2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たちの】 のど自慢 枠枠×4 【熱い昼】

1 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 14:46:15 ID:l4XgKwOE
毎週日曜日のお昼どきといえば
NHKのど自慢!

毎週日曜日 午後0:15〜午後1:00
http://www.nhk.or.jp/nodojiman/

【過去スレ】
♪♪♪ NHKのど自慢 ♪♪♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1090627471/
NHKのど自慢を語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1106405314/
【日曜】 NHKのど自慢 枠枠×3 【お昼】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1162828641/l50

前スレは2006年11月7日〜2008年3月2日まで。
今スレもマターリ行きませう。

2 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 14:48:18 ID:kH358h4I


3 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 15:34:56 ID:wzmEuvHo
あんな若い子(高校生)で五木だの美空だの言っている時点で、
リアリティがなくて嫌やわ。美空は実際には見たことさえないわけだし。

4 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 15:55:51 ID:+xYPoYdh
今年のチャンピオン菊川玲もどき(´・ω・`)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080202012553.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080216002755.jpg



5 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 17:58:02 ID:BRxpz3HM
>>1
乙自慢

今年のグラちゃんは面白枠が無くて残念だった。

6 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 19:27:06 ID:kZO+KXae
>>5
禿まくり同意!
面白枠一番楽しみだったのに!

7 :前239:2008/03/02(日) 20:09:40 ID:Q4YhA/iJ
>>1 
乙!

1日たって落ち着いてきたので今回の総評。
まず全体のレベルが高い年でした。
前年度大会は、緊張に負けて本来の力が発揮できなかった人が
目立ちましたが、今回はみなさん力一杯歌いきったように思えます。

最後まで聴いた段階で私のグラチャン候補は、「海鳴りの詩(迫力)」、
「もう少し(透明感)」、そして「おふくろの子守歌(情感)」が横一線。
個人的に、歌は技術よりも魂と思っているので、そういう意味で、
あえて言えば「おふくろの子守歌」かと。

で、結果ですが、まぁ、これに関して多くは語りません。
「月光」は平成16年度チャンプの同曲の歌唱レベルが高すぎて、
自分はそれと比べてしまうので、どうしても過小評価してしまうかもしれません。

いずれにしても、上の3人は私の中ではいずれもグラチャンレベル、
今年もまた、いい歌を聴かせてもらいました。

8 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 20:18:10 ID:wzmEuvHo
あの「三日月」の人、いわゆる“中村中”だと思って、
その意味ではNHK流のテーマ性からグラチャンかと思ったが…
つんくに「男性ですよね?」と聞かれて、僅かに男っぽく「はい!」と答えていたから、違うかぁ…

9 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 21:14:29 ID:U/fXSX5w
>>8 なるほど。

10 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 21:38:31 ID:tlCSSEGu
あれは中村チューの一歩手前なんじゃない?
チューだったら、あの質問にうつむいて黙っちゃうだろうな。
それを考えると、ああいうネアカタイプは救いがある。
オカマとかって全部同じかと思ったら、かなりいろいろとあるから複雑。

11 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 23:26:56 ID:cTxxNJoU
のど自慢大会で、3人が章を受けたけどなぜかっていうのは言われてたの?
優勝した月光の人と、北海道の人の歌う前のVTRの内容教えて下さい。

12 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 02:11:39 ID:iTiSCCAI
昨日の生放送も見たけど
改めてDVDで眺めたら
グランドチャンピオンの人は、まあ妥当かなと思った

13 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 02:51:47 ID:xQlHQwyB
オレも『月光』といえば、16年度のあの彼女。
あの子の歌がまた聞きたい。

けど、今年のグラチャンと同じ市内に住むオレ。どっかで生で見てみたいものだとも思ってる。


14 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 05:38:47 ID:/ATmVg7z
>>13
拾いものだけど、どうぞ。
ttp://pai.no.land.to/up/upload.cgi?mode=dl&file=2200

グラチャン
H12 「オリビアを聴きながら」
ttp://pai.no.land.to/up/upload.cgi?mode=dl&file=2201
H13 「女の漁歌」
ttp://pai.no.land.to/up/upload.cgi?mode=dl&file=2202
H14 「Say Yes」
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000296506.mp3
H15 「もらい泣き」
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000296507.mp3


15 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 05:46:46 ID:/ATmVg7z
あ、パスは「のど自慢」ね。失礼

16 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 10:50:01 ID:HTR6pJVC
三日月の人
うまかったですか・・・ね?

17 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 12:23:11 ID:6uFzWubd
最近はアメリカン・アイドル見てるんだが、のど自慢は全体的に
レベルが低く感じた。
のど自慢の方式だと本物は永久に出て来ないかも。

18 :魔星:2008/03/03(月) 13:15:29 ID:H1pBWsww
いや、今回は『月光』がチャンピオンになって良かったよ。
本選の時、鐘がなってもチャンピオンになっても、
何かを背負ってるような影のある表情をしていた人が、
まさか涙を流すなんて思ってなかったもんなぁ。
ちなみに福島大会での俺のコメントがこれ↓

>チャンピオンの女性は1小節ごとの出だしの声の可愛さが
>時天空のような目つきとのギャップがあってちょっと笑った。
>言われなければ19歳とは思えない。言われても思えない大物だな。
>年下なのに年上じゃないだろうかと万人に思われるであろう謎多き女性であった。
>『月光』の選曲は見事と言わざるを得ない。

ここまでだったら只の舞台慣れした不思議な人で終わってた。
しかし、笑ったらあんなに綺麗な人なんだなぁ、と。正直HO・RE・TA☆

19 :魔星:2008/03/03(月) 13:44:31 ID:H1pBWsww
で、まぁ全体の印象で言うと、突出した人はいなかったように思える。
みんな横一線、審査員が一人でも別の人だったら、おそらく違う結果が出ていたであろう。
そう考えると前年度の清水くんのインパクトって相当なモンがあったんだろうな。
今回審査方法が紹介されてたけど俺個人では239氏と同じく「おふくろの子守歌」に3点。
次いで「海鳴りの詩」に2点。「未来予想図U」のハッピーさんに1点を入れた。
漫画では絵が4でもストーリーが6であれば面白いのと同じように
歌も技術が4でも魂が6あれば感動させられるんだよな(もちろんチャンピオンの皆さんは技術も素晴らしいですが)
今回は審査員もバラエティに富んだ人選だったし、来年も色んな方面から呼んでほしいと思う。
別に1、2人ぐらいは音楽関係の人間じゃなくても良いわけだし。

そしてさらに今年度の出場者は、女手一つで息子を育てている、人間関係に悩み高校中退、
若くして借金に苦しむ・・・など人には話したくないような負のエネルギーを
歌を支えにしてプラスのパワーに変えていた人が多いように思える。
もちろんこれまでも紹介されてなかっただけで、そういった面を持つ人は多いんだろうけど
前年度から採用された(と言ってもあまりに昔はどのように進んでたか知らないけど)
映像→歌→トークの手法でさらに出場者の人生が垣間見えるようになった。
ただ淡々と進んでいた前回と違って、今回はそれぞれにまた別々の演出がされていた。
これはまた賛否両論あるだろう。
来年度はどんな演出で来るのか楽しみでならない。

20 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 14:49:57 ID:AgvEmaKj
>映像→歌→トーク
あぁ、これ良かったよね。
去年までは歌ったら何もなくバイバイする味気なさを感じた。
こういうので感想が一緒になることは少ないんだけど
>>7と一緒だった。心に引っ掛かったのはその3つ。
もちろん上手さがあった上での歌ということで。

「月光」の人は上手くなってたから
チャンピオン大会で聴けて良かったけど
やっぱり、地方大会で合格したのに
「今週のチャンピオン」になれずにふるい落とされてる人
がもったいないと思った。


21 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 16:23:43 ID:iTiSCCAI
>>17
のど自慢とアメリカンアイドルは番組思想が根本的に違うことを
まずは理解した上で書き込みなさい

22 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 17:18:49 ID:qNz/6SVS
宮崎の左腕にあった何かの痕が気になって仕方ない

23 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 17:20:43 ID:iTiSCCAI
タトゥー消しに見えたがどうだろ

24 :13:2008/03/03(月) 19:43:17 ID:xQlHQwyB
>>22
実況ではもっぱら墨跡だと持ちきりだたよ。
>>14
どうもありがとうございます。ありがたく拝見いたします。すっっごくうれしいです。

25 :前239:2008/03/04(火) 00:17:52 ID:0Yz7UJgv
>>魔星氏
魔星氏の意見を聞きながら、もう一度チャンピオン大会を見ると、
「月光」のグラチャンは確かに意味があったと思う。
地方大会で合格の鐘が鳴っても、チャンピオンになっても、
表情一つ崩さなかった(崩せなかった)彼女が、
グラチャンに選ばれた途端に、何かが氷解するように
顔を歪ませていった時は、さすがにグッと来るものがあったなぁ。

といいつつも、自分の審査点を入れるとすると、
おふくろの子守歌に3点、以下、もう少し、海鳴りの詩に2、1点かな。
月光も含めて、今回は単に歌のうまい下手だけではない、
込められた思いが大事なんだよ、ということを教えられた大会だった。

余談だが、「もう少し」を歌った彼女は、2年前の地方大会でも
チャンピオンになったが、当年のチャンピオン大会には選ばれなかった。
2年越しの出場でついに優秀賞をとったあたり、
個人的には一人の歌い手の成長を垣間見られてうれしい。

26 :前239:2008/03/04(火) 00:25:46 ID:0Yz7UJgv
>>20
お、気に留まった人が一緒でしたか。
確かに「月光」は地方大会よりもうまくなってましたね。
今回は地方大会よりもチャン大で腕を上げた人が多かったように思います。
特に、「三日月」を歌ったあの怪しいお方は、チャン大で化けたね。とても良かった。
当初のグラチャン最右翼だった「帰らんちゃよか」の女性も十分上手かったが、
今回は他の人の”のびしろ”がより大きかった感じです。

