2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKはいつからおかしくなった?

1 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 14:16:08 ID:mmIe1Wsz
昔は安心して見られる放送局だったのに、今やシナ、チョンの
プロパガンダ放送局に成り下がったNHK、みんな、どう思う?

2 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 14:19:48 ID:7U883nyF
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 14:27:18 ID:mmIe1Wsz
>>2
ふざけるな、朝鮮人!  オレは真面目にスレ立てたんだぞ、朝鮮人は
ここに書き込むな、分かったか朝鮮人!

4 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 14:37:40 ID:/DkYVpaT
>>1さんの言う昔っていつ頃?
カラー以前とか音多以前とか衛星以前とかあるでしょ
まあカラー以前の頃だったら健全だったんだろうなと思う。知らないけどw

5 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 23:04:27 ID:jdO/SwpN
909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/02/23(土) 23:00:19 ID:EigmfT8Y
地元のNHKに問い合わせてみたら「おはよう日本」の時間帯が拡大された関係で「アンコール」は終了だといわれました。
(ちょっと腹立つな)
ただ、視聴者の反応次第で再開もあるかもしれないようなことをいってました。

この番組とは関係ないけど、「腕におぼえあり」とか、他のドラマの再放送の時間も無くなるそうです。

6 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 23:11:16 ID:H2u432Dk
TRって呼びつくして、もうわけわからんトップでもないものをかたっぱしから読んでる感があるなw

いったん事業ができると、存続することが自己目的化して、削れずに肥大する一方という
NHKの体質というかお役所気質の問題点を端的に表現していますね

7 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 23:52:35 ID:fOg6ZJ5Y
《在日特権》これが在日朝鮮・韓国人の実態です。

[地方税]  固定資産税の減免
[特別区]  民税・都民税の非課税
[特別区]  軽自動車税の減免
[年 金]  国民年金保険料の免除
       心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅・入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道]  基本料金の免除
[下水道]  基本料金の免除
       水洗便所設備助成金の交付
[放 送]  NHK受信料の免除
[交 通]  都営交通無料乗車券の交付・JR通勤定期券の割引
[清 掃]  ごみ容器の無料貸与
       廃棄物処理手数料の免除
[衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
[教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
       国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
       国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
       民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
       職業不定の在日タレントも無敵。
       犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円
       在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
       日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
       予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
[早期復帰] プロ格闘技ヒーローズでヌルヌル事件を起こしても一年未満で復帰できる。
[犬食]   大久保で犬の肉を売り、日本人も犬食だと世界にアピール!
[偏向報道] 報道機関に抗議攻勢をかけ、在日採用枠を獲得、報道局に多数の韓国籍を送り込み、偏向報道や韓流を画策する。
[パチンコ] 日本人をパチンコ中毒にかけ、脱税を連発し、その巻き上げた資金で政治家も買収して他の一切のギャンブル産業をつぶすえげつなさ。
[野球]   事前協定を破った卑怯者韓国チームを屁理屈で弁護し「テーハミングク」と狂声。

8 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 00:03:48 ID:6cHvSkrx
>>1
 
君が真実を知った日から

9 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 02:03:41 ID:5wK7dV4j
まじめな話、NHKのロゴが今現在の卵を
モチーフにして、「今までの堅いまじめな局から
ソフトで優しい放送局目指します、、etc」なんて
ほざいた時に終わったと思う。

そうなる前はかなり硬派な局で、番組の予告なんか
全く放送せず、時間きっちりにプログラム変わってた。


10 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 02:57:31 ID:K7ZCmI55
>>9
それってNHKのだめっぷりが一気に加速して外部からでもハッキリおかしいと分かるようになった時期って事じゃないのか?

11 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 03:17:40 ID:XIjbuNlH
>>9
いや、今のたまごロゴは川口会長の時のネクスト10なるものの時に変えたものだ。
その前の会長が例の島で、つまり20年ほど前、ちょど平成になる前後から島報道体制が
はじまったんだ。そして、放送法も改正し関連会社をどんどん作り、職員は退職後みな
関連に行けるから誰も文句言わなくなった。
また、衛星放送有料化となり余るほど受信料が入るようになり、今日に至っている。
20年前の島報道体制から全てがおかしくなったわけだ。その結末が今回の報道職員による
インサイダー事件だろう。NHKは番組制作会社だ。いまや新聞の他、知りたけりゃ瞬時に
ネットでニュースは知ることができるわけだから、記者クラブ発表の情報を持ち帰るだけの
仕事やってるNHKの報道はいらんね。

