2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     与党宣伝放送局NHK:2     

1 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 07:33:45 ID:/sdeXJ4l
与党宣伝放送局に落ちぶれてしまったNHKの立ち直りを期待して、気が付いたことをどんどん書き込みましょう。

前スレ:与党宣伝放送局NHK
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1179961107/l50

2 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 09:11:56 ID:wixLeXrz
良スレ応援します。あげ。


3 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 12:32:43 ID:50tEzOJo
総務省がNHKに対しスクランブル化を、「提言」
インサイダー取引疑惑の職員多数など相変わらず不祥事が耐
えない


となると、NHKとしては此まで以上に自民党議員との関係
を大切にし「NHKの味方」になってもらわなきゃ組織の存
続が危ぶまれてしまう。対する、与党議員にしても支持率
低下で、マスコミ反応に気を尖らせてることだろう
与党議員だけでなく、経団連にも援護してもらいたいことだ
ろう


案外、総務省もスクランブル化提言をちらつかせることで、
政府や中央省庁(官僚支配)の都合の悪い問題の報道封じこ
める狙いがあるのかも・・・。


何にせよ、政府や総務省に主導権があり現実に、ちらつかさ
れている報道機関が中立報道ができるとは到底、思えない


それでなくとも、NHK(メディア)は地デジ促進に総務省
や政府与党の支援が必要不可欠なんだし



4 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 12:43:17 ID:YtiaplHS
「NHKは中立公平報道している」 という嘘を国民に信じ込ませているNHK。

地デジを契機に、ますます政府与党にベッタリの関係になって、
「NHKは御用放送」 という実情を白日の下に晒されるほうが、
日本国民にとって幸福だ。



5 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 19:46:58 ID:+3dQXq5E
今日夜7時の定時ニュース

1番目 日本人宇宙飛行士を乗せた スペースシャトル打ち上げ成功
2番目 米国民主党大統領選 フロリダ・ミシガンの投票無効の取り消し認められるか
3番目 四川大地震 現地被災地での医療活動 と 日本医療派遣団の動き

4番目 ガソリン店頭価格さらに高騰 レギュラーで180円近くに

国民の生活を直撃する ガソリン代さらに高騰という 
ほとんどの国民にとって身近なニュースは やっと4番目になってw

1番目は 
日本政府が多額の資金を出してる国家プロジェクトで 政府関連のニュース
2番目は 
宗主国米国の 多くの日本国民にとってはどうでもいい 海の向こうの他国のニュース
3番目は
相変わらずの 日中共同合作の 日中両政府にとって「政府は一所懸命やってるぞ」というプロパガンダ

そして
本来なら トップニュースでもおかしくない 
今日からガソリンの店頭価格が180円近くに という国民にとって一番関心が高いであろう項目が
やっと4番目に出て来る・・・・・しかも僅か1分足らずの放送時間
NHKのこの国民生活への驚くべき無関心さ、感応度の悪さ

まさに
日本国民のためのNHKではなく
日本という国家のための 政府広報機関!




6 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 20:46:04 ID:o1BkJO7r
良スレ、>1 乙

7 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 21:07:10 ID:YtiaplHS
>>5
全くもって同感です。

ニュースの順番と報道にかける時間って、重要だと私は思っています。
それでいつも注目しています。

最初に出るニュース、時間をかけて報道するニュースほど、NHK自身が
重要なニュースだと考えている、って好意的に解釈するわけですが、

どう考えても、それはないんじゃないの?という扱いの
ことがよくあります。

夜10時のラジオ、NHKジャーナルは、ホント酷いです。
くだらないニュースに最初の15分〜20分も、ダラダラやるのは止めて欲しいです。

「ロス疑惑」で、それをやられたときは、私は切れました。



8 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 23:59:12 ID:c/4q3E8z
>>1
【祝】良スレの新スレ

私は「与党宣伝放送局に落ちぶれてしまったNHKの立ち直りを期待」の言葉が好きです
NHKが庶民の手に戻るまでご協力します

9 :名無しさんといっしょ:2008/06/02(月) 19:28:06 ID:Pozfq/aj
今日夜7時の定時ニュース

トップは 
またもや 四川大地震関連のニュース!
その内容はといえば 被災者の入る住宅が不足してるだとか
ドイツの支援で被災者用のテントが張られてる とかの
日本人にとっては 知るに緊急性を要しない内容ばっか

こんな内容なら
何もトップで扱う事もないだろうに・・・
こんな内容を報ずるに 10分もの時間を使って放送

ガソリンの店頭価格が
週明け 大幅に値上げされ 180円に届かんとして
国民の多くが悲鳴をあげてるのに そういう内容のニュースはほとんど取り上げない
取り上げたとしても たった1分程度でお茶を濁してる

ここのところ
NHKは もう何週にもわたって
日本国内の重要かつ緊急の課題
例えば ガソリン価格の大幅上昇とか 後期高齢者医療制度の問題とかを 
ほとんどニュースの中で取り上げていない

どう見ても
政府与党に不利な問題は 
四川大地震やアフリカ支援、環境のニュースを流し続ける事によって
視聴者の目から 視聴者の関心から 逸らそうとしてる節がNHKにはある

国民の明日の生活・命と
お隣の国とはいえ 中国の被災者と NHKはどちらが大切なんだ?

ふざけるな! 政府の御用機関 NHK!

10 :名無しさんといっしょ:2008/06/02(月) 22:03:34 ID:Pozfq/aj
今日夜10時からの テレ朝「報道ステーション」

トップニュースは
「ガソリン”200円”時代、も・・・・ 値上げに列島驚きと悲鳴!」

一方
NHKのトップニュースは

「四川大地震のその後・・・・・被災者向け住宅の不足」


 ↑

NHKの この世間ズレした官製報道ぶりは何だ?
国民から受信料もらってる報道機関として 恥かしくないのか?






11 :名無しさんといっしょ:2008/06/02(月) 22:06:07 ID:zgP9HXpf
>>10
ひどいねぇ。 あからさまだねぇ。

12 :名無しさんといっしょ:2008/06/02(月) 22:14:28 ID:BPfmvzE9
夜10時前スポーツニュース
>早慶戦や斉藤を特別扱い
>>特別扱いが学生野球の精神を踏みにじっていることにNHKは気づくべきだ
早大や斉藤より活躍したチームや選手が正当に評価されていない
早慶戦を特別扱いするようにNHKに圧力がかかっているのだろう
全国紙に早慶戦中継を復活させるべきだというある人の意見が載った後、すぐに復活したのだから
圧力にはめっぽう弱いNHKの姿が現れている




13 :名無しさんといっしょ:2008/06/02(月) 23:48:28 ID:DSE/NJzx
新年度から与党の監査権限が強化されたらしいな
国内問題を軽んじるところに、その影響が見え始めている

14 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 22:57:31 ID:VWfVxgTF
夜7時のニュース

単に「バイオ燃料生産国」とかわしていたが、アメリカとブラジルのことだろう
都合の悪いときだけ「アメリカ」を隠すな!

15 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 07:40:39 ID:XIoKN9EX
朝7時TVニュース
徹底的に国内ニュースを避けるNHK
国内ニュースをやれば沖縄県議選で政府与党が不利になると考えているのだろう
>首相訪欧とシャトルで11分以上
>後期高齢者保険料について1分ちょい
>米国大統領予備選について4分
>四川大地震について3分
>>頭の20分間で国内ニュースは1分ちょいだけ
しかも、根拠が全く不明な政府の都合の良い試算の垂れ流し

国民の政治への関心を殺ごうとするNHKは本当に深刻だ

16 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 08:01:17 ID:XIoKN9EX
朝7時TVニュース
>サミットでの指導力の足場を築きたい
>>国内で指導力のない首相にそれを望むのは無理
>星出さんがどのような訓練を積んできたのか紹介します
>>興味ありません
>オバマ過半数まで何票
>>他国の予備選にここまで粘着するのは異常
>>そんなことより地元選出議員が後期高齢者保険についてどのように考えているか丁寧にリポートする方がはるかに大事だと思う


17 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 10:48:46 ID:w8J512Wi
朝8時から
例の 毒饅頭男で有名な 日曜討論自民寄り司会者 影山日出夫 が出演!

後期高齢者医療制度について解説し、

「自民党は この制度の修正に着手し 負担が大幅軽減されるような改革案を作成しました。
 この制度を継続するか廃止するかの二者択一では 解決しません」 と・・・

これって
廃止法案を提出してる 民主などの野党案はけしからん
そんなのは問題の解決にはならない
自民党の修正案の方が 良い

って言ってるようなもの

さすが
NHKの毒饅頭男 影山日出夫!

18 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 19:32:47 ID:XIoKN9EX
>>17
昨日の朝は兵器大好き秋元解説委員で
クラスター爆弾礼賛解説を行っていた
この解説委員は日本への上陸作戦の危険性があると真面目に考えているのだろうか
それとも政府与党の防衛利権に組み込まれているのだろうか
いずれにしても痛い解説委員であることは間違いない

19 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 20:54:42 ID:w8J512Wi
今夜7時の定時ニュースの中で
アナウンサーが

厚労省の発表した

「75歳以上の高齢者の7割が 以前の制度より保険料が安くなる」 という調査結果を

まるでその調査の数字が全面的に正しいかのような報道・紹介をしている

NHK自身で 
その調査の数字を検証する事もなく
政府・霞ヶ関の言う数字を そのまま垂れ流して 視聴者や国民を間違った方向に導く
まさにこれこそ 政府・官僚にとって都合のいい世論誘導をする

政府の犬 政府の御用機関 
大本営放送局 NHK!