27 :名無しさんといっしょ:2008/03/04(火) 00:26:39 ID:066dvtpp
>魔星

最近見かけないなあと思っていたら、
HN変えてただけだったんですね!
気づきませんでした。。。


私は会場で聴いていましたが、
「海鳴りの詩」が爆発的に上手く、
このままグラチャン持ってくもんだと思ってました。

そしたら「もう少し」が意外とよく、
「おふくろの子守歌」で会場が聴き入りました。。

この3組で決定かと思っていたので、
「月光」で差し込まれるとは思いもせず、、
でも家に帰って聴いたら、やっぱり良かった。

「契り」「帰らんちゃよか」が思ったほど伸びてこなくて、残念でした。



28 :名無しさんといっしょ:2008/03/04(火) 10:34:56 ID:PftNTrwE
全日本カラオケグランプリのチャンピオンも2次審査くらいで月光
歌ってたけど、そっちのが断然上手かったような。。

今回のグラチャンの人はそんなに上手くないような気が・・・。

29 :名無しさんといっしょ:2008/03/04(火) 11:51:40 ID:kIsV5ZcI
>>28
19年のカラオケグランプリのチャンピオンは、
中村中の友達の詩ですよ。参考までに、このチャンピオン
高校生のときにのど自慢出て鐘2つしかもらえなかったそうだよ。
ちなみに、一次審査ではアンジェラアキのthis loveでしたね。

30 :名無しさんといっしょ:2008/03/04(火) 14:58:44 ID:vgt9GHX5
http://www.clubdam.com/damstation

全日本カラオケグランプリ2005〜2007年。
19年度ののど自慢やそれ以前ののど自慢で
チャンピオンになってる人いますね。
やっぱりチャンピオンになる人は上手いんですね。

31 :名無しさんといっしょ:2008/03/04(火) 21:26:47 ID:16ApmhBf
>>26
なるほど最右翼だったんすね、
「帰らんちゃよか」の人はトリに相応しい感じがした。
「のびしろ」については、地方大会で
「なんでチャンピオンになったんだろ」と疑問に思った人が
不思議とうまくなってチャンピオン大会に出てくる気がする。
気のせいか・・・。やっぱ実力があるんでしょうね。

32 :名無しさんといっしょ:2008/03/04(火) 23:13:47 ID:orSRn8xk
「月光」は誰が唄っても“高知商業”の彼女に敵わないからアカン。
ただ、この曲でヒッキーから立ち直った、そういうドラマ・テーマ性を評価したあたりはNHKらしい。

33 :名無しさんといっしょ:2008/03/04(火) 23:33:14 ID:16ApmhBf
>ドラマ性を評価
地方大会でもあったな・・・辞めて欲しいわ。
今回の 「月光」に文句を言うつもりは全然ないけど。

34 :名無しさんといっしょ:2008/03/05(水) 00:16:39 ID:AoDPixyg
歌が上手い奴はごまんといる
しかしその中でスターになれるのはほんの数人

ドラマがないとだめなんよ

35 :名無しさんといっしょ:2008/03/05(水) 00:22:39 ID:xx6Bw/uT
賞を上げるんなら、将来性がある人を選んだ方がいい、
というのもあるな。
いや、まぁ上手けりゃいいんだよ。

36 :名無しさんといっしょ:2008/03/05(水) 12:46:17 ID:29JYeh2+
「もう少し」の彼女もプチドラマがあったね
4月に歌手を目指して上京予定。卒業式を休んでグラチャンに参加

しかし可愛いくなったね。
歌手となると歌唱力だけでは難しいとは思うけど頑張ってほしい

37 :名無しさんといっしょ:2008/03/06(木) 17:46:28 ID:PuGXHQQf
のど自慢の抽選結果って予選日の何日くらい前に届くんですか?

38 :名無しさんといっしょ:2008/03/06(木) 21:28:16 ID:h6q9mMJH
1999年あたりのチャンピオン大会で、長渕剛さんの歌を歌った男の人がいたんですが、
タイトルがどうしても思い出せない・・・
すごく感動したのは覚えているのに・・・なんて歌だったのだろう〜。

39 :名無しさんといっしょ:2008/03/06(木) 22:26:16 ID:wYqMyurZ
>>38
ちょっと前の「乾杯」なら覚えてるけど違う?・・・よね



40 :名無しさんといっしょ:2008/03/06(木) 23:13:04 ID:J8+OQpSG
>>38
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml


41 :名無しさんといっしょ:2008/03/07(金) 13:02:01 ID:8vWNj5Aw
今年のチャンピオンの人、全然印象に残ってなかった。スマソ。
個人的に、月光って、ある程度歌唱力のある人なら誰が歌っても
似たりよったりに聞こえちまうってのもある。

個人的には「おふくろの子守唄」だと思ったんだがなぁ。
やっぱし歌は心だ。いや、他の人の唄に心がないってんじゃないんだけど。
海鳴りの詩の人は、無難に賞取るだろうと思ったが、後は思いつかんかった。
唄だけ聴いてて、映像や説明は殆ど見て(聞いて)ないんだけどさ。

今までで記憶に残ってるのって、グランドチャンピオンだと
車椅子の男性の「ぼくがぼくであるために」と、青森だかどっかで
やった時の「雪国」を歌ったおじさんと、盲目の方で按摩やってる人が
歌った「ありがとう」。この人たちはさほど上手くないけど、すんごく聞かせた。


42 :名無しさんといっしょ:2008/03/07(金) 20:43:22 ID:W7ORO9yp
>>41

>>ある程度歌唱力のある人なら誰が歌っても似たりよったり

それは無いw


43 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 13:49:49 ID:rNoRoAaE
>>41>>42

この種のJ-POP系は歌い方によってまるで違った曲になる
それだけ歌い手の個性が発揮されると言える一方、
出来不出来は優れてその個人に委ねられているとも言える
その点演歌は形が決まっているので強い個性は発揮しにくく、
どれも大きな違いは感じられないということになる
(形を崩すと演歌ではなくなってしまうから)

改めて録画したものを探して観てみたが、
高知のA・T嬢>>…>>福島のY・S嬢>ソウルのK嬢といったところか
順位は出場者内の相対的な位置ということを前提にしても、
ソウルのK嬢など???と思わせる
それにしてもグランド・チャンピオンの曲が、ここ4年の内3年「月光」というのも如何なものかな
「偶然です」と言うかもしれないが…

この番組は、嘗て民放にあったようなプロを目指すためのものとは違うから、
優勝者を選ぶ基準が、「プロになり得るうまさ」でなくても当然いいのだが、
「何故この人?」と思うことがあるのは誰しも同じだろう
自分は古くから観ているわけではないけれど、
覚えている内でこの人で間違いなしと思ったG・チャンプは、
後にプロになったアルゼンチンの大城バネサと高知のA・T嬢だけだ

敢えて、G・チャンプ選出の傾向を挙げるとすると、
・他の出場者に比し歌唱以外の際立った特徴を持っていると選ばれ易い
・海外大会から選ばれ易い
・演歌は選ばれ難い
・「月光」を選曲すると選ばれ易い(冗談だがw)
偏見だと言うのならそれまでのこと

44 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 20:46:36 ID:rSoxLdGk
今日の「Home」は合格でもいいんじゃ?
「いい日旅立ち」(かな?)を合格にしたんなら。

えぇとチャンピオン大会は、「もう少し」は曲が
Gチャンピオンになれる曲じゃなかったな、残念。
後から聴いた印象だとやっぱあの選ばれた3人と
つんくの曲の人が良かったかな。

45 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 20:54:07 ID:jhCF1sxG
>>44
「home」の女の子は俺も合格だと思った。
だが、鐘二つの時、徳田アナを睨みつけてた気がする。
悔しいのは分かるが、あの態度はいただけない。

46 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 21:07:08 ID:rSoxLdGk
>>45
よく見てんなw自信が持っててがっかりしたんかね。

47 :前239:2008/03/09(日) 22:54:33 ID:lueda1NH
>>43
>覚えている内でこの人で間違いなしと思ったG・チャンプは、
>後にプロになったアルゼンチンの大城バネサと高知のA・T嬢だけだ
ほぼ同意。あとは、これに加えて昨年の「雪簾」、H12グラチャンの「オリビアを聴きながら」かな。

今年はグラチャンの選考方法をテレビで明らかにしていたけど、これはやはり、
最近の選考基準に疑問を持つ人が増えたことの裏返しだと思う。
今後は10人前後の審査員に任せず、もう少し大きな母集団での選考にできるといいんだけどね。
のど自慢は一般大衆のためにあるのだから。

48 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 11:55:55 ID:6T7wuO/d
Homeは合格でもいいけど、不合格でも仕方がないかなというレベル。
昨日は俺もやや勘が鈍っていたというか、「あれ?」という判定が
2つくらいあったかも。

鐘2つでかなり不満そうな顔をしていたな。
残念と不満はちょっと違う。
ああいう顔つきなのかもしれないが、
ああいう表情をすれば損をするだけ。

俺は「合格」は予選の後の会議である程度決めてあるんじゃないかと思う。
少なくとも、審査員は事前に「予選のパフォーマンスなら合格」という
のは頭にあるだろう。

それはさておき、徳田アナの一番痛いのは
昨日の高齢の女性出場者が長渕剛の曲のタイトルを次々と言うというのを
せっかく事前に想定問答(=台本になっている?)を決めて、
練習してあったのに、高齢者ゆえにタイトルが出てこなくなって、
彼が1曲、助け舟をだしたことだな。

合格したり、ゲスト歌手との絡みで興奮して、
「流れ」が変わったときでも、強引に「規定路線」に戻そうとする。
全然空気が読めていないんだよな。

49 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 13:49:48 ID:v9+YUwOf
>「予選のパフォーマンスなら合格」
判定にブレがあったのはそれが原因じゃないかと感じることはときどきあった。
しくじってもドラマのような話が付いていたら合格になったこともあったしな。

50 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 13:52:03 ID:v9+YUwOf
>ある程度きめてある
ここも追加