12 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 08:00:26 ID:SvB7s4iW
「黙っていてもお金が入ってくる組織」

このフレーズって、腐った怠惰な組織=NHKにとって痛いと思う。

もっと流行らせよう。

13 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 09:50:15 ID:AMCRagro
ttp://jp.youtube.com/watch?v=QQ7cCV7igJ4


14 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 10:14:10 ID:IAnlp8AK
NHKは即刻解体せよ


15 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 12:02:26 ID:tk+v9DR6
>>1

日中国交回復してから。

中国に近づいちゃ、ダメダメ。ろくな事はない。


16 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 12:24:01 ID:f9uaErB2
15年位前かな?
430MHzのレピータでNHK問題を話したいから聴いてくれって人がいたんだが
邪魔だから他でやれって追っ払っちゃったんだよね
今思えば聴いときゃ良かったなあと後悔してる
てかもっと昔から今のようなネット環境があればNHKもこんなに腐らずに済んだのかもしれない

17 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 15:05:54 ID:zV3Q8W3D
犬HKにはどれだけの朝鮮人社員がいるんだ?

18 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 18:54:30 ID:ZJ9XjZ+V
技術の発表会でわいせつ画像を発表!!
NHKの画像はへっぺする画像を作っているのか?


19 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 19:15:14 ID:ILyGJEvH
逆にNHKサイドがこのままじゃマズイって気が付いたのっていつ頃なんだろうね
表向きはとぼけてるけど大分前から気付いてたと思う

20 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 20:02:42 ID:PRV3Mv8c
「○ナちゃんって言いましたよね?」
ってnhkに、電話すると「今すぐテープ巻き戻して確認致します。」
「そんな事言っていません。」だって。

21 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 20:04:42 ID:PRV3Mv8c
国営放送なのに、、、、

22 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 20:06:48 ID:9mO4wZqB
高齢者と児童に媚びるようになってから。

少子高齢化の影響で民放が児童向け番組を減らしたら、NHKはアニメなどの
児童向けを増やし、民放が歌番組を減らせば、NHKは歌番組を増やした。
その歌番組も演歌と懐メロ歌謡が主役で、10年ほど前に総合TVの夜8時台に
演歌歌手が出てくる番組が火・水・木・金・土に並ぶ事もあった。

23 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 20:29:41 ID:vRV7td4h
久保純子が世間ウケしたあたりから、アナウンサーのタレン
ト化路線に転じるようになったわな。

その後NHKは有働やら小野やらを売り込み、挙げ句には高山
やら丸井青井やらの「天然ボケキャラ」をもごり押しで売り
込み、本業の「報道」向きのアナウンサーの育成を疎かにす
るようになった。

24 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 01:06:00 ID:fQNuVCqr
>>23
それはあるねぇ、、。
民放の真似しなくても良いのに。

天下のNHKであーる!とw
もっと気高く知性重視で行って欲しいな。

25 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 19:24:22 ID:7AE3jPtG
>>1
受信料とって、その金でくだらない朝鮮ドラマをこれでもか、というほど放送する
ようになってからNHKはおかしくなった。

26 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 22:43:25 ID:hN1NLYy1
・教育TV、特に語学講座や趣味講座に芸能人が出演するようになってから
・総合TVの夜7時半がクローズアップ現代になってから
・FMのリクエスト番組が県別からブロック別へと範囲が広がってから
・FMが土曜を除き、クラシック中心の編成になってから
・料理番組や健康番組を増産するようになってから

27 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 22:58:03 ID:LCc9FLoj
黒柳徹子がテレビに出るようになってから

28 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 23:00:48 ID:79llMd6/
職員の給与を1.5倍にするというスローガンを組み合いが掲げてから。
そこから商業路線が始まった。

29 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 23:47:51 ID:JdqOOcBN

NHKは公共放送ではない。

もし、NHKが公共放送というのなら、NHK受信料問題は大きい問題のはずだが、全く取り上げない。

今後も取り上げないだろう。

もし、取り上げる事があったとしても受信料支持者の意見だけだろう。

受信料不支持者の意見は、初めから門前払い、全面的に否定するであろう。

もし、NHKが公共放送というのなら、NHK関連会社の汚い金の流れ、官僚天下り先なども取り上げるべきである。

つまり、NHKは、国民のものではなく、NHK職員のものであるとNHKは考えているようである。



30 :名無しさんといっしょ:2008/02/29(金) 12:56:27 ID:k5pRAOUZ
ラジオの場合、深夜便が始まった辺りからダメになってきたよう気がする。
聞いていて眠気を誘う番組、また年寄り受けする懐古趣味的な番組が
「良い番組」と評価されてしまったために、NHKのラジオ全体が
「深夜便」風になってしまった。

