2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1999】黄金期の天才てれびくん【2004】No.1

1 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 01:17:56 ID:W+IuP+U0
このスレッドは、黄金期の天才てれびくんを見ていた方のみレスをお願いします。

1999 山崎邦正 リサ・ステッグ・マイヤー
2000 山崎邦正 リサ・ステッグ・マイヤー
2001 角田信朗 山川恵里佳
2002 極楽とんぼ
2003 TIM
2004 TIM

☆昔の天才てれびくんが面白かった理由
・ とても優れた『出演者達』
・ ネ申曲が多数生まれたMTK
・ とても素晴らしかった司会者たち
・ 今と違った木曜日の放送
・ スタッフのセンスの良さ

★今の天才てれびくんがつまらない理由
・ MTKからの神曲が殆ど無い
・ 訳のわからない木曜日の生放送
・ 司会者と出演者の微妙な関係
・ 訳のわからない時代、背景設定
・ その他いろいろ......

2 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 01:32:25 ID:wD5/g2Qy


3 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 08:18:31 ID:7mfv7zjw
>>1
2004年は入れるなこの阿呆

4 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 00:38:30 ID:yDFZO5cC
>>1
ワイド信者の中学生は死ね
ドラマ・アニメ・司会者共に劣化したワイドが黄金期なんてバカじゃねーのwww

正直なところMAXの方がマシ

5 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 01:06:05 ID:Wulj/YQL
キャイ―ンから山崎に変わった時、
山崎のトークの下手糞さに唖然としたものだが…
この時代が黄金期とは…無印を覚えてないゆとりは哀れだな


6 ::2008/04/03(木) 01:49:17 ID:wNqOCgFd
死ね

7 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 06:21:32 ID:gm2vadB8
ワイドからしか見てない厨房にかぎってやたらとMAX批判するけど、無印に
比べりゃどっちもどっちだろwww 


8 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 08:07:56 ID:pB/nXxf7
俺はワイドも好きだったけどなぁ。因みにMAXも好きだ
ただ、一番好きなのは無印だけど

確かにダチョウ倶楽部・キャイーン司会の方が面白かったし、
バーチャル三部作・アリス探偵局・アリスSOSとアニメも良かった。ドラマも面白かったし。

スタジオトーク(司会者の実力)・アニメ・ドラマで大部分を占める天てれでこの3つが衰えてるのに
ワイドのほうが面白かったと言われる理由がわからないなぁ

ワイドになってよくなったことはMTKくらい?

9 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 13:42:50 ID:/feqAqp2
高校三年生だけど、天てれ初期覚えてる。無印の方が面白かったよね。全てにおいて
無印見てないor覚えてないで、ワイドの方が面白いなんて言ってる人は
中学生じゃなくて小学生じゃないの?w 高校生の俺が知ってるわけだし

10 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 17:03:29 ID:7rqEVOB9
うんうん

11 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 19:10:57 ID:FCphlGYu
>>7
その中学生1人でいろいろなスレで大暴れしてるぜw
無印から見ればワイドもMAXも対して変わらないのにねw

自分なりに頑張ってワイドの方が面白いということにしたいらしいが、
無印を知らないために話がメチャクチャになっててワロタw

12 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 19:43:27 ID:/CTz6W7c
私は今15歳の新高1ですが…
無印とワイド初期―00年初期くらい―までが自分の黄金期です
恐らく96年後期、当時年中くらいから自分の意思で観始めました
それほどまでに天てれが魅力的だったということですが…
無印の記憶は曖昧ですが、子ども心に
キャイーンと戦士の絡み、戦士のトーク、企画など(ついでに海外ドラマも笑)
凄く面白かったことは覚えています!
ワイド初期はMTKなど無印に比べて覚えていますが、途中で記憶が途切れているので
00年初期くらいでどうやらつまらなくなって観るのを止めたようです

何が言いたいのかと言うと…
無印も面白いと思っている(この前まで)中学生もいるということ!と、
ワイド全体でみれば無印の方が面白いですが
ワイド初期は確実に面白かったということです


13 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 20:27:45 ID:AroRGo1s
今年から大学生の18だけど、無印の記憶はそれなりにあるな
テレビにかじりついてみてたような記憶がある
ただ、ワイド時代もかなり好きだったから甲乙はつけられないなぁ

14 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 21:05:52 ID:Gge0QdFZ
>>12
俺も00年初期でつまらなくなったと思って見るの止めちゃった
その年は10歳だから天てれ卒業する年でもなかったのに・・?なぜか。
司会者が変わったわけでもなく、無印からワイドになったわけでもなく・・
だから99年のMTKは全て覚えてる。見てるとマジで懐かしすぎる
でも、00年のMTKはさっぱり。今見ても、え?何だこの痛々しい歌は・・・としか思えないw

15 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 23:46:44 ID:qKnQ9Poh
・ ネ申曲が多数生まれたMTK

MTKに神曲なんてあった?w
スリラーとかカーマは気まぐれなんかは好きだったよ、PVもこってておもしろいし。
でも、神と呼ばれるほどすごい作品あったっけ?というか、あったとしたら何がすごかったの?

