2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しあわせを】鶴瓶の家族に乾杯 5【ありがとう】

1 :名無しさんといっしょ:2008/03/22(土) 11:31:05 ID:pageXvBG
この番組は鶴瓶とゲストが家族を訪ねて旅をする番組です。

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kanpai/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B6%B4%E7%93%B6%E3%81%AE%E5%AE%B6%E6%97%8F%E3%81%AB%E4%B9%BE%E6%9D%AF

鶴瓶の家族に乾杯
http://tv4.2ch.net/nhk/kako/980/980462103.html
鶴瓶の家族に乾杯〜2家族目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1092149359/
【しあわせを】鶴瓶の家族に乾杯 3【ありがとう】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101544877/
【しあわせを】鶴瓶の家族に乾杯 4【ありがとう】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1159970614/

2 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 20:44:40 ID:Xc4B7b5d
今週は放送なし

3 :名無しさんといっしょ:2008/03/31(月) 21:51:22 ID:aGERC7vS
鶴瓶の家族に乾杯
◇今回から2回にわたるゲストはルー大柴。
クリオネとワカサギの姿を求めて、北海道網走市を訪ねる。
オホーツク海を見晴らす公園から旅はスタートするが、大柴は開始早々、笑福亭鶴瓶と別行動したいと要求。
大柴はまず、クリオネ探しを始める。
一方、商店街に向かった鶴瓶は、すてきな祖母と優しい孫の姿に身も心も温まる。

4 :名無しさんといっしょ:2008/04/01(火) 01:55:17 ID:P/F62a62
クリオネかわいす♪

5 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 01:36:16 ID:igDhlvhf
鶴ボトル

6 :名無しさんといっしょ:2008/04/03(木) 18:00:49 ID:H6prcJrO
録画失敗した(´;ω;`)ウッ…

7 :名無しさんといっしょ:2008/04/04(金) 12:07:20 ID:XzfxzQzo
理容室のお孫さん本当にいい子だった。
鶴瓶はいつもいい家族を見つけるのが上手いと思うが
これは偶然?それともトーク力?仕込じゃないよね。
今までで一番好感をもったのはお父さんの介護をしている徳島の家族だった。

8 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 00:22:54 ID:a0l3ldRt
かんぱ〜い! おっぱ〜い!の回でしたね
パチンコ好きなおっさんじゃなかったっけ?

9 :マサルgoodjob【'A` 】通販さん@賛成です ◆zIRHcwRITY :2008/04/05(土) 07:00:23 ID:0uz+/nxC
単に嫁にいけない女の子で家族はちょっと困ってるだろう
いい子だけど

10 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 00:22:01 ID:Hjev3K4Y
祖母思いの優しさに泣いた・・・
俺はあの孫さん嫁にしたいな

11 :名無しさんといっしょ:2008/04/08(火) 09:52:11 ID:cibiXdT3
来週・再来週のゲストは筒井道隆よ。
いい男、バンザイ!

12 :名無しさんといっしょ:2008/04/08(火) 16:35:41 ID:vPBXEW/e
誰?状態になったりして・・・

カメラ・音声さんほかスタッフぞろぞろだから
なんかの撮影だなとはわかるだろうが・・・

13 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 11:48:55 ID:FAw8oia3
いよいよ明日放送よ。
知人友人に教えてあげなきゃ。

14 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 01:42:42 ID:AEcnwVqW
今回から2回にわたるゲストは俳優の筒井道隆。
筒井は自分の名前の由来となった地・香川県多度津町を旅の舞台に選んだ。
2人はまず、筒井の父が若き日に修行をしたという少林寺拳法の総本部をぶっつけ本番で訪ねることに。
その後、一人旅となった筒井は、自分の名前と同じ、四国霊場八十八か所の名刹・道隆寺でお遍路さんに囲まれてたじたじ…。
一方の鶴瓶は、讃岐名物のうどん屋ですてきな出会いをする。2人の旅の行方はいかに?

15 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 22:34:37 ID:O45O7wGY
みちたか〜

16 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 22:43:13 ID:XFFrqk6W
筒井道隆って、すげーな。
あのキャラでさんまの番組も出てほしい。

17 :マサルgoodjob【'A` 】通販さん@賛成です ◆zIRHcwRITY :2008/04/14(月) 23:03:29 ID:EC7Mzoa7
面白かった
田舎に泊まろうにも出て欲しい

18 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 00:15:05 ID:fmvLR+i7
泊まるとこみつからなそうw

19 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 07:21:43 ID:bX+o8/ql
地も演技も普通キャラだな
周囲のキャラを引き立たせる、食卓でいえばご飯のようなポジションだ
王様のレストランとか

20 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 21:59:44 ID:owGhMJQX
筒井はこの番組の傑作選に確実に入る
素晴らしいキャラクター。

21 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 22:03:01 ID:fUQOrQcD
女性がほっとかないんでしょ 羨ましいやっちゃな

22 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 01:33:32 ID:pqp6B+Q1
母性本能をくすぐるタイプなんだろうなぁ。

23 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 02:29:48 ID:P9ebKUCo
少林寺拳法はてっきり、中国発祥だと思ってた

24 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 15:29:01 ID:Qm5g8sWD
筒井道隆はてっきり、康隆の息子だと思ってた。

25 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 03:36:53 ID:pxPYKzVg
なぜ筒井親父といっしょに修行してた館長が・・・

26 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 08:00:58 ID:0MIN64G5
なに・・?