FMに限れば、ローカル番組の広域化や、洋楽番組の大幅削減、
クラシックや演歌の強化が、民放FMへのリスナー流出を促した。


31 :一老人:2008/03/01(土) 20:35:26 ID:ChsdnXxj

夜の番組は、極力 眠気を誘う 穏やかで、

品位のある番組をお願いします。

32 :名無しさんといっしょ:2008/03/01(土) 20:37:06 ID:srvBOO+3
若いリスナーを取り戻そうとして深夜便を大幅改編とかしたりしてなw
ANNあたりを手本として・・・

33 :名無しさんといっしょ:2008/03/01(土) 21:23:17 ID:HKp/Yygw
>>31
深夜ならまだしも、朝から晩まで眠気を誘う番組ばかりじゃないの?
NHKのラジオは声が小さく覇気のない話し方をする人が多い。
例外的に声が大きくハキハキしているのは、ラジオ第2の外国語講座ぐらい。

確かに民放のラジオはウルサイが、情報源にするなら民放を選ぶ。

34 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 19:53:58 ID:b0Y6QjDn
age

35 :NHK(ヤクザ)さんといっしょ:2008/03/10(月) 21:10:21 ID:QuDsDB4F
存在自体がおかしい。

一秒でもNHK見ていると怒りがこみ上げて来て尚更眠れなくなる。
早く北朝鮮みたいな御クソ団体は消えてほしい。

36 :名無しさんといっしょ:2008/03/13(木) 12:11:26 ID:gF1JTWFE
★★★★”日本ユニセフ協会”の、卑劣な表現規制に反対しましょう!!★★★★

 日本ユニセフ協会が11日、東京で記者会見を開いて発表したところによると
同団体のキャンペーンにおいて、児童ポルノの被害から子どもたちを守るために今の法律を
改正し、児童ポルノを所持すること自体を禁止して処罰の対象とすることや、実写だけ
でなくアニメや漫画、ゲームなども規制の対象とすることなどを求めています。 

この日本ユニセフの方針は、被害者のいない"架空のフィクション”までも束縛し、
表現の多様性を著しく拘束する、”すべての表現者に対する卑劣な恫喝行為”です!!

一度制限された表現は、通常二度と規制が緩まることはなく、永遠に「魔女狩り」の
ごとく「罰せられる対象」を求めて規制はエスカレートしていきます。

また一旦規制ができてしまえば、「あの作品もそうだ」「これも抵触するだろう」と、無限の
不幸の連鎖を産み出し、過去の名作が次々と封印されます。しかしその文化的損失に対し、
日本ユニセフ協会をはじめ、関係者は誰一人責任を取ることはないでしょう。

また為政者の舌先三寸で「適法」と「違法」の境界線が敷かれてしまいます。
これは規制を推進する任意団体による「袖の下によるお目こぼし」を促し、
パチンコ産業のような新たな利権構造の温床となります。

★今一度、皆さんに問いかけます★
「アニメや漫画・ゲームなどの表現の規制は、”誰の手による、何のための規制”なのですか?」
「規制を行うことで、得をするのはいったい”誰”ですか?」
「たかがフィクション、と創作物を軽んじてはいませんか? タブーを増やすことが文化の向上ですか?」
「フィクションにも”人権”ならぬ、侵されざる”作品権”があるのではないですか?」


37 :名無しさんといっしょ:2008/03/26(水) 23:16:46 ID:4jZN+kM3
こんなもんだろ、NHK

38 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 20:12:03 ID:qCN6y4Tf
そんなところさNHK

39 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:03:20 ID:RMMOHEN+
何の努力しなくても、お金が入ってくる組織って、みんな堕落と腐敗していますね。

資金源を絶って兵糧攻めして、堕落と腐敗を追放する、っていう作戦は
誰でも思い付く常道だと思います。

きちんと払わないことによって、堕落と腐敗をNHKから追い出すことができます。


40 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:26:17 ID:KLhccm08
海外でNHKを見ると、

ニュースを英語キャスターが喋る。日本語のニュースもあるが、朝夜と、BS10分ニュース。
番組は、教育の日本紹介番組ばかり。

高い金を出して見ている、圧倒的大多数(100%と言って良いだろう)の視聴者は、
日本語を解する海外在留日本人だが、

BBCを気取る、犬HKは、
日本語の不自由な外国人(そんな奴はNHKを見ない)しか考えていない。


41 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:43:28 ID:PmJX6STJ
夜中12時になったら君が代吹奏とともに国旗降納があったのに、いつやめた?