16 :名無しさんといっしょ:2008/04/04(金) 07:06:36 ID:hdtgitEM
あれで黄金期とか・・と思ったらとっくに叩かれててワロス

17 :名無しさんといっしょ:2008/04/04(金) 10:40:00 ID:XswsH91z
・ ネ申曲が多数生まれたMTK
・ ネ申曲が多数生まれたMTK
・ ネ申曲が多数生まれたMTK
・ ネ申曲が多数生まれたMTK


あるあr・・・・ねーよwwwwwwwww

18 :名無しさんといっしょ:2008/04/04(金) 14:41:01 ID:7zlNdXfH
ワイドも好きだったけどさー、無印を差し置いて黄金期ってのはどうかと思うよ。
理由は>>8が説明してた・・戦士もワイドになって芸能人っぽくなったよね。あれ、嫌な人は嫌だったんじゃない

MTKを全員に歌わせる為ににはある程度場慣れした戦士の方が都合がよかったからだろうけどさ。
まだワイド戦士の芸能人化は浅かったけど、MAX戦士は完璧にふつうのタレントだよね

19 :名無しさんといっしょ:2008/04/04(金) 15:36:26 ID:ovuuaLQE
俺の黄金期は96〜99年。
一応95〜01まで見てたけど、どっちが糞とかは無かった。
ワイド後期は見る気は徐々に無くなってきたけど
最近ようつべでTTK裁判所がうpされてるけど、リアルに見てた人は懐かしくて興奮するじゃないかな。
ようつべへゴー

20 :名無しさんといっしょ:2008/04/04(金) 17:05:27 ID:mq7fLtPO
お前たちスレ違いが多いぞ・・
ワイド初期もおもしろかったんだから、いいんだけど
これ以上無印持ち上げてると、>>1が自分の価値観を押し付けるな!(笑)って怒り出すぜww



21 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 00:34:13 ID:uPVYLtZV
山崎・角田でスタジオが前よりつまんなくなったしな―

22 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 08:52:18 ID:EqwZazFZ
無印は見てないけど、なんだかんだいいながら一番の黄金期は99年だろ。
ウエンツもジャスミンもあかねもいたし、MTKも最高だったし。あと社長、あすみ
のぶこ、福ちゃんもいたな。山崎のぼけも面白かったし。すくなくとも戦士だと
99年が最強だね

23 :このスレの住人見てみろっ!w:2008/04/06(日) 09:36:10 ID:BsROI2ZS
164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:47:26 ID:jzyKh6Kn
無印無印いってるオッサンうぜー。お前らのほうこそ無印が一番だって自分
らの価値観おしつけてるやん。だいたいワイドをみてないくせに無印が一番
なんてほざくなよ!成長したからワイドはツマンナイって思うんだろ。
俺はオッサンじゃないから無印は見てないけど、いろんな天てれサイトを
見てる限りじゃワイドのほうが面白いと思うぞ。確認しとくがこれは俺の
主観じゃなくて、あくまでもいろんな天てれサイトをみていっているからな。

>>いろんな天てれサイトを
>>見てる限りじゃワイドのほうが面白いと思うぞ。
こいつバカだろwwww

24 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 11:38:21 ID:Y9/9r/9j
視聴率や戦士に対するファンレター、コーナーの応募数で一番人気のあった時代を決めたなら
客観的な判断を下したことになるかも知れないけど、いろいろなサイトを見てワイドが一番いいと思いましたってwwww

マジでバカじゃねーのww本気で笑ったww

25 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 14:27:36 ID:Ix5NxSke
客観性の意味も分からない中学生だからバカで当然だけどなww

26 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 22:07:28 ID:JKMcR9QR
ワイドも初期はおもしろかったよ。確かに総合的な判断だと無印時代には敵わないけど。
99年度のMTKは全て覚えてるよw

27 :名無しさんといっしょ:2008/04/07(月) 00:26:54 ID:mc0DR0L0
あんまり虐めると客観的な判断を下してたつもりになってた例のカス中学生が現れるぞww

