2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【るるる】シャキーン【るるる】

1 :名無しさんといっしょ:2008/06/18(水) 15:39:22 ID:g02T4DOd
るるるのうたが
半永久ループ中
タ・ス・ケ・テェーーー

2 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 21:41:13 ID:ZpIP8DGz
これってウゴウゴルーガの続き?

3 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 22:05:34 ID:7/L+ldNS
あやめちゃんかわいい☆

4 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 00:54:48 ID:SKK+xvgr
>>1
いまはるるるの歌じゃないだろ

5 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 07:14:01 ID:TiGJSyAQ
もっとあげてこうぜ

6 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 15:58:48 ID:rbOahOWs
あやめちゃんとジュモクさんの掛け合いがなんだか好き。
「分け名人戦」(こんな名前だったか?)が相当ツボです。
最近始まった丸太切る兄弟のラップもシュールで好きです。

7 :名無しさんといっしょ:2008/06/25(水) 23:37:54 ID:k2Mnlhzp
私もあやめちゃんとジュモクさんの掛け合いが好きです。
ジュモクさんは、ラーメンズの片桐さんですよね。


8 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 13:51:45 ID:TtzaCrUj
みずのこは た びぃ〜をする


9 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 15:48:13 ID:2/To5aN+
ボロローン♪
まーた見つけちゃったー まーた見つけちゃっ たー
まーた見つけちゃったーよー

10 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 16:15:07 ID:M5Vnu5t4
格好いいとおもうよ

11 :s1.IaichiFL2.vectant.ne.jp:2008/06/29(日) 16:16:04 ID:M5Vnu5t4
びみょう

12 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 20:08:53 ID:Y7CHzgvr
木こりの兄弟のノリが好き。

13 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 22:15:33 ID:AzI2T8nw
はらいたく ない

14 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 22:17:02 ID:AzI2T8nw
写真から何が無くなっているか?のシリーズって
ボラギノールのCM思い出す

15 :名無しさんといっしょ:2008/07/03(木) 13:46:16 ID:epdTMY9R
二階建て分け

16 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 12:57:01 ID:ns2gTzSo
「おちゃねん」
「カックー」
「サラソーマン」
「クソームリーダ」

とかのシリーズが好き。

17 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 08:06:45 ID:LLkIUXOh
ごろんごろーんごろんごろーん。が秀逸だったのに・・・

18 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 14:25:34 ID:byGYHtle
かっこよくてきになる

19 :名無しさんといっしょ:2008/07/11(金) 23:50:08 ID:3E/1I73w
こーまーるー

20 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 16:11:07 ID:IbsISjtl
オベトモ学園が和むなあ。
ミギミギミギ

21 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 23:31:01 ID:JT6WYDZT
字幕出すなよ。いさぎよくしろYO!

22 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 02:42:37 ID:91hfgDWO
ンーダ!

23 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 15:47:08 ID:1+iYG+D2
夏休みに入ったので、見逃しするかもしれん

24 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 12:36:01 ID:xyIRWffd
出勤中にシャキーン見たくてケータイをワンセグ付きに買い換えた俺が来ましたよ

ワンセグ手に入れた途端に休みが取れて、今朝も自宅でマターリ見たけどw

25 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 15:11:04 ID:5EgvNMlJ
ひらめきリレーお休み?
二人の掛け合いの時間場微妙に減った気が・・・。
今日の指令もないし、夏休み仕様かな。

26 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 19:19:04 ID:9Jj70wcP
夏休みに入って構成が変わったね。内容はほぼ再放送みたいな。休み明けに新しいことやるのかな?

27 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 20:04:09 ID:H/7edmFi
シャキーンの木の歌が好き。
着メロ速攻で落としたよ。

28 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 22:45:40 ID:yIHloJen
シャキーンはいい歌が多いと思うよ。

29 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 07:19:42 ID:xsKEt4MQ
おべとも学園よかった!

