2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国様のお気に召さない事は放送しません(2)

1 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 00:51:24 ID:YvABJK12
別名:中国様のお気に入りの N H K でありたい。

自由な報道を尊重する、民主主義国の日本やアメリカの政府、それと自衛隊や
米軍の事は批判し放題。それにひきかえ、批判するとスグに厳重な抗議が来る一党独裁の
中国政府様や、ミサイルの照準を日本に合わせている中国軍の事は、決して批判する事
などありません。まるで、問題など、この世に全く存在しないがごとき有り様である。

中国様にひれ伏し、中国関連報道に関しては、完全にそのコントロール下にあり、
中国当局に好意的な映像ばかりを作る中国当局の模範生NHKは、今や、
閉ざされた中国支配領域の映像の数々( 遺跡や自然、地方住民の様相等々 )
を 世界中で、番組として優先的に流すことが出来る特権を与えられている。

人権とか独立性にうるさい欧米のメディアでは考えられない、密着ぶりである。
今では、中国当局のお気に召す様に、その歴史観をもすり合わせ 日本人としての
魂まで売り渡している。心有る人はその姿を 犬HK と呼んで、さげすんでいる。

日本国民から集めた金で作っているNHKなのに、誰の為の放送をやっているのか。

前スレ http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1156672990/l50



2 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 01:12:17 ID:dJAq3XLC
>>1
乙です free Tibet.

3 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 02:26:57 ID:hb9/10CX
篤姫降板の危機!宮崎あおいを襲った「夫の友人の事件」

NHKの大河ドラマ「篤姫」が好調の宮崎あおい。
大河ドラマでの久々の高視聴率にNHKもさぞ満足…と思いきや宮崎あおいに
篤姫降板の危機が浮上していると言う。原因は先日、東京西新宿で起きた
伝説のチーマー殺人事件。3月に起きたこの事件。被害者の男性は
この世界では伝説的な人物。広末涼子の元夫・岡沢高宏は被害者の昔の相棒。
さらに宮崎あおいの夫である高岡蒼甫はその岡沢高宏の舎弟で被害者の弟分。
親密な付き合いがあったようだ。ネットを中心に騒ぎが広がる中、NHKも
当然この話を知る事に。宮崎あおいがマスコミを完全シャットアウトして
行った結婚披露宴でこの被害者がスピーチをしたとの話もあり、NHK側は
抗議の電話に戦々恐々としているようだ。893の舎弟を夫に持つ女優が篤姫に
ふさわしいのか?との声もすでに出ており、NHKは抗議電話が1日50本を
超えてくると降板の話もと動揺を隠さない。視聴率好調な篤姫だけに、これ以上
騒動が広がらないことをNHKも願っているようだが。

4 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 12:00:08 ID:epcIvMBb
>>1
ばかじゃねーのお前
まるで駄々をこねるバカ餓鬼w

5 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 13:04:35 ID:6NuAtqD2
>>4
ばかじゃねーのお前
まるで駄々をこねるバカ餓鬼w


6 :名無しさんといっしょ:2008/04/26(土) 13:19:42 ID:aqp8wEHG
福原愛選手が走っているときに乱入した男について。

N H K 記者
「男はなにかを叫んでいました」

乱入した男が「フリーチベットー!」と叫んだことについて
あえて触れない N H K 。

7 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 07:37:14 ID:jXujXUot

民族浄化を現在進行形で行っている独裁国家に、世界最多

5つもの支局を開局したことを自慢するNHK。

当然シナ様に不都合なニュースは一切やりません。

受信料を払うことはシナの人権侵害に貢献することになります。



8 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 14:23:39 ID:aI5vFo5i
チベット人殺しのNHKは怖い怖い。
無表情で淡々と。
怖い怖い

9 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 01:08:08 ID:ROaqIn0v
過敏すぎるだろ

10 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 05:53:37 ID:0HEDKFWC

672 :文責・名無しさん:2008/04/25(金) 00:34:46 ID:KoMXtPnN0
NHKニュース「おはよう日本」
若い女性アナウンサーが訴えた
「聖火リレーに抗議する人を見かけたら、大勢で中国の旗を持って取り囲み、
大きな声をあげ気迫で圧倒しよう」

836 :文責・名無しさん:2008/04/28(月) 04:06:49 ID:JzfK3gPR0
>>672
NHKすごいな。中国デモ隊の作戦伝達係だったんだな。
中国政府から表彰してもらえるよ。





11 :名無しさんといっしょ:2008/04/30(水) 16:45:52 ID:h08+1+n8
  ∧_∧
 ( ´・ω・) ←>>1
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・


****************** クソスレです **********************

12 :名無しさんといっしょ:2008/05/01(木) 23:23:58 ID:oiLBaMcN
336 可愛い奥様 New! 2008/05/01(木) 01:29:35 ID:VQ3Hed7A0
出ました! 撃論ムック『チベット大虐殺の真実』(西村幸祐編)
http://grandbee.iza.ne.jp/blog/entry/559554/

目次はこちら
http://www.oakla.com/gekironweb/gekironcontents.html

13 :名無しさんといっしょ:2008/05/02(金) 06:18:54 ID:3K8KGby0
良スレage

14 :名無しさんといっしょ:2008/05/02(金) 07:40:12 ID:Dj2kmIb7
今朝のNHKのニュースではユダヤ大虐殺の追悼式をやっていた。
その後中国で海に架けた大橋が開通したことをことのほかうれしそうに
報道していた。中国のチベット人ホロコーストには一言もなく。

日本人の金で敵性超大国の隣国の宣伝放送に勤しむ
前代未聞の売国放送局。

15 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 08:10:42 ID:12x84Fe+
チベット大虐殺を断行中の二十一世紀のヒットラーである中国共産党の
コキントウが来日し、その晩餐会に小泉元首相が出席しないことを
積極的に取り上げ憎憎しげに報道するNHK朝七時のニュース。
靖国に参拝し日中問題を悪化させた旨の説明つき。
東洋のナチスである中国共産党は中国の犬にならなかった
小泉元首相がよぽど
憎いらしい。まるで姑の嫁いびりのように陰険で姑息な中国共産党。
小泉元首相のイメージダウンを図ろうとする独裁者コキヒトラーの意のままの
報道を流す
新華社日本支部であるNHKこと特殊法人日本放送協会。