20 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 22:19:26 ID:w8J512Wi
今夜10時のテレ朝「報道ステーション」の中で

同じく厚労省の発表した調査結果を報じていたが

こっちでは
厚労省の調査結果の数字を詳細に説明してたのと同時に
この調査の結果について 
野党民主党が委員会などで 厚労省の調査のをした担当課長に
この調査結果の数字の根拠と整合性に関して質問してる場面も流していた

厚労省の役人は この質問に関してしどろもどろで
きちんとした説明も出来ていなかった
この調査の数字も 調査の途中での推定の数字であって
具体的に個々の世帯に対する正確なサンプリング調査による数字ではない事も判明した

NHKは 
こういう場面をニュースの中で全然報じないで無視していた
政府や官僚の発表する数字だけを垂れ流し
一方この調査結果に疑問を呈する野党側の見解には全く触れていない

まさに
政府の広報機関 NHK の面目躍如!w

国家のための放送局であって
国民のための放送局では決してない 受信料泥棒!受信料詐欺!のNHK!

21 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 23:32:00 ID:w8J512Wi
今夜11時の日テレ「ZERO」

ナベツネ讀賣傘下のこの番組でさえ

厚労省の調査結果に疑問を表し

厚労省調査課長の記者会見での
記者たちの 「この調査結果はおかしいじゃないか」 という追及場面を流していた。
厚労省の役人等は 記者の鋭い質問に対し 全然答えられなかった。
つまり 調査結果の数字は実にいい加減なものだという事が白日の下に明らかになった。

民放各局が
こういう場面をちゃんとニュースで報道してるのに
国民から受信料を取ってる公共放送であるNHKが 全くこういう場面の報道をしないというのは
そもそも公共放送としての義務を果たしていないという事を証明している

あくまで視聴者を騙してまでも
政府に忠犬ハチ公のようにくっついて行く 非公共放送のNHK!

国民に こんな放送局に受信料なんか払う義務はない!

22 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 23:51:30 ID:pC6BUslW
忠犬ハチ公

23 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 00:11:23 ID:XMfekjK2
私、ふと思ったんですけど、
NHKって取材力が他のマスメディアと比して意外と劣っているんじゃないかと。

NHKが政府与党寄りの報道姿勢になるのは、自前の取材力が無く、
記者の人材が少ないとか、人材そのものが劣化しているとか、
取材網が無いとかいう理由が先にあって、野党まで
多くの人手を回せないとかでは?

皆さんNHKを信用していますけど、意外とNHKって、
誰でも書けるようなニュースが多いじゃないですか。

大してウラを取らなくても、書ける内容のニュースが多いし、

自前の番組をネタにニュースにしたり(日曜討論など)、
これなど取材にいかなくてもすむですからね。

地震や台風などの時に、被災地の役場に直接電話して
それを生放送するなんて、取材力の無さを露呈している・・・・
と言えなくないでしょうか?

24 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 02:21:37 ID:N2p127KF
NHKのニュースって盗用に近いものがある
きちんと取材せず、政府発表を垂れ流すだけ

「〜〜が分かりました」と言っていても
NHKが取材して分かったのではなく
政府がそのように発表しているだけとか

普通それは「分かった」とは言わない罠

25 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 07:03:05 ID:N2p127KF
朝6時40分ラジオニュース
>温室効果ガスの削減にもつながる原子力発電所
>>温室効果ガスの削減と言えば何でも許されるとでも思っているのだろうか
>>放射能被害の増大にもつながる原子力発電所
>>解体のめどが立たない原子力発電所
>>取り返しのつかない重大事故にもつながる原子力発電所
>>処分に困る放射能廃棄物を出し続ける原子力発電所

政府与党の顔色をうかがう恣意的な言い方は止めるべきです



26 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 07:21:08 ID:N2p127KF
朝7時TVニュース
>後期高齢者医療 政府与党の改善策で良くなる
>>どうしてNHKは野党が指摘している問題点を報道しないのか
>>厚労省の調査も説明も滅茶苦茶なのにどうして取材検証しないのか


27 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 12:22:15 ID:qY4Qb7Ks
>>26
昨日の 厚労省調査課長の記者会見には
当然 厚労省記者クラブ所属のNHK記者も出席してたはずなのに
そこでの記者と官僚とのやりとりも聴いていたはずなのに

その事・内容がNHKのニュースでは全く反映もされないし報道もされない

政府与党にとって都合の悪いニュースは
意図的にNHKのニュースで流さない・隠蔽して まるそんな事実は無かったように報道する

何の為に各省庁に
NHKの担当記者を張りつけているのか、NHKは?

知らないで報道しないより
知っているのに報道しない・・・・

そういう方がより悪質だろう
まさに国民の敵 NHK!

28 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 21:55:12 ID:qY4Qb7Ks
夜9時からの「ニュースウォッチ9」

冒頭のニュースで
参議院厚生労働委員会での 
野党による後期高齢者医療制度の廃止法案の可決を報じたものの
その時間 わずか5分に満たないあっさりした内容

その後
オリンピック招致の一次選考で 東京が他の3都市と共に通過したというニュース
まだ一次選考を通過したに過ぎないのに それをあたかも東京が有力かのごとく
多くの時間を割いて 解説委員の解説を交えて報じた

その後
国民の毎日の暮らしには直接関係もない
宇宙ステーションの実験棟「きぼう」関連のニュースに これまた多くの時間を割いて報道

国民の暮らしと健康に直接響いてくる 後期高齢者医療制度関係のニュースには多くの時間は割かず
オリンピックの招致や宇宙ステーションなどという いわば政府による国家プロジェクトのようなものには
多くの時間を割いて報道する いつもの政府ヨイショの姿勢が明確に出た番組編成

参議院の委員会での 野党による後期高齢者医療制度の廃止は
政府与党にとって好ましくないニュースなためか 
それを打ち消すかのような オリンピック誘致だの宇宙ステーションだのの
国民にとっては さして関心のないようなものに多くの時間を割いて 視聴者の関心をそらす

国民のための放送局ではなく
国家のための放送局 国家のために国民の健康と生活は後回しで構わない という NHKの報道姿勢!

29 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 01:24:19 ID:tMtw7CCK
>>28
確かに、宇宙ステーションはもういいよ、という感じ。
「のれん」の説明なんて聞きたくもない。
「きぼう」の取り付けがうまくいきましたと一言伝えれば済む話。
無重力の状態も見飽きたし、大金かけて生中継するようなことではない。
NHKではお金が余っているのだろうか。

30 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 01:50:55 ID:Je2LVALt
もちろん宇宙ステーションも問題だが、それよりもなによりも
報道ステーションの古館の駄目司会者ぶりのほうがもっと問題だ。
あれが司会者ならソフトバンク犬のカイ君のほうがよっぽど威厳がある。

彼は報道向きではない。


31 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 07:32:25 ID:tMtw7CCK
朝7時TVニュース
>後期高齢者医療保険 厚労省調査のゴマカシを報道せず
>>昨日の国会で、厚労省調査結果として発表された数字のデタラメが明らかになったのに、なぜNHKは取り上げないのか
それまで、NHKは負担減69%という厚労省発表だけを一方的に報道し、疑問の声は無視してきたのだから
修正したニュースを流すのは当然だと思うのだが

NHKの意図がどうであれ、結果的に国民をだますNHKニュースになっている

32 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 12:27:37 ID:HVVQmu+Q
>>31
後期高齢者医療制度で
特に年収の低い高齢者ほど 負担が大幅にアップしてる事には
NHKは まったくふれないんだよな

まさに 自民党にとって官僚によって困る事は
報じないNHK!

誰を見て放送してんだ?
少なくとも国民の方を見ては放送してないな

永田町と霞ヶ関の方にばっか目が向いているのだろう NHKは

33 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 13:16:32 ID:JQqG8CdX
財務省だけでなく総務省も同じ。監督官庁がこれではね。
国会の先生達も党利党略、次の選挙のことしか頭に無い。
裁判官も不祥事多く、無気力、官僚化。

司法、立法、行政がこれではNHK安泰だね。
ボーナス200万〜


34 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 21:17:28 ID:HVVQmu+Q
6月6日(金)
今晩9時からの「ニュースウォッチ9」

ニュースのトップは 「スピード社の水着で日本新連発!」

2番目は 「財務省他省庁での 居酒屋タクシー問題」

3番目は 「三輪そうめん で賞味期限の改竄!」w


国民の健康と生命に切実な 
「後期高齢者医療制度」の 憲政史上初めての参議院本会議での廃止法案可決のニュースは 
ニュースが始まってもう29分経つが いまだに報道されず、後回しのまま!


ほんとに呆れる 
NHKの 偏向したニュース編成!