27 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 10:46:11 ID:bdFNlgBc
テレビは
    家庭の空間を
           音で満たして
家族の
   会話を
      減らしました

28 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 13:22:09 ID:0JHOr6Jq
>>22
うちのおかんが「可愛い」連呼してた
頼りないの域超えてるけどな、あれ

29 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 21:55:37 ID:PTYXmctm
ヘタすれば挙動不審で110番される。

30 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 23:38:49 ID:+UZCuXOA
私も見ていてめちゃめちゃ筒井さん可愛いと思った。
番組の趣旨からするとあの無口で人見知りな感じでだいじょうぶかなと
心配だったけどそこがかえって新鮮で面白かった。



31 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 23:54:55 ID:dLNpjkw1
あの腰つきがたまらないです。

32 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 18:09:01 ID:Y5Krvthg
筒井さん、よかった。新鮮だった。
明日の後編どうなるか心配半分楽しみ半分。

33 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 17:13:46 ID:dhOsWLZi
放送まで3時間を切った。
なんだかドキドキしてきたわ。

34 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 21:31:24 ID:lV7YZdvk
思ったとおりだったわ。
でも、子どもに救われたね。
知らない人に話しかけるのってタイミングが難しい。
筒井さんの人柄が伝わってきたよ。


35 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 22:26:42 ID:j6EY5qFN
これ再放送ありますか?

36 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 23:15:09 ID:SzEkLSdL
タレントはわりとホイホイ話し掛けられるけど、俳優は意外とシャイな人が多いと聞いた
竹中直人や西村雅彦なんかトーク番組では静かな感じだし、
ハリウッドではデニーロがシャイな俳優の筆頭らしい

37 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 23:31:04 ID:lV7YZdvk
商店街人通りが少なかったね。
今どこでもそうなのかな。
>>36 俳優さんは台詞は必要だが、
普段の生活で自分から話しかける必要ないしね。
タレントさんはおしゃべるするのが仕事だからね。



38 :名無しさんといっしょ:2008/04/22(火) 03:25:15 ID:HJ1Q3dLJ
今回の少女
小6?のおんなのコが可愛かった。
後一番末っ子のコ

39 :名無しさんといっしょ:2008/04/22(火) 03:29:24 ID:E669atih
ハイタッチの子かわいかった
あの子が筒井氏のほうと会ってたらどんな反応したかな

40 :名無しさんといっしょ:2008/04/22(火) 08:09:25 ID:p2zNs8fi
筒井さん、遠慮がちに話しかける。
鶴瓶さんは慣れていて、上手に人の中に入り込んでいく。
対照的な二人の様子が面白かった。

41 :名無しさんといっしょ:2008/04/22(火) 13:44:22 ID:GGuAGL9W
筒井は、スタパでの加藤虎ノ介と双璧だなw
花屋の家族もいい味出していた。
お父さんもかっこよかった。
鶴瓶も番組中でナイスフォロー。

42 :名無しさんといっしょ:2008/04/22(火) 20:08:20 ID:kJ572r+I
筒井の歩き方がカマっぽかった

43 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 01:14:58 ID:EcUw8VPA
筒井さん万歳。好きです。愛しています。

44 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 06:17:53 ID:+/yQ80cF
私も筒井さん大好き。
いつかまた「鶴瓶の家族に乾杯」に出てね。

45 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 08:04:54 ID:gBrCb/B5
再放送見たいw

46 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 08:31:25 ID:bmm25Lu1
>>35
>>45
BSで放送してます。曜日は忘れましたが、時間は16時30分です。
でも不定期ですぐに先・今週のものは無理のような…。
3月ごろ中尾彬の回をやっていたような記憶が…。
曖昧ですいません。

47 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 08:38:00 ID:gBrCb/B5
>>46
親切にありがとう。

48 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 09:32:24 ID:QSFOWw7b
面白すぎて、毎週筒井でもいいくらいだw

49 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 09:58:09 ID:EcUw8VPA
慣れてくれば、そう面白くなくなるかも。

50 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 11:44:34 ID:PcPTGlB7
筒井にハンディカメラだけ持たせて一人でロケさせたいw

51 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 12:27:31 ID:NVZ65C/z
功名の半兵衛が好きだったので今回見たw
いやぁ笑わせてもらったわ
あの雰囲気は地なんだね

52 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 18:20:05 ID:Ph/0IxLc
筒井さんの回、ここでの評判は上々だけど、
いつも観ているジジババはどう思っただろう?

53 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 08:29:33 ID:oB1rA/1d
こういう人だから大河「新撰組」での浮世離れしてて真面目で人のいい殿様
キャラがはまるのかww

54 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 12:33:47 ID:1FT83wwl
>>52
60代の母にはウケてたぞ。役柄とのギャップがいいらしい。

55 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 12:54:21 ID:/C+jOutg
>>54
わかるよわかる。
すれてないキャラがナイス。
半兵衛の浮世離れした不思議な感じ。


56 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 18:10:07 ID:0NIhhb2h
こんな厳しい見方もある・・・

【反響】
鶴瓶の家族に乾杯
今回のゲストの俳優は今までで最低と思った。好人物なのは分かるが、
俳優とは思えないやる気の無さ、立場を理解していない感じであきれた。
これが演出だとしたら、視聴者に失礼ではないだろうか。
(柏市・松田まさる71・版下制作)


57 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 18:59:18 ID:HNvob1RX
>>56
あららw
うちの60近い父親は、ああいうタイプはイライラするみたいでちょっと文句も言ってたけど
「ったくしょーがねえなぁ〜w」って感じで笑って見てたよ