51 :名無し案山子:2008/03/10(月) 17:48:35 ID:QtFDlCYC
Homeの女の子が合格かは別として、「不満そうな顔をした」と言っているけど
何度ビデオを観てもそんな風には見えない。
化粧のセイか目つきがキツク見えるのかもしれない。
もうチョット強弱を付ければもっと良かったかな。

52 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 22:22:59 ID:v9+YUwOf
>>51
俺もあの子は顔がこわばってたけど
不満そうには見えなかった。

53 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 08:54:23 ID:7FBl1Y/R
>>48
それは仕方ないでしょ
生なんだし決められた台本を時間内に収めなければならない

ザ・ワイドの時の事を草野氏も語っていたけど
コメンテーターの話が長くなったり違う方向に進んだりすれば
それはもうヤキモキしてしまうと


54 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 11:58:13 ID:wM3afM4s
のど自慢だと1分オーバーしただけで徳田アナは顔面蒼白だろ
12時59分がチャンピオン発表なんだから

55 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 19:24:08 ID:AG0yTsY+
「トップバッター」に替わるふさわしい表現を!徳田。

56 :魔星:2008/03/12(水) 20:11:48 ID:1IP6Q7fy
>>55
「それでは今日、1番の方」と言えば良いが
俺は別にトップバッターで良いと思っている

57 :名無しさんといっしょ:2008/03/13(木) 02:00:55 ID:SyRBCc4K
トップバッターは、一番ライト、高橋吉伸。

58 :名無しさんといっしょ:2008/03/13(木) 02:12:29 ID:WYcKgElH
付き纏い止めろ
殺す場合も有る^^

59 :名無しさんといっしょ:2008/03/13(木) 20:00:03 ID:QXt/aLNW
博正オリコンデイリー2位来た!!!!!!



60 :名無しさんといっしょ:2008/03/13(木) 20:13:47 ID:QXt/aLNW
×2位
○20位

61 :名無しさんといっしょ:2008/03/14(金) 00:29:53 ID:TYU2Iczd
紅白、行けるかもね。

62 :名無しさんといっしょ:2008/03/14(金) 22:20:43 ID:sbU/Or5U
http://uproda.2ch-library.com/src/lib015716.jpg
homeを歌った女の子が徳田アナを睨みつけた決定的場面


63 :名無しさんといっしょ:2008/03/15(土) 13:10:45 ID:ylu/zmlw
>>20
だからか・・歌がそれぞれ短くなってるんだよな
まぁトークや映像はあって良かったけど

64 :名無しさんといっしょ:2008/03/16(日) 15:29:38 ID:V2kpi/cu
今週は特別賞もチャンピオンも予想通りだったw

三日月はかなり緊張してて声が震えていた感はあったけどね



65 :名無しさんといっしょ:2008/03/17(月) 14:53:00 ID:JFvhY0Jp
OP少し間違えたか

66 :名無し案山子:2008/03/21(金) 21:18:13 ID:mfan8uth
>65
まあタマには有るわいな。

67 :名無しさんといっしょ:2008/03/21(金) 21:38:14 ID:eYc6UYir
NHKのど自慢のアナウンサーである徳田さんでは物足りないな・・・。
もし、司会者を芸能人で抜擢するなら山口智充か関根勤がイイな。
みのもんただけは絶対イヤ!

68 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 00:32:33 ID:Vbww36/J
芸能人は土曜日、毎週暇なわけないよね

69 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 01:07:19 ID:SvzglJCf
関根親子で司会

70 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 14:42:11 ID:LXqu3/WQ
歌手・ミュージシャンのNHK紅白離れじゃないけど、アマ・カラオケ実力者
の間で「NHKのど自慢離れ」ってのが起きているのかも…
出るのが恥ずかしい、みたいなノリでね。
最近ののど自慢は、歌のうまい人がなかなかいない。

71 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 15:07:44 ID:KeXvSz0j
途中で止めるからでは?

72 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 20:24:08 ID:lPzZzdLO
出尽くしたとは考えられない?
出たがりなら自分の住んでいる県で開催されれば申し込むだろうけど、
抽選に通れば、実力者なら合格、今週のチャンピオンになって
2度目はないと。たまに久しぶりに出場する人とかいるけど
「前回も合格でした」は聞いたことがない。
ましてや「この前はチャンピオンでした」なんて…。

73 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 22:42:11 ID:kLqmxtTQ
>>72
出尽くしてないよ。
周りに上手い人たくさんいるけどみんなハガキの抽選で落選。
だから上手い人がみんな諦めて行く…。
たまたま出られれば優勝間違いない人ばかりなのにね〜。
毎週生放送のところに良さがあるのは分かっているけど、
その忙しさ故に質が低いことは仕方ないわな。
大体、申し込んでいるのに歌も聴かずにハガキ抽選から始まる
こと自体、質が低い。ど素人手抜き歌番組だから仕方ないけどね。
普通のカラオケ大会なら考えられないw

74 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 23:05:33 ID:YAlnTJ10
なんか落選したバカが必死だな

75 :名無し案山子:2008/03/24(月) 00:19:00 ID:v/U0HaeF
毎度繰り替えされる話題。
上手な人も下手な人も抽選だから確率は一緒だ。
予選会に行ったことがあるのだろうか。上手な人が結構居るけどその人が全部
選ばれる訳が無い。上手な人ばかりじゃ『のど自慢』じゃない。
カラオケ大会と一緒にするな!!!


76 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 12:00:23 ID:uRZBDJEw
>>75
確率の件はバカでもわかる。
上手な人、パフォーマー、高齢者…それぞれ枠があるかどうかは知らないが
全部選ばれないことくらいバカでもわかる。
73はカラオケ大会と一緒にはしていない、ただ比較しているだけ。

70(=73?)が言いたいのは、そういうことじゃないだろ。
のど自慢なんだから、もっと実力のあるやつが何人も出てくるような
番組になったほうがいいんじゃないかということだよ。

ただなぁ、合格者続出の回ってたまーにあるけど、
どんどん時間がおして、ちょっと歌っただけで鐘の連打とか、
エンディングでバタバタするとか、見ていて落ち着かない。
群を抜いてうまいやつなんか月に1人、2人でもいいんじゃないかとも
思うね。
特にカラオケ大会荒らし(?)みたいなやつがテレビに出てくると、
ちょっとなぁ。
カラオケボックスで毎週歌っていますとかならいいんだよ、月光みたいに。
でも、服装から何からいかにもカラオケ喫茶に入り浸り、
週末はカラオケ発表会や大会で歌っていますってのは
「アマチュア規定」に微妙に抵触していると「俺は」思っている。
そういうやつは全日本カラオケグランプリとかで「正当に」評価して
もらえばいいじゃん。

「のど自慢」というのは開催地の歌好きの縮図なんだよ。
カラオケボックス派だろうが、カラオケ喫茶派だろうが、かまわないが、
カラオケ大会に出まくっているような特殊な人間の比率は最小限でいい、
というより、抽選で落ちる、予選で落ちるというのは、
そういうやつらが「特殊」であることの証明。
母集団が大きければ、もっと出場の確率も上がるわけだから。

77 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 14:37:05 ID:QvOSRbK9
もっとカラオケの番組があってもいいと思う。
それなりに視聴率取れそうだし。

夜6時半に30分番組で毎日やっても視聴率良さそう。
ニュース見たくない人がたくさん見そう。
もし番組出来たら、こののど自慢みたいに途中で止めないで欲しい。

78 :名無し案山子:2008/03/24(月) 14:57:40 ID:v/U0HaeF
>>76
言いたいことが良くわからない。
「月光」とは前回のグラチャンを指しているのか。
彼女の悪口を言う気はサラサラ無いがカラオケの番組や大会の
常連らしい。アマチュア規定なんて持ち出して何の意味があるんだ。

>>73
ド素人だの手抜きだのって1000組も予選に来たら全員の歌聞くのに
どれだけ時間が掛かると思ってるんだ。質が悪いってどこがだ。


79 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 21:01:24 ID:h7P4LoVV
じゃあ見るなよ馬鹿がw>>76

80 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 22:58:56 ID:z4f9G8uY
去年秋の松本市での「レーダーマン」みたいに、作り込んだ上での壊れっぷり
の凄さ・馬鹿馬鹿しさを狙うのは、見ていても理解できるし面白い。
しかし、最近は単に絶叫している・暴れている感じの人が散見される。それな
ら歌のうまい人を出して欲しいと思ったりもする。

81 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 23:02:10 ID:jHIxohdk
キチガイ高校生はもう見れないのでしょうか・・・

82 :名無しさんといっしょ:2008/03/25(火) 05:32:41 ID:b6J9JA3Y
この前のレベッカはある意味キチガイw

83 :名無しさんといっしょ:2008/03/30(日) 12:37:03 ID:S+9VfERz
今週、カメラとか切り替えが超へたくそだな

84 :名無しさんといっしょ:2008/03/30(日) 20:33:26 ID:RYysr/zR
今日のチャンピオンの女の子に萌えた
誰か画像ください

85 :名無しさんといっしょ:2008/03/30(日) 23:04:53 ID:8ZpNBie4
バルセロナ時の岩崎恭子に似ている

86 :名無しさんといっしょ:2008/04/01(火) 21:15:46 ID:+iCo2xwo
夜桜お七や天城越えを若くて綺麗な子が歌うと悶えるねぇ。
特に、夜桜お七は、この季節にピッタリだから4月に行われる大会の美人席が歌ってくれたらなぁ・・・・。

87 :名無しさんといっしょ:2008/04/04(金) 21:43:28 ID:F29BKygZ
いずれは、ジェロや藤本美貴がゲストで出て欲しい今日この頃。

88 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 13:07:07 ID:yoFl+1T1
今日の前川清に笑った
クールファイブは最高だった

89 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 15:10:59 ID:i3Q7SrEd
絢香×コブクロは 
禁止局なのか…
これで応募しちまったな。
まぁ予選で落ちるだろうけどw