35 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 21:18:22 ID:HVVQmu+Q
>>34
訂正 29分 → 20分

36 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 21:47:56 ID:tMtw7CCK
>>34 後期高齢者
>「あくまでも」廃止を求める野党
>>NHKお得意のいやらしい言い方ですね
「あくまでも」改善で押し通そうとする政府与党
とは言わないのです
相手の意見に耳を貸さないのは野党
というイメージを国民に持たせる狙いがあると見られます

37 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 21:57:50 ID:tMtw7CCK
TVニュースウオッチ9
サミット
>旅館と石油スタンドが特需で喜んでいる
>>サミットで迷惑している多くの人達の声は無視します
地元がこぞってサミットを歓迎しているような印象(これはウソです)を国民に与える狙いがあると見られます

38 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 23:10:57 ID:BOoSWLW7
NHK政治部の記者が、沖縄サミットでの事前8ヶ国訪問で森に密着取材して、
その時の森のタフさをたいそうに賞賛していたな
NHK政治部と森の蜜月ぶりを如実にあらわすエピソードだ

39 :名無しさんといっしょ:2008/06/07(土) 07:22:10 ID:jk3cuPxW
> 与野党の攻防が活発になる見通しです。

NHK「ニュース」に多い、このフレーズ。

このフレーズに限定すると、
取材しなくても、記者じゃない人でも書けてしまう
全く中身の無い、くだらない「ニュース」 です。

というより、このフレーズの「ニュース」は、NHKの憶測を述べているだけであり、
ニュースといえる代物jじゃありません。

こんな「ニュース」を平然と流すNHKに対して、我々はもっと腹を立てるべきだと思います。




NHKさん。
ニュースは、事実だけで構成してください。
勝手にあんたたちが憶測したことをニュースと混ぜこぜにして流さないでください。

40 :名無しさんといっしょ:2008/06/07(土) 10:49:55 ID:B6eeVTSr
>>39
NHKのニュース報道での 取材内容の貧困さは
NHKが 常に国家・政府の上からの情報を 国民に知らしめる事を使命としているからでしょう。

記者自らが こちらから出向いて材料を探し・掘り起こし 
国民に知ってもらわないといけないと思って報道してるからじゃないのでしょう

記者クラブでの 上からの「こうです」と言われた事だけを
あたかも 自分達が取材して判ったかのごとく テレビという巨大メディアを使って広く知らしめる

イラク戦争が激しい時も
自前の記者は現地に派遣もしないで 遠隔地のヨルダンあたりから
あたかも記者が現地で見て来たかのごとく報じる

そういう全てを 
「客観報道」「中立・公正」の名目の下に 放送するんだから余計しまつが悪いのです



今日は7日の土曜日
NHKは 朝から晩まで 政府支援の為に 「環境」関連の特別番組を
タレント総動員で垂れ流し続けています

サミットまでこういう調子でやり続けるのでしょう
国内に命と健康に関わるもっと大切な問題が山積しているのに・・・

で、これが済んだら 
また朝から晩まで オリンピック関連で 番組を埋め尽くすんでしょう


41 :名無しさんといっしょ:2008/06/07(土) 22:34:47 ID:SdLuKYUN
今日の夜7時のニュース前の「環境」CM

サミットのお膳立てだけなら許せるが、子供たちにキーワードで「中国・インド」と言わせていた
温暖化物質の最大排出国はアメリカのくせに、宗主国は無視か?
どうしてもインドを出したいなら順番に「アメリカ・中国・ロシア・日本・インド」と言え!

42 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 10:40:42 ID:eMTLpIQG
一日中 「環境」「環境」と放送しまくっても
大企業の環境対策には鋭く切り込まず 
個人の環境対策にばっかに焦点あてまくってる放送内容

日本という自国の環境対策には甘く
むしろ 日本政府の主張をサポートするかの放送内容
政府への支持率回復のための特集

それに
タレント藤原紀香本人に焦点をあてたような内容はやめてくれ
これじゃ民放のエセ環境番組となんら変わらない
タレントなんか使わない 地味だが内容のある放送をしてこそのNHKじゃなかったのか?
タレント頼りが酷すぎるわな

43 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 17:44:57 ID:GzkRlcMn
×  SAVE THE  FUTURE
○  SAVE THE  JIMINTOU

完全に政府公報番組になっている情けない番組

一刻の猶予も許されないのは
国民の支持を失った内閣がいつまでも政権にしがみついている状態を変えること 


44 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 17:51:35 ID:xRfvBhon
>>43
変えたいのならまだ投票済ませていない沖縄県民は今すぐ投票池!

45 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 18:27:47 ID:WbXVaAwL
エコエコほざいてアキバで刃傷沙汰で6人も死んでんのにAKB48が出ずっぱり。
愚民の命よりも自民様の宣伝と電通様の儲けのお手伝い。
おっとイベントやればキックバックがおいしくて、こりゃ当分やめられませんな。
よかったな。

46 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 06:26:53 ID:TPpxIoXS
朝6時ラジオニュース
>沖縄県議選 完全無視
>>沖縄県議選の結果に一言も触れなかった
NHKにとって与野党逆転がよほどショックだったのだろう
これで解散総選挙への流れは決まったが
NHKは政府与党と一体となって「あくまで」抵抗するのだろう

47 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 11:05:01 ID:hvct7pM4
>>46
沖縄県議会選挙が
もし 与党が過半数確保してたら
NHKはトップニュースで

「沖縄県議会選挙で 自民・公明の与党が過半数確保しました」

「これによって 仲井真知事のこれまでの県政運営が支持された事になりました」

「また 国会で与党が進めてる長寿医療制度(×後期高齢者医療制度)の見直しに
有権者が賛意を示した結果になり これにより野党の求める法案の廃止の目論みは外れました」

「この結果を受けて 福田政権は国政レベルでも福田内閣が信任されたものとの自信を強め
衆議院での2/3以上の議席の下に 強気の国会運営を進めると思われます」

「解散の時期は遠のき 焦点は臨時国会前の内閣改造人事に移ります」


と 報道してたに違いないw

”目論見が外れて” 残念だったね!
NHK と 解説委員の 影山さんよ!w

48 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 22:04:20 ID:TPpxIoXS
夜7時TVニュース
NHK世論調査
>>政府与党に厳しい結果が出ないように実施日や実施方法、発表方法を工夫しました

実施日:首相外遊をNHKが恣意的に連日取り上げ、国内の政治課題に対する国民の関心が一瞬薄らいだ絶妙のタイミングを狙いました

実施方法:問いが誘導になっていて答えの選択肢も政府与党に厳しくならないようによく考えられている

発表方法:与党に厳しくない結果は円グラフで表し、厳しい結果は帯グラフにする
しかも、厳しい答えをばらして目立たないようにするという念の入れよう
参院で問責決議案が可決されたら解散しろと総辞職しろで6割を越えているのに、円グラフにはせず、二つの答えを引き離した帯グラフにして国民を騙そうとしていた

もうNHKのその手には引っ掛からないぞ

もうNHKの


49 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 22:34:13 ID:SM5evG5s
自民党の報道S古舘の叩き方 異常だな 古舘は屈していないが・・・
安倍・中川介入のとき、NHKの多数派は与党にすぐ屈したんだろうな

50 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 22:43:46 ID:M5bur+2h
>>49
屈するどころか、国政選挙報道中は、局長室に有力議員の政策秘書がいるからなw
今度の選挙で4通で張番してみ。

51 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 07:03:40 ID:oFbxINpP
ビジネス展望 諸富徹
>>これだけ御用学者度が高い人も珍しい
ここまで政権に媚びられると笑うしかない

52 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 18:45:16 ID:f2Z/SEL8
世論調査は一体どんな誘導質問だと、あんな結果に成るのだろう?
1度質問を受けてみたい物だ。

53 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 19:55:01 ID:oFbxINpP
>>52
NHKに問い合わせると教えてくれます
その辺がNHKにもかすかに残る良心か

54 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 19:58:09 ID:Jbk525K4
徴収人による暴行事件も警察が容認
それに常に対抗手段を持って備える事が国民たる人間にとって義務化されるだろう
ことに臨んで躊躇する必要はない^^

55 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 21:17:44 ID:MuDHpzOn
NHK夜7時のニュース

NHKが不公正な報道を指摘されたニュース
「介入が疑われた2人の政治家」との表現だけで、政治家名も政党名も全く触れず
与党のイメージダウンを避けるのに協力します

56 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 21:35:25 ID:CWvgO4HQ
NHKは暴力団や暴力団系の芸能事務所に沢山金流してるけど
どうなってるの?
大河の主役の宮崎という女もかなりヤバい人脈みたいだが

57 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 05:43:59 ID:NOk5dS8H
朝5時、5時半TVニュース
>問責決議 
>>問責決議で福田政権は厳しい状態になることは誰の目にも明らかなのに、NHKはそのことを伝えません
代わりに
政府系ファンドを作れとか
移民立国を目指せとか
消費税率を上げろとか
という自民党の一人芝居のパフォーマンスを、さも大きな意味があるかのように取り上げて国民を愚弄します
他のニュースでも
法的拘束力が無いので大したこと無いかのように
衆院のそれこそ意味のない信任決議で問責決議に対抗できるかのように
報道します


このようなNHKの報道姿勢には問責決議のショックをできるだけ弱め政権の延命を計る狙いがあると見られます


58 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 05:53:31 ID:M2LRfEfZ
221 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 2008/06/10(火) 21:02:49 ID:IFHCLVrq

さんざんはったりかまして、土壇場になって間違ってました

ごめんなさいじゃお友達のみんなもあきれてるね。

浦島孝志ちゃんは残念なことにまともなソースを持っていなかったからね。

在職中は遊んでばっかだから後付けの告白ごっこでは仕方ないね。


お友達のみんなも、NHKに不利な判決が出たらネット中に貼り付けようと

待ち構えていたのに、こんなお間抜け裁判じゃ拍子抜けだよね。


浦島孝志ちゃんや受信料不払い者が支払っていない、受信料の消費税分も

国税から収めるよう請求され、修正申告して今回NHKが支払ったんだよね。

浦島孝志ちゃんの消費税分もNHKが支払わされたんだよね。

経理をやったことある浦島孝志ちゃんだからその辺のこと理解できるよね。

微々たる額だけど、正義を謳う浦島孝志ちゃんも知らん顔ではいられないよね。


59 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 17:10:34 ID:NOk5dS8H
あれれ?
>史上初の問責決議案可決なのに、中継せず
>>いくらNHKにとって問責が不愉快だといっても、中継ぐらいすべきでしょう
くだらない番組をやっているのだから



60 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 17:19:11 ID:NOk5dS8H
問責決議
>法的拘束力無い
>>集会やデモ行進を取材するたびに
この集会に、このデモ行進に何人集まろうとも法的拘束力はありません
なんて言うでしょうか

問責が可決されたこと自体が大変なことなのだから
素直にそのように報道すればよいと思います

61 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 17:34:56 ID:NOk5dS8H
>問責決議案可決の速報も出さず
>>NHKは与党応援に徹してますね
ある意味、すごいことです

NHK視聴料は与党支持者だけから集めるべきでしょう

62 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 19:14:11 ID:NOk5dS8H
問責決議は国民の意向に沿ったものなのに
NHKはかたくなに政局と解説

決議は重い

63 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 19:36:03 ID:3wMgRZka

NHK という 与党宣伝放送局に対し 

まじめに受信料を払ってる我々は 視聴者の権利として

断固問責します!