前半にくらべると後半はがんばって自分から人に話しかけようとしていたように見えたかな
人気のない商店街を歩き回ってそのまま終わらなくてよかった
最後、いい子に出会えてよかったのぉ

58 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 19:35:40 ID:JASY7YF+
たまにしか見てないのに、たまたま途中から筒井道隆の回を見て目が離せず
最後まで見てしまったww
はじめてのおつかい見てるぐらいハラハラしたよw

59 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 19:49:43 ID:GQCabhld
うちの旦那はこの「鶴瓶の家族に乾杯」好きでよく見ているが、
「道隆はこういうキャラだからこれでいいんだ」と言っておりました。
鶴瓶さんはそのキャラと経験でどんどん食い込んでいくけど、実際
どうなんだろう。突然の訪問に喜ぶ人と、迷惑がる人といろいろなのでは?
筒井さんは謙虚で、挨拶がきちんとしていて言葉も丁寧だったので好感が
持てた。
小野アナが「筒井さんがデートしている姿が想像できない・・・」とか
「またこういう番組出演したいですか?」みたいなこと言っていたけど
失礼な言い方だなあと思った。


60 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 22:14:29 ID:mbVTEO72
>俳優とは思えないやる気の無さ

俳優とタレントを混同してる希ガス
まぁ近頃じゃそれなりの役者でもバラエティ出ちゃってるからなんだけど。

61 :名無しさんといっしょ:2008/04/25(金) 16:54:40 ID:wXTiEI86
突然の訪問に、けんもほろろに追い返されたりしている所もあるんだろうね。
筒井さんが一見怖そうな床屋のオジサンに怖気づいていたのは、
その前に散々追い返されたりしていたことがあるからなのかも。


62 :名無しさんといっしょ:2008/04/26(土) 21:26:12 ID:cbMcFmJ2
一般人が訪問しても嫌がられる時代だもの。
道で出会っただけならまだしも家の中がとっちらかえってたり、
化粧もしてないださいかっこうしてるところに突然来られたら
迷惑だろうなあ。NHKだ!鶴瓶だ!って飛び上がって喜ぶ人
ばかりではないような気がする。


63 :名無しさんといっしょ:2008/04/28(月) 20:52:54 ID:37lMsFZb
今夜のゲストは「不倫は文化だ!」のオンナたらしの
人だった。

64 :名無しさんといっしょ:2008/04/28(月) 22:37:45 ID:Zc7oWPiQ
どう考えても先週先々週の方が、
面白かった。

65 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 00:23:25 ID:vj8MqSg+
筒井みたいにメンが割れてない奴の方が面白い
朝ドラの脇役で出てた奴でいくらでもいるだろ


66 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 01:36:29 ID:Ke7Z5VBU
説明してもわかってもらえそうにない奴じゃ駄目だろ
筒井は面が割れてないというより、芸能人オーラが皆無で気づいてもらえないだけだし

67 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 01:39:35 ID:ZDvvyOHv
鶴瓶と杖のおばあさんのやりとりが最高だった。今日は良かった。

68 :名無しさんといっしょ:2008/04/30(水) 18:43:20 ID:wA4DvXwn
石田純一
MEGUMI
ラモス瑠偉
山本博(アーチェリー)

69 :名無しさんといっしょ:2008/05/02(金) 16:39:38 ID:80YCkhOi
筒井今までで一番糞でつまらなかったな
筒井いらねぇから鶴瓶映せと思ったよ

70 :名無しさんといっしょ:2008/05/02(金) 20:27:36 ID:39aTyQoi
モヤモヤさまぁ〜ずも面白いね

71 :マサルgoodjob【'A` 】通販さん@賛成です ◆zIRHcwRITY :2008/05/05(月) 02:17:35 ID:XXK5Oci7
保守

72 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 21:40:02 ID:8owBS9PF
6月で終了らしいな

73 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 08:49:24 ID:OoKLEyTh
それはないです

74 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 11:31:28 ID:A1f312Wk
改編期ごとに終了レスしてるやつも改編期が待ちきれないようだw

75 :名無しさんといっしょ:2008/05/09(金) 10:56:06 ID:S7eV3Wpi
たまに食事してる場面で鶴瓶が
「ごめんなさいね、箸の持ち方きたなくて」と言うけど
別に謝る必要ないよ。自分が馬鹿にされ笑われてるだけだから・・・

76 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 05:31:48 ID:qMqWy0R5
箸の持ち方は大人になたら自分で気がついていても直せないものなのかな?

これだけは親の躾がよく分かるよね。

子供の頃ならいざ知らず、社会に出て他人と食事する機会が増えると、その人の育った家庭環境がモロばれちゃうよ。

77 :名無しさんといっしょ:2008/05/14(水) 23:14:09 ID:Z0Kf+Bm9
いろんな家に行くけど完全アポなしじゃないんだろ。

鶴瓶の顔はだいたいの人は知ってるけど
問題はゲストタレントだな。

78 :名無しさんといっしょ:2008/05/15(木) 10:42:26 ID:dhkpKSe+
以前出ていた、竹中直人のあの不器用さは演じてるのかな?

79 :名無しさんといっしょ:2008/05/17(土) 13:54:53 ID:XXj+aEQa
鶴瓶の家族に乾杯
◇今回から2回にわたるゲストはタレントのMEGUMI。
野菜や花に興味があるというMEGUMIは、農業の盛んな愛知県田原市を旅の舞台に選ぶ。
2人は産地直売所で見つけたブロッコリーを作った人を訪ねる。
MEGUMIはとれたてのブロッコリーを農家のこだわりの食べ方でごちそうになり大満足。
一方の鶴瓶は、家の玄関前で正座するおばあちゃんとばったり出会い、爆笑の会話を楽しむ。
2人のぶっつけ本番の旅の行方はいかに?

