2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たしかNHKで見たと思うんだが・・。

1 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 02:03:33 ID:x0CcfbQ7
たまたまテレビつけたら何かショートアニメ(?)がやってて、
内容は、近未来で便利になった世の中の話だったと思うんだけど、
主人公らしき男がベッドから起きて顔洗っていろいろ準備して会社にいくまで
を全部機会が自動でしてくれるって話。

んでカプセルに入ってパイプみたいなところを通って会社についたら、
実はその人死んでて会社に運んでもらうまで気づいてもらえなかったってオチ

なんか気持ち悪い終わり方であれからずっと気になってるんだけど誰か詳細しりませんか?

2 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 02:38:51 ID:nnBn7Ae8
>>1星新一ショートショート劇場
「番組たまご」で検索してみて

↓今度から質問はこちらへ↓


  ?  スレを立てるまでもない質問 4  ?  
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1146482106/

3 :1:2008/03/12(水) 02:47:17 ID:h6E8skbE
>>2

早速のレスありがとございます!!スレ違いすいませんでした。



4 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 03:24:49 ID:nnBn7Ae8
いえいえ。
あれはインパクトあるよね…また見たいっす

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)