64 :名無しさんといっしょ:2008/06/12(木) 22:49:44 ID:cV/vbNay
最高裁判決NHK勝訴を受けて
NHK「編集の自由は制限されてはならない」

これからも与党に編集の自由を許していくと言いたいのでしょうか

65 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 09:22:27 ID:2LyAFtgj
最高裁判決

NHKに「期待と信頼」をしても無駄という判決
そうすると
「期待と信頼」のできない放送局に何で視聴料を払わなければならないの?

66 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 13:53:44 ID:ZxyEEdx4

プロ市民に「期待と信頼」をされてもなw

期待どうりにしたら偏向になっちまう。

67 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 19:26:12 ID:2LyAFtgj
夜7時TVニュース
日朝公式協議
>北朝鮮が態度を変えたと解説
>>違うでしょう
まさに「困ったときの北朝鮮頼み」です
政権弱体で困っているのは日本政府も北朝鮮政府も同じ
正確には
日本と北朝鮮による政権維持のためのお芝居

今回は「前進でない」という被害者家族のコメントが当たっている

68 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 19:30:29 ID:ExBs7cCm
>>66
NHK政治部の方ですか?
それとも 解説員の影山日出男さんですか?

NHKは 
期待通りに放送してますね、政府与党の期待通りにw

69 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 19:44:16 ID:ExBs7cCm
NHKに限らず 
どの局でも 同じニュースの使い回しというのはよくやる事だが

今日夕方6時からの「首都圏ネットワーク」では
後期高齢者医療制度での 年金からの今日の二回目の天引きについて
ある後期高齢者の女性が 「老人は死ね という事ですね」 と呟くシーンがあったが

夜7時からの全国向け定時ニュースでは
同制度での 年金からの今日の二回目の天引きについて
6時からの「首都圏ネットワーク」と同じビデオを使いながら
その女性が 「老人は死ね という事ですね」 と呟いてる部分は見事にカットされていた。w

こういう姑息なやり方をするんだよね NHKは
全国向けのニュースでは NHKは政府与党に不利にならないよう気を遣い
大事な発言まで容赦なくカットしちまうんだからさ

70 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 21:57:53 ID:ExBs7cCm
夜9時からの「ニュースウォッチ9」

後期高齢者医療制度の
政府の「負担軽減」の見直し案について 街の高齢者何人かへのインタビューで

「(見直し案で)9割負担軽減されるんだから 1割ぐらいの負担はしょうがない」 とか
「(見直し案で)1円でも安くなれば助かる」 とかの

政府の「見直し案」を歓迎する、受け入れもやむを得ない
とか発言してる高齢者のインタビュー場面ばっかを流してた

あたかも この制度の廃止よりも 制度自体は残して運用で改善する方が
望ましいかの如く放送してた

実際どの世論調査を見ても
制度の廃止を望む意見の方が 圧倒的に多いのにも拘らず
そういう発言をする高齢者のインタビュー場面は全然出て来なかった

現に 今日のこの暑さの中
この制度の廃止を求めて多くの高齢者達が
厚労省までデモをし その前で座り込みの抗議活動をしてるのに
そういう動きはニュースの中で全く取り上げず 又触れようともせず

政府の「見直し案」があたかも良いかのごとく
誤った世論誘導をし続けるNHK

どこまでも 国民の声よりも政府与党の声をイの一番に考えてる NHKです!

71 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 13:56:02 ID:57tNKmLv
普段から、政府自民党寄りの報道姿勢。
国会の予算承認の為のごますりであるから、そういう姿勢になるのは至極当然。

「ちょっとこれは」 っていう内容は、おもんぱかって、NHKみずから規制。
いつもどおり、そういう自主規制をしたら、あるとき、番組の被取材者から裁判を起こされる。

そこで「自主編集」を楯に、裁判で逃げることに成功。
そして今まで通り、自主規制を続ける。


NHKって、政府自民党を叩く、批判する、ってことがまともに出来ない放送局だ。
それを私たちは、ハッキリ認識し、その放送内容を鵜呑みしないことだ。






72 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 18:27:11 ID:92r6sts+
朝8時過ぎ ラジオ第一 時の話題
>元NHK解説委員 河崎曽一郎
>>時々顔出しさせて退職幹部の営業活動のお手伝いをする
こんなことをやっていてはNHKは天下り批判なんかできない罠

中身は予想通り一方的な野党批判
審議拒否は国会の権威を落とすだってさ
逆だろう
福田首相が地位にしがみついていることが国会の権威を落とすことになっているのは明らか
問責決議案が可決されたのだから与野党力を合わせて解散総選挙にもっていくのが権威を保つ唯一の道だ

政府与党に媚びた解説でお座敷がかかるのを待っている退職解説委員の姿は哀れだ

73 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 20:02:46 ID:AVwfCJGO
「カワソー」こと河崎曽一郎 昔から御用記者で目立っていたからね

74 :井伊直助:2008/06/14(土) 20:09:23 ID:fMSJWtSX
http://jp.youtube.com/watch?v=R5Dx8nPSrSY&NR=1
来ました。

75 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 22:23:37 ID:57tNKmLv
>>72
> 審議拒否は国会の権威を落とすだってさ
> 福田首相が地位にしがみついていることが国会の権威を落とすことになっているのは明らか

どちらも見方を変えれば間違いを言っている訳ではない。

NHKの報道で不満なのは、「立場を変えたら」「見方を変えたら」
違った論理や結論が出てくる場合に、その両論を並記して視聴者に提示しないこと。

「ああ、こういう考え方もできるのか」 なんて驚嘆するようなことが、
政治のニュースにおいて驚くほど少ない。とくに国内の政治ニュースは。

海外の政治のニュースだと、おもしろく見ることができるのに、日本の政治のニュースだと
「またか」「もういや」「あほらしい」って白ける気持ちになりません?

あれは、聞いていて、「そういう見方もできるんか!」「おもしろい理論だね」っていう
知的好奇心をわかせるような内容がニュースの中で皆無だから。

そしてそういうニュースばっかりになるのは、政府与党寄りで、政府与党の言い分だけ
延々と繰り返し繰り返し放送するからなんだよね。

そもそも政治なんて、どっちが正しく、どっちが間違っているかなんて判断出来ない事ばっかり。
常に新しい考えや、新しい主張を見つけて掘り起こしては、古い考えや既存の論理と対決させるような
報道して、視聴者の知的好奇心をわかせるような内容にしていかないと駄目。

これが出来ないNHKって、ホント糞だと思います。


76 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 19:59:26 ID:up9KxWaQ
夜7時TVニュース
岩手・宮城地震
>政府与党へのお礼、自衛隊へのお礼、警察へのお礼にこだわり、様々なボランティアへのお礼は二の次の栗原市長へのインタビューだけを流す
>>政府与党や自衛隊や警察はそれが仕事だろう
何か順番が違うんじゃないの
これを見ていたら国民は「栗原市はどうぞ勝手にやってくれ」という感じになるよなあ

地震までも選挙に利用しようとする浅ましさ

77 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 20:29:38 ID:7Fz1absb
>>76
私もそれを感じました
特に自衛隊に関しては執拗に報道していましたね
これでは中国政府&新華社通信と何ら変わりはありません

78 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 21:38:37 ID:oNRT2cQ3


79 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 21:59:22 ID:7Fz1absb
>>78
わからんかね?
真心でやっている民間機関より仕事でやっている公的機関の功績を
アピールしているということだよ

80 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 19:58:39 ID:wVXwrhL5
日曜討論で、野党議員は後ろから背広のシワを映してる
与党議員へは絶対に後ろなど映さない

81 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 07:41:45 ID:goV8F1IX
朝7時TVニュース
秋葉原殺人事件
>雇用に対する不安を一方的につのらせた
>>不安を持つ合理的理由は明らかになっているのに
一方的ということはないだろう

政府が安心だと言っているのに
国民が年金への不安を一方的につのらせた
とでも言いたいのだろうか

82 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 11:36:51 ID:WucATbZp
後期高齢者医療制度の政府の見直し案について

NHKはニュースで 「高齢者には 不安の声も」 とか報じてたけど

「不安の声も」 と言うのと
「不安の声が」 と言うのでは  視聴者の受ける印象が全然違うんだよ

「・・・も」 との言い方だと 
一部の高齢者だけが不安を感じてる との印象を与えてしまう
「・・・が」 との言い方ならば
多くの高齢者がなお不安を感じてる となる

NHKは 
政府の見直し案には 多くの高齢者はもうあまり不安を感じていない・歓迎してる 
と 言いたいのだろう

NHKのニュースでの報じ方に対しては
こういった ”形容詞や副詞の狡猾な使い方”に 視聴者はよくよく注意しないといけない
”印象操作”が至る所で多用されてるのだ

83 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 21:46:27 ID:WucATbZp
牧太郎の大きな声では言えないが…:NHKはヘンだ(1)
http://mainichi.jp/select/opinion/maki/