80 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 16:51:45 ID:noP9Setf
昨日の放送でゲスト紹介の時のテロップで
MEGUMIの生まれた年が昭和51年になってた気がするんだが

「あれ?もう30代いってたっけ?」と不思議になって調べたら
昭和56年生まれの26歳じゃないか


見間違えだったのかね・・・

81 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 10:36:19 ID:vLpeNEFK
MEGUMIがゲストの回は不快だったなぁ
交通事故で半身不随のおばあさんに、「リハビリせなあかんよ!」とか
「私は交通事故で気持ちを入れ替えたら1ヶ月で治ったんだから」て…。
まるで本人が、なまけてるから治らないような言い方だった…


82 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 13:55:16 ID:YtpBoQQ/
来週も出ますよん。

83 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 21:31:46 ID:Z+X2Ub56
気の持ちようで良い方向にということでしょ?

強く言って正解

84 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 23:46:09 ID:DxiiYM4r
まぁ体動かせる範囲で動かしておかないと酷くなるだけではあるが、症状とかわからないのに軽々しく言わない方が良いのは確か。

85 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 00:59:15 ID:efMW9kyr
てか、、、、お風呂に入れてもらってるって。。。ウギャーだわ

あの息子結婚してるのかな?

86 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 07:24:08 ID:V6reDczC
愛だよ愛
いい息子さんじゃないの

87 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 15:03:05 ID:vrvwcVu3
鶴瓶って最近離婚した?

88 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 15:51:59 ID:cyKrValv
きみは泰葉のニュースを間違ってとらえてるようだね

89 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 01:36:47 ID:bUnTdfeP
>>85
俺の知ってる人になんか似てる。とても優しい人なんだが。。。

90 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 11:05:22 ID:Xl+3rgwo
MEGUMIもっと巨乳アピれ!
お前に出来るのはそれだけ!

91 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 11:47:35 ID:KFKFK5YY
15.7% 20:00-20:54 EX__ クイズプレゼンバラエティーQさま!!
13.5% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯(MEGUMI)
12.8% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP(真木よう子)
12.4% 20:00-20:54 TBS 水戸黄門第38部
*8.7% 19:00-20:54 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2008「巨人×日本ハム」
*4.7% 19:00-20:48 TX__ 和風総本家2時間スペシャル


92 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 15:07:05 ID:hQTB0Uzm
平日とはいえ、夜7時台・夜8時台といえば、いわゆる”ゴールデンタイム”では無かったのか?
それなのに、各局の視聴率が20%以下、いや16%にも達しない・・・というのは?

全体的に視聴者のテレビ離れが進行中なのかねぇ・・・!?

93 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 19:37:57 ID:6a46QtsD
俺に関するうわ

94 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 17:36:20 ID:F30lsLdl
ゲストがバイクに乗ったの初めて見た、スタッフ怪我しないかと心配だっただろう
80歳台でゴルフ80台とは凄い、

95 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 18:00:20 ID:Dows6F6h
ラグビーじいさんも若若しいね

96 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 00:51:11 ID:ifkJAyug
http://www.ninki-tohyo.com/direct/owarai-off/

人気投票サイト! みんなで鶴瓶を応援しよう!

97 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 00:19:55 ID:0svQaaF6
鶴瓶の家族に乾杯
◇今回から2回にわたるゲストは、サッカー元日本代表のラモス瑠偉。
ラモスは以前から一度行ってみたかったという、出雲大社のある島根県出雲市を旅の舞台に選んだ。
念願だった出雲大社を参拝したあと、鶴瓶が大学時代の親友が近くに住んでいることを思い出して、2人で突然訪ねることに。
さらにラモスは海沿いの小さな集落で公民館の演芸大会に遭遇し、舞台にあげられるはめに…。
2人のぶっつけ本番旅の行方はいかに?

98 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 12:55:51 ID:nZp3WG8I
鶴瓶の同級生ワロス
あのねのね・鶴瓶と仲良かったらしいけど
と言うことは一番年上の清水国明以外は全員ツルッパゲw

99 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 07:58:21 ID:KPIooDtm
ラモスと子供達おもしろかった
どの学校もあんな小学校みたいなら良いのにね


あと鶴瓶の友人の娘
父親に鶴瓶の話を聞かされてたのか、それとも父親が連絡していたのが
タイミングが変に良すぎ

鶴瓶に会った途端に父親の名前まで言うし
上に挙げた前者なら鶴瓶来る=父の友人って事ですぐに打解けると思うけど、
初対面でいきなり父親の名前言い出さないでしょ

「娘が外で遊びたいというから外に出てた所」とか言ってたけどさぁ
なんか「偶然」が多くてヤラセ説が出てるが
ちょっと怪しくなってきたなぁ・・・ヤラセでないと思ってたんだけどね

100 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 10:09:38 ID:sjZBBr0H
事前にディレクターが俺の通ってる学校に取材に来たことあるよ。
なんだろうと思ったら数日後に鶴瓶さんが来た。

101 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 13:59:49 ID:OCIx3JUu
事前に放送作家が現地取材して だいたいの筋書きはできてるらしいね。
たしかに時々やりすぎって感じることはある。

あのかわいい子供達とサッカーボールが「仕込み」だったら悲しい

102 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 14:25:30 ID:JofFUlEK
公民館でのデイサービスイベントもラモス待ちだったら嫌だな・・・

103 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 01:08:30 ID:QEUWGHdS
どこの地方行ってもなぜか
人通りのまったくない細い
路地が出てくる。
そこでばったり出会った人の
家へ行って…という展開。

104 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 01:45:18 ID:ykTKINZC
>>101
あのサッカーボールはいつもあそこにあることで地元じゃ有名だよ


105 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 11:05:44 ID:SdLcKjch
演出だお

106 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 14:52:51 ID:sYLcbvFs
有線公衆電話?