30 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 07:38:54 ID:vtYvdmr0
金曜日なのにスーパージュモクさんじゃなかったね。これも夏休み仕様ってことか。

31 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 11:47:35 ID:jQkrjvfl
>シャキーンの木の歌
以前金曜に流れたバージョンと今流れてるバージョン、イラスト違うんだよね。
公式どおり、シャキーンの木をとりまく昔と今、みたいな。
子供達でにぎわう秘密基地だった昔と、
もう子供はひとりもいなくなって、おもちゃが木に取り残された今。

郵便は鳥が運んできて、ジュモクさんがいて、お掃除しながら空を見上げるあやめちゃん・・・。
今のバージョン観てるとなんだか切ない気持ちになる。

32 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 12:23:08 ID:v0twvr85
おい、あやめちゃんが今NHK総合出てるぞ

33 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 12:27:41 ID:v0twvr85
この子か・・・。いままで知らなかった。
ttp://talent.yahoo.co.jp/talent/10/w06-0463.html

34 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 03:15:00 ID:4+LcyNWS
ひらめきリレーってその日の朝にやった言葉で次の日やるよね、ってことは次の日に紹介されるビデオはその前の日に送られてきたものってこと?

35 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 10:49:14 ID:I0wj4n/y
頭が悪いと生きていくのも大変だな

36 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 13:24:13 ID:O+H75ykb
>>34
ひらめきリレー。
月火水木の四回で一つのグループ。
金曜日のダイジェスト版では、月〜木までをつなげて放映してる。
あんた勘違いしてるでしょ。
月曜に埼玉の小学生がやって、火曜日に沖縄の全然別の小学生がやるってこととは違うのだよ。
一週間分を1グループがやって、分けながら放送してるの。
意味わかった?

37 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 07:43:23 ID:zLOfbyce
ひらめきリレーは、素人ビデオをそのまま放送してないと思う。
映像がホームビデオっぽくない。あれはプロのカメラマンが映してるだろ。

素人が送ってきたビデオテープの中から選んで、地元のNHKカメラマンが出向いて改めて放送用に撮り直してると思われる。

38 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 22:01:45 ID:uPZ85TTu
あやめちゃんの健気さがいい

39 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 23:04:09 ID:3BW0zpc6
夏休み仕様になって
あやめちゃんとジュモクさんの掛け合いが見れなくてつまらない・・・
ひらめきリレーに普通のオトナのコメントを入れるジュモクさんとか
一生懸命頑張ってるあやめちゃんが見たいなぁ。

再放送ばっかりで最近ちょっとつまんない
(再放送だってすぐ分かるくらいヘビーに見てる自分もどうかと思うけど)

40 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 19:47:31 ID:D0hRMwv9
しかしみずの子とどこ切る兄弟みれたからいーの

41 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 12:51:23 ID:seELynGz
るるるもそうだけど、みずのこの
子供向けだからって手抜いてないとこが好き
男の子編、「ぽとり空から 雨がひとつぶ」
の後のキーーーンて音が良い

42 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 13:50:48 ID:xj/Gs2ZS
エンディングのイラストって誰が書いてるのか知ってる??

43 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 15:53:01 ID:17F20u/4
いぬんこだよ。

44 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 07:17:11 ID:udC8/+Gk
ジャストタイムの題目に
昭和を感じる。

45 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 16:33:24 ID:E/Ej4vY/
ttp://www.obetomo.com/obe_rireki.html#new_01
「おべとも学園」のおべともって何だよ、と思っていたら、人の名前だったのか
ttp://www.obetomo.com/profile.html


46 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 07:17:43 ID:ZibBC0KT
今日の耳クササイズはわ
かりやすかったな。

47 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 23:53:19 ID:cknOANQm
シャキーン

48 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 16:56:42 ID:2pzGODnp
るーるーるー

49 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 20:31:52 ID:69/DWFb4
夏休み中は再放送なんだろうと思って
毎日見ていなかったけど
もしかして今週、おべとも学園のキャラ紹介を
1日に1〜2人ずつやってたりした?

昨日の最後に「ブロンドちゃん」
今日は冒頭に「ぼうしくん」最後に「おべともちゃん」を見たんだけど

50 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 21:01:21 ID:/GmxMrIK
30秒の世界と、ものが無くなる写真のやつがよい
歌系もすき

51 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 00:01:38 ID:x4eDbX0M
ジャストタイムは流れる映像が気になる

52 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 12:59:34 ID:TRqPgGLQ
あやめちゃん、しっかりしてるよなぁ。一生懸命だし。

53 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 13:49:05 ID:V8APB+Bi
金曜のEDバックのイラスト(今は月〜木も見られけど)って
子供たちが遊んでるバージョンと
あやめちゃんとジュモクさんと動物たちだけしかいないバージョンがあるんだね

54 :名無しさんといっしょ:2008/08/23(土) 14:48:02 ID:RiLzKAil
あやめちゃんのブログ小学生っぽくないな・・・何かおばちゃんっぽい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)