90 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 15:21:46 ID:8lIvZXxF
DJ OZMAが禁止局

91 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 15:54:39 ID:+POqPbbc
先週の新堂本兄弟にジェロが出てて
そのときに、のど自慢の映像が流れたな

92 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 11:58:38 ID:Q/tbki/d
今年入ってマジ上手い人いない。
いっそのことチャンピオン出さないネタ番組にした方がいいと思うよ、NHKさん。


93 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 14:42:03 ID:x4QOrjyF
上手い人はこんな歌ってる途中で止められるどS番組見ないのかも。

94 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 21:06:06 ID:FIaNrHG0
と、いつものアンチ馬鹿が恒例の投稿

95 :名無しさんといっしょ:2008/04/12(土) 12:55:04 ID:AS96kh9V
>>89
何で禁止曲なの???
今年に入ってから一番多く歌われてるけど…

96 :名無しさんといっしょ:2008/04/12(土) 16:37:11 ID:paQrEwhe
NHKのど自慢で毎回歌われてて且つ合格率が高い曲
・月光
・ワィンディングロード
・三日月
・ハナミズキ
・蕾


97 :美人歌手といっしょ:2008/04/12(土) 17:17:58 ID:Cgak2c+3
>>85 今まで歌ってきた中でいちばん幸せ。

98 :美人歌手といっしょ:2008/04/12(土) 17:19:03 ID:Cgak2c+3
17番のキャンペンガールとか言う人、さすがに美人。ちょっと癖のある
顔がまたいい。

99 :いかりや:2008/04/12(土) 17:20:51 ID:Cgak2c+3
前川清とクールファイブ 味がある。似顔絵もよかった。

ドリフ大爆笑にも昔でていた。きょんきんなところもある男なのだろう。

100 :名無しさんといっしょ:2008/04/12(土) 23:30:00 ID:JGrjajnH
100

101 :魔星:2008/04/13(日) 02:51:06 ID:8oI3S0Qe
>>96
鼻水木と蕾はそうでもない

102 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 09:20:34 ID:mOB8XB4D
月光と望郷じょんからって間奏で必ず拍手が起こりますな。
ウルフルズのバンザイで必ずバンザイをする出場者。
これぞ、のど自慢クオリティー♪

103 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 16:00:46 ID:tg7B2QwE
16分に学生のパンチラが見えた気がします。
仕事場だったので静かに興奮していました。


104 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 17:03:01 ID:HeAhlGK6
マジか?それは美人席に座っていたミニスカ女子高生かね?

105 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 17:16:02 ID:3sKYFx7C
>>103
見えた気じゃなく、見えた(白系)。

>>104
そのコ。

106 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 18:34:02 ID:mOB8XB4D
美人席も最高だったし恋のバカンス歌った2人組みも最高だった。
美人席の横の磯山さやか似の子も良かった。
心残りは実況が盛り上がってた時に2chが出来なかったのは残念だ。

107 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 19:12:29 ID:JOBsfzcN
ごめ…
今週のチャンピオンは誰でしたか??

108 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 20:02:52 ID:kvjya1MP
磯山さやか似は巨乳だったな
あの手の顔や、大橋未歩&麻美ゆまとかは巨乳顔なのかね

109 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 20:08:31 ID:mOB8XB4D
>>107
朝青龍似の柔道着を着たオバちゃん。

110 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 20:30:23 ID:3u+ZO5XN
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1152nhk.flv

111 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 20:39:26 ID:nlqiotkv
今週もパッとする人いなかったね

112 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 21:37:39 ID:HeAhlGK6
今日の女子高生見つけたよ
画小さくてスマソ
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5fu80413125804.jpg

113 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 08:09:13 ID:F+/sWXsH
>>111
見てなかったんだけど… もう今年からチャンピオンもチャンピオン大会も必要ないよね。
大して上手くないのにチャンピオンなっちゃって
しかもチャンピオン大会にまで呼ばれちゃったら
気の毒だからな。
今年から総集編で終わりでいいな。

114 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 15:13:58 ID:8AsrRhTb
>>113
自作自演 乙
おまえの出場を大いに期待するぜw

115 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 16:07:26 ID:F+/sWXsH
>>114
スルーしとけよ。
最近ののど自慢はそう言われても仕方ない部分もあるし。

116 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 22:30:55 ID:p+65TNWs
ミニスカ制服女子高生大会をやってほしい

117 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 23:20:21 ID:R6D1jZ6Q
http://up08.upload-ch.net/src/up080167.jpg
http://www.crazyclits.com/?cgi-bin/tm3/1d4f97.jpg
石川県輪島市大会の磯山さやか似の美人と美人席 (;´Д`)ハァハァ

118 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 00:44:27 ID:m4CnKsGG
↑ウイルスばらまくなよゴミ野郎

119 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 02:38:46 ID:1MfiK80X
>>112
再うp!

120 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 22:29:42 ID:1RbLNnYE
出られたら予選通過確実、チャンピオン濃厚の俺をよくも
ハガキの段階で落としてくれたな。ンにゃろめ!

121 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 23:25:21 ID:EpOaW+Nx
>>120
キチガイアンチ予備軍がまたここに誕生・・・

122 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 01:08:22 ID:dLNpjkw1
>>121
バカいうな、俺の歌を聞きもしないで。
自信があるから言ってるんだ。

123 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 18:42:10 ID:RyzbIPrq
明日はJKのじょんから女節がスゴイ!!!

124 :美人歌手といっしょ:2008/04/20(日) 13:21:31 ID:HaS/Uqd0
もののけ姫 の彼女、すごくよかった。癒された。

チャンピョンに選ばれておれも嬉しかった。

125 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 13:29:28 ID:sC0sN91Z
>>123
途中で失敗しなければ合格だったのにね

126 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 13:30:12 ID:nq3Ka3Gt
時間内にこなさなきゃいけないからって司会者がピリピリしたらダメだろ、
と思うことがしばしばある。

127 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 13:44:46 ID:U5+PwEAN
今年度のグラチャンは開催されるのだろうか

128 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 13:52:56 ID:RTmGDB1o
芳恵姉タンのフェロモンスカートが良かったです。

129 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 14:11:32 ID:pB13+UsE
>>122
うまいから出られる番組じゃないんだよ。

何か、ストーリーづけしたらどうだい?
地元の公務員、結婚したてで妻にむけて愛のメッセージやプロポーズとかだったら出られると思うぜ。


130 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 14:14:35 ID:9VD2ZYvb
>>127
レベル低いなりにやるでしょ。
昨年度がハイレベルだっただけにある意味選ぶのも大変だわな。

131 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 19:09:15 ID:n3MB77Rt
今日のバンドがいつもと違ったのは何故だ

132 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 19:47:15 ID:sC0sN91Z
朝本さんのパフォーマンス楽しみにしてたのに・・・・。

133 :名無し案山子:2008/04/20(日) 20:23:21 ID:+u1NDGBG
>>131
>>132
オープニングのシンセの響きでアレッ?と思ったが全員が違う人とはね。

134 :名無し案山子:2008/04/20(日) 20:24:55 ID:+u1NDGBG
Nハラさんを除いて。

135 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 20:54:30 ID:Yp0YeqPy
>>133
>オープニングのシンセの響きでアレッ?
さすがです。

アレンジャーを除いて全員代わってしまったので、驚きました。
今年度から新しいバンドに代わったのか・・・、それとも今回だけなのか・・・、次回の関東甲信越地区のど自慢が楽しみです。

それにしてもメンバー紹介時、ベース担当の長尾氏の顔のパフォーマンスをみて笑ってしまった

136 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 14:26:07 ID:CgI2BFFb
>>130
昨年度の水準が高かったなんて全く思えないぞ(G・チャンプがあの程度だからな)
まだ4月だというのに何を言ってんだかw

137 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 18:08:42 ID:XYLgGs34
>>136
少なくとも現時点では比べるまでもないぞ

138 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 23:36:58 ID:hy5YyRml
>>136
昨年度をよく振り返ってみましょう。
昨年度の今頃、チャンピオンが出ると、今日のチャンピオンうまかった
とか、このスレでも盛り上がったもんだよ。
でも、今年度と来たら…上手い人そろそろ来ないかなぁ。

139 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 21:53:24 ID:n0CN/j66
13日放送のヤツ、女子高生のパンチラ効果か知らんが13.3%だって。
しかも、7日〜13日の音楽番組ではトップの視聴率w

140 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 22:22:15 ID:RKJmMT4N
やっぱ美人席は効果絶大だな。

141 :名無しさんといっしょ:2008/04/23(水) 22:51:58 ID:Jfs//bUH
2ヶ月に1回は実力主義の回にしてくれないかな。


142 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 00:13:48 ID:r9/HQ+zz
>>141
毎度乙

143 :名無しさんといっしょ:2008/04/24(木) 21:36:36 ID:eUwHzV9c
2ヶ月に1回は制服JKのみの回にしてくれないかな。

144 :美人歌手といっしょ:2008/04/27(日) 16:44:28 ID:94jrAksd
尾崎清彦さん、珍しくゲストで。「またあう日まで」でレコード大賞をとったのは
1971年だった。あれから37年か。尾崎もじいさんになったけど、こどもだった
おれもおじさんになった。懐かしいのう。

145 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 19:51:12 ID:t1wGmbo/
最近、のど自慢で特別賞を2つあげる時があるが、冴えない浅野史郎親子は分かるが、美人席の三味線美人(平井理央似)にもやって欲しかったなぁ・・。
尾崎さんは、ヤル気なさそうだったが、漁協の父ちゃんの選曲理由に激怒してヘソ曲げたのかな?
今日は人選が抜群だった。
また、来週も熱いのど自慢を期待したい!