 14日午前8時43分、岩手・宮城内陸地震。東京でも、かなり揺れたので、テレビを民放からNHKに変えた。
これは習性?
 チャンネルを変えると同時に第一報。震度6強が出ているが津波の心配はない。さすが公共放送である。
 しかし、直下型でマグニチュード7・2(初めは7・0)であれば被害はかなり大きいはず。その割にNHKは落ち
着いている。民放各局は地震特番を組んだが、NHKは午後1時5分になると、いつも通り大河ドラマ「篤姫」の
再放送。そのころ、民放は「生き埋め多数」と報じる。
 「篤姫」が終わって地震のニュースが再開されたが、すぐ今度は「西武×広島」のプロ野球中継である。犠牲者
は当初の2人からかなり増えそうな気配なのだが……。何で、NHKはプロ野球中継なのか?
 もし、首都圏で地震が起きたらドラマも野球も吹っ飛ぶだろうに……。地方無視? NHKはちょっとヘンだ。

84 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 21:48:04 ID:WucATbZp
牧太郎の大きな声では言えないが…:NHKはヘンだ(2)
http://mainichi.jp/select/opinion/maki/

 ヘンなのは事件事故だけではない。11日午後9時の「ニュースウオッチ9」。憲政史上初めて首相問責決議が
可決されたが、この時間、NHKのトップニュースは「秋葉原無差別殺人被害者の通夜の模様」。まあ、どこを切って
も金太郎あめのような「右へ倣え報道」より良いとも思ったが、2番手は「九州で大雨」の予報。それほどの大雨で
はないのに……。やっと3番目に福田康夫首相の問責可決が伝えられた。(翌日の新聞はほとんどこれがトップ
ニュース)。どう考えても、ことさら「問責」を軽く扱っている。NHKに何か圧力がかかったのか? ヘンである。
 5月22日、防衛専門商社「山田洋行」元専務・宮崎元伸被告に対する参院外交防衛委員会の証人喚問をNHK
は中継しなかった。大きな汚職事件の証人喚問を必ず中継するのがNHK。過去に、中継が捜査の行方を左右し
たこともあったが……。中継しない理由にNHKは「放送の基準」を持ち出した。証人喚問の中継は議決の全会派
一致、全会派出席が原則。だから与党が欠席したから中継しなかったと抗弁する。
 すこぶるヘンである。政治家が「中継されては困る」と判断したら、欠席戦術で「国民の知る権利」を奪うことがで
きるなんて……。報道の自主性はどこに行ったんだ!
 昨今、NHKはめちゃくちゃヘンである。受信料の支払いを拒否したいほどヘンである。(専門編集委員)

毎日新聞 2008年6月17日 東京夕刊


85 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 21:53:40 ID:goV8F1IX
夜9時TVニュース
>骨太の方針
>>この政府与党の宣伝のためのキャッチフレーズをいつまでも使い続けることは問題だ
それこそ「国民に誤解を与える」危険性が高い

86 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 21:59:33 ID:2eEwwsrl
囲碁とか将棋とかではないでしょ
違うんでは?

87 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 22:21:23 ID:2eEwwsrl
被災した方々は避難してからして後が辛いでしょうが・・・・・・
(非妻した方々は非難してから後が辛いでしょうが)・・・・・・・
どうでもいいことです・・・・・・・
騒音が無ければ・・・・・関係しないことですしw


88 :名無しさんといっしょ:2008/06/18(水) 16:34:11 ID:jOA3SdWe
>骨太の方針
>>この言い方は典型的な詐欺商法
中身は粗悪なのに良品と偽って出している
骨太の方針(良い方針)かどうかは国民が判断します
それを
粗悪な方針を骨太の方針(良い方針)ですと初めから押し付けられてはたまらない
なぜ「経済・財政運営の基本方針」という普通の呼び方ができないのか

小泉ペテンに今も加担するNHK

89 :名無しさんといっしょ:2008/06/19(木) 21:22:13 ID:bTR4k3my
戦争番組改編めぐる最高裁判決、NHK「今後の反省材料に」

 NHKの日向英実・放送総局長は18日の定例記者会見で、教育テレビの戦争特集番組の改編をめぐり、NHK側が逆転勝訴
した12日の最高裁判決について「取材相手の期待権までは法的保護の対象とならないことを明確にした点は良かったが、取材
対象者との信頼関係も大事。今後の反省材料としたい」と述べた。
 一方、「放送と人権等権利に関する委員会」(BRC)が10日、同訴訟の東京高裁判決を報じた昨年1月の「ニュースウオッチ9」
が、対立する相手方の意見に一切触れなかったのは放送倫理違反との見解を示したことに関して、今井環・放送総局副総局長は
「原告勝訴の場合、必ずしも原告のコメントを報道しないケースもあり、省いてしまった。意図があったわけではない。見解を
真摯(しんし)に受け止めている」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080618-00000035-yom-soci

90 :名無しさんといっしょ:2008/06/19(木) 23:14:35 ID:6axmPDUV
NHKニュースでは政府の地震対応のまずさは伝えません

福田総理が現地訪問した時に、避難していた人々から「対応が遅い」「なかなか重機が
入ってこなかった」など、自衛隊などの対応の遅さを指摘する声が上がっていたのに
全く報道しません

また初日の駒の湯温泉の捜索で、1階からうめき声が聞こえていたのに、日没で捜索を
打ち切った事実も伝えません

91 :名無しさんといっしょ:2008/06/20(金) 19:20:57 ID:ib6Zbr9N
夜7時TVニュース
国会閉幕
>国会はねじれにより「異例ずくめ」でした
>>異例ずくめ、異例ずくめとNHKは騒ぐが
政府与党の勝手な運営ができなかっただけで
きわめて「健康的」な国会だったと
NHK以外の多くの国民は感じています

92 :名無しさんといっしょ:2008/06/20(金) 20:12:14 ID:ZJpZ9vaH
異例なのは

NHKの政府寄りの報道姿勢だ、バカヤロウ!

93 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 07:21:24 ID:XVKsEq9G
朝7時TVニュース
地震捜索から自衛隊引き上げ
>引き上げる理由は説明しません
>>雨だとか土石流とかに注意をそらせていますが
本当の理由は「サミット」
自衛隊に続いて警察や消防もどんどん縮小してきますよ
全ては「サミット」に振り向けるためです

政府与党とNHKは
「自衛隊は国民を守るためにあるのではなく、万世一系の国体を守るためにある」
と考えていることを示しています

94 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 21:36:28 ID:cRBXzp3t
国民全員から受信料を徴収しておきながら
放送内容は その受信料を払ってる国民のためではなく
受信料なんか払ってない 国家・政府のためだけの放送をしてる NHK!

官尊民卑を体現してる放送局 それがNHK!

95 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 07:04:16 ID:X4bVYOlN
朝6時TVニュース
>5つの安心 とりまとめ指示へ
>>広告業界が全面的にバックアップして、政府与党は新しいキャッチフレーズ「5つの安心」を考えました
裏には無駄づかいタウンミーティングに見られるような政府与党と広告業界の癒着の存在があります
片方で高齢者の不安を増大させる政策をしつこくやっていながら、もう片方でこんなキャッチフレーズを言い出すなんて「詐欺」そのものですね

こんなキャッチフレーズを垂れ流すNHKは詐欺の共犯者と言われても仕方ない

96 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 11:36:00 ID:Q922eIjp
>>95
>裏には無駄づかいタウンミーティングに見られるような
>政府与党と広告業界の癒着の存在があります

その広告業界とテレビマスコミも癒着してるから
テレビのニュースなんかでも 広告業界の具体的な名前は全然報道されない

タウンミーティング問題の時も
あの国民の税金を掠め取った広告会社は最大手のあの「電通」なのに
「電通」の「デ」の字も出て来なかった

で、この「電通」のバックには
常に米国政府の影があるんだよなw


97 :名無しさんといっしょ:2008/06/25(水) 13:36:54 ID:0KW4lwAc
午後TVスタジオパーク
>>NHKもオカルト洗脳役者路線で政府与党を応援します

98 :名無しさんといっしょ:2008/06/27(金) 04:11:28 ID:Me3aIXEg
オカルト団体広告塔で有名な久本雅美が
無能無芸で落ち目なのにNHKで重用されている訳
>マイロード、スタジオパーク、N響
>>すべて間近に迫った選挙のためです
>>武内陶子アナがこれだけヨイショすると宗教で飯を食っている夫の立場は微妙ですね

99 :名無しさんといっしょ:2008/06/27(金) 07:26:54 ID:Me3aIXEg
朝7時TVニュース
>「テロ国歌」解除へ 政府は
>>当然こうなることが予想されていたのに
何の対策も打ち出さず
今でも米国の尻を追いかけている政府与党
NHKは政府与党の「猿でもできる言い訳」だけを伝え、野党や国民の声は無視します

100 :名無しさんといっしょ:2008/06/27(金) 22:34:01 ID:MU5mp3rn
韓国のBSE騒動で韓国与党の支持率ががた落ち
連日のように大規模なデモが行われている

この規模の大きさや、重大性に鑑みても
NHKが与党とアメリカに配慮して報道を少なくしているのはみえみえ

101 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 10:59:08 ID:zAYayRcf
ここ最近 
NHKの各番組に 久本雅美 がやたら出てるんだが
これも総選挙対策か? 与党の世論誘導・支持率アップを企んでるのか?

NHK平日昼のトーク番組(武内陶子アナの)とか
今日の番組では NHK交響楽団との共演でタクトを振るそうだw

NHKは 層化に頼まれて出演させてんだろうな・・・


102 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 21:15:20 ID:6m8lG+87
NHKは
韓国政府の米国産牛肉再輸入に対する市民の抗議行動のような 
他国の反政府行動は詳しく報道するのに
自国日本国内での日本政府への諸々の抗議活動はほとんど報道しません
あえて取り上げないか 何事も無かったかの如く無視します

韓国の抗議行動に関しても
米国や日本政府の意を受けてか
韓国の抗議行動は暴徒化してる」とか 「抗議のエスカレートには市民の賛否は分かれてる」とか
あたかも そういう抗議活動は悪いが如く報道し始めました

これは 明らかに
現韓国政府のバックにいて 米国産牛肉の韓国への輸出を強行したい
米国政府の意図を日本政府とNHKが汲んで そういう報道をし始めたものと思われます

国民や人民より とにかく国家が大切
先ず何よりも国家や政府の擁護に回る報道ぶりの NHKです!