16 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 08:21:51 ID:Zd51yDWR
福田康夫は、長野での、北京オリンピックでの聖火リレーで
長野県警やその他応援の警察に、混乱えお避けるため中国人を優先的に会場へ入れ
日本人やチベット側の人間を排除せよと指示した
当日聖火リレーの会場は、早朝から集まった、中国人留学生と
彼らが持つ巨大な中国国旗であふれかえり、日本人でまともに
会場に入れたのは皆無の状態となった
また、中国での反日暴動を恐れて、中国人の逮捕者を出さないように
指示、結果、聖火を妨害したとして逮捕されたのは日本人5人と
チベット人1人であった、プログや、動画でさまざまな日本人が
中国人による暴行を告発しているが、警察は、日本人が暴行されてても
見て見ぬふり、私が見た動画の例を挙げると、チベット旗を持って歩いていた
女性が、中国人に顔面を殴られ、顔を押さえて、座り込んでる動画
チベット虐殺反対とTシャツに書いた男性が血だらけで、警察に
「なんであんたたちは、自分が暴行されてるときに、助けを求めたのに
知らん振りしてたんだ」と警察官2人と言い争う動画
など他数にのぼる、中国様に媚びるあまり、警察権力を使ってでも
中国人の犯罪を隠匿しようとした福田康夫
こんなゴミクズが総理をやってます


17 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 08:50:31 ID:12x84Fe+

独裁虐殺者ヒトラーの侵略を起こさせたヒトラーに媚びた
イギリスのチェンバレン。
チベット人ホロコーストを行っている中国共産党に媚びる
福田首相はじめとする「強きをくじき弱きを助ける」という
大東亜戦争まで持っていた日本民族の「武士道精神」のかけらもない
日本の腐りきった政治屋ども。
今ある独裁者中国共産党のチベット大虐殺を知って知らぬ顔をしている
日本の政治屋どもはチェンバレン以下だ。

18 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 09:18:05 ID:12x84Fe+
チベット民族浄化を行っている独裁恐怖政治である中国共産党
はあと十年持たないと確信する。歴代の中国共産党の指導者は
チャウチェスクやクルド人虐殺等の「人道による罪」で処刑された
イラクの独裁者と同じ運命をたどることだろう。

ローマ法王はナチスのユダヤ大虐殺を黙殺した非を後世ユダヤ人に謝罪した。
中国共産党の歴代の独裁者たちが人民裁判で処罰された時、
中国共産党に媚びた日本のマスコミ、政治屋たちは何とチベット人に
謝罪するのか見ものである。

19 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 16:17:57 ID:dA93+bnC

硫化水素自殺が話題になっているが、 N H K が、中国に追従し続け、奴等の

プロパガンダに加担して、日本を顧りみず、我等の共同体を破壊している間に、

日本は毎日100人もの人間が自殺をする国に為ってしまった。

脆弱で上っ面な言論機関の代表 N H K ! 消えて無くなれ!!


20 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 17:04:08 ID:GYFsiQs8
「クローズアップ現代」
で国谷と加藤青延工作員により無かったことにされた天安門での虐殺

437 可愛い奥様 New! 2008/05/04(日) 15:58:36 ID:ql3a23kO0
天安門大虐殺の真実
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/

戦車にひかれた中国人の数々。中国共産党がひた隠す、大虐殺の歴史の真実
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj24.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr2.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj13.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj9b.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/my2.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj20.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr1a.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj10.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj22.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj12.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj14.jpg
http://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/zm2b.jpg  閲覧注意!

21 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 05:58:13 ID:Vm2XHvg9
チベットデモの週間NHKニュースも阿漕だった。
中国の言い分を一方的に検証も加えないでそのまま垂れ流しだ。
慙愧の念も無いようだ。

22 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 15:01:41 ID:Ydc83U+c
902 可愛い奥様 sage New! 2008/05/06(火) 06:16:09 ID:Y43ga7XD0
さようなら中華人民共和国
http://jp.youtube.com/watch?v=SBX5tdC61e0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3167232

【英語版】
It's time to say goodbye to China
http://jp.youtube.com/watch?v=g9RmRdfaRZ4

23 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 07:40:34 ID:YAN3fGI/

パンダがいなくなって追悼集会?

パンダなんか、もういりませんから。


24 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 20:00:20 ID:YAN3fGI/

パンダのレンタル料、年間一億円もちゃんと報道して下さい。

わざとらしい賛成意見ばかり集めて放送するなよ。

25 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 22:50:20 ID:9GkqulO4
NHK7時のニュースのトップ、日中会談についての街頭インタビューで
「日本はもはや中国無しでは生き残れない」等の答えばかりを垂れ流していた、NHK

ここ数年の中国・朝鮮寄りの放送にかけては、毎朝以上に要注意の、犬HK

26 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 22:56:21 ID:ntMH8PYj
>日本はもはや中国無しでは生き残れない

NHKはもはや中国無しでは生き残れない

の間違いじゃ

27 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 02:00:33 ID:c6lE2x2y
>>25
今のNHKは、毎日以上朝日未満って所だと思う。
だが、朝日は企業だからまだいいんだが、NHKは税金使ってやってる所が罪

28 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 20:42:24 ID:hXY8nzav
早稲田大の件、放送するかな?

29 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 07:56:34 ID:iOtA1RiP
過去の日本の侵略を声高に批判する人ほど、現在の中国の侵略に沈黙する。

過去の日本の虐殺を声高に批判する人ほど、現在の中国の虐殺に沈黙する。

過去の日本の人権問題を声高に批判する人ほど、現在の中国の人権問題に沈黙する。

過去の日本の言論弾圧を声高に批判する人ほど、現在の中国の言論弾圧に沈黙する。

日本の高価な地雷を批判する人ほど、中国の安価な地雷に沈黙する。

アメリカの核を批判する人ほど、中国の核に沈黙する。

中国の方が圧倒的長期間に渡って、圧倒的多数の犠牲者を生み出している。

日本は 「遅れてきた帝国主義」       などと言われるが、
中国は 「時代錯誤も甚だしい帝国主義」 を邁進している。

日本の 「過去の侵略・帝国主義」 を声高に非難するなら、
中国の 「現在の侵略・帝国主義」 はそれ以上に声高に非難されなければ理屈に合わない。

「クロ現」の国谷さん、お解りか?