146 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 08:44:26 ID:1EUylsME
もう遅いかもしれんが
NHK第1
10:05 ときめきインタビュー
「演歌の力で励ましたい」
  平成18年度“のど自慢”チャンピオン大会優勝…清水 博正

147 :名無しさんといっしょ:2008/05/02(金) 10:46:09 ID:wiitDnt7
氷川きよし の歌って味がない。ワンパターン

148 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 06:10:30 ID:I/+fWqyR
ほんと。一本調子もいいとこ。

149 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 08:21:06 ID:DL7HUp/g
のど自慢は熱い番組だよ。

150 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 11:27:54 ID:1RQpIEUi
NHKのど自慢の実況の枠見てたら関根勤さんが手を叩いて大ウケしそうだ。

151 :美人歌手といっしょ:2008/05/11(日) 12:36:13 ID:ZcuGukjj
珍しく「トップバッター」ではなかったな、徳田アナ。

「一番のかた」だった。「一番のかた」このほうがまだいいと思う。



152 :名無しさんといっしょ:2008/05/11(日) 13:01:39 ID:VsrQYRak
なんだよペヤングって

153 :名無しさんといっしょ:2008/05/11(日) 13:10:03 ID:obRKSBbm
ペヤング!
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/3/s/tv1210478371087.jpg

154 :名無しさんといっしょ:2008/05/11(日) 13:18:30 ID:2ybzHPSH
ぺヤング君はPOLAの事も知ってそうだな。
のど自慢実況に参加してるんじゃない?

155 :名無しさんといっしょ:2008/05/11(日) 20:42:33 ID:V0LRBKV/
イミフな上に完全スルーでクソワロタ。
>ペヤング

156 :魔星:2008/05/12(月) 03:29:02 ID:oRpeHpoS
>>38
超亀レスですまないが多分10年度の「西新宿の親父の唄」かと。
「やるなら今しかねぇ」ってやつだったらそれ。
その後長渕の曲は13年度「交差点」 15年度&17年度「しあわせになろうよ」
ちなみに>>39氏の「乾杯」はたぶん8年度だとオモ。

今日のぺヤング君は狙って言ったというよりは何かしら言葉を発しただけで
それがたまたま「ぺヤング」だったように思われる。
俺もこういう意味不明な言動は結構ある。ついでに俺のチャンピオン予想は「さとうきび」の人だった。

157 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 01:30:49 ID:s8Xs0E3C
明日、長野だから、 長野の帝王 でるかもよ

158 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 13:59:28 ID:eMgo18q9
千曲

159 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 02:05:10 ID:t+MC+id6
今回、個性派揃いでかなり面白かった

160 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 09:14:09 ID:+izxuD2I
なんか三色旗風のTシャツ着てた人がいたような気が

161 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 14:13:34 ID:KMfD1Xel
『養老町の幸ちゃん』以来の度胆を抜く歌唱力の持ち主はまだまだいないようだが

162 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 23:33:40 ID:iztrU4WS
昨日の千曲市で、「もしかしてPartII」を唄った親子の娘さんは、
去年の松本市大会でも「かもめが翔んだ日」で本選に出場していました。
ミクシーで検索したらそれに関係した事が書かれていました。
本選出場はやはり運も大事な要素なんでしょうかね?

163 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 14:51:43 ID:V9VTp/Jm
大先生って池田犬作のこと?

164 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 22:03:29 ID:/sY8OBQo
>>162
去年、娘さんは合格してたし美人席に座っていたよね。

165 :名無し案山子:2008/05/21(水) 06:49:30 ID:uMJ0lkZg
半年に2回出るなんて凄いな。

166 :名無しさんといっしょ:2008/05/21(水) 12:17:14 ID:aCV1yLY8
軍歌を歌う年寄りがいてもよさそうだと思ってんだが、
やっぱりタブーなのかな??

167 :美人歌手といっしょ:2008/05/21(水) 14:52:48 ID:BM9/RUt0
徳田、今週は「いちばん最初のかた」だった。(重複)。

「いちばんのかた」「最初のかた」でいい。


2週連続で「トップバッター」でなかったのはいいが。


168 :名無しさんといっしょ:2008/05/21(水) 19:40:15 ID:FcR3hPjD
別に
「1番目のいちばん」でなく、「最も=いちばん」の意味なら
重複ではない

でも>>167はとりあえず視聴者センターに抗議しとけw

169 :名無しさんといっしょ:2008/05/21(水) 20:32:27 ID:b5wusFK9
>>166
タブーなんだと思う
あと、みんなが有る程度知ってるような曲じゃないとダメなのではないだろうか
アルバムでシングルになってないのはダメとか

170 :板橋区:2008/05/21(水) 20:55:00 ID:Zi6gOH1H
「歌ってくるぞと勇ましく」♪

171 :魔星:2008/05/21(水) 23:25:13 ID:6ZVXUJXZ
>>169
軍歌はともかくメジャーかマイナーかは関係ないと思ふ。
18年度の「月無し//光る涙」なんて視聴者の何%が知ってた事かw

172 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 00:14:52 ID:u+ot5qsZ
「信濃の国」 今回は出なかったな。

アニメソングでおkなら、来年出るぜ

173 :のどち○こ:2008/05/22(木) 22:15:21 ID:XUaNDBi1
僕が小学生の頃だから20年〜25年位前に
オバちゃん達3人位でオリジナルソング(?)
を歌った気がします。

どんな歌かってゆーと、
「ペロペロペロペロペ〜 ペロペロペー 
 アメはおいしいな〜♪」
ってキャッチーな歌で今も忘れられないです。

だれか詳細知ってませんか???
もしくは僕の夢でしょうか???

174 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 23:55:50 ID:b7UWkeNx
徳田さんは進行が下手すぎる。
個人的には阿部さんか末田さんがイイんだが。

175 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 12:31:40 ID:+2eJZU5o
甲信越地区のバンドって変わったのかな?

176 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 20:47:03 ID:NILY1p+n
>>175
朝本さんや長芝さんが見れないのは非常に淋しい限りです。

177 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 20:55:07 ID:yid+1O4V
>>173
その話はまったく知らんw
けど俺も、オリジナル歌った人なら見たことある。
俺が見たのはフォークトリオかデュオで、
演奏も自分でギター弾いてたけど鐘ひとつ

歌はふつうのアマチュア典型フォークだった気がするが
まぁとにかく驚いた。

178 :のどち○こ:2008/05/23(金) 21:00:30 ID:2bLHZKRa
やはり幻覚だったのかも知れませんね…

179 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 00:13:49 ID:UzgupTKN
>>176
長芝さんの笑顔がみたいです(笑)。関東地区の演奏に出演するかもしれませんね。

180 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 01:39:40 ID:je4lyaVl
前回の千曲市の時はギターの館村さんは復活していましたね。
逸見さん、河野さん、朝本さん、長芝さんはもう出ることはないのかな・・・。

でものど自慢バンドってどのようにして選ばれるんだろうか?
NHKの審査とかあるのかな・・・。

181 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 22:39:57 ID:sTO/cqML
今日の大黒摩季の曲うまかったなぁ
もう1回聞きたかった

182 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 23:33:35 ID:aKNH86Ra
>>181
いや、きららが一番上手かったと思うよ。
キャラも来てた・・・。w

183 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 00:06:38 ID:FbgVS5sb
美少女アイドルみたいな名前と裏腹にあの強烈ビジュアルw

しかも妙に自信もっちゃってるし

あまりの巨大体型に岩崎宏美が突っ込み入れてたなw

184 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 00:15:04 ID:pTl7TBHn
>>182
そっか・・・2人残して欲しかった。
ロック歌ってそこそこ上手いのってなかなかいないからね。

185 :魔星:2008/05/26(月) 15:47:00 ID:xKflRjnK
今年度3組目の民謡女子高生チャンプだったが高音が凄かったな。
民謡女子高生だけでなく、今年度のチャンピオンの中で一番上手い希ガス。
三田の子もチャンピオン大会出るなと思ってたんだけど、きららタンも出るかもしれんね。


186 :美人歌手といっしょ:2008/05/26(月) 18:25:29 ID:Mp2Ztsqb
「歌(声)はよかったですよ」と念を押されていたのが気になる。
「顔はよくなかった」といっているようだった。

確かにいいとはいえなかったが。

187 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 19:13:32 ID:Blp5qicd
水晶と書いてきららと読むらしい

188 :おコメといっしょ:2008/05/27(火) 18:01:42 ID:lJi627s0
キララ397

189 :名無し案山子:2008/05/27(火) 18:15:25 ID:llzWnPs4
>>186
解釈がお菓子い。
『安定している』に対し「体形」ではなく
「声」だと念を押しただけだ。

190 :美人歌手といっしょ:2008/05/27(火) 18:22:32 ID:lJi627s0
≫189 ありごとございます。も一度ビデオ見てみます

191 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 15:44:34 ID:+C1m17zN
2ヶ月に1回は制服JKのみの回にしてくれないかな

192 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 23:11:24 ID:Ansx7AGQ
のど自慢に今後でてくるであろうゲスト
秋川雅史(確定)
ジェロ(近々出てくるであろう)
清水博正(のど自慢一押しで出てくる可能性大)
藤本美貴(微妙だが・・・出てくれば面白いかも?)
郷ひろみや南こうせつの再登板を切に願う私であった。

193 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 01:22:28 ID:8TJnmNHp
>>156ますたーさま
>>39です。
なんか出だしで歌詞とんじゃってワンフレーズくらい歌えなかったかたいませんでした?
あの方は乾杯じゃなかったでしたっけ?
あれが8年だとしたらオレ16才だ…。そんな前だったとは。
歌い終わって審査員にひとこともらうところで、司会者が
「○○さん、審査員の方はきちんと聴いていましたよ大丈夫ですよ」みたいに声をかけていました。


194 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 03:06:23 ID:QCMldhl5
>>192
秋川出るんだ・・・

195 :美人歌手といっしょ:2008/05/31(土) 16:32:05 ID:qnK/FNmX
18番の合格の人、豊満な胸が揺れていた(ように見えた)

19番のペア、歌もルックスもすごくよかったのに、なんで合格じゃなかったかな。

岩崎宏美、よかったよ。太田裕美もそこそよかったけど。2人とももう35年くらい
歌っているのかな。いつまでもがんばってほしいね。

196 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 18:15:44 ID:1AnnCmav
さっきまで明日ののど自慢の予選会の準備
スタッフとして手伝ってきた
独り心の中で実況してたよ
冥土枠キターとかAVならうん以下略とか

197 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 18:30:30 ID:l+8+Q+VN
明日は千葉からだったな。 長芝さんや朝本さんは出演するかな!?