あれいいねえ

107 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 20:21:42 ID:U+09PeFC

8月で終了らしいな



108 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 03:06:40 ID:foVBVCjx
鶴瓶の家族に乾杯
◇今回から2回にわたるゲストは、アテネ五輪アーチェリー銀メダリストの山本博。
山本は弓をひく者のあこがれ、那須与一ゆかりの地、栃木県大田原市を旅の舞台に選ぶ。
那須神社で旅をスタートさせた2人は、観光客からアスパラガスの農園があると聞いて訪ねる。
4世代が同居するそのお宅に、お嫁さんのご両親も近所から駆けつけて大家族が集合。
アスパラガスやトマトをごちそうになって大満足の2人。
ぶっつけ本番旅の行方はいかに?

109 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 16:12:38 ID:Cu3Ei4Pf
洋弓の人でも那須与一に憧れるものなのか。
ウイリアム・テルにでも憧れるのかと思ってた。

110 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 02:20:22 ID:E62ULSmH
地震あったけど…

■12月10日 12月17日 宮城県丸森町 菊川 怜さん

県南で福島寄りなんだな
大丈夫っぽいけど…
書き込んでた住人がいたのだが… どう?


■10月29日 11月5日 岩手県奥州市胆沢(いさわ)区 田中 美里さん

うわー やばすな場所辺りではないですか
過去ログみておもいだそうとしてみた

おばあさんとお母さんと女の子の3人家族がいた
児童劇団かなんかでがんばってる女の子の家だった
健気で応援したくなるようなご家族だったような…
被害とかないならいいなあ

111 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 17:54:49 ID:HgyWjaBr
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ


112 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 11:19:20 ID:iJbwVdcV
那須神社が近所…
鶴瓶、いつ来たんだ?

113 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 16:36:46 ID:BUAeDrEz
取材とロケは4月みたい
ttp://inouexpo.exblog.jp/d2008-04-15
ttp://inouexpo.exblog.jp/d2008-04-23

さてどんな『偶然』が待っているのか?

114 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 09:56:53 ID:NC1IP02q
オリンピック選手は明るくていいよね。
次はオグシオとか?

115 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 10:27:14 ID:vEn6k9TU
アスパラが無性に食いたくなった

116 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 11:05:50 ID:ZBmrmY4c
さっき買い物に行ってきたうちのおかん、アスパラ買ってきよったで

117 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 12:01:03 ID:1kcHAHZS
アスパラを食べるとなんともいえないにおいのするおしっこがでる。

118 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 18:24:09 ID:wVzSuhop
トマトも食べたい

119 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 18:28:09 ID:NC1IP02q
昨日の順位

14.1% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
12.8% 20:00-20:54 EX__ クイズプレゼンバラエティーQさま!!
12.4% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
12.3% 20:00-20:54 TBS 水戸黄門第38部
10.7% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
*5.4% 20:00-20:54 TX__ 和風総本家


120 :名無しさんといっしょ:2008/06/18(水) 21:50:20 ID:5m7dthZH
>>110

俺も心配になったんだけど
胆沢のほうは結構酷いみたいよ(´・ω・`)

121 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 07:44:35 ID:B7UmfUWs
アーチェリーの先生よかったな

122 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 08:03:34 ID:XSo2sSkp
そうだね。
あの遊具を一生懸命回してくれた男の子もよかった。
ほかの子達もかわいかった。
みんな幸せになれ〜!

123 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 13:56:07 ID:LdG5KE4T
この番組はゲストの人柄がよくわかるよね。山本さんは良かったよ。

124 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 21:53:15 ID:3TAGSArs
山本さんすごく良かったね
流石教師、礼儀正しくすごく好感がもてたよ

あの弓道部の子達もがんばってほしいな

125 :名無しさんといっしょ:2008/06/25(水) 21:10:34 ID:UvD0AYsS
視聴率の結果

15.9% 20:00-20:43 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
11.9% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
13.2% 20:00-20:54 TBS 水戸黄門第38部
11.3% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
11.0% 19:00-20:54 EX__ Qさま!!プレッシャーSTUDYアナウンサーVS超インテリ芸人NO.1決定戦SP
*5.5% 19:00-20:48 TX__ 和風総本家2時間スペシャル!!

126 :名無しさんといっしょ:2008/06/27(金) 10:46:08 ID:O15nK66P
でも山本先生はアテネ以後TV出演などせずそのまま女子高の先生してれば
今頃はまた五輪の代表になってたんじゃないかと思うんだが・・

127 :名無しさんといっしょ:2008/06/27(金) 20:43:54 ID:r7rPIou7
NHKでのこの数字は値打ちあるね

128 :名無しさんといっしょ:2008/06/27(金) 22:22:56 ID:0higMGSR
鶴瓶の家族に乾杯 6月30日(月) 20:00〜20:45
今回から2回にわたるゲストは、俳優の勝村政信。
子どものころ、いたずらをすると父親から「永平寺に修行に行け」と注意されたという勝村。
映画で永平寺に縁のある領主・波多野公を演じたこともあり、福井県永平寺町を旅の舞台に選ぶ。
永平寺に行ったあと、勝村は波多野公の子孫の家が町内にあると聞いて探し始めるが…。
一方の鶴瓶は「家族爆笑大運動会」の横断幕を見つけ、その実態に迫る。
2人のぶっつけ本番旅の行方はいかに?

