2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKがAKB48の売り出しに必死な件

1 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 18:36:39 ID:B1qDPly7
AKB48とかいうアイドルグループの
プロモート活動しているのはどうして?
公共放送でこういう事していいのかな?

2 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 18:38:35 ID:LbkWR/9N
NHKがAKB48を売り出してるというソースは?

3 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 18:41:06 ID:dMtTgnkD
予算確保の為
受信料資金をどう使い切るしか考えていない。
NHK自体ではできないので子会社や関連会社等を使い
資金を流す。

4 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 18:58:06 ID:B1qDPly7
NHK教育 『からだであそぼ』挿入歌 ほねほねワルツ - ほね組 from AKB48(AKB48派生ユニット)
NHK教育 『味楽る!ミミカ』ED曲 恋のチューイング - お菓子なシスターズ(AKB48派生ユニット)
NHK総合 『SAVE THE FUTURE』にAKB48出演
「3つのRで地球を救え! REDUCE REUSE RECYCLE」で NHKとコラボレーション

5 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 19:24:41 ID:/72IyGH6
秋元との裏での繋がりってのもあっかも知んねーけど、
それでなくとも、現在ではハロプロよりAKB48を出した方が売れると、
NHKが踏んでんじゃねーの。
ハロヲタ等がAKB48を貶すためのスレッドを(地下アイドル板で)作りまくってっけど、
秋元がフジテレビに嫌われてるように、
ハロメンのNHKへの出演番組数を見る限りではつんく♂はNHKに嫌われてると思うし、
ハロメンの悪評をあらゆるサイト等で聞くしな。
アイドリングに関してはフジテレビがほぼ独占してる有様だしな。
そのように消去法で考えれば、NHKで売り出し可能なのは、
AKB48かPerfumeしか考えられねーだろうよ。

6 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 19:28:01 ID:QfGKQDsm
まくらとそうか

7 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 19:28:16 ID:doS9ZP1c
AKB48フジの番組も普通に出てるけど
月9にも出るじゃん。

8 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 19:29:54 ID:LbkWR/9N
ハロカスはもう単に賞味期限切れだから
アイドリングなんて世間一般人は誰も知らんCS限定だし

9 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 09:56:57 ID:jS+skdkA
ハロ・モーは、テレビ東京ミュージックが版権をコントロール

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)