198 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 19:05:10 ID:PtNnuEwo
ttp://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212227987121.jpg
ttp://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212228002112.jpg
ttp://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212228118310.jpg
ttp://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212228124213.jpg

今北海道ローカルのNHKで前回滝上町大会の15番国境の町を歌ったおじいちゃんが特集されていた。
老人ホームを慰問して200回らしい。
スクワットをしたりお経で喉を鍛えたりとまだまだ元気なようだ。

199 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 19:09:56 ID:dgI5UhKe
>>195
揺れてたな。体も歌も躍動してた。

200 :名無し案山子:2008/05/31(土) 19:26:02 ID:IUwyvblz
>>197
是非とも出てほしい。

201 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 19:39:53 ID:l+8+Q+VN
>>200 出てほしいよな〜。

202 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 19:56:12 ID:6RL80wh9
絶対出て欲しい!!
朝本さんのパフォーマンスと長芝さんのスマイルが見たい!

203 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 20:15:42 ID:zL0TX5yI
四街道のような近場でのど自慢があるとなんか不思議な気分だ

204 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 20:21:29 ID:dgI5UhKe
公共施設に税金を使うか辞めるかで
住民投票になるというので名前が挙がってたね>四街道

205 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 08:44:34 ID:yUgVaJWX
>200〜202 出てほしい。豊満な胸が

206 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 12:47:56 ID:s3hBuyI4
鐘1つって久々に聞いたんですが

207 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 12:57:36 ID:SxpV5NuF


208 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 13:03:56 ID:7Gnp+Unl
朝本さんカムバアアアアアアアアアアアック

209 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 13:05:46 ID:Xho8zofd
今日はなんと言ってもガクト似(本人より遙かに格上)だな
格好良すぎだろありゃ(w

あとミニスカ女子大生の脚たまらんかった(;´Д`)ハァハァ

210 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 13:07:31 ID:kpmzM0YC
ルーマニア衝撃だったわw美しすぎる

211 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 13:08:04 ID:WE0LZF9w
気のせいかも知れないけど、一番センター寄りの席に若い女の子が座るのは番組構成上の意図?

212 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 13:08:17 ID:s3hBuyI4
267 公共放送名無しさん sage New! 2008/06/01(日) 12:46:53.51 ID:ymglSq3c
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1212292009164.jpg


287 公共放送名無しさん sage New! 2008/06/01(日) 12:47:02.60 ID:ww9acW8Z
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/141761.jpg


369 公共放送名無しさん sage New! 2008/06/01(日) 12:47:34.38 ID:ymglSq3c
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1212292049569.jpg


520 公共放送名無しさん sage New! 2008/06/01(日) 12:47:58.36 ID:ymglSq3c
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1212292072443.jpg
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/141762.jpg

213 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 13:32:28 ID:1nHzmPV6
>>211
のど自慢で言う『美人席』

214 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 15:59:44 ID:sQf57VmX
豆知識。ウエブカメラでセックスショーを見せる男が多い国
一位 ルーマニア
ニ位 ロシア
三位 フィリピン
欧米は方形を恥としないのでどんな粗狆でも見せている

215 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 20:37:43 ID:8RLu+N5Y
もう逸見さん、河野さん、朝本さん、長芝さん達は出演しないのかな?

216 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 13:18:06 ID:zvn2KPFk
今日のNHKのど自慢を録画していたんだがチャンネル間違えてアッコにおまかせ録画した馬鹿な俺orz
今日は凄く面白かったし永久保存版だと思ったのに・・・orz

217 :ゴン@ジュビロ:2008/06/09(月) 09:02:34 ID:X17UVCO9
秋川雅史(まさふみ)さん、どちらかといえばクラッシック歌手なのだろう。
よかったが、のど自慢ではやや場違いな感じもした。

「まさし」だとずっと思っていた。

218 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 21:19:01 ID:DaEcgnpB
http://www.crazyclits.com/?cgi-bin/tm3/1d4f97.jpg
昨日の美人席


219 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 22:32:16 ID:cQUmuIAv
>>218
ウイルス!

220 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 18:05:55 ID:81RxAB/2
テスト

221 :名無し案山子:2008/06/11(水) 23:07:18 ID:AC24DD0x
最近自分の名前をハッピに書いて登場するという新手の輩がいるが演奏者や
チャンピオンぐらい名前をテロップで流しても良いんじゃないのかな。

222 :名無しさんといっしょ:2008/06/12(木) 02:04:05 ID:8xsDTRhD
それをやらないからいーんじゃないか

223 :明さん ◆1SluY64TBk :2008/06/12(木) 14:39:41 ID:inlss30H
そのうちのど自慢のゲストにさだまさしが出ればと思う。

224 :さだ:2008/06/12(木) 19:10:40 ID:QrPfVRLI
おまいらに、言ってきかせたいことがある

おれより早く寝るな

225 :名無しさんといっしょ:2008/06/12(木) 21:20:13 ID:E5L8XOX8
今週の熊本大会の録画をnyで流して欲しいな。

226 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 18:27:50 ID:q7mmCLm2
太田裕美、ゲストに出るようなレベルじゃない。

227 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 08:45:33 ID:jHArWvXz
確かに、いつか「木綿のハンカチーフ」を歌っていたが、自分の歌なのに
なんか下手だった。 個人的には好きな人だが、おれが審査員でも合格の
鐘はやれん。

228 :明さん ◆1SluY64TBk :2008/06/14(土) 14:41:40 ID:gdvpaiI1
松崎しげるさんにも来ていただきたい。

229 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 16:52:07 ID:jHArWvXz
そうですね、「愛のメモリー」ききたい

230 :美人歌手といっしょ:2008/06/14(土) 16:53:58 ID:jHArWvXz
山本潤子さんにもラブコール

231 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 19:09:07 ID:DT8G1VfN
今後出てくるであろうゲスト歌手
当確:ジェロ・清水博正
微妙:藤本美貴
再登板希望:郷ひろみ・南こうせつ


232 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 23:15:58 ID:iKVf32HH
>>229
糞固定の相手をすると、大変な事になりますよ・・・

233 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 12:43:20 ID:tkZm+eur
奈良の予選でVガンダムの曲歌ってた兄ちゃんだしてほしかったな

234 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 12:51:50 ID:Oq/y92oz
今週はパッとしないなぁ。
顔の四角い女が歌ったキラーチューンはへたくそなのに鐘3つでイラッときた。
歌詞も違うし。

235 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 13:03:37 ID:9lZvJcak
地震テロップ流しながらの放送w

236 :名無し案山子:2008/06/15(日) 13:10:54 ID:EzdFXjeC
>>234
パフォーマンス系が弱かった分、合格者を量産して
お茶を濁した感じだ。

237 :魔星:2008/06/15(日) 16:50:15 ID:yk7A5l2J
>>234
ごめん、俺のチャンピオン第二候補(笑)
下手というか、風邪でもひいていたのか緊張していたのか
声がかすれ気味だった。聴いたことのない曲だったが、何となく
「あ、この人、上手いんだろうな」とは思った。

>>236
そして合格者量産の感じは確かにした。
今日の基準だったら3番、17番、18番も合格して良かった希ガス。
ちなみにチャンピオンは10番「童神」の女性が取るかと思った。
まぁ奈良県は割とネタが強い方が勝つ傾向が多いのだけれども。

238 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 17:14:56 ID:OyNidOkj
結局どんな人はチャンピオンなの?

239 :美人歌手といっしょ:2008/06/15(日) 18:04:43 ID:BnoQIKH0
徳田「トップバッター」をやめたのはいいこと。前から気になっていた。
声が届いたのかな。
とか言って来週から「一番打者」なんて言い出したりして



240 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 23:16:19 ID:Oq/y92oz
キラーチューンは東京事変の歌だから、わざとあんな声質で歌ったんじゃないかな。
それにしても、なんちゃって過ぎたと思う。
ベストフレンドの2人組とあんまりレベルは変わらないと思うよ。
まず、東京事変に手出ししたことが間違い。

241 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 00:01:07 ID:Xt5OHM/J
7月にのど自慢の予選出ようとおもってます。
Superflyの愛をこめて花束をって、やっぱちょっとしか歌えないから止めた方が良いですかね??

242 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 01:15:21 ID:DXF0+Bp8
先週のダンシングオールナイトの婆さんもう一度観たい。

243 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 22:49:26 ID:SlkXaTO6
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up3088.html
のど自慢の動画規制は厳しいので私なりに幸ちゃんやキチガイ高校生などをまとめてみますた。

244 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 23:22:48 ID:wnqvFaie
>>243
ウイルス貼るなカス!