129 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 21:47:17 ID:U5RncYK+
おい「瞳」に出演予定って・・・。
瞳の父親はシークレットじゃなかったのか?
ネタバレいいのかよw

130 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 22:07:30 ID:Uf7HRTQy
>>129 「瞳」へのてこ入れだろ。放送中の監査法人出演はスルーしたけどな

131 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 22:59:23 ID:z2V+2hPx
笑わないとちょっと怖い顔だね
勝村氏は。

132 :名無しさんといっしょ:2008/07/01(火) 21:22:32 ID:aYaJQBYf
えちぜん鉄道の車掌のお姉さんとやりたい!

133 :名無しさんといっしょ:2008/07/01(火) 22:18:16 ID:H3QJapiE
脱線して申し訳ないが(鉄道スレにえちぜん鉄道がないから…)こんな経営再建中の三セク鉄道によくアテンダントを採用したモノだと申し上げたい。本論はまた改めて。

134 :名無しさんといっしょ:2008/07/02(水) 12:07:24 ID:iblQ05Z+
>133
ガイアの夜明けで特集してたけどアテンダントは好評らしいよ。
しかし鉄道の売上はやっと破綻前までにしか戻ってないからキツイだろうけどな。

135 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 22:18:33 ID:rrFlAXNl
しっかし、この番組なんでこんなに人気なんだろう?
ほんとに突撃なのか?

136 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 12:16:25 ID:YksbnsqI
>135
ヒント:永平寺の対応

137 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 13:38:32 ID:6laQF/GM
>>135
田舎訪ね3大番組なんだよ
コレとダーツと泊まろうと

138 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 23:19:44 ID:UFAJNFhi
ダーツはまだしも田舎に泊まろうなんてクソ番組と一緒にすんな。

139 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 00:45:30 ID:EUdsg8kG
NHKなんだかねぇ?
確信犯か?やっちゃったのか?
アポロ科学研究所って・・・・よく放送したもんだ

140 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 00:55:15 ID:wuNHlx6C
あのおっさんはトンデモさんですか?

141 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 08:00:34 ID:eZZ3l286
「NHKでも紹介された話題の!」とか言って
調子付きそうだなwあの研究所w

142 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 12:46:40 ID:ivT2nWBy
さすがに長年「元気が出るTV」にでてただけあって
イカレタ素人がらみのレポート巧いな勝村

143 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 13:12:37 ID:astYiJXT
名家の奥様絹子さんがすてきだった

144 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 13:23:29 ID:6rwxrYGo
あの変なオサーン、前に他の局でも扱われてた希ガス。

145 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 20:27:27 ID:wFFwn53a
アポロのオッサンというか勝村の対応が面白かった。
今回は録画保存しておこうかな。

146 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 12:49:23 ID:Lil7EBJ+
来週の予告で鶴瓶が箸を使うシーンあったので
例の「ごめんなさいね、箸の持ち方きたなくて」発言でるか?

147 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 13:20:17 ID:vXnwfIxs
冷凍パイナップルが良かったw

148 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 14:42:18 ID:MnM5aKK5
勝村はトンデモを嗅ぎ分けるの早かったね
それが面白かったからディレクターは使いたかったんだろう
まあ、前(株)の付いたトンデモ会社の実態が見れて興味深かったけど

149 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 01:56:50 ID:L+a83IN3
いつも鶴瓶の方が面白いんだけど、今回はゲストの勝村の方が良かった。
ゲストの方が面白かったのって、他に誰かいたっけ?

150 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 03:00:13 ID:ILVFY70y
中学生に傘をしごかされた上におしゃぶりまでサービスさせられワロタ
教頭先生色っぽくて・・・押し倒して見たかった

しかし越前の子供たちは元気があって面白かった

151 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 03:30:26 ID:vjWqTYuS
>>149
中嶋常幸と志村けんは鶴瓶よりもおもしろかったような記憶がある。


152 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 07:57:41 ID:G24dG6L4
>>149
ある意味筒井

153 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 12:17:42 ID:L+a83IN3
>>152
>ある意味筒井
確かにそれは言えてるw

初めて勝村のブログ見たけど、この人いいセンスしている。
VOWに出ているような写真がいい。
あのトンデモ研究所に入ったのも納得できるw


154 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 12:43:55 ID:qQeTG/+l
>>149

青木功

155 :名無しさんといっしょ:2008/07/11(金) 23:09:56 ID:KjbBHSRY
>>149
ゲストに放送作家が同行する回は面白いらしい。

156 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 00:34:59 ID:K2sVx/Fl
http://www.ninki-tohyo.com/direct/owarai-off/

人気投票サイト! みんなで鶴瓶を応援しよう!
(只今、激闘中!がんばれ!つるべ!)




157 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 14:10:30 ID:fI/UfeuP
俺、あの中学校の清掃の仕方、苦手だわ。

158 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 14:47:05 ID:yledUHM+
あそこの禅宗は特に厳しいらしい

159 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 22:23:20 ID:SFP9FUee
教師たちに無理やり清掃やらされてる生徒たち。
自主性って何?