103 :名無しさんといっしょ:2008/07/01(火) 22:32:15 ID:L9GCO3Dt
今日で日経平均9日続落
明日下げると18年ぶりのひどい記録ですが、NHKは与党に逆風になるので触れません
景気指数連続微増時の「いざなぎ越え」はあれほど騒いだのに

104 :名無しさんといっしょ:2008/07/02(水) 22:00:02 ID:ByLDBFbP
NHKにおける。外国の政治ニュースと、日本国内の政治ニュースを比較すると、呆れるほど酷いです。

例えば、海外のニュースでは、
「革新派」とか「保守派」 という言葉を使い、色分けして政治をわかりやすく報道します。

確かに、こういうレッテル貼り、というのはいいこととは言えない面もありますが、
そのお陰で、はっきり政治勢力を見極められるし、この勢力は「革新」、 この勢力は「保守」と
いう見方で政治を見るとわかりやすくなる効能を否定してはいけません。

海外では、こうしたマスメディアが作ったイメージで政治が動き、政権交代がおこるわけです。

ところが日本国内で、「保守政党」の自民党、とか「改革派政党」の民主党
なんていう言葉でちりばめられたニュースをNHKで聞いたこと有ります?

中立公平、不偏不党という、現実的にあり得ない立場を標榜する
NHKは、こういうレッテル貼りによって政治をわかりやすく報道することから逃げてばかりいる、
というのが私の認識です。

なにもかも曖昧にして、結局、現実の日本の姿、政治の真実の状況を国民に伝えていないのです。

こんなメディアを日本人の多くが一番信頼しているようですが、
NHKなんていういい加減なメディアが存在しているおかげで、
日本国全体がこうむった損失は計り知れないでしょう。

社会保険庁の酷い状況なども、NHKの報道力、組織力、取材力を駆使すれば、
もっと早い段階から問題が明らかになり、既に解決していたかもしれない・・・・と思うのです。



105 :名無しさんといっしょ:2008/07/03(木) 21:46:56 ID:nzyCClQj
今放送中の「ニュースウォッチ9」

ニュースの中で多くの時間(約20分強もの)を割いて 
財政再建・消費税をめぐる自民党内の 与謝野と中川秀との対立を取り上げていた。

消費税のすぐの引き上げを主張する与謝野
まず無駄を無くす事からやるべきだとの”上げ潮路線”の中川秀

あたかも総選挙前にも予想される
自民党の総裁選の前哨戦みたいな内容を延々と放送してる

「今すぐの消費税に引き上げは必要ない」と言ってるのは
自民党のこの中川秀だけではない
野党の民主党は党を上げて この消費税の引き上げには反対してるのだ

にもかかわらず
NHKは その民主党の主張は全然取り上げようともしないで
自民党 対 民主党という対立の図式にはしないで
自民党内での論争・対立という内容で 放送している

まるで この問題は自民党の中で決められるかの如く放送している。
政党の支持率が 自民と民主が拮抗してるにもかかわらず
その民主党を全く無視する形で 自民党内の対立に矮小化している

今の政府・自民党にもう期待してない多くの有権者や視聴者の
気持ちをまったく考慮してない放送内容だ

NHKは 
また過去のあの「小泉劇場」のように
自民党内の改革派と抵抗勢力みたいな 矮小化された対立構造に持って行きたいのか?
与党の自公を 選挙前から応援してるみたいな 酷い放送内容だ。
こんな与党寄り報道ばっかの「ニュースウォッチ9」なんか やめちまえ!

106 :名無しさんといっしょ:2008/07/04(金) 05:58:39 ID:9vgskMoc
朝5時半TVニュース
接待ごっこサミット馬鹿騒ぎ
>>サミット関係で排出される莫大な温室効果ガスについては全く取り上げないで
世界水準のもてなしなどという意味不明なことをしつこく放送している
今の時代に直接顔を合わせなければ話ができないなんて有り得ないだろう

サミットの下らなさを少しは放送したらいかがでしょうか

107 :名無しさんといっしょ:2008/07/04(金) 07:18:09 ID:RAd/BTvH

810 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE 投稿日: 2008/05/31(土) 13:22:30 ID:CjTnNjAL

昨日無事に裁判は結審しました。
判決は7月11日(金)13:30からです。

NHKからは私の主張に対しての反論はありませんでした。
単純に国会で予算が承認されているから受信料をはらって下さい。
という内容でした。


自分が賃貸しているマンションでは衛星契約してるんだろう。受信料は
入居者から取ってるのか? 衛星放送がけしからんとかいったって
馬鹿バカしくてそんな戯言裁判官だって聞いてられないよな。

>国会で予算が承認されているから受信料をはらって下さい。

これで判決確定ならお笑い物だ。確定判決は歴史に残るからな。


108 :名無しさんといっしょ:2008/07/04(金) 12:00:16 ID:QDo65lqO
>>105
禿同、俺も頭に来てチャンネル替えた

109 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 07:54:41 ID:8Ziq5aiP
>>108>>105
酷いものですね。

NHKだけが情報源の人は、「自民党だけが政治に真面目に取り組んでいる」、という印象を
受けてしまいますね。

NHKが駄目なのは、まさにこういう所にあると思います。

イメージで言うと、日本の進路は一直線の単線しか無い、他の選択肢は無い・・・と国民に思いこませる。

実は進路は複数あって、すぐ隣に 乗り換えても良い別の線路が有るのに、その線路の存在を
国民に知らせない、っていうイメージ。

だからNHKの政治のニュースはつまらない。与党の言い分だけ報道しがちなので、
「別の考え」 「別の思考」 「少数意見」がニュースの中に出てこない。

言い換えると 新たな驚き、新しい発見、知的好奇心が湧くような内容がNHKの政治のニュースの中に皆無で、
「また、いつものことか」「また与党か」「また野党か」・・・・ という印象ばかり。

政治って、価値観と価値観のぶつかり合い、 政策順位の決定を決める、人間の叡智の発露する大舞台
であって、本来おもしろいはずなのに、全然おもしろくないように国民に思わせる。

国会の生中継を車の中でラジオで聞いていると、野党議員が政府与党を責める場面って結構おもしろいのに、
NHKの定時ニュースでは、そういうおもしろさが全く伝わってこない。

こう書いていると、自分自身も心底、NHKが酷い存在であることを改めて認識します。



110 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 16:30:36 ID:dqcmPKZD
NHKのニュースは サミット一色!

あらゆる番組使って サミットを演出してる。
一方で 各国NGОによるサミットへの抗議運動の模様は全く報道してない。
民放では デモ行進の模様はちょっぴりは伝えてるが
NHKは それすらも触れようとしない

外国でのサミット開催の時は
反サミットのNGОの抗議活動の模様は結構報道してるくせに
自国での開催だと まるでそういう反対活動は一切無いかのように 一切取り上げようとしない
そういう団体・個人に取材して 何で反対してるのか という事さへ聞こうとしない。

いかに NHKが
国家の意に沿った報道をしているかがわかる
他国のサミット取材では ジャーナリズム的に取材は出来ても
自国の事となると まるでジャーナリズムを放棄したような国営放送ぶりに徹する

BBCにNHK全局挙げて 研修に行ったらいい。
あるいは BBCのジャーナリストを招聘して ジャーナリズムの何たるかを一から学んだらいい

111 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 22:48:49 ID:2Fs6nwVQ
昨日の日曜討論で、福島党首が国内で最もCO2を排出しているのは自衛隊だと発言した
はずなのだが、いつもその日のNHKニュースでやる各党の主張のまとめで、この重要な
話がカットされていた

CO2排出の最大要因が自衛隊だとしたら、なぜこのことがマスコミで報道されないのだろう?

112 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 13:36:10 ID:+BKI3v22
それと現在CO2を多量に排出しているのはサミット警備
他国のメディアでサミットはlunched and talkedと紹介されていた
G8leaderたちの「ごち」のために国民が犠牲なっている馬鹿馬鹿しさをNHKはしっかり伝えろよ

113 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 13:45:08 ID:SE1Js+wq
NHKは

各国NGОによる会議の内容も報道しろ!

NGОの主張の方が 各国国民の声を如実に反映してるんだよ!

114 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 15:46:15 ID:SE1Js+wq
NHK
この前の土・日連続で放送した藤原紀香使っての「環境特番」
今日も再放送で昼間延々とやってるよ

何で再放送なんかするんだよ
たまには違った視点から NGОでも取材して
サミットの功罪を検証するような番組をやってみろよ

どこまで政府公報に徹してるんだよ NHKは!
そんな放送してるから 政府の犬って言われるんだよ NHKは!