245 :明さん ◆1SluY64TBk :2008/06/19(木) 14:35:11 ID:RzbvYYJj
のど自慢は日曜お昼の楽しみ。

昔からの伝統番組。
テレビ・ラジオで放送時間が共通する。

246 :名無しさんといっしょ:2008/06/19(木) 21:42:51 ID:hDV0Drfr
のど自慢は日曜昼下がりの最も熱い番組ナリ

247 :名無しさんといっしょ:2008/06/20(金) 18:44:44 ID:w37q4a5B
せめてワン・コーラスを全部唄わせてやれないかなと思う
視聴者側も食い足らないと思う
もしそうしたとしたら、時間はあと何分必要だろうか

248 :名無しさんといっしょ:2008/06/20(金) 19:19:16 ID:burU3ocn
しつこい

249 :名無し案山子:2008/06/20(金) 19:27:39 ID:/gSvef3x
>>247
まともに返答しよう。
放送時間を延ばすのは考えられない。
やるとすれば以前からやっているように人数を減らすしかない。
あとはトークを無くす。全員でなくとも数人に絞る。
そんなところか。まあ現実的ではないが…。


250 :名無しさんといっしょ:2008/06/20(金) 21:51:41 ID:YcX53Nlz
のど自慢で手を振るのど自慢バンドの人達
北海道(ピアノ):岩崎かず子
関東甲信越(ドラム):ベンガル
関西(ドラム):澤正和
中国(シンセサイザー):小竹まり他ほぼ全員

251 :美人歌手といっしょ:2008/06/21(土) 06:54:38 ID:dIxXWn0h
いや、へたくそな歌は10秒で終わってほしい。聞くに堪えない。
うまい人は1番の終わりまで。切れのいいところで終わると決まる。

252 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 12:38:47 ID:okg1A6tX
さんざんがいしゅつだが、
途中で切るのは演出上の意図があるから。

いまでもたまに1コーラス後に鐘鳴ることもあるが基本は1コーラス途中で割り込み
これを基本1コーラス後にすると、歌唱者の素直なリアクションがとれなくなる
不意に鳴るから素直に喜んだりするんであって
鐘場所が決まってしまうと表情が「鐘待ち」になってしまう

のど自慢はカラオケ大会ではなくテレビ番組
テレビ的にどれだけ出場者の魅力を引き出すかが最重要だ

さらにいうと、1コーラスをまるまる20組歌わせて
視聴者が聞くに堪えられるかという根本的な問題もある

だから
>>247
放送時間の問題ではない

253 :247:2008/06/21(土) 17:39:31 ID:FSKMVb16
大漁

254 :美人歌手といっしょ:2008/06/22(日) 06:41:24 ID:+lNk4OXB
>>252 わかりました。
でも、たまに、うまい人がちょうどワンコーラス後に合格の鐘が鳴ることが
あって「決まった!」と思うことがある。これもある意味、演出(うまい人への
賛辞なのかもしれない。

255 :美人歌手といっしょ:2008/06/22(日) 13:22:13 ID:+lNk4OXB
「サウスポー」。この歌が出てきただけで、このペアは不合格という気がする。
ピンクレデイ本人たちが歌っても合格なのだろうか。

合格する歌い方で歌う「サウスポー」ってのも変な感じかもしれない。


256 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 15:22:43 ID:vp8I8U0l
過去にUFOで上手い出場者いたんだけどね。
鐘二つだった。


257 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 15:25:26 ID:L+HlLCtB
盛り上げ役なんでしょ。予選通過者でアップテンポの曲、振りが有る、ある程度みんあ知ってる等々
出るほうも本番で合格しようとは思ってないだろうな。出られたらOK!みたいな感じでしょ。

きょうはチャンピオンになった人がキャラクター、歌ともやはり良かった。
個人的にはキャンディーズの画面左がよかったが!

258 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 17:35:58 ID:vp8I8U0l
今日は美人席も良かったし、あいりめいり、miss養豚、チャンピオンのクロちゃんも良かった。
クロちゃんの嫁に美人席か、あいりめいりでどう?

259 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 17:42:01 ID:vp8I8U0l
全員良かった。
やっぱりNHKのど自慢は熱い歌番組で熱いドラマ。

260 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 20:47:39 ID:mEKXjFet
しかしのど自慢も廃れたね。
演歌の発声も出来ないような奴を合格にするなんて。

261 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 21:50:31 ID:+bUHJnxB
昔はオンチとか大ボケかまして大笑いさせてくれる人がいたなぁ。

262 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 22:42:57 ID:0Rcodcsx
チャンピオン,クロちゃんの「あの鐘を・・・」が聴いてみたいな。

263 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 01:37:02 ID:DxqbAgbe
予選会のご案内キターーーーー
すでに緊張してて
常に末端の震えが止まらんのだが、どうしてくれるNHK

264 :マサルgoodjob【'A` 】通販さん@賛成です ◆zIRHcwRITY :2008/06/23(月) 05:42:14 ID:RYcfRXw+
クロちゃんは髭を生やしたらつるべ落としだろw

265 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 08:41:48 ID:06Tme7cy
はいどうぞ
http://l.pic.to/ulqwx

266 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 09:21:59 ID:KITExL12
養豚の女リアル鳥居みゆきみたいでコワかった

267 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 19:00:38 ID:Q2inx5eJ
のど自慢でこの歌を選んでも予選会も出れないって言う歌ってあるの?
紅白を辞退する歌手の歌とかは大丈夫なの?

268 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 20:41:03 ID:iMZRT5kk
>>267
多分、氣志團の歌はダメかもしれん。


269 :魔星:2008/06/24(火) 06:27:39 ID:X/Eeue6o
>>266
歌は怖かったが、トークが可愛かったじゃないかw
「ブタは世界一可愛い生き物ですv」
南アルプスで『梅は咲いたか 桜はまだかいな』を歌った双子に似てた。

>>264
鬼太郎を観たのかw

270 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 22:01:12 ID:ieDuWosd
ttp://www.districttherapy.com/img15263.jpg
双子と養豚と次期アイドルと。

271 :名無しさんといっしょ:2008/06/24(火) 23:50:43 ID:ZEcy0vp1
以前NHKのど自慢にキチガイの高校生が出たって話を聞いたのですが、
ホントでしょうか??
ネット内で凄く騒がれたみたいですが、
どうやれば見れるのでしょうか?
NHKでキチガイって・・・って感じしますがね。

272 :名無しさんといっしょ:2008/06/26(木) 23:24:33 ID:VsJMrN8/
残念!もう見れないよ。
あれは最高に面白かったよ。
もう一年経ったかな?
中傷よりも激励の方が多かったけど、激励したくなるパフォーマーだったよ。

273 :魔星:2008/06/29(日) 08:30:09 ID:5TcvmWrH
今日の愛知県はここ数年、歌唱力重視でチャンピオンが決まっている
(突出してる人がいるからネタを挟む余地が無いだけかもしれないけど)。
しばらく、そういう点も踏まえて見てみるとしようか。

274 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 12:40:16 ID:cFEW768s
なんでのど自慢に出る奴って、こうも痛い人間が多いんだ?


275 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 13:01:19 ID:YEPSw+oL
前から思ってたけど、司会の奴って毎回ベタベタ触るよな!相手が若い女でも、おかまいなし。見てて不愉快だわ。

276 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 13:21:31 ID:P2G9DYor
今週の美人席はどうしちゃったの?
女子高生2人組か姉妹辺りを座らせれば良かったのに。

277 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 19:56:50 ID:gG9diJRI
今日の女子高生はよかったな

278 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 21:20:33 ID:Kb3fPE6s
女子高生良かった。
鰻に買収された山本譲二。

279 :名無し案山子:2008/07/05(土) 11:52:41 ID:aADhkjkY
>>275
ベタベタ触っているようには見えない。立ち位置に誘導してるだけ。カメラアングル
や音を聴くベストポジションがあるわけだから。

>>278
山○譲二はやることがクサい。自然体で出来ないものか。「頭おかしい」とか
表現もなってない。

280 :魔星:2008/07/06(日) 04:14:03 ID:U3op/Tc3
>>279
譲二はリハーサルの時とか、あんまりヤル気ないみたいね。

それはさておき明日は秋田県由利本荘市。
この県も割と実力主義。

281 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 09:30:38 ID:x+gPsHp3
秋田美人出るかな?
色白JKに期待

282 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 12:29:06 ID:Juevm72m
残念ながら秋田美人はいません

283 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 13:02:44 ID:0kEYI9hP
渡辺直美枠上手かったけど、プロになってもビジュアルで売れなそうだな、残念だけど。
が、実力は大いに認める。

284 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 15:02:19 ID:Nq4BfWG2
>>280
民謡高校生は上手だったのに鐘二つという結果に
どよめいたな。
意外と歌のうまい人がいたわけでもなく
酒飲み宴会好き県なのでバカ騒ぎする人が際立った。

ついでに地元民だから出場者のパターンを見ると
外部から要請されて出演した?ってな感じにも見える

285 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 19:47:22 ID:EQ21A39X
のど自慢の出場者と観客席のギャップが凄い。

286 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 20:27:25 ID:m1CYgiO/
久しぶりに上手いと思ったチャンピオンだった

287 :魔星:2008/07/07(月) 05:36:03 ID:TCjqrtIE
>>284
俺は民謡高校生2つだろうなーとは思ってたんだよね。
所々、光る場所はあったんだけど、安定してなかった感じを受けた。
あと民謡女子高生のレベルの高さから言ったら、
男子の民謡はちょっと見劣りする部分もあったかも試練。
気の長い話だが、男の民謡は結構年取ってからが光るような希ガス。
男子の民謡は珍しいから、それはそれで新鮮な印象はあった。

個人的な話だけど、今日変な客が来てて「うるせえなぁ」とか「早く帰れ」とか思ってたから
あんまり放送に集中できなかったんだけど、そんな状況でも聴いた瞬間に
「この人、チャンピオンだろうな」と確信できる歌を歌ったチャンプの実力には感心するばかり。
これはきっと優秀賞までは行くな、と思った。

あともう一つ個人的な話で済まないけど、予選会の案内ハガキで落ちた(笑)

288 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 12:41:12 ID:M9PrluoC
変な客とは?

289 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 17:38:51 ID:b5BF3sMl
これの高画質版どこかでみられませんかねぇ・・・。
http://youtube.com/watch?v=gIJzgMV7gm4

本家と比べて遜色ない歌声で感動しました。

290 :受信料払ってます:2008/07/07(月) 21:04:21 ID:dVEJ0y+J
IOデータのmAgicTVでリッスンだけ編集しましたが、
わずか90秒で83.8MBです。。。


291 :マサルgoodjob【'A` 】通販さん@賛成です ◆zIRHcwRITY :2008/07/08(火) 05:34:08 ID:TkyNuzhs
基地外が鐘二つ94歳の冥土が鐘一つ

292 :魔星:2008/07/08(火) 06:49:03 ID:Hx2OFJx1
>>288
いきなり縁側から入ってきて物置の布団出して帰っていった見知らぬ男。
何者だよと思った。

293 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 11:47:28 ID:lVCDjofo
「威風堂々の歌」とか「東洋公布の歌」とか創価学会の歌で予選会に出れますか?