160 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 10:28:03 ID:7IPPmw0o
岸本独身だったのか・・・・
寅さんに出たときそのまま。
視聴率良かったけどあんどーなつが伸びない。
こっちを録画してあんどーなつを見るように。

161 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 10:40:18 ID:65DtkJOx
うに屋の親子がちょっと恐かった

162 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 11:11:44 ID:heZtfkPl
岸本、番組間違えとる。
ウニ屋でも、仕事中ドカドカと入り込んでウニが食いたいの連発では、普通不愉快になるよ。
家族に乾杯じゃなくてウニに乾杯か?
前回の勝村が良かっただけに・・
視聴率にしたら、前回が20今回は2くらいの差はある。

163 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 12:08:49 ID:HaFIHzkT
岸本さんの視聴率は17.5%だそうです。
これはかなりの高さ。びっくり。
最近では一番高いかも。
内容は見てないからわからないけど。

164 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 12:38:53 ID:VMsLn/YS
あんましにも「美味いものが食べたい〜」の連発で
口いやしさが全開。
鶴太郎以来かな。

165 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 15:35:46 ID:vakUZmbO
>>161
門前払いした人なら、あの反応もしょうがない。
向こうは真面目に働いているのだし、
テレビ関係者がおしかけてきて当然のように美味しいものが食べられると思ったら大間違い。
岸本自身は割と好きだけどね。

166 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 20:39:31 ID:+nIU01P5
鶴瓶師匠、『乾杯』絶好調ですな
今年も紅白頼みまっせ!

167 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 23:44:17 ID:haHLVHG0
長崎県野母崎町脇岬での若者たち が太鼓のリズムにのって本気で殴り合う けんか祭り。
そんな祭りがあるところなんですけど・・・。

168 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 05:44:35 ID:Wod7PO0Q
岸本高視聴率は層化がこぞって見るから


169 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 13:56:29 ID:jV7HFw6+
岸本の格好酷いね
コーディネーター付いてないの?
日傘にブーツ・・・

170 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 15:00:14 ID:y9pu+27N
>>169
今晩からどこからともなくお題目が聞こえてくるようになっても知らんぞw

171 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 15:31:51 ID:bw/NwlAE
>>169

俺も思ったわ・・・
何でブーツなんぞはいてんだよと

つーか岸本って創価だったのか知らんかった

172 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 18:58:11 ID:RqDwFfq5
うにが食べたい食べたいとだけ言ってな、地鶏食べたいの鶴太郎と
あと名前忘れたけど野球選手にも醜いのがいたな。

173 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 19:32:47 ID:FGDrqgd9
食い物番組じゃないんだから、
NHKも最初釘を刺しておくべきだと思うよ。

174 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 07:36:12 ID:Cmz/RNlf
その場所に行きたい理由が「食い物」だったら断るべきでしょ
そこに住んでる人達や家族に会いに行く番組なんだしねぇ

175 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 13:46:43 ID:6a2jMbRl
鶴瓶は「無邪気」なキャラ演じるのが大好きなんだね
特に夢中で飯食ってる「様」を見せるのがタマランのだろう・・・

176 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 15:49:07 ID:8tNY0LHe
>>149
生瀬勝久
町の人の反応がほとんど「誰?」だったので笑えた。

あとは常連の前川清(これは師匠とのやりとりが面白い)とか、
竹中直人、ルー大柴あたりが素人さんのあつかいが慣れていて見ていて安心。

177 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 23:47:44 ID:8BjwC95v
ルーさん、視聴率悪かったよ。

178 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 02:12:45 ID:ceu1TNyF
ベトナム編イラネ

179 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 20:27:56 ID:EaTbcasH
創価はマリア様貰えないでしょ〜

180 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 22:06:38 ID:T0s1rQY2
先週図々しいって何があったの?

181 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 23:12:30 ID:3jp5KpS/
長崎だけにあのオバちゃん「はい、マリア様像あげる」って
言われて岸本は決して触りもずもらわなかったが、その後
に猫のぬいぐるみはもらって帰ってきたのが可笑しかった。

182 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 23:13:12 ID:CaJ6NBet
岸本は今週も、アレが食べたいこれが食べたいと言いたいほうだい
かまぼこ両手に持って食べてる絵は醜い。岸本のお里が知れたので大幅に幻滅。



183 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 00:15:48 ID:mml/Y8ku
今日の放送は見てないけど、宗教色の強いものは相手を選ぶ。
同じ宗教の場合ですら、場合によっては不気味に感じることがあるかもしれない。
逆に軽い性質のものなら、宗教が違っても気楽に受け取れることもあるから
場合によりけりだけど。

184 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 01:50:05 ID:7heO9foc
見るの忘れてたー

再放送いつよー

185 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 08:07:20 ID:IOfCgRIp
筒井並の糞だったな岸本・・・
あれが食いたい食いたいってグルメ番組じゃないっつーの
見てて実に不愉快だった

マリア像のシーンはすごかった
創価には無用だろうが

186 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 10:26:32 ID:phOlFdi/
先週の神社シーンでも不自然に編集飛んだし
そこら辺の遊びが無いって言うか、強烈に排他的な感覚は凄いものあるね。

187 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 11:13:35 ID:ocZA5yG0
筒井のはあれで成立楽しかったよ。
すれてないキャラがナイス。
岸本とは比較できない。

188 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 12:56:11 ID:mml/Y8ku
>>187
全く同感。筒井はあれはあれでヒットだったw

189 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 20:27:29 ID:wYDhMbNy
美食グルメが目的のゲストは逝って良し!

