂に出るのかあああ

66 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 23:32:38 ID:YopmK/tq
映像ハイクオリティだから、ブルーレイも出して欲しいな。

67 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 10:59:42 ID:l3sDsWkF
知り合いに見ている人が二人いた。
意外と視聴率いいのかな。

68 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 17:31:27 ID:hEO57OPs
ホイアンとかフエ アンコールしてくんないかな
暑いときは何故か東南アジアが見たい

69 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 12:31:34 ID:WSj8yS7J
>>68
わかる
クーラー止めてムシムシした部屋で見ると
実際にその場所にいるような気分に少しだけだけどなるからかな
昨日のクアラルンプールもそんな感じになった


70 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 19:10:40 ID:OGg7wwx8
16:05からのロンドン
死亡事故テロップで番組も死亡_| ̄|○
だから嫌なんだこんな時間・・・

71 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 20:13:01 ID:9OVvD8gS
家族に乾杯はホイアンじゃないか

72 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 20:31:38 ID:vNDQEC2D
>>69
クアラルンプール、高層タワーと昔ながらの住宅街の比較がよかった。
誰もあの住宅街の観光価値に気づいたいないんだな、今のところ。
チャンスか?

73 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 21:34:41 ID:TXYAz5CH
こんな番組を評価するなんて、みんなストーカー支持者じゃんw

日本でアポなし付き纏い無断撮影やったらさ、一発で条例違反→書類送検だろうね(笑)

74 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 18:42:29 ID:v8Bn4qkI ?2BP(114)
>>73は何を言っているんだ?

75 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 19:14:45 ID:U7nEWTGn
多分、笑ってコラえてや田舎に泊まろうが放送されて無い地域に住んでるんでしょ。

76 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 11:14:33 ID:dXahbW1L
8月は休止か 
オリンピックはいいからやって貰いたいな

77 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 11:25:23 ID:ES6okc/J
今日のコペンハーゲンは楽しみ

78 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 17:35:49 ID:z2Wovmad
コペンハーゲン涼しそうだな

79 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 19:06:58 ID:LKJEvO3R
明日のam8:00〜BShiで『シギショアラ』再放送だね。

80 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 14:00:28 ID:B2RLiVnO
コペンハーゲン良かった
空の色が綺麗だった

81 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 19:57:18 ID:8zYYUDuz
来週のアイスランドも楽しみだね
あの温泉施設はさすがにいかないかな

82 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 00:40:58 ID:5fmrpYTF
BShi
アンコール
8月10日(日) 午後1:00〜台北 〜台湾〜
8月17日(日) 午後1:00〜コロニア・デル・サクラメント 〜ウルグアイ〜
8月24日(日) 午後1:00〜ウマワカ 〜アルゼンチン〜

BShi
8月7日(木) 午後10:00〜レイキャビク〜アイスランド〜
8月28日(木) 午後10:00〜マスカット 〜オマーン〜
8月31日(日) 午後11:35〜ザグレブ 〜クロアチア〜

83 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 00:07:36 ID:Tu2IhWy3
明日のバンプライブなんかBSで出来ないのかよ・・・
今月はNHK見る時間ほとんど無いな

84 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 13:30:22 ID:dCfwwRoe
バンプライブとかいらぬぇー

85 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 15:47:07 ID:qt7KXyP9
『コペンハーゲン』は良かったね。
お家の中を見せてくれた人とっても素敵だった。
室内も綺麗で、300年も経った古い家なのに
今もちゃーんと生かされてるんだね。
インテリアとかお手本にしたいのもあったり、
この番組好きだなぁ。

86 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 17:05:28 ID:fzttBRci
>85
あのお部屋は綺麗だったね。すっきりしているところが特によかった。
でも、ものぐさミラーワロス

コペンハーゲン編は厠通りや置物といいお下品なところが笑った。

87 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 23:36:37 ID:ugJrKO98
宇宙船もこれも休みかよ。

88 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 00:57:26 ID:ZiK9o7iT
あらら、今夜無いのか。

89 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 17:04:03 ID:bpateLng ?2BP(114)
DVD第3弾 キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━!!!!!

