2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★のど自慢でバラードは禁止せよ!★

1 :名無しさんといっしょ:2008/03/31(月) 02:15:29 ID:sYyqS043
バラード唄う奴ってたいてい合格するんだよな。
うちのおかんが「こんな歌知らない、つまらない」と嘆いておるからじゃ!


2 :名無しさんといっしょ:2008/03/31(月) 03:15:08 ID:/KnvtqY/
大賛成だお。
カラオケでマイウェイ歌うおっさんみたいで、聞いてて恥ずかしいからやめさせるべきだお。

3 :名無しさんといっしょ:2008/03/31(月) 07:05:33 ID:mbgi357W
エリック・クラプトンの「BALLADS」

・・・なんでこれがバラッドなんだ?

4 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 01:30:48 ID:FhVe0uPL
ゴスペラーズの曲を歌うのもイヤ!

5 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 09:02:21 ID:ftiN6glJ
悲しい夜はごめんだ


6 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 11:35:08 ID:i6llaF82
★のど自慢でパレードは禁止せよ!★

7 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 11:39:23 ID:VJZYkUtT
嘆いておるからじゃ!
嘆いておるからじゃ!
嘆いておるからじゃ!

8 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 11:48:33 ID:WwPQWp2Z
出場者がそろって体を左右に動かすのも禁止して欲しい。

9 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 13:19:21 ID:axG7MzX3
>>8
禿同
アレは気持ち悪い

10 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 13:23:46 ID:8UIt6fhz
バラードとバラッドは違うぞ!

11 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 14:31:24 ID:fnZ5BWuT
出場者席画面最前列左側に必ずミニスカギャルを座わらせるのは視聴者サービスなのか?

12 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 22:19:19 ID:wpR1D2Be
二人以上で参加する出場者、ソロボーカルの曲を勝手にハモらないでほしい。

13 :名無しさんといっしょ:2008/04/08(火) 18:33:53 ID:8F5dadYA
のど自慢のオーディションもけっこういい加減だよな。
ウケ狙いとしかおもえないヘタ糞なジジイを出場させたりするんだから。
視聴者ウケを狙うならバラード減らしてもっとバラエティに富んだ選曲をしろ。

14 :名無しさんといっしょ:2008/04/08(火) 18:57:54 ID:AFLE6UI6
この番組ももう役目はとうに終わったね、のど自慢じゃないね
ただの馬鹿自慢に成り果てた、終了させるべき。

15 :名無しさんといっしょ:2008/04/08(火) 19:33:09 ID:fPKGam69
>>14
いつ頃までは番組として成り立ってたと思ってるんだ?お前は

16 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 01:15:49 ID:5VpT5Ga9
NHKが視聴率優先主義になったらお終いだよ。

17 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 12:22:50 ID:rO5AUVU5
>>11
俺みたいなエロエロ変態のためにやってくれてる。
のど自慢は毎週チェックしてる。

18 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 13:32:07 ID:nq3Ka3Gt
後ろに座らせて無理にノリノリにする方式(夜のヒットスタジオ方式)は
もうやめてほしい。ステージ上にはその順番の人だけでいいと思う。
バラード自体よりも、「バラード選んでる自分カコイイ」「バラードをやれば
評価高いから」みたいな意図が見えるのがイヤだ。

19 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 13:17:48 ID:eY7xG9Pi
今日の放送
91歳お婆さんの「柔」が金三つに感動した。

20 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 12:29:03 ID:23X9Zxtk
オーディションがそもそもいい加減。
うまいやつばっかじゃ番組が成立しないから、
いかにも素人って感じのを集めてるんだよ。
テリー伊藤のラジオ番組で喉自慢担当者が言ってたよ。
もちろん、優勝候補のうまいやつもいれるけど。
あと80代の元気ジジイも必須(爆)




21 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 12:36:56 ID:23X9Zxtk
こんなゲストいたら、オモロなんだけどなー。

カネ一つのあとの感想で
えーとね、キーが外れてるね、テンポもちょっとおくれてて、安定感ないね。
声質が悪いね、ヴォイストレーニングしたほうがいいよ。
努力して少しはうまくなるけど、アンタ人前で歌えるような歌じゃないから。
はい、どうも!


22 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 20:29:38 ID:cCEqOwF4
保母さん3人組
消防団3人組
青年団代表
役場の若いもん3人組
小中学校の先生(AET含む)
金婚式を迎えた夫婦
冥土の土産のご老体
歌手志望の高校生
仲良し双子
漁師か農業のおっちゃん
農協か信用金庫のお姉ちゃん
セミプロ民謡歌手
一応県内だけど地元民が鼻白むほど遠くの町から来たのど自慢あらし
あと、ゲストの歌を歌う奴


23 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 01:25:46 ID:EsrOQsnt
せっかく尾崎紀世彦がゲストなのに「また逢う日まで」を女性に唄わせるなんて・・・しかも異例の二組いずれも下手

24 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 02:18:55 ID:jFi/6o2N
気のせいか最近バラード系が少なくなってきたな・・

25 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 02:40:46 ID:7VYnohRw
>>14
同意
のどじまんって最初はハガキ審査だから本当に上手い奴が
ハガキで落とされて、人数が集まらないからああいうバカを
入れてるんだと思うよ。
はっきりいってああいうバカは目障り。
ハガキで落とす人数をもう少し少なくすべきだね。

26 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 19:28:19 ID:tdQPyKyM
ピンクレディとキャンディーズもできればやめてほしい

27 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 01:53:44 ID:Pdx/K4+g
「ワインディングロード」は聞きたくない!

28 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 07:02:55 ID:4Y4o2HHr
>>27
はげどうですね。三日月よりも虫酸が走ります

29 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 13:44:17 ID:rhCwz2GK
消防団員や保母さんは制服で出場する決まりなんだろうか?

30 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 01:50:05 ID:jO3gsh6W
細川たかしが久々にゲストだった。
昨年の紅白には出場していなかったが、NHKとなんか揉めたのかな?

31 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 05:54:50 ID:vXPjWb2J
>>27禿同。ハモりデュエットの定番はもう聞き飽きた。

32 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 00:11:51 ID:4Wrsv1a+
「二人のアイランド」は合格した例がない。
「待つわ」は割りと合格率高い。

33 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 23:31:49 ID:iuY6FLuS
へぇー

34 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 02:27:15 ID:HS3aerzm
「麦畑」を百姓のコスプレで唄うのも定番だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)