2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有料】NHKオンデマンド【ネット配信】

1 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 11:22:11 ID:EOgZ2U9s
今年12月開始予定の「NHKオンデマンド」について語り合いましょう。


NHKが12月に始めるインターネット経由での番組有料配信サービスの
詳細が明らかになった。

CATV最大手のジュピターテレコム(JCOM)や家電各社が出資する
ネット配信会社などと提携、人気ドラマなど約20の番組を放送翌日から
最大10日間配信するほか、過去の人気番組約1000作品も提供する。

4月の改正放送法施行でNHKの配信事業が解禁されるのに伴う新サービスで、
放送番組の本格的なネット配信は国内初となる。

NHKによるネット配信事業は4月に施行される改正放送法で認められる。
地上波で放送された番組をほぼそのまま家庭の薄型テレビや
パソコンに配信する国内で初めてのサービスとなる。

ソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080325AT1D2202024032008.html


2 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 11:58:07 ID:VmtdUIt4
ラジオ第2の講座番組を全部配信にできないのかな?
ま、CDを売ってる関連会社が反対するだろうが。

3 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 12:41:22 ID:rKeBhiON
受信料払ってる人とそうでない人が同じ扱いってのが納得いかない

受信料支払ってNHKID持ってる人には何らかの優遇措置があるべきです>福地さん



4 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 13:11:55 ID:TmtEFZnw

      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    あなたねえ!!
      \      ` ⌒ ´  ,/   どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃

「朝礼で橋下知事に噛みついた女性」 まとめサイト
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/andou.html

5 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 13:34:27 ID:6V0m7vRv
過去の番組は1000だけか・・・
全て解禁してほしいけど無理なんだろうな
俺の見たい1番組提供してくれたらずっと受信料払い続けてもいいけど、ないだろうな

6 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 14:04:47 ID:IfQkQan9
>>5
都合のいい条件つけてねーで
黙って払ってりゃいいんだよカスw

7 :名無しさんといっしょ:2008/03/29(土) 20:09:34 ID:U/Cgh/Ni
12月からかぁ、待ち遠しいですねこれは

8 :名無しさんといっしょ:2008/03/29(土) 22:54:14 ID:PpELHOZl
朝鮮人社長の芸能事務所と反日電通のマッチポンプで
「国民的アイドル」が毎度でっちあげられ担ぎ上げられ
その肉体をチーマー人脈の連中や朝鮮人成金、
893のたぐいが食い散らかす
これはもう日本に対するテロだぜ
我国の日本男児、他の大和撫子をも愚弄し尊厳を踏みにじる行為で
あり断じて許せるものではない
やるしかないんじゃないか
ゴキブリの徹底駆除をよ

9 :名無しさんといっしょ:2008/03/31(月) 18:58:11 ID:Foe0KPAd
はやく見たい 
はじまったら受信料払わないでこっちだけで見る


10 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 10:32:01 ID:LYSlvJfI
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/d10c9444df72f81e28b6241a19b1fb66

11 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 14:39:15 ID:TflMB4v+
受信料払ってる人に割引はあるのかな??


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)