イタリア/フィレンツェ・ナポリ
ポルトガル/リスボン・ポルト
中国/香港九龍・マカオ
中欧/ベルリン・プラハ
オーストラリア/シドニー・メルボルン

http://www.amazon.co.jp/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%B5%E3%82%8C%E3%81%82%E3%81%84%E8%A1%97%E6%AD%A9%E3%81%8D/s/qid=1217923208/
ref=sr_pg_2?ie=UTF8&rs=562002&keywords=%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%B5%E3%82%8C%E3%81%82%E3%81%84%E8%A1%97%E6%AD%A9%E3%81%8D&rh=
i%3Aaps%2Ck%3A%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%B5%E3%82%8C%E3%81%82%E3%81%84%E8%A1%97%E6%AD%A9%E3%81%8D%2Ci%3Advd&page=2

90 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 18:09:54 ID:XstYV1Fh
がいしゅつです

91 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 18:13:46 ID:MI6qSRS5
どうせ出すならブルーレイで出して欲しい

92 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 01:51:28 ID:5ZlXv3UM
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87856214

93 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 01:02:13 ID:PUtYzQS9
BS1でやってる【関口知宏のファースト・ジャパニーズ】っていうのもなかなか面白いよ。

94 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 07:06:50 ID:6OfagWN7
今日はレイキャビクか 
最近、テレビはこの番組だけがたのしみだな

95 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 09:52:56 ID:eib3B4eJ
BSとってないんだが、BSの最新のやつが見たい
どこかネットにあがってない?

96 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 10:40:39 ID:ibMHRaCe
>>93
いつの間に関口がでるようになったんだ・・・
初めのほう見てたけど

97 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 15:02:00 ID:Apw2a48J
ホイアンの夕景色 良かった!

98 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 17:57:11 ID:FcgswQXW
ホイアンは提灯?が幻想的で良かった

99 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 19:02:37 ID:Apw2a48J
そう!昭和30年代、40年代の日本の夕方の町の風景に 激似。

100 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 22:12:39 ID:qoeJpzis
世界はのんびりしてる 日本はどうか

101 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 22:44:37 ID:qap8gJwG
タスコの回が凄く好きだ
斜面にへばりつくような街並みを、下から順にあがっていくやつ
牧瀬里穂がナレーションしてたと思う
再放送しないかな。録り損ねたんだよな…

102 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 06:36:26 ID:aHMhhvFW
9月はドナウ川シリーズか 楽しみだな

103 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 19:55:39 ID:Xz3eybsY
あーっつ ウルグアイ放送休止!!!

104 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 15:22:09 ID:8D5Ch6ba ?2BP(114)
DVD予約したぜ(`・ω・´) ポルトガルとオーストラリアは予想通りだ、
特にリスボンのDVD化は大歓迎、あれは何十回見ても飽きん

105 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 18:17:08 ID:xaAsfInS
レイキャビクの大臣

106 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 19:33:18 ID:MQBq4PfZ
ハイビジョン放送なのにDVDってダウングレードだよな

107 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 19:34:01 ID:uliTjlO7
うん

108 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 20:38:00 ID:VXYGbYaa
ブルーレイで販売するべき番組

109 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 20:47:14 ID:8D5Ch6ba ?2BP(114)
ブルーレイなんて普及しないからw 

あといつまでも番組が続くわけじゃないんだから、
画質は落ちてもDVD買っておいたほうがいい、
個人的にはパッケージ裏に描かれた街の地図がいい!

110 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 21:18:03 ID:WYcFROs8
ああ、あれはいいな

111 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 21:50:04 ID:WTFvJwPN
これがブルーレイで出るなら、ハード買ってもいいや。
こういう番組、HD向きなのにねぇ。

112 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 07:57:36 ID:6nR2wI+H
っていうかブルーレイ買って、ハイビジョンで録画すればいい

113 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 10:00:28 ID:a5xx6zHy
オリンピックが憎い

114 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 10:11:47 ID:2QYdIYqU
【中国】夫のうんこ喰って妻が死亡…中国に広がる「蝿症候群」とは・・・

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218120978/




115 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 20:18:03 ID:nJI43b6g
『小さな村の物語』もほのぼのしてて癒される。
昨日、西川貴教がホイアンを旅してた
自転車でのーんびりと^^

116 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 22:49:57 ID:VC49fnED
>>86
「今日はね、ジャパニーのテレビがくるから・・・」
って、大慌てで、婦人週刊誌やら通販のカタログやら片付けてるとこが見えまつw

117 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 11:12:56 ID:UqlzeDsi
次のNHK総合、放送はいつですか?
オリンピック興味ないから放送してー!