お前らの主観を押し付けるな!(笑)
いろいろな天てれサイトを見てきてワイドが一番人気があったから!(笑)

28 :名無しさんといっしょ:2008/04/07(月) 00:38:22 ID:5Uhq1EWt
お前ら叩きがいのある中学生が見つかったからって、
いちいち苛めすぎw年齢的に馬鹿なのは仕方ないんだからさ〜

29 :名無しさんといっしょ:2008/04/07(月) 15:45:49 ID:0tyZTnWA
2004年はラジスタやたんじょうびのうた等の神MTK、何より戦士が神だろ〜
まだ腐る前 腐りかけだが

30 :名無しさんといっしょ:2008/04/07(月) 16:42:32 ID:lHOWA2ZE
ラジスタが神MTKって・・・・・あんなふざけた訳し方しといてそれはないだろ。
あれは曲として終わってる。


31 :名無しさんといっしょ:2008/04/07(月) 21:06:09 ID:c2Bk4s0U
>>5
確かにね、仰る通りw
ま、俺はあれでも山崎応援してるけどねw

32 :名無しさんといっしょ:2008/04/08(火) 20:42:44 ID:TXyl3Az8
実際調子にのったワイド房はたくさんいるだろ。過去のスレやほかの動画サイトや掲示板みるかぎりじゃ。
ただこんな無印視聴者の多いスレにまでくるようなやつは例の厨房しかいないけどな

33 :名無しさんといっしょ:2008/04/09(水) 23:51:23 ID:rYCfqcxs
ラジオスターの悲劇は2番目の訳詞が酷過ぎる。しかも、ラジオスターの悲劇で踊ってるんじゃねぇよw
あれが神MTK? それはない。

34 :名無しさんといっしょ:2008/04/10(木) 00:15:47 ID:06fu3k1Z
>>7
同意w ワイドから見てる、というか無印の記憶が曖昧な厨房も入ってると思う

35 :名無しさんといっしょ:2008/04/10(木) 18:18:20 ID:CezRzCCh
山崎になってからスタジオがすごいつまらなくなったんだが・・素晴らしい司会者ってw
元々トークが苦手な弄られ芸人に司会を務めさせるNHKも大胆な行動だったな

36 :名無しさんといっしょ:2008/04/10(木) 21:35:17 ID:NIfoqSlc
>>35
山崎は確かに下手だが
いじられへたれキャラがてれび戦士に好評で馴染んでいたことが逆によかったと言う声もある。


37 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 10:08:13 ID:Ldqy9cpK
でも、キャイーンもちゃんと馴染んでたからなぁ。キャイーンの後釜ってのが悪すぎた。
角田の後釜なら何も言われなかっただろうにw

ただ、本当に山崎になってからスタジオトークがつまらなくなっちゃったから、司会者としての評価は低くなるわな
>36の言う通り、いじられキャラで優しそうだったし、角田やTIM・今の安田の司会より好きだけど

38 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 18:06:04 ID:7s1rXvhd
>>22
>>山崎のぼけも面白かったし
>>山崎のぼけも面白かったし
>>山崎のぼけも面白かったし

覚えてないなら、無理して書き込まなくていいぞw 恥かくだけだww

39 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 19:50:52 ID:vgcN9Tml
ウルチマエックスとか覚えてる

40 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 23:07:07 ID:dAg0JIrf
ロケで香川県の小豆島行ったの知ってる人いるか?

41 :松坂〜ハンカチ世代:2008/04/15(火) 13:19:59 ID:eNMWbnUZ
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、藤川球児、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、夏川純、鳥居みゆき

1981.4.2〜82.4.1生まれ
荒川静香、滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、内山理名、安達祐実

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、倉木麻衣、加藤あい、深田恭子、上原多香子
オリエンタルラジオ、近藤春菜、矢口真里、中島美嘉、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、石川梨華、藤本美貴、hiro
若槻千夏、綾瀬はるか、木村カエラ、アヴリル・ラヴィーン、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
上戸彩、後藤真希、亀梨和也、山下智久、ウエンツ瑛士、小池徹平
中川翔子、宮崎あおい、相武紗季、まなかな、大沢あかね、ギャル曽根、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、上田桃子、BoA、スザンヌ、あびる優、YUI

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、安藤美姫、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斎藤佑樹、田中将大、亀田大毅、坂本勇人、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香

42 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 21:36:54 ID:hrgU/e+c
黄金期はやっぱり99年だな。司会も戦士も最高だった。海外ロケもあったし
間違いなくこの年が一番だな。