190 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 17:02:03 ID:gOEjNI9X
同意。

191 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 12:24:14 ID:D1xFiLKq
チンポ出し芸人なんてくだらんよ

192 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 10:47:41 ID:O7rkEbYN
レトリバーのサブはよっぽど岸本を家に入れたく無かったんだね
ずっと入り口の階段のトコに居座ってたw

193 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 14:55:27 ID:fUTg6kNA
おれもTVが押しかけて来たら
絶対に関わりたくないな
「ごめん撮らないで、一切出演する気ないから
勝手に放送したら訴えるから」
って言うな

194 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 16:31:45 ID:NuB1mkNE
そんな勇気ないくせに。

195 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 01:12:45 ID:elXldlBL
>>193
実際にはいるはずだよね こういう人

196 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 02:38:48 ID:ugiH+62r
7月28日(月) 19:30〜20:44
鶴瓶の家族に乾杯スペシャル -ベトナム・ホイアン-
◇今回は海外ロケによるスペシャル版。
鶴瓶がかねてより「ベトナム人は昔の日本人に似ている」との印象を抱いていたことから、ベトナムを旅の舞台に選んだ。
訪れたのはかつて日本と交流があったという世界遺産の港町ホイアン。
ゲストは元横綱大乃国、スイーツ大好きの芝田山親方。
旧市街から農村・漁村とぶっつけ本番旅を繰り広げた2人は、
見知らぬ来訪者を笑顔で迎えてくれるベトナムの家族の優しさにすっかりとりこになっていく。

197 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 02:42:04 ID:iZeK3VLs
>>195
そりゃ絶対居るよ
むしろこんな恐っそろしい時代に
素人が無覚悟でTVに出て何の特があるのかと・・・
建物探訪とか見てて、いつも思うな

198 :だいたひかる:2008/07/26(土) 04:03:31 ID:N5OV4dOB

冗談を言います。聞いて下さい。
今年初め、映画「母べえ」(山田洋次監督・吉永小百合主演)で、
笑福亭鶴瓶が、滅茶苦茶に下品でズボラでデリカシーの無い
“奈良のおじさん”という役で出ていたけれど、

アレは「せんとくん」だったんだと思う。



199 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 11:31:54 ID:/GMg5bYQ
>>197
建物探訪は違うだろw
あれは若夫婦の豪邸自慢番組なんだから

200 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 04:59:17 ID:6tiqCDy8
>>199
毎週見てないな、、、
若夫婦ばかりじゃない
と言うか、むしろ若夫婦は少ない

201 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 21:14:33 ID:1EK8maC/
アジアもいいが、やっぱり日本の方がいいね。
何で8月は放送がないのかな。

202 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 23:06:55 ID:C7rlOY3L
今日のベトナム編は良かったね。宝くじ売りの女の子泣けた。

203 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 23:07:19 ID:n9u8/LJ7
ベトナムの人たちには無条件で癒された

204 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 03:56:30 ID:t/8gSk3M
日本人のお墓の話ししてたけどダイジェストっぽい感じでおしまいなの?

205 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 06:51:20 ID:JgtyxcDY
数分遅れで始まったのに
終わるときには予定通りの時間だったような

206 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 09:03:35 ID:KAKX5OqO
ベトナム良かった

207 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 09:21:30 ID:f1nvAVyr
アフロで言ってた
駐日親交大使の件がまったく本放送ででてこなかった

208 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 10:31:52 ID:HUDJ+Fch
>>201
オリンピック

209 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 11:42:19 ID:UfuJs90L
いやー昨日のベトナム編は良かったな

次回は9月かよ・・・
汚物大国でやるオリンピックなんてみたかねぇのに

210 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 18:22:59 ID:hJk+0Fa1
期待していなかったが、なかなか良かった。

前半に登場した日本人旅行客みたいな生活、してみたいや。
金もないし、ムリだ。

211 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 03:04:52 ID:uPQPRnSY
16.8% 19:32-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯スペシャル

212 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 12:21:30 ID:KRBD7EQx
10月で終了らしいな


213 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 13:13:24 ID:NgqhPuR0
小野ファンが減ったからな

214 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 13:23:56 ID:5V2X0zSD
良い家族が居なくなったんだろう

215 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 02:06:38 ID:FfIzaovH
岸本の時、ついにたどり着いた漁港で2人が出会ったのがイセエビ漁師の一家。そこでごちそうになったおいしい食べものって何だったの?

216 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 07:55:00 ID:br5BvM/5
岸本の回はNHKに苦情たくさん集まったそうな

217 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 03:24:22 ID:lcsYPVf0
岸本加世子と長崎県長崎市野母崎地区を旅する後編で旅の前半で漁師さん一家にごちそうになった岸本だが、
そんな中、不思議な巨大生物にも遭遇してって何に遭遇したのか教えて下さい。

一方の鶴瓶は、漁港で次々とおもしろい女性たちとであったというのはどんな人々?

218 :名無しさんといっしょ:2008/08/21(木) 17:36:10 ID:iDga6rcM
>>217
柔道の篠原信一に遭遇したんだよ。鶴瓶は森三中の3人と出会った。

219 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 15:19:02 ID:2KTkaeke
>>218
ありがとーです。ちなみに>>215のおいしい食べ物って何だっけ…

220 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 15:35:30 ID:jHmkVauW
ヤラセ癖ー糞番組

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)