30 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 18:05:35 ID:8XYQOaY8
NHKは中国から運営費をもらっているのでしょうか?
そう思わなければなぜここまでにNHKが中国の
政治宣伝放送局に成り果てたのか他に理由が思いつかない。

31 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 21:07:09 ID:rGAt9M7W
なんか、中共で発生した地震に関する報道の仕方、
力が入り過ぎじゃねーの?


32 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 21:08:56 ID:rGAt9M7W
在中日本人の被害有無だけでいいじゃん。

33 :名無しさんといっしょ:2008/05/13(火) 05:47:04 ID:LXjw4fUK

日本がコキントウを大歓迎したとの映像を垂れ流すNHK。

こんなのが NHKにより、日本での歓迎ぶりとして、
国際的に報道されている。 抗議活動は一切無視 。

http://www.eastturkistan.tv/?tv=193396

34 :名無しさんといっしょ:2008/05/14(水) 23:08:48 ID:xNbRbMMt

NHKは本国擁護の見出ししか出さない → 気に入らない最大の理由

他局
・老朽建築、跡形なし 命運分けた「耐震性」
・雨、寒さ、眠れない 「飲み水2日分しか」
・中国の要請なく派遣中止 消防庁
・「校舎ばかり手抜きでは」質問に当局否定
・生産、出荷に影響も…現地日本企業
・中国株、32銘柄が売買停止継続
・救援物資届かず、住民ら「食べるものがない」
・不十分な地震対策で被害拡大


35 :名無しさんといっしょ:2008/05/17(土) 00:32:19 ID:mbLBGtEI
中国製ギョーザ:基準10万倍超のメタミドホス検出 千葉
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080516k0000m040151000c.html
中国製ギョーザ中毒:メタミドホス、基準値の6万倍検出−−母子中毒の未調理ギョーザ
http://mainichi.jp/select/jiken/gyouza/news/20080401ddm041040053000c.html

いまだに続々出てるんですが

36 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 20:45:03 ID:YvW7vj+Q

四川大地震に対して、N H K は 中国国営放送と同じく、

表面的な、美談を中心の放送をしてきたが、そろそろ、

一部マスコミでは取り上げられている、真実を報道するべき時だろう。

それが日本国民の為であり、真に中国国民の為にもなる事だろう。


37 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 08:06:15 ID:cGesYgPq
今朝の七時のNHKニュースでも相変わらずトップは中国の地震のニュース。
被災者に対し仮設住宅が完成し入居者の喜びの「コメント」つき。これから
百万世帯の仮設住宅を建設するとか。五百万が被災しているのに五十世帯
分の仮設住宅への入居がトップにくるか、普通。
「中国当局は人民のために一生懸命やっていますよ、反乱なんか起すなよ」
との中国共産党の政治プロパガンダを垂れ流し。

その後「一方日本の医療チームは・・・」だとよ。
わが国の主要都市に核ミサイルの標準を合わせている敵国中国様の
政治プロパガンダが最初でセレブな生活を支えてくれている日本
は「一方」だと。まるで「ついで」扱いだ。

その後NHKの第二の宗主国であり、これまた国際社会で
日本の悪口をわめき散らし、あらゆる国際社会の機会で日本の足を引っ張り
反日教育一色のくせに日本の援助なしには何一つできない恩知らずの
南朝鮮のばんもとふみ(国連事務総長)
のヤンマーでのご活躍を報道し、その大成果(?)を本人のコメントつきで
誇らしげに報道。

一刻も早く潰せよ!こんな売国穀つぶしの特殊法人団体。


38 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 12:13:01 ID:WzfY8P7w

いつもいつも、四川地震の事をニュースの一番に持ってきているが、

もういいのではないか、日本のニュースを一番に持ってくるべきだろう。

変だぜ、N H K の姿勢。

39 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 14:16:41 ID:qfbfcgvC
【四川大地震】大量に不足のはずの「被災者専用テント」が、
なぜか高級住宅地にあったり店で売られていたり [05/24]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211573480/


40 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 23:36:21 ID:4iTFYVQn
台湾、トルコ、イラン、東南』アジア等々、日本以外で大地震が発生しているけど
こんなにトップニュース扱いじゃないよな…


41 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 01:24:44 ID:G+Mx9Z4T
日本で起こった地震でも
二週間ぶっ続けでトップニュースなんかにもってこねーよ

ホント、どこのテレビ局だよ糞NHKは!

42 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 09:08:45 ID:3+Bn+bE0
「ミャンマーの軍事政権」というが「中国の一党独裁軍事政権」とは言わない
NHK。
ミャンマーの政府は他民族を虐殺もしないし侵略もしないし核ミサイルも持っていない。
旧ビルマで仏教国であり温厚な人々が多い。政治も国民に沿った政治を行っている。
そして何より世界でも最も親日である。

それにくらべ侵略をし続け少数民族の抹殺を図りそこにシナ人を入植させ
毎年莫大な軍事費を費やし、日本に核ミサイルを向け平然と日本の領海を犯して
空母を保有しようとしている超大国中国こそ「軍事政権」ではないか。
しかしNHKは「一党独裁恐怖侵略軍事大国中国」を「軍事政権」とは決して言わない。