294 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 21:05:00 ID:J+J7cIK8
http://chocolatgirl.50webs.com/description/lame-enc.html
美人席(*´Д`)ハァハァ

295 :受信料払ってます:2008/07/08(火) 23:58:33 ID:JBbR9uGz

クリックするな!危険!!

>>293
威風堂々ってSGIの歌だったの?????????

296 :エルガー:2008/07/09(水) 06:15:40 ID:wm+4rZPE
私の曲のはずだが?

297 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 12:21:53 ID:e1FJpqwZ
>>296
ワロタw
「威風堂々の歌」は創価学会の曲
「威風堂々」はあなたの曲

298 :明さん ◆1SluY64TBk :2008/07/09(水) 14:22:25 ID:oWXEfatr
村田英雄の「王将」(94歳男性が歌った)が不合格になるとは…。
審査員が総合的に判断するのだろう。

299 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 22:09:57 ID:EvhFzNv9
このスレ学会員だらけ

300 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 22:12:05 ID:EvhFzNv9
>>288
このスレの「明さん ◆1SluY64TBk」と言う厄病神<変な客

301 :名無しさんといっしょ:2008/07/12(土) 02:26:51 ID:tByRYYTJ
この前のチャンプすげぇ。
俺的にビジュアル的にもいいと思った。
いつかプロになるだろうな。

302 :美人歌手といっしょ:2008/07/12(土) 15:33:33 ID:2HVYsgY4
>>301 そうだね。美人タイプではないけど。
高3とかいってたけど、すでにプロでもおかしくないような「風格」「風貌」
をもっていた。

布施の歌もよかった。

303 :名無しさんといっしょ:2008/07/12(土) 17:20:03 ID:LJEKMV3H
明日は、日曜日の昼下がりで最も熱い歌番組の時間。
待ち遠しい。

304 :名無しさんといっしょ:2008/07/12(土) 19:45:49 ID:FcHNc/rm
今日の予選
「大人の事情」を知り尽くしている筈の団塊世代がこぞって『おふくろさん』でエントリー。


もちろん全員落選

305 :美人歌手といっしょ:2008/07/12(土) 19:58:36 ID:2HVYsgY4
>>302 大学3年の間違い

306 :魔星:2008/07/13(日) 04:25:06 ID:8eV8gCOb
>>301
歌手で言えば平原綾香に似てたな。
スケートの村主選手にも似てる。
基本の作りが泣き顔系なのか

>>304
レポ乙
きっと『おふくろさん』8曲ぐらい続いたんだろうなw
伴奏が始まっただけで「ォォォオオオオ」となる予選会の雰囲気が好きだ。

307 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 19:25:07 ID:LpY/lGjO
今日の美人席は、一段とかわいかったな

308 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 21:25:33 ID:9PMAI6eS
今日のはわりと良かった。年配の方が歌った2つの杉本真人作品に感動。
「吾亦紅」と「聖橋で」

309 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 21:21:11 ID:596a8F/L
http://up08.upload-ch.net/src/up080167.jpg
昨日の美人席(・∀・)イイ!!

310 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 22:30:17 ID:/Ks67YLC
来週、俺が出るから。
枠枠頼むぜ!!

311 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 23:34:36 ID:FUY3b5xJ
HD編集 のど自慢のマドンナ達Full
ttp://webtron.org/up/img/243.zip

312 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 00:19:17 ID:RAAohz8F
>>311
ウイルスみたいですな。

313 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 21:21:13 ID:8LFYPqp6
殆ど見かけることのないロダっぽいURLを誰が踏むのか、と

314 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 23:12:20 ID:3aq5Zpri
明日のはおもしろくないよ

315 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 01:22:12 ID:zLGVebdJ
kwsk

316 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 02:12:34 ID:EBXnYCMo
18日(金)に放送した昼12:20からの、金曜バラエティ−では、逸見良造氏が出演していた。もちろん演奏で。

317 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 14:02:33 ID:mo9RNGgQ
尾崎豊の17歳の地図を歌った高校生の動画観れるとこないかな?
前はyoutubeとかで観れたのに全部削除されてるorz


318 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 22:11:27 ID:43vrxmTv
そろそろ浴衣の季節。
浴衣美人に期待!

319 :魔星:2008/07/27(日) 02:24:43 ID:FuwVpbld
予選会見てきた。
2年ぶりだったが審査員長なる人物が変わっていたので
選考基準も多少変わっているのかもしれない。

女子高生が3組ぐらい出るが、中でも「三日月」を歌った子には魅かれた。
下手するとグラチャンまで行くかも。でもでも鐘二つかも。
答えの出ない問いに溺れる自分に酔っていたい・・・。
あまりバレはしたくないが明日は「三日月」VS「男鹿半島」VS「北の三代目」とみている

320 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 07:40:08 ID:rsTGRKtv
また三日月ですか…

321 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 13:00:53 ID:YbZkxqCi
めくらひいきすんな

322 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 13:01:35 ID:xUfSB5ot
塚地がやるネタの顔みたいだった

323 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 14:11:39 ID:Ga7cZav7
今日の優勝と特別枠は誰ですか。
出来るなら歌った順で曲名とアーティスト名を教えて下さい。

以下の人が何を歌ったのか気になります。
外国の女性が着物をきて
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/3/s/tv1217128902333.jpg
水森亜土枠
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/3/s/tv1217129348333.jpg


324 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 16:10:55 ID:Ga7cZav7
この高校生集団とか
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/3/s/tv1217129650891.jpg

325 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 16:15:08 ID:6HwklxOV
今日の盲学校の生徒は、確かにひいきされすぎだわ
あれで鐘三つは無いし、ましてやちゃんぴょんかよ ┐(´ー`)┌

326 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 17:28:16 ID:YijVExB/
今日のチャンピョンはひどかった

327 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 17:50:45 ID:kSXmLTM+
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11316.jpg
チャンピオン驚きの表情を激写

328 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 18:20:22 ID:LgC8OPbZ
このあいだのど自慢のバイトしたけどいろいろ裏のこととかわかっておもしろかった

329 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 21:09:30 ID:XgCs8SVU
今日は、いつものグループのうるさい歌がなくて、一人でじっくり歌いこむ本来の形に戻ってすっきりした。
たしかに「三日月」は?だったが…。

330 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 00:35:10 ID:TAAdFgIn
今週ラスト、時間の都合上(?)合格者の確認紹介が番号のコールだけで刑務所みたいだったw

331 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 18:33:09 ID:DklG+PvX
最後の人がチャンピオンかと思った

332 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 10:48:25 ID:hofT49wA
>>304
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

333 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 10:50:03 ID:hofT49wA
333

334 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 18:18:07 ID:S3cXR/wf
>>332
予選に出れるのが不思議。
予選前の段階で落とさなかったのか。。。

335 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 07:37:21 ID:we33A3+8
次回時間変更午後一時からだそうです

336 :魔星:2008/08/04(月) 17:22:13 ID:hzcy9Mo5
しかも再来週か。長いな。

今週は3番の「何度でも」の女性か4番「北の旅愁」のおじさんが取るかと思った。
先週9組、今週8組と合格の嵐。
しかし俺の基準からすると、合格は3、4、10、20番ぐらいだったかな。
チャンプは当然上手かったが高音部分がやや不安。

それはさておき、10月19日岐阜県高山市でいよいよジェロが登場。
個人的には過去に出場した和歌山か「海雪」の舞台の新潟で出るだろうと思ってた。

337 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 20:44:12 ID:we33A3+8
いつか出るとは思ってたが早すぎるだろジェロ

338 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 22:17:10 ID:KqJxN6Lb
藤本美貴は出ないかな?

339 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 12:43:20 ID:Spa9nlb0
>>323-324はわからないまま・・・?

>>328
くわしく

340 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 15:17:34 ID:jv83wDpj
今後出てくるであろうゲスト歌手
・にしきのあきら
・藤本美貴


341 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 16:04:02 ID:xQ7voqxJ
今日は13時からだったけけど、途中ででたオカマ枠みたいな男性は誰のなんて曲歌っていたかどなたかわかりますか?

342 :名無し案山子:2008/08/17(日) 16:37:53 ID:UQkTsCCr
FUNKY MONKEY BABYSの旅立ちのことかな?オカマ枠なんて初耳…。

343 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 16:45:41 ID:jhGAiv3+
今日は面白かった。
NHKのど自慢は最高ですな。
NHKも2chに御理解をm(__)m

344 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 20:04:06 ID:2mU+pvkg
残酷な天使のテーゼ良かったな
不思議な感じの人だったけど

345 :魔星:2008/08/18(月) 06:42:04 ID:Gen0QJ8b
チャンピオン大会でトップバッター任されそうなヨカソ

2年前に「ひょっこりひょうたん島」でチャンピオン取った人もいたけど
こういう変化球っぽいのも良いよな。

あと、前半なかなか合格が出なくて、かといって無理に合格も出さなくて
このまま合格が出なくても皆楽しそうだし良いんじゃないかぐらいの雰囲気が出てて非常に良かった。
でも「つんつん津軽」の人は個人的に合格圏。

しかし後半の3連合格は疑問。
「飛べない鳥」のお兄さんは惜しくも鐘二つが妥当。
音程や声質は良かったと思うが歌詞が結構ごっちゃになってたのが痛かった。
逆に目に見えた失敗をした「アゲハ蝶」は残念。

それから「おかえり」の女性が何かすげー可愛かった。

346 :魔星:2008/08/18(月) 17:32:09 ID:Gen0QJ8b
しかし改めて聞いてみると「飛べない鳥」のお兄さんは良い声だな・・・。
歌詞間違いが減点されたかは分からんけど、それが無きゃチャンピオン取れてたかもしれん

347 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 21:59:13 ID:rc01hRH1
旅立ちの方、私はカッコイイと思いましたよ!!本当にオカマ枠なんてあるんですか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)