118 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 12:21:18 ID:xwxKiGYp ?2BP(114)
DVD第4期きたぞー! 10月31日発売だって

119 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 12:58:54 ID:Hc6DEviq
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87856214

120 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 16:37:53 ID:QAYiiAvj
>>117

総合8月31日(日)午後11:35〜ザグレブ 〜クロアチア


121 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 16:39:37 ID:ddJW3jyf
オリンピックを許さない。絶対にだ

122 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 19:57:16 ID:mAhTUnE4
日本の街歩きもしろよ

123 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 20:26:56 ID:UqlzeDsi
>>120
ありがとうございます!
後、2週間後くらいかぁ…

124 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 23:11:19 ID:HWbgOEZm
総合のタヒチって放送されたっけ?

125 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 23:50:09 ID:KpoHH4sv
>>124
やったよ。

126 :124:2008/08/14(木) 01:14:23 ID:uvEhVmC7
>>125
ありがとう。
それじゃあうちの地域だけ無かったのね。

127 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 09:40:50 ID:WtdQPxCM ?2BP(114)
放送がないときこそDVDを見よう

128 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 11:29:22 ID:XcX4ccjU
録画してたの見るよ

129 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 14:15:04 ID:AFsInXTr
>>124 関西は総合2CH 19日(火)午前3時25分〜4時10分 がタヒチの予定

130 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 17:46:45 ID:baCTFqPc
関西在住の人はここを毎週チェックしよう
http://www.nhk.or.jp/osaka/program/sekaifureai/

131 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 00:11:33 ID:SyR1zn4N
DVD3と4、楽しみだわー
これで40回分がDVDになったのかな?
全部で何回分あるのかな?
全部DVD化してほしいよ!

132 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 09:51:00 ID:mRCgbXhR
先週のBShiで本編117回+番外編1回(ニューオーリンズ)だと思う
番外編はセルDVDにしないだろうな

133 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 15:54:47 ID:36GdYpZl ?2BP(114)
全部はありえんだろ、どうも知名度優先で選んでるっぽいし、
地域のバランスも考えてるから中国とか放送の多い国ほど漏れる街が多くなる。
年20回のペースでDVD化してるから1/3くらいだろ

134 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 03:03:19 ID:Vc4rQsgO
126です。
関西の方も放送なかったんですね。
ちなみに私は長野で、調べてみたんですが、
タヒチ放送ないみたいです…
127さんの言う通り、こんな時こそDVDかもしれませんが、
DVD持ってないので次の放送を楽しみに過ごすことにします。
次回はオリンピック後なので、まだ少し先ですね。

135 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 05:44:08 ID:9YSAQXrZ
チャンネル銀河でも放送始まったね。
気づくのが遅れたんで一回目は見れなかった。
BShiで放送した順でやるようだが、番組表見ると、
なぜか「ベネチア その2」が飛ばされてる。

136 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 14:37:27 ID:446lDt+7
チャンネル銀河って結構前からやってなかった?

137 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 16:18:26 ID:CILshtJ+
>>135
ありがとう ずっと見たかったクスコが見れる!!

138 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 03:30:00 ID:YD6SoFVH
>>137
あの回はよかったな、現地の人との距離が近くも感じられたし


139 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 00:02:00 ID:nrEe6Ump
>>119
値下げしたのねw

140 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 10:08:05 ID:EDYKiSLn
総合
8月31日(日)午後11:35〜ザグレブ 〜クロアチア
9月 7日(日)午後11:35〜オストゥーニ 〜イタリア
9月14日(日)午後11:35〜セビリア 〜スペイン


141 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 11:49:53 ID:jN5ujdfV
タンジェとかバレンシア再放送するなら もっと前のしてくれないかな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)