115 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 19:57:27 ID:WQ9Oz5tB
NHKは政府の犬で、民放や新聞社は財界の犬か
信用できるものはないのか

116 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 00:07:59 ID:Ke/NcWGL
NHKが政府広報だ、と国民の大多数が理解してるかどうかが問題
まあ大部分の人々は、薄々気付いてるとは思うが

117 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 00:11:06 ID:NwY77n85
でココは共産党のスレなのか

118 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 00:14:14 ID:VgBieShA
                       ζ
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\   父さんは、受信料きちんと払ってるぞ!
                   /..        \    NHKは良い番組ばかりだからな
                  /.\   \   /|  
.                  |||||||   (・)  (・) |
                  (6-------◯⌒つ |
                 |     _|||||||||||        /  ̄ ̄ ̄ \
   ぼくも見てるよ      \ / \_/  /         ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\____ /、        | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | ・ |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   / わたしも朝ドラ
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ < 見てるもん
   |__|─ |   ・| ・ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\


119 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 03:10:31 ID:Ke/NcWGL
>>117
冷静にかつ客観的見て、NHKは偏った放送をしてると判断できる筈

120 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 19:28:54 ID:mW0M1Itv
夜7時TVニュース
「航空機テロ」 そのとき日本は
>撃墜しかないと御用軍事評論家まで動員して結論付けていた
>>一時間も余裕があるのだったらサミット会場にいる首脳を避難させればいいだろう
テロリストが目標を失ったところで交渉に入って何とか乗客の命を助けることを考えるべきだ

このニュースには撃墜で乗客の命が失われても仕方ないという意識を国民に植え付けようとする狙いがある

NHKは国民を犠牲にしても国体を守るという考えです

121 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 19:46:41 ID:DXKqHy+O

国民放送 公共放送ではなく

国家放送 国営放送の NHK!

受信料返せ! この詐欺放送局!

122 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 22:35:35 ID:Rd6jmBO9
ラジオNHKジャーナルで聞いたが、これはひどいな
首脳陣の命を守るために、500人の一般庶民の命を殺すと言うことか
軍幹部を守るためにお国のためと言って、一般兵や庶民を殺した戦争と同じではないか
しかも論評は軍事評論家の肯定意見のみ
NHKは軍関係者の意見だけでなく、庶民の意見も報道しろ!

123 :名無しさんといっしょ:2008/07/11(金) 10:59:34 ID:yw736kiY

NHKの報道は つねに「上から目線」!

「国家としてどうだ」とか
「日本という国は」とか の 国営放送的な報道姿勢ばっかで

受信料を払ってる「国民はどう思ってるか」とか 「国民にとってどうだ」とか
の視点がまったく無い


124 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 06:30:18 ID:4W6a+5OG
朝6時ラジオニュース
>民主の公約 実現性に乏しい
>財源の視点から独自に検証
>>独自の検証ということは与謝野が勝手にやったことで誰も責任を取らないという意味
>>財源の視点からというが、与謝野がそんな能力を持っているとは思えない
>>つまり、与謝野の口から出任せ
>>NHKとしては一議員の無責任な試算をあえて報道することで間近に迫った選挙で与野党逆転を阻止したい思惑があるとみられます

125 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 23:11:45 ID:29bSSFQh
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'  
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /   
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /   
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |  `゛'ー-、、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |      `ヽ、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |         \
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./          `ヽ、
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ
               ̄`ー─--─‐''" ̄

126 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 22:34:58 ID:UhN44WOy
自民党の推す大阪府の橋下知事が、
昼間に公用車でフィットネスクラブに通っていたことは
報道しないのですか?
そうでしょうね。

127 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 00:34:43 ID:UFq3Bdoa


   ” 国会で予算が承認されているから受信料をはらって下さい。”

.                      「 立花孝志 and his friends 」



128 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 19:49:51 ID:7220kCKP
昨日夜のラジオニュース
順番が意図的
誰のための放送局でしょうか?
NHKは日本国政府の代弁者ではなく、日本国民の代弁者であるべきです

(1)「中越沖地震復興花火大会」の次が「柏崎原発再開遠し」
地震の復興に絡めて、早く原発運転再開をとの声を盛り上げようという意図

(2)「医療費過去最大」の次が「消費税論議」
医療費が増加したので、消費税増税容認の声を盛り上げようという意図

129 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 20:22:25 ID:JH2DGh5F
NHKのニュースは

アナウンサーの喋る内容もともかく
形容詞や副詞の使い方にも 巧妙な意図が隠されているのな
気をつけて聴いてないと気がつかないけど・・・

ニュースの順番も ある意図をもって編成されている

視聴者が知らないうちに
無意識にある意図を刷り込まれてしまう

政府与党の動きばっかニュースとして伝えてるから
それを視てる視聴者は 政府与党ばっかが一生懸命働いていて
ニュースにほとんど取り上げられない野党は
全然働いていないかのように 思いこまされてしまう

NHKによる
ニュースを通しての”刷り込み世論誘導・操作”って 恐ろしいね
まるでナチスみたい

130 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 20:48:28 ID:QyjCNGz4
はぁ

131 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 20:54:59 ID:7220kCKP
>>130
ため息ついていても改善されません
視聴者自身がNHKの与党偏向報道を見破るしかありません


132 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 21:08:47 ID:DVTnOmdn

             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl    
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン  まあ、NHKの予算案は、混迷極まる
           |/ _;__,、ヽ..::/l    与野党対立の国会で、なんと全会一致で
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_         可決ですからね。受信料を
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、   払うのが国民として当然ですね。
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ



133 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 19:52:15 ID:aHWn7Ofh
NHKは未成年者のワンセグ携帯所有者を脅かして
銀行カードを出させて、勝手にスキャンし自動徴収をしている。
悪徳訪問販売業者より悪どい手口を使っている。
これは明らかに犯罪行為です。

福岡市で現在進行中、ご注意!

134 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 09:21:40 ID:pFfLG4/7
はぁ

135 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 09:34:25 ID:LxgVn2VU
>>134
ため息つくなって
国民の力で与党宣伝放送局に落ちぶれたNHKを取り戻そう

136 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 21:19:31 ID:ag3iEph+
殺されて亡くなった人の卒業写真や文集の内容を全国放送するのをやめろ
その内容が事件の真相に切り込むか?故人や家族がつらい思いをしないか?

個人のプライバシーをずたずたにするNHK
政府与党の進める国民全データベース化の流れに協力?

137 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 07:21:45 ID:Q6oTiyMm
良スレ

138 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 11:16:42 ID:w1r91y9x
今日の日曜討論、4人の出演者のうち3人がインド洋派遣賛成派という偏りかた
しかも反対派の1人は李さんを呼び、さも日本人のほとんどはインド洋派遣賛成で
あるように世論操作します

139 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 11:48:18 ID:x1aEiU9m
大分県の教員採用不祥事は、酷い事件ではあるが、
NHKラジオで連日、全国ニュースのトップニュースだったよ。

トップニュースにもってくる、というのは、NHKが報道機関として
このニュースを一番国民に早く伝えたい、一番重要なニュースだ、
という意思表示でもある。

採用試験や昇進試験で不正があった事実を知ったとき、国民が一番知りたいのは、
「大分県だけなのか?」「他の県はどうか?」「公務員採用試験とかは?」
ということであり、

あたかも「大分県叩き」 のごときNHKの、特に全国放送部分を制作する東京のNHKの
報道姿勢には、非常に不満である。

NHKの地方局制作のニュースのほうが、「地元の都道府県採用で不正はどうだった?」
など、一番国民が知りたいことに答えた報道であった。


こうした連日の「大分県叩き」報道によって、政府与党が利することになる、ということも
見逃してはいけない。


140 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 00:33:46 ID:bIKy/Vuh
>>138
同意

141 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 03:18:05 ID:7n/4pn8L
今も進行形の首都圏私立学校の未履修
NHK職員の子弟が多数通っているので問題にしません
大分県などの地方を叩いて誤魔化します

142 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 23:31:38 ID:2Hik5CNF
良スレあげ

143 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 19:41:38 ID:0jYpcXjT
小沢代表のコメントの後、ブチと切りやがった
何と無礼なNHK

144 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 21:24:03 ID:+X7AiuuB
NHK新内閣報道に時間割きすぎ
この機に自民党の知名度を上げる宣伝に利用しているように感じられます

145 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 00:25:51 ID:zRB+pL8O
>>144
ここ数年の内閣改造より発表の時間を遅らせて19時のニュースにあわせて町村の記者会見中継させたものの、
次に出た伊吹財務相が消費税値上げちらつかせるから中継打ち切ってスタジオに映像戻るとこは笑えた。

146 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 21:49:30 ID:W0W4Ebw8
自民党はいつも建前、きれい事を言う。

それを ただただ垂れ流すNHKはホントに
自民党に都合のいい世論操作局w

視聴料を何十年と払っているが本当に返してほしい。

147 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 22:02:24 ID:Se2hq/9v
払いません。

148 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 23:16:47 ID:yAd3VQP3
大切な視聴料を自民党広告に使わないでほしい

149 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 07:33:57 ID:50v7Rq+o
朝7時TVニュース
全く盛り上がらない北京オリンピック
無理して取り上げなくていいよ
国民はそれどころじゃないのだから

150 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 08:20:59 ID:opn+lGEg
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。●麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
●麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

151 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 08:30:31 ID:lL2VoK9N
小泉が当時の相撲人気を政治利用したように
いつもスポーツは悪政のめくらましに使われるね


152 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 22:14:36 ID:lL2VoK9N
先日青森朝日放送のアナウンサーらがヘリで墜落した事故

取材対象が大間沖の自衛艦の火災だったことも、
その原因が乗組自衛官による放火だったこともNHKはほとんど伝えない
自衛隊に対する批判の声が起こらないように配慮しているのだろう

政府機関直属の自衛隊の愚かな行為で、またも4人もの命が海に消えた・・・

153 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 19:28:49 ID:D8oTEPXk
NHK ニュースまでつぶしてサッカーですか
もうこの放送局、立ち直れないかもしれません

154 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 12:09:35 ID:0tpxFU85
東京都内で局地的な豪雨で5人の作業員が
死亡・行方不明になってる最中でも 
臨時ニュースを入れるでもなく 高校野球を放送し続けるNHKです

なにを言ってもこの局はもうダメです・・・・

155 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 19:18:22 ID:rkyR7hlF
たしかに

156 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 07:10:22 ID:KLBtyyzk
北京五輪開会式

ダラダラと出てくるのをダラダラと放送するのではなく
きちんとした行進ぐらいやらせたらどうですか
いやしくも日本代表なのだから
全国の子供達が見ています

157 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 20:00:34 ID:MW/snL/a
>>156

将軍様の軍隊のように整然と

158 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 23:13:22 ID:WY0zrW+7
最近NHKの何を見ても、プロパガンダに見えてしまう

159 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 00:51:22 ID:wH/8fXP4
>>156
だらだらと制作しているのはスイス人が作る五輪放送機構の配信映像です。
NHKと民放は配信映像をもらう権利を電通から198億円で買っただけです。
世間知らずは恥ずかしいこと言わないようにw

160 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 11:39:41 ID:4NmDe49Y
>>159
映像はそうかもしれんが
それに入れてるコメントは アナウンサーの三宅と青山と ゲストの谷村だろ。
こいつらのコメントがダメなんだよ。
批判すべきところがまったく無く ただただ感心して褒め上げてるだけだから。
もっと距離感を置いた解説をすべきだ。
チベットや餃子の問題なんか まるで無かったかのような中国・オリンピック礼讃ぶりに
違和感を覚えて見てる視聴者も多いと思うぞ

161 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 14:13:30 ID:wH/8fXP4
>>160
そんなのいつまでも言っているのは頭の悪い新風系バカウヨだけです。
視聴率が大意です。
本当にありがとうございました!