43 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 00:10:27 ID:P18XWKqd
司会は糞だったけどな

44 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 00:26:52 ID:q5wyDy2q
99年はおもしろかった。ただ次の年と角田の年辺りで天てれ見るの止めた。
天てれ卒業する年齢でもなかったんだが、天てれの企画を見て天てれもうオワタ\( ^o^)/と呆れてたのを覚えてる。

>>12>>14と同じだ

45 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 08:26:32 ID:4PV+LlTw
>>32
こんな劣化した時代が黄金期とか笑えるよなwwwww
初期を知らないため比べようがないからそう勘違いしててもしょうがないけどさw

46 :名無しさんといっしょ:2008/04/26(土) 00:46:03 ID:QxOQ5ku4
>>43おっさん乙

47 :名無しさんといっしょ:2008/04/26(土) 13:11:42 ID:drAO+WwC
>>46
え?君、山崎の司会で最高だと思ってたのか?www

ワイドしか知らないゴミ世代乙

48 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 00:18:06 ID:eUVJeseo
>>1
この時代だけ見てたからこの時代を黄金期にしてるのがバレバレw
スタッフのセンスの良さも司会者も初期時代の方が上だし、てれび戦士は正直MAXの方がマシ。ただ、演出の仕方がMAXは致命的に悪いがな。

49 :名無しさんといっしょ:2008/04/28(月) 00:59:05 ID:cUtpkc41
>てれび戦士は正直MAXの方がマシ
それはないぞ

50 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 11:00:49 ID:o1p2/UQo
このスレは2ちゃんによくいる煽りたいだけのバカが紛れてるだろ。
無印厨も多数存在する2ちゃんでこんなスレたてる>>1も責任があるけどな。

51 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 17:50:50 ID:YWOeo3id
ワイド房って無印しらないくせに、ワイドが黄金期だと主張し、絶対にその考えを
変えない。少しでも、論理的に反論すると、感情的になって、根拠もないことを
べらべらといってくる。「ワイドになってきてから人気が出てきた」「ワイドが黄金期
という人が大多数。無印なんてMAXとたいして変わんない」などなど。
無印よりワイドを面白いという根拠を述べてないし、無印観てないことバレバレwww


52 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 23:57:06 ID:OOXK+4SO
ワイド厨はワイドしか知らないくせにワイドが黄金期だと思いこんでるから痛々しいよな。
年齢的にもワイドしか知らない世代なんて中学生か高校生だろうし、ちゃんと反論しても意味不明な感情論でしか反論できないのはしかたないかも

実際、無印ーワイドと見てきた20歳くらいの奴らに言わせればワイドで番組として落ちてるのは気づくからな


53 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 09:48:18 ID:1TecvAo+
>>「ワイドになってきてから人気が出てきた」

・・・・・・・・ねーよw 

54 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 16:58:32 ID:wbqxbhJ/
確かに今20歳くらいが初代からワイドまでちゃんとみてる世代だよな。
俺20だけど、無印時代=幼稚園年長〜小学5年 ワイド時代=小学6年〜中3
だったな。年齢的にこの世代が天てれ観るのに一番恵まれていたんじゃない。

55 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 23:16:13 ID:qgzUywlQ
MAXの対戦がありだしてからだめになったよな。イベントのは
新人戦士一人一人のセリフが少なすぎた
千秋→ギョーザ大好き
みたいな一言
ゆりあ→ロボットです
みたいな一言だけ
あれはひどいわ


56 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 23:27:45 ID:qgzUywlQ
あとCGも昔より今のほうが適当じゃないか?昔のほうはがんばってた
また司会者を生放送は別にしたのはやめてほしい
昔はレギュラー放送のおたよりは充実してた
戦士同士の対戦とかやめてほしい
ってか今の天てれの舞台設定では“てれび”戦士じゃないよな?
またビットくんは天てれである必要はないと思う

57 :名無しさんといっしょ:2008/05/16(金) 19:22:47 ID:ElFtCTpJ
女の子二人が歌謡曲の振り付けを教えるコーナーあったよな。
「よーし完璧!」とか言ってた奴。
コーナー名忘れたわ

58 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 12:18:37 ID:TI8WDSfh
ナノセイバーとドラムカンナが好きだった。

59 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 04:19:17 ID:LYHvy6tP
黄金期は、2002年ぐらいまでだったな
今の天てれは、見ようとも思わん


60 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 20:58:52 ID:Hp7G/uQq
漏れの好きな戦士
岩井七世・村上東奈・中村有沙・飯田里穂・桜井結花・篠原愛実

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)