強いものに媚、弱い者に強い、これが大本営の犬以来のNHKの本質である。

43 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 09:15:24 ID:J7ChfmTf
@職員のインサイダー取引問題で設立された第三者委員会だが、勤務時間内
 取引者に話題が移っている。つまり、3人以外のインサイダーはいなかった
 ということか?または、いなかったことにしたのかもしれない。
@もし、勤務時間内取引者の処分が出れば恐らく倫理規定違反としての処分
 となるだろう。これは、インサイダーでクビにした職員よりもこれからの
 NHKを執行していく立場の会長としては、ここで一気に締め付けておき
 たいところだろうし。
@しかし、よく考えてみると当初は「この調査で職員のみなさんが不利益を
 蒙ることはありませんので、ご協力お願いします。」と断言している。
 また、「知りえた個人の情報はNHKに提供しません」とも言っていた。
@となると、27日の会見では、「3人以外はおりませんでしたが、勤務
 時間内での取引と思われる対象が○人いたので、今後は勤務管理を徹底
 します。」となるのか。これでは、これだけ時間と受信料かけての結果
 報告では視聴者も納得しないだろう。
@まもなく管理職異動だが、処分や考課による異動となれば調査結果が
 提供されていたことになる。これも問題だ。勤務時間内取引で処分す
 るという重箱の隅をつつくようなことよりも、今日まで不祥事がなく
 くならないことに対しての責任をきちんとすべきである。コンプライ
 アンス部局が機能していなかったのだから、そこの職員こそまず処分
 すべきではないのか? 
 罪を犯した人間以上に犯す環境を作った人間も罪があるはずだ。
@そもそも、調査で虚偽申告をしたり提出拒否をした人間も多数存在
 している現状もあり、これらの人間が処分されず正直に申告した
 人間が処分されたら、こちらの方が大問題だ。
@また、報道人事は調査結果を待ってとなり凍結されているが、4月
 前後に報道出身者で管理系職場にいる幹部の異動がたくさんあった
 が、これをどう説明するのか?また、彼らは問題ないと確信持てる
 のか?それとも彼らは免除か?
@結論として言いたいのは、要はどうまとめようが矛盾だらけの調査
 結果にしかならないと言うわけだ。

44 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 09:46:30 ID:J7ChfmTf
@職員のインサイダー取引問題で設立された第三者委員会だが、勤務時間内
 取引者に話題が移っている。つまり、3人以外のインサイダーはいなかった
 ということか?または、いなかったことにしたのかもしれない。
@もし、勤務時間内取引者の処分が出れば恐らく倫理規定違反としての処分
 となるだろう。これは、インサイダーでクビにした職員よりもこれからの
 NHKを執行していく立場の会長としては、ここで一気に締め付けておき
 たいところだろうし。
@しかし、よく考えてみると当初は「この調査で職員のみなさんが不利益を
 蒙ることはありませんので、ご協力お願いします。」と断言している。
 また、「知りえた個人の情報はNHKに提供しません」とも言っていた。
@となると、27日の会見では、「3人以外はおりませんでしたが、勤務
 時間内での取引と思われる対象が○人いたので、今後は勤務管理を徹底
 します。」となるのか。これでは、これだけ時間と受信料かけての結果
 報告では視聴者も納得しないだろう。
@まもなく管理職異動だが、処分や考課による異動となれば調査結果が
 提供されていたことになる。これも問題だ。勤務時間内取引で処分す
 るという重箱の隅をつつくようなことよりも、今日まで不祥事がなく
 くならないことに対しての責任をきちんとすべきである。コンプライ
 アンス部局が機能していなかったのだから、そこの職員こそまず処分
 すべきではないのか? 
 罪を犯した人間以上に犯す環境を作った人間も罪があるはずだ。
@そもそも、調査で虚偽申告をしたり提出拒否をした人間も多数存在
 している現状もあり、これらの人間が処分されず正直に申告した
 人間が処分されたら、こちらの方が大問題だ。
@また、報道人事は調査結果を待ってとなり凍結されているが、4月
 前後に報道出身者で管理系職場にいる幹部の異動がたくさんあった
 が、これをどう説明するのか?また、彼らは問題ないと確信持てる
 のか?それとも彼らは免除か?
@結論として言いたいのは、要はどうまとめようが矛盾だらけの調査
 結果にしかならないと言うわけだ。

45 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 19:32:22 ID:3b14p5Go
シナ、シナ、シナ、シナ、シナと毎日毎日気が狂いそうだぜ、新華社日本支部
であるNHKこと特殊法人団体日本放送協会!

なぜ日本の国民の寄付金で運営されている特殊法人の放送局が
ここまで執拗にシナの政治宣伝ばかり垂れ流すのか! 
この特殊法人団体の暴走を何とかせいや!監督官庁である総務省! 

46 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 01:19:42 ID:qv6E49zu
「エベレスト、中国名チョモランマ」

だってさ

47 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 21:19:51 ID:qOKJ6mWM
支那地震、いい加減にして欲しい。
他にも、ニュース有るだろうに。。。

48 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 18:00:33 ID:opU7gC5v
【社会】"船場吉兆、廃業" 女将、会見でおわび…「申し訳ありません。本日、断腸の思いで廃業します」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211955616/-100

胡錦涛来日時、毒餃子で千人以上もの被害を出しながら謝罪も原因究明もなく、
基準6万倍、10万倍超のメタミドホス入り毒餃子が続々と検出されているのに
それにはダンマリで、被害者のいない船場吉兆ばかり叩いていたNHK。
これで満足か?
オマエラ、本当は食の安全なんかどうでもいいんだろ!

49 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 01:35:29 ID:eiqpa0+t
船場吉兆よりも遥かに深刻

【中国製毒ギョーザ】具の中に1万3200ppmのメタミドホス、
10個以上食べた次男は許容量の1万倍以上を摂取した可能性−兵庫

中国製ギョーザ中毒事件で、兵庫県警は29日、 被害にあった
同県高砂市の家族3人が食べた「中華deごちそう ひとくち餃子」の
トレーに残っていた具から、約1万3200ppmの有機リン系殺虫剤
「メタミドホス」が検出されたと発表した。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212062654/

ギョーザ1個あたりに換算すると、内閣府が示したメタミドホスの
1日の摂取許容量の約1100倍という高い濃度で混入していたことになり、
家族の中で最多の10個以上を食べた次男(18)は、
1万倍以上を摂取した可能性もあるという。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212062654/

調べでは、具はトレーの端に付着。
警察庁科学警察研究所で鑑定したところ、
1グラムあたり約13・2ミリグラムのメタミドホスを検出した。


50 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 01:39:21 ID:eiqpa0+t
やり直し