162 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 14:56:54 ID:wH/8fXP4
【石原知事IN北京】「13億人のすごさ、ひしひし感じた」

2016年の五輪招致を目指す東京都の石原慎太郎知事は9日未明、北京市内のホテルで同行記者団の
質問答え、「13億の人口のすごさ、ひしひしと感じた」と開会式に出席した感想を述べた。ボランティ
アの中国の学生について「とってもね、いいね。青春の生き甲斐を感じている」と賞賛するなど大いに
刺激を受けた様子だった。記者団とのやりとりは次の通り。

−世界が注目した北京五輪開会式を見た感想は
「やっぱりね、13億の人口のすごさってのはね、ひしひしと感じましたね。人海戦術っていうのは
(中国は)お手のものかもしれんけどね、うーん、とにかくそれを感じたな」
(中略)
「それと僕、一番感じたのはね、ボランティアの大学生ですね、みんな。とってもね、いいね。アメリ
 カのボディーチェックするような空港の役人なんかと違ってね、本当に横柄で何様だっていう感じだ
 けど、(大学生は)とっても親切で礼儀正しくてね。やっぱり聞いてみたらパラリンピックまで無報
 酬でやるんだって。昼食ぐらい出るんでしょうけど」
「やっぱり、それはね、いろいろ(政治)体制に対する批判はあるでしょうけど、私もいろいろ異論は
 あるけども、国家社会の前途にね、あの世代の若者が明らかに日本の大学生と違って期待を持っている
 ということに、青春の生き甲斐を感じているということは、聞いてみてもうらやましく感じましたね」
(以下抜粋)
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080809/lcl0808090845000-n2.htm

163 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 11:33:12 ID:+NTBH2TZ
>>161
言い負かされて 悔しくて捨て科白w

164 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 04:24:55 ID:E7Gx1fqs
最近NHKのTV画面からゴミが消えない
画面右上の「アナログ」というゴミだ
NHKは何の権限があってこんなゴミを表示しているのか
ゴミが消えるまで視聴料は払わないようにしよう

165 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 22:40:32 ID:XHsr8gYz
視聴者に新たな負担を求めるデジタル化
NHKはじめマスコミは、もっと「今までのテレビの設備では見られなくなります」という
重要なデメリットを広告すべきだと思う
政府与党の方針を鵜呑みにしすぎ

166 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 21:44:45 ID:zgn/qIqh
夜7時のニュース
大企業であるアーバンコーポレーションが2000億円もの負債を抱えて倒産したのに報道もせず
オリンピックのメダルの輝きで、相次ぐ大型倒産のめくらましをします
関係する広島県や宮崎県が悲鳴を上げていても関係ないのでしょうか

167 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 21:35:14 ID:/L/s+TWk
良スレあげ

168 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 22:17:04 ID:/L/s+TWk
しかし政府与党に逆風のニュース全くやらなくなったな…

169 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 19:34:43 ID:2guwrAI2
今日も
五輪開催中の北京で チベット弾圧反対を掲げる団体が
フリーチベット!(チベットに自由を!)の横断幕をビルの壁面に掲げて
何人かが公安当局に拘束されてる事件があったのに
NHKの7時の全国ニュースでは全く報道せず

どこまで中国に気を使ってるんだよ NHK!

中国での大地震で気を使い
北京五輪で気を使い

どこまでも 中国様様のNHK!


170 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 21:32:14 ID:VZpkxeDZ
いつも終戦の日に疑問に思うのだが、
なぜ300万人もの日本人の命を奪ったアメリカの過剰攻撃に対して、
恨み節の一つも放送されないのだろうか

終戦の日まで宗主国アメリカに気を遣う与党宣伝放送局NHK

171 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 03:56:23 ID:2syUCNwN
北京五輪 柔道男子100キロ超級

解説の篠原に対し無理矢理に石井選手の柔道を認めさせようとしていたのは見苦しかった
篠原はユーモアでかわしていたがマスコミの思い上がりを感じた
その上
試合後の石井選手コメントが国士舘の宣伝に終始してしまったので
石井選手は国士舘以外の多くの関係者を敵に回すことに
篠原が「石井はしゃべらない方が良いですね」と言ったが禿同意

無神経な五輪中継がもとで柔道界お家騒動再開の予感

172 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 14:09:00 ID:aFo9XjAm
【社会】NHK、万引きで懲戒処分の元富山放送局長と委嘱契約 元山口放送局長も関連団体に再雇用
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218843045/l50


173 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 14:51:34 ID:71QHtjx0
まだあったのか自演スレ

174 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 15:52:10 ID:qWm8fELZ
>>172
たしか元山口放送局長って、自民党とのひどい癒着で大問題になった人だよね
与党の支援があればNHKで不祥事を起こしても安泰ですか

175 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 19:12:13 ID:fi3Fl0Ec
一番きれいな色って何だろう?
一番ひかってるものってなんだろう?
僕は探していた 最高のGIFTを
「君が代」ろこんだ姿をイメージしながら

NHKの五輪テーマソング、サブリミナル効果を狙って「君が代」を歌詞に盛り込んでいますね
さすが与党君が代派宣伝放送局です

176 :名無しさんといっしょ:2008/08/20(水) 07:20:09 ID:xgLAJgFi
朝7時ラジオニュース
民主党代表選は「権力争い」と表現しておとしめる
自民党総裁選の時は「開かれた選挙」と表現して持ち上げる
いつもの与党宣伝放送局の手法です

177 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 10:23:15 ID:0ys4ADLv
NHKは ↓ のような重大な事もテレビニュースでは一切報道しません。



【政治】洋上給油無償提供の自衛隊 イラクでは米軍から燃料を購入
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219274643/l50


洋上給油無償提供の自衛隊 イラクでは米から購入

  インド洋で米軍など複数海軍の艦艇に無償で燃料を提供している自衛隊が、
  イラク空輸では米軍から燃料を購入していることが二十日、分かった。
  ガソリン価格が高騰し国民が困窮する中で、燃料の無償提供を続ける日本の“気前よさ”が際立つ形になった。 

  イラク空輸のため、隣国のクウェートにC130輸送機三機を派遣している航空自衛隊は、
  日米物品役務相互提供協定(ACSA)に基づき、有償支援を受けている。
  二〇〇六年度は米軍から航空燃料千八百四十キロリットルの提供を受け、一億二千六百万円支払った。

  一方、インド洋に派遣されている海上自衛隊はテロ対策特別措置法(テロ特措法)に基づき、
  〇一年から昨年十一月まで艦艇燃料、ヘリコプター燃料など九百八十九回の洋上補給を行った。
  その分の燃料費二百二十四億円は、日本政府が負担した。

  今年一月からの新テロ対策特別措置法(給油新法)でも燃料費は日本持ちで、
  パキスタン、フランスなど七カ国に八億円以上の燃料を無償提供している。

  イラクでは有償で購入、インド洋では無償提供と対応が異なることについて、
  防衛省幹部は「政策判断というほかない」という。給油新法は来年一月で期限切れを迎えるが、
  秋の臨時国会では同法の期間延長を論議するか決まっていない。

東京新聞 2008年8月21日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2008082102000143.html


178 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 23:00:44 ID:On2DcTVN
総理は日替わりで大臣を呼び
指導力を発揮するよう指示

こんな下らない話題を
政府の意図通りに
毎日日替わりで伝えるNHKが
哀しい

179 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 23:33:31 ID:vY4n4FeV
今日は鉄道の飛び込み自殺が非常に多い日だった
小泉以来の失政で、日本経済、労働環境が危機的状態に直面している

オリンピックで浮かれるのもよいが、しっかり国民の現状にも焦点をあててほしい
それが公共放送の役割だ

180 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 11:07:35 ID:OODARs4t
<22日付の「朝日新聞」の大スクープです>

NHKの子会社が政府機関などから千万円単位でシンポジウムの運営を受注し、後日、NHKが放送番組として、これらのシンポを取り上げていたことが明らかになった。
番組を見ても、子会社が受注したことは伏せられており、政府など外部機関が主催したことを告知しない番組も多かった。
有識者からは「事実上スポンサーつきの広報番組だ」との批判が出ている。
http://www.asahi.com/national/update/0821/TKY200808210328.html

181 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 18:46:01 ID:OODARs4t
【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円"
NHK、カラ出張繰り返して処分の元幹部も再雇用…「まじめなので問題無し」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219373680/l50


182 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 19:01:11 ID:kCQD4q8d
ヒドス

183 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 22:47:33 ID:cTKmuiI/
良スレあげ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)