2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送技術研究所・技研公開2008【5/22〜5/25】

1 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 15:23:49 ID:AasfC90i
行った人いる?

http://www.nhk.or.jp/strl/open2008/index.html

2 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 15:27:18 ID:WDzgHVFK
エロDVDには気をつけろよwww

3 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 19:16:02 ID:w1XRUa/7
今日行ったよ! なかなか有意義な内容だったな。
以前渋谷でも似たようなのを開催してたけど、そのときのイベントは
めちゃくちゃ可愛いコンパニオンが仰山いて目の置き場に困ったぜよ。
今回のは普通のお姉ちゃんたちでガッカリしたな。


4 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 19:24:58 ID:w1XRUa/7
スーパーハイビジョン(3300万画素)の映像は驚きだったね。多分、あれが限界というか、
世間一般もそれ以上は望まないだろうというぐらいの綺麗さだった。
まず破線が完全に消えて、テレビじゃなくて高画質写真をみているような錯覚に陥る。
ただそれだけの情報量を流すとなると、電波使用範囲がかなり必要となってくるんじゃないか?
もしNHKが電波利権を担保させるための開発なら許せないよなぁ。
しかも電波使用料はテレビ業界が1%しか払ってないし。
残り大半の93%を携帯電話ユーザーが払っていることを考えると不平等極まりないよ。

5 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 00:15:14 ID:2jkX+5oE
>>2
あの時のPCって支給品じゃないのかな。
今日似たやつ見かけたぞ。たまたまか?

6 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 11:58:20 ID:vmjOxwsn
ここ数年内容あまり変わってないんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)