【中国製毒ギョーザ】具の中に1万3200ppmのメタミドホス、
10個以上食べた次男は許容量の1万倍以上を摂取した可能性−兵庫

中国製ギョーザ中毒事件で、兵庫県警は29日、 被害にあった
同県高砂市の家族3人が食べた「中華deごちそう ひとくち餃子」の
トレーに残っていた具から、約1万3200ppmの有機リン系殺虫剤
「メタミドホス」が検出されたと発表した。

ギョーザ1個あたりに換算すると、内閣府が示したメタミドホスの
1日の摂取許容量の約1100倍という高い濃度で混入していたことになり、
家族の中で最多の10個以上を食べた次男(18)は、
1万倍以上を摂取した可能性もあるという。

調べでは、具はトレーの端に付着。 警察庁科学警察研究所で
鑑定したところ、1グラムあたり約13・2ミリグラムのメタミドホスを検出した。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212062654/

51 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 19:10:55 ID:9sQI0uSW
今年に入ってから、NHKを含めたマスメディアの態度が
本当にけしからんわな。

相手が中国となるや、途端に日本人に被害が出ての口をつぐんでしまう
その態度!
どこの国の報道機関なんだ!?

52 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 19:18:17 ID:0c0WmzGX
同意

53 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 01:25:22 ID:uMe8xK2W
五輪を成功させたいんだろうな
NHKは

54 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 02:18:27 ID:EFLRopua
それが日中友好だの日中親善だの共生だのに
つながると信じているのかね?

55 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 12:42:07 ID:IGBoI29q
NHK説・天安門広場で大きな虐殺は無かった---祝・流行語大賞『アサヒる』中華編
http://jp.youtube.com/watch?v=7nn3L-tN43o

【六四天安門】公式発表を超える死者数を中国当局が把握していた可能性
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212422096/l50

56 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 12:52:45 ID:tuF+4mYx
事件は中国国内では報道されていない。

【シンガポール=伊藤彰浩】3日付のシンガポール華字紙「聯合早報」は、
北京国際空港で先月、自動車爆弾テロ未遂があり、当局が秘密裏に摘発した
と報じた。
事件は中国国内では報道されていない。
中国当局は事件について、新疆ウイグル自治区の独立を求める勢力が企
てた疑いがあると見ているが、背景は今のところ明らかでないという。
中国国内では、今年3月にも同自治区ウルムチ発の国内線旅客機でテロ
未遂事件が発覚し、犯人が拘束されている。
同紙は、北京五輪開幕を控えた厳戒ぶりを伝える中で自動車爆弾テロ未遂
を報じた。
それによると、中国当局は、約1か月前から外国人の入国規制強化を開始。
33か国の国民の香港でのビザ申請を停止したほか、シンガポール国民に
対する15日間のビザなし入国措置も取り消したという。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/world/news/20080603-OYT1T00603.htm


57 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 18:18:17 ID:DgM2YwV0
日本人の独立派グッズを没収 中国で「教育処分」に
http://www.usfl.com/Daily/News/08/06/0604_007.asp?id=61264

【中国】当局、日本人旅行者所有の「チベット救え」バッジなどを没収→「教育」処分に[06/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212588018/
【中国】日本人旅行者の「チベット救え」バッジ、中国当局が没収 さらに「教育」処分で誤りを認めさせる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212589524/l50


58 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 21:12:23 ID:TEOoThJ/
峻烈なシナの要求に妥協のみするNHK。
雲散霧消となってくれ。

59 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 15:12:48 ID:Km1NFz9b
天安門で大きな虐殺はなかったはずなのになぜ必死で封殺?

【中国】天安門事件から19年、風化進む中国(TBS)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212599654/l50

中国で民主化運動が武力鎮圧された天安門事件から、4日で19年が経ちます。
事件の風化が進む4日の天安門広場の様子を取材しました。
広場の入口では、反体制的なビラを持っていないか持ち物を検査するなど、厳戒態勢が敷かれています。
今も武力鎮圧を正当化する中国政府。天安門広場での取材を厳しく規制しています。

 「君たち、もう行きなさい。どこのテレビ局だ」(警察官)
 「日本のTBSです」(記者)
 「きょうは何の日かご存知ですか?」(記者)
 「きょうは・・・」(学生)
 「私と一緒に来なさい」(私服警官)


60 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 21:02:18 ID:M5prJ19O

N H K は 中国を扱う時、何故他の民主主義国と同じ様に扱うの?

民主的手続きを経て成立している訳でも無いのに、オカシイで!

しかも我が国にミサイル向けているのに。

61 :名無しさんといっしょ:2008/06/25(水) 17:17:08 ID:01nzmL1x
741 可愛い奥様 sage New! 2008/06/25(水) 08:03:24 ID:Ti33fI5l0
NHKで『冷凍餃子その後』。
ん?と思って見ていたら案の定、国産も含めた冷凍食品全般にすり替え、
「使わないわけにいかない」流れに持っていき、中国産野菜の輸入も回復基調で〆。
冷凍餃子の原因に言及はナシw

おかずの半分が切ったトマトみたいなお弁当を作るような人を登場させるのも変だし、
以前も偏ったアンケートを取り上げてたけど、ここまで来ると立派。


毒ギョーザその後
【調査】中国産食品、9割弱の人が敬遠…中国産毒ギョーザ事件で、国産回帰 [08/06/13]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213351721/
「高くても国産!」中国産食品、9割弱が敬遠・・ギョーザ事件で国産回帰−消費者調査 [08/06/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1213349920/


62 :名無しさんといっしょ:2008/06/25(水) 18:20:45 ID:6R6sBsPf
今朝のNHKニュースでもあいも変わらず
中国のプロパガンダを垂れ流し。
中国が侵略大虐殺しているチベット王国に
オリンピックの聖火隊が無事に通過したと
まるでチベットが牧歌的な平和が維持されていますというような言い草。

極悪非道の隣国中国人によって何百万者人ものチベット民族が粛清されているのに
NHKには日本人としての「武士道精神」、いや報道人としての「報道魂」
いや、「人間」としての最低の「良心」のかけらもないのか。