42 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 12:10:07 ID:/R3gnAXB
最初から変

43 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 07:27:08 ID:8Ziq5aiP
>>1
プロジェクトXを放送し始めた頃から。

企業名が堂々と出る、成功例しか出ない、
過去の栄光に寄りすがる、「〜した」「〜だった」 と過去形の語尾ばかりの気持ち悪さ。

なんであんな番組の評価が高いのか、私は理解できないが
私はあの番組が大嫌いで、ほとんど見なかったし、

あの番組放送の頃から、私個人的にはNHKから離反している。

44 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 08:46:08 ID:KuaB4TCt
特殊法人という団体として「報道の自由」を盾に誰にも干渉、監視させないよう
政界、捜査機関を凋落しているからNHKは中国の宣伝省になろうが
韓国の宣伝省になろうが、国民から寄付を強要した中から破格な給与体系を
作ろうがインサイダーやろうが勝手放題。

「特殊法人」という立場とそれに組合の結成を許していることが諸悪の
根源。

特殊法人団体日本放送協会を解体して労組の結成を禁じた国営放送に
しない限りこの日本の弱体化に歯止めはかからず崩壊の道を転がり続けていく。

45 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 22:56:10 ID:9fcmJKHa
あげ


46 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 05:34:55 ID:bM0VtfQg
鹿島貴志くん
君はお金持ちでゆうめいじんでしょ^^;
ボクは貧乏で、君みたいな経済的経営者だけな高等で高貴なお友達には役不足は十分に承知しているから^^;;
おとなしかった君の友達たちが、2年前夏から凶暴化してきたことは察知していた・・・・・・・
病気というか、躁鬱か陶業失調進んだ?
貴志くん?
音響兵器による騒音意外だし君たちはさ・・・・


47 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 17:28:50 ID:3mUJtPVb
潰れたらいい

48 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 18:10:34 ID:AB7Y1hK3
特殊法人団体と言うあいまいな立場を利用して変化自由自在。寄附金を
強要するときは「公共放送」などと称して「寄附金」を「税金」のごとく
ギモウさせ、「報道の自由の保証」などといっぱしの言葉を
はくときは民放のように装う。

NHKの諸悪の根源は「特殊法人」という自由勝手が効く
曖昧な団体であることだ。
またNHK職員全員が左巻きの労働組合に加入しているところにも
「反日、親中国」などの「偏向放送」の温床がある。

NHK改革や、NHK問題を本気で解決するには
NHKこと特殊法人日本放送協会を解体して労組を禁じた国営放送か
別の形態の労組を禁じた公的な機関の放送局を創設するしかない。

49 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 19:16:08 ID:jZIO4YRI
潰せ潰せ

50 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 15:32:03 ID:nEI01lP7
全時代的体質かな〜
そろそろ公共放送的?から終わり!

民放と比べても存在感が無いのでーー


51 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 16:27:13 ID:lJ8nzJpl
NHKってよく番組の宣伝をやるよな。
NHKの十八番の「反日、反戦」番組の後には必ず「歌謡特集」などと
いかにも「日本的?」な番組の宣伝をセットにしている。
本人たちは「反日」のガス抜きのつもりだろうが本当にNHKというのは
稚拙で見え透いた演出ばかりやる。
コネ入局だらけの似非左翼団体の職員の偏差値の低さを物語る一面だ。

52 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 16:39:10 ID:TKBkuwhW
なくなればいい

53 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 19:19:20 ID:mu0OUnPR
官僚や与党議員jr職員が上層部で占められたなら、政府与
党や外郭団体のスキャンダルへの取材活動に制限をかけるこ
とが可能だもんな。
正規ルートで入って来た職員より、奴らの子の方が出世が格
段に早いだろうしな。ジャーナリズム精神なんて言葉自体死
語となってしまったわな
ただの営利団体

54 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 19:28:47 ID:uQqtVzpe
頭カビ生えてるから
民放の悪いところばかりを(・∀・)イイ!!と思ってマネしてます

55 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 19:38:02 ID:efNOTgKB
>>1
いや昔からかわっていない。
むしろ変わらないことのほうがおかしいのである。

56 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 19:40:19 ID:qY7mzfNR
下級層に多い嫌韓厨や嫌中厨の御機嫌取らなくなってから
おかしくなったw

57 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 21:06:51 ID:SX2I0CcK
大本営、GHQ、中国共産党とNHKの事大主義、権力の茶坊主
は今に至るまで何も変わっていないよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)