63 :名無しさんといっしょ:2008/06/25(水) 19:41:26 ID:pg1jSvRn
早く潰れろ

64 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 22:27:02 ID:bHiOLS/B
>>57
これでしょ。。
http://blog.dabu.jp/issay4649/

65 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 18:43:07 ID:E7ju00yJ

さすが N H K 。今まで殆んど皆無だった台湾情報。

ここに来て大幅増加! 親中政権誕生に併せて。



66 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 19:02:30 ID:diVrE6/e
潰れてほしい

67 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 23:18:30 ID:Kmy3fivx
249 可愛い奥様 New! 2008/08/01(金) 21:51:46 ID:4i/YKrWs0
CNNj見たけど、キャスターが好き放題言っててワロタ。

「今日の北京の空は珍しい色でした。なんと、青色でした。」とか。

あと、大気汚染のレベルをシカゴの13倍と紹介し
これらの大気を吸うことで血栓症の恐れがあることを紹介してた。
長時間座りっぱなしになる飛行機には要注意で
「飛行機に乗る前の1日はホテルで過ごして外に出ないのが良いのですが
これを見て、飛行機のチケットをキャンセルする人もいるかもしれませんね。」って
笑ってた。

あと、マスクを用意するとかアスピリンを持って行くとか
英語の通じる医者を予め調べておくなどの対策が必要です!って
親切なのかバカにしてるのかわからないようなニュースだった。

他、ネットの規制の話題で
ネットの検閲について、中国とIOCとの申し合わせはない、とのこと。
(IOCは注意してるが中国が勝手にやってる)

記者団から胡錦濤へ人権に関する質問をしたが無視された。

中国は人権よりも北京市民のモラルの方が心配らしい・・・など。

一方、NHKのニュースでは天安門広場のイベントを紹介して
お祭りムードを盛り上げていました。

68 :名無しさんといっしょ:2008/08/01(金) 23:22:57 ID:yolDpIu5
さっき いまも? パンダの映画やってるよ
動物園のたぶん中国のやつ パンダ欲しいか?ウヘヘそうか欲しいか

69 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 15:32:07 ID:Ik8ZCnCo
312 可愛い奥様 sage New! 2008/08/04(月) 14:54:04 ID:RtagoUnY0
桜井よしこが語る中国の問題点(ムハハnoたかじん)

1/2 http://jp.youtube.com/watch?v=L-rQpzCFuy0
2/2 http://jp.youtube.com/watch?v=AgL-zb6TsRw

70 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 17:28:50 ID:45eb7Z6a
オリンピック始まるな

71 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 21:03:16 ID:yvRq1VdU

何万ある暴動や反抗の、中国電子台も無視できない 万分の一は、

N H K とて、控えめに、少しは放送 せずばなるまい 。

72 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 21:28:55 ID:AG3THwDS
NHKも読売新聞(+中国のマスコミ)みたいに、
「日中関係は良好か?」って世論調査をやって
発表して欲しいな。

どんな結果が出るやら・・・ ニヤニヤ



73 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 21:18:19 ID:9yRsf53/
毒ぎょーざの話

N H K の朝のニュースでは、曰く「 双方が相手の国で混入したと言い張って

主張は平行線を辿り、結論は出ていませんでした。」 だとさ。なんと、信じられない事に、

日本と、あのムチャクチャな中国の言い分が、まるで 今まで対等だったという論調、www

メタミドホスが包装を透過したという主張も、日本のマスコミは、

科学的な検証も追及せずに、真に受けていたという事になっている。 アフォか!!

そんな検証もせず、世界に問いかける事もせず、アピールもせず。、ただ中国様に対しては、

全く科学的な反論などしてはならないという、福田政権と N H K のこの態度、

こんな腰の引けた態度だから、中国は どんなアホな事でも、言いたい事 言い放題になるハズだわ。


74 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 21:34:45 ID:HuuyS2LJ
*** 中国様のお気に召さない事は一切放送しません ***

例え北京オリンピックで日本人がテロに巻き込まれて死亡しても中国様が認めない限り一切放送しません
by NHK

75 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 21:59:26 ID:LdCgHccy
      \/:::::::::/         \:::::::::::\   /       ,.'
.\      \::::/   ! .,イ i!  i .i, i   ヽ;:::::::::::\/         ,.'
.  \,      Y  l. | l.l |.|  .li i.l |  | ヽ:::::::/        /
    `'‐-、 ヽ  } l l イ‐廾l. l  リナ十トリ.  レ'/        / _______
       |     { ヽト,{,ィ=,、 !Vレ/ィ=,、!ィ / / ./  ,r  _,/ /           \
      |     |Vヽゝ辷!   ,  .辷!_ノヘ// /      /,'  / まあまあ汚猿さぁ
       .|     ',ゝ_,ヘ""  r‐┐."",イ_ソ /      ! < これでも食って一息  |
      .|      ', ヽ!`, 、 ヽ_ノ, ィ'´レ  /       |   ヽ、   つこうぜ♪   /
      .|      ',_,,,,_ノ_ _(_,,,,_/       |    \_______/
        |        .'く `'_.,    ,._`' /         .|
       |        ヽ、      /          |
      |         ヽ -‐ ‐‐ /          |
      |         ト-‐―-イ          !
 ぶうっ!|           l , l;l , l           ,' ぶりぶり
        | .,、-‐ォ、   ノ i {l} ,.ヽ           ,'
       'y',//, '.)    '、 " ,'           / ぶりっ
        .{_ ィ,'//_  U  u_,,,_,  }l        /___
        ヽ_ .ィ,/ノ    'f´;;;;;`i'  u     ./  ニニ',
           `‐-へ,_ (:⌒ };;;;r‐;{ ⌒,ヽ  /ヽ. ト.二ニ'´
             `'ー--};;__;;;;;}---―.'´   `'
              (⌒ {;;;`、;;;'i ..::)
              (:.. r− |;;;y;;;;;イ
              '、 ヽ;;;;;;;;;;;} ⌒)
                    (:. `-‐´


76 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 04:36:52 ID:10nNwIHU
>>73
なんか「日韓両国が主張している・・・」みたいだな
悪いのは明らかに相手側なのに

77 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 21:16:43 ID:R67i/VfD
独裁恐怖中国のオリンピック中継を最大限に賛美し、
解説をするNHK職員たち。

78 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 21:57:10 ID:BSU0CNzL
どうせ、ナチ時代のベルリン五輪にたいなもんなんだろ?
「中華民族は偉大だ的」な。。。
その、お先棒担いでりゃ、世話ねーや!

見る気なんかねーよ

79 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 22:08:57 ID:XT7iobrT
独裁国家になったのは日本軍が占領したおかげです。


80 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 09:05:38 ID:TQ7XLCRC
こちら、イギリスから。
今、BBCで開会式の模様を放送中なんだが、
日本選手団、めちゃめちゃブーイングされてたぞ。
NHKでは解らなかったの? 
ますます中国が嫌いになった。

255 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:45:27 ID:M7g2VLxk0
>>184
いや、一緒にみてた英人も言ってたよ、
「すげーブーイングされてるな」って。 BBCのコメンテーターも
中国の反日感情について語っていたし。

81 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 10:56:48 ID:niiFBPNz
NHKは解体させて在日中国と在日南朝鮮向けとスポーツ専門の
有料スカパーになればよい。
どういう形態にせよ、日本の国益を犯す特殊法人団体はただちに解体させるべき。

82 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 18:44:52 ID:lIU0Bc7H
誰も見ないNHK

83 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 19:12:42 ID:TDqdyG8r

日本選手団すごいブーイングされていたんだ、 時間差で画像調製している

N H K のライブを見ている限りでは、全く分からなかったナ。

84 :こんな公共放送世界にあるか:2008/08/10(日) 18:25:51 ID:p3VHhcBt
毎日毎日宗主国様の北京オリンピック放送垂れ流しの
NHK。
東京渋谷のNHK職員のほとんどはこの夏のバカンスをかねて
宗主国様の特別招待で北京に行っているのではないのか。
もちろん、昼はガードつきで観光旅行、
夜は最高の料理店で超高給の中国料理のおもてなし。
超一流のホテルで飲めや歌えや抱けやのドンちゃん騒ぎ。
それを影で見守ってる中国共産党幹部たちはせせら笑いながら一言
「祖国を売って歩くあの薄汚い売国奴どもらが」。
目に浮かぶようだ。

85 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 05:31:39 ID:jJKHC0nE
五輪終わるまでにドンだけ死傷者と逮捕者を出すんだろw

【中国】米国人旅行者、北京市内で中国人に襲われ死亡 他に米国人ら2名が負傷 [08/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218271403/
【北京五輪】ニュージーランドのTV解説者襲われる、北京で男がいす投げつけ軽傷負う[08/09] http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218286831/l50
【チベット】天安門広場で「雪山獅子旗」広げ「ダイ・イン」〜米国人ら5人拘束 [08/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218286223/l50


【北京五輪】豪華開会式に欧米メディアは冷めた視点〜「ロンドン五輪のハードルは気が遠くなるほど高くなった」[08/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218282736/l50

86 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 07:29:54 ID:OpDf3jpO
( ・∀・)

87 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 21:38:31 ID:gCXl1L49
133 :文責・名無しさん:2008/08/09(土) 09:52:14 ID:qFg3IqDm0

★入場した日本選手団に一斉にブーイング
          ↓
★NHKアナウンサー「歓声が少し大きくなりましたっ!」
          ↓
★ゲスト女性「フッ・・・(失笑)」 ゲスト男性「ん?」

決定的な証拠映像
http://jp.youtube.com/watch?v=xsruXFIM3EI

134 :文責・名無しさん:2008/08/09(土) 11:07:48 ID:r8IK5jfQO
確かにあの時、音声が明らかに絞られてたなw

88 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 03:25:43 ID:ZmNXscgI
事実をありのままに報道してない!

89 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 03:55:29 ID:DtwVxC7P
指導教官から聞くと
東大や京大の白人は数が少なくても、奨学金をもらう予算は数多くいる途上国の留学生と同じ金額だから、
1人あたりの奨学予算は、当然、欧米白人が群を抜いて高くなるのは事実だといっていた。

留学生の中でも途上国の人と先進国の白人の人でも、もらう金額でも「桁違いの格差」があると聞いたことがあるよ。

東大でも京大でも、外国人留学生でも、途上国の留学生は、車は持っていないし、
やや高級な鉄筋コンクリートの団地のような宿舎には入居していない。
国費留学生でもアルバイトに専念している。

一方、欧米の白人は車を持ち、留学生宿舎には入居していない。
車でも「3ナンバーの」大型乗用車を乗り回して、
東大だと、成城、北沢の高級住宅街に住み、中には高級マンションに入居している。
京大だと、下賀茂や北山、岡崎、北白川あたりの高級マンションに入居している。
また、高い金を国のほかに地方自治体、大企業から「湯水のごとく」もらっているのでバイトはしない。
時間に余裕があれば、車を乗り回して、近郊に遊びに行ったり、スキーやゴルフを楽しむ白人もいる。
途上国の留学生の方が勉学に専念している一方で、
金持ち白人は日本国民のセレブと変わらない生活をしている。
外国人留学生でも、中国、韓国を叩くのは当然だが、
そろそろ欧米のセレブな白人留学生の優遇振りも叩くべきだ。

90 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 05:44:41 ID:6LjTxyts
【北京五輪】 「殺!殺!」 オグシオへの報復応援…中国国旗・赤シャツ
応援団もあちこちに @☆ばぐ太☆φ ★ 2008/08/12
・ オグシオを殺せ−。バドミントンの小椋久美子、潮田玲子組は世界ランク3位で中国ペアと
 準々決勝で対戦、0−2で惨敗した。

 「シャーッ! シャーッ!」。中国選手がスマッシュを打つたびに、中国人の大応援団から、
 敵を威嚇する獣のような声が起こった。漢字を当てると「殺!殺!」。本来はスマッシュの時の
 かけ声は「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに、
オグシオにむけて会場全体で
 一糸乱れず「殺せ!殺せ!」の大合唱をしていたのだ。
相手は確かに強かった。第2ゲームで9連続ポイントを許すなど
 オグシオは全く歯が立たず、途中からはまるでサンドバッグ状態に打ち込まれた。
「試合で何が起きたのか全くわからなかった」(潮田)と振り返るのも、
1打ごとのスタンドからの殺気がオグシオを蝕んだために違いない。
 当初は「中国の応援は気にならなかった」といっていた潮田だが
帰り際に内容を聞いて
 「怖いです。怖いです」と何度も口にして震えていた。
小椋は「最後は完全に飲まれてしまいました」と話し
「この4年間バドミントンをたくさんの人たちに見てもらいたくて一生懸命
 やってきたのに残念です」と五輪を終え、うつむいた。
会場のあちこちで中国国旗が振られ、赤いシャツを着た
 中国応援団があちこちに陣取っていた。そして、「殺せ! 殺せ!」である。とても五輪とは 思えない光景だ。
 http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081202_all.html


91 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 01:08:56 ID:O1iCA/Zq
8月9日 在日チベット人主催デモ行進
http://jp.youtube.com/watch?v=Ffo54pOVeFY

92 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 19:08:22 ID:FtDSG1Aw
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218677631/
【断 潮匡人】最悪はNHK 各局の五輪報道を検証する NHKは公共放送の座をTBSに譲り渡した。(産経新聞)
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/08/14(木) 10:33:51 ID:???0
自局記者らが中国の武装警察に暴行拘束されたと報じた「ニュース・ゼロ」(日テレ)で
村尾キャスターは「中国にオリンピックを開催する資格があるのか」と厳しく問うた。
民放はもちろん、NHKすら明言しない骨太の正論である。
思わず拍手喝采(かっさい)したその直後、番組はスポーツコーナーへ。
女子アナが五輪関連のニュースを笑顔で伝え、せっかくのコメントを帳消しにした。
さらに村尾キャスターは五輪開催にあわせ訪中、開会式を現地から華々しく伝えた。
自ら語った正論は、どこへ行ったのか。

他方、TBSの「ニュース23」は開会式の光景に加え、中国当局の異様な「厳戒体制」を紹介。
「国境なき記者団」や各国の「相次ぐ抗議」、「チベットに自由を」と叫ぶ声、多数のウイグル人や チベット人が拘束された事実も報じた。
米大統領が「海外のオリンピックに参加したのは初めて」と敷衍(ふえん)するなど
ジャーナリズムの見識を強く滲ませた。
加えて、この機に乗じた「ロシア軍のグルジア侵攻」にも時間を割いた。
その内容も、タス通信のごとく「ロシア軍を巻き込んで激しい戦闘に」と報じた
「ニュース・ゼロ」と一線を画した。

最悪の報道はNHK。
ニュース枠まで取り払い、中国共産党の国威発揚を延々、垂れ流しただけ。
各国選手団入場に際し、ミャンマー軍事政権を批判し、北朝鮮には口を閉ざした。
正体不明の報道姿勢である。

この日、NHKは公共放送の座をTBSに譲り渡した。(評論家)

産経新聞 2008.8.14 03:26
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/080814/acd0808140328001-n1.htm

93 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 21:00:07 ID:qJJaJYYJ
NHKは祖国日本が中国によって完全に崩壊されたとき
初めて己の犯してきた売国報道の大愚を後悔するのであろう。

94 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 22:21:39 ID:gX4rx8j9

古い昔の日本軍のアヘンの話を取り上げるのも結構だが、

N H K が日本国民の為の放送局なら、中国の国家機関が行っている

ハニートラップの話やO D A のキックバックその他、

現在 現実に 行われている、我が国に対する有象無象の

幾多の工作活動も 少しは取り上げたらどうなんだい。

それとも、この放送も、中国の工作機関の指示に依るものなのか?

『 中国への贖罪意識を 更に強化セヨ! 』と

95 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 23:29:05 ID:jOejv5Gx
NHK様
  国民から集めたお金で
  反日番組作らないでください。
  それをするんだったら、アメリカには
  もっと強く言えますよね。
  それが出来ないのならもう終わってます。
              受信料払うか悩んでる国民より

96 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 23:29:37 ID:DlF1TK3b


97 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 04:54:16 ID:4az+wpBj
NHKスペシャル
あのおどろおどろしい音楽操作いい加減でやめれ。
そこまでして世界一規律厳しかった日本軍を悪魔にしたいのか。
アヘンなんてアヘン戦争以来シナ人の娯楽だろが。
日本人を蝕んでるパチンコのほうがよほどおどろおどろしいよ。
そっちの特集でもやれよ。
現在進行形の中国のチベット人の大虐殺はいっさい隠微し自国の六十年前の
つまみぐいによる検証のあらさがしで自国民にいらぬ贖罪意識
ばかりうえつける、まさに中国のスパイ宣伝局特殊法人日本放送協会。


98 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 20:12:50 ID:aePiN48A
台湾統治でアヘンの習慣をうまく無くしたのはスルーですか?

99 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 21:37:36 ID:mJ9ZJ9PW
昨晩のオリンピックの中国人選手特集もうざかったな

100 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 21:54:07 ID:dmeANp90
オリンピックで浮かれてんじゃねーよ!

中国軍がチベット群衆に発砲、死者140人の情報も─ダライ・ラマ=仏紙
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000868-reu-int


101 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 21:55:21 ID:C2vXWbHq
これはひどい
 http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080820.html

102 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 03:50:48 ID:rK+6hkQT
>>1
スレタイ秀逸。

NHKがこういう状態になるのは、中国のメディアと協定かなんか結んでいるからだろう。

ご存じの通り、中国メディアは中国当局の意のまま。当局が「報道するな」と言えば
従順に従う御用メディアである。そんな奴らと協力関係なんか結べば、

中国当局ににらまれるようなニュースを流せない状況になるのは至極当然である。

例えば中国メディアのアナウンサーとかで日本語が達者な奴を
NHKラジオの番組の中で登場させたりしているし、
放送技術の供与とか、ウラでいろいろ両者協力しているのだろう。

このNHKと中国メディアの癒着ぶりは、報道されているのでしょうか?
NHKはこの実態を明らかにする義務があると思います。

「公共放送」を標榜し、受信料を強奪